X



朝日新聞「「森友学園」「加計学園」に関する一連の報道にねつ造はありません」「弊社が被った損害を賠償するよう強く求めます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:56.56ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/corporate/info/11207014

 小川榮太郎著・株式会社飛鳥新社発行の書籍「徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」(本書という)は、弊社による「森友学園」「加計学園」に関する一連の報道を「戦後最大級の報道犯罪」「虚報」「捏造」などと決めつけています。
 本書は、弊社が取材で入手した文書について紙面で報じているにもかかわらず、「安倍の関与を想像させる部分以外は、文書内容をほとんど読者に紹介せず」「『総理の意向』でないことが分かってしまう部分を全て隠蔽して報道し続けた」としています。また、実際には紙面で報じている当事者の発言等を「殆ど取材せず、報道もしていない」としています。さらに「加計学園」報道に関して、弊社がNHK幹部と「密議」や「共謀」して「組織的な情報操作」を行ったと記載するなど、荒唐無稽な持論を展開しています。
 弊社の一連の報道は、森友学園に国有地が大幅に値引きされて売却された不透明性・不自然さを指摘するとともに、約50年ぶりとなる加計学園による獣医学部の新設をめぐり、公平で適正であるべき手続きに疑念を抱かせる複数の文書の存在を明らかにしたものです。国民が当然抱くであろう疑問に答えるのは報道機関の使命であり、そのために現場の記者たちは内部文書を掘り起こすとともに、さまざまな関係者の証言を集め、事実に基づいて報じています。
 それを弊社に一切の取材もないまま、根拠もなく、「虚報」「捏造」などと決めつけるのは、弊社の名誉・信用を著しく傷付ける不法行為であり、到底見過ごすことはできません。
 貴殿及び貴社に厳重に抗議するとともに、すみやかに弊社に謝罪し、事実に反する部分を訂正し、弊社が被った損害を賠償するよう強く求めます。
 以下に、事実に反する主な箇所を示します。
 本書面受領後2週間以内に、書面にて真摯にお答えください。
 なお、本書面は弊社コーポレートサイト(http://www.asahi.com/corporate/)で公表いたします。

【事実に反し名誉・信用を毀損する主な箇所】

@「朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」(本書題名)及び「無双の情報ギャング 朝日新聞に敬意を込めて捧ぐ」(本書2頁)との記載。
 上記の記載は、事実に基づかない、弊社に対する著しい誹謗中傷であり、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。

A「スクープ≠ヘこうしてねつ造された」(本書の帯)との記載。
 弊社の「森友学園」「加計学園」に関する一連の報道にねつ造はありません。上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。

B「仕掛けた朝日新聞自身が、どちらも安倍の関与などないことを知りながらひたすら『安倍叩き』のみを目的として、疑惑を『創作』した」(5頁)との記載。
 上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。

C「『安倍叩き』は今なお『朝日の社是』なのだ」(19頁)との記載。
 弊社は「安倍叩き」を社是としたことは一度もありません。上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。

D「朝日の記者側から、何らかの訴訟を構成すれば記事にできるとの助言があった末でのこの記事だという」(22頁)との記載。
 豊中市議会議員の木村真氏に対し、弊社の記者が訴訟を促すような助言をしたことはありません。上記の記載は、事実に反し、弊社及び記者の名誉・信用を著しく毀損するものです。

E共産党や民進党の議員による国会質問や答弁について「初報をスクープした朝日新聞は、これらの質疑や会見内容を全く伝えていない」(26頁)との記載。
 弊紙はこれらの質疑や会見を少なくとも2回、紙面で報じています。上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。なぜこのような間違いが生じたのか理由をお示し下さい。紙面で報じた2本の記事は以下の通りです。
 ●2017年2月14日付 朝刊社会面「学園『ごみ撤去1億円』」
 ●同月18日付 朝刊社会面「国有地売却巡り国会で答弁」

(略)
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 06:21:34.97ID:736KMtc10
>>300
役人が獣医師会へ言い訳するために書いた安倍に何の関係もない文書を持ち出して
安倍がお友達を優遇したかのように、不正があったかのように書いた記事だぞ

立派に捏造だろ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 06:23:35.07ID:pHizbojA0
>>317
というストーリーだろ?w
その役人さんの今後の待遇が気になるね
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 06:26:52.08ID:cSz3KK080
>>1
どっちもどっちのカウンターだろ
小川は倉山、上念に近い人であまり好きじゃない
まあ静観だな
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 06:27:55.54ID:TpgYeFYS0
見えるところで派手に喧嘩して欲しいねw

もしかしたら、メインストリームメディアはこの件をきっかけに変われるかもしれない。
プラス方向に活かしてもう一度信頼を取り戻せるかもしれない。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 06:54:08.26ID:ikrTbGum0
最終的に慰安婦出されたら何も言えないだろう朝日
南京も整理する時が来たかな?
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:03:36.39ID:eHvfFSJ80
>>314
そうだねw
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:04:47.55ID:eHvfFSJ80
ねつ造はありません
誤報です
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:05:24.74ID:djqYaKxE0
ウヨってのは存在が恥だな
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:09:36.11ID:BY7jhm/8O
>>1
【悲報】安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/1

 安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、

2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、

政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。

“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。

問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された

『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は”小川榮太郎”氏。

「晋和会」の2012年分政治資金収支報告書や領収書によると、10月16日に丸善書店で900冊を約140万円で購入。

翌月11月9日に、紀伊國屋書店新宿本店で900冊、丸善日本橋店でも140冊を購入したとある。

さらに、11月9日は、版元の幻冬舎でも買っている。領収書に書名が明記されていないので断定はできないが、

194万4654円の支払いは『約束の日』購入代とみてよいだろう。

この日はさらに、有隣堂(横浜市)や文教堂(港区)でも約20万円から30万円の「書籍」を買っている。

これも『約束の日』だろう。11月9日だけで2600冊を買った計算だ。

一方「自民党山口県第4選挙区支部」の2013年分政治資金収支報告書と領収書には、

13年1月24日に紀伊國屋書店新宿本店で『約束の日』2000冊を315万円で買ったと記載されている。

寄付や政治資金パーティの収入を原資とする政治資金を何に使おうが、政治的・倫理的問題はあるにしても基本的に自由だ。

しかし、安倍首相の場合は違法性を問う余地がある。アベ本購入の名目は「調査研究」だが、

有権者らに無料配付された可能性があるからだ。
公職選挙法の寄附の禁止に触れる恐れがないか。

爆買いは何のためか。安倍晋三事務所からの回答は、

「政治資金規正法にのっとり、適正に処理しています」とするだけだった。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:10:15.84ID:A51bmM860
今治市長[新たな財政負担ありません]って言って[県に支援お願いします]ってなんなん
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:12:45.80ID:4VJcZgQt0
弊社の誤報で損害が生じた場合、弊社が被った損害を賠償します。
ということだな。おおいに結構。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:27:12.68ID:7uVMxQxL0
>>1
朝日脱糞W
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:32.94ID:uW+sb9oZ0
カルト統一教会はやっぱ酷いもんだな
朝日は自民に背ノリしてる統一教会の記事毎日連載した方がいい
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:36:27.71ID:jhXyGUV70
捏造というよりも意図的な情報選択と集中だからなあ
報道しない自由とあわせて情弱のジジババは騙せるわな
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 07:56:53.06ID:ST2VJ+0n0
(株)朝日情報操作会社w
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 08:26:14.03ID:u6MTXuBi0
だんだん言うことが朝鮮人の本性そのまんまになってきているww
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 09:00:56.21ID:oUGGIn6i0
慰安婦捏造で日本が被った損害の賠償を求める
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:08.29ID:xl4PV2J50
会計検査院
森友について「算定根拠不十分」の検査結果を、本日の国会に提出。

朝日完勝。
小川敗北。

終了
ウヨはカンパでもしてやれよ。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:26.79ID:EOGcy/lz0
>>336
すまんが、安倍首相がどこに関係していると会計検査院は言ったのかな?
値引き自身問題がある気はするが、君たちが言っていたのは安倍の関係だろう。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 09:51:31.40ID:pHizbojA0
>>337
北朝鮮の拉致事件で、総書記のキムさんが関係しているという証拠はあるのか?

そういうこと
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:16.95ID:wc9WD3gi0
山田議員も参戦


山田宏 自民党参議院議員認証済みアカウント@yamazogaikuzo
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/932955508977278977

朝日新聞社、文芸評論家の小川栄太郎氏に抗議 謝罪と賠償求める 森友・加計問題取り上げた著書めぐり(産経新聞)
- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000543-san-soci … @YahooNewsTopics

朝日新聞は、まず日本国民に対し、自らの慰安婦報道で世界にばら撒いた嘘に謝罪し、賠償するのが先決じゃないの?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:02.44ID:pHizbojA0
>>343
すべて従軍慰安婦に関係することだけど?w

朝日が記事を訂正しても、その3つは残りますからね
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:53.51ID:pHizbojA0
朝日は裁判所ではないから、朝日が吉田証言を否定したからといって、吉田証言そのものが否定されたことにはならない
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:53.20ID:5LxlZeKt0
>>341
普通は、産廃処理ってのは一回やったら終わるもんだ。ところが杭打ち穴掘ったら
さらに200トンも出てきた。詐欺で訴えられてもどうにもならん。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:28.63ID:pHizbojA0
>>346
そういうのはアッキードスレでやれば?
あっちの人のほうが詳しいし

訴訟は無いから。
みーんなゴミが無いことを知っていた
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:39:27.94ID:ikrTbGum0
>>344朝日が事の発端だからなぁ
全部訂正賠償はできれば朝日にしてほしい
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:39:56.18ID:nlLda+PG0
慰安婦ねつ造、原発撤退ねつ造、カケねつ造


最後は、「ただの誤報です」

早く死ね
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:37.72ID:wc9WD3gi0
朝日捏造ゴミ新聞w
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:41:31.17ID:ikrTbGum0
>>352朝日関係者か?
早く泥船から降りることを進めるよ
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:10.42ID:pHizbojA0
>>350
あの〜河野談話を出したのは自民党で
朝日がどうやって河野談話を撤回できるんですかぁ?w

安倍の謝罪・賠償金10億円をどうやって朝日が撤回できるんですかぁ?w

産経の記事「日本軍によって強制連行された」をどうやって朝日が撤回できるんですかぁ?w
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:47:37.35ID:pHizbojA0
吉田証言を出した吉田さんは当時山口県で公務員をしていた
安倍の地元ですね

でまあ、否定派が「刑務所あがりの奴が公務員になれるわけがない。嘘だ」みたいなことを否定の根拠にしてたんだけど
調べたら実際に山口県の公務員だった

否定派の負けなんですよ
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:50:39.36ID:tyqKgvrL0
>>1
朝日、お得意の誇大解釈、偏向報道で小川某など叩き潰せ!もっともっと問題を大きくして、世間に知ってもらおう。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:51:00.20ID:qEQMimcg0
>>355
朝日 必死

朝日が撤回できるんですかぁ?w
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:57:59.06ID:pHizbojA0
この小川って奴は相当バカだな〜と
安倍を擁護したいなら森友と加計を分けて考えないといけないのに
モリカケと一緒にして本にしてしまった

小川に撃たれる安倍w
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:01:27.90ID:wc9WD3gi0
朝日新聞が必死の火消しでワロタwww
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:03:04.48ID:wc9WD3gi0
このアカウントって本物なのかな?
アホみたいなツイートを「いいね」してるんだけど


朝日新聞社 広報@asahi_koho
https://twitter.com/asahi_koho/

朝日新聞社広報部の公式アカウントです。
朝日新聞社の見解を発信したり、コーポレートサイトや朝日新聞デジタルなどと連動して、
朝日新聞社の話題をつぶやいたりします。

 
 
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:10:20.54ID:pHizbojA0
まあ、結局従軍慰安婦問題はどうでもよくて、ただ朝日を叩ければそれでいいと。
そういうのはサンフランシスコにも見透かされているし、何の大義もないので、小川ネトウヨの敗北は目に見えています
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:14:37.12ID:hR1EEydB0
>>25
これな。
損なった国益は計り知れない。
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:53.04ID:qEQMimcg0
>>361
在日工作員は収容所にぶち込め
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:31:14.31ID:ikrTbGum0
国内向けには記事の訂正したが、海外ではまだなのが問題だな
そこなった国益はでかい
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:34:34.13ID:UfMzKKJk0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:39:26.16ID:t6llgL/x0
さあさあ学生の募集だよ。韓国、中国生徒大歓迎。
来日、帰国の航空券、返還不要の奨学金に何が欲しい。
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:41:42.19ID:wc9WD3gi0
朝日が捏造新聞であることが広まってなにより^^
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:42:02.53ID:pHizbojA0
裁判でモリカケやりたいから
カス小川は絶対に謝るなよ
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:43:21.54ID:wc9WD3gi0
基地外捏造新聞の
政治部長さんが朝から発狂中www
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:20.46ID:pHizbojA0
裁判で決着つけようぜw

逃げるなよカス小川w
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:07:43.31ID:tcHrMVI20
小川さんにしてみれば、良い宣伝になったな。
これでモリカケ問題の主犯が朝日新聞であることが広まれば良いのだけど。
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:23.59ID:mn7uk8WU0
韓国人留学生優遇で朝日も満足だろ
やったね安倍ちゃん!
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:49.49ID:7MY0/A0V0
証拠出せ朝鮮日新聞
俺らが納得するまで出し続けろよ

後な、慰安婦問題の件はねつ造だったから日本国民に謝罪と賠償金

サンゴの件でも社会に多大な迷惑かけて雪印にも迷惑かけてたな

死んでくれよ
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:19.64ID:yMSEncEa0
朝日の慰安婦捏造はやっと世間にも広まってきたし
つぎは南京事件の本多勝一(本名:崔泰英)の記事の捏造も認めさせないとな
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:04.82ID:CxSWZTB40
要するに、文春とか足立とかネトウヨが寄ってくるところには
デマ、ねつ造がとぐろを巻いてるってことだな。
ウンコにハエが寄ってくる構図と同じ。
オレが不思議でならねえのは、ネトウヨは自分の周りにネトウヨが
いたら「うわっ、カス人間がいる」と思わないのかね。
百田とか青山繁晴だとか、どう見たってカスだろ。
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:06.95ID:ok57YPH30
記事を読んだ人に捏造かどうか判断してもらったらいいんじゃないかな?
従軍慰安婦を捏造でないと主張している記者が在籍していた新聞社だろ。
どんなウルトラ解釈で理由をこじつけるかわからないぞ。
第三者に判断して貰った方が良いと思うね。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:49:50.88ID:qWGw/chq0
ねつ造でなければ、なぜ選挙で自民が大勝したのか?
事実だったら逆に大敗しているぞ
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:50:48.83ID:2NlRF0GY0
>>385
それって朝日新聞はウンコってこと?ひどいね
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:54.26ID:2NlRF0GY0
>>378
朝日側は裁判になってもいいの?
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:58:21.76ID:nIzDGmfd0
>>385
「要するに、朝日新聞はウンコである」
なるほど、納得
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:59:15.17ID:nIzDGmfd0
>>385
「要するに、朝日新聞はウンコである」
なるほど、納得
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:29.45ID:9vDnjXjt0
事実の間違いがあったとしても捏造はしてないって事か
それなら何でもありだな
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 15:01:02.99ID:jjLroQNb0
 
再逮捕、キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


【性犯罪】民進党・小川勝也の長男、小川遥資を再逮捕 女児2人触った疑い
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511330000/


 
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 15:14:34.70ID:eHvfFSJ80
テレビ朝日の電波利用料は年間5億円程度であるが、電波オークションになれば、
その10〜100倍程度になっても不思議ではない。
朝日新聞社の連結ベースの営業利益は70億円なので、
電波オークションが実施されれば、経営の根幹を揺さぶる事態になるだろう。
(中略)
新聞テレビが「フェイクニュース」と揶揄されるような報道ばかりしていると、
ネット上でそのカウンターとなるような強力なメディアが登場してくるなかでは、
ますます本業に影響してしまうことになるだろう。
新聞テレビは、いったいこれからどうするのだろうか。
                      (高橋洋一)
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:55.59ID:hudQGFa+0
朝日ら何も言ってんの?捏造を疑われてるんだから朝日新聞が捏造してない証拠を出せよ
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:43.42ID:hudQGFa+0
>>26
どうやって追い詰める?
記事が捏造なのに
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:21.51ID:oYQNFQ3F0
>>1
朝日新聞かねつ造では無い
という証拠を提出する
り必要があります。
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:56.84ID:qPZmrDu00
また数百万の賠償金か
ウヨ一派の敗戦の歴史に新たな1ページ追加だな
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:02.90ID:sV9jjj9h0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:20.84ID:8k1/1IXm0
>>349
真面目な話、この誤報と捏造ってのはどうやって線引きするのかね?
故意か否かが判定基準だろうけど言ったもん勝ちにならなければいいな
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:42.78ID:8k1/1IXm0
朝日は取材せず本を書くのはおかしいって言ってるけど、
それってつまり新聞に記載していることは朝日に取材しないと真贋が分からないということ?
新聞鵜呑みにするんじゃねえよって自分で言ってるの?
それってどこの玉金?
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:19.38ID:sV9jjj9h0
朝日新聞は慰安婦捏造を海外では公表してないよな
日本国民に精神的苦痛の捏造記事で痛手負わしといて
朝日新聞をみんなで告訴する方法ないのかな
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 20:15:36.81ID:5fx3qz9y0
KYは捏造じゃないの?
伊藤律架空会見は?
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:22.13ID:YOcvDbRF0
ほう?

じゃ、他の記事は捏造しまくりって事ですよね?

チョンセンニッポーチンブンさーーーん?w
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:58.67ID:sV9jjj9h0
アンケート取れば朝日新聞廃業で過半数国民投票行きそうだな
朝日ってマスコミって言うか活動家しか見えない
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:32.57ID:foGVt54i0
朝日は事実に角度をつけて報道するからな

180度角度がついたら、真逆の意味になるし
それはねつ造だろう、普通
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 22:35:41.65ID:Y5xyqTXs0
地震カミナリ初鹿ミョンパク

朝鮮レイプマン
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:15.60ID:osqEOd+B0
賠償金300万コースやな
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:53.63ID:GRYMoYWj0
捏造朝日新聞は日本から出て行け
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:15.50ID:Gyn0c9eH0
デマを利用して
報道しました

朝日の汚いやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況