X



立憲民主党「公の場での謝罪を求める」 足立康史「まだ言ってるのか?生コンや野田中央公園の疑惑を追及されたくないのは分かるけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:14.59ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112996

11月15日の衆議院文科委員会で「犯罪者」と発言していた足立康史議員に対し、立憲民主党が11月20日、公の場での謝罪などを改めて求めたと報じられたことで立憲民主党への不快感が出ているようです。

これは朝日新聞が「『公の場で謝罪』立憲が要求 維新・足立議員めぐり」というタイトルで伝えていますが、それによると衆議院に懲罰動議を提出した立憲民主党が11月20日、議院運営委員会で足立議員に「『公の場での謝罪』などを改めて求めた」とされています。

しかし足立議員が既に11月17日に「深く反省し、撤回し、謝罪を申し上げたい」としていること、立憲民主党が懲罰動議を提出していること、また自民党と希望の党が議事録からの発言削除を条件に足立議員の謝罪を受け入れていることから、今回立憲民主党が改めて「公の場での謝罪」を求めた点については「狭量だ」とする反発が目立ち始めているようです。

足立議員と辻元清美議員の確執も影響しているのではないかなどとも囁かれている一方で「立憲民主党は器が小さいんだな」と謝罪・撤回している相手を更に追い詰めようとする姿勢への批判が見られている他、枝野代表が「日本の保守本流は多様性と寛容を大切にするリベラルで、私は保守本流だ」などと語っていた点に照らして「他人に不寛容じゃないか」と皮肉を呈する声も見られているなど、立憲民主党への厳しい見方が相次いでいます。

「公の場での謝罪」を求められたことに対しては足立議員もこのように挑発を交えTwitterで呆れとも言えるコメントを出していますが、中には「会見でも開いて形だけ謝罪し、その後辻元追及を更に手厳しくやってやれ」と求める意見もあるなど、更なる展開を期待する人もいないわけではないようです。

足立「まだ言ってるのか?生コンや野田中央公園の疑惑を追及されたくないのは分かるけど…」

「リベラルは他人の批判に不寛容だねぇ」
「朝日の必死な反応が笑える」
「何度も謝罪求めて韓国みたいな粘着だね」
「突っ込まれたくないんだろうなぁ立憲民主党は」
「立憲はそんなことより初鹿に会見させろよ」
「器の小ささが露呈してしまったな」
「で、これは辻元議員の意向なの?違うの?」
「朝日もしつこいね。もういいじゃん」
「立憲民主党のメンタルがよーくわかる事例だ」
「謝罪の前に潔白を証明するほうが先だろ」
「足立は撤回を撤回して再度追及しろ。その方が面白い」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:15.78ID:UAkjZ/Nq0
ネトウヨコミュニティきも
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:46:50.72ID:r86WKGrQ0
ろくな覚悟もないくせに大口叩くなよ足立は
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:23.95ID:+oUqIO7d0
民主はほんとメンタルが特ア
さっさと消えてほしいわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:01.83ID:V94QN5OT0
足立一人に振り回されておちょくられてる野党w
玉木は黙ったのに枝野が蒸し返す
もっとやれ! おもしろいから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:20.38ID:YCWUAfe20
革マル派の話、しろよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:37.60ID:acEikmXO0
あーあ、北朝鮮テロ支援国家指定で、
立憲は足立をイジってる場合じゃなくなったな。
さぁタイヘンだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:54.89ID:iamZejU10
モリカケで集団リンチの次は足立を集団リンチか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:03.05ID:r86WKGrQ0
足立の発言を聞いた人全員の記憶、足立の暴言ニュース、そのニュースを聞いた人の記憶を全部消せるなら謝罪しなくてもいいよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:43.64ID:fY7QdPNk0
逆に立件民主党は安倍首相に謝罪しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:45.48ID:cH70TOFd0
>>9
記憶消して貰わないと都合悪いもんなwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:33.13ID:23JSZNjZ0
テレビ中継のある公の場で生コン疑惑を追及すべき
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:45.81ID:r86WKGrQ0
後先考えれないやつをなんというか足立に教えてやる

幼稚
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:00:06.49ID:dxU/elGq0
左翼ってクレーマーみたいなしつこさあるよね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:01:05.45ID:VEa0RlnU0
これは足立の勇み足だろ
証拠掴んでもいないのに犯罪者扱いはおかしい

って言われることで、モリカケも同じだろ?って言いたいのかな?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:56.77ID:cH70TOFd0
>>17
足立はそれがやりたいだけだろうなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:32.67ID:1MWuM3GO0
エダノが「公開の場」でやれと望んでいるみたいだから、徹底して追求しろよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:36.14ID:e/9rLnnN0
>>1

だが、ちょっと待って欲しい!

辻本もシオリも、一言も説明していない!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:39.55ID:arWnFQJe0
ネタ芸人wwww


丸山穂高・和田政宗・足立康史・幻冬舎代表の見城徹・百田尚樹・宮家邦彦・
藤田晋(サイバーエージェント)末延吉正・細川隆三・田崎史郎・辛坊治郎・
NHK岩田明子・小川榮太郎・阿比留瑠比・青山繁晴・有本香・上島嘉郎・新谷学
https://pbs.twimg.com/media/DA1u1pyVYAEqXmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u6j_UwAAjaid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u-qxUIAIN9rw.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:53.98ID:G/jS0qWd0
NewsDigest ニュース・災害速報�      @NewsDigestWeb

【速報】北朝鮮をテロ支援国家に再指定と発表
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/932652515245486080

>2017年11月21日1:51
>トランプ米大統領は、アメリカ政府が北朝鮮を
>テロ支援国家に再指定すると発表。米メディア報道。



カミカゼ�      @mynamekamikaze

ヒャッハーwwww
いいぞーこれwwww速報でも流れてるなwwww
クックックwww
これで、北の在日と繋がってる奴らは、我が国の任意で、
いつでも好きな時に資金源にメスを入れられるwww
立憲の支持団体が立件されちゃうなあwwwざまぁwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/932655595143839744


あとは、現在計画中の「アレ」も併せればwww
くっくっくwww
死ぬがいい売国奴共めwww
年内に間に合ってくれよーwwww
元寇の時に吹いた神風だが、今回は俺たち日本人の手で吹かしてやるぜw
待ってろ、悪党共!
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/932657697152942080
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:59.79ID:/L5fHRTJ0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も有権者無視の橋本独裁党(=逆らうものは集団リンチ)。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511064952/

↑ 足立のみえみえの安倍ポチぶりは 見てて痛い。自民の献金にはだんまり
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:21.81ID:o0HoIO5k0
立件変態民主党

前科持ち朝鮮人犯罪者辻元生コン逃げまくり鄭清美
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:23.24ID:r86WKGrQ0
足立は被害者ヅラすんな、
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:15.08ID:arWnFQJe0
籠池の次男との仲を知らないとウソつきすぐにバレて見苦しく言い訳し
森友共犯弁護士とズブズブで
創価母親がいながら小選挙区負けて
比例復活したら切腹とまで公言しながらのゾンビ足立
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:31.71ID:gzOw5BVm0
足立なんていずれ自民党に行きたいと思ってるんだろ。そのための得点稼ぎが見え見え。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:52.45ID:QrmKnMhG0
ハイハイ青山
イラマ初鹿
ガソプリ山尾

の謝罪

マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:38.84ID:QrmKnMhG0
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【  池 内 落 選  】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:57.49ID:JP+PkBib0
取扱注意、コンクリート会社
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:39.70ID:IL9OmIvk0
謝罪しろなどいう朝鮮みたいな下劣な品性の
議論をする事ない、立憲など適当にあしらえ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:59.39ID:onyO4hYO0
中国みたいやな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:00.34ID:x2z1/qHF0
追及したけりゃ追及すればいいじゃねえかw
追及もしないで「疑惑がある」ってデマばかり振りまいているから
謝罪要求されるんだよw

つーか、生コン疑惑や野田中央公園疑惑がどういう疑惑なのか
きっちり説明してみろとw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:08.74ID:xeJqL8a90
足立は除名だろ

議員の議場での言動については、国会法で懲罰の対象になる。衆院は40人以上の賛成で懲罰動議を出すことができる。認められれば、厳しい順に「除名」「一定期間の登院停止」「公開議場における陳謝」「公開議場における戒告」がある。

 足立氏は昨年、委員会で民進党に「アホ」と発言するなどして計4回にわたって、懲罰動議が出されたことがある。ただ、いずれも懲罰は科されていない。

 立憲の山内康一・国対委員長代理は16日、記者団に対し、今回の発言について「度を越しており懲罰動議が必要だ」と語った。立憲は懲罰動議の提出に向けて、自民、希望と調整する方針だ。


足立議員 犯罪者発言を撤回 | 2017/11/16(木) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261427 @YahooNewsTopics
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:34.64ID:kc9SLvAw0
 
夜盗はケツの穴が小さいな(棒
         
                                                                            チンコは小さくマンコはガバガバだけど
 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:39.56ID:QrmKnMhG0
 
  「内閣支持率&政党支持率圧勝」
  ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      < ;`Д´> 「捏造ニダ!!」
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)
 


                ∧_∧     ∧_∧
 「不正選挙ニダ!!」 <`Д⊂彡  三現実  )  「国政選挙5連勝」
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



「モリカケ影響なし」          「高学歴・高所得者・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ジャップ!ジャップ!・・・・
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:44.44ID:kKl26nrG0
生コンクリート3人集が気になるお
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:48.44ID:gzOw5BVm0
>>34
馬鹿ですか?疑惑段階と刑が確定して犯罪者になったのは全く別だろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:05.00ID:+oUqIO7d0
>>37
もりかけと同じやん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:09.21ID:HepzxAJN0
立憲に関しては撤回しないんだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:21:03.28ID:tQdhJr9v0
立憲民主党公の場で謝罪しないじゃん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:25.44ID:QrmKnMhG0
そもそも枝野がカクマルについての説明責任がある
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:46.01ID:BDdzs5c70
立憲民主党は数々の疑惑を国会で説明すべきである。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:56.42ID:x2z1/qHF0
>>43
モリカケはきっちり追及しているだろw

足立は追及もしないで疑惑だけ騒いでいるからデマ製造器なんだよ
自分で造園会社なり豊中市議会なりを調査してみろとw
ネット以下の調査能力しかない糞議員が、デマ振りまいているだけだわw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:42.93ID:s5FxLpXY0
>>42
モリカケの時は、捏造までして安倍が犯罪者の様に仕立てたんだから、高々犯罪者呼ばわりされただけでキレなくても良いと庶民は思うのですが。
犯罪者じゃないのなら無関与の証拠をサクッと見せれば証明できるんだしね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:29:46.68ID:CicrrtLO0
足立は持ってる情報国会で全部公表してもっと騒いでくれ
あくまでも疑惑でかたずければいい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:44.74ID:cH70TOFd0
>>51
きっちり追及wwww
じゃあ足立がいう朝日の捏造にきっちり反証してみろよ。最初のメモの報道でどこを隠しどうミスリードしたのか説明したことに対して朝日は喚くだけで何の反証もできてないぞ?
それに乗っかって一年近く明確な証拠も示せず、玉木に至っては犯罪性はないと言ってしまう始末。どこがきっちりなの?www
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:57.90ID:T7Taozl+0
>>9
いや、だからもう謝罪してこれで手打ちでとなっているところ、
立憲民主だけが騒いでいるって話だろ

サウスコリアの人たちって、
壊れたレコードみたく謝罪を求め続けるってのが文化なの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:36:36.52ID:x2z1/qHF0
>>54
メモって加計の文科省メモ? 文科省が内容事実と認めたじゃん
森友でも加計でも、追及の成果は着々と上がってるぞ

辻元生コンも野田中央公園も、3月頃にネットで噂になっていたが
そこから足立がなにか追及したか? 何も出来ない無能だろうがw
その気になればいくらでも調べる先はあるんだぞ

足立は何も調査できない無能だから、デマ振りまくことしかできないんだよw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 08:37:21.01ID:/Guv/zt+0
>>1
 大阪豊中の国有地売却整理って、
腐った土地のよくある有効活用策として
学校や公園整備で地域活性や公共性のある施設にして
周辺地価をあげるやり方に過ぎなかった。

でも、左翼議員らが
 「安倍名誉校長の森友愛国小学校だけは許さん」と
騒いだ結果、辻元清美らの背後にいる関西生コンなど、
北朝鮮系の土建屋組織が明るみになってブーメランざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況