X



◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:18.64ID:CAP_USER9
ここは、政治ニュース+のスレ立て依頼スレッドです。

Q. 禁止ソースはありますか?
A. あります。ライブドアとガジェット通信は禁止てす。(アイドル+はok)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#kinSRC

《2ちゃんねるからのRock54に関するお知らせ》
Rock54に該当するソースが使えなくなりました
ポータル経由も禁止されています

http://info.2ch.net/?curid=3408 
ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ , おたぽる , Yomerumo


《ここでRock54に該当するかを調べられます》
MANGO
http://agree.2ch.net/mango/

=======

【各藩見廻り候】藩主見聞録 【若干藩此募集中】★四
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500
500: 鍋島藩 ★ [US] [saga] 2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9

お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

509: 飫肥藩 ★ [ニダ] [sage] 2017/04/01(土) 20:43:03.76 ID:CAP_USER9

ヤフー経由とかなら問題ないのでござろうか?

510: ハエハエ ★ [US] [] 2017/04/01(土) 20:44:37.21 ID:CAP_USER9

>>509
だめ

517: ハエハエ ★ [US] [] 2017/04/01(土) 20:51:12.92 ID:CAP_USER9

勿論どこまで出来るか分からんが
厳しさMAxでやるのが指示だ
======
雑談はこちらでどうぞ
◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★14◆◆◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508532992/
前スレ
◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506999001/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:33.70ID:CQYcNP460
山尾志桜里氏 望月衣塑子氏に“私と同じ事されてる”の感想
http://www.news-postseven.com/archives/20171120_630227.html
>山尾:首相も官房長官も、女性の質問者には
>『事実に基づかない感情的な質問だ』というレッテルを意図的に貼るのです。
>望月さんを見て、“私と同じことされてるな”と思いました。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:26:25.10ID:tJLq28GE0
立民初の地方議員で新たな動き(愛知県)
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20171120/5866441.html

19日投票が行われた名古屋市議会議員の補欠選挙で、立憲民主党が全国で初めてとなる
地方議会の議席を獲得したのに関連し、20日、民進党の市議会議員1人が年内にも離党
して、立憲民主党に移る考えを明らかにしました。

 19日投票が行われた名古屋市議会議員の東区選挙区の補欠選挙では、立憲民主党の新人、
国政直記氏が当選し、立憲民主党は全国で初めてとなる地方議会の議席を獲得しました。
こうしたなか、20日、民進党の田中里佳市議会議員が年内にも離党して立憲民主党に移
る考えを明らかにしました。

 田中氏は、NHKの取材に対し、「民進党内の一連の動きをみて憤りを感じていた。党に
とどまるという選択肢はまったくない」と述べました。

 一方、民進党名古屋市議団の服部将也団長は「当選した国政氏とは、政策的な方向性は一
致しているという心証を持っている。政策が違いがないのであれば、大きな集団として市
政、県政にモノを申していくことが基本だ」と述べ、民進党の地方議員らが、設立を検討
している新たな地域政党のもとで、連携していきたいという考えを示しました。

 ただ、立憲民主党の設立に携わった赤松・衆議院副議長は、19日夜、記者団に対し、地域
政党について、「衆議院議員がいない政党などあり得ず、少なくとも立憲民主党はそういう
動きには関わらない」と述べていて、どこまで連携が進むのか、不透明な情勢です。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:12.52ID:CQYcNP460
自民・小泉進次郎氏「野党の質問通告が遅い。働き方改革を進めているときに…」
http://www.sankei.com/politics/news/171120/plt1711200031-n1.html
>「代表質問は午後1時からだったが、最後に出てきた質問の時間が午前11時過ぎだった」と説明した。

>自民党関係者によると、質問通告を直前に提出したのは希望の党だった。
>同党の玉木雄一郎代表は代表質問後、国会内で記者団に
>「かなり具体的に聞いているのに(首相は)正面から答えない。はぐらかすことが多かった」と述べたが、
>自民党議員は「質問通告が直前なんだから、かみ合うはずがない」と皮肉った。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:49.85ID:AzQIzPc30
希望の党、大西健介氏「首相のバンカー転倒動画を削除依頼したか」 政府答弁書「事実はない」
http://www.sankei.com/politics/news/171121/plt1711210022-n1.html
>大西氏は質問主意書で、夕刊紙「日刊ゲンダイ」による「官邸側は削除依頼を繰り返しているようですが、
>クリックが稼げるためか、次々に同じ映像がアップされて消えません」とする報道を紹介。
>報道を根拠に「(動画サイトに)削除依頼した事実はあるか」
>「テレビ局に対し、映像を使わないように働きかけたり、削除依頼を行うよう求めたことがあるか」
>などと質した。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:17:55.09ID:bEGf/pIQ0
>>28
のスレ立てお願いします。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:59:00.28ID:St7x+c3T0
>>26
なぜ立てない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況