X



【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆9★1013

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/20(月) 13:22:15.49ID:CAP_USER9
森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、国有地での建設工事を受注した業者が地中ごみの撤去費を約9億6000万円と見積もり、大阪地検特捜部や会計検査院に説明していたことが分かった。国側は撤去費を約8億2000万円と算定して値引きの根拠としており、国の主張にほぼ沿う内容。特捜部は、国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査しており、価格の妥当性が焦点の一つになっている。

この業者は大阪府吹田市の「藤原工業」。学園の発注で国有地に小学校を建設していた昨年3月、地中から大量のごみが見つかり、学園は土地の値引きを国に要求した。土地を管理していた国土交通省大阪航空局は、ごみ撤去費を約8億2000万円と算定。財務省近畿財務局は昨年6月、土地の鑑定評価額から撤去費を引き、1億3400万円で学園に売却した。
 特捜部は今年4月に背任容疑での告発を受理し、捜査を開始。藤原工業は、任意の聴取に対し、5月に独自に算定したごみ撤去費は約9億6000万円との積算結果を示し、会計検査院にも6月、同様の積算資料を提出したという。
 これに対し、告発した弁護士らは今年9月、撤去費は4億〜5億円が適正だとする専門家の意見書を特捜部に提出している。
 一方、藤原工業は16日、学園が代金を支払う能力がないのに虚偽の説明で工事契約をしたとして、前理事長の籠池泰典被告(64)と妻の諄子被告(60)=いずれも詐欺罪などで起訴=に1億円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。同社は、未払いの工事代金約4億円の支払いを学園に求める訴えも起こしている。

関連
森友への値引き額、6億円過剰 国有地売却、検査院が試算 「不適正」指摘へ 11月にも報告公表
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171026/afr1710260003-s1.html

スレ◆1が立った日時 11/16 20:03
前スレ
【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆8★1012
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511093689/
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:18:46.49ID:w+kChzQd0
>>516
安倍の知性では「僕は何にも悪くない」と思っているが身体は正直で「僕が悪いんだ」って
反応しているのかもね。それと「僕は悪くないのに皆が虐めるんだー助けてー」なのかも。
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:19.49ID:DS1kHoqE0
国難マイスターになるとこんな感じ

buu @buu34

「メカニズム を、早期に、運用を開始、するために」

名詞の後に、一拍休まないと、助詞さえ言えんのな

「先般のトランプ大統領の訪日、でわぁ」 もう、パターン化してんだな

「にっぽん銀行の展望レポート でわぁ」 なんで、そこで息を継ぐんだろうなぁ 「レポートでは」って、フツーに言えよ
https://twitter.com/buu34/status/932469167822815233
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:53.96ID:X91MU1xE0
>>543
えっ?なんて言ってるの?
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:58.87ID:4jT2P+yU0
>>551
あぁ、プリンが欲しいのかぁw
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:02.78ID:KncMWVch0
>>531
特区ビジネスコンサルティングに初めて言及したのが玉木だったような

惜しい人を亡くした
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:08.60ID:eiKft1e+0
つまりアメリカの犬になることしか考えてないトランプ来日だったってことか
どこまでも糞だな安倍晋三
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:27.84ID:AowAaxC80
滑舌悪いんだからより丁寧に説明する必要がある
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:38.37ID:w+kChzQd0
>>518
自国の利益にもならないことをわざわざ苦労してやるほど暇じゃないよ。
世界の警察を辞めたわけだし。何等かのメリットがないと余計なことしないよ。
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:21:35.53ID:X91MU1xE0
>>554
今おるんは同姓同名のそっくりさんやで
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:21.36ID:xef9TTLl0
ん?俺、耳が悪くなったのかな?
一体一路を協力していくとかいいだしたぞ安倍
中国包囲網だTPPだ何だとほんと何も考えなしで言ってるだけだなこいつ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:48.01ID:W3TY3iip0
>>558
見かけたら買ってつかあさい
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/1/014c8_242_a92e00f786294d1593fe6aae2b8bd7cc.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/18f4a_242_9500426ae0048a501cb4f81c6b6a0bb2.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a2ba_242_60aa521d387fd5786f875bcc71efdefb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c1b22_242_8edd88fe107229d942f1303c1096ae17.jpg
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:25.51ID:6Im5vfvt0
安倍「安倍政権として移民政策をとるつもりはありません」

はい、嘘
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:33.99ID:4jT2P+yU0
>>560
聞き取りにくい滑舌の悪い事を良いことに好き勝手言ってるw
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:49.68ID:umTokz0H0
トランプの英語は日本人の俺にもはっきり聞き取れた
安倍の日本語は日本人の俺にもさっぱりわからん
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:42.85ID:W3TY3iip0
安倍の特徴。
緊張してるときは手をグーにする。
びびってる時は左手をポケットに入れて震えをごまかす。
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:17.32ID:MGfrHc/b0
>>554
去年櫻井が成田やってるから特区はそこからじゃないの?
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:35.87ID:AowAaxC80
>>562
お品書きわろた
ファミマ攻めてるな
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:15.03ID:4jT2P+yU0
>>549
枝野の内容ええわぁw

枝野幸男(立憲)11/20代表質問「皆さんがつくる民主主義へ」と 衆議院・本会議
https://www.youtube.com/watch?v=5eETlyJ8Hv8
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:27:02.31ID:0j6JC0sV0
>>565
大嘘だなそれ
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:27:37.65ID:P/wa5yiN0
http://www.asahi.com/articles/ASKCN4RPCKCNUTFK00Z.html

これはどう読めばいいの?
岸田は主犯安倍を裏切ったの?
プロレスのつもりなの?
でも、プロレスにしても主犯安倍の回答がテンプレなので、
プロレスじゃないアドリブを岸田が投じた可能性もあるのかと感じるんだが?

主犯は安倍だけど。
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:27:57.66ID:NrYpTia00
ファミマ弁当みたいな洒落やツッコミが当たり前の社会がいい。
安倍のカルト統制政治はもうまっぴらごめんですわ。
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:20.18ID:w+kChzQd0
>>561
僕は悪くない→野党が虐める→TBSが虐める→なぜ?→僕は悪くない→野党が虐める→
以下ループ 小さな脳味噌なので爆発してしまいましたw
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:15.69ID:+btIv0pL0
主犯は籠池だよ
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:46.09ID:+btIv0pL0
>>568
トランプ支持者だな
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:25.60ID:w8wKm0dg0
>>579
首班は籠池でいいよ
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:21.46ID:umTokz0H0
>>580
なんでそういう話になるんだよ
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:21.64ID:+btIv0pL0
【国際】ドイツ連立協議が決裂、メルケル首相試練 「降板」予想6割
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511157419/

1 孤高の旅人 ★ sage 2017/11/20(月) 14:56:59.48 ID:CAP_USER9
ドイツ連立協議が決裂、メルケル首相試練 「降板」予想6割
2017年11月20日 10:07 
http://www.afpbb.com/articles/-/3151721

【11月20日 AFP】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相が次期政権の樹立に向けて進めてきた連立協議が19日、決裂した。自由民主党(FDP)が撤退した。
欧州最大の経済大国ドイツが政治危機に陥り、メルケル首相の政治キャリアの終わりにつながる可能性も出てきた。
 メルケル首相率いる中道右派のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)、財界寄りの自由民主党(FDP)、左派の緑の党(Greens)は1か月以上前から交渉を続けてきたものの難航していた。

 メルケル首相は、協議の決裂は残念だとしながらも「国がこの難局を切り抜けられるよう首相として全力を尽くす」と表明した。
 FDPのクリスティアン・リントナー(Christian Lindner)党首は、ほか2党と連立政権を樹立するための「信頼の基盤」がなかったと説明。悪い連立を組むよりはそれに参加しないほうがよいとの認識を示した。
 協議では移民の受け入れなどをめぐって各党の溝が埋まらなかった。
メルケル政権は移民に寛容な政策を打ち出し、2015年以降に100万人以上を受け入れたが、9月の総選挙では一部の有権者が反移民・反イスラムを掲げる極右政党に「ドイツのための選択肢(AfD)」に流れていた。
 独日刊紙ウェルト(Die Welts)が行った世論調査によると、連立協議の決裂によりメルケル氏が首相の座を降りると考えている回答者は61.4%に上り、そうでないと考えている人の31.5%の大きく上回っている。(c)AFP
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:38.66ID:KncMWVch0
>>570
「特区ビジネスコンサルティング」ってぼったくりコンサル会社のこと
特区に提出する申請書作るだけで150万円以上取られる

玉木かだれかがその存在に気付いて追求しようとしたらHP消して逃げたw
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:31.32ID:4jT2P+yU0
枝野の代表質問いいなぁ。

これ全編全国の街中に放送するべきだな
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:38.09ID:P/wa5yiN0
>>583
プロレスすぎる痛々しさを感知できないほどジタミw
組織として麻痺ってんのな 知ってたけどw
主犯安倍
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:23.56ID:0j6JC0sV0
>>572
盛りだくさんだったから
時間があればも一度見たいな
党名由来の立憲主義の解説はほんと良かった
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:29.18ID:KncMWVch0
主犯安倍が浸透しすぎて
本物の主犯安倍さんがどれかわかりにくいw
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:47.04ID:w8wKm0dg0
中国包囲網もなし
対北朝鮮も梯子外され
韓国には謝罪
ロシアには領土固定化され
アメリカには安保の犬
世界中回るもただのATM
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:46.54ID:3sd5ClIQ0
今までの安倍
臨時国会にて丁寧な説明する → 説明も何も、とっとと解散
衆院選の演説にて丁寧な説明をする → 全くしてない
 
今日の国会「丁寧な説明を積み重ねて参りました」


もう無茶苦茶やでwww
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:13.38ID:4jT2P+yU0
>>591
良かったなぁ。
単なる既存野党の分裂じゃなく、立憲の生まれた解説は。
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:38:51.34ID:AowAaxC80
>>594
早めに本人に伝えた方がいい気がする
記憶がおかしい
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:19.19ID:eiKft1e+0
安倍の答弁は聞くに堪えない
主犯は安倍だが
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:01.28ID:3sd5ClIQ0
>>581
ダイヤモンドセキュリティ、懐かしいww
ウヨはこれにマンセーしまくっていたハズなのに、どうしちまったのか。
AIIBの件もあれほどぼろ糞に罵ってたのに、安倍は参加に前向きになっちまったし
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:02.28ID:0j6JC0sV0
>>594
サイコ全開ww
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:07.71ID:q1qEdJ08O
番組表に中継が表示されてなくて岸田からになってしまったんだが
枝野さんは一番最初だった?聞けなくて凹んでるんだが…
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:27.41ID:+btIv0pL0
枝野の答弁からは政権交代する気概がまったく見えない
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:46.84ID:DS1kHoqE0
実績があるからこそ、あの抜け方は悲しかった

玉木 「ワーキングのメンバー、例えば、原委員もそうですけど、株式会社特区ビジネスコンサルティングと
いうことをされてました、なぜか今ホームページが最近閉鎖されてますけど。数々ある規制改革の案件に、
自分自身が 審査する案件にコンサルタントとして入っている、つまり利益相反があるようなことは事務局と
してチェックされてますか?」
https://www.youtube.com/watch?v=9iwfKIQkGdc&;feature=youtu.be&t=4212
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:54.18ID:X91MU1xE0
>>600
多分衆院公式で見れるようになる 目安は終了後2〜3時間 時間がかかる場合もあるけど
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:40.86ID:DS1kHoqE0
>>600
枝野→安倍→岸田→安倍→玉木→安倍だったよ

枝野幸男(立憲)11/20代表質問「皆さんがつくる民主主義へ」と 衆議院・本会議
https://www.youtube.com/watch?v=5eETlyJ8Hv8
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:14.78ID:X91MU1xE0
>>605
バンカーころころする最古参か 世話ないな
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:04.87ID:3sd5ClIQ0
>>454
安倍の場合は、息を吐くようにウソをついてるので分り易いが
長谷川の方はウソとかいう場合でなくて完全に壊れてるわ。こっちの方が深刻だwww
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:18.08ID:4jT2P+yU0
枝野の代表質問でもここからが良かったなぁ。

選挙に勝ったからって好き勝手出来るんじゃなく
憲法によって制約されているっていう説明

https://youtu.be/5eETlyJ8Hv8?t=954
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:35.83ID:gkNNm3Gh0
卑怯ものが首相でいいわけがない
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:59.63ID:0j6JC0sV0
>>605
でも存在感は。。。
所詮世界のATMww
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:20.36ID:W3TY3iip0
枝野の野望は与党になることよりも、
確かな野党という座を共産党から簒奪するのが
狙いのような気がする。
安倍キラーではなく、小池晃キラーだろ
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:20.48ID:DS1kHoqE0
クールジャパン全く人気なかった N.Y.のアニメイベント、近年日本アニメヒット作がなかった為10年振りの開催、参加者たった2万人 [478783891]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511160259/
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:34.44ID:umTokz0H0
>>608
安倍の顔を見るたびに笑いこらえるの大変だろうなG7首脳
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:03.02ID:DS1kHoqE0
>>612
要約ゼロ回答
テンプレと、木で鼻をくくったような答弁で濁した
要するにいつもの
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:07.72ID:htGBcVUY0
また空気になるのか
もうGなんとかから外して貰えよ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:39.05ID:umTokz0H0
>>615
NHKはこれを物凄い大盛況だと報じてたな
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:05.00ID:4jT2P+yU0
>>612
官僚が作ったペーパーを早口で読んで
味方の自民党議員も合いの手が打てない位で
理解・聞き取れた人はいないかもなぁw
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:18.52ID:KncMWVch0
>>572
ありがとう!

今日は関連動画にあの野蛮な字幕入り動画が出てこないんだけど、自分だけ?
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:46.71ID:Sz7qKgrd0
>>615
クールジャパンとか言い出した時にはとっくにアニメ終わりかけだったからね
ヨーロッパで一部流行ってたけど元々そんなに流行ってるものじゃない
アメリカでジャパニメーションとして流行ってたのって20年前くらいだし
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:48.03ID:Jwargd/E0
>>593
売国奴ここに極まり
これで外交の安倍とか言ってる奴は脳みそに異常があるんだろう
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:22.86ID:3sd5ClIQ0
>>622
当然、ネトウヨはじめ似非ウヨ連中は、これに猛抗議するんだよな?
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:53:58.27ID:FZbFjjt60
>>628
日頃のネトウヨサポ「小林はネトウヨの生みの親だろ!」「金は祖国に帰れ!」

小林「わし韓国人嫌いになったわ!あいつは韓国のスパイ!よしネトウヨ叩け!!」

ネトウヨサポ「金は正しいだろ」「親分ヅラするな」
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:05.42ID:4jT2P+yU0
>>625
今、必死に80円動画バイトが作ってそろそろアップし出すだろうから気を付けた方がいいよw
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:18.03ID:cMHi0meK0
本日、てれびにて十二月の寒さと連呼のせいか電車車内極めて猛暑
早朝より汗流す次第はさうなの如し、電車の外へ出れば北風もなく
日差しも有り快適平穏、ますごみ針小棒大報道、はよ止めよ

ついでながら安倍主犯と申上候
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:40.75ID:DS1kHoqE0
国難の演説や答弁の基本はマイナーチェンジだけなので
何を喋ったのかを予習しておいて、キーワードと過去回との差分を聞き取れば文字化することは可能だよ
原稿に何が書いてありそうかを考えると楽で、まともに聞くと玉木のようにフリーズする
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:52.86ID:Jwargd/E0
>>628
加計の韓国人留学生すら擁護する連中だよ?
掌クルックルで今や中国韓国マンセーですわバカサポは
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:35.74ID:MGfrHc/b0
>>631
ついに候さんまで安部主犯w
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:53.90ID:MGfrHc/b0
buu‏ @buu34 29分29分前
ぎょ、ぎょ、ぎょえええええええ

岸田、お前もかっ、一体、何を言い出すんだっ

「昭和35年、岸信介総理から政権を引き継いだ池田隼人総理が、自らの政治姿勢として、寛容と忍耐という内閣のスローガンを提唱した際〜」

とにかく「岸信介」を出す、アレ偶像化アイテム、アレご機嫌取りツール
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:56.41ID:xGkEFgSJ0
ネトウヨとか、もはや右翼でもなんでもないしw
新しい呼び名ないかな。
ネットカルトは良いんだけど略すると違和感でてくるしな
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:24.40ID:AowAaxC80
>>632
ざっくりコピペしながら原稿作ってんのかねえ
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:26.83ID:3sd5ClIQ0
>>629
結局、ネトウヨって筋が通らずクズなんだよなwww
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:51.18ID:DS1kHoqE0
「選挙で改憲に触れ信任を得た」趣旨の発言は、本会議では初だったかも > 今日の国難
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:37.43ID:Wx7ulls/0
>>454
動画はこれ

https://tw.itter.com/CarlosToshiyuki/status/932194275877470208

https://t.co/pJWjqaBtGJ ??


このアナウンサーが通っていた学校

https://youtu.be/Z_39dJFznpM

http://taibatsu.com/
体罰の会。いまだこんなのがある。じじいの体罰への憧れは異常

トラウマになった卒業生 ↓

https://youtu.be/H-scZRixKiw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況