X



角谷浩一「北朝鮮ミサイルが飛んでくる中でもモリカケ追及は正しいんだ!国民は何も分かっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/19(日) 13:07:55.74ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/106808

政治ジャーナリストの角谷浩一がとんでもなく常識外れなことを言い出し、吉木誉絵と言い合いになる場面があった。
野党の森友・加計学園追及は本当に必要なのか?

吉木誉絵「世論調査で野党の質問は建設的ではない『76%』という結果が。これはミサイルが飛んできてる中、モリカケばかりが議論されていた事に国民は不健全だと思ったからでは」
角谷浩一「それは違う。勉強不足」
吉「国民はそう思ってる」
角「全然わかってない」←わかってないのはお前だよ角谷 pic.twitter.com/5YhxTnXrX6

— ブルー (@blue_kbx) 2017年11月18日

吉木誉絵「北朝鮮のミサイルが飛んできている中、森友・加計学園の問題ばかりを議論していることに76%の国民が不健全だと言っている」

▼参考。FNNによる世論調査。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakutanimorikake-2.jpg

角谷浩一「それは違うと思うよ!それはね、議会を勉強しないとダメですよ。それは違います!」

吉木誉絵「いや、そういうふうに(数字が)出ている」

角谷浩一「いや、出ているじゃなくて、(国民は)議会を全く分かっていないだけで…」

吉木誉絵「国民が分かっていない?」

角谷浩一「そうですよ」

吉木誉絵「国民が分かっていない!?!?!?」

角谷浩一「その通り。つまり、あなたは今、特別委員会をつくって別でやれとおっしゃったでしょ?」

吉木誉絵「そうですそうです」

角谷浩一「それは与党が認めないんだから。そんなものをつくる必要はないと」

吉木誉絵「質問時間を2対8で野党に8を渡したとして、その内容が建設的なのかどうかを国民が判断…」

角谷浩一「いやそれ、建設的かどうかなんて誰が決めるの?」

吉木誉絵「角谷さんはそうおっしゃるかもしれないけど、国民はそう思っているんです」
角谷浩一の主張は全く意味が分からない。

世論調査として出たデータは素直に受け止めるべきなのに、国民は間違っていて自分の考えこそが正しいのだと独善的な思考に陥っている。吉木誉絵が森友・加計学園問題の追及は重要度が低く、国民のニーズもないと主張しているのに対し、角谷浩一は特別委員会がどうのこうのと関係ない切り返しをする。

国民のニーズがなく与党も特別委員会の設置を認めないならもう追及すべきではないということ。それにもかかわらず安倍憎しの精神からか、意固地になって追及を続けようとする。
質問時間の配分をめぐってはこれもまた一つの論争が生まれている。

立憲民主党の枝野幸男代表は今の質問時間(約8割を専有)で適切だと主張する。

しかし議論の本質はそこではない。国民は国会で建設的なことに時間が使われているかどうかを気にしているのだ。野党は8割もの質問時間を独占した挙句、全く収穫が得られないことに時間を使っている。それならばもっと質問時間を減らすべきという意見が出るのは当然。

国民は何も分かっていないと言った角谷浩一、果たして本当にそうだろうか?国民の声はもっと大事にすべきだと思う。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:09:17.63ID:p8BhYkCF0
なら辻元公園も糾弾しないと公平性が無いな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:56.79ID:h9pzIkzT0
眼鏡デブの負け
何言ってんだ、お前
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:48.83ID:h4YZEorn0
自分の考えこそが正義だと思ってしまうパヨ脳
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:03.46ID:4Tg9vCht0
ミサイルで日本が壊滅しても
  モリカケは大事なんだよ 解るね?  
       by 角谷浩一
      
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:48.45ID:nG48Xh2G0
本当に北朝鮮を潰すなら、北朝鮮から覚せい剤を買っている疑いのある山口組を潰さないと

【社会】覚醒剤100キロ所持疑い、「神戸山口組」系幹部ら逮捕 東シナ海で外国船から受け取りか
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455296032/l50

山口組の抗争を共謀罪で逮捕して山口組殲滅させるのが一番北朝鮮にとって困るはずだ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:15:03.74ID:N6Kx1inw0
頭おかしい奴と議論すると馬鹿になる

無視が一番
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:00.31ID:u8Rdy4T+0
また吉木のアホか
質疑応答
どんな質疑でも応答する側の姿勢1つで
建設的なものにすることは可能
政府与党の姿勢を問題にしたらよく
そこには有権者から付託を受けた
各政党それぞれの考えがある
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:03.11ID:0mFe368G0
パヨクの特徴
 
負けを認めず、屁理屈ですらない言い分で逃げる。
要は精神勝利したい。
 
あれ?チョンの特徴と一緒だ。奇遇だね〜
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:40.80ID:/gKNPZ6L0
解るように、謙虚、丁寧に説明したら
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:46.96ID:XEkr4KVC0
政局評論家
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:04.17ID:HfB19Z+c0
いやもう必死なんだよ。
あれだけ安倍下ろしに自信満々だったのに何も決定打だ出てこない。
下っ端役人が忖度したからって安倍辞職する理由にはならないらからな。
このまま安倍の関与に繋がらなければ、

「じゃぁ今までかけた大切な時間と税金はどうする気か?誰が責任を取る?」

ということになる。
追及をやめるわけにはいかないんだよ。
やめたら責任を取らなきゃいけなくなる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:20:02.10ID:0er69uN60
× 国民は何もわかっていない
〇 角谷が何もわかっていない
パヨクみじめw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:09.89ID:0er69uN60
>>12
パヨは責任なんかとらないよ
責任感なんてあれば恥ずかしくて日本で生きてられないだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:31.95ID:YhHjF2k40
その問題の追及が絶対的な正義だと思っているんだろうな
そして正義を振りかざす奴は原理主義者として極論に走る
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:24:12.87ID:hSNfm1l/0
北朝鮮工作員の角谷を相手にするな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:04.46ID:QqTMEiwN0
こんなん2ちゃんのパヨの方がまだ会話が通じるレベル
角谷って普通に何らかの精神的な障害を抱えてる人じゃないの?
まともな受け答えができれないじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:20.01ID:DV5Ysntf0
怖いよ・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:41.29ID:vg44FWuE0
野党議員の不正・不倫・疑惑も追及しろよ、まったく
野党議員はわかっていないな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:47.66ID:8Gzz/hHE0
キチガイパヨクの鑑やん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:01.41ID:rqYsYnbX0
もう1年も終わりに近づいたから森掛けそばより
年越しそばの話にしたほうがいいニダ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:29:32.20ID:MHaeq2CM0
国民が馬鹿か…
あほか、馬鹿じゃなくなりつつあるだけだろ。
ようは、オマエラが糞であることがバレただけ。

こいつらの行動動機って、事実が駄々洩れになるネットが発達する
前の、なんでもこいつらの世論誘導のママに動いていた時代への、
ノスタルジーなんだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:16.70ID:vORVmOIa0
韓国みたいに左翼政権にしたいんだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:30.95ID:zMl2TQbk0
土人!
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:58.46ID:6Ww1P8jI0
モリかけでもいんだけど

何故にこんなに時間かけても追いつめられない

そこに問題があるんだよ  要は印象だけに頼り

決め手もないまま 時間を無駄にしてると 国民からも不審感が出ている 野党連


まっ 他の重要案件 なにも政策案も持っていない事の証明みたいなものw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:35:25.26ID:PBVMbX8B0
正しいとか正しくないの二元論じゃなくて
ウェイトの問題だとおもうんですけどね
正しくたって羽より軽いモノってあるでしょう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:38.67ID:ZohtXGTX0
角谷浩一って影が薄いな
3年前ぐらいに橋下関係のスレで話題になってて
見識がないバカだとは感じたが
なぜそう感じたのか忘れてしまった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:17.50ID:sxZGDtBN0


    わかっとるわ。    ワイロ役人と、 売春官僚の、クズ国家。   核で滅びて当然だろうが。

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:36.56ID:WraCz6vI0
北朝鮮に内政の問題が左右される必要は微塵もない
安全保障上とるべき政策はやっている

もりかけばかりと言う人は国会全体を見ちゃいない
一部をメディアを通して膨らませているだけ
天皇の退位問題等もそうだかやるべきはやっている
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:42:03.02ID:+eeFGjHM0
角谷浩一

コイツ、ラジオ番組で安倍叩きに執念を燃やしてた極左だったね。

モリカケ >>>>> 日本の上空ミサイル通過

とは、日本人じゃないことが分かるねw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:29.63ID:zDwniCDg0
日本人じゃないから日本にミサイルが落ちて被害が出ても
なんとも思わないどころか大喜びするんでしょ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:00.35ID:MFJ7XKrjO
>>1
アベピョンこと安倍晋三「ミサイルが飛んでくるので幼稚園児に私を応援させたりお友達のために獣医学部を作ります」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:43.10ID:f1gpIDeU0
工作員らしい発言だが。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:53.20ID:WS22Msfm0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もすべての法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:07.85ID:U+NtkAKb0
モリカケの一番の問題は証拠が出ないことだろ。
そして証拠も無いのに政治責任を追及出来ると
野党が勘違いしてることだ。

〜としてしか思えません。考えられません。とか連呼してるんじゃねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況