X



【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆6★1010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 09:30:56.38ID:CAP_USER9
森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、国有地での建設工事を受注した業者が地中ごみの撤去費を約9億6000万円と見積もり、大阪地検特捜部や会計検査院に説明していたことが分かった。国側は撤去費を約8億2000万円と算定して値引きの根拠としており、国の主張にほぼ沿う内容。特捜部は、国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査しており、価格の妥当性が焦点の一つになっている。

この業者は大阪府吹田市の「藤原工業」。学園の発注で国有地に小学校を建設していた昨年3月、地中から大量のごみが見つかり、学園は土地の値引きを国に要求した。土地を管理していた国土交通省大阪航空局は、ごみ撤去費を約8億2000万円と算定。財務省近畿財務局は昨年6月、土地の鑑定評価額から撤去費を引き、1億3400万円で学園に売却した。
 特捜部は今年4月に背任容疑での告発を受理し、捜査を開始。藤原工業は、任意の聴取に対し、5月に独自に算定したごみ撤去費は約9億6000万円との積算結果を示し、会計検査院にも6月、同様の積算資料を提出したという。
 これに対し、告発した弁護士らは今年9月、撤去費は4億〜5億円が適正だとする専門家の意見書を特捜部に提出している。
 一方、藤原工業は16日、学園が代金を支払う能力がないのに虚偽の説明で工事契約をしたとして、前理事長の籠池泰典被告(64)と妻の諄子被告(60)=いずれも詐欺罪などで起訴=に1億円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。同社は、未払いの工事代金約4億円の支払いを学園に求める訴えも起こしている。

関連
森友への値引き額、6億円過剰 国有地売却、検査院が試算 「不適正」指摘へ 11月にも報告公表
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171026/afr1710260003-s1.html

スレ◆1が立った日時 11/16 20:03
前スレ
【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆5★1009
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510994770/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:38.16ID:qgoRM1a80
昨日は2スレも消化できなかったのかw
いよいよこのスレも末期だなw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:44.28ID:Yg1aFyzo0
ワイドナショーはネトウヨコメンテーターを毎度呼ぶようになったな
今日は立川志らく
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:08.05ID:X2HEJJnd0
>>99
プロトコル違反で日の丸をけがし 個人崇拝でまたけがしだな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:35.11ID:LWPzwVZ80
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月18日(土)
・今こそ足立の出番 加計認可の林文科相が獣医師連盟からの100万円献金を不記載
・官邸御用 読売新聞の朝刊(11月18日)に加計獣医学部新設の全面広告
・加計学園獣医学部の教員名簿に70歳のスキー講師
・小林よしのりVS金慶珠 ネトウヨが韓国人の金慶珠を全力で擁護
・加計学園 確定しない教員の名前を申請書類に記入していた
・安倍所信表明  高等教育無償化を読み飛ばし 野党、一斉に批判 「熱意薄い」「具体性ない」
・アホ足立 本人の代わりに母親が朝日に謝罪の手紙

11月17日(金)
・維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
・立憲民主 維新足立に懲罰動議
・( ´,_ゝ`)プッ 維新の国対委員長、3党に謝罪 足立氏の「犯罪者」発言
・クソ自民「もっと質問させろ」→自民の質問主意書 今年の国会でゼロだったことが判明(野党438件)
・小林よしのり氏が山尾報道で激怒 ニコ生で文春 官邸御用コメンテーターを徹底批判 
・日本の人権状況「報道の自由」が侵害 各国から218の勧告 国連人権理事会
・集中審議で浮き彫り “加計ありき”認可プロセスのデタラメ
11月16日(木)
・ヘタレゴミウヨ 維新・足立氏、発言撤回の意向 3議員を「犯罪者」
・ネトウヨ惨敗 大阪地裁 「保守速報」の記事掲載、差別と認定 200万円の賠償命じる
・小林よしのり氏 でっち上げ山尾報道で週間文春と全面戦争を宣言
・鶴保庸介・前沖縄担当相に重大疑惑 辺野古の基地工事に参入を狙った業者が後援会長に1千万
・4000の検査・検疫施設に加計需要アンケート調査「ぜひ採用したい3.7% 採用したくない35.6%」
・加計 韓国での留学生募集パンフ「岡山理大はノーベル化学賞を輩出」←嘘を指摘され削除
11月15日(水)
・加計獣医学部の教員に就任予定の帯畜大教授辞退の意向
・【設置審が呆れた加計学園獣医学部の申請書類】看板のBSL施設ではナント!縫いぐるみで実習 
・アホノミクス 日経平均351円安
・維新 足立氏の発言で懲罰動議提出も検討 野党側筆頭理事
・加計国会質疑 文科政務官 長坂語録
 「現在、過去、未来の現在」「経過はともかく結論だけは残っています」
 「牛の解剖はシュミレーション=ぬいぐるみでやります」
・まだまだ行きます 祝☆彡森友スレッド★1000達成!!!
・またサクラ NUMO(所管・経産省) 「核のごみ」処分場説明会に1万円の謝礼金で学生を動員
・自民党が「議員年金復活」を検討
11月14日(火)
・加計認可  前川氏「大学行政に大きな汚点」
・アホノミクス 景気回復「実感していない」82% 朝日新聞世論調査
・籠池佳茂  籠池泰典、諄子夫妻が約3ヶ月半ぶりに裁判所で面会  終始笑顔だった模様
・加計学園認可を答申した設置審委員が「みんな納得していない」「訴訟で脅された」と告発
・昨日 尖閣に中国船が侵入するも安倍は平然と日中首脳会談し友好を確認  右派論客も沈黙
・野党の質問時間削減「反対」55% 「賛成」29% 朝日新聞世論調査
11月13日(月)
・アンコンか? 報ステが告知記事を見送り→どうなる「加計学園」審議…設置審メンバーが「不備」告白
・親韓安倍一味 メラニア氏 昭恵氏に「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
・トランプ ツイ 中国には繰り返し丁寧に感謝 韓国にも感謝の気持ちは示す 日本“だけ”皆無
・TBSひるおび!アンケート  加計認可 納得できる25% 納得できない62% 国会で審議すべき62%
・韓国に続きフィリピンでも反トランプデモ 一方 日本は熱烈歓迎
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:27:48.09ID:IJRoU2la0
山尾より腰石ラインのほうがおもしろいのにw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:28:55.60ID:94YJsDIP0
>>109
くるちいお
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:13.18ID:nxQbwJZs0
ラジオがすき 別のひき男性
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:34.78ID:A5LVZbaJ0
>>105

また来たのかい。
リアル社会に馴染めないのか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:02.57ID:nSTHdySp0
>>99
そもそも、日の丸を神聖な物として本当に心底から崇めてるなら
他人を攻撃する武器や他人の意見を隠す道具に利用するなんて
不敬の極みで絶対出来ないよ
ましてや落ちて汚れた日の丸を拾いあげ掃除しないで放置していくなんて右翼じゃない
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:45.13ID:A5LVZbaJ0
>>113

むりくり謎理論きたー。
話を広げてウヤムヤにする手口。
デモサポの本領発揮ですね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:45.48ID:6CCusTpd0
立川が馬鹿なこと言ってるな
民進党系が当選して、希望オリジナルが落選してんだろ
民進党と合わさったから希望が失速したとか滅茶苦茶だな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:03.92ID:Ee4omdS/0
>>99
応援のためだがその程度もわからないとか本当に日本人?
お前はスポーツの場で日本代表が試合していて
それを応援して日の丸振っているやつらにもそんないちゃもんをつけるのか?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:21.11ID:IJRoU2la0
>>110
いつもありがとう

ブーメンラン足立 加計問題追及せず野党攻撃は片山代表が加計親子から献金受けたせい?

を追加でお願いいたします。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:55.00ID:nSTHdySp0
>>103
ひるおびウヨ落語家「排除や踏み絵は悪くない、民進と合流が悪かった!!」
だとよw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:58.12ID:A5LVZbaJ0
>>117

ほんこれ。
カルトのビジネス右翼がバレバレ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:01.03ID:+bXtFdoS0
>>7 >>32
これ萩生田と義家だろ
どこのヤクザですか・・・


前川・前事務次官に激怒して、安倍官邸が使った「秘密警察」(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(3/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51891?page=3
17日夕方に行われた菅氏の定例会見の直前、政権内部ではこんなやりとりがあった。文書のリークを知って慌てふためいた、
文科関連の要職に就く政治家が、「官邸の最高レベル」の幹部のもとに相談に向かったのだ。

「あの文書、文科省のものに間違いないようです」

こう切り出した政治家に対して、官邸幹部は怒鳴り散らした。

「そんなこと言ってる場合じゃねえだろ!どうすんだよ!役所の用箋でもないから、あれはただのメモだ。違うか」

会話はこう続く。

「でも、『違う』と言い切ってから後々証拠を出されると、森友学園よりもヤバくなりますよ」

「それで、出元は分かってんのか?」

「…………」

「お前らが弱腰でどうすんだよ!もう(菅)長官は怪文書だって筋で会見するつもりだ。それで通せよ、いいな」

「(官邸の)方針が決まってるなら……」

件の文書は安倍政権にとって「致命傷」となりかねないものだった。何しろ、安倍総理が加計学園に便宜を図ろうとしたことを裏付ける証拠が、初めて報じられたのだ。

だが、これまで4年半もの間、あらゆる不祥事を乗り切ってきた菅氏は、老練だった。官邸の「目と耳」――永田町、霞が関、
そしてマスコミの隅々に網を張り巡らせる、内閣情報調査室(内調)と公安警察を駆使したのである。すべての元凶、前川氏を排除し、社会的に抹殺するために。


義家の顔の変わりっぷりも相当だと思う
右は10年前
https://pbs.twimg.com/media/DCSSXgIVYAAKVlc.jpg

これは何度見ても笑える
恫喝前
https://i.ytimg.com/vi/oPL4UiolgDs/hqdefault.jpg
恫喝後
 ↓
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/18/20170518hpj00m010012000q/9.jpg
http://i.imgur.com/Xum33YE.jpg



https://www.
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:07.18ID:94YJsDIP0
>>120
現実逃避中
若狭すら落ちたのに
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:08.11ID:RONo013m0
>>116
お前らって本当に知能低い下等生物だよな

何で敵国に居座れると思ってるの?
何で敵国に難民として侵入出来ると思ってるの?

敵を殺すのは世界の常識だよ?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:00.31ID:nxQbwJZs0
スレ住人が日馬富士スレに行ってしまい島が過疎化
どうしたらいいか話し合いがおこなわれた
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:29.28ID:94YJsDIP0
>>125
職場でチャレンジってどういう場合に書くのただの落書き?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:39.18ID:IJRoU2la0
サンジャポ小池
またハゲーーー
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:40.46ID:6CCusTpd0
自民党を二分して二大政党制を
ワイドなショーは民主主義を否定したな
放送法違反な
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:23.06ID:nxQbwJZs0
言われてみれば若頭補佐みたいな顔してるな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:09.04ID:+bXtFdoS0
萩豚も阿比留もネトウヨそっくりwww
>>31
http://i.imgur.com/rmLG7Xw.jpg

自民党が下野なうした時期に作者不明のネトウヨイラスト(これは今年用に改変されてる)が
あちこちに投下されてたけどモデルが
産経の阿比留だろと笑われていた

http://i.imgur.com/paPPk1i.jpg
http://i.imgur.com/MMgC6uh.jpg

阿比留と愉快な仲間たち どっちがどっちだ?

萩生田
http://i.imgur.com/RmL0xhX.jpg
阿比留
http://i.imgur.com/XmqdsqT.jpg


2013年である
https://pbs.twimg.com/media/DCaGpIvU0AAxZea.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCacfteU0AErFPi.jpg


■はぎうだ光一の永田町見聞録
2013年05月10日
■GW最終日
http://blog.livedoor.jp/hagiuda1/archives/52075089.html
GW最終日は青空のもと安倍総理とゴルフをご一緒させていただきました。
きっと外遊の疲れがあったので、一年ぶりにクラブを握った私に・・・(笑)
スコアは国家機密です。
http://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/9/6/9689f314.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/0/b/0b4ae66a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/6/0/6032cd5c.jpg


中学の頃、学帽の裏に八紘一宇と書いていたエピソードを自己紹介していたマジモン
産経にも入るべくして入ったんだよw

阿比留と愉快な仲間たち
https://pbs.twimg.com/media/CEgPn7yUUAEZuGv.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sankeiaidokusya/20120309/20120309233043.jpg
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:27.20ID:IJRoU2la0
今朝の朝日新聞の排除の話は・・しないんかな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:32.35ID:Yg1aFyzo0
佐藤こうへい @kou_antiwar
小池さん「残業代ゼロ法案なんてとんでもない。撤回すべき。やはり社会保障の充実。
いま削減をやろうとしているけれど、介護報酬・診療報酬の削減なんてのは最悪のデフレ政策。
財源はアベノミクスで潤った富裕層、あるいは大企業の減税をやめて、富の再分配をしていく政策が必要。」 #日曜討論
http://pbs.twimg.com/media/DO9XMODUMAE2x-7.jpg
https://twitter.com/kou_antiwar/status/932059529184919553
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:47.17ID:Ee4omdS/0
>>132

友人との話で
こういったチャレンジをしたいと、仕事の話で
このような計画でこのようにしてこういった準備を行う
というのは全く違うだろ
そもそも仕事の話で
こういったチャレンジをしたい
なんて希望を述べるだけとかあり得んわ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:12.56ID:Ee4omdS/0
>>140
いや、違うなら証拠を出せばいいだろ?
今回の特区において、安倍が何月何日に知ったのかを出せばいいだろ
ごまかしているのはそちらだが?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:26.42ID:Yg1aFyzo0
松原耕二 @matsubarakoji
森友学園の籠池夫妻が逮捕されて3か月半、今も勾留されている。
証拠隠滅、逃亡の恐れも考えにくいと専門家も指摘するなか、なぜ長期勾留が続くのか。
逮捕後、木こりの仕事を始めた息子の籠池佳茂さんにもインタビュー、日本の司法の在り方を問いたいと思う。
今夜21時BS-TBS「週刊報道LIFE」です。
https://twitter.com/matsubarakoji/status/932060337242718208

インタビューされる籠池佳茂
http://pbs.twimg.com/media/DO9SMRrUEAAK0pT.jpg
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:29.17ID:6Zz5++Q40
立川は何様なんだよw 自民党から選挙出るのかな? 注意して今後見守ろうw
あと、ヤシローと日テレ法律あの弁護士もw
0147憂国の記者
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:33.03ID:KKsyOk6x0
◆国会の場で安倍晋三を退陣に追い込むしかない。ゆるい質問は一秒も許されない◆

やはり1月20日に知ったという虚偽

これを崩すことが、野党に課せられた最大の使命だと思う

そしてエッヂの効いた質問で、言い逃れができないようにすべき
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:48.43ID:94YJsDIP0
>>143
不思議な職場ですね
挑戦しないんですね
わかります
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:53.93ID:wk/fOQ0a0
松原耕二‏ @matsubarakoji
1分1分前

森友学園の籠池夫妻が逮捕されて3か月半、今も勾留されている。証拠隠滅、逃亡の恐れも考えにくいと専門家も指摘するなか、なぜ長期勾留が続くのか。
逮捕後、木こりの仕事を始めた息子の籠池佳茂さんにもインタビュー、日本の司法の在り方を問いたいと思う。今夜21時BS-TBS「週刊報道LIFE」です。
https://pbs.twimg.com/media/DO9SMRrUEAAK0pT.jpg
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:40:09.98ID:6CCusTpd0
>>136
直近の選挙で自民は全有権者の2割弱得票をしたわけだが
これは政党支持率である
世論調査するまでもなく、選挙結果で政党支持率は明らかになった

その支持率内で、安倍の支持率を考えるべきだ
安倍の支持率は、最高でも18%
世論調査の出鱈目は明らか
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:40:24.94ID:LWPzwVZ80
林文科相に「政治とカネ」疑惑浮上 
獣医師連盟からの100万円献金を不記載、加計問題“癒着隠蔽”か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000009-ykf-soci

オイ足立 出番だぞ頑張れよwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:01.60ID:A5LVZbaJ0
>>144

証拠を出せキター!

いつもの手口w
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:36.44ID:6Zz5++Q40
立川w ただのロリコンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
18歳下の地下アイドルと結婚wwwwwwwwwww 性癖が凄そうだなwwwww
0157憂国の記者
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:40.64ID:KKsyOk6x0
◆日本で唯一の報道番組、週刊報道LIFEだけ見ていればOK


他のごみ溜め痴情波の糞番組は百害あって一利なしで、
時間の無駄
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:55.21ID:94YJsDIP0
>>152
足立大先生は自らも追及した方が良さそうです
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:37.55ID:6CCusTpd0
アベノミクスであの大手である三菱が苦しんでいる
この政策が、なんのためのものか、名の通っている評論家連中は見解を出せよ
内乱罪の可能性を状況証拠で固める必要があるだろ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:58.68ID:A5LVZbaJ0
>>144

答弁に証拠能力ないの認めてるじゃん。
証拠あるなら出せは済む事。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:43:42.48ID:94YJsDIP0
まあバイトと話してもムダですわ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:44:44.29ID:EXYSKaGN0
1月20日より前から知っていたかどうか

知ってたに決まってるだろ
こんなもんで証拠を出せ!と言ってる奴は詐欺師か悪徳弁護士だけ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:26.81ID:X2HEJJnd0
>>137
週刊実話でも こんな不祥事が載る組関係者なんてごくまれにしかいないだろうよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:02.26ID:RGq5PPYB0
まず、本当の土地査定の金額を出そうぜ。出目とかあるから、まず近隣の住宅地と
同じってのは間違い。本来より相当高い金額が設定されている。悪い言い方をすれ
ばクズ地だ。これを高く売り抜けたい国、文教区にして周囲の土地を引き上げたい
自治体。ここらの思惑がベースにあったんだろ?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:10.55ID:nxQbwJZs0
文春買わない!

文春買わない!

文春買わない!
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:34.32ID:Ee4omdS/0
>>148
挑戦はするが、仕事の話として
チャレンジしたい
何て言わないぞ
普通は計画を練り、企画書を作り、プレゼンを行う
その程度、働いていれば分かるはずだが…
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:47.49ID:A7JI8b140
イスラム教は中世のキリスト教関係者がアラビア地方を押さえ込むために戒律が厳しくなった内容だと思う
安倍たちは日本をイスラム教の色に染め上げたいと考えていてもおかしくないよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:46.64ID:nxQbwJZs0
中川翔子老けたな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:17.37ID:wk/fOQ0a0
佐藤こうへい‏ @kou_antiwar

小池さん「景気回復に“実感がない”のは実態が無いから。個人消費がマイナスになっている。安倍政権の4年9ヶ月のGDPの伸びは1.4%。ちなみに自民党が“暗黒の時代”と言っていた民主党政権の3年間は1.6%。
“暗黒のアベノミクス”になりつつあるのでは。」 #日曜討論
https://pbs.twimg.com/media/DO9VCLCVAAET1A7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO9VDaFUQAESgRC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO9VEvvVwAAbn_o.jpg
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:43.62ID:A7JI8b140
海外の難民を受け入れた国で争いが起きてるのは難民にイスラム教徒が多いのもあると思う
キリスト教の国がイスラム教の難民を受け入れたこと自体が大間違いなんだよ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:50:20.74ID:Ee4omdS/0
>>154
>>162
論点のすり替えだけしかできないとか惨めだな
答弁を否定するならその証拠を出すのは当然だろう
自分の気に入らないものは受け入れられないとか子供かよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:10.55ID:wk/fOQ0a0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯‏ @tohohodan
2分2分前

日曜討論 質問時間について
小池晃「若手若手と仰るが、この文部科学委員会で与党から出てきたのは誰ですか。若手でもない義家前文科副大臣ですよ。義家さんは加計問題の当事者でもあるわけで、結局、質問と答弁を与党がやったようなもので、こういうことは逆に不公平だ。」
https://pbs.twimg.com/media/DO9YyPiVoAAwWhp.jpg
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:56.07ID:94YJsDIP0
>>168
まだ粘るの?鰻だろお前
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:23.08ID:6Zz5++Q40
結局、安倍を追い詰めるには加計に関わってたかどうかだろ
本人が関わってたら辞めると言ってたからw 法律うんぬんは関係ないw
その1月20日発言は常識的に嘘だと思うけど、権力がないと証拠の議事録を
みることができないんだよなw 野党だと追及に限界がある だれか内部の
人間が暴露しないかな? それしかないのか?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:30.84ID:X2HEJJnd0
>>160
アダムスミス2世氏は 幕末の再現と

11月3日@AdamSmith2sei
アダム・スミス2世@AdamSmith2sei

幕末の再現 株高による海外への富の流出−3 
日本が損失を避ける政策は存在しない。幕末は貨幣の悪鋳で対応。
今回は株価を引き下げる=デフレ不況に戻せば富の海外流出は回避可能。
しかしこれは日本経済破壊戦略であり、採用は不可能。過去の日銀による行きすぎた資産バブル回避政策の悲劇的結末。

posted at 12:03:52
11月3日@AdamSmith2sei
アダム・スミス2世@AdamSmith2sei

幕末の再現 株高による海外への富の流出−2
海外への富の流出は対外純資産の減少という形で現れる。しかし従来は巨額の円安メリットにより
相殺され、見えにくかった。
それでも円安メリットが小さく出るドル建てなら対外純資産の減少はすでに明確化していた。
円安なき株高が続くと円建てでも明確化。
https://pic.twitter.com/GTObdKw2lc
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:59.44ID:Yg1aFyzo0
赤旗のスクープがリテラに続き日刊ゲンダイにも、だんだん報道されてきてる

deepthroat @gloomynews
日刊ゲンダイ◆鶴保前沖縄北方相 米軍基地工事巡り業者から金銭授受疑惑
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217950
「A社代表らは鶴保氏と後援会長を飲食でも接待しており、昨年10月に六本木のガールズバーで接待した際は、鶴保氏は大臣在任中だった」
https://twitter.com/gloomynews/status/932055404703399936
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:25.53ID:U9u2fgC70
一私学の理事長が官邸に入り、何人もの大臣に直接会いまくり
加戸「今治は15年前から加計ありき!」
これで今治の申請が加計と知らなかったなんて

安倍が主犯じゃないって言うなら、ただ利用されてる無能か、ハブられてるんだろw
そんなやつ総理どころか議員の資格もないからはよ辞めろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:34.75ID:Ee4omdS/0
>>159
意味が理解できないのか…
朝鮮人が日本人のふりをして
日本の国旗を振りかざし日本を取り戻す
とか言っているのがおかしいと思わないほど人としての知性を捨てているのか
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:47.48ID:X2HEJJnd0
>>172
世界史の教科書読め 無知すぎる
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:16.80ID:Lw1VxAN20
>>164
証拠は色々出てるんだが犯人はすっとぼけたり屁理屈いってるだけなんだよな。
まともな裁判官がいれば犯人の弁解よりも証拠の正しさをとるんだが、
まともな裁判官がいないから。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:17.22ID:LWPzwVZ80
■くたばれ安倍御用メディア 読売 産経 日経は地獄に落ちろ!■

【読売新聞・日本テレビの正体……社主・正力松太郎は、米CIAの手先(スパイ)だった】
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/06-02/060208amaki.htm
正力松太郎がCIAに操縦されていた歴史的事実を明らかにした。その根拠は、
例によって、米国公文書館の公開された外交機密文書。
正力松太郎と渡辺恒雄がCIA工作員として、読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍を創立し、
その経営資金がCIAから出ている事実は、米国政府の心理戦争局の内部文書
Records Relating to the Psychological Strategy Board Working Files 1951-53に明記されている。
正力松太郎の圧倒的なファイルの量。同じCIAのファイルとして既に研究されている岸信介元首相や
重光葵元外相のものと比べても、圧倒的な厚みであるという。CIAが正力を如何に徹底して
マークしていたかの証明である。しかも正力を「PODAM(ポダム)」という暗号で呼んでいる。
1951年、公職追放を解除された正力松太郎は、日本テレビを作ろうと資金集めにかかる。
VOA創立者のサウス・ダコタ州選出の共和党右派・上院議員カール・ムントは正力松太郎に
VOAのTV版創立を働きかける。
その結果ペンタゴンの資金提供で、日本テレビは創立される。目的は米軍が日本本土で行う
軍事作戦に関し、日本人が関心を持たず、警戒せず、無知で居続けてもらうため。
TVで、娯楽番組、スポーツ番組を大量に放送し、そちらの方に、日本人の気を反らすため。
読売新聞と日本テレビはフル稼働で原子力のイメージアップに努め、
CIAは原子力に対する日本の世論を転換させたのは正力の功績だと認めている。

【ネトウヨ御用達 産経新聞=統一協会ってマジですか?】
http://s-system4.seesaa.net/article/398293518.html
数年前、統一協会・チャンネル桜・ネトウヨの繋がりを拡散していた私たちに対して、「つきまとい行為」
をしてきたネトウヨ・自称愛国者がいたのだが、その人物は日本人にとっての売国リストなるものを
自己紹介欄に書き記していた。その人物はニコニコ動画によくあるネトウヨ系情報に洗脳されたのが明らかで、
既存マスコミ、全国紙の新聞社が羅列してあった。
しかし何故か「産経新聞」がリストから除外されていた。産経新聞といえば、世界日報。
世界日報といえば、統一教会の政治広報部門。その統一教会・世界日報の人脈が多く出演する
メディアがネトウヨ御用達チャンネル桜。人脈辿ればどんなに頭が悪かろうと気づけない訳がない。
産経新聞といえば、統一協会・合同結婚式の際、意見広告を大々的に掲載していた
曰くつきの新聞社であるし、統一協会の賠償判決についての報道を全ての全国紙が扱う中、
「産経新聞だけが」華麗にスルーしたのは記憶に新しい。
世界日報、産経新聞系と親交が深いのがチャンネル桜。人物が重複しているので、
彼等の素性はバレバレ。my日本、自民党ネットサポーターズクラブを含め、
ネットで火消しをする輩が大勢います。要注意。

【日経新聞は安倍政権の大スポンサー=経団連の広報紙】
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%96%B0%E8%81%9E
・内容は経済一辺倒 当たり前だが、他の全国紙とは大違い。
・経済以外は2流以下と言われてきた。もっとも経済は1流と言われたのも今は昔。
・脱イデオロギーで、日経平均が上がれば何でもいいと思っている新聞
・世論操作もやる(○○のメモ)。 経団連とつながったビルですがなにか?
・市場を混乱させる目的で大企業の捏造記事を平然と作り出す
 任天堂の社長から直々に名指しで批判されたこともある。
・スクープと飛ばし記事と完全な誤報で成り立っている。 飛ばしのニッケイである。 日経段階という。
・経済新聞でありながら記者が経済に疎い、
 企業の広報や経済学者などから無知な上に横柄な態度を批判されることもしばしば。
0184あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:22.51ID:MQQOx9aU0
小池都知事、連合会長、上杉隆(鳩山邦夫元秘書)、前原、選挙前の密談が明らかに 小池「護憲の方は排除」前原「それは当たり前」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511049693/

これもクソ自民が、一枚も二枚も噛んでいるんだろうね。
特に、でんでん晋三が「山尾追放解散と同時に"民進党殲滅"解散」と銘打っていたんだろ。
衆議院民進は事実上解体したが、参議院民進は解体出来ていないからな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:37.26ID:X2HEJJnd0
>>180
では現政権はいちから十までおかしい
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:19.02ID:nBmeWr310
>>180
日本青年会議所キモい
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:27.33ID:nxQbwJZs0
ひきこもることはマイナスじゃない
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:32.92ID:94YJsDIP0
>>179
全部右から左なんだろ
何見ても聞いてもすぐ忘れるんだわ
安倍を今のポストに置いておくのは危険
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:58.48ID:6CCusTpd0
>>177
多くが続いてほしいな
もう結果が出たから
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:19.32ID:cOxe532B0
アサヒ 主犯 
マスゴミ 主犯
イシバ 主犯
マエカワ 主犯
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:19.68ID:X2HEJJnd0
>>187
たぶん日青協
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:48.20ID:94YJsDIP0
>>186
会社も社員も挑戦の文字を一切使わないバイトなんだろ
わかったって
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:52.63ID:cOxe532B0
アサヒ 主犯
マエカワ 主犯
マスゴミ 主犯
イシバ 主犯
ヤトウ 主犯
カゴイケ 主犯
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:27.11ID:nxQbwJZs0
田中さんもデモに参加して大きな声
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:05.78ID:X2HEJJnd0
>>193
物事の道理にてらしてそう言っているわけで 我儘とかいうのとは次元が違う
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:17.19ID:cOxe532B0
アサヒ 倒壊
マスゴミ 破断
マエカワ 主犯
カゴイケ 主犯
ヤトウ 主犯
イシバ 主犯
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:16.36ID:94YJsDIP0
バイトの目標時間か
レス数か
挑戦とは言わんな確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況