X



某新聞記者「『安倍総理は無罪』と書くとデスクに握りつぶされる。『うちは安倍批判でいくんだから!』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:51.14ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/106735

ジャーナリストの須田慎一郎氏が某新聞記者から偏向報道が起きる内情を聞いたと暴露した。
動画(音声あり)。

【音声あり】須田慎一郎氏に #朝日新聞 記者から電話

「森友も加計も安倍総理は関係ない。でもそういう記事を書いてもデスクに握り潰される。なので取材データは使って欲しい。朝日はおかしい。意見書を出した連中もいる」

朝日は新聞じゃなくて、所詮は怪文書の寄せ集め。っていうか、#朝日新聞死ね pic.twitter.com/ozgkWG9hL4

— ペン坂ジュニア (@pensakakun1) 2017年11月15日

須田慎一郎「私もね、こういう経験したことあるんですよ。取材した結果、『森友学園が火を吹いていた段階で、忖度だとか安倍さんが指示を与えたということは一切ない。そもそも土地の値段を高く設定しすぎたところに原因がある』と論を立てた。いや論というより取材した結果がそうだったんですけどね。すると森友学園に批判的な大新聞の記者が僕に連絡してきて、いや〜須田さん、うちでもそういう記事を掲載したいんだけど、デスクがそれを握りつぶす。『うちは安倍批判でいくんだからお前が取材してきた結果を載せることはできない』と。だから須田さん、私が取材してきたデータを全部使ってくださいって言って提供してくる。そういうことまで今起こっている。聞くところによると朝日新聞の中でも一部の社員が今の朝日のスタンスはおかしいじゃないかと会社に意見書を出した。社内でそういった動きも起こっているようなんですね」

阿比留瑠比「そうでしょうね。それは森友学園ですけど、加計学園にしても、こんなもの中身は全くない。フェイクであると朝日新聞の記者でもある程度分かっている人は分かっていると思うんですね」

須田慎一郎「情報の受け手としてはどうしたらいいですかね?」

阿比留瑠比「心眼を見抜く力も必要ですけど…。複数紙とるのはお金が大変でしょうからインターネットを活用してもらうしかないかなと思いますね」

須田慎一郎氏が暴露した某新聞の内部事情。一体どこの新聞なのかが気になる。はじめは「森友学園に批判的な大新聞」と名前は伏せておいて後からポロッと朝日新聞と言ってしまったようにも思えるのだが、これは別の話なのだろうか…。
複数の関係者が安倍総理の潔白を証言しているのに対し、野党とマスコミは何一つ証拠を出せていない。

おそらくデスクもすでに自分が間違っていたと気づいているのだろう。しかしスクープを出した責任があるし、ここで引き下がると負けを認めることになってしまう。だから部下の記者に圧力をかけてまで偏向報道を続けるのだ。こうなればデスクより上の立場の人間が間違いを是正しないといけないのに、何ら改善がみられない。

どこの新聞社かは分からないがきっとあそこだと思う。

あわせて読みたい→【炎上】朝日新聞幹部「加計学園問題は朝日が潰れるか、安倍政権が倒れるかの勝負」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:49.47ID:PMvM1aGRO
>>1
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)


>>1
加計学園問題 安倍政権の説明に納得した? YES 6人 NO 43人 みんな納得してねーじゃねーか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/

■世論調査 加計学園獣医学部の認可について 納得できる25% 納得出来ない62%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1510561350/1


【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/1
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:58.16ID:PMvM1aGRO
【悲報】産経新聞の阿比留瑠比、民進小西のデマを流して敗訴→遅延金損害金を値切って来てる事を小西にバラされるwww
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491651778/1
>>1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/295
>>1
2017/04/04【裁判】産経新聞政治部編集委員の敗訴確定 民進小西氏巡る名誉毀損
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491384191/24
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
《 産経、辻元に敗訴 @2013》

 辻元清美衆院議員(52)が東日本大震災後に
災害ボランティア担当の首相補佐官に起用されたことを批判した記事が

 名誉毀損(きそん)にあたるとして、

産経新聞社などに80万円の損害賠償を命じた先月22日の

東京地裁判決が確定 したことが9日、わかった。

 辻元議員、同社側とも控訴しなかった。

 産経新聞は2011年3月16日と21日付の朝刊で

「辻元議員は阪神大震災の際、被災地で反政府ビラをまいた」などと 指摘したが、地裁

判決は

《 「記事が 真実とは認められない」 》と判断した。

《 産経新聞社は控訴しなかった理由について「コメントしない」 》としている。

(2013年4月9日12時46分 読売新聞)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365484741/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/505

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510218705/335
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:08.93ID:G8Lhm/b50
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【 池内落選 】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:17.08ID:0Ml7Npvm0
うん知ってた

玉木も安倍が無罪だと認めてるし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:24.23ID:gpyxU9NP0
決めつけてるんだ冤罪を生むね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:59.03ID:VQhpPIlu0
モリカケの記事を全部白紙撤回して読者にだけ謝罪をすればいかが?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:38.05ID:wcjOcQyw0
偉そうな机があるんだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:09.35ID:tGSvUdYQ0
 
バカな汽車だな
阿部総理マンセーで言った方が飛ぶように売れるだろうに
ほくほくサンケー見てみろよ
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:40.80ID:KSocgo9p0
デレ朝は逆だな。

上層部からは偏向報道するなと、報道デスクに通達が来てる。
それも何度も。

現場では上層部の意向なんて無視してるから
自分達が正しいと考える報道をしてる。

ネットになんて書かれようが、気になってるけど貫き通す。
それと帰化も含め韓国人が多いのも本当です。

これテレ朝の内部告発かもね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:15.63ID:s6yODiBg0
なあ、報道を名乗る以上それは犯罪だと思わないか?たとえそれを裁く法律がないとしても、視聴者がわにはおまえらを断罪する権利があるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:50.06ID:G8Lhm/b50
>>12
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【 池内落選 】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:03:47.35ID:0A5hR4wD0
マスゴミ、死ね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:06:03.73ID:Lh6XdxAu0
このデスクは正しいだろ。

アカヒを支えてるのは反日記事を好むパヨク読者なんだから。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:01.56ID:o+evV7PP0
朝日だと思ったら朝日だったw。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:09.61ID:MSiEm//20
森加計ばっかりやってるから、
まともに議論しないうちに増税して公務員の給料が上がる羽目になってる。
使えない野党。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:38.37ID:MSiEm//20
アサヒる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:55.14ID:pNfvvnF40
>>17
デイリースポーツが阪神中心の紙面作りをしても、誰も偏向報道とか言わないしな。
要はニーズの問題で。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:15:12.96ID:HGDTYmM40
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もすべての法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

偏向新聞の朝日は死ね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:16:05.79ID:sNiIgq5w0
そのうち内部告発者が出るだろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:41.21ID:ONOTqObo0
他の会社でもそう。
どの記事を載せる載せない、どの内容の記事を載せる、この内容の記事は載せない
このデスクは、案をまとめて幹部役員に決裁を受けるわけだ。でも幹部役員がダメと言うなら全て記事修正です
つまり、攻撃するなら現場に来るようなレベルの記者ではなく、新聞社の幹部を狙わないと変わらない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:20:35.81ID:j5H2bs2S0
またデマ須田か?そこまで嘘言っても委員会に染まりすぎや 豚
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:31.04ID:G8Lhm/b50
捏造朝日大好きのパヨクが発狂してるな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:10.80ID:ONOTqObo0
それでいて、紙面には記者の名前を書いて責任をなすりつける。
それを決裁した幹部は逃げる。俺は書いてない。捏造したのは記者だ。
情報元の会社や官公庁が嘘情報を流した、と言い張る
まぁええよ。責任者に責任を取らせるよ、俺は。おめーらの子供をな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:36.76ID:ONOTqObo0
どこの会社でもそう。ある程度、大きな会社ではこんなもの。特定の会社に限ったものではない。
だからこそ、その会社が1番攻められたくないところを攻める。重要取引先とか融資元やな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:00.71ID:TYVUiKq00
   おさらい
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
■辻元生コン疑惑、「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
作業員の埋め戻し工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg
「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:00.95ID:loweJC7r0
>>1
朝日さんは総理の批判ではなく、畜産の批判に切り替えてほしい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:46.85ID:LszQKN7H0
KYの頃までは実際に足を運んで記事を書いていた。
いまは机で書いている。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:48.12ID:1ZSERKdx0
バカヒ新聞「みんなでモリカケ」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:55.95ID:luiOg1kk0
そりゃ中韓北から金貰って安倍叩きしてるんだからそうなるわな
下っ端記者ごときが文句言っても変えられないんだろ
とっとと朝日狩りが始まる前に転職をおすすめするよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:53:20.09ID:vMVg4EAB0
事実よりもイデオロギーだもんね
読む価値無いわな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:23.70ID:Ejez8rou0
>朝日新聞幹部「加計学園問題は朝日が潰れるか、安倍政権が倒れるかの勝負」

HC36もらっても朝日は負けるw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:23.91ID:PdCvVqv10
朝日の編集権
報道の自由は
犯してはならない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:19:48.14ID:/gFyUUYx0
>>11
経営陣は売り上げの減少に悩んで方針の転換を求めていて
また若手記者の中にもおかしいと思う人が居るけど
現在編集方針の実権を握ってるデスクにサヨクが居座ってるというだけのはなし
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:14.85ID:/gFyUUYx0
>>17
新聞は各県ごとに全国紙一紙、地方紙一紙とした戦中、戦後の紙の配給の統制の影響で
都道府県ごとに全国紙の勢力図が決まってる
大都市部でも無ければ近所に特定の販売店しかないので選べない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:48.49ID:tve8ZXvS0
商売なんだよ
若い人は新聞読まないし、右の編集したからって売れない
左だと団塊のジジババ始め在日コリアンなど一定層が購読するんだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:27.38ID:ZuT7uBk00
こういう報道の仕方は刑事罰として扱う法整備が必要だな。

記者と編集者と経営者には刑務所行きの刑法犯にする法律作ろうぜ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:44.67ID:LACdx2pZ0
いやぁこれわかるよ。
組織ってそういうところだから。
一度決まっちゃうと変更ができない。
変更すると困ることになるから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:37.00ID:Y6zDfZqV0
今の方針のままでいいじゃん。
こんなクソ新聞。
その結果、どんどん購買数を減らしていけばいい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:58.20ID:nSYFn7uG0
いいんだよそれで会社は潰れても新聞は残るんだから。 就職先まちがえたのは残念だと思うけどね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:46.39ID:ehEZDyQm0
>>1
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」 夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502022411/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:51.36ID:Zm128L5l0
安倍か朝日かどっちが潰れるって、そりゃこれだけ嘘記事垂れ流してる朝日が潰れ
るに決まってるじゃ無いの。それもここ1〜2年の話しだよ。www.
0054クソウヨクジャップバカ死ねや
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:44.60ID:oFClaS1b0
天皇万歳! ニッポン最高!ってか、おいバカ愛国死ねバカ低学歴、クソ低脳死ね!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!!クソ汚物ニッポンバカ!
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
クソクソ汚物ウヨク気取り死ね死ね!クソジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
オマエらは救い様のないバカ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:36.35ID:PJR7M74q0
テレビと新聞は終わってる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:41.19ID:MpN6Mv7T0
朝日新聞のやっていることは報道の自由を盾にした捏造報道
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:55.36ID:/vg3ziAm0
犯罪性がないことは最初から分かってる
関係してたら総理辞めるって言ったから
しつこく関係性を主張してるだけ
死ね 国賊 朝日
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:01.77ID:OFvnnIwl0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8はどこにwwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwww。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:47:47.03ID:G8Lhm/b50
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【  池 内 落 選  】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:01.47ID:RP2MGtN70
日本のマスゴミは日本の恥部

朝日新聞には朝鮮人社員が多すぎる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:31.42ID:+fVB21580
朝日は言論弾圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況