【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆3★1007
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 17:30:58.86ID:CAP_USER9
森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、国有地での建設工事を受注した業者が地中ごみの撤去費を約9億6000万円と見積もり、大阪地検特捜部や会計検査院に説明していたことが分かった。国側は撤去費を約8億2000万円と算定して値引きの根拠としており、国の主張にほぼ沿う内容。特捜部は、国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査しており、価格の妥当性が焦点の一つになっている。

この業者は大阪府吹田市の「藤原工業」。学園の発注で国有地に小学校を建設していた昨年3月、地中から大量のごみが見つかり、学園は土地の値引きを国に要求した。土地を管理していた国土交通省大阪航空局は、ごみ撤去費を約8億2000万円と算定。財務省近畿財務局は昨年6月、土地の鑑定評価額から撤去費を引き、1億3400万円で学園に売却した。
 特捜部は今年4月に背任容疑での告発を受理し、捜査を開始。藤原工業は、任意の聴取に対し、5月に独自に算定したごみ撤去費は約9億6000万円との積算結果を示し、会計検査院にも6月、同様の積算資料を提出したという。
 これに対し、告発した弁護士らは今年9月、撤去費は4億〜5億円が適正だとする専門家の意見書を特捜部に提出している。
 一方、藤原工業は16日、学園が代金を支払う能力がないのに虚偽の説明で工事契約をしたとして、前理事長の籠池泰典被告(64)と妻の諄子被告(60)=いずれも詐欺罪などで起訴=に1億円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。同社は、未払いの工事代金約4億円の支払いを学園に求める訴えも起こしている。

関連
森友への値引き額、6億円過剰 国有地売却、検査院が試算 「不適正」指摘へ 11月にも報告公表
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171026/afr1710260003-s1.html

スレ◆1が立った日時 11/16 20:03
前スレ
【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆2★1006
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510877951/

【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆12★1004
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510810200/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:59.69ID:olqeM94c0
>>94
もう日本中で起こる事件を全部チェックして使えそうなのを圧力かけて報道規制して温存させてるんだろうな安倍一味は
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:10.42ID:m6i+pPV70
>>93
日本最高の留年ビジネス
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:20.02ID:2YcBkXYC0
足立康史議員。加計問題でアベ批判する朝日に死ね、国会でも野党議員に犯罪者発言。
こんな前代未聞の議員何故野放しなのか?野党議員の背後にはその人を選んだ、多くの国民がいるのだ。
足立某は、間接的に、この多数の国民、主権ある有権者を、公然と犯罪者と決めつけたに等しい。
こんな横暴が当然のようにまかり通るのも、アベ一人の意向におもねる為起きた事。全ての悪、混乱の元凶はアベシンゾー一人に帰する。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:49.77ID:Wvk8OfEj0
>>69
うちの首相の情報ソースは保守速報w

安倍首相「朝日は八田証言を殆ど報じてない。」

朝日新聞(坪井?)「してます!」

安倍首相「しているのはちょっとですよ。ちょっと。ほんのちょっと」→(会場爆笑)
      「アリバイ作りにしかしておられない。加戸さんについては証言された次の日には全くしておられない。」

朝日新聞「してる!」

安倍首相「批判があったら投書欄で載せておられますが。」
      「胸を張ってしてると言えます?」

朝日新聞「はい。できます。」

安倍首相「是非、国民の皆様、ファクトチェックをしていただきたいと思います。」

https://youtu.be/8Q5-EuYsVeg?t=5954

 ↓       ↓        ↓
(池上彰の新聞ななめ読み)新聞の責任 事実を刻む、歴史の証人 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059352.html

> 読売新聞を読んだのですが……。どこにも、この部分の前川発言が掲載されていません。一言も出てきません。これでは「詳報」ではありませんね。

> 詳報のページには、両紙(朝日新聞、毎日新聞)とも加戸発言を丁寧に紹介し、読売よりも、むしろ分量は多いのです。


ファクトチェック完了wwwwwwwwwww
安倍ちゃんどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwww
結果
主犯で国難の安倍晋三は肝心なところでやらかしたねw
https://i.imgur.com/ynfH1hb.jpg
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:07.43ID:m6i+pPV70
>>99
林芳正の前であの犯罪者発言の足立さん
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:25.51ID:rxjWdvBH0
ジャパンライフ三回目の業務停止命令

下村…他政治家と仲良しな所だよね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:33.11ID:7PucMWeh0
>>96
乙でした 想像以上の韓国留学生推しにびっくりしています にしてもほんと あきえ自重しろと
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:59.73ID:SjSyowLH0
>>103
朝日新聞に電話したら
7面に書いたと言っていたなあ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:27.60ID:olqeM94c0
>>103
犯罪助長サイトの保守速報を第一情報ソースにしてる恥ずかしい総理大臣w
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:04.24ID:7iRl7Taw0
odd_hatch‏ @odd_hatch
50分50分前

11/17に下記のように勧告を受ける前の、17/10/17に日本政府はヘイトスピーチ規制強化を拒否しているのだよな(画像:朝日新聞)

日本の人権状況、各国から218の勧告 国連人権理事会:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASKCJ5HDGKCJUHBI01G.html
https://pbs.twimg.com/media/DO0h_RcUMAA794Z.jpg
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:26.94ID:SjSyowLH0
あっ7面は加戸発言の要旨だな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:36.73ID:v+TWUrLX0
小林よしのり
>「朝ナマ」から依頼が来てるがテーマに興味がない。
>主権のない日本に何もできないのは分かってるから、
>どうせアメリカ任せじゃないか。虚しい。

朝日もアンコンされてるし3時間いて15分くらいしか話せないんじゃしんどいわな
地上波で自由に話せる番組もうないだろうな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:22:03.73ID:sI3u/9mm0
>>100
>>94
>もう日本中で起こる事件を全部チェックして使えそうなのを圧力かけて報道規制して温存させてるんだろうな安倍一味は

コレな
芸能人や二世の大麻覚醒剤なんか
絶対張らせてキープして
安倍が逃げたい時に煙幕張るみたいに出してる
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:09.51ID:aCfc5g7X0
>>99
>>106
これは足立先生に教えてあげないと!

足立先生の脳内では750万もらって獣医学部設置に反対した森英介議員は犯罪者になるんでよすね?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:40.16ID:5U3DuLDm0
>>111
まぁ、ネトサポを演じているカルト信者が政権側の人間なら拒否するわなぁ。
なんせ反韓・反中・反北で支持率上げてんだからw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:44.58ID:cQFRTD420
安倍煙三
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:15.52ID:7PucMWeh0
>>113
そして偉そうに的外れなことを放言する三浦スシ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:34.26ID:9Vk3ZBcq0
>>93
つうか、偏差値35薬学部でも31.17%の合格率の方が驚いた
こんな偏差値でも受かるもんなんだな
そしてついでに調べたら、ほんと日本全国で偏差値30台、40台の大学だらけじゃねえか
この大学こんな馬鹿だったっけ?ってくらいどこも下がってんだな
これみんな私学助成金で生きながられてるんだからそら税金足りんわなぁ・・・・・・
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:48.91ID:CvdY345o0
>>78
加計がいつから名門になったwww
低偏差値界隈の名門かwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:12.26ID:5U3DuLDm0
>>115
足立毎週各党にお詫び行脚で忙しいなw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:38.36ID:ZJKCzeml0
>>113
小林よしのりもテレビ朝日からたくさんの仕事もらってたろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:13.72ID:Ry5sHEx00
「瑕疵担保責任」
これを無視して騒いでるアホばかりで笑えるな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:33.38ID:sI3u/9mm0
>>107
何回も繰り返して平気とか千代田区とか聞いて
なんか政治家が絡んでそうと思ってしまったけど
下村とはwwwwww
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:35.95ID:5U3DuLDm0
>>119
そこなんだよねぇ。
だから民進PTでも桜井が合格率を上げるために留年増やしたりして
学生の為の大学経営じゃないって怒ってたし、阿部知子もこんな大学らに
補助金出すのはおかしいって言ってた。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:19.52ID:rxjWdvBH0
>>125
今年の春に共産党が質問してるよー
他に加藤勝信は業務停止中に会食してるとかーw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:23.88ID:5U3DuLDm0
>>126
もう小物界の大物みたいだなw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:05.94ID:f75gxHed0
安倍首相「ふーばらまいたばらまいた」 国民「財源は?w」 安倍「お前が払うんだよ」 国民「・・え?」 [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510910428/
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:21.65ID:jstCWu960
>>124
そんな言い訳会計検査院に通用しませんね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:30:48.12ID:2YcBkXYC0
加孝太郎は、事業拡大の為二つの打出のコズチを見つけた。
一つは、自治体の税金と財産。一つはアベシンゾーという、腹心の友。
どちらも、一振りすれば、お金がザックザク。千葉でうまくいった。次は同じ手で今治と。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:12.16ID:/nrfdP2w0
>>124
瑕疵担保責任に該当する埋設物は何か理解しつから出直してこいw
つーか新たに瑕疵担保責任所謂隠れた瑕疵に相当する埋設物があるなら示せw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:46.98ID:Wvk8OfEj0
今回の小田嶋のコラムはコトの核心をついてるなあ
だからこそネトサポの「参考にならなかった」援護射撃がすごいw
ほんと分かりやすいわ

小田嶋隆の「ア・ピース・オブ・警句」 〜世間に転がる意味不明
モリカケ問題が沈静化しない理由
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/174784/111600119/?ST=viewcomment

面白ろかったわ

>「あれ? シンちゃん、いま何かポケットに入れなかった?」
 「入れてないよ」
 「入れたじゃないか。オレは見てたぞ」
 「入れてないよ」
 「じゃあ、ポケット見せてよ」
 「いやだ」
 「いいじゃないか。なんにも入れてないんなら、別に見せてもかまわないだろ?」
 「絶対にいやだ」

 と、ここまでのところは、普通の子供のいさかいに過ぎない。むしろほほえましい話かもしれない。

 が、ここでシンちゃんがポケットを覗き込もうとした子供を階段から突き落としてしまったら、このお話は別のタイプのホラーストーリーになる
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:09.22ID:8CLgIVsq0
>>130
共産党の調査能力ヤバイなw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:13.25ID:5U3DuLDm0
>>135
で、カレーコータローの一つの誤算は今回は特区での開校だったことだな。
千葉みたいに単なる自治体の大学誘致にしておけばよかったのにw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:19.31ID:af7t03n90
>>103
まあ国難だからなあw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:34.98ID:O4YAWqW40
先々週ニコニコから来たものです
森友の話と加計の話がごちゃ混ぜで私には理解できません
なんとかなりませんか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:37.23ID:rxjWdvBH0
>>139
まあ割りと有名な悪徳会社だからね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:39.87ID:y1vS33OG0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:44.99ID:5U3DuLDm0
>>138
そう、根は単純だったのに安倍が頑なになってしまったせいで・・・w
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:49.81ID:Q/QxDuZv0
しかし擁護派ってすげーよな
人獣共通型感染症や口蹄疫の授業そのものが無いって設置審に警告されてるんによく擁護できるわ

どんな頭してんだw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:55.83ID:bYVZ3Jgs0
日本共産党? @jcp_cc
テレビ出演のおしらせ
■田村智子副委員長
・11月19日(日)18:00〜18:55、「激論!クロスファイア」(BS朝日)
https://twitter.com/jcp_cc/status/930600020285329408


日本共産党 @jcp_cc
■テレビ出演のおしらせ
・11月19日(日)9:00〜10:00、「日曜討論」(NHK総合テレビ、ラジオ第1)に小池晃書記局長が出演します。
討論の主なテーマは「特別国会にどう臨むか」「内外の重要課題について」などです。
https://twitter.com/jcp_cc/status/931085871826198528
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:41.03ID:SjSyowLH0
>>146
デマサポ「す、素晴らしい大学なんや!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:23.78ID:olqeM94c0
>>146
安倍ありきだから
もう脳死状態にならないとあんなの擁護できないだろ
あんなの擁護して後の事考えて無いんだろうな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:53.50ID:XUTISWmj0
>>113

そうなんか。
アンコンヒドス。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:54.12ID:Pw9Pd3jo0
>>95
乙です
森友学園に比べて加計学園はお笑い要素が少ないとも言われていますが
掲げている宣伝と実態のギャップはいつも笑わせてもらっています(笑い事じゃないけど)

が、次に紹介する「美し国」は本当に胸糞が悪い話です
本日19時30分過ぎぐらいから始める予定です(´・ω・`)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:01.55ID:sI3u/9mm0
>>130
>>125
>今年の春に共産党が質問してるよー
>他に加藤勝信は業務停止中に会食してるとかーw

共産党マジ野党の鑑
てかどんだけ「会食」してんだ自民党
もう「会食党」にしろw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:16.68ID:+58eFi900
今残ってるデマサポはかなりヤバいやつかビジネスと割りきってるやつかのどちらかだな
元々ネトウヨだったやつは安倍一味の酷さに目を覚ましたし
加計の韓国人留学生の件でショック受けたやつも離脱してそう
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:48.40ID:XUTISWmj0
>>151

待ってましたー。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:55.09ID:m6i+pPV70
>>147
日曜討論は福山も出るんだっけ
犬HKだけど
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:42:06.63ID:cQFRTD420
税金ドロ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:42:38.40ID:ZJKCzeml0
>>155
福山とNHKに失礼だろ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:42:44.76ID:RqtOReUO0
>>1
キチガイスレ立てて、スレ数勝手に捏造して

てめえわ死ねよwどうせ朝日の工作員かチョン

なんだろゴミども死ね 犯罪者
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:43:33.99ID:Wvk8OfEj0
加計これも維新なんだよなあ
ズブズブじゃない

723 : 山師さん@トレード中
2017/03/02(木) 16:27:19.48
やべえわ @xxxxx
昔、旧社会保険庁の建造物払い下げ問題があったでしょ?あのリストの中にサンピア倉敷ってのがあったんだけど、
あれを払い下げで加計が理事長している加計学園が買って今はヘルスピア倉敷とかいう保養所になってる。ここのオープンの時に特別来賓で来たのが安倍よ
加計学園←憲法89条売却禁止先。
http://twitter.com/Day_Swing/status/837028678718509056
公金その他の公の財産は、宗教上の組織もしくは団体の使用、便益もしくは維持のため、または公の支配に属しない慈善、
教育もしくは博愛の事業に対し、
これを支出し、またはその利用に供してはならない。日本国憲法第89条

これも
447 名無しさん@1周年 sage 2017/03/02(木) 16:05:04.87
加計学園へ愛媛県今治市が土地を無償譲渡?36億7500万円の土地?
加計学園の岡山理科大獣医学部開設のための模様。
理事長の加計孝太郎氏は安倍首相ととても親しい関係の模様。
細かいことはなにがなんだかさっぱりわかりませんが一応記録。 国家戦略特区内の土地をわずか8日間の公募期間を利用してタダで手にした加計学園

 疑惑の岡山〜今治ルート
 加計学園の土地については、事業者の公募期間が1週間しかなかった。 本当に名目的な公募。
 つまり、加計学園ありきの出来レース。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11354650V00C17A1LC0000/


>安倍昭恵氏は、神戸市の加計学園「御影インターナショナルこども園」の名誉園長。
>加計学園には国有地払い下げ案件もある。
松井の関与と同じ構図があるかもな
また維新か…

中村 時広(なかむら ときひろ、1960年1月25日 - )は、日本の政治家。愛媛県知事(公選第17・18代)。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:43:36.63ID:S/rrBZPP0
>>78
補助金詐取の名門ではあるな・・

しかし、外国に留学しようというような子が
下調べもせずこんな文言に騙されるんだろうか?
少しは日本語読めなきゃ日本で授業受けられないだろうに
加計でググったらニュース出放題だよ
くんくんが、命を預かる仕事で、心臓と腎臓は韓国語でこういう(すごく似ている)
かなり高度な外国語が必要じゃないんですか?
こんな基準で大丈夫なんですか?って質問してたな・・・
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:05.01ID:SjSyowLH0
>>159
足立さん
こんばんは
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:25.62ID:6fdfNE560
>>159
キチガイっすなあ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:48.66ID:S/rrBZPP0
>>158
福山には別に失礼じゃないんじゃないの
一挙両得じゃん
日曜討論は穴の仕切りがクソなのは事実だが
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:45:31.08ID:5U3DuLDm0
>>153
森友の時や加計がメインになるまでは日本会議でも
まだ理論的だった生長の家信者が多かったけど、
加計がメインになってからは統一信者が多くなった感じだなぁ。

最後まで安倍に付いていくのは統一の純潔なんだろうw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:43.55ID:SfJj6ni20
足立の甘々懲罰ふざけんなよ
これ石破じゃなく安倍は犯罪者だって言ってたら刑務所入れられてるだろw
つーか官邸が足立に言わせただろ
野党と目の上のたんこぶ石破に嫌がらせダメージ与えて麻生の献金には触れない時点でおかしいと思った
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:13.07ID:S/rrBZPP0
>>113
北朝鮮か
前にもやったけど、小林と井上が
(-_-) ←こういう顔になって過去最高に無口だった回だな・・
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:52.47ID:af7t03n90
>>78
>「韓国の試験も通らないと韓国で獣医師にはなれませんよ」と
説明もしています

しかしこれ、加計の獣医学部卒業して勇んで韓国に戻って受けた試験で落っこちるっていう、加計のF欄ぶりを表す最高の結末もありそうだなww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:24.83ID:S/rrBZPP0
>>99
有能すぎる・・・
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:34.90ID:Pw9Pd3jo0
>>161
加計学園認可の朝日新聞一面記事を
さも肯定的な内容かの様にかざして留学希望者に説明している画像もありました

というかバクシンの友の学校が使っているのは読売じゃなくて朝日なのか(´・ω・`)
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:15.49ID:7PucMWeh0
>>137
まさか冬になってまで 豊中あだち文明の存否について論争するなどと 誰が考えただろう?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:43.80ID:IWeUOQ3D0
>>169
何を放送すんだか
お前レスの方がポンコツやろ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:51:25.37ID:SjSyowLH0
足立大先生の自爆テロで
維新はさらにダメージ
壊滅だな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:52:20.31ID:7PucMWeh0
>>142
勉強してくださいとしか
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:06.29ID:Nf9MhWBI0
もりかけごときで騒がない、日本人は民度が高い 
お隣の国ときたら…
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:11.63ID:S/rrBZPP0
>>142
現状、ざっくり
・維新とゴミ土地代は森友
・あとは加計(特区プロセス、大学授業内容)
今ホットなあだちくんは文科委員会での失言
(ひとりで発狂してるのでどの問題とも関係ない)
番外編で小林よしのり山尾VS文藝鮮明(←昨日、文春から改名しました)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:29.55ID:sI3u/9mm0
>>160
中国地方
安倍加計に支配されてるじゃないか…
もう残るは島根の石破選挙区だけなのかな
島根には竹下いるしさ
昔ダイゴが出だした頃、選挙応援行ってたのが問題になってたな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:32.98ID:qSTgAIi00
 
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  如何なる抵抗勢力にも屈せず、バクシンの友に利益供与!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:45.72ID:SjSyowLH0
加計学園批判→国家戦略特区批判になるのを安倍一味が一番恐れているからね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:01.13ID:Pw9Pd3jo0
>>170
正確には
・6年制獣医学部を卒業して日本の獣医師資格試験受験資格を得る
・日本で獣医師試験に合格する(日本語だけ)
・海外(日本)獣医師資格保持者として韓国での獣医師試験を受ける(韓国語だけ)
・合格する

の段階を経ないと韓国で獣医師にはなれないんです(一応さらっと説明はしている)
かなりハードルが高いとちゃんと気づいてくれるといいんですが…(´・ω・`)
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:49.83ID:SjSyowLH0
>>178
純潔雑誌だからなあ、文春は
合同結婚式マンセーしとけやに
なるな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:51.53ID:sI3u/9mm0
MBS
立憲民主
先程足立に懲罰動議wwww
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:18.63ID:SjSyowLH0
>>182
韓国に知らせたいくらいだな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:38.66ID:qSTgAIi00
 
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  国家戦略特区は、お友達に利益供与特区!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:48.03ID:Uagrmu/o0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月17日(金)
・( ´,_ゝ`)プッ 維新の国対委員長、3党に謝罪 足立氏の「犯罪者」発言
・クソ自民「もっと質問させろ」→自民の質問主意書 今年の国会でゼロだったことが判明(野党438件)
・小林よしのり氏が山尾報道で激怒 ニコ生で文春 官邸御用コメンテーターを徹底批判 
・日本の人権状況「報道の自由」が侵害 各国から218の勧告 国連人権理事会
・集中審議で浮き彫り “加計ありき”認可プロセスのデタラメ

11月16日(木)
・ヘタレゴミウヨ 維新・足立氏、発言撤回の意向 3議員を「犯罪者」
・ネトウヨ惨敗 大阪地裁 「保守速報」の記事掲載、差別と認定 200万円の賠償命じる
・小林よしのり氏 でっち上げ山尾報道で週間文春と全面戦争を宣言
・鶴保庸介・前沖縄担当相に重大疑惑 辺野古の基地工事に参入を狙った業者が後援会長に1千万
・4000の検査・検疫施設に加計需要アンケート調査「ぜひ採用したい3.7% 採用したくない35.6%」
・加計 韓国での留学生募集パンフ「岡山理大はノーベル化学賞を輩出」←嘘を指摘され削除
11月15日(水)
・加計獣医学部の教員に就任予定の帯畜大教授辞退の意向
・【設置審が呆れた加計学園獣医学部の申請書類】看板のBSL施設ではナント!縫いぐるみで実習 
・アホノミクス 日経平均351円安
・維新 足立氏の発言で懲罰動議提出も検討 野党側筆頭理事
・加計国会質疑 文科政務官 長坂語録
 「現在、過去、未来の現在」「経過はともかく結論だけは残っています」
 「牛の解剖はシュミレーション=ぬいぐるみでやります」
・まだまだ行きます 祝☆彡森友スレッド★1000達成!!!
・またサクラ NUMO(所管・経産省) 「核のごみ」処分場説明会に1万円の謝礼金で学生を動員
・自民党が「議員年金復活」を検討
11月14日(火)
・加計認可  前川氏「大学行政に大きな汚点」
・アホノミクス 景気回復「実感していない」82% 朝日新聞世論調査
・籠池佳茂  籠池泰典、諄子夫妻が約3ヶ月半ぶりに裁判所で面会  終始笑顔だった模様
・加計学園認可を答申した設置審委員が「みんな納得していない」「訴訟で脅された」と告発
・昨日 尖閣に中国船が侵入するも安倍は平然と日中首脳会談し友好を確認  右派論客も沈黙
・野党の質問時間削減「反対」55% 「賛成」29% 朝日新聞世論調査
11月13日(月)
・アンコンか? 報ステが告知記事を見送り→どうなる「加計学園」審議…設置審メンバーが「不備」告白
・親韓安倍一味 メラニア氏 昭恵氏に「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
・トランプ ツイ 中国には繰り返し丁寧に感謝 韓国にも感謝の気持ちは示す 日本“だけ”皆無
・TBSひるおび!アンケート  加計認可 納得できる25% 納得できない62% 国会で審議すべき62%
・韓国に続きフィリピンでも反トランプデモ 一方 日本は熱烈歓迎
11月12日(日)
・ネトウヨの巣窟終了 カドカワ、第2四半期は営業益35%減 niconico有料会員の減少響く
・安倍首相の“トランプ接待”が欧米メディアで嘲笑のネタに
・安倍涙目 米大統領 正恩氏と友達へ努力
・お前が国難 安倍首相は孤立 米ロが裏で握っていた北対話再開シナリオ
11月11日(土)
・アホノミクス 倒産件数 733件 4年間で最多に 前年同月比7.3%増
・もはや途上国 日本の報道の自由、審査か 国連人権理、特定秘密保護法も
・加計審査委員「認可とせざるを得なかった」「4条件議論されてないのが問題」「専門委員会は弱い立場」
・<加計問題>「消せない傷を負った」文科省職員
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:17.64ID:sI3u/9mm0
>>171
>>99
>有能すぎる・・・

同感w
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:43.79ID:S/rrBZPP0
>>187
ゼロ?ゼロ?????
石崎は?????
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:45.96ID:SjSyowLH0
>>187
懲罰動議も追加で
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:56.77ID:m6i+pPV70
>>184
見てきた足立ザマァ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:17.34ID:am74Veys0
>>178
説明ありがとうございます❤

>>176
他人に説明できないのは理解が足りないからと先生が言ってましたw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:38.45ID:S/rrBZPP0
>>184
やっぱ謝るの拒否したんだ・・
これは次回もやるつもりだな
自分がまともな質疑つくれないからって
ミンスガーで時間潰す気かw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:59:29.54ID:SjSyowLH0
>>194
んてまた懲罰動議やな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:01:25.65ID:ODy7qUDX0
>>196
相変わらずの嘘つき政府
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:01:52.46ID:m6i+pPV70
>>196
すぐバレる大本営発表すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況