X



【加計問題】「福山/玉木/石破氏は犯罪者」発言の足立氏が陳謝 「犯罪者と断定してないが誤解を招く」と撤回へ 維新の会は厳重注意処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:46.45ID:CAP_USER9
 日本維新の会の足立康史衆議院議員は、15日の衆議院文部科学委員会で、加計学園をめぐる問題に関連して

「立憲民主党の福山幹事長と希望の党の玉木代表は、獣医師会側から献金をもらっている。
 お金をもらってあっせんすれば、あっせん利得罪。あるいは何らかの権限がある、
 例えば自民党の石破氏は、受託収賄などさまざまな疑惑が取り沙汰されている。
 私は犯罪者だと思っている」などと発言しました。

これを受けて、自民党、立憲民主党、希望の党の国会対策委員長らは、16日午後、国会内で、
それぞれ日本維新の会の国会対策委員長と会談し、「事実に基づかない発言だ」などとして抗議しました。
そして、自民党と立憲民主党は、議事録からの削除を求める考えを伝えました。

一連の会談のあと、日本維新の会の遠藤国会対策委員長は記者団に対し、
「国民も当事者も不快に思うのは当然で、足立氏に注意した。党としての対応は今から協議するが、
不愉快な思いをされた方に、私からも遺憾の意を表したい」と述べました。

日本維新の会の片山共同代表は16日夕方、国会内で記者会見し、
党として、足立氏を厳重注意処分としたことを明らかにしました。そのうえで、片山氏は、
「足立氏は、『犯罪者と断定したわけではないが、誤解を招くおそれがあり、陳謝して、撤回したい』と言っている。
 ユニークで、個人的には好きな人だが、表現は気をつけてもらいたい」と述べました。

 (※詳細・全文は引用元へ→ NHKニュース 11月16日 17時25分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/k10011225871000.html

※関連スレ
【維新】「玉木氏と福山氏を私は犯罪者だと思っている」 足立氏の発言で懲罰動議提出も検討 野党側筆頭理事
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510728474/
維新・足立氏 朝日の加計報道は「捏造」「死ね」撤回せず
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510823085/
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:26.68ID:txQqzhw60
>>117
足立がこういうことするのは今に始まったことじゃない
でもネットで受けてるだけでリアルでの支持につながってないからあいつは選挙区で連敗
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:57.08ID:sdNCBOpc0
足立は借金があるのかな? それとも弱みを公安に握られてるのか

それとも次の選挙は自民への鞍替えの密約があるか
そうでないと、ここまでプライド捨てて安倍一派の犬になりきれない
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:13.86ID:pqNbrDUw0
>>125
たぶん小池と同じだろ。

誰かが言っていたが、小池の
「排除する。」
って、保守層を更に抱き込むための作戦だったと。しかし逆目になって没落した。

足立も、比例復活の汚名を晴らそうとして一発逆転を掛けたが、失敗に終わる。

政治生命も終わりだろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:08.61ID:GMNiw3ku0
>>118
ありゃ?私に言っておられるんですかな?
私は「玉木は犯罪者」というような事は一言も言っておりませんぞ?
足立さんが言っていたと書いただけですぞ?

で、おそらく、あっせん収賄が成立しないのそのとおり。
ただし、実際に献金を貰っているのは事実。
これは玉木さん自身が書いておられますな。
となれば「あっせん収賄じゃないの?」の疑いたくなる。
本来であれば「疑わしい」だけでは取り合う必要性など無い。
が、今までさんざん「疑わしい」だけで説明責任を求めてきたのが野党。
ならば、この件も玉木さんに説明責任があるんじゃないですか?という事でしょうな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:15.95ID:Xywt+Jl60
>>118

KSD事件は?

国会質問で捕まったぞ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:40.85ID:pqNbrDUw0
>>127
そりゃ失礼しました。

ただし、疑わしいと言われた側に何の説明責任があるんだね?
まずは、何が疑わしいのか説明するのが最初だろ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:39:13.25ID:Xywt+Jl60
>>129

じゃあ石破はアウトか?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:40:01.31ID:txQqzhw60
>>127
刑事事件と行政の話をごっちゃにした、筋の悪い屁理屈だな、それ

加計の件は特区認定のプロセスの話であり、手続きが正当だったと証明する義務が政府の側にある
どうということはない、どうやって認定されたのか、資料付きで説明すればいいだけのこと

犯罪の挙証責任は、言うまでもなく捜査側にある
もっとも今の段階では捜査が行われる気配すらないけどな
足立でも誰でもいいけど、疑わしいと言ってる奴がさっさと告発すればいいんじゃないの?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:42:12.44ID:pqNbrDUw0
>>131
足立の論理だと、石破だけではなく、麻生、林等の獣医医師会から献金を貰ったすべての閣僚が受託収賄
になるそうです。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:44:18.15ID:6j4QwLcm0
>>2
チンシュって石破だったのか
そういえば顔がw w
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:16.59ID:Eifv+K2K0
>>129
あっせん利得はないにしても、団体から献金を貰っている議員が反意を示す。
これは何かあるなと疑われても仕方ない。
昔ならば、関係ない議員を立てて質疑をしたものだ。
国会も質が落ちたな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:53:53.75ID:ndFE1cg4O
>>1 俺も”【加計問題の経緯】”コピペしてみるか
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/1-
          ┌─┐
          |● l  捏造カスゴミ共同通信は糞チョンパヨク!
 /\      ├─┘     /\
< ● \   _|__    / ● >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /  偏向報道する在チョンマスゴミめ〜
      ;/_愛●国_.\;
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
   ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;安倍総理の悪口を言う奴はパヨク!チョン!許さんぞ〜!
   ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
    .;ノ   ⌒⌒    .\;

【安倍政府が行政歪めた政策の結果、岩盤規制の厚い壁を破って来たのは!?】
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧韓∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/1000

 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/579
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:32.84ID:6XYiRSej0
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
「(北村直人日本獣医師政治連盟委員長が)石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」という文言を入れていただきました.」

石破は日本獣医師政治連盟から政治献金という利益供与を受けた上で、その職務権限を利用して見返りを与えている
一方石破は「私がハードルを上げたとか下げたという話では、全くございません」と主張しているので両者の言い分は矛盾していることになる
どちらが正しいのを国民が知るには石破茂と北村直人の両者を証人喚問することが必要だ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:35.03ID:Xywt+Jl60
>>138

石破はアウトだな。

でも、それを取り上げると、玉木や陳にも火の粉が降りかかるから、マスコミは沈黙。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:59.06ID:GMNiw3ku0
>>132
加計の特区認定プロセスについてはすでに説明されてるんじゃありませんかな?
私も暇ではありませんので、冒頭の10分程度しか見ておりませんが、
数時間に及ぶ説明がなされてるはずですぞ?

野党も仰るような点では攻めれないから、
ワインセラーがどうのと些末な点を攻めてるんじゃありませんかな?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:24.86ID:i8CjsKWEO
撤回までが足立の想定通りだろ
こういう過激なワード使わないとマスゴミが食い付かないからしょうがない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:32.07ID:PMvM1aGRO
>>140

>数時間に及ぶ説明がなされてるはずですぞ?


安倍総理や菅官房長官は、維新と馴れ合うような輩だしな

維新のタウンミーティングと同類だろ


>>1
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427590934/136-148  

>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429439105/715

136 :

390回くらい毎日タウンミーティングやってまだ説明不十分てのは反対派の言い分

憲法改正の時ちゃんと全国行脚すんだろな
139 :
>> 136
実際市民に浸透してないじゃん。

140 :
>> 136 例えば

説明として不十分な説明を390回しても

説明不十分なままから成長しないでしょう
148 :
>> 140
まったくそのとおりだな。
大阪府民じゃないからタウンミーティングで何を話してるのか知らんけど

ラジオで都構想を説明すると言うのでしみに聞いたら>> 38 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427590934/38 だった

それじゃ説明になってないだろうと思ったけど、大阪府民じゃないので困ることも無い
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:51.30ID:HGDTYmM40
玉木と朝鮮福山、生コンゴリラの辻元の贈収賄を明らかにして議員を辞職させよ。

足立をみんなで支援しよう。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:12:23.50ID:/wf/Rc4m0
>>100
だよね
これは計算通りって感じ
スルーさせない、話題になれば拙いのは福山・玉木・石破の方なんだから
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:04.06ID:1MCsWaMA0
ゴキブリ朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:24:32.60ID:y7dFtE6W0
>>146
そうでもないぞ。
今回の騒動で一番恥をかいたのは、謝罪撤回させられる足立だよ。
今後、玉木の件が国会で質問されることは無いと思う。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:23.47ID:5IpSfDvg0
足立やるな、うまい工作だな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:22.69ID:CuxWplzh0
>>148

足立に失うものは何もない。

シツコクやり通すしかないんだよ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:30:01.80ID:PMvM1aGRO
>>8じゃあ犯罪だと告発してみたらいいんじゃないか R4のみたいに明らかになるだろ

361: @無断転載は禁止 [] 2017/07/17(月) 07:43:04.44 ID:xUeMYDL2

>>1
>自民党の小野田紀美参院議員が自身のツイッターで「国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。

>ルーツや差別の話なんか誰もしていない」などと立て続けに批判した。


”小野田紀美”とかいうRふぉの仲間な二重国籍問題女、こいつ平然と”嘘”を吐いて、

”ダミー論証””藁人形論法”で、二重国籍問題仲間を攻撃かよ

”嘘”や”詭弁”吐くのは、安倍内閣の閣僚や

”菅官房長官”が連れ込んだ”竹中平蔵”とか政府諮問の”政商”屑民間議員だけにしてくれよな、

自民党自体の支持率まで、おまえの”嘘”で下がるぞ


Rふぉの二重国籍問題は

法務大臣が”以前は〜”といった現在は違法状態じゃないという内容を述べてる。

”酷使様”らの花時計が告発してたのも”不受理”、
再度告発して”受理され不起訴。”
さらに検察審査会に審査請求したのも”不起訴相当”

>証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。

は”嘘”。


>ルーツや差別の話なんか誰もしていない」などと立て続けに批判した。

してるやつはいるので”嘘”


こいつの嘘のとばっちりで、

また安倍内閣の支持率が下がりそうだわな 

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500206345/361
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:35:45.66ID:y7dFtE6W0
>>150
失うものはまだあるよ。信頼をもっと無くして小池のようになる。

しかし、やり通すしかないと言うのは同意。

どちらにしても、日本の恥であるのは確か。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:39:10.52ID:CuxWplzh0
>>152

国会で献金の話を取り上げたのは初めてだろ?

しかも、無視されないように意図的な暴言付き。

鉄砲玉の足立さんにしか出来ない。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:40:21.12ID:tWcqJbuF0
>>150
>足立に失うものは何もない

議席を失うのが怖くて前言撤回した足立さんがなんだって?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:45:22.27ID:y7dFtE6W0
>>154
国会で献金の話って?
今回の玉木、福山、石破は全く問題は無い。

自分の失点(比例復活)を帳消しにしようとして、炎上して恥の上塗りってことだ。
しかし、大阪の有権者ってバカだろ。こんな奴しかいないのか?

東の小池、西の足立。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:45:34.44ID:6i2uPm5t0
これ、NHKニュースで発言の子細までやったから、結果的にいい宣伝になったんじゃないの?
地味で目立たない候補より、なにがしかで目立ったほうが当選しやすいのは辻元や山尾や蓮舫見てても明らか。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:45:37.24ID:6i2uPm5t0
これ、NHKニュースで発言の子細までやったから、結果的にいい宣伝になったんじゃないの?
地味で目立たない候補より、なにがしかで目立ったほうが当選しやすいのは辻元や山尾や蓮舫見てても明らか。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:50:51.18ID:KqJpHXU10
足立はただの炎上嫌がらせでなく正義を主張するなら法的機関へ届け出るしかない
出来なければ嫌がらせだけの無能議員と判断される
今後に注目
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:54:33.21ID:oKsuVqMS0
陳謝して、議員辞職するしかないな。
選挙区で落選したから、焦って功を急ぎすぎたんだね。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:56:26.25ID:CuxWplzh0
>>159

違うだろー。

モリカケ問題は法的に問題ないのに、おともだち〜というモラルを突いて来てる。

だから、対抗策は、
献金を貰った既得権団体の犬として働いた、一般の有権者を裏切った行為、モラルの欠如について、
玉木、福山をネチネチ責めるのが一番いい策だよ。

どうあがいてもブーメラン必至。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:58:19.11ID:CuxWplzh0
>>160
>陳謝して、議員辞職するしかないな。
>選挙区で落選したから、焦って功を急ぎすぎたんだね。

次の選挙は、対抗の自民がボンボンの世襲を出してくるから、流石に選挙区当選するだろう。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:18.05ID:fYPxLUpO0
>>162
大阪人が比例維新に入れなかったら復活は無かったよ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 01:09:56.36ID:CuxWplzh0
>>164

前々回 勝利
前回 4000票差負け
今回 2000票差負け

足立を下ろしても、世襲の自民議員相手にここまで戦える候補者は居ないからな。

茨高ブランドも有るし。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:47.64ID:PMvM1aGRO
>>161何言ってんだおまえ

森友は、維新松井一郎大阪府が”法令違反”しているし、

 安倍総理には、”閣議決定違反””内閣法違反”の嫌疑あるし、 

>>1 加計学園の認可「石破4条件を検討した形跡なし」→これって違法じゃない? 法律家たちが指摘
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1

これもあれだろ

加計学園に新たな不正疑惑 国の認可前に韓国で学生募集していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510656464/1-

文科省の”規定”では、認可前に、募集要項の配布など 学生募集は一切行えないことになっている。

ところが加計学園は、獣医学部の定員140人のうち、20人を韓国の留学生枠として募集していた疑いを持たれているのだ。

今月4日、加計学園はソウルで韓国人留学生向けの入試説明会を開催。

「卒業後は韓国で獣医師になれる」と強調し、「韓国より簡単」と参加した学生にも好評だったという。

もし、この入試説明会で、募集要項を配っていたら完全にアウト。

認可取り消しもあり得るのだ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 01:16:25.83ID:CuxWplzh0
>>167

法令違反があるならサッサと告発しろよ。

半年かけて50億円の国会経費を無駄にして、何も出てこないじゃねえか。アホらしい。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 01:17:56.77ID:HUbGWap/0
>>166
負けは負けだけど、今の維新で足立以上の候補者は
中々見つからんだろうな・・・まあ、足立以上に強い丸山を放り出したけどw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 01:25:27.95ID:PMvM1aGRO
>>168何言ってんだおまえ

”ダミー論証””藁人形論法”でもしてるのか?


>>167のレスだって 程度の差はあれ

不正などをあばいて広く世間に知らせることの一端ではあるだろ

このレスを見るまで知らんかったやつだっていだろうしな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:01:23.40ID:PMvM1aGRO
森友疑惑/基準満たさず「認可適当」?/大阪府と国 二人三脚で推進
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-23/2017032315_01_1.html

http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490110180/268
268: [sage] 2017/03/22(水) 13:27:10.35 ID:0o+kDtkdO
>>1
私立小の認可に関する《 府の 審査基準 》は、学校用地は原則「自己所有」と定め、

《 借地の上には校舎は建てられないと規定する。 》

財務局と森友側が買い受け特約付きの定期借地契約を締結する前に、
府が私学審での審議を始めたことについて、

松井氏は「《 規則に書かれている 以外のことをやっているのは事実 》」と認めた。

(´・ω・`)また”法令違反”か 維新統治下大阪は法治国家日本とは別なんじゃないの

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414570211/674
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414570211/674

《 維新@法律違反 》

総務大臣「それは 明らかな  法律違反 になる と、こういう こと であります。」


飯島勲
「国で定められた法律を守る気がない人間に
法律をつくることが役割の国会議員になる資格はない。断じてない。」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360979986/58-62
http://h ayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360979986/58-62


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413929559/548
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413929559/548 

、野党側が求めている臨時議会の招集について、

松井府知事も 橋下市長も 拒否する考えを示していまして、地方自治法によりますと、

申出から20日以内に招集しないといけないという決まりがあるようですが、
現状について、大臣の受け止めをお聞かせください。


答:
 これは、この自治法においてですね、その自治体の長は議員の定数の4分の1以上の者からの臨時会の招集の請求があったときは、

地方自治法第101条第4項の規定によって、請求のあった日から20日以内に臨時会を

招集しなければならないと、こういう 義務を負っているわけなのであります。

したがって、期限内に臨時会を招集しないということになれば、
 

それは 明らかな  法律違反 になる と、こういう こと であります。
 
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:18:27.34ID:PMvM1aGRO
>>171
 大阪府の「私立小学校及び中学校の設立認可等に関する審査基準」によると、

校地は「自己所有であること」が原則です。

所有者が国、地方公共団体などの公共的団体である場合は例外的に借地を認めていますが、

”借地の上に校舎を建てることはできません。”


「認可適当」とした15年1月27日の私学審。

議事録をみると、(略)懸念や疑問が噴出。学園の土地所有についても議論になりました。

 事務局は「本審議会での認可の条件は土地が所有できるということ」とした上で

「(本審議会で)条件付きで認可しかるべしとなりますと、

国は契約に走ると、そういう手はずになっています」と説明しました。

しかも、国との契約は「10年間の定期借地契約を行った上で、その契約期間内に購入予約をするという内容」でした。

これは、”借地の上に校舎を建てられない”という”審査基準に反するもの”です。

にもかかわらず、条件付きながら「認可適当」になりました。

 ”松井知事は21日、記者団に”「規則以外のことをやっている」”と認める”一方、

『”松井「借地と同時に売却の契約を国と森友学園がやっているので、”

※”嘘”。私学審が「認可適当」の判断をした時点では、まだ契約は締結されていませんでした。』

それを受けて土地所有とみなした。

完全に規則違反なのか検証が必要」(”←私学審が「認可適当」の判断をした時点では、まだ契約は締結されていないので”法令違反”)

「私学課の判断はあり得るのかなとは思う」とのべました。

しかし、私学審が「認可適当」の判断をした時点では、まだ契約は締結されていませんでした。

森友学園が

”国と定期借地契約(期間内の売買予約付き)を

締結したのは””4カ月後の15年5月29日”、

1億3400万円で ”土地の売買契約を”締結”したのは16年6月20日”です。

 基準を逸脱してまで森友学園を優遇したことがうかがえます。

>>1
森友疑惑/基準満たさず「認可適当」?/大阪府と国 二人三脚で推進
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-23/2017032315_01_1.html
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:21:51.07ID:zoQKIIls0
フジの2001で生コンはどうして取り上げないんですか
って足立が言ったら玉木の慌てぶりったらなかった www
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:22:17.40ID:cYM1hQt40
希望と立民を叩いて落とすチャンスではあるが
これで石破を外したら自民の太鼓持ち扱いがさらに加速したろうな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:33:29.50ID:XOPk5ImW0
カスゴミに騙されてるジジババの目に留まると良いけどな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:59:15.99ID:3PLXmxs70
片山はアホだな。
NHKや東京キー局マスコミ連中の報道の仕方が変。足立の言ってる内容が事実か?
の検証をしないで言論弾圧してる。本当の事が言えなくしてるね。
ちゃんと検証してみろよ。
献金貰って国会追及してるなら見事に犯罪行為だぜ。辻元は犯罪者だろ。
「日本死ね!」はOK!で「朝日新聞死ね!」はアウト!
パヨクの2重基準は許すなよ!韓国みたいに恥ずかしい国になるぞ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:59:37.44ID:PMvM1aGRO
>>171-172
答申(1/30 付)「条件を附して認可適当と認める」

『2 月 10 日 国有財産審議会 ⇒ [10 年間事業用定期借地]及び「売買予約契約」了承』

『※近財説明: 2 月中に森友と「事業用定期借地契約」及び「売買予約契約」を締結する。』

『5 月 29 日 森友と国が契約を締結
「国有財産有償貸付合意書(事業用定期借地 10 年間)」 及び「国有財産売買予約契約書」』

『◎2016(H28)年 6 月 20 日 森友と国の売買契約が成立』


◆どの『』の時点とで見ても”法令違反”。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 04:39:57.78ID:6pOXTgcX0
>>1

省略部分

>一方、自民党の森山国会対策委員長は、記者団に対し「不穏当で事実に基づかない発言があり、指摘を受けた議員にとっては
>極めて遺憾なことだと理解している。今後、議事録を精査したうえで、どうするかについては、委員会の現場で協議してもらうようにしたい」と述べました。

>また、希望の党の今井国会対策委員長代理は「国会の場で、根拠もなく犯罪者扱いしたことは、大変、大きな問題であると抗議した。
>足立氏個人としてではなく、こういう発言をする議員に対し、日本維新の会が、どういう対応を取るのか注目している」と述べました。

>立憲民主党の山内国会対策委員長代理は「足立氏は、以前から、さまざまな度を越した発言があったが、日本維新の会は、
>党として、きちんと対処されてこなかったという思いもある。国会内での発言の自由はあるが、人を侮辱する自由はない。
>けじめをつける必要がある」と述べました。

【政治】維新議員、秘書残業代不払い宣言 「労基法は現実に合わない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427372437/
【政治】残業代不払い発言で謝罪 維新足立氏「誤解招いた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427403183/

【国会】おおさか維新が民進党に謝罪 足立氏「あほ」発言 「他党に迷惑かけられない」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461573303/

【国会】民進党、質問を放棄した維新・足立議員に懲罰動議 足立氏「全ての原因は民進にある。無責任野党だ」と主張©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478276380/

【維新の会】足立康史さん、小選挙区で落選したら比例枠返上する!→やっぱりやめます。比例復活へ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508730142/
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 04:48:44.21ID:GO4zXGC50
TBSで3人の顔写真まで出して足立さんの発言取り上げたからびっくりした。
極左の立憲以外だったからなのかな?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 05:03:53.35ID:GU7trcwQ0
質問内容が特定の業界に有利に働くようであれば大いに問題がある。
佐川疑獄は別件捜査の過程で政治家への不透明な支出が浮かび上がったものだが、その時に運送業社に有利に働くような質問をした野党議員がやはり逮捕されている。
リクルートでも野党議員が起訴、辞職や辞任している。
質問側(野党)であれば善とは限らない。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 05:26:48.61ID:GU7trcwQ0
ある特定の企業団体から献金を受けている者が当該団体の利害得失にからむ質疑の場に立つことは不適切だとは思う。よって、足立は正しい。言い方がまずいだけ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 06:53:28.44ID:BOhbG8F/0
流石はテレ朝
さきほど6:30頃のニュースで、
「献金貰った福山/玉木/石破を犯罪者呼ばわりした足立を処分」と報道
どこからの献金か一切触れず、むしろコメンテーターが「根拠なく犯罪者呼ばわり」と解説
7:00のニュースでも同じことするかな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 06:59:12.78ID:sMXKIbKj0
足立は見ていて面白い
質疑時間は確か全議席の中で最長だったはずだがこれくらい言わなきゃ取り上げないのをわかっててぶっこんだんだろう
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 07:11:30.16ID:1SG+BuwW0
NEWS23

足立議員の「犯罪者だと思う」発言について

星浩氏「品性を落とす発言。本人が反省しないのであれば国会が自浄作用を…」

TBSもNHKもこの件について表現のみを問題視し、内容を掘り下げようとしない。
スタジオでは「斡旋利得罪」というワードすら発言させない。
こんなの報道じゃない😔
https://twitter.com/N74580626/status/931201746403172352
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 07:16:31.70ID:gd7k2j/B0
オールスター

山口敬之お仲間達!
丸山穂高・和田政宗・足立康史・幻冬舎代表の見城徹・百田尚樹・宮家邦彦・
藤田晋(サイバーエージェント)末延吉正・細川隆三・田崎史郎・辛坊治郎・
NHK岩田明子・小川榮太郎・阿比留瑠比・青山繁晴・有本香・上島嘉郎・新谷学
https://pbs.twimg.com/media/DA1u1pyVYAEqXmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u6j_UwAAjaid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u-qxUIAIN9rw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1vF7iVoAQlEpZ.jpg
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 07:21:50.30ID:y7dFtE6W0
>>188
玉木、福山があっせん利得に問われることなどあり得ない。
あっせん利得は、関係省庁の公務員に対して職務権限を持っているか、職務権限を有した者に働きかける
事が必須であり、これらの行為は国家以外で行う必要があり、職務権限の無い野党議員の国会内での質問が
あっせん利得になるなんてことは絶対に無い。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 07:55:07.84ID:G/0Jhw620
要するに

モリカケ獣医師会献金疑惑



モリカケ生コン疑惑

な訳ね!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 07:59:09.88ID:4QDb+hqY0
撤回して陳謝とか…
何なんこいつ?
これでは批判してるやつからも応援してたやつからも文句が出るわ
ヘタレてんなあほんま
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:44.44ID:fs0auvwF0
加計利権
安倍晋三、萩生田→学園に職を貰い給与を受け取ってきた
下村博文(当時文科大臣)→加計学園職員から200万円の献金、文科省大臣室で加計孝太郎から直接「獣医学部をよろしく」と頼まれる
竹下亘(国対委員長として関係者の証人喚問を拒否)、逢沢一郎→親族企業が加計学園建設工事を受注
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:50.25ID:Q5Xj60/o0
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家が国会で判明。マスゴミはスルー

安倍政権の獣医師学部の規制緩和に抵抗する議員ら全員が獣医師連盟から金をもらっていた。犯罪者は民進党側ということだ。

http://netgeek.biz/archives/106585

50年間新設されてない獣医師学部は倍率10倍など超難関ですが悪徳政治家と文科省と獣医師の癒着でした。
マスゴミと民進党は、規制緩和する側の安倍総理を友人というだけで賄賂でももらったかのようなフェイクニュースをしている。鳩山政権が加計学園を新規参入候補にしたと答弁しても報道せず日本のマスゴミには正義はないのか?

国会での質問や追及の機会は与党2割ではなく議員数に比例して与党7割、最低でも5割は欲しいものだ。

(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日 
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日 
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日、

石破茂は、獣医師会の会長と親しく、国家戦略特区WGからの規制緩和要求をかわすため、獣医師学部新設しづらくする石破4条件を作った。
この石破4条件の無効化から始めよう。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:10:31.92ID:fs0auvwF0
>>196
ん?加計孝太郎が安倍晋三、萩生田に支払った給与
下村博文への献金に比べたら安すぎるね

これじゃ阻止できないはずだわ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:05.11ID:1SG+BuwW0
https://twitter.com/kaminoishi/status/931074608349962240

井上太郎‏

日本獣医師会から献金を受けた、玉木・福山・芝・逢坂(元民進党)・石破(自民党)議員は、
国会で加計学園の獣医学部新設申請に反対する国会質問をし、
石破議員に至っては大臣として条件提示などをして、
獣医師会の忖度ではない意向に沿っています。
これこそ疑惑ではない事実に基づく犯罪の可能性が大。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:55.95ID:fs0auvwF0
ん?
加計孝太郎に雇われ安倍晋三(監事)、萩生田(教授)が受け取った給与
竹下亘(千葉科学大学)の親族企業が数十億円の学園工事受注
逢沢一郎(獣医学部)の親族企業が数十億円の学園工事受注
下村博文(文科大臣)への違法献金200万円

に比べたら安すぎるし権限が無いね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:21:16.13ID:fs0auvwF0
>>198
>石破議員に至っては大臣として条件提示などをして、
安倍晋三が最高責任者を務める内閣で閣議決定されたのに石破の責任なの?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:15.70ID:BYd74oL00
なんで足立は比例返上しないんどよ
比例なら議員辞退するって宣言してただろ
お前は小選挙区じゃ拒否されてんだよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:17.29ID:9Eb1XY0e0
次は反日税金泥棒 発言をしよう(提案)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 09:00:23.57ID:erc0Wuki0
維新の足立氏
その実体は、アベお抱えの狂犬なのだと思う。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:36.75ID:mYXYxOYk0
議員に対し、自分達の団体に有利に働くよに国会で質問させ、
そんなにお見返りに政治献金するのは犯罪じゃないの?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 09:39:12.77ID:mYXYxOYk0
東電の時もそうだったけど、石破も所詮利権政治家だな
利権とは無縁の正義感で政治活動するような政治家なんて
与野党共に一人も居ないんだろうな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 09:59:23.10ID:z0tOuiOI0
野党が安倍に対してやってることと一緒だけどねwwww
まあ、実際に金受け取ってる分、こいつらのほうが立場悪いけど。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:08:06.17ID:ayuV1vTs0
>>206
安倍も給与として金を加計から貰ったいたぞ。
友人としてずっとおごりあおられの中だよ。
安倍に使っているお金のほうがはるかに大きい。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:26:09.03ID:UdqIIzQo0
石破を犯罪者と言って自民が怒らないと思ったのかね、この馬鹿は?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:03.98ID:UdqIIzQo0
足立に質問時間をもっともっと与えようぜ。
維新の議席が10になったのはこいつの影響が大きいからね。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:10:42.77ID:Tq28MqvF0
犯罪者かどうかはどうでもよい
献金をもらった獣医師会に有利な発言は問題あると思う
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:19:30.06ID:U4GSOYBL0
でもさぁ。これ無理筋じゃね?
だって福山なんて10万円の政治資金を受けて
その5年後にカケイ問題が出て来たし時効すぎるだろ。
獣医師会って与野党問わずそれはそれは広く多くの議員に献金してたわけで
たった10万円ぽっちあげたことすら覚えてないと思うぞ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:43:54.43ID:rajB9RDT0
>>200
北村直人日本獣医師政治連盟委員長は自身と石破国家戦略特区担当大臣との相談の結果,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」という文言が入ったと公式に発言している
これが事実かどうかは両者を証人喚問しないと分からない
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 15:18:40.24ID:Ta7enTFK0
こいつの陳謝なんて価値ゼロ
どうせ1ヶ月もしないうちにまたキチガイ暴言撒き散らすのは確実だし
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 16:00:24.25ID:X0IoaH2U0
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【 池内落選 】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:51.89ID:Ta7enTFK0
頼みの綱の足立がw
ネトウヨ発狂中www
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 16:17:33.12ID:Ejez8rou0
「石破氏は犯罪者」



(実はみんなそう思っている・・・)
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:30.98ID:OxhGTWSj0
電力会社から献金貰ってる議員一杯いる
その議員が原発再稼動言ったら犯罪なのか?って話
もともと足立の言ってることは無茶苦茶
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:37.01ID:6pOXTgcX0
>>218,>>1

だな
誰が犯罪者か仕分けしてみろよw>足立

原発マネー 09年「原産協会」会員企業献金/自民7億 民主2300万/原子炉メーカー・鉄鋼・ゼネコン…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-18/2011091801_01_1.html
【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【】電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/
【社会】電力系6社、子会社や関連会社を通じ自民党に寄付 12〜14年、計3600万円©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448759668/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/

【原発利権】中部電力元役員…「自民党へ会社ぐるみで献金」「自民党有力議員のパー券も購入」「夏と年末に100万〜300万円を持参」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833528/
【政治】中部電力、政界に裏金2.5億円 元役員が証言 原発関連工事など
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405810126/
【政治】中部電、4県の知事候補に裏金 愛知前知事認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405946595/

【献金】 関電、歴代首相に年2000万円 計7人、72年から18年献金 内藤元副社長が証言「原資はすべて電気料金」[7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406498649/

【政治】九州電力、自民党国会議員に現金 90年代〜09年 1回100万〜10万円、陣中見舞いや餞別などの名目
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316334805/
>いずれのケースも九電側は領収書を受け取らず、議員側も政治資金収支報告書に記載しなかったという。

>現金の提供を受けたことがある元衆院議員事務所幹部は「当時自民党は与党で、かつ国会議員は
>県議や市町村議にも連なっているから、九電側としては原発推進で協力してほしいという趣旨だったと思う」と
>話している。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 17:11:11.25ID:1MCsWaMA0
安定、信頼、実績 創業48年

江戸川平井の朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 17:23:38.13ID:E+XeVpIqO
受託収賄?

中国北朝鮮韓国ファーストマスコミはかばうよね
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 17:56:39.51ID:adt2s2z20
獣医師会から100万献金貰っていたタマキード事件の汚い連中の問題を提起拡散するのが目的だろう。
新聞、テレビでも報道されたから謝罪しても問題ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況