X



【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆9★1001
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:37.78ID:CAP_USER9
国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆
2017年11月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217488

“甘噛み検査”でお茶を濁す気か――。森友学園への国有地売却を巡る8億円値引き問題を検査している会計検査院。国会報告は今月末だが、なぜか9日、河戸光彦院長がNHKのインタビューに登場し、検査内容についてアレコレと明かしていたから驚いた。

 会計検査院の院長がわざわざこのタイミングでテレビ出演したのだ。てっきり森友や財務、国交両省をバッサリ切り捨てるのかと思ったら、違った。河戸院長の口ぶりは、モゴモゴというのか、何か奥歯に物が挟まったようだった。

「検証には書類が保存されていることが必要で、その一部が欠けていて、部分的に検証できないような状況は問題がある」
「積算のやり方は特殊な事情があれば、特例的なやり方を考えることもある。正解がひとつとはなかなか決められないのではないか」

■インタビューでアリバイづくり

 一体、河戸院長はインタビューで何が言いたかったのか。会計検査院に「厳正な検査報告」を申し入れた市民団体の醍醐聰東大名誉教授はこうみる。

「国会への報告前に検査内容を示唆するような発言をすること自体、大いに疑問ですが、真相究明を半ば諦めたかのような院長の発言は“検査の限界”を文書管理のせいにして結論をあらかじめエクスキューズする意図が透けて見えます」

 つまり財務、国交両省のズサンな文書管理を理由にすでに白旗を振っているらしい。だが、たとえ文書管理が不十分であっても、会計検査院がソノ気になれば厳正検査は十分可能なのだ。

 8億円値引きの最大のポイントは、値引きの根拠となった埋設物の存在だ。産廃処理にはマニフェスト(産業廃棄物管理票)が残っている。施工業者の藤原工業が5月に豊中市に提出した報告書によると、2016年度に小学校建設予定地から排出した廃棄物はわずか194.2トン。数百万円程度の処理費で済むレベルだ。森友疑惑を追及している山本一徳豊中市議が言う。

「文書がそろっていなくても、会計検査院はマニフェストの確認や実地調査で真相に迫れる。194トン以外に排出した廃棄物があればその記録を探せばいいのです。今も埋設物が地下に残っているのであれば掘り起こしたり、レーダー解析したりすればいい」

 果たして会計検査院は産廃処理の記録確認や実地調査を行ったのか。会計検査院に聞くと「検査中なのでお答えできません」(渉外広報室)と答えるだけ。会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか。

関連
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆8★1000
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510712509/
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:31.54ID:wDplqBaq0
岡山理科大はネズミがウイルスを拡散してバイオハザードを起こしそうだがな
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:03.50ID:bY6D+S0p0
>>863
なるべく委員会を開かないというのは結構できちゃう
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:30.51ID:ZGihEqmP0
加計しか手を挙げなかったから加計だろ。
それもミンス議員が国に働き掛けて実現にこぎつけた案件。

問題は、金貰った奴が獣医学部新設に反対して国会で総理を犯罪人に仕立て上げたことだろ。
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:35.91ID:nRQuSOWp0
縫いぐるみとかまさにFラン大学
系列の大学でも実験ごっこやってたレベルだからなぁ
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:39.77ID:wDplqBaq0
>>868
マジか…
まあやりそうだな
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:41.02ID:UpoiOoTp0
トッキ―(よしりんアシスタント)

トッキ― ツイッターより

何の「決定的証拠」もないまま、山尾氏を印象操作だけで貶める犯罪的記事が明日出る。
こんな下劣なものに乗っかるクズが出て来るか?
監視してるぞ!

トッキ― ツイッターより

全マスコミ必見! 特にテレビワイドショー! 
まさかこんなカス記事取り上げて番組なんかやらんだろうな?
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:12.87ID:wDplqBaq0
>>869
小川榮太郎さん
こんばんは
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:39.78ID:u66Hn3600
立憲民主PT
塩見が行方不明で内閣府に質問できず(後に始まった民進PTには出席)
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:02.10ID:ZGihEqmP0
朝鮮人の理屈に、日本人はついていけないよ。
朝鮮人は祖国で政治活動をしろよ。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:16.68ID:AgYXldAV0
>>869

の、デマサポ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:54.76ID:bjV2n2N70
森友では財金、加計では文科で実際やられたからな

https://twitter.com/miyamototooru/status/870087327544033280
宮本徹 @miyamototooru

今日から6月。財務省はシステムをいれかえ、
森友学園国有地売却にかかわるデータも復元の機会が失われることになります。
そして、私の属している委員会のひとつの衆議院財務金融委員会は、
5月10日を最後に、3週間以上にわたって開催されていません。
森友かくしもひどいものです

https://twitter.com/utamaro_/status/874196305278418944
踊♥ウタマロ‏ @utamaro_

参院、法案があるのに文科委員会が開かれないと桜井さん。「審議拒否だ」と。どうなってんだ…
https://youtu.be/rSuYVFWYRI0
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:11.07ID:ElDSVPvx0
>>869
麻生か
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:14.38ID:wDplqBaq0
安倍「小川榮太郎の本を読んでいただきたい!」
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:17.85ID:Qq6RJab+0
>>838
さすがにこの記事を番組で取り上げたらその番組はキングオブ糞だよね
よしりんの記事と一緒に取り上げて文春叩きするなら別だけどw
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:25.36ID:bjV2n2N70
塩見w
民進PTではずっとラクガキしてたのに
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:39.80ID:AgYXldAV0
>>873

アホノミクス終了
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:40.65ID:bY6D+S0p0
とはいえ2週間は国会開いてるんだよな
法案審議2本とどこかでみたがそれ以外閉じてるって普通は許されんな
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:07.57ID:ZGihEqmP0
事実だろ。十年前に加計しか手を挙げなかったは。
今治市民でないくせに余計な干渉するなよ。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:20.24ID:G+liwj/W0
>>793
惚れるT^T
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:39.38ID:wDplqBaq0
まーた
鰻先輩が来ているぞ
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:42.32ID:AgYXldAV0
>>876

今内閣の事ですね。
わかります〜。
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:04.87ID:HX0RAV7h0
報道ステーション‏認証済みアカウント @hst_tvasahi
50秒51秒前

◆横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩に暴行を加えた問題で、現場となった宴席に横綱・白鵬らも同席していたことがわかった。あの日、何があったのか?
◆サッカーのワールドカップ・ロシア大会に出場する31カ国が決定。強豪ベルギーとの戦いで見えた日本代表の課題とは…
#報ST
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:14.87ID:ViofjK4B0
ワインセラーとかヌイグルミとか本当にカケは面白いですね
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:16.28ID:wDplqBaq0
デマサポが言っている通りならば
岡山理科大は最高の設備が整った素晴らしい大学になるなあ
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:49.38ID:AgYXldAV0
>>885

カケが安倍晋三の爆心の友なのは事実w
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:08.63ID:fAdyVXeH0
>>885
そりゃ大変だ
麻生ぶち殺さないと
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:14.19ID:ZGihEqmP0
反日野郎は、事実を捻じ曲げるのが仕事だね。
いくらネットで喚こうが、相手にするのは朝鮮人のみ。
日本人を馬鹿にするなよ。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:03.19ID:fAdyVXeH0
>>895
自己紹介乙
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:38.11ID:6nNpBhrl0
>>895
ID:ZGihEqmP0

なぜネトウヨは統一教会やUNITEの話題を頑なに避けるのか。統一教会を叩くネトウヨってマジで1人もいない…(恐怖) [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510565768/
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:38.96ID:AgYXldAV0
>>895

安倍晋三に言えよ
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:17.66ID:wDplqBaq0
てか京都産業大学が
安倍がズブズブで認可だったら
ここまでは問題にはなってなかったな
全ての原因は加計にあり
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:45.01ID:wfB0qnag0
>>895
なんで加計に韓国人入れようとしてんの?
日本人を馬鹿にするなよ。売国奴
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:25.30ID:W71siWUh0
>>820
ワシントン条約等や絶滅危惧種の自然保護の観点から時代に逆行している

文化を守るというのは関係者の言い訳だよ
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:34.22ID:wDplqBaq0
京都産業大学が認可だったら
高度な政治的判断として
絶賛されていたかもな
問題になるのは獣医師の需要だけだしな
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:58.94ID:HX0RAV7h0
川上芳明‏ @Only1Yori

「(日本共産党との共闘について)自衛隊も認めない、日米安保も認めない、安保法制は違憲だと言っている人たちと組んだら一巻の終わりだ」(11/14希望の党・長島昭久衆院議員講演)。「一巻の終わり」にしてあげますよ(笑)
15日「赤旗」
https://pbs.twimg.com/media/DOpg7XUXkAALw8i.jpg
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:05.91ID:Z+pY0TIW0
加計しかないから加計になった←
特区は必ず指定しなければならないというものではないぞ?
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:35.66ID:HX0RAV7h0
buu‏ @buu34
2分2分前

本日の義家質疑は、今後アレを擁護する人たちが使うであろう表現に満ち満ちていたと思うので少し拾っておく。
「文科省の組織的な天下り斡旋に自身も関与を指摘され、引責辞任をされた前川前次官、恣意的な報道を繰り返してきたマスコミ、野党議員による根拠はないが結論はありきといった姿勢の追及」
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:24.93ID:DUy0q20T0
結局加計だから信用ないんだわ
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:59.29ID:wDplqBaq0
てか安倍尊師の
これからどんどん獣医学部を
作る発言はどうなったんだ?
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:39.64ID:q3+feEOv0
>>906
>>根拠はないが結論はありきといった姿勢

国家戦略特区のプロセスのことですか?
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:04.41ID:bY6D+S0p0
>>860
手続き論が重要なんだという視点が欠落してる
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:05.93ID:bjV2n2N70
犬は国会こっそりやることが多い
音声無しでアナウンサー解説(実質吹き替え)だったりすることもある
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:21.13ID:wDplqBaq0
>>910
これは国家戦略特区批判に使えそうやな
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:34.12ID:ViofjK4B0
義家に質疑させるという発想がもうね
今年前半まで質疑を受ける立場だったのによ
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:48.50ID:Rvjy+Ftz0
犬は所詮犬
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:09.24ID:G+liwj/W0
>>745
新潮には頑張って欲しい
今回はまた安倍の厄病神っぷりが発揮された新潮砲

>インディ王者「佐藤琢磨」が「内藤聡子」と7年不倫 本人認める

 佐藤琢磨(40)といえば、今年5月に開催された世界三大レースの一つ「インディ500」をアジア人として初制覇するなど、モータースポーツ界のサラブレッドとして知られた存在だ。

トランプ大統領が来日した際には、安倍総理主催の晩餐会に招かれる栄誉にもあずかっている。

そんな琢磨は、「独身ネタ」がウリのフリーアナウンサーと7年にわたって不倫関係にあった。
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:06.64ID:iHdpSuyf0
>>866
いや、そこは奴らは認めないで平行線辿ってる状況だと思うんだけど
「適切に処理された」だのと繰り返されてる状態では、状況証拠を積み上げるべく地道に細部を掘っていくしかないわけだ
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:16.81ID:G+liwj/W0
NHK
横田早紀江さん
「本当に(政府を)信じていて良かったのだろうか」
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:30.85ID:kg1ZqBqB0
野球に例えるなら加計学園はいきなり甲子園で優勝してるんだよなw

地方大会や決勝戦までの対戦成績が一切不明のままでw
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:49.28ID:Z+pY0TIW0
逢坂議員の質疑ではっきりしたのは
石破4条件がクリアされた証拠が何もないということ
国家戦略特区は行政私物化のための制度だとはっきりしたのだ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:40.01ID:6gcWWJFE0
千すれっど御到達、 目出度幾重にもお祝い申上候
行く末は安倍退陣、或いは捕縛、果ては安倍御臨終に至るまで
末永く御慶福有あらんことを奉祈候
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:43.51ID:wDplqBaq0
>>919
しかも甲子園決勝戦は
非公開試合でね
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:51.30ID:dTQmQjoJ0
>>517

ほんこれ。ワロス
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:21.22ID:ViofjK4B0
>>921
どんだけ馴れ合い質疑よとw
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:15:45.69ID:bY6D+S0p0
>>917
最終的に認めないのは、わかりやすい告発で決定的証拠でもでない限り基本なんでも同じ
メディア国民を巻き込まなくてはいけない
4条件が満たされていないというのは報道も国民も評価可能
政府はそれを満たす説明が必要だができないだろう
そしてわかりやすいゴール認可取り消し
条件満たしてないから取り消しというのは非常にシンプル
この過程を進めながら他も拾っていく
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:09.43ID:fhp9Buvf0
>>914
この件にかかわってくれる議員
自民でもほとんどいないというのが現状なんでしょ
大臣の椅子でも用意されないと絶対プラスには働かないもの
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:18.59ID:HX0RAV7h0
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
5分5分前

まるで裏口認可。加計獣医学部は「アドバンスト科目」の開講で石破4条件の「他大学では対応困難」を満たすと政府は主張。
しかし、本日の民進党PTで「講義だけで実習がゼロ」など科目の根本要件すら欠く申請が明らかに。文科大臣の設置審への諮問自体が違法な加計ありきだ。

「手続き踏んだ」「4条件満たさず」 加計認可巡り攻防
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000036-asahi-pol
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:20.12ID:ViofjK4B0
義家が国会で森ゆにボコボコにされてたのを
このスレの住民は見てる
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:57.84ID:G+liwj/W0
>>919
新設校なのにいきなり謎の枠で
いきなり優勝!みたいなw
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:35.10ID:DUy0q20T0
>>931
ずっとアドバンスト科目で逃げてたけど実習なしとはね
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:08.56ID:iHdpSuyf0
>>927
それはマスコミ次第だなw
マスコミがフリップでも作って4条件をどうクリアしてないか説明でもしないと

それと認可取り消しされても「加計ありき」がちゃんと証明されなきゃなあ
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:50.69ID:Z+pY0TIW0
安倍と加計の間にある金の問題
これ証拠保全したら終わり
贈収賄が確定するから
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:06.77ID:zUKVF6R+0
改善したのに

爺教員がさらに増えたというコント
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:10.78ID:kg1ZqBqB0
今回の収穫はこれ

「国家戦略特区とは、どーやったら実現可能か?って軸をベースに進めていく物であって、できない理由を探したりしないんです。」

これって国家戦略特区は賛成意見だけは聞いたり探したりするけど、反対意見は聞かないっことだからね?
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:20.31ID:bY6D+S0p0
>>935
そりゃそうでしょ
だって国会で安倍がごめんなさいって土下座しないでしょ
逮捕でもされない限りメディアと国民かアウト認定するしかない
できる限りそれに近づける手段を考えるしかない
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:25.20ID:G+liwj/W0
>>932
あの森ゆう姐さんに自分でも泣けたから
文科省の喜平隊の皆さんは嬉し涙流しただろうなあ
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:44.88ID:dt+6FM6F0
>>860
申請からワーキンググループでのヒアリング、安倍の1.20問題から設置審と手続きの問題なんだがw
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:40.49ID:q3+feEOv0
改めて、設置審の最低ラインでも跳ねられるような杜撰な案件を無理矢理通そうとして、ツギハギして通してしまった事が確認されただけだった
酷い話だよ
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:04.41ID:kg1ZqBqB0
>>924
>>933

安倍
「対戦成績は公開しなくとも加計学園が優勝って事実は変わらない」
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:57.19ID:F5/kgITv0
>>938

俺は「縫い包みで実習」だと思うなwww
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:23.09ID:HX0RAV7h0
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
4分4分前

「手続き踏んだ」「4条件満たさず」 加計認可巡り攻防
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000036-asahi-pol

本日の民進党PTで、@大学設置審の審査の議事録は作成していない、A録音しているかどうかも分からない、Bしかし、議事要旨はこれから作る、という言語道断の事態が明らかになった。最初から最後まで加計ありきだ。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:57.26ID:kg1ZqBqB0
>>945
えええw
そんな答弁あったのか
誰の質疑で?w
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:30.01ID:HX0RAV7h0
buu‏ @buu34

本日の義家質疑は、今後アレを擁護する人たちが使うであろう表現に満ち満ちていたと思うので少し拾っておく。
「文科省の組織的な天下り斡旋に自身も関与を指摘され、引責辞任をされた前川前次官、恣意的な報道を繰り返してきたマスコミ、野党議員による根拠はないが結論はありきといった姿勢の追及」

「本来、政治的な影響から一線を引いて、静謐な環境で専門的審議が行われるはずの設置審は、はからずも連日の報道や国会での喧噪に巻き込まれてしまった、と言っても過言ではありません」
「報道も質問も、最低限、制度を理解した上で行って頂きたいと切に願っております」

「京都産業大学は排除されたのでななく、ご自身の学内で議論し判断され、学部新設から既存学部再編へと方向転換をされた。
一部野党議員やメディアが、あたかも加計学園の開設が決まったかのように断定して、質問したり報道したりしていましたが、この時点でも~特区プロセス構想の確認が終わっただけ」

聞き直してて気が付いた。 義家、天下り調査について長々語ってたなぁという印象だったけど、「文科省は隠蔽体質ではない」ということの証拠として語ってたのかー。 「天下りをあんだけ詳しく調べるんだから、加計についても隠すわけがない」 ってこと?何じゃその論理??
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:30:41.56ID:G+liwj/W0
>>943
もう魂まで腐りきって
厚盛のメーテル帽のメンテ費用の為の保身しか頭にないのかもw
どーせヤンキー時代のヤバいネタ山ほど安倍に握られてるんだよw
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:53.99ID:kg1ZqBqB0
実習時間が6ヵ月ないといけないとこを、1ヵ月しか入ってなかったこともバレてる どんだけむちゃくちゃなんだよw


加戸
「15年間、厚い厚い岩盤規制にはねのけられ・・・」


15年間も実習時間が少ないことに気付かんかったってことだぞw
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:05.55ID:o5/4AB+j0
赤旗日曜版で鶴保について何か書くみたいだねw
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:06.86ID:zUKVF6R+0
石破 何か言って
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:36.56ID:F5/kgITv0
ネトサポが完全逃亡中
それくらい酷い国会答弁だったw
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:52.94ID:wDplqBaq0
>>951
東大生ですか?
すげーな
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:11.36ID:01JkPuwl0
>>928
スシローヤシローのことだろうね、あれは酷すぎる
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:13.87ID:iyN37ant0
>>933
アストロ球団か?!
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:49.61ID:bjV2n2N70
>>953
こちら赤旗日曜版‏ @nitiyoutwitt

#赤旗日曜版 #11月19日号 ‼スクープ 鶴保庸介・前沖縄担当相に重大疑惑
辺野古の米軍新基地工事に参入を狙った業者が激白⚡。「大臣室で7回面会」、鶴保氏の後援会長に1千万超の資金も。選挙支援や飲食接待を受けた鶴保氏は便宜を図り…。大臣室での2ショットやLINEのやりとりも公開
https://i.imgur.com/PVJl3I3.jpg
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/930742351030452225
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:05.32ID:UpoiOoTp0
ヤシロはマジで酷いね
ドン引きする発言がたまにある
本当に弁護士か? あれ
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:28.26ID:wDplqBaq0
そーいやあ倉山満が言っていたが
東大法学部は大学院に行かないほうが優秀だとさ
優秀だと木村草太みたいに助手になるから
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:14.17ID:bY6D+S0p0
とりあえず佐川虚偽答弁のネタも早くやれ
あれは財金か?
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:17.53ID:wDplqBaq0
>>959
いや凄いっす
三浦スシも東大だが
馬鹿だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況