X



【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆6★998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:23.13ID:CAP_USER9
国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆
2017年11月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217488

“甘噛み検査”でお茶を濁す気か――。森友学園への国有地売却を巡る8億円値引き問題を検査している会計検査院。国会報告は今月末だが、なぜか9日、河戸光彦院長がNHKのインタビューに登場し、検査内容についてアレコレと明かしていたから驚いた。

 会計検査院の院長がわざわざこのタイミングでテレビ出演したのだ。てっきり森友や財務、国交両省をバッサリ切り捨てるのかと思ったら、違った。河戸院長の口ぶりは、モゴモゴというのか、何か奥歯に物が挟まったようだった。

「検証には書類が保存されていることが必要で、その一部が欠けていて、部分的に検証できないような状況は問題がある」
「積算のやり方は特殊な事情があれば、特例的なやり方を考えることもある。正解がひとつとはなかなか決められないのではないか」

■インタビューでアリバイづくり

 一体、河戸院長はインタビューで何が言いたかったのか。会計検査院に「厳正な検査報告」を申し入れた市民団体の醍醐聰東大名誉教授はこうみる。

「国会への報告前に検査内容を示唆するような発言をすること自体、大いに疑問ですが、真相究明を半ば諦めたかのような院長の発言は“検査の限界”を文書管理のせいにして結論をあらかじめエクスキューズする意図が透けて見えます」

 つまり財務、国交両省のズサンな文書管理を理由にすでに白旗を振っているらしい。だが、たとえ文書管理が不十分であっても、会計検査院がソノ気になれば厳正検査は十分可能なのだ。

 8億円値引きの最大のポイントは、値引きの根拠となった埋設物の存在だ。産廃処理にはマニフェスト(産業廃棄物管理票)が残っている。施工業者の藤原工業が5月に豊中市に提出した報告書によると、2016年度に小学校建設予定地から排出した廃棄物はわずか194.2トン。数百万円程度の処理費で済むレベルだ。森友疑惑を追及している山本一徳豊中市議が言う。

「文書がそろっていなくても、会計検査院はマニフェストの確認や実地調査で真相に迫れる。194トン以外に排出した廃棄物があればその記録を探せばいいのです。今も埋設物が地下に残っているのであれば掘り起こしたり、レーダー解析したりすればいい」

 果たして会計検査院は産廃処理の記録確認や実地調査を行ったのか。会計検査院に聞くと「検査中なのでお答えできません」(渉外広報室)と答えるだけ。会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか。

関連
森友学園問題 会計検査院長「書類欠け検証できない状況は問題」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217871000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

◆1が立った日時 11/12 21:55
前スレ
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆5★997
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510637488/
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:14.99ID:f81hklb/0
>>268
総合的な判断てなんなん?
不自然すぎるwwwww
選挙当選して当選会見しないみたいなもんだろ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:41.09ID:JL/0u2Gx0

♥ウタマロ‏ @utamaro_
2時間2時間前

読売にちっちゃく載ってたけど、河野外務大臣、委員会あるから欠席って
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004971.html
https://pbs.twimg.com/media/DOlcjLeWkAAOQ62.jpg

禁止条約に反対したとき、岸田さんが「賢人会議で議論するもん!」って言ってたけど、第一回からこんなことに。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:21.49ID:c4NlBiga0
>>256
それなら田原は製造者責任があるね。竹中は一連の問題の首謀者のA級戦犯だし
田原は腹をきる前にジャーナリストとして公に事実を明らかにすべき。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:43.31ID:ce12u8l30
>>273
現地今治でも説明しないんだろうな
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:54.82ID:c4NlBiga0
>>257
そうだね。今日のニュースで顔色見たけど、変化もなく平気なようだったから。
たいして残念だとも思っていないんだろう。あーメンドクサイこと1つ減ったー程度。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:46.32ID:Iv3I0yZz0
加計は元々731部隊の再来かと思ってたが安倍の行動や加計が朝鮮贔屓してるの見てると
韓国人留学生による今治市発端のバイオハザードで日本破壊狙ってるのかと思えてきた
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:28.14ID:CaCJWwK40
この問題についての国会審議の予定すら立ってないのに認可か

安倍政権は審議時間の配分等で無理難題を野党に押し付けながら
また野党のせいで国会がj開けないみたいな事言い出すのかね

国会及び有権者の代表である野党を蔑ろにして良いなら、
こんな楽で美味しい仕事は無いわな
https://youtu.be/MJM7RImHA2I
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:47.49ID:afRRWFDz0
>>132
この『まっとうさ』は貴重だよね
本当に彼が政治家になってくれればなあ……
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:58.92ID:bTXaJT0V0
>>265
スシローも官製相場って地上波で言っちゃったもんね
皆様の年金がじゃぶじゃぶ注ぎ込まれてるだけ
>>1乙マスターありがとう
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:50.41ID:8/Bg2prg0
安倍の圧力ってなんでみんな屈するの?
そんなに凄いの?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:37.34ID:Flj/XZEr0
しかし今の立憲など野党の突っ張り具合から見ると自民が元の2:8でいいよって言わない限り国会は開かれないのか?
新手の安倍の作戦か?
来年の通常国会も、ホントどうなるんだろ?
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:52.19ID:DK4h9DTi0
>>269
南京での虐殺の有無論じる以前に、先ずはMassacreの意味、能々吟味なすべし
と申上候

黒船米国に於いてBoston Massacre、直訳いたせばぼすとん虐殺なれども死者数
僅か五名、南京虐殺も英訳いたせば Nanjing Massacreと相成り、悪名高き
南京大虐殺記念館に於いては支那語表記は侵華日軍南京大屠殺遭難同胞紀念館、
英語表記にては Nanjing Massacre Memorial Hallと記したり

低能の輩、虐殺の有無論じるに決まって殺害されし「人数」を焦点になすは
海外、なかんずく英語圏の脳には滑稽に映るほかなく、まずは英語圏に於いての
虐殺、Massacreをよく咀嚼すべき

これなせば、虐殺されし人数を論ずるは空論にほかならずと自然に至るべし
ゆえにその大演説会、的外れと申上候

ついては希望の党にて、こころざし有る者、離党お勧めする次第
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:08.04ID:gbyAazkG0
田原は昔から一貫して清和会工作員だぞ
それはさておきついにテレビも買収されたか
たった五年で安倍は完全にこの国をぶっ壊したな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:56.53ID:JL/0u2Gx0

♥ウタマロ‏ @utamaro_
3時間3時間前

希望、社会保障分野担当は小川淳也さんみたい。原発は田嶋要さん(*´ω`*)


玉木さん「自民党の外交安全保障政策をよしとしない。地球の裏側まで行ってとかはないと思う。わかりやすく(違いを)説明していきたい」
「行革と情報公開」
憲法の担当は細野さんみたい
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:20.65ID:8/Bg2prg0
>>289
馬鹿だと思いきや有能なターミネーターだよね安倍ちゃんは
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:43.00ID:SZoNyrHf0
>>131
ビンセント義家wふざけてんのか
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:48.78ID:axB5he1H0
以前安倍が野党に対して「またくだらない質問で終わっちゃったねw」みたいな発言した姿を見てコイツ無理だわと思った

はっきり言って独裁者の器もない
幼稚すぎる
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:03.33ID:YqFKiMKm0
>>272
「余力があればライフサイエンスに力を入れる」がねぇw
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:12.18ID:c4NlBiga0
>>288
名前のつけ方がおかしいね。わざと公共のなんたら〜みたいに錯覚させるつもりなのかな?
こういう紛らわしいのって千代田区自体が異議を唱えない限りそのまま放置なのか。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:13.16ID:w5jvXnsX0
>>288
www.senkyo.metro.tokyo.jp/uploads/27teiki-to_241.pdf
原が責任者だった
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:25.88ID:fXi9B69t0
>>275
朝鮮玉入れ軍団スルーでくそわろた
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:00.40ID:f81hklb/0
>>290
安保大絶賛ですかそうですか
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:05.74ID:4QElIWXq0
>>269
今さらこういう事を堂々と主張する奴は基本的に信じないな
最初は小林がマスコミと左翼からフルボッコにされながら主張してきたのに
手軽に自称保守を釣るツールに成り下がってしまったな
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:08.70ID:JL/0u2Gx0
buu‏ @buu34
3分3分前

アレ「法の支配を進化させる」とか言っちゃってますよー

どの口が言う、「法の支配」て

「航行の自由、法の支配は、その礎であります」
(それ、法律の支配じゃね?)


アレ、記者会見中 北方領土 「墓参や共同経済活動」って、 それが帰属問題の解決にどう資するんでしょ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:25.83ID:ecQng/lz0
nhk 安倍きもい、、、死相でてる、、
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:43.01ID:w5jvXnsX0
>>295
千代田区は当選に必要な票が少ないから住民票移せば当選させられるとかなんとか、昔ひろゆきが言ってたから狙われてるだけだと思う
議員報酬高いらしいし
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:48.58ID:DK4h9DTi0
英語圏に於いての虐殺、Massacre の用例、眺めるに
法的根拠なしに殺害に至しめる行為を指すというべきか

人数の大小ばかりを論じる者、いつまでも平行線になること
能々思慮いたすべし
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:05.75ID:QEjn5Kg80
>>290
とかはないと思う
やれやれ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:05.91ID:JL/0u2Gx0
YUKIKO MIYAKE‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
48秒48秒前

YUKIKO MIYAKEさんが宮本徹をリツイートしました

結局、若手ではないし〜若手が質問させてくれ、が発端なのに。


YUKIKO MIYAKE‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
48秒48秒前

YUKIKO MIYAKEさんが宮本徹をリツイートしました

結局、若手ではないし〜若手が質問させてくれ、が発端なのに。


宮本徹‏認証済みアカウント @miyamototooru

明日の加計学園疑惑審議の文部科学委員会のタイムスケジュールです。
https://pbs.twimg.com/media/DOlq_WFUIAErhMD.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:15.52ID:zo+Nb+cA0
安倍はキャンキャン喚く感じはあるが、角栄のような圧力のすごみは感じないんだよな
安倍はかかわる者を共犯者に巻き込んでいく感じなんじゃないかな
官僚との人事を通じた癒着とか、メディアとの会食とか
役人もメディアも、そのような自分らを正当化することで、安倍をまもることになってしまう
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:32.49ID:ecQng/lz0
要点は無い、、

んhk、きもい きもい
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:39.38ID:d97DqYOw0
サッカー日本代表のベルギー戦
朝4時からだから見れない(´・ω・`)
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:59.56ID:5wrbezcZ0
川上芳明 @Only1Yori
「Jアラート」訓練、は国民を戦争に動員する準備だということをお忘れなく。
これも「ナチスの手口」の一つ。「戦争に備える訓練」よりも、対話で平和をつくる努力をすべきだろ!
#Jアラート

ヘルマン・ゲーリングの言葉
http://pbs.twimg.com/media/DOjB2WIUEAAD4Ek.jpg
https://twitter.com/Only1Yori/status/930206487204335616
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:09.46ID:Q9yFJr+X0
>>310
と、日本代表を応援するデマサポw
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:29.54ID:YqFKiMKm0
>>295
元都議会のドン内田も千代田区だったっけ。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:19.61ID:4QElIWXq0
>>307
さすがに自民めちゃくちゃすぎ
相変わらず言ってることとやることが真逆
自民に全く緊張感がない
マスコミ抑えてるし多少の嘘言ってもいいわって感じだろうな
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:04.45ID:JL/0u2Gx0
ガイチ‏ @gaitifuji
20分20分前

自民議員と酒飲むなは「誤解」 立憲・辻元国対委員長:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC83JJBKC8UTFK00N.html


この記事の中にある『憲法改正の前提としての辻元三原則』は実に真っ当だなと思う。まず最初に主権者からの発議があること。その発議内容が法律で対応できないかをとことん突き詰めること。
社会の分断と対立が生まれる為、国論が二分するような形での改正はしないこと。とっても良い提案だと思った


この間読んだ、神奈川新聞での山尾志桜里氏の憲法改正に関する話で決定的に欠けていたのは、この辻元三原則的な考え方よ。この大前提が満たされない憲法改正論議には、絶対に乗ってはならないってことよ。
有権者が求めてもいないのに、政権党から改正発議するなんて、立憲主義としてあり得ないんだから
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:09.70ID:ecQng/lz0
質問に対しても、カンペ読んでるだけ、、、、きもいきもい
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:21.58ID:w5jvXnsX0
土日夜間議会改革 地方議会を変える千代田区会議

これもメンバーは万年野党及びその界隈とほぼ同じ
竹中とか原とか堺屋とか…
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:00.53ID:ecQng/lz0
あだち うんこ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:33.38ID:c4NlBiga0
>>304
>>314
あ、そういえば、小池とつるんでた千代田区長もいたね。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:03.07ID:+FFHfnqt0
【悲報】安倍の言う大学無償化 制度を利用するとマイナンバーを登録され、一生涯、給料から一定金額を天引きされると判明 [288779715]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661371/

【悲報】日本、国連会議で世界各国からフルボッコにされる「労働者の権利守れ」「人種差別やめろ」「性差別ひどい」 [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661231/

2017年 世界時給ランキング、日本、韓国が先進国最低レベルの順位を叩き出す [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510659832/

トモダチ作戦で放射能が直撃し被曝した米兵 足を切断したり子宮を摘出したり禿げたり死んだり… [472883477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661952/
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:28.22ID:QEjn5Kg80
>>319
紛らわししい名前つけて同じメンバーかよ
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:49.91ID:XK+pGazu0
540円(消費税込み)
@impossiblenaval
私の母は昭和3年に被差別部落に生まれ、育った。戦前は朝鮮人に対する差別はひどく、特に部落民による在日朝鮮人に対する差別は熾烈と語っていました。
母は、朝鮮人も同じ人間やから、差別したらあかんと幼い私に言い続けました。父も同じ考えだったようです。こんな両親に育てられて本当に良かった
午後1:13 · 2017年11月12日

540円(消費税込み)
@impossiblenaval
幼かった私は、当然、自身が差別される側であることを知りませんでした。
知った時は愕然としました。天地がひっくり返ったような衝撃を受けました。
差別する側から差別される側になったのです。とりあえず、あらゆる差別と闘わなければならないと考えました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:10.34ID:CaCJWwK40
林芳正の頭の中では、設置認可と工事費水増しによる補助金詐欺は
切り離されてるんだろうか?
認可はするけど、補助金詐欺の線は諦めてないとか
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:31.34ID:+FFHfnqt0
【一極集中】 若者がなぜ地方を捨てて、東京に行くのかを嫌儲民が的確に分析したとネット上で話題に [819818695]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510662120/
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:05.76ID:+FFHfnqt0
いやでも認可してしまった以上、文科大臣である林の責任は免れないぞ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:38.11ID:c4NlBiga0
だんだん明らかになってまいりましたーーー!

1、安倍ポチ連中は政権の中枢に食い込んで安倍政権の経済政策他と一体となり
  特別な利権を得て、関係者だけでうまい汁をすすっている。
2、安倍を擁護する安倍ポチは何かしら脛に傷を持っていて犯罪をもみ消してもらっている。
必然的に安倍に辞められたら困るので必死になって無理くり擁護することになる。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:34.43ID:VqjzYM2y0
>>326
イヤ俺は発表しただけスタイル
特区認可のプロセスを経て設置審の答申を受け認可
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:01.70ID:Iv3I0yZz0
>>328
そういやこの前の選挙前山口4区の林派浮動票は一体どこにいったんだろうね
それよりも年々減ってた安倍の票数が今年はなぜか前より増えてたのも解せないけどね
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:12.20ID:leFj0rPr0
 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:12.58ID:COhInSKE0
【悲報】東浩紀さんが韓国のシンポジウムで「福島は危険か」をめぐり韓国人と応酬し揉める [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510660015/
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:51.15ID:Flj/XZEr0
>>290
鼻つまんで踏み絵踏んだ人はもう離党した方がいいよ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:49.46ID:A1Hg4fD60
>>225
9条改憲は公明排除して自民と希望で発議すんのかと思ったけど
参院がネックだったのか

2年後の参院選は立憲が議席を伸ばすだろうし、希望は論外だし、
自民も議席を減らす可能性があるから、改憲は2年以内しかチャンス無さそうだけど…

あれ…無理じゃね…?
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:11.71ID:Flj/XZEr0
>>322
うまいな
ウルトラマンの怪獣ガマクジラ思い出したw
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:16.68ID:q2QNNbV+0
>>53
こういう馬鹿がいるから野党の質疑は建設的でないといわれるんだろうなあ。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:46.22ID:6n2sm+MS0
>>313
この書き込みに20分間、誰一人としてつっこまないスレの住人達www
だからパヨクって言われんだよwww
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:02.26ID:6n2sm+MS0
と、デマサポさえつければ反日書き込みが許される糞スレwww


これにはレスが付くはずwww
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:35.49ID:Fd15j8rs0
>>331
そりゃ巌流島は下関だから
「ムサシ」が大活躍したんだろw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:07.87ID:CaCJWwK40
「立憲叩いたら議席が減って公明が慎重になってる」
というNHKの言い分を、どこまで信じて良いんだろうか
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:24.33ID:w5jvXnsX0
地方議会を変える千代田区会議: 古賀茂明さんにお会いして、土日夜間議会を応援していただきました / アキバでの街頭演説(千代田区議選候補 ふかみ英一郎 http://chiyodakaigi.blogspot.jp/2015/04/blog-post_23.html?m=1

こんなのも
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:29.36ID:jo3EjvPo0
主犯安倍、思い通りにならずに
じたばたする子供みたい・・・・・・きもい・・・消えろ。(・Д・`)
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:14.17ID:q2QNNbV+0
>>99
ネトエラとか言っているデマサポは何で韓国人特区である加計学園に何もいわないの?w
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:47.97ID:YqFKiMKm0
>>335
そう。衆院はなんとかなっても参院が公明次第なんだよねぇ。
で、2年後に参院選があるから・・・って事はw
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:03.59ID:f81hklb/0
>>338
野党じゃないゆ党だ
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:06.92ID:afRRWFDz0
>>323
こういうのも無償化というのか?
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:30.44ID:Fd15j8rs0
NHK
加計認可
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:06.14ID:SZoNyrHf0
>>341
うまいw
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:19.31ID:SJDfugxe0
さかえ福祉まごころの会 栄区綱引連盟 こしいしかつ子
49歳・人妻市議 男性議員と二股ダブル不倫疑惑の衝撃現場
「私はハグやキスをよくします。それは感謝の意味ですよ。私は日本に『ハグ文化』を広めたいんです」
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628864.html
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628866.html
共に既婚者で、子供を持つ身 いたちっ子サポーターズ
http://itasuppo.jugem.jp/?eid=82
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:09.32ID:p0BbhLJ60
【悲報】安倍の言う大学無償化 制度を利用するとマイナンバーを登録され、一生涯、給料から一定金額を天引きされると判明 [288779715]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661371/

【悲報】日本、国連会議で世界各国からフルボッコにされる「労働者の権利守れ」「人種差別やめろ」「性差別ひどい」 [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661231/

2017年 世界時給ランキング、日本、韓国が先進国最低レベルの順位を叩き出す [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510659832/

トモダチ作戦で放射能が直撃し被曝した米兵 足を切断したり子宮を摘出したり禿げたり死んだり… [472883477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661952/
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:11.25ID:CaCJWwK40
しかし自民党って本当に害悪だよな
与党の時は公約破りが当たり前、
野党になったらなったで、与党の公約を全力でぶっ壊しに来る

「公約は守らない・守らせない」

これを党の綱領に入れとけよ
そうすりゃ初めて投票する18才にも分かるだろう
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:28.73ID:d97DqYOw0
国会って、始まっているの?
動きがないけど
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:47.47ID:yXY36OAo0
>>355
うん世界でも稀にみるうんこ政党だと思う
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:38.46ID:Fd15j8rs0
>>352
いや、多分ソレありきで「ムサシ」って付けたんだよw
どんなに不利でも必ず勝つ集計マシンって
下関巌流島で勝った武蔵っぽいからw
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:09.75ID:d97DqYOw0
>>356
共産党は?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:40.33ID:ecQng/lz0
不正選挙反対!
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:41.45ID:+FFHfnqt0
報ステ相撲から
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:59.43ID:V5++zSSD0
よしりんの恐怖で怯える週刊文春(その1)これらを読んだ感想が
最初の山尾の記事って、事実に嘘を混ぜて書いてた感じがするなw
しかし、よしりんは凄いなwww  対照的に文春はクズだなwww
そのクズ文春を信じきった坂上や東などの芸能人やヤシローwww
こいつら何様なの? 正義の味方のつもり?wwwww
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:22.71ID:OSvfG1ks0
小林よしのり

恐怖で怯える週刊文春(その1)

なんということか、週刊文春!ここまで腰抜けだったか!
山尾事務所に対して、文芸春秋の顧問弁護士から、抗議文書が
届いたのである。

わしのブログ「狂気に走る週刊文春(その1)」で、山尾氏を
尾行していた神田知子とニット帽の男の写真を載せたこと、
そして追加文書を載せたことが、「肖像権」や「著作権」を
「侵害する可能性があります」などとのたまっているのだ。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:30.65ID:ecQng/lz0
11月15日(水)

衆議院

08:30 文部科学委員会

会議に付する案件
委員長就任挨拶
理事互選
国政調査承認要求に関する件
文部科学行政の基本施策に関する件
 
質疑者
  08:35-09:05 義家 弘介(自由民主党)
  09:05-09:30 橘 慶一郎(自由民主党)
  09:30-09:55 中野 洋昌(公明党)
  09:55-10:35 逢坂 誠二(立憲民主党・市民クラブ)
  10:35-10:55 今井 雅人(希望の党・無所属クラブ)
  10:55-11:15 山井 和則(希望の党・無所属クラブ)
  11:15-11:35 平野 博文(無所属の会)
  11:35-11:55 畑野 君枝(日本共産党)
  11:55-12:15 足立 康史(日本維新の会)
  12:15-12:35 吉川 元(社会民主党・市民連合)

参議院

審議中継なし
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:21.78ID:CAK/1sCl0
やっと加計審議が再開か
その前に認可するなんてふざけた政権だな
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:59.97ID:dpyikXv+0
>>363
どうでもええねん
いつまではしゃいでんだよ
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:13.49ID:Fd15j8rs0
「前川をヤフコメで袋叩きにしてるwwやはり民意は甘くないってことにしたいw」

わかりやすすぎ
ID変えた安倍サポw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況