X



ここから本文です “森友・加計学園問題追及チーム”結成予定の野党に若者「人の命に関わる問題を先に対処してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:52.72ID:CAP_USER9
1日、安倍総理大臣はすべての閣僚を再任して第4次安倍内閣を発足させた。野党もさまざまな動きがあるなか、民進党は新しい代表に参議院議員の大塚耕平元厚生労働副大臣を無投票で選出。党内からは大塚氏の“知名度”も懸念されている。『原宿アベニュー』(AbemaTV)では、大塚代表の印象について原宿の若者に聞いてみた。

「知らないですね、誰でしょう?」(17歳・男性/高校生)
「まず知名度があって有名で、興味が持てるような意見を言っている人に耳を傾けることが多いです。スカジャン着てた人(小泉進次郎氏)が頭に残ってます」(21歳・女性/専門学生)
「希望の党って党首がすごい知名度じゃないですか。そういう党が話題になるから、党首は話題性のある人がいいと思います」(20歳・女性/大学生)

 また、立憲民主党・希望の党・民進党の3党が合同で“森友・加計学園問題追及チーム”を結成する予定であることが分かった。これについて若者の考えは。

「先に対処すべきものがあると思うんですよ。もしも北朝鮮のミサイルが日本に落ちてしまったら、誰かが死んでしまうかもしれない。そういう人の命に関わる問題の方を先に対処してほしい」(25歳・男性/不動産業)
「選挙で自民党が勝ったので、モリカケ問題にも勝ったと安倍さんはきっと思っていると思う。追及してもらちが明かないんじゃないかなって思います」(21歳・女性/大学生)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00010012-abema-pol
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:16.71ID:kXv8+ng+0
>>107
全然空回りしてませんよ?

安倍が黒塗り議事録出してみたり、審査記録を非公開にするから話が進まないだけで

ここを公開すれば1日で終わる話だし
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:16.37ID:9oyjYwNr0
>>106
お前が言ってることが正しければ、日本に獣医学部なんか一つもできない
どこに1年次から専門課程の高度な教育を施す大学がある?
まずは基礎教育の座学から

第一、加計さんは鳥インフルエンザの研究施設やウィルス研究の最先端の設備は整ってる
時期が来れば研究に入れるだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:27.03ID:kXv8+ng+0
>>109
だからw
4条件は事業者がクリアしなければならない条件なんだってw

「既存大学・学部では対応困難な新しいライフサイエンス」を今治市ができるわけねーだろwww これ公立大学じゃないんだぞ?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:36.29ID:kXv8+ng+0
>>110
あのな・・・

事業者無しでそもそも4条件をクリアする為の事業計画をどーやって今治市が作成できるんだよ?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:14.33ID:kXv8+ng+0
>>111
出す側は安倍ですよ?
そもそも出す義務があるんだし
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:24.91ID:kXv8+ng+0
>>113
それは4条件を本当にクリアしてて実行できたかって結果の話だろ?

そもそも計画段階ですら4条件をクリアできてないって言ってるの
お前の話は本当に意味不明過ぎるんだって

そろそろお前だけNGするよ?
トンチンカン過ぎる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:02.75ID:sia+aCl/0
>>116
追及する側が出さなくてどうすんだよw
言いがかりし放題かよw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:00.44ID:kXv8+ng+0
ID:kXv8+ng+0

この人はまだ特区の全体的な流れは把握できてるみたいだが

ID:9oyjYwNr0

これはヤバすぎるwww
計画段階での4条件の話なのに後でクリアとか意味不明

後でクリアで良いのなら京都産業大学の準備不足ってなんだったんだよw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:13.81ID:NyUlEVqa0
>>115
事業計画では匿名だけど、今治市の誘致予定してるのは加計学園なんだから、加計学園と
相談しながら事業計画作ってんだよ。当たり前じゃん?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:48.56ID:kXv8+ng+0
>>118
お前さ
ワーキンググループの愛媛県と今治市が共同提出してきた事業計画を見たことある?

「72人の専任教師を確保」って書いてあるんだよ?
事業者が決まってないのに何で専任教師を今治市が確保してるんだよ?
加計学園の先生は公務員になるのかい?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:41.12ID:KSxuq/qg0
>>116
かりにそうだったら国会で追求は無駄だったな。
追求ネタがレッテル貼りと相手のボロ待ちでは時間の無駄過ぎる。
そんな絵空事に時間使うなら増税回避の審議と民間人の安全の為のテロ対策に時間つかった方が良い。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:31:21.43ID:AcHPLbCiO
>>123
残念だったな、検察も安倍内閣がトップの行政権の代物だぜ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:31:39.87ID:kXv8+ng+0
>>121
なら原、八田、本間、竹中のこの発言はなんだったの?

NHK記者
「八田議長にお聞きします。具体的に議会の場に加計学園って名前が出てきたのはいつですか?」

八田議長
「えーと…」


「今年の1月20日です」

NHK記者
「それは加計学園が公式選定された日ですが、それ以前は加計学園って名前は出てきてないのですね?」


「そうです」
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:57.46ID:3Q9QE+MYO
>>114
TPP対策の防疫拠点とセットで申請した事でクリアできてるよ

今治叩いてる奴って本当になんも知らずに騒いでるだけだよな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:11.53ID:kXv8+ng+0
>>125
お前嘘ばっかつくなってw
2015年6月5日のワーキンググループをやってる時点で72人の専任教師を確保って書いてあるわ

1月20日まで加計学園を知らないって言ってる、八田、竹中、原、本間、安倍も含めて虚偽答弁してるってことじゃん
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:38.49ID:NyUlEVqa0
>>123
悪魔の証明以前の話よ。お友達優遇と言ったって、そのために安倍が具体的にいつどうした
ってのが完全に飛んでんだから。これじゃあ弁明の仕様も無い。何をしてないって言えないん
だから。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:49.73ID:kXv8+ng+0
>>128
ほうほう
それの審査記録あります?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:22.03ID:kXv8+ng+0
>>131
国家戦略特区会議での選定中に加計孝太郎と安倍は飲み食いしちゃいかんだろう

特区違反だとしっかり書かれてるぞ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:53.48ID:NyUlEVqa0
>>127
だーから、今治市が公募による公式決定を特区認定後に先延ばししたから、それまで
加計学園は黒子に徹してるんだよ。WGで大学名出さなかったのもそのせい。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:59.30ID:AcHPLbCiO
>>128
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/692
692 :名無しさん@1周年[sage]:2017/11/11(土) 21:35:43.99 ID:pjU/ITocO
>>674何言ってんだおまえ

【何が何でも加計ありき】「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/

1: 青いガチョウ ★@無断転載は禁止 2ch.net [ageteoff] 2017/08/09(水) 07:45:11.47 ID:CAP_USER9

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
8/8(火) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170808-00000064-ann-soci

 加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可については、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:37:28.17ID:3Q9QE+MYO
>>127
八田や原が関与してた会議は今治特区に関する協議の場であって
内々に今治と加計が準備してるのとはまったく別軸だったからだよ

というか加計の獣医学部を誘致するのが先にあったけど
実現する為の手段として特区申請を選んだだけだから
>>121の発言は合ってる

裁判官が被告人の小学校時代からの幼なじみを知らなくても裁判できるのと同じ理屈
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:37:50.67ID:AcHPLbCiO
>>128
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/695
695 :名無しさん@1周年[]:2017/11/11(土) 21:36:51.70 ID:pjU/ITocO
>>674何言ってんだおまえ

【悲報】 加計問題で林文科大臣 「4条件なんかどうでもいいわw」 加計認可決定へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502205809/1-

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣

加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、

いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、

出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に
沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可に
ついては、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:39:46.41ID:NyUlEVqa0
>>129
大学決まってねーのに、そんなことが断言できるわけねーじゃん。それあくまでも予定。
実際2015年時点でそんなに確保できてたわけねえし。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:41:30.29ID:kXv8+ng+0
>>134
虚偽答弁ですね
ならやっぱ「加計ありき」じゃん
前川の発言は正しいじゃないか
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:05.81ID:9oyjYwNr0
>>133
安倍さんは加計さんが手を挙げていることは知らなかった
加計さんもそのことを安倍さんには話さなかった
よって問題ない
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:39.21ID:kXv8+ng+0
>>139
予定とは書いてないよ
https://i.imgur.com/EHGfyzy.jpg




>>138
お前はレス付けるなって
俺はまともに買い忘れできる人としか会話しないの
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:15.55ID:StyH59NYO
>>133
いや、そもそもが、、、


「政治家が友達に便宜をはかれないなら何のための政治家だ?」 って話。
民主主義だぞ。日本は。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:44.46ID:kXv8+ng+0
>>141
申請してくる事は知ってたじゃねーか

加計学園だって隠してるだけで、2015年6月5日のワーキンググループに幹部が3名参加してたって、朝日記者にすっぱ抜かれただろ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:17.53ID:NyUlEVqa0
>>140
今治市は加計ありきだけど、区域会議はあくまで将来公募で決まる大学ってことで
審査してんのよ。推測だけど、今治市は特区が認定されないと、公募やっても無駄
になるって判断で、先送りにしたんだろうな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:07.01ID:kXv8+ng+0
>>146
ダメ出ですよ?

特区法 諮問会議設置基準

国家戦略特区諮問会議では調査審査の公平中立を保つ為に利害関係者の参加を禁ずる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:30.93ID:kXv8+ng+0
>>148
ってことは、4条件審査時点で今治市と加計学園同時に審査受けてたって事だろ?

前川は正しいじゃん
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:18.12ID:AcHPLbCiO
>>138パヨク認定なんかしてると下みたいな奴らと同類と思われかねないぞ

俺なんか、北朝鮮パヨク工作員認定されちまったぜ

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:30.91ID:NyUlEVqa0
>>147
だーから、それはなぜ大学名を隠しているかと言うと、本来その時点で公式に大学が
決まってないからなんだよ。その時点ではあくまでも今治市のアドバイザーなの。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:02.32ID:AcHPLbCiO
>>142-144 安倍総理の”意向”でお尻を切っただろ それが致命的な間違いだったんじゃないか 

342: [] 2017/11/06(月) 15:45:40.83 ID:jY7NAz9TO

>>338 行政歪めて特別措置で規制緩和したのと合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

そうすりゃ結果、加計みたいのが淘汰されて国益に叶う改革になったんじゃないか

94: [] 2017/11/02(木) 22:37:22.45 ID:mzU587UdO

>>73
安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達の加計に限定したからな

お尻切るんじゃなくて、京産大のが優れた計画だったのは明らかだし、京産大が言った習熟度の問題は

安倍総理がお尻を切ったのがすぐ過ぎて間に合わないって事由だったよな

お尻を切るんじゃなくて、国益になることを考えてむしろ延ばすべきだったな


そうせずに結果、腹心のお友達の加計の為に、

特別措置で行政歪めに歪めて補助金を腹心のお友達に何十億も交付すだぜ 

せめて、行政歪めて特別措置で規制緩和と合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

安倍政府統治下の日本じゃ、腹心のお友達は勝ち組なんだろ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/94

220: [] 2017/11/03(金) 08:15:36.36 ID:c+0XIy+AO

>>212不毛だと? 

安倍内閣の行政権での政策や、何十億もの補助金が交付される国益にかふる案件だぜ

受験しようて学生にとっても重要な問題だろ 体裁整えただけのゴミだったりすりゃあ、入学してから騙されたって思うかもなあ

安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達のに限定した結果、このざまじゃあな

法科大の以下な”改悪”になりそうだな

>>1
加計学園の入試担当者「受験さえしてくれれば誰でも合格させる、ここだけの話ですよw」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501946661/1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/220

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/342

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/83
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:08.43ID:VCSsHwQy0
モリカケ野党
セクハラ立件民主党
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:36.62ID:QauDbfY10
>>24
>>25
間違い探ししちゃったぞ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:07.28ID:AcHPLbCiO
>>136
 同席したWG安倍政府諮問民間議員委員の、”時計泥棒”高橋洋一一味の

”原英史”政策工房社長は、

”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”

ヒアリングでの学園関係者の発言に関し

「もちろん判断材料になる。私たちは公式な議論以外にも情報収集する」と述べ、

WGの判断に影響があったことを示唆した。



【悲報】八田座長「議事録公開の目的は既得権益側への牽制。提案者・加計学園は弱い立場なので徹底的に守るため不記載にした」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502158776/1-

議事要旨の冒頭削除 特区WGの八田座長

政府の国家戦略特区ワーキンググループ(WG)座長の八田達夫・大阪大名誉教授は
7日、記者会見を開き、

加計学園の獣医学部新設に関する2015年6月のヒアリングの

議事要旨に関し、冒頭部分を

”削除していた”ことを明らかにした。

 八田氏によると、冒頭部分には発言者が望まない部分を非公開とすることを前提に議事を進めるなどと記載していた。


八田氏は「正式な発言は全て公開している」とし、

透明性は確保されているとの認識を示した。

 議事要旨は、ヒアリングに同席していた加計学園関係者について、

非公式な「説明補助者」の立場だったとの理由で記載しなかった。

八田氏は議事公開の目的は

”既得権益を持つ側へのけん制にあり、”

弱い立場の提案者は「徹底的に守る」との持論を展開し、不記載とした判断を正当化した。

 同席したWG委員の原英史政策工房社長は、ヒアリングでの学園関係者の発言に関し

「もちろん判断材料になる。

私たちは公式な議論以外にも情報収集する」と述べ、

WGの判断に影響があったことを示唆した。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/499
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:53.45ID:AcHPLbCiO
>>159
>>1
加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-

 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、

これまでに公開された議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。

 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。

内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、

愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。

 一方で、今年3月に

公表された議事要旨では、

藤原審議官が

「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、

愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。


ワーキンググループの八田座長は、この会議について

「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”

ことについて、

民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが

”改ざん”されて発表されるようだったら、

国民は何を信用したらいいんですか」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/496
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:01.85ID:kXv8+ng+0
>>151
そうだよ?
でも山本幸三は国会質疑で

田村智子
「京都産業大学と今治市の提案書を見て、アナタはなぜに今治市の方が早期実現性が早いと判断されたのですか?」

山本幸三
「それは今治市の提案書では72人の専任教師まで既に確保済みと書かれてるいるので早期実現性が早いと判断された」

田村智子
「それはおかしいです。この時点では加計学園は決まってすらいないんですよ?なのに今治市が72人の専任教師を確保できるわけがないじゃないですか!」


このやりとりの国会質疑
山本幸三が虚偽答弁しまくりで共産党の田村にボコボコにされます。

https://youtu.be/GFtaycjn3k0
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:20.46ID:kXv8+ng+0
>>153
それが加計ありきだって言われてるんだろ?

山本幸三や八田、原の

「加計学園と事前協議など一切やってない」

「加計学園前提の話など前川の勝手な勘違い」


前川の勘違いじゃないじゃん
ワーキンググループに加計学園が参加してる時点でそれ前提じゃねーかw
しかも突っ込まれるまで隠してるし
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:19.98ID:QxnYGVx80
たとえばナチズムが庶民を殺しはじめた時、ナチズムに染まった人間はナチズムが庶民を殺してることに気づきはしないだろう
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:43.93ID:StyH59NYO
>>149
あんた、日本人じゃないよね?
「友達」って利害関係者なんかな?あんたの祖国では?

だからパヨクって馬鹿にされるんだよ。
「日本語読めない、理解出来ない」しな。

まあ、「友達って利害関係者だよ」って言ってる団塊とか老人はだから若者から支持されない。
そして負け犬になるんだよ。
哀れだなあ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:09.04ID:NyUlEVqa0
わかりやすく整理すると、今治市は加計学園に内定してるが、まだ公募やってないから
特区事業計画には大学名を挙げてない。唯一資金提供者として以外はな。で、区域会
議はその大学が匿名の事業計画で審査してんだよ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:36.13ID:GCkAg7uZ0
安倍を先に排除しないと軍事費増大金儲け狙って戦争参加で大量殺戮始める
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://www.youbaokang.com/odai/2138145444491474101/
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:59.29ID:kXv8+ng+0
>>164
法律上の利害関係者を調べてくださいね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:38.13ID:kXv8+ng+0
>>165
なら前川は正しかったってことじゃんかそれ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:57.15ID:AcHPLbCiO
>>163重症な”酷使様”は気付いても、


 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:20.28ID:NyUlEVqa0
>>161
今治市の内定と公募による正式決定の間の時差の問題だね。事業計画では、確保してる
大学を招致するとしか書けんのね。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:32.19ID:kXv8+ng+0
>>170
だから非公開にしてただけで事業者は加計学園前提で全て審査は行われていたってことだろ?

前川は正しいし、安倍の「1月20日まで知りませんでした」は虚偽答弁で確定じゃん
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:12.98ID:NyUlEVqa0
>>162
今治市は内定してるから前提してるけど、区域会議側はあくまで匿名の大学であって
正式決定は公募の後。だから公式に加計学園との事前協議なんてやってるわけねえ
の。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:40.15ID:StyH59NYO
>>167
あんた、日本の法律知らないの?
だから選挙で自民党がボロ勝ちするんだよ。日本人は法律知ってるから。

利害関係者とはカネの動きが生まれる関係だよ。
んで、じゃ、献金とか選挙手伝いが利害関係者になるか否かというと「ならない」が正解。
もし、それが利害関係者となるとパヨク政治家は全員逮捕出来る。
なぜなら公務員からカネ貰い選挙手伝いさせて公務員の権益獲得に勤しんでること公言しとるから。

あんた、糞が脳味噌に詰まってるんじゃないの?
あんた、糞食い民族と思われてるぞ。
一つ聞く。
糞食い民族と同じと思われて恥ずかしくないの?(笑)
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:34.23ID:kXv8+ng+0
>>172
それもやってたの

内閣府と加計学園で工程スケジュールの事前にメールでやりとりしてた

自由党の森ゆう子と山本太郎が、今治市に直接出向いてこれをすっぱ抜いた
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:08.41ID:kXv8+ng+0
>>173
選挙結果と加計学園は関係ないです
法律の勉強しよう
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:24.76ID:kXv8+ng+0
加計学園の加計孝太郎は去年の9月時点で

地質調査
ボーリング
高圧充電設備
資材発注
下水設置申請

これやってるんだよ?
京都はまだ降りてもいないし、4条件クリアとすら言われていない。
これだけで数十億円は費用かかってるからね?

こんなのが9月に始めてる時点で内示があったってことじゃないか
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:33.79ID:NyUlEVqa0
>>171
今治市側はその通りだが区域会議側は違うんだよ。前川は構造改革特区時代に
今治市が岡山理科大で申請してたから知ってるだけ。安倍の答弁は加計学園が
公募に応じたのを知った日だ。で、公募開始が1月10日。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:52.12ID:9oyjYwNr0
>>177
加計さんはダメもとで目標に向かって計画を進めてただけ
崇高な目的のためなら身銭を切ってでも邁進する
決まってないからってなにもしなければ、事業計画を前進させることはないだろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:05.53ID:AcHPLbCiO
>>42
デマとか指摘するとパヨパヨ連呼して、パヨク認定とかばっかしてる”酷使様”は

強敵相手に効いてないのに、ザキ連呼してるクリフトみたいだもんな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:16.98ID:kXv8+ng+0
>>178
お前さ 自分で言ってて本気でムリがあると思わない?

本当に諮問会議メンバーも安倍も「加計学園が獣医師学部設置を目指そうとしてることすら1月20日まで知らなかった」って言葉を信じてるの?

ありえんだろ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:27.61ID:AcHPLbCiO
>>77どこの馬鹿がそんな主張してんだ? 安倍総理には、”閣議決定違反””内閣法違反”の嫌疑あるぜ  >>1 加計学園の認可「石破4条件を検討した形跡なし」→これって違法じゃない? 法律家たちが指摘
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1

弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の

認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。

記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、

これまでに公開された議事録などを検討した結果、加計学園獣医学部の新設認可を

決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。そして、こうした観点から、安倍首相らへの質問を投げかけた。

まず、これまでの状況をざっと振り返ろう。

従来、獣医学部の新設は、規制があったのでムリだった(大学等認可の基準1条4号)。

そこで、国家戦略特区の枠組みを使って規制を外すことが検討され、2017年1月20日、加計学園獣医学部を規制の適用外にすることが決まった。

ただし、特区制度で外れたのは「大学等認可の基準1条4号」だけで、大学設置のためには他にも超えるべきハードルがある。

そのため現在、大学設置審議会が最終的に設置を認めるかどうかを話し合っている。

質問状のポイントは?

今回、加計学園問題追及法律家ネットワークがした、ひとつめの質問は、次のようなものだ。

【質問1】
加計学園の獣医学部について、「石破4要件」を満たしているかを、どうやって認定したのか?(どんな資料に基づいて、どんな事実認定をしたのか?)

なぜ、こういう質問をしたのか? それは、ネットワークが次のように考えているからだ。

石破4条件を満たしていないのに特区認定がされたとすれば、それは憲法65条・内閣法4条の趣旨にあわず、裁量権の逸脱または濫用があったものとして、
違憲かつ違法の決定となる。
外部に公表されている議事録を確認する限り、石破4条件の充足が確認された形跡はない。
認定にあたっては、検討の有無やその内容・結果が明らかにされなければならない。

石破4要件とは、国家戦略特区制度で獣医学部をつくるときに満たすべき条件で、2015年6月30日に閣議決定された「日本再興戦略」に書かれている。
具体的には次の4点だ。

現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化すること。
獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らかになること。
既存の大学・学部では対応が困難なこと。
留意事項として近年の獣医師の需要の動向も考慮して全国的見地から検討がされること。

同ネットワークは石破4要件を十分検討しなかったり、石破4要血盾桙スさないbワま、認可をすb驍アとは、最高麹ル判例をふまえbト考えると違法bセと指摘していb驕B

もうひとつは、次のような質問だ。

【質問2】
「国家戦略特別区域基本方針」は、調査審議の公平性・中立性の重要性を強調し、審議事項について、直接の利害関係がある議員は、「審議や議決に
参加させないことができる」などとされている。それなのになぜ、安倍首相は、加計学園の調査審議に関与したのか?
つまり、利害関係者と近しい安倍総理は、諮問会議に参加させてはいけなかったのではないか、という観点からの質問だ。
同ネットワークはさらに、文科大臣と大学設置審議会への要望書も公開。こちらは、大学認可の基準(文科省告示)と石破4要件について、あらためて
きちんと検討してほしいという内容だった。
ネットワーク共同代表の梓澤和幸弁護士は、今回の認定が違法である可能性を指摘したうえで、「この不正義を、法律家として座して見ているわけには
いかない」と話していた。
この質問状と要望書には、弁護士や大学教授ら100人が賛同。首相や文科省などに8月7日付で郵送したという。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:56.73ID:kXv8+ng+0
>>182
ダメです

国家戦略特区決定者 安倍

申請事業者 加計孝太郎
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:05.68ID:kXv8+ng+0
>>186
ふーんでは4条件クリアの説明お願いします
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:16.24ID:kXv8+ng+0
>>187
非公開にされてるってだけで加計学園は名前がでてたことバレましたw
事前スケジュールもやりとりしてるのもねw

だから安倍は国家質疑逃げてるんじゃん
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:42.36ID:3Q9QE+MYO
>>126「安倍がトップだからもみ消せるにちがいない!」

反日単細胞野郎の思考回路マジで一本しかないんだろうな…
バカすぎて説明にすら疲れる
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:05.56ID:t3wvo85K0
なんか4条件とやらを最重要視してる論者って、遅れて加計問題にやってきたの?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:26.15ID:kXv8+ng+0
>>190
はよ 4条件クリアの説明してみて

>>191
そう言うのいらなからw
キツいんでしょ?wクリアしてないからw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:00.99ID:ZcdJssxG0
東北震災の時に逃げ回った挙句、非常事態宣言すらせずに緊急批難すら
指示しなかった旧民主党の若手様が言っても、自分達が一番に騒いでた
だけだろうが、この屑共としか思わない。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:45.69ID:3Q9QE+MYO
>>159
WG議事録読めばわかるが
暴言が飛び交ってもおかしくない職務怠慢が暴露されたからな…
かなりオブラートに包まれてるけど9月WG冒頭は宿題に1年3ヶ月もかけた遅刻魔の文部科学省に厭味が続いてる
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:49.81ID:NyUlEVqa0
>>177
当初の開学予定、今年の四月だったんだからね。それに合わせられるようにやってたら、文科省が
ごねたせいで、開学が伸びて来年になったんだよ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:59.37ID:kXv8+ng+0
>>194
そそ そこに加計学園の名前がしっかり書かれてる

実際、そのスケジュール通りに加計学園は今動いてるね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:18.23ID:kXv8+ng+0
>>197
4条件もクリアと言われていない
京都産業大学もまだ審議中
こんなことやったらダメじゃん

これを山本幸三はオウンリスクと言ってて逃げてるが、ありえませんよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:29.30ID:SGBGoRha0
若者に嫌われた老害野党
老い先は短い
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:01.48ID:+TlaUCNW0
>>18
おまえは精子から出直せ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:36.14ID:AcHPLbCiO
>>190 官僚の人事件を握っているのや、従わたい相手を身辺調査して弱みを握ったりすれば出来るんじゃないか

山口敬之の中だし強姦事件のは 行政のトップ隠蔽体質安倍内閣が、司法権に判断される前に行政権力の範疇で握り潰したのかもな

例えば 加計の件は、

安倍政府の国家戦略特区で安倍総理がトップの行政内での強権をふるい

実質独裁的な政治が行われていたのが明らかになってきてたしな 山口敬之の強姦の件で

”中村格”の逮捕執行直前の握り潰し、”北村滋”とかの話しもあるしな 疑念をもつ人は多いだろ

検事総長の直近上位職は法務大臣、法務事務次官の直近上位職も法務大臣ってことや
検事総長の任命権が安倍内閣にある

検事総長(けんじそうちょう)は、最高検察庁の長として庁務を掌理し、

すべての検察庁の職員を指揮監督する権限を有している

任命を握ったりすることで実質的に従わせることはできるんじゃないか


検察庁は法務省の下の機関で行政であって、

行政の長の安倍総理に任命される検事総長が検察庁のトップ、検事総長を指揮するのが安倍内閣の法務大臣だ

検察審査会は行政の検察庁に扱われてるから

国家の刑罰権刑罰としての行政作用なら

”行政権”が主体になってるんじゃないか

行政の最高機関の安倍内閣が強権力で出来る限り握り潰す策謀めぐらしたかもな

安倍内閣は隠蔽体質だからな

>>1
「隠蔽と公私混同が原因」 支持率急落で首相補佐官

 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の支持率急落について「隠蔽体質や公私混同による
甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。安倍晋三首相が会長を務める保守系の
超党派議員連盟「創生日本」が長崎県佐世保市で開いた研修会で述べた。

 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
https://this.kiji.is/263978807811229175?c=39546741839462401

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508936366/718
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:39:41.00ID:t3wvo85K0
4条件すっとばしたんだろ。
4条件っていうかただの文言。
>既存の獣医師養成でない構想が具体化し、ライフサイエンスなどの獣医師が新たに
対応すべき分野における具体的な需要が明らかになり、かつ、既存の大学・学部では
対応が困難な場合には、近年の獣医師の需要の動向も考慮しつつ、全国的見地から本年度内に検討を行う。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:39:56.36ID:NyUlEVqa0
>>199
特区審査ってコンペじゃないから。今治市の方がはるかに先行してたから、先にゴールした
だけ。加計に正式決定したのはそのさらに後。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:05.56ID:AcHPLbCiO
>>203
>>190 官僚の人事件を握っているのや、

従わたい相手を身辺調査して弱みを握ったりすれば出来るんじゃないか


663 :名無しさん@1周年[sage]:2017/11/11(土) 21:24:13.37 ID:pjU/ITocO
>>647あるかもな

行政のトップが安倍内閣、行政府の長安倍総理、

官僚の人事権は実質的に握って強権ふるって差配してのは内閣府の菅官房長官だからな

特に菅官房長官は露骨に嫌からせとかするだろ? 石破に党内ビラ攻撃とかあったろ

反逆行為に見做されたら何されるかわからん相手だからな 

”恐怖政治”ってやつだろ

>>1
【新潮スクープ】菅官房長官、森友事件追及を執拗に行う東京新聞の望月衣塑子記者の身辺調査を指示した事がリークされる
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498196887/1-
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:41:38.15ID:AcHPLbCiO
>>204
>>1
24:
加計“「石破4条件」満たさず認定は違法” (2017/08/07 23:08)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107198.html

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502205809/24

加計問題めぐり弁護士ら総理に違法性指摘の質問状(2017/08/07 23:08)


 加計学園の獣医学部新設を巡り、弁護士らのグループが、計画の認定について違法となる可能性を指摘する質問状を安倍総理大臣に送りました。

 梓沢和幸弁護士らのグループが送った質問状は、安倍総理に対し、加計学園の獣医学部新設について計画を認定した経緯を問う内容になっています。

質問状は、政府がおととしに示した獣医学部新設の4条件を加計学園の計画が満たしているかどうか、国家戦略特区の会議などで具体的に検証した形跡がないとしています。

そのうえで、4条件の検証がないまま、安倍総理が計画を認定したのであれば、内閣法に違反すると指摘しています。

弁護士グループは、林文部科学大臣にも、獣医学部新設を認可する際、4条件について十分に検討することを求める要望書を送りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況