X



【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆4★996
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:33:56.22ID:CAP_USER9
国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆
2017年11月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217488

“甘噛み検査”でお茶を濁す気か――。森友学園への国有地売却を巡る8億円値引き問題を検査している会計検査院。国会報告は今月末だが、なぜか9日、河戸光彦院長がNHKのインタビューに登場し、検査内容についてアレコレと明かしていたから驚いた。

 会計検査院の院長がわざわざこのタイミングでテレビ出演したのだ。てっきり森友や財務、国交両省をバッサリ切り捨てるのかと思ったら、違った。河戸院長の口ぶりは、モゴモゴというのか、何か奥歯に物が挟まったようだった。

「検証には書類が保存されていることが必要で、その一部が欠けていて、部分的に検証できないような状況は問題がある」
「積算のやり方は特殊な事情があれば、特例的なやり方を考えることもある。正解がひとつとはなかなか決められないのではないか」

■インタビューでアリバイづくり

 一体、河戸院長はインタビューで何が言いたかったのか。会計検査院に「厳正な検査報告」を申し入れた市民団体の醍醐聰東大名誉教授はこうみる。

「国会への報告前に検査内容を示唆するような発言をすること自体、大いに疑問ですが、真相究明を半ば諦めたかのような院長の発言は“検査の限界”を文書管理のせいにして結論をあらかじめエクスキューズする意図が透けて見えます」

 つまり財務、国交両省のズサンな文書管理を理由にすでに白旗を振っているらしい。だが、たとえ文書管理が不十分であっても、会計検査院がソノ気になれば厳正検査は十分可能なのだ。

 8億円値引きの最大のポイントは、値引きの根拠となった埋設物の存在だ。産廃処理にはマニフェスト(産業廃棄物管理票)が残っている。施工業者の藤原工業が5月に豊中市に提出した報告書によると、2016年度に小学校建設予定地から排出した廃棄物はわずか194.2トン。数百万円程度の処理費で済むレベルだ。森友疑惑を追及している山本一徳豊中市議が言う。

「文書がそろっていなくても、会計検査院はマニフェストの確認や実地調査で真相に迫れる。194トン以外に排出した廃棄物があればその記録を探せばいいのです。今も埋設物が地下に残っているのであれば掘り起こしたり、レーダー解析したりすればいい」

 果たして会計検査院は産廃処理の記録確認や実地調査を行ったのか。会計検査院に聞くと「検査中なのでお答えできません」(渉外広報室)と答えるだけ。会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか。

関連
森友学園問題 会計検査院長「書類欠け検証できない状況は問題」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217871000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

◆1が立った日時 11/12 21:55
前スレ
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆3★995
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510567727/
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:11.92ID:UHaATwH00
>>678
と、悔しがるキミに重ねて衷心からの哀悼をささげよう

ま、金持ちケンカせず
     ここはゆとりだね
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:48.64ID:3NMRXzRu0
>>720
スダレと飛べない豚
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:58.77ID:eDTGjNgD0
>>721
と、日本人の血税を法律を破ってまで韓国人に使いたいデマサポw
日本人の血税を法律を破ってまで韓国人に使うことが悔しくないってやっぱりデマサポは朝鮮人なの?
デマサポも在特会も百田も韓国人特権である加計学園には何も言わないw
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:22.98ID:fBrkhhlm0
>>716
これ公安って安倍の私的警察みたいになってから
いい事と悪い事の区別もつかなくなってきてるんじゃないか。
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:33.38ID:YqFKiMKm0
>>1
カレー丼乙!
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:37.15ID:nNFRndAy0
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:52.32ID:/4B/TvkN0
>>703

いよいよ、コピペ連投しかなくなったなw
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:19.27ID:nNFRndAy0
主犯安倍は●される
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:49.68ID:r5V13UFB0
統一教会の文鮮明、ブッシュと家族ぐるみの付き合いなんだな
CIAと麻薬ビジネスの関係
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:56.99ID:fhKkz7+n0
>>436
1月12日 国家戦略特区・今治分科会にて菅良二市長のありがたいお言葉

>また、市内には業務用たれの製造が国内一の食品製造会社があり、健康食品、機能性補助食品などの分野において獣医師の知見による強化が期待されるとともに、

↑獣医学と業務用たれの融合


>愛媛県の試験研究機関、愛媛県繊維産業技術センターと獣医学の連携により、今治タオルの繊維技術を活用した産業資材分野の展開、さらなる海外展開の拡大も期待しております。

↑獣医学部と今治タオルの融合


ゴメン、高度すぎて意味わからんw
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:15.11ID:v+Rxj7Hn0
いままで公安って極右も極左も過激なキチガイをとりしまってくれるから
必要悪だと思ってたけど、これじゃあまったく信用なくなってくるわ
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:16.89ID:3NMRXzRu0
>>721
>統一教会の文鮮明と北朝鮮の金日成は義兄弟の契りを交わしている

これについて意見を伺いたいわ
クズサポさん
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:28.98ID:/4B/TvkN0
>>724

安倍さまに都合がいいか悪いかという判断で動いている
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:31.65ID:cFZhBiYU0
ブッシュってセクハラの?
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:39.23ID:PqdzC7720
>>716
意外
山口のときみたいに警察がもみ消して被害者が泣き寝入りすると思っていたが
この公安は安倍友ではないみたいだな
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:45.39ID:axB5he1H0
本当の地獄は安倍が退陣した後だよ
安倍が好き勝手やった反動が一気にくるだろう
経済もかなりヤバくなる気がする

その反動を少しでもマシにするためにも今暴走を止めないと…
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:06.16ID:GC0ATvhD0
・民進党・高井崇志は「獣医学部実現」担当相に要望
・江田五月は加計氏父と30年来の付き合い  お友達以上のズブズブ !
・玉木雄一郎は「反対」団体から過去に100万円
 http://karma.2Ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789136/
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:14.26ID:jmpMmDv40
>>698
中国でもCIAが法輪功ってテロ集団を作ろうとして中共に潰されたな
やっぱりそういう所は中共の方がしっかりしてるな
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:01.95ID:nNFRndAy0
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2017/11/14 13時版)■■■
※主犯は安倍

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
B【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
C【加計】菅良二 今治市長
D【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
E【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官(参考人だけでは許されない)
F【森友】武内良樹 (当時)近畿財務局長・現財務省本省国際局長(参考人だけでは許されない)
G【森友】池田靖 近畿財務局統括国有財産管理官
H【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
I【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
J【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
K【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
L【日報&森友】稲田朋美 good looking
M【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
N【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
O【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
P【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
Q【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
R【森友】酒井康生 弁護士
S【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
21【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
22【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
23【森友】松井一郎 現大阪府知事
24【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
25【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
26【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
27【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
28【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
29【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
30【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
31【森友】大阪府私学課吉本馨
32【森友】冬柴大
33【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
34【森友】豆柴犬(癒やし用)
35【森友】猫バス(癒やし用)
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:04.03ID:YqFKiMKm0
>>729
トランプの娘のイバンカ夫婦も統一教会と近しいみたいだぞw
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:14.57ID:hHMdQgcv0
>>1
カレー丼



こいつはネトエラだよ。



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:16.01ID:PqdzC7720
>>737
全然見てないけどまだやってるのかw
どんだけストーカーだよ
与党の今井絵理子をやれよって思う
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:10.91ID:YqFKiMKm0
>>737
それだけ改憲に山尾が非常に邪魔なんだろうなw
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:24.11ID:4W0Hwlwz0
左翼マスゴミは、左翼議員に優しいのだから、絶倫太郎と縁を切れば、フェイドアウトしてくれるわな

山尾に常識や理性がないから、左翼マスゴミでさえ擁護しようがないよな
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:29.61ID:UHaATwH00
>>720
下痢ちゃん・・・・ねえ

せっかくの労作なのに
わざわざ自らの品位を貶めるとは、もったいない
0751タナベ
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:59.64ID:tQUaCC1W0
大便!大便!
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:18.38ID:jmpMmDv40
>>746
日馬富士じゃねーの?
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:21.11ID:3NMRXzRu0
>>749
統一教会の文鮮明と北朝鮮の金日成は義兄弟の契りを交わしている

これについてどう思われますか
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:02.21ID:q13QrMY80
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月13日(火)
・加計学園認可を答申した設置審委員が「みんな納得していない」「訴訟で脅された」と告発
・昨日 尖閣に中国船が侵入するも安倍は平然と日中首脳会談し友好を確認  右派論客も沈黙
・野党の質問時間削減「反対」55% 「賛成」29% 朝日新聞世論調査

11月13日(月)
・アンコンか? 報ステが告知記事を見送り→どうなる「加計学園」審議…設置審メンバーが「不備」告白
・親韓安倍一味 メラニア氏 昭恵氏に「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
・トランプ ツイ 中国には繰り返し丁寧に感謝 韓国にも感謝の気持ちは示す 日本“だけ”皆無
・TBSひるおび!アンケート  加計認可 納得できる25% 納得できない62% 国会で審議すべき62%
・韓国に続きフィリピンでも反トランプデモ 一方 日本は熱烈歓迎
11月12日(日)
・ネトウヨの巣窟終了 カドカワ、第2四半期は営業益35%減 niconico有料会員の減少響く
・安倍首相の“トランプ接待”が欧米メディアで嘲笑のネタに
・安倍涙目 米大統領 正恩氏と友達へ努力
・お前が国難 安倍首相は孤立 米ロが裏で握っていた北対話再開シナリオ
11月11日(土)
・アホノミクス 倒産件数 733件 4年間で最多に 前年同月比7.3%増
・もはや途上国 日本の報道の自由、審査か 国連人権理、特定秘密保護法も
・加計審査委員「認可とせざるを得なかった」「4条件議論されてないのが問題」「専門委員会は弱い立場」
・<加計問題>「消せない傷を負った」文科省職員
11月10日(金)
・加計獣医学部 審議会委員「今ある16大学の中で、たぶん最も教育の内容は低いと思う」
・加計学園獣医学部、生徒集まらず。 獣医学会「ここ卒業したやつに就職なんてあると思うなよ」
・アホノミクス 国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
・専門家 「北朝鮮は戦闘開始後のできるだけ早い段階で核攻撃 対象はたぶん在日米軍か在韓米軍」
11月9日(木)
・イエス ナチスクリニック 高須克弥氏、米学会の会員資格はく奪か 人権団体が声明
・会計検査院まで忖度? 森友学園への“8億円値引き”不問も
・トランプ「私の訪日は多くの利益を生み出すだろう。大量の軍関連やエネルギーの注文が来ている」
・韓国紙「加計学園の医療系学部は他大学と違って韓国人留学生を特別枠で多数入学させている」
11月8日(水)
・青山繁晴肝入りの海外の戦没者遺骨収集事業、領収書の水増しなど不正行為だらけだったことが判明
・野党、加計氏の喚問要求=外交で集中審議も
・希望の党結成に米国政府が関与していたことが判明 在米日本大使館の内部文書が流出
・アホノミクス 9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス
・安倍システム ふるさと納税サイト、職員に閲覧させて上位に マニュアルも配布 鹿児島県志布志市
11月7日(火)
・統一教会のヒゲがデマ 佐藤正久「イバンカ基金 原資は外貨準備高余剰金とツイートしたが嘘でした」
・ワシントンポスト紙「日本の指導者・安倍晋三、トランプの忠実な手下役を演じる」
・文在寅大統領 米韓両国は「北朝鮮核問題を平和的に解決する」方針で一致
・500万円世帯で年30万円…「サラリーマン大増税」が急浮上
・安倍首相との初会談、断りたかったが…トランプ氏が裏話
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:39.22ID:nNFRndAy0
主犯安倍 殺処分で
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:58.44ID:r5V13UFB0
安倍が統一教会に祝電を送る
その意味はふたつある

自分は北朝鮮の代理人であるという声明
もう一つはブッシュ(CIA)への忠誠

統一教会は極東のCIA代理機関であり、北朝鮮の裏ルート
北朝鮮の軍事行動は、CIA(モサド)によるもの
核兵器開発が可能なのは、こういった裏によるものだと考えられる
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:11.71ID:YqFKiMKm0
前まで日本会議=生長の家原理主義って感じだったけど、
やっと一番の害悪は統一教会って分かってきたなぁw
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:20.33ID:nNFRndAy0
何気に★996まできてるのなw

主犯は安倍だが。
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:38.50ID:cFZhBiYU0
あの転倒でお笑いの事務所から
オファー多いでしょう
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:20.98ID:cFZhBiYU0
蛾スーはカツラの
cmで
引っ張りだこ
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:27.15ID:DMZwjrbR0
IMADR @IMADR_Geneva
https://twitter.com/IMADR_Geneva/status/930092914503569409

明日日本時間17時より #国連 普遍的定期審査の #日本 審査が行われます。
IMADRは #人種差別 問題を集中的にツイートします。ライブ中継もご覧いただけます(英語)。
http://webtv.un.org/live/ #UPR28 #Japan
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:38.05ID:OgMckKch0
>>736
警察官の性犯罪ってきっちり不起訴にするよね、アベ友関係なく。
福岡だっけ?薬物捜査対象の女性に寿司やビール要求の上レイプしたの。
あれも「脅迫ではなかった」って性犯罪では不起訴だったし。
あれが脅迫じゃなきゃ何が脅迫になるんやって思ったわ。
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:48.00ID:aB6JuNIY0
>>754

訴訟で脅されるとか、情けない
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:10.87ID:IwZseP7u0
>>757 岸信介が統一教会を日本に持ち込んだのだから万死に値する

渋谷の岸の自宅の隣が、統一教会日本進出時の最初の事務所だったという
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:15.29ID:Sw4qQKd70
>>742
イスラエルがらみの利権とも関係ありそうだな この夫妻黒いわ
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:26.06ID:v+Rxj7Hn0
ゴー宣のサイトみてみたら

小林のブログがあがってて
狂気に走った週刊文春(その3)がきてる

これは凄いわ 
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:35.33ID:C29GbmNX0
特集ワイド 自民勝たせた若者の意識 「青春=反権力」幻想に

若者は「保守化」しているのだろうか。そんな疑問が湧く。
先月の衆院選では、10代、20代の自民党支持が他の世代に比べて突出して高かったからだ。
「自民支持」の背景を探った。【庄司哲也】

若者の投票行動は数字に表れている。まず、共同通信が投票日に行った出口調査を見てみよう。
比例代表東京ブロックの投票先では、10代の47・2%、20代の42・1%が「自民」と回答。
一方、30代〜70歳以上の世代では20%台後半から30%台だった。
60代では「自民」が28・3%だったのに対し、「立憲民主」は28・4%とわずかだが逆転した。
若者が自民を支持する傾向は他の比例ブロックでも見られた。

大阪大特任教授の友枝敏雄さん(社会学)の研究チームが、2001年から6年ごとに3回にわたり、
福岡などの高校生延べ1万人超を対象に行った意識調査だ。グラフを見てほしい。
例えば「校則を守るのは当然か」という質問に「そう思う」「どちらかといえばそう思う」と答えた生徒の合計が、
68・3%(01年)▽75・4%(07年)▽87・9%(13年)と大幅に増加。
さらに「日本の文化・伝統はほかの国よりも優れている」への賛意は、
29・6%(01年)▽38・7%(07年)▽55・7%(13年)と年々伸び続けているのだ。

友枝さんは「リスクの多い社会では、従来の規律から逸脱するよりも同調した方がいい。
そのため今の若者は縦社会を好む傾向にあり、秩序の維持を大切にするのです」と分析する。
「空気を読んで従順」という姿が浮かぶ。

また、友枝さんは、今の若者には、従来の「公共空間」に加え、ネット世界の「炎上空間」という二つの空間があることに気がついた。
「若者は自己保身の意識が強い。公共空間で目立ってしまうと、そこでは面と向かって言われなくても、炎上空間でたたかれてしまう。
だから論争を起こすことを避けるのです」

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/13/20171113dde001010002000p/8.jpg
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171113/dde/012/010/012000c
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:20.08ID:JBQHmLYn0
山尾も倉持政策秘書なんかにするから絡まれるんだよ
無駄に煽んなよガキじゃないんだから
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:04.89ID:Sw4qQKd70
>>761
綺麗な字で変換したら 偈里ちぁん とか
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:16.71ID:YqFKiMKm0
>>767
それじゃ、右翼の青年に足刺されるかw

>>768
今のロシアゲートの中心にこの夫婦がいると思う
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:34.33ID:3NMRXzRu0
>>767
!!!
そりゃ主犯安倍だわ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:53.95ID:t18Uo6BW0
今治市の人間はこれからもっともっとストレスが溜まって爆発するんだろうね

安倍が今治を潰しにかかってるわけだから
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:26.18ID:Sw4qQKd70
>>771
組織を交えるとかしてワンクッション置くべきだったねえ
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:34.26ID:DtRmkO080
YUKIKO MIYAKE‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
3分3分前

YUKIKO MIYAKEさんが朝日新聞(asahi shimbun)をリツイートしました

でた!閣議決定。麻生発言問題ない。ドタっ。他の3件は?というか最近、難民に関する暴言は4件(のはず)キチ・・発言など他にも。


朝日新聞(asahi shimbun)‏認証済みアカウント @asahi

麻生氏「射殺か」発言、「有事の問題意識喚起」と答弁書
http://www.asahi.com/articles/ASKCG4466KCGUTFK006.html
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:30.84ID:jmpMmDv40
>>720
ガースーはマルティン・ボルマンじゃね
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:33.93ID:IwZseP7u0
安倍晋三と笹川陽平の別荘がある鳴沢村とは、旧上九一色村のあった土地である。

笹川財団が所有していた。つまり、オウム真理教のバックに笹川財団がいた。

浜田幸一の著書に「山口敏夫と石原慎太郎がオウムに資金援助していた」

宗教学者中沢新一の著書には「石原四男の石原延啓がオウム幹部であった」と
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:14.77ID:v+Rxj7Hn0
小林よしのり より

狂気に走った週刊文春(その3)
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jocnewsi0-1998#_19984

マスコミ関係者も、一般の読者も、この「狂気に走った週刊文春」
(その1)(その2)をガンガン拡散して欲しい。

こんな面白い記事はないし、これからもっと面白いドラマが見られるぞ!
観客が盛り上げてくれ。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:00.85ID:eDTGjNgD0
>>739
ふーん。
だったら岡山理大の獣医学部取り消しでいいな?
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:07.62ID:uJ6ATiJY0
しかし加計認可全然大きく扱わないな
想定してたとはいえ大問題だろ
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:07.72ID:y/XpiW5G0
>>709
民進2人しか立候補してないじゃん
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:19.61ID:eDTGjNgD0
>>743
と、日本人の血税を法律を破ってまで韓国人に使いたいデマサポw
デマサポも在特会も百田も韓国人特権である加計学園には何も言わないw
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:42.16ID:eDTGjNgD0
>>747
と、日本人の血税を法律を破ってまで韓国人に使いたいデマサポw
デマサポも在特会も百田も韓国人特権である加計学園には何も言わないw
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:59.13ID:IwZseP7u0
オウムの第7サティアンは覚せい剤の密造工場 統一や創価の資金源だった

可能性もある。第7サティアンは粗末な建物でサリンなんか作れるはずはなかったが

東京地裁は、異議を述べる弁護人の主張を退け、それ以上審理しなかったという。

そして麻原は既に廃人。バックの創価や統一がいまだに安閑としている。
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:59.62ID:Di1pyvbx0
>>742
そうだよ、文鮮明の息子がアメリカでビジネスやっててクシュナーとも繋がりある。
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:02.69ID:YqFKiMKm0
>>769
さすが安倍サポ文春必死だねぇw


官邸情報で翁長知事バッシング!「週刊文春」編集長と安倍、菅の知られざる"関係"
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20150417/Litera_1034.html

「『週刊』の新谷(学)編集長はもともと安倍さんと親しく、最近は菅さんとべったりなんです。
もちろん、バランスはとって、親しくない閣僚のスキャンダルなどはやりますが、基本的には官邸の味方。
『週刊』はこれまでも重要な局面では、官邸リークの記事を必ずやってますよ」

え? 新谷編集長が安倍首相のオトモダチ? 初耳だったが、これは知る人ぞ知る話らしい。

きっかけは安倍最側近で、例の選挙報道をめぐる圧力文書を放送局に送りつけた
萩生田光一・自民党副幹事長と早稲田実業高校の同窓だったことだといわれている。

その関係で、第一次安倍政権が誕生する2006年の自民党総裁選の準備運動として出版された
『美しい国へ』(文春新書)の文春側の担当となり、実は担当どころかゴーストライターに匹敵するくらいの働きをしたという。
「美しい国へ」というタイトルも実は新谷氏の考案で、以後、安倍政治がめざす国家像を表す言葉として定着している。

こうした関係はその後も続いた。
現在は安倍首相はもとより、菅義偉、杉田和博、世耕弘成正副官房長官をはじめとする“チーム安倍”の中枢に食い込み、
「官邸」はいつしか「週刊文春」にとって有力な情報源のひとつとなっていった。

こんどは「週刊文春」の関係者が言う。

「現場の記者がいちばん頭を抱えていたが、古賀さんと更迭された女性プロデューサーがデキているという“情報”でした。
出所はこれまた官邸らしいのですが、とにかく確度の高い情報だから裏を取れと、『上』からしつこく言われたそうです。
ところが、いくら取材しても証言のカケラすら出てこない。せいぜい、古賀さんがアフリカに取材に行ったときに同行したということくらい。
でも、そんなこと普通にあることでしょう……」
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:09.06ID:jmpMmDv40
>>783
ものすごいアンコン圧力なんだろうな
完全に中国以下になったなこの国の報道も
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:14.09ID:IwZseP7u0
>>783 ま これからどんどんボロがでるでしょう

法科大学院が可愛いぐらいの惨状になるはず

その前に補助金詐欺も明るみになると思うが
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:28.47ID:3NMRXzRu0
>>782
だね
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:28.54ID:Di1pyvbx0
>>742
安倍・トランプ会談実現の背後で暗躍する『統一教会』――秘密裏に国際政治を操ろうとする『国際勝共連合』の重鎮の正体

なぜかアドレス貼れねえ
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:54.25ID:YqFKiMKm0
>>789
それじゃ、旦那が心配で57億貰ってさっさとアメリカに帰るかぁw
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:40.26ID:DtRmkO080
盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社‏ @product1954
13時間13時間前

FNN調査【野党の質問】
「国民の期待に応える建設的な質問が多い」14%
「建設的ではない質問が多い」76%

まあ、こんな印象かもね
でもなぜ「与党の質問」について訊かないのか、それが謎😅
与党議員が質問時間が余って般若心経唱えたこと、知ってる国民は1割もいないんだろう
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376261.html
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:57.82ID:r5V13UFB0
イヴァンカと統一教会
というより、ユダヤと統一教会だな

ユダヤ人が、アングロサクソンに成り済ましたように
朝鮮人が、日本人に成り済ます
これがやつらの支配手段

ユダヤ人すら嘘、本当はハザール人というややこしい状況
ロックフェラーなんかはマラーノで、隠れユダヤ人
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:32.55ID:YqFKiMKm0
>>796
これでどお?

安倍・トランプ会談実現の背後で暗躍する『統一教会』――秘密裏に国際政治を操ろうとする『国際勝共連合』の重鎮の正体
https://goo.gl/Yo2i7T
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:44.89ID:eDTGjNgD0
>>771
騒ぎを大きくしたくないから民進を離党したら「本当にやましいところがなければ離党するはずない」と言われる。
だったら、無実なので倉持を政策秘書にしたら「すごい神経」といわれる。

一体どうしたらいいのさ。
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:07.21ID:EIElUGjy0
ブッシュと文鮮明が仲良しだとフルフォードも指摘をしてたわ。
大量逮捕が来ないかな?・・・
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:21.21ID:jmpMmDv40
>>796
FC2は禁止アドレス
産経新聞とZAKZAKも禁止アドレスにすればいいのに
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:25.19ID:akzdeD0e0
>>781
よしのり頑張っとるね
アンコンマスコミは速やかにつぶれてほしい
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:28.48ID:+FFHfnqt0
>>796
fc2ブログだからだね
goo.glとかで短縮すると良い

安倍・トランプ会談実現の背後で暗躍する『統一教会』――秘密裏に国際政治を操ろうとする『国際勝共連合』の重鎮の正体
http://tskeightkun.b;log.fc2.com/blog-entry-1472.html?sp
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:35.07ID:UHaATwH00
ここの住民の皆様には
以下の訃報に接し
深甚なるお悔やみを申し上げます
ますます寒冷募る候、どうか体調を崩さぬようご自愛ください

また、
ここのマイノリティなゲストの皆様方には
今回の朗報に接し
まことに狂喜乱舞であり、心からのお慶びを申し上げます
これからもどうか他スレにおける一層の御活躍を願っております        ↓

林芳正文部科学相は14日の閣議後の記者会見で、学校法人「加計学園」(岡山市)が
愛媛県今治市で予定している獣医学部の新設計画を認可したと発表した。
2018年4月の開学が正式に決まった。
政府の国家戦略特区を活用し、長年設置が規制されてきた獣医学部が52年ぶりに
新設される。
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:53.07ID:eDTGjNgD0
>>794,795
ということになるよな。
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:13.79ID:eDTGjNgD0
>>806
と、日本人の血税を法律を破ってまで韓国人に使いたいデマサポw
デマサポも在特会も百田も韓国人特権である加計学園には何も言わないw
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:16.47ID:DtRmkO080
YUKIKO MIYAKE‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
3分3分前

YUKIKO MIYAKEさんが盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社をリツイートしました

蓮舫さんかな?同じことを嘆いていました。例えば、30分で5つの質問をして、そのうちの1つ(約5分)がテレビで流されると「・・・ばかり取り上げて」となってしまうと。


盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社‏ @product1954

盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社さんが日本dis大使をリツイートしました

国民の多くは、国会中継を見ず、編集されたニュースで見る。
すると野党が安倍首相を厳しく批判する場面しか流さないので「モリカケもいいが、景気対策や社会保障を議論してほしい」と望む人が増える。
「質疑内容への不満」と「質問時間配分」は別問題として調査すべきですね
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:37.59ID:t18Uo6BW0
>>780
笹川「サティアンを綺麗にしよう!1日1善!!」
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:52.55ID:Sw4qQKd70
>>801
まあ 相談相手は一人に決めないこと これに尽きるよ
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:53.02ID:3NMRXzRu0
>>806
統一教会の文鮮明と北朝鮮の金日成は義兄弟の契りを交わしている

これについてどう思われますか?
お返事待ってるんだけど
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:53.71ID:axB5he1H0
テレビはなぜ国会で野党の質問時間を多くとるべきなのか説明しろよ…
与党は事前に党内で充分話し合ってんだよ…もう国民がバカすぎて涙出てくる

メディアの罪は重いよ
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:53.42ID:Di1pyvbx0
>>800
おーサンクス!
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:00.43ID:iI4TGhAt0
>>801
いや政策秘書にする必要ないだろ
どうするもこうするも
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:26.77ID:aB6JuNIY0
>>780

あっらら、日本終わってた。
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:55.02ID:Di1pyvbx0
>>805
サンクス!
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:55.29ID:4QElIWXq0
噂の眞相やオウムの修羅場をくぐってきた漫画家を相手にするのがまずいわな
漫画家なんてプライベート探られても全く関係ない職業だしな
浦沢直樹も前にどっかに撮られたけど全然盛り上がってなかった
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:56.02ID:YqFKiMKm0
Yって誰だろう。「Yは彼女経由」って事だから女性か?


公安関係者が語る。「安倍首相がコンタクトを取ったと見られるのは、国際勝共連合の重鎮であるY。
これまで自民党を中心に、統一教会、及び国際勝共連合に対して友好的な議員を作るべく働きかけ、
“勝共推進議員”なるものを養成し、その内100名を超える国会議員に信者を秘書として送り込んでいた中心人物。
一時期、母体である統一教会から干されていたこともありますが、その後に復活し、現在は統一教会系の健康食品会社等を拠点に、
秘書の派遣以外にも選挙協力を活発に行い、票とカネを通じて安倍政権にも絶大な影響力を持っています。
海外人脈も豊富で、統一教会の信者の多いアメリカや韓国だけでなく、台湾や中国等にも有力なコネがあります」。
そして、このYが電話を入れた先が、統一教会の開祖・文鮮明亡き後、分裂騒動を経て実権を握った妻・韓鶴子であったという。
「Yは彼女経由で、トランプ大統領の信頼が厚く、人事やスケジュール管理を行っている長女・イバンカ氏の夫、
即ち女婿であるクシュナー氏に繋げ、先ずは即電話会談、それから安倍首相の外遊日程に合わせての直接会談――
即ち11月19日からペルーで開かれるAPEC(アジア太平洋経済協力会議)首脳会議間の17日に会うよう運んだのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況