X



【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆3★995
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:47.10ID:CAP_USER9
国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆
2017年11月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217488

“甘噛み検査”でお茶を濁す気か――。森友学園への国有地売却を巡る8億円値引き問題を検査している会計検査院。国会報告は今月末だが、なぜか9日、河戸光彦院長がNHKのインタビューに登場し、検査内容についてアレコレと明かしていたから驚いた。

 会計検査院の院長がわざわざこのタイミングでテレビ出演したのだ。てっきり森友や財務、国交両省をバッサリ切り捨てるのかと思ったら、違った。河戸院長の口ぶりは、モゴモゴというのか、何か奥歯に物が挟まったようだった。

「検証には書類が保存されていることが必要で、その一部が欠けていて、部分的に検証できないような状況は問題がある」
「積算のやり方は特殊な事情があれば、特例的なやり方を考えることもある。正解がひとつとはなかなか決められないのではないか」

■インタビューでアリバイづくり

 一体、河戸院長はインタビューで何が言いたかったのか。会計検査院に「厳正な検査報告」を申し入れた市民団体の醍醐聰東大名誉教授はこうみる。

「国会への報告前に検査内容を示唆するような発言をすること自体、大いに疑問ですが、真相究明を半ば諦めたかのような院長の発言は“検査の限界”を文書管理のせいにして結論をあらかじめエクスキューズする意図が透けて見えます」

 つまり財務、国交両省のズサンな文書管理を理由にすでに白旗を振っているらしい。だが、たとえ文書管理が不十分であっても、会計検査院がソノ気になれば厳正検査は十分可能なのだ。

 8億円値引きの最大のポイントは、値引きの根拠となった埋設物の存在だ。産廃処理にはマニフェスト(産業廃棄物管理票)が残っている。施工業者の藤原工業が5月に豊中市に提出した報告書によると、2016年度に小学校建設予定地から排出した廃棄物はわずか194.2トン。数百万円程度の処理費で済むレベルだ。森友疑惑を追及している山本一徳豊中市議が言う。

「文書がそろっていなくても、会計検査院はマニフェストの確認や実地調査で真相に迫れる。194トン以外に排出した廃棄物があればその記録を探せばいいのです。今も埋設物が地下に残っているのであれば掘り起こしたり、レーダー解析したりすればいい」

 果たして会計検査院は産廃処理の記録確認や実地調査を行ったのか。会計検査院に聞くと「検査中なのでお答えできません」(渉外広報室)と答えるだけ。会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか。

関連
森友学園問題 会計検査院長「書類欠け検証できない状況は問題」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217871000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

◆1が立った日時 11/12 21:55
前スレ
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆2★994
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510541438/
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:27.94ID:tyj8zhE00
>>168
ろくに仕事のこない1人自営業者とかそらまあ暇なんじゃね
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:37.22ID:oM1libJk0
>>512
ホントやり方は汚すぎて
悪いことしてますって自白してるようなもん。
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:27.46ID:AAYkqV+u0
菅野の情報貼り付けてる「籠池夫妻の現在」っていうエフシーツーブログがすごく良い情報なんだけどURLが貼れない
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:32.56ID:LQqnWymg0
この圧力はちょっと今までになかった異常な状態だぞ。
政権からの圧力とはっきり分かる事を承知の上で番組内容を変えさせる。
今まではここまであからさまな圧力は見せなかった。
今日からはっきりと新たな時代に入ったと言える。
包み隠す事なく政権が報道をコントロールする時代に入った。
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:56.78ID:6tR5CUzE0
さっきまでぼーっとしてこのスレながめてて
ゴー宣&報ステの件でダブルできたので
一気に目が醒めたわ

ちょっと怖くなってきた
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:10.01ID:dTdVvY+W0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:18.66ID:x987Bt/l0
今治の男がカーチェイスしたらしいけど
どうせなら加計学園ぶっ壊せば良かったのにw
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:20.98ID:oM1libJk0
>>515
一人自営業なんて激務だよ。
だから、仕事でネット工作出来る政権がいつも
世論誘導を成功させるんだから。
仕事でやれる連中と、空いた時間でやる連中。
どっちか勝つか明白やろ。
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:53.05ID:dTdVvY+W0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
-*
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:05.95ID:oM1libJk0
>>519
これからは、ニュースすら予告なしでやらんと
もうダメだな。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:29.39ID:dTdVvY+W0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:41.09ID:oM1libJk0
>>520
ゴー宣なんかあったの?
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:48.22ID:x987Bt/l0
加計学園のお陰でイライラが爆発したのかなw
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:51.13ID:dTdVvY+W0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:01.09ID:rW23Sx600
>>504
フリーになる時に宮根に相談して、宮根と同じバーニング系のテイクオフに所属してる羽鳥に期待しても無駄

報ステ時間的にもうないんじゃない
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:34.67ID:6tR5CUzE0
>>527
ゴー宣のサイトみにいったらわかるけど、文春の暴走
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:53.69ID:riEd34jq0
>>498

わろた
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:07.51ID:NZFqseN70
>>513
自衛隊の船は米軍の空母と10km離れてるから
攻撃に巻き込まれることはないような
馬鹿丸出しのコメントを玉川のコメントに被せて言っていたね。
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:19.31ID:rW23Sx600
>>512
野党ガーってまた野党のせいにするんだろ
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:59.83ID:Hne9AWra0
>>529
韓国留学生の件が効いたんだろう
あれでネットの論調が変わったし
徹底隠蔽に乗り出したとみる
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:01.85ID:2WSJ9nSs0
>>455
羽鳥のモーニングなんたらも同じような事あったわ
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:27.80ID:oM1libJk0
>>533
読んだ。
まるで、安倍自民の子飼いの圧力団体みたいになってきたな
文春。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:42.95ID:wDBNatTa0
>>457
警備員やってる者だけど、少しでも給料がいい警備会社に移ろうと努力しているけどバンバン落とされてる
警備員には英語が堪能な者は皆無とは言わないが少ない
もし英語力を重視して外国人を警備員にしたら、大部分は駆逐されるだろう
また、警備員は平均年齢がバカ高い
たいていの人は健康だが持病を抱えながら仕方なく働いている者も多い
若くて頑丈で病院に行くために休みを取ったりしない外国人労働者は警備会社は欲しがるだろうな
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:47.20ID:riEd34jq0
>>507

ほんと。
三権分立なんてやなこった、と思っていそうな安倍晋三。
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:50.86ID:lp49gmJO0
>>498
大串、立憲に来いw
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:57.66ID:6tR5CUzE0
ここにゴー宣のアドレス貼られてて
文春酷すぎるなって思ってたら、いきなり報ステであれだろw

ちょっとメディアに対して怖くなってきたんだよ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:38.55ID:2WSJ9nSs0
557 あなたの1票は無駄になりました[] 2017/11/13(月) 16:19:47.71 ID:oSfIPlSu0
外国人雇用協議会

入会金 10万円
年会費 10万円

入会特典
・政府関係者との定例意見交換など(隔月)への参加
・政策提言などの検討への参画
・在留資格などについて専門家の初期相談を受けること
などができます。

国家戦略特区のメンバー(竹中や原)が、
国家戦略特区のメンバー(竹中や原)に話をつけてあげるよと
お金をとるとはなんだかもうすごいとしか言いようがないw
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:17.19ID:hY9sH3jk0
>>505
内部で動員してるんだろねw
本気で下ろそうという動き見えないし
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:17.33ID:iKvp2AZa0
>>539
しかも後日改めて放送するという言及もまったくなかったね
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:39.02ID:oM1libJk0
>>542
まぁ、安倍の周りの自民議員は
基本的人権があるから国がダメになるとか平気で言う連中だからな。
自民は、かつての自民じゃなくておぞましい何かに
変容してるよ。
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:11.69ID:ud4LzH6g0
>>8
嘘くさい調査だね
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:28.12ID:Hne9AWra0
今の自民って殆ど統一教会、日本会議、神道政治連盟関係者なんだろ
そりゃカルト化するわ
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:34.48ID:gTQbzXYa0
愛媛の暴走事件、チョン顔過ぎてワロタw
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:38.05ID:XzaajpFJ0
>>536
良純はいらない。政治問題だけ必死になってじゃまする。親父の時は無言だったのに。
長嶋の方がまだまし。普通は言えないことをバカ設定でたまにいいこと言ってる。
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:29.01ID:tyj8zhE00
>>356
鳩山政権での長妻の厚労起用は当初から荷が重すぎたという声が大きかったし
枝野は登用が遅すぎた
厚労は本来みずぽたんあたりに任せられたら良かったのだが
それは当時の民主党が許さなかったのだろう
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:14:07.39ID:tyj8zhE00
>>523
ろくに仕事がこない業者はほんと暇
もちろん死ぬほど忙しい1人自営業者は山のようにいる
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:27.50ID:6tR5CUzE0
メディアに対しての不信感は
前川さんをスキャンダルではめようとしてたときから
ずっとあったのでね。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:55.02ID:wDBNatTa0
>>518
ほんとだ、貼れない
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:59.28ID:CFpC1Mz30
>愛媛の暴走事件、チョン顔過ぎてワロタw

今治に
チョン顔どころか
お前らネトウヨの憎む
チョンそのものが毎年毎年続々増えるんだけど?w
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:03.74ID:3ytrgMpN0
愛媛の暴走犯 
今治の加計に突っ込んでたらヒーローだったのにw
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:26.75ID:bcYWBJP00
どおりでキス写真も手つなぎ写真も出てこないわけだ。
あまりに裏取りが甘すぎる。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:29.79ID:oM1libJk0
>>559
不信感なんてレベルじゃ無いけどな。
完全に読売産経なんかは、
安倍自民の外部組織だと気が付いた事案だよあれ。
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:56.38ID:uMh66AVf0
>>64
同じ質問をひたすら繰り返すところでしょ。
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:25.66ID:AAYkqV+u0
>>560
エフシーツーはたしかURL貼れないんだっけ?あのブログのあれ内容コピペしてもいいのかな?すげー良いことまとめてあるよね
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:29.11ID:rW23Sx600
大臣が認可する前に野党が質問できる場を設けるとPTで言っていたのにね
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:44.89ID:x987Bt/l0
>>379
この件については報道されたのかねぇ
何も知らないでいきなりなったらびびるぞ
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:57.63ID:oM1libJk0
>>563
まぁ、佐川も出世できたし
安倍の言いなりになって、庇えば庇うほど
出世できる国、日本になったからね。
これ、ソ連みたいだな。執行部に良い顔するだけの役人が出世しまくって
国が亡びる。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:27.25ID:rW23Sx600
>>566
キチンと答えないからでしょ
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:57.83ID:bcYWBJP00
>>556
は?
長妻がどれだけ消えた年金を回復させたか知らないのか?
デマサポのデマに騙され過ぎだ。
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:32.87ID:bcYWBJP00
>>566
デマサポはそんなにも般若心経を聞きたいのか。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:52.14ID:LcC6JSRM0
中国包囲網とは何だったのかw
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:50.15ID:oM1libJk0
>>573
年金を回復させた長妻と
年金を株に突っ込んで溶かし続ける安倍自民。

どっちがいいかって、ネトサポ的には年金溶かしてくれて嬉しいんだろw
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:12.18ID:bcYWBJP00
>>576
デマサポは日本に恨みがあるとしか思えない。
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:23.74ID:Hne9AWra0
すげえな、二重三重にNGかけててブログアドレス名削っても弾くわ
どんだけえふしーつーに恨みがあるんだ運営
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:44.02ID:x987Bt/l0
>>562
本当だよな
加計に突っ込んで何かを破壊して「加計学園は税金の無駄遣いだしぶっ壊したかった」とでも供述すれば一躍ヒーローだぜw
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:43.95ID:rDGSFOmY0
>>559
前から酷かったが、今は追い詰められて
形振り構わず・・になってる
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:17.29ID:uMh66AVf0
>>572
疑惑の証拠を出しなさいとか、訳のわからないこと言うからでしょ。
国会で尋問する時間あるなら、証拠を集めて提出して、さっさと辞めさせろという話。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:20.66ID:5REZXmhg0
>>519
今日のニュースウォッチ9も結構なやばさだったな
安倍と習が話してる写真パネル見ながら
推測のヨイショ感想だけ伝えるとは思わなかった
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:27.98ID:7+6QkPiI0
>>573
どのくらい回復させたんだ?
その件はまさに安倍とやりとりを国会でしてたが、長妻らでした仕事も安倍が途中でやめたせいでダメだったんだろ?
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:43.54ID:QWaVhHWW0
>>578
タイトルと え節ー津ー で 検索したら出るけど はれない
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:48.65ID:tyj8zhE00
>>573
もちろん長妻の大活躍は言うまでもない
厚生労働省大臣としての長妻の話
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:17.96ID:rW23Sx600
>>464
「今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった」んだそうw
トランプも我々同様何度も見て爆笑してたんだろうねw
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:19.87ID:x987Bt/l0
>>549
カルト宗教そのものだよな
こんな気持ち悪い政権いまだかつて無いだろ
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:08.74ID:7+6QkPiI0
>>582
ニュース23もダメだな
先ほどの報ステと違って、キンペーと仲良くなってきてて安倍外交いいじゃんって雰囲気で報道してる
実際は南シナに続き、東シナ、太平洋と盗られそうだってのに
なんかTBSがほんと番組全般的におかしいんだよなぁ
そんなに韓国人のための獣医学部を作ってくれる安倍を守りたいかTBSよ
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:58.57ID:AAYkqV+u0
貼ってやるわもう
Twitterで「籠池夫妻」で検索してくれ
そしたらブログのURLわかるから
ブログ名は「Publico Japan」(ただしこのブログの実態はよくわからん)

10月25日の菅野完氏の情報より。
(1)8月に逮捕され、まだ拘置所の中にいる。
(2)裁判は始まらない。
(3)2件の詐欺罪で捕まっているが、大阪地検特捜部は何が問題なのかを公にしていない。
(4)森友学園、塚本幼稚園においての経営上の嘘はあったかもしれないが、それは大阪地検が動くような案件ではない(地検の仕事は政治家の汚職などである)。大阪府警の仕事に該当するが、大阪府警は何もしていない。
(5)選挙に向かう8〜10月は、籠池氏は接見を許されず、肉親でさえ面会できない。
(6)大阪地検の案件は、どんなタフな弁護士がいても、ねをあげるほど容疑者をいじめ抜く。
(7)未だに、保釈がいつになるのか、保釈金はいくらになるのかの話はでていない。
(8)大阪拘置所は過酷な環境である。籠池夫人は冷暖房がない。籠池氏は冷暖房完備だが、窓がない。取り調べが終わり一カ月が経ち、一日中一人でいると、今が朝か夜かがわからない。手紙のやり取りも一切できない。
(9)こんな司法が通るのは先進国の中でも日本だけである。
(10)本来なら、大阪府に対する助成金詐欺は、書類さえあればすぐに終わる裁判である。
(11)逮捕というのは、逃亡もしくは証拠隠滅のある場合である。あれだけ顔を知られている籠池氏が逃亡するはずはない。証拠は検察が全部持っており、籠池氏の実印まで持っている。
(12)検察の指揮権は法務大臣が持っているが、その法務大臣の任命は内閣総理大臣である。
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:28.42ID:rDGSFOmY0
>>587
それに気付かないB層が多いのが恐ろしいわ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:47.56ID:rW23Sx600
>>581
説明責任が政府にはあるんだよ
証拠集めて提出しろって何なんだ?バカなの?
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:32.33ID:bcYWBJP00
>>583
▼安倍捏造「最後のお一人にいたるまできちんと年金をお支払いしていく」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cb/492b2366f896247ad837a9d696e9d785.jpg
→「…といったな、あれは嘘だ」
・「民主が作った外部機関による年金業務監視を廃止する」
 ⇒125万件の個人情報が流出


◎長妻昭
年金記録紙台帳 7,900 万人分(6億枚)、すべてをコンピュータ記録と照合・訂正完了!

消えた年金 5,000 万件
・長妻昭の追及で明らかに。厚生労働大臣時代に回復に全力で取り組む。
 ⇒ 1,300 万人の年金記録が回復、回復額は生涯額で2兆円に上る。
・年金紙台帳 7,900 万人分(6 億枚)すべてを約束通りコンピュータ記録と照合・訂正完了。
 ⇒ 記録が消えていることに気づいていない人にも通知がなされ記録回復。

社会保険庁を解体・民営化 サービス向上へ
・ 長妻昭が厚労大臣時代に決断・実行。サービス向上へ。さらなるサービス向上を続ける。

年金保険料の流用問題を徹底追及し、是正させる
・国民の年金保険料(厚生年金・国民年金)で、天下り団体が運営するリゾート施設(グリーンピア)を乱造。
 ⇒ 長妻昭が追及・是正。

・基礎年金の半額を税金で補助(年 2.5 兆円)することを実現。
・パート・アルバイト(25 万人)の厚生年金・健保加入法案を成立させた(実施は 2016 年 10 月より)。
・公務員の年金と厚生年金を一元化する法案を成立させ、公務員の特権を是正(実施は 2015 年 10 月より)。
・低年金受給者(約 700 万人)の年金上乗せ(最大年 6 万円)法案を成立させた。
・無年金者を受給可能にするために、10年以上保険料を払えば受給を可能にする法案を成立させた。
※それまでは 25 年以上の保険料支払いが必要だった。
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:03.53ID:oM1libJk0
>>577
最近、ネトサポの言動を見ていて思うのは
自分が苦しいから
日本すべて一緒に沈めたい、もしくは混乱状態になってほしい
そんな怨念じみた思考があるのかなということ。
なんちゅうかな、リセット願望みたいな。
だから、少し破滅的で、同じ破滅的で誇大妄想の安倍や日本会議を好きなのかなと。
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:36.14ID:eps2FLAo0
この一週間以内で3回

岡三マン
@okasanman
日銀買入 717億円(ETF) 12億円(設備人材ETF)
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
午後5:32 · 2017年11月13日

岡三マン
@okasanman
日銀買入 717億円(ETF) 12億円(設備人材ETF) http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
午後5:31 · 2017年11月10日

岡三マン
@okasanman
日銀買入 717億円(ETF) 12億円(設備人材ETF) http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
午後5:27 · 2017年11月8日
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:00.04ID:7+6QkPiI0
>>593
まさにこれをTVで毎度、毎度、「民主党なんてなんもしてなかったじゃんw」ってビートたけしに正面から言わんとなぁ
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:15.32ID:IwnUfTxh0
文春の取材が甘いのは前から
決定的な写真がない時はゴシップにもならないレベル
将棋界を潰しかけた捏造の前科ありだし
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:42.82ID:CFpC1Mz30
>>589
中国も真っ青の人権無視…
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:45.01ID:oM1libJk0
>>599
あれ、竜王戦の出来事なんだけど
読売主催なのよね。
読売と文春。
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:40.03ID:oM1libJk0
>>600
獄中死でも狙ってるんじゃね、大阪地検。
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:39.43ID:tyj8zhE00
>>594
無謀な対米戦争が当時のウヨ勢力に受けた理由は
国内の貧困格差が背景にあったのは確かだ

昔からなんよ、
お上に逆らえないために国丸ごと集団心中にもっていこうとする心理は
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:58.25ID:l3DE2v3o0
\(^o^)/あべさーん

ここまで安倍晋三が不正を働いた証拠一切無し
ただひたすらイチャモンを続けるパーヨク
0606さくら桃子
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:59.62ID:a4iWeVMF0
>>455
都議選の後はアベ総理は終り と見られてマスコミは
批判していたけど総選挙で勝ってしまったからね…
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:03.71ID:XzaajpFJ0
>>589
まとめありがとう。たとえ籠池が罪を犯してたとしても裁判も受ける前なのにこれは酷すぎる。
弁護士(法律)の力よりも安倍の力が強いからこうなっているということだよね。人治国家日本。
日弁連もだんまりで、こんな人権無視が許されてしまうなんてどこの未開国か。
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:36.89ID:Xq36XIZ60
>>574
そのうち神想観となえだすぞ
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:45.38ID:IwnUfTxh0
>>601
そうだよ
ついでに言うと福田家の親戚の棋士を冤罪で追い込んだ
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:14.94ID:lp49gmJO0
>>596
あーあ、こんなに抱えちゃって
どーすんだ?
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:27.15ID:CFpC1Mz30
>>603
第二の角田美代子にするつもりかもな…
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:46.65ID:oM1libJk0
>>607
日弁連が動かないのがホントやばいと思う。
安倍自民の圧力って
弁護士会黙らせられるほどなのかと愕然。
どんな圧力使ってんだ?
やっぱりスキャンダルかな。
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:12.41ID:6tR5CUzE0
>>602
うわああああああああああああああ
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:34.21ID:XzaajpFJ0
>>591
この間の街中のインタビューで70代くらいのBBAが岩盤規制がーって言ってたけど。
まさしく認知バイアスなんかな?自民党が悪いことをするわけがない。
安倍が悪いことをするわけがない。日本がおかしくなるわけがない。戦争があるわけない。
って洗脳されすぎ。自民党の愚民政策は成功しているってことだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況