X



【国難首相/野党質問時間削減問題】「質問時間削減はご都合主義」 枝野代表が自民を批判[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 09:56:12.92ID:CAP_USER9
2017年11月13日06時25分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASKCD625WKCDUTFK11F.html


街頭演説する立憲民主党の枝野幸男代表=名古屋市東区(画像の一部を加工しています)
写真・図版

[PR]
 国会での野党の質問時間削減をめぐり、立憲民主党の枝野幸男代表は12日、名古屋市の街頭演説で「我々が与党の時に野党の持ち時間を長くした。それを求めた野党を知っていますか? 自民党っていうんですよ」と述べた。そのうえで、「与党になったら、野党の時間を短くしろと言う。こういうのをご都合主義と言うんじゃないでしょうか」と批判した。

 枝野氏は自民党の対応について、「よほど野党に国会で聞かれたらまずいことがたくさんあるから、野党の時間を短くしたいとしか言いようがない」と指摘。さらに「(野党が)2分ぐらい聞いたら、10分ぐらい延々と関係ないことをベラベラしゃべり続けているのは、どこの誰なんですか? 安倍晋三首相じゃないですか」とも語った。

 演説後、枝野氏は記者団に対し、「議院内閣制なので、与党としての主張は、大臣、副大臣、政務官が、答弁と称して長々と訴えている」と指摘した。自民党が提案している「与党5対野党5」の質問時間の割合について「5対5にしたら、我々が十分に質問しきるまで、強行採決を一切しないでやるのか」と述べた。(中崎太郎)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:58:45.78ID:jhU9ELWo0
なぜ一人だけフルアーマーだったんです?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:38.47ID://IH6d+m0
野党は、国民の支持が得られる政策出さないと
もっと議員減るよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:03.80ID:0QjDHZMS0
枝野にとって民主主義とはこんなもの
民意を得ずに権利寄越せ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:59.41ID:TrMI2ntf0
党首になったら結局男蓮舫になっただけだな枝野
襟でも立てたらどうだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:11:22.88ID:td98kniM0
そりゃ与党の得票数伸びて与党の持ち時間増やすのに何の問題あるのって話でして
まして直近に個人的に無駄遣いとしか評しようのない質問繰り返しましたから余計にね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:15.86ID:LVohoNCt0
野党さん  此のところ時間割にご熱心の様で

まっ  いいですけどねw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:45.80ID:aHw73BGr0
現立憲民主党、元民進党(元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食集団である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:57.13ID:4jQoKEuu0
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:16.52ID:4jQoKEuu0
>>1 補足

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑の初鹿明博「安倍総理の傲慢さには憤りを感じます。丁寧に説明するという姿勢とかけ離れている」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509614302/

【立憲民主党】初鹿昭博 女性をラブホテルに連れ込もうとした初鹿明博、離党について聞くメディアに苦言「行きません」「臆測でモノ言わないで」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505984256/

【立憲民主党】初鹿昭博 橋本マナミ、わいせつ疑惑の立憲民主党・初鹿明博について「女性の敵、本当に気持ち悪い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509691804/

【立憲民主党】初鹿昭博 下半身スキャンダルの初鹿議員、記者団を振り切ろうとする。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509467618/

【立憲民主党】初鹿昭博 「わいせつ行為」報道 昨年末の「知人女性ラブホ連れ込み」報道に続き
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509455977/

【立憲民主党】初鹿昭博 役職停止=強制わいせつ疑惑報道で 福山哲郎「国民の不信感を招いた」 初鹿「脇の甘さが招いた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509540192/


 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:32:22.78ID:4jQoKEuu0
>>1 補足

-----------------------------------
枝野の盟友 枝野の盟友 枝野の盟友
-----------------------------------

【立憲民主党】青山雅幸 “セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/

【立憲民主党】青山雅幸 無期限の党員資格停止処分へ 福山哲郎「甚だ遺憾だ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509020240/

【立憲民主党】青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/


 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:07.74ID:rttqTftN0
観念論で言うのではなく、合理的説明をしてね、エダノン
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:50:30.89ID:egF8Kni10
反日マスコミしか応援ないのに、国民に支持されてると勘違いしている
反日議員たち
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:47.46ID:AHXQA94w0
枝野の言うところの加計問題のどこが問題なのか、
安倍総理は加計から賄賂をもらったのか、
法に反する行為があったのか、
サッパリわからない。
ここにあるように、八田座長の証言をNHKはきちんと報道しろ。
こんなことで世論を誘導するなんて、受信料、払わねえぞ。
こんな体たらくに受信料を払う必要なんてない。
サッサとスクランブル掛けてくれよ。NHK 。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:10.58ID:22g92uNYO
てか、基本的に行政府である政権と、立法府である国会は別ものだろ

もちろん「政権与党」として行政を支え、立法においては政権とある程度一体だとしても、良い政権は党とある程度緊張感ある関係だよ

自民党も安倍政権に全て従うわけじゃない
政権と与党は意外と緊張感あるせめぎ合いをしてるんだよ

だから与党とはいえ「立法府」の立場として国会で政権に質問するのは当然
しかも総選挙で信託を受けたのは立法府である国会議員だろ

しかし単純に数だけで割り当てるのは議論が活性化されないし、少数意見を汲み取るためには野党に多めに与えてもいいが、8割は異常だわ

せいぜい与党4:野党6だよ
その代わり与党もビシビシ政権に厳しい質問することだ

あと野党のクソみたいな時間の浪費質問はうんざりだからね
あんなの延々とやるくらいなら野党の価値無いわwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:54.42ID:P/gHixnt0
>>16
国会の質問時間「野党長すぎ」は本当か?
自民党の過去の主張とも矛楯する
政治・社会 2017.11.8
http://president.jp/articles/-/23571?page=3
国会での質問時間が、法案づくりに参加せず、内容を熟知せず、賛否を決めていない野党議員に多く割かれるのは当然のことなのだ。

この変化は、「政府と与党は一体」という立場から、民主党が自発的に与党の質問時間を自民党を含む野党側に譲ったものだ。

当時、自民党も野党側の質問時間を増やすように求めていた。

今、自民党が議席数に基づいて配分を変えようとするのは、野党時代の主張と矛盾することになる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:21.38ID:BDPlyS4R0
常識的に考えて痴呆患者みたく、同じ内容をいくら自民党が説明しても納得せず繰り返す人に時間を割り振るよりも、他の野党に割り振るのが当たり前だろ?
自党以外に野党が存在しないとでも思ってるのか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:40.68ID:P/gHixnt0
>>19
国会の質問時間「野党長すぎ」は本当か?
自民党の過去の主張とも矛楯する
政治・社会 2017.11.8
http://president.jp/articles/-/23571?page=3
国会での質問時間が、法案づくりに参加せず、内容を熟知せず、賛否を決めていない野党議員に多く割かれるのは当然のことなのだ。

この変化は、「政府と与党は一体」という立場から、民主党が自発的に与党の質問時間を自民党を含む野党側に譲ったものだ。

当時、自民党も野党側の質問時間を増やすように求めていた。

今、自民党が議席数に基づいて配分を変えようとするのは、野党時代の主張と矛盾することになる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:45.51ID:nGzvcFP50
>>20
>賛否を決めていない野党議員に多く割かれるのは当然のことなのだ。

大抵審議入り前に会派で賛否を決めてるから、賛否を決めている野党議員には多く割く必要はないってことか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:38:20.07ID:JXKF5DFU0
直ちに影響は無いだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:45.67ID:JXKF5DFU0
>>24
天井から吊るしたバナナ、棒、脚立を置いておいてバナナを取れたら議論ができる権利で十分
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:54.53ID:P/gHixnt0
>>24
国会の質問時間「野党長すぎ」は本当か?
自民党の過去の主張とも矛楯する
政治・社会 2017.11.8
http://president.jp/articles/-/23571?page=3
国会での質問時間が、法案づくりに参加せず、内容を熟知せず、賛否を決めていない野党議員に多く割かれるのは当然のことなのだ。

この変化は、「政府と与党は一体」という立場から、民主党が自発的に与党の質問時間を自民党を含む野党側に譲ったものだ。

当時、自民党も野党側の質問時間を増やすように求めていた。

今、自民党が議席数に基づいて配分を変えようとするのは、野党時代の主張と矛盾することになる。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:18.37ID:ckvlR1J80
国民の多数が与党を支持しているんだが、左翼政党は民主主義を理解していないんだ。
罵声が力とでも思っているんだね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:05.91ID:N3YWDR9p0
内閣に対して質問すんのになんで与党5対野党5なんだよ
与党が与党に何質問すんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 11:58:06.27ID:P/gHixnt0
>>28
民主主義は多数決ではない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:20.00ID:/gZocxQT0
>>29
正常な政党なら対案を出しているはずなので
政治利用の反対意見に対して逆質問も必要
そういうのばっかしてるから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:41.85ID:V7FIyJS90
安倍はトコトン日本を潰した。財政悪化、少子化拡大、消費不況の推進等々、ほぼ全ての分野で日本は崩壊した。

手遅れどころの話で終わるのか。この国の運命は消滅しかないのかよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:22.35ID:aHw73BGr0
現立憲民主党、元民進党(元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食集団である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:22.58ID:yJaJBzXe0
>>1
国会の質問時間、過去の経緯おさらい

・ 2010年の臨時国会で民主党政権内のゴタゴタもあり野党に多く時間を与える。
https://i.imgur.com/GO6GMg2.jpg
https://i.imgur.com/gJrBUJA.jpg
https://i.imgur.com/cruZp9r.jpg
https://i.imgur.com/txctQly.jpg
・ 2011年は民主党側が野党への配分を嫌がって審議拒否までして元に戻す (自民は抗議)
 (→※ この動きを「自民が野党時代に要求した事だろ!」と石破が証言して安倍批判中)

[11年3月2日] 自民・ 世耕弘成の活動日記
 「与党(民主党)が審議拒否:今日起こった真実」 
> 民主党森ゆうこ筆頭理事が、昨年の臨時国会よりも自民の時間を削減すると主張。
https://web.archive.org/web/20110307113246/http://blog.goo.ne.jp/newseko/e/e4cc6a818ee032410d2336612280e6d3
[11年3月4日] 与党が「審議拒否」の異常 (共産党しんぶん赤旗)
> 協議で民主党は野党側の質問時間を短縮するよう強硬
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-03-04/2011030402_01_1.html

【2011国会】民主党前田委員長、職権で民主党の主張に沿った質問時間を決定
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299169370/
→「参院で議入り 菅総理、退陣論をけん制・・・質問時間配分で国会空転」
https://www.youtube.com/watch?v=BTJ5RP8atRw

・ 2012年は再び、野党側の時間を多く取るようになって今に至る。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:15.47ID:3mOS151I0
審議拒否してろよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:58.03ID:CT0jRjki0
自民党支持者から見れば賛成だと思うんだよね。。
野党も2:8にする意義をちゃんと説明すべきだと思うんだよね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:58.24ID:VB2iXxUl0
>>29
>与党が与党に何質問すんだよ

ふむ、本来であれば与党の質問なんかいらない。
ただ、現状、野党があまりにも寝ぼけた質問ばかりしているので、
与党に質問させて閣僚等が答えた方が生産的な議論になる。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:38.41ID:IuYQNvlj0
>国会の委員会での質問時間の配分について、与野党の議論が続いていますが、
>野党側が主張する従来通りの「与党2割・野党8割」が妥当と考える人は46%、
>自民党が主張する「与党5割・野党5割」が妥当と考える人は41%でした。

TBSの世論調査
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:42.61ID:YRGUK6ta0
【悲報】加計学園、ガチで韓国人留学生を大量募集へ→ネトウヨそっ閉じ中 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510317207/

【超悲報】加戸前知事「韓国人を大量募集して何が悪い。愛媛に獣医学部ができるんだぞ」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510409798/

【安倍首相べったり山口敬之のデマ記事】文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪” 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320172/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:44.40ID:P/gHixnt0
>>39
国会の質問時間「野党長すぎ」は本当か?
自民党の過去の主張とも矛楯する
政治・社会 2017.11.8
http://president.jp/articles/-/23571?page=3
国会での質問時間が、法案づくりに参加せず、内容を熟知せず、賛否を決めていない野党議員に多く割かれるのは当然のことなのだ。

この変化は、「政府と与党は一体」という立場から、民主党が自発的に与党の質問時間を自民党を含む野党側に譲ったものだ。

当時、自民党も野党側の質問時間を増やすように求めていた。

今、自民党が議席数に基づいて配分を変えようとするのは、野党時代の主張と矛盾することになる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:35.87ID:rCgcZUGm0
なんで当時の民主党は自民の8:2部の変更の意見を受け入れたの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:59.91ID:hD0ScjSo0
国民が政府を選び
国民が政府を創り
国民が規則を決定し
国民が改憲する
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:17.36ID:WTNA9igm0
法案や予算など質疑する時間の筈が一切その質疑はされず関係無い質疑だけ続けるのなら
与党100、野党0で良いよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:45.84ID:JXKF5DFU0
枝野代表が自らを批判
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:51.06ID:uqkBzRyY0
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の証拠資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみ出るのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。」


 


 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:05.71ID:x5+7q13v0
枝野幸男の革マル、野田聖子の暴力団

反社会勢力と繋がってて議員は出来ひんぞ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:28.45ID:to+nra7R0
野党が、前国会で一番反対したかったのが、テロ等準備法案だよな

じゃあ、その法案追求にいくら時間使ったんだ

法案追求より、国会のテーマにないモリだカケだ騒いでる時間が圧倒的に多かったよな

一番反対したい法案追求に時間を使うより、関係ないスキャンダル追求に大半の時間を浪費する野党の質問時間なんて、本来ゼロでいいよ

お情けで議員数割りだけ質問時間残してやればいいわ。そうすれば、壊れたスピーカーのモリだカケだは2割の時間になる

あとは、まともな国会審議をすればいいわ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:59.43ID:qFGV+JEp0
国民が法案の理解を深めるためには政府の説明時間が必要だ。
今までその時間がなく野党のわけの解からない質問のために政府としての説明がなされて
いなかったために国民の不満があったのだ。
政府の法案説明時間を国民が理解するために確保することは大事なことだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:46.27ID:JrQ8yl4QO
ご都合主義?

汚マエラ
野盗の得意技だよな?(´∇`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:33.99ID:d6kzcgDA0
与党の議員の革マルとの癒着や不倫問題や生コン問題、セクハラパワハラを質疑する時間が必要だろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:20.32ID:XPKOMHmr0
民主党の掲げるフェアでいいじゃん5対5
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:59.35ID:Uo6pIxhK0
世界が震撼した

朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:03.01ID:A3+lE5Fb0
>>1
政府民主党、なぜか「放射性物質の拡散予測」を非公開にしていたことが判明…気象庁が連日計測するもスルー[2011/04/04]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110404-OYT1T00603.htm?from=top
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」[2012/01/08]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120108/plc12010803130003-n1.htm
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:35.55ID:pPIl4iLt0
与野党の質問時間は半々でよい。それが公平だ。
政権の人事も与野党半々でよい。それが公平だ。
首相も与野党で半々ずつの任期の交代制制にすればよい。それが公平だ。
なにしろ総選挙の得票数は、与野党で拮抗しているのだから。
そして、政権人事が与党議員のときには野党議員が質問し、
政権人事が野党議員のときには与党議員が質問すればよい。
そうすれば権力チェックもできて公平だ。
総選挙の得票数が与野党で拮抗しているのに、
与党議員が多すぎるのは選挙制度のからくりのためだ。
つまり与党議員の多くは野党議員が得るべき議席をかすめとって当選した。
その幸運に謙虚でなければならない。
野党議員の議席をかすめとった与党議員が、
政権の役職は独占し、そのうえ質問時間も半分よこせと言うのは図々しいにもほどがある。
野党議員の議席を選挙制度のからくりでかすめとった与党議員が、
政権の役職を独占するというのなら、
与党議員に質問時間を与える必要はない。野党議員で質問時間を独占せよ。
それでも公平にはほど遠い。野党が質問しても与党が答弁で時間を使うからだ。
今回の与党の図々しすぎる要求など一切認める必要はない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:03.70ID:SFWwRduR0
>>1 補足

 
■共産党都議・井樋匡利の長男の井樋葉月、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665938/


警視庁調布署は14日、強制わいせつ容疑で、東京都調布市の大学生、
井樋(いび)葉月容疑者(20)を逮捕した。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

井樋容疑者は共産党井樋匡利東京都議の長男。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


逮捕容疑は10月6日午後7時すぎ、調布市内の路上で、20代の女性会社員に後ろから抱きつき、
下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

調布署によると「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」と容疑を認めている。
同市内では今年に入って同様の被害が他にも数件発生しており、関連を調べている。(共同)

配信2017年11月14日16時7分

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201711140000438.html

  
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 13:27:06.19ID:Qj25ExmV0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:04:56.53ID:9cz5o5/a0
やはり進歩なきエダノミクス 金融政策理解できなければ雇用の増やし方も分からない

 本コラムで何度も指摘してきたが、枝野氏は「利上げで景気回復」という信じがたい意見の持ち主だ。これは、2008年秋にテレビ朝日「朝まで生テレビ」に一緒に出演していた筆者の目の前で話したことだ。

 さすがにまずいと思い、生放送中ではあったが、「不適切な経済運営なので意見を取り消したほうがいい」と言ったが、枝野氏はムキになって自説の正当性を主張した。
その言い分は、金利を引き上げると年金生活者などの消費が活発になり、経済が伸びるというロジックだった。

 大学の講義であれば、マクロ経済学の教科書に書かれていることを説明できる。
しかし、テレビの生放送の討論番組では、教科書の議論もできないので、「社会にとって、お金を借りてまで事業をしようとする人と、単に資産を持っている人のどちらに恩恵を与えると経済成長するのか」といい、前者の方が経済を引っ張ると筆者は説明した。

 枝野氏に対して、このようなマクロ経済の基本を教える人は立憲民主党にはいないのだろう。本人は、単に財政政策だけで、緊縮かどうかを考えているようであるが、それは間違いである。

 金融政策の基本が理解できないので、雇用の作り方も分かっていない。給料を上げるべきだというが、その前に雇用を作ることが先決である。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/171129/soc1711290005-a.html
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:51.68ID:a+KAJpo20
本当に安倍が国難だ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:25.97ID:3d90c1uX0
>>1
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況