X



【アッキード/森友】籠池夫妻拘束3カ月超 安倍政権の政治弾圧に司法言いなり◆8★992
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:06.92ID:CAP_USER9
籠池夫妻拘束3カ月超 安倍政権の政治弾圧に司法言いなり
2017年11月9日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217205

<父や母を解放して下さい。明らかに政治の弾圧。権力の弾圧だと思います>――3カ月も当局に拘束されている籠池夫妻の長男・佳茂氏が、たまりかねてフェイスブックに真情を吐露した。

 森友学園の籠池泰典前理事長と妻・諄子氏が国の補助金詐欺の疑いで逮捕されたのは7月31日。その後、大阪府の補助金詐欺でも逮捕・追起訴されているが、保釈はもちろん佳茂氏ら家族との接見も許されない異常事態が続いている。完全に政治犯扱いなのだ。

 政権に目障りな人を長期間拘束するのは安倍政権の常套手段だ。昨年10月、沖縄の基地反対運動のリーダー、山城博治氏が微罪で逮捕され、5カ月間身柄を拘束された。4カ月半は家族との面会もかなわなかった。山城氏が言う。

「境遇が似ているので籠池さんのことは心配しています。私の時は『奥さんが面談に来ていた』と聞かされて、会えずに帰っていく姿を想像してつらかったですよ。男はともかく、奥さんの諄子さんは子どもにも会えなくて大丈夫でしょうか。起訴しても、なかなか公判を開かずに拘束し続けるのも私のケースと同じです」

起訴したということは、検察は必要な捜査を終えている。起訴後は釈放が原則なのに、家族にも会わせず、ズルズル拘束。籠池氏の口封じの意図は明らかだ。

 検察の裏金を告発しようとして突然、逮捕・起訴された元大阪高検公安部長の三井環氏が言う。

「拘束はかなり長期化するのではないか。籠池氏が表に出ると、政権に都合の悪いことが次々と明らかにされる。マスコミも注目し、森友問題が再燃してしまう。家族との接見を認めないのは、夫妻を精神的に追い込む意図のほかに、家族経由での籠池氏の情報発信を封じるためです。それほど、安倍政権は籠池氏を恐れているのです。裁判所は政権の都合で動いています。これが日本の司法の現実です」

 今や裁判所は政権延命の装置。国民はもっと騒ぐべきだ。

◆1が立った日時 11/9 21:47
前スレ

【アッキード/森友】籠池夫妻拘束3カ月超 安倍政権の政治弾圧に司法言いなり◆7★991
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510409251/
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:45.67ID:36Mizu1e0
>>680
韓国は良くなったのか?
昔からなのかなあ
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:01.14ID:fVtO2Oyx0
小松か仕切り過ぎてキモいキャラ
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:09.88ID:Mhsp0fG80
>>671
参院民進も結局 旧民主の呪縛から抜け出せていないんだよな
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:19.04ID:36Mizu1e0
>>679
アベマってなんであんなに
ネトウヨ媚びするんやろーね
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:51.38ID:aOIGI81t0
>>671
いい選挙の振り返りだよね
なんだか読んだらすっきりした
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:00.64ID:Mhsp0fG80
>>681
ここ14〜15年で 人件法制の整備とか一気に追い抜かれた 軍事政権や財閥支配とバトってきた市民派も健在だし 日本ヤバイ
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:14.66ID:eAH9wT1j0
韓国は10年以上前に記者クラブ制度を廃止している
運良くと言う面もあるようだが…

韓国「記者クラブ制度」廃止
http://daisukepro.exblog.jp/1353142/
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:54.03ID:Mhsp0fG80
>>688
人件法制 → 人権法制だった 失礼
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:02.58ID:36Mizu1e0
>>688
そうかあ
日本はダメやあ
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:08.05ID:gQkt6B9g0
>>88
ちなみに、自民党はずっと原発を推進してきた張本人だ。
福島で事故が起きる前の第一次安倍政権の時に、福島第一原発が構造上地震や津波に耐えられないということを市民団体が伝えているのに安倍総理が無視したという事実を含めて、
事故の責任を事故当時の民主党政権に押し付け、再稼動どころか海外に輸出までしていることに反対することは左翼なのか?

↑ほんとこれな
メディアはもっと報じるべきなのにな
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:18.78ID:qEXVnWA20
>>687
ゴクリ
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:21.59ID:36Mizu1e0
まあ韓国も財閥支配が健在だからな
日本よりも酷いんだっけ?
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:06.57ID:IP9uY9dR0
>>688
政治に対する学生の関心度が大きく世論に影響を与えている感じだよね。
大勢のデモなんか見ると。
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:12.17ID:cShAS+Rx0
Sは太陽のSunny、Pは情熱のPassion、Cは仲間のつながりを表わすChain、
「太陽と情熱の仲間」という意味の、この英語の頭文字をとってSPCと名付けました

美容師の互助会を謳っている団体ですね
美容院で使う商品を安く購入できるようです
SPC通商という団体のHPもありました
https://beauty-market.jp/

ここに並んでいる商品を見てみると…(´・ω・`)
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:16.48ID:36Mizu1e0
>>692
しかし竹田なんかを使っちゃダメだし
あんなに安倍に媚びへつらうわけだしなあ。幻冬舎の社長が
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:43.59ID:qEXVnWA20
>>691
日本だけ全てにおいて後退してるからな
北朝鮮ですら凄まじい経済成長はしてるのに
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:04.70ID:r52xlKrs0
>>684
そらぁ、abemaの親会社サイバーエージェント社長の藤田が
自民党広報本部長室なんだもんw

https://www.instagram.com/p/BY9wux-HUVj/
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:21.32ID:36Mizu1e0
>>699
だから日本すげー番組が増えたんやろーな
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:30.81ID:cShAS+Rx0
KENCOS2-s スターターキット
一般価格:¥75,060
会員価格はログインをしてご確認ください。いつでもどこでも水素ガスを手軽に発生させ、効率的に水素を摂取することができるポータブル水素ガス吸引具。
アロマフレーバーと水蒸気の煙も同時に楽しむこともできます。

熟睡フルセット
一般価格:¥137,160
育成光線が生命力を強化!!
驚異の育成光線放射率3%のあったかシリーズで、快適体温・デトックス・冷え解消・疲労回復・自律神経・こり解消・新陳代謝・治癒力UP!

ヤーマン水素水ボトル for salon
一般価格:¥30,240
ピュア水素水ボトル サロン専売

水素濃度判定試薬
一般価格:¥25,600
水素濃度を簡単に測定できます!!
水素の存在を目視で確認!特許取得済み

水素SPA H-Pot
一般価格:138,240円
お風呂に水素を発生させる機器です。


広告と見做されてロックされないかな…
はい、水素関連商品もたくさん出てきました(´・ω・`)
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:40.17ID:36Mizu1e0
>>700
ああ
その関係か
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:19.33ID:36Mizu1e0
>>702
高すぎる!
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:20.41ID:quSNcukR0
>>679
マジか、ウヨアナだから若いのにBSとはいえあんな長時間報道枠ゲットとか…
いずれアレを報ステ司会にしたいんじゃね、安倍らは
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:26.75ID:gjK8x3+r0
>>693
そうなんだよ。
フクイチについては、この件で共産党吉井が非常電源の設置場所が
これでは水没するんじゃないかと質問してた。
あの時、ちゃんと対応してればあそこまでひどいことにはならなかった可能性もあると思う。
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:30.61ID:eW+K0ArA0
>>667
確かにバカがかしこを見ると、理解できないからバカにしか見えない
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:39.06ID:cShAS+Rx0
川畑がやっているドクターなんちゃらは確認できませんでしたが
水素以外にもロクでもない商品も並んでいます

EM関連商品のカテゴリから探す

はい、昭恵も大好きEM菌関連商品です(´・ω・`)
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:50.10ID:8r7lOikt0
アメリカの属国で独裁政権とか最低だもんなw
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:05.53ID:GlFANBM00
大統領退任後刑務所行きの文化が南朝鮮にはあるから。
歴史的にも半島民に関しては信用できないよ。
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:27.28ID:36Mizu1e0
>>708
学歴社会が凄いという印象だよな
まあそれで学生に政治意識が
目覚めるなら効果はあるがね
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:47.52ID:eAH9wT1j0
EM菌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:27.10ID:36Mizu1e0
>>710
つながりが素晴らしいね
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:33.44ID:eAH9wT1j0
韓国軍サイバー司令部による世論操作 掲示板に革新系の野党の国会議員の名前を挙げ北朝鮮に融和的などと書き込む [479556552]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510483759/
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:36.63ID:cShAS+Rx0
SPCとEM菌で更に調べると…

SPCジャパンは地球環境部という運動も行っていて

SPCジャパン 地球環境部
https://ameblo.jp/chikyukankyoubu/theme-10041364347.html
2014-07-14 10:54:47
今年も、道頓堀川浄化大作戦!!
テーマ:EM普及活動
7月5日、恒例となった道頓堀川浄化大作戦に、
全国各地からSPCの同志が駆けつけた


道頓堀にEM菌団子をせっせと投げ込んで汚してました
な阪神関係ないやろ(´・ω・`)
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:37.49ID:36Mizu1e0
>>712
親族に汚職だよね
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:50:00.44ID:omIlAb4m0
アッキー ズブズブ
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:50:03.99ID:36Mizu1e0
>>718
334
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:50:25.28ID:gQkt6B9g0
>>696
「学費無償化って言ったけどあれ嘘だから!後からローンで返してね!」なんて言われてるのにデモすら起こさない日本の若者

そして若者の自殺率は高い

死ぬなら国会議事堂にトラックで突っ込んでテロってから死ぬくらいの気概があっても良いと思うんだけどもはやそんな気力すら若者には残ってないみたい
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:50:49.73ID:36Mizu1e0
>>718
この時はまだ橋下だよな
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:18.58ID:GlFANBM00
昭恵は大麻草まで信じてるもんな
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:23.73ID:gjK8x3+r0
>>688
はっ!
ここ14〜15年で嫌韓とかいうようになったのはそれもあるか?
韓国の内情に関心もたれないようにとか?
あ、でもだとしたら嫌中もセットにはならないか・・・。
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:47.57ID:36Mizu1e0
道頓堀を浄化(笑)
いや普通に公共投資をすれば?になるが
橋下がプールにするとか
昔言っていたな
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:53.12ID:zLwr9jx+0
>>649
中国、韓国、そして日本
どこでもやってるんだねえ

やっぱ体制維持には、メディアやネットなど世論対策が何よりも大事ということか
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:59.45ID:cShAS+Rx0
さらにEM菌、SPCで興味深い記事も出てきました

やや日刊カルト新聞より

アルベルト・シュヴァイツァー賞受賞とSPC JAPAN  2011年4月19日
日本アルベルト・シュヴァイツァー顕彰協会より、2011年度アルベルト・シュヴァイツァー賞を受賞することになりウェスティンホテル東京に行く。
自民党のシャドウ・キャビネット文科大臣として、またあしなが育英会副会長として、アフリカ・ウガンダのエイズ遺児をはじめ、
国内外の恵まれない子供達のために尽力したということで、受賞の栄に俗した。

この受賞式は、SPC JAPANの春季全国大会の会場でなされた。
SPC JAPANとは、美容関係者を中心に横山義幸氏が46年前に創設された意識思想を高める団体で、会場に参加している600名の人達の熱気に満ち溢れていた。

記念講演での比嘉照夫氏の地震災害後のEMの活用についての話が興味深かった。EM技術による放射能被曝対策もできるそうだ。
EMとは、光合成細菌を中心に、乳酸菌や酵母等の抗酸化機能を持つ微生物の複合共生体であるそうで、
同様の提案が私のところにも他からも来ている。私も勉強してみたい。


はいここでもお馴染み下村議員です(´・ω・`)
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:08.87ID:eAH9wT1j0
天下のNHKさん、政府のSNS規制に向けて世論誘導。 7時のニュースでネット炎上に詳しい弁護士を紹介 [371971829]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510483927/
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:12.67ID:7Xs00SPf0
あっ、野党の都合でモリかけ審議を1日ずらしたらどうだろう?下痢べんが発狂してJアラートの日をずらしそう
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:35.60ID:36Mizu1e0
>>728
記念講演での比嘉照夫氏の地震災害後のEMの活用についての話が興味深かった。EM技術による放射能被曝対策もできるそうだ。

これが笑えた
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:49.99ID:eAH9wT1j0
終わらない都知事選 下村博文先生…
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:19.61ID:qEXVnWA20
>>728
下村…wwwww
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:53.55ID:36Mizu1e0
カルトあるところに
昭恵、下村あり
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:02.96ID:GlFANBM00
良いぞ。続けよ。
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:25.58ID:ISMRi7k60
>>725
韓国の本性を知ったのはWCっていう人結構いる
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:42.59ID:e7y1tJja0
>>706
だろうね
今やってる番組の前番組で「世界がこんな大変なことになってるのに日本の国会は森友なんてどうでもいいことで騒いでー」
と絶叫した生粋のネトウヨアナだし
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:10.14ID:cShAS+Rx0
アメバブログの自己紹介によれば

経歴
http://profile.ameba.jp/leader-yokoyama/
創設理事長 横山 義幸 ライフキャリアセルフデザイン

学歴
1951年3月31日、東京都千代田区立〈一ツ橋中学校〉卒業(日本国最終学歴)
2000年5月1日、米国〈ノーベル科学大学大学院〉にて博士号取得
(社会人としての経歴、4年間のスクーリング及び論文審査による)

ノーベル科学大学大学院はもちろん実体のない学歴を売ってくれる大学です
沖縄のジャンヌダルクのパパも似たような資格を買…習得していましたね(´・ω・`)
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:42.00ID:x8fHibCj0
>>693
>福島で事故が起きる前の第一次安倍政権の時に、福島第一原発が構造上地震や津波に耐えられないということを市民団体が伝えて
いるのに安倍総理が無視したという事実を含めて、

それ、国民の大半は知らんだろ。
安倍が福島原発を爆発させたというても過言やないな。w
それを民主ガー民主ガーと見苦しい男やなあ。w
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:43.53ID:r52xlKrs0
>>735
国難来りてホラを吹く
カルトが来りて名誉職
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:36.00ID:r52xlKrs0
>>739
我那覇真子w
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:39.85ID:quSNcukR0
>>682
天気予報解説までやる辛坊治郎に通じる、何でも自分が自分がの不快感がある
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:08.59ID:cShAS+Rx0
アルバート・シュバイツアー賞も本人のブログによれば

日本アルベルト・シュヴァイツァー顕彰協会
https://ameblo.jp/leader-yokoyama/entry-10434085398.html
さらにまた、SPC組織体の信頼度をチェックされ、
オーストリアに本部を置く「アルバート・シュバイツアー顕彰協会」より、
シュバイツアーが人類や社会に貢献されたように、日本国内から、
21世紀に生きる人々に夢と希望を与えてくださっている方を顕彰し、
「人間ルネサンス(豊かな人間復興・人間再生)」の受け皿になるよう、要請を受けています。

でも日本アルベルト・シュヴァイツァー顕彰協会という団体は
受賞者の声は検索したら出てくるんですが
団体自体のHPもなく、歴代受賞者の詳しいデータも不明です(´・ω・`)
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:11.55ID:36Mizu1e0
>>742
なんか愛国カルト人脈凄いね
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:38.67ID:quSNcukR0
>>738
ウヨのテンプレしか言えないアナとか…
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:05.02ID:36Mizu1e0
>>744
東久邇宮文化勲章みたいだな
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:08.66ID:Mhsp0fG80
>>728
また下村博文か あやしい話には必ず噛んでくる
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:49.35ID:cShAS+Rx0
仕方なく
横山氏のブログやら受賞者の歓びの声やらで
どんな人物が受賞したのか検索してみました

2004年:第一回「アルベルト・シュバイツァー章」比嘉照夫・鳥巣秋野氏・高柳吉尚・他数名
2005年:第二回「アルベルト・シュバイツァー章」山東昭子・他数名

あ、EM菌教祖だ!
山東議員もいる(´・ω・`)
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:56.96ID:gjK8x3+r0
>>737
一瞬トイレかと思ってフイた>WC
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:04:24.50ID:VhAePNBL0
外患罪で処刑確定
朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:19.37ID:q2isc7oZ0
>>744
EM菌の効果は本当なの?オカルトの世界???
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:32.49ID:r52xlKrs0
>>744
その賞ってトランプの晩餐会に安倍から招待された杉良太郎も取ってんなぁw
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:53.65ID:36Mizu1e0
>>749
これで布教いや普及しようと
考えたのかしらね
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:36.19ID:9N9ak4fA0
>>753
あっ(察し)
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:56.36ID:cShAS+Rx0
で、下村議員も出席していて授賞式に参列していたことは
やや日刊カルト新聞が記事にしていましたね

そしてもう一人お馴染みの人物が…
魚拓を直接貼るとロックが出る可能性がありますので
お手数ですが見たい方は検索をお願いします

「先日、日本一大きい美容組織SPCの全国大会(美容コンクール)が横浜で開かれました」
を検索して
【魚拓】サプライズ| wisp ウイスプ - ウェブ魚拓
を見てみてください(´・ω・`)
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:58.50ID:WQFfEfpH0
下村しばいたら面白ネタ沢山出てくるな
逮捕してくれないかな
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:29.49ID:36Mizu1e0
残念ながら、
EMが水質浄化に資すると証明する確かなデータはありません。
善意の市民グループが積極的にEM投入を行っているため、
いくつかの公的機関がその効果を調べているのですが、明確な効果は確認できませんでした。
むしろ、浄化に資するどころか、環境負荷を高めてしまう可能性も小さくないのです。
たとえば福島県は、「高濃度の有機物が含まれる微生物資材を河川や湖沼に投入すれば汚濁源となる」という見解を出しています。

ということらしいです
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:48.77ID:cShAS+Rx0
私も招待されまして出席して参りました(^^)
大会の中で世界平和・環境保全に貢献した方々へ
日本アルベルト・シュバイツァー顕彰協会表彰があり、4名の方に贈られました。
オーストリアから伯爵やシュバイツァー関係者が来られて、緊張の中4名が拍手喝采と共に
授与されたのですが、4名の中になんと!!安倍元総理と田宮一郎氏が授与されました。

どこかで見たことのある人物の写真も出てきますね(´・ω・`)
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:57.23ID:q2isc7oZ0
>>758
オカルトだねwありがとう
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:10:52.91ID:I1kgBjp50
>>717

日本も内調がやっているとかいないとか
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:11:13.54ID:GlFANBM00
おいおい、アルベルト・シュヴァイツァーでググったら玉川学園が出てきたが・・・。
DAIGO(竹下総理の孫)の母校でもあるが、繋がりあったのか。
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:11:47.94ID:36Mizu1e0
>>764
玉川学園は怪しいよなあ
親学にも関与しているし
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:33.14ID:cShAS+Rx0
http://skinus.jp/news/440/
2017年4月17日、横浜市で開催された「2017年SPC GLOBAL春季全国大会」に於いて、日本アルベルト・シュバイツァー顕彰協会より、
美と健康の研究に研鑽され、スキナスアカデミーを開校し教育者として技術者の育成に努めスキナスジャパンの商品が
独自の開発技術DDSを世界中に広げていっていることが認められ、佐藤美次スキナスジャパン会長にアルベルト・シュバイツァー功労章が授与されました。
この協会は、アフリカ・ガボンのアルベルト・シュバイツァー病院を支援する目的で1984年に設立され、
現在は人道支援活動を行う団体としてオーストリア内務省に登録されており、SPCの創設理事長の横山義幸氏が代表となっています。
過去には元衆議院議長河野洋平氏、現内閣総理大臣・安倍晋三氏、歌手・杉良太郎氏などが受章されています。
横山義幸代表及び、シュバイツァー協会日本事務局長より賞状と記念記章が贈呈されました。

何故か横山氏の2010年のブログにはこの受賞ニュースが載っていないんですが
安倍総理も受賞者であると今でもウリにしているようですね(´・ω・`)
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:34.19ID:6Cy9zZiA0
ヨーグルトやヤクルトが体にいいよーみたいなもんでしょw
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:56.66ID:U++EAcRI0
どんなに喚こうがパヨクは安倍さんを倒せません
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:27.14ID:WQFfEfpH0
ヨーグルトやヤクルトは安いけどな
500ml4500円って
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:28.80ID:cShAS+Rx0
http://www.shinbiyo.com/sblog/snews.php?itemid=2886
2015年春季全国大会並びに理事長就退任祝賀会 / SPC JAPAN
続いて、日本アルベルト・シュバイツァー顕彰協会表彰が行われ、山口県防府市長の松浦正人氏ら4名が表彰された

おや…松浦市長さんじゃないですか
籠池理事長に差し入れぐらいしてあげましょうよ(´・ω・`)
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:15:27.84ID:E+iWDkYd0
山尾不倫きたああああああああああキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(T_T)(´・ω・`) ̄(=∵=) ̄ヽ(・∀・)ノ(´・ω・`)
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:15:41.05ID:36Mizu1e0
>>771
また山口か
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:15:55.07ID:cShAS+Rx0
2016.05.11 18:31
松浪健四郎理事長がオーストリア・アルベルト・シュバイツァー協会より、「国際交流・教育貢献功労章」を受賞
http://www.gaku-nittai.ac.jp/news/index/category/10/3/
5月10日グランドプリンス新高輪において、SPCJAPAN創立50周年記念式典が開催され、
松浪健四郎理事長がオーストリア・アルベルト・シュバイツァー協会より、「国際交流・教育の分野に於ける顕著な功績」を讃えられ、
国際交流・教育貢献功労章を受賞しました。

松浪さんももらっていますね(´・ω・`)
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:03.50ID:x8fHibCj0
楽しみだなあ、国会。
立憲、希望、共産党ガンバレ!!!!!
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:12.09ID:I1kgBjp50
松浪健四郎て

いまどうしてん?
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:23.36ID:cShAS+Rx0
EM菌布教や安倍総理はじめとした受賞者を出しているアルベルト・シュバイツァー賞を
実質的に出しているSPCジャパンですが
そもそもどんな団体なのか…

某知恵袋に多数の相談と回答がありました(´・ω・`)
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:32.85ID:Mhsp0fG80
>>771
森友小への多額の寄付金を取りまとめた説のある 防府市長 松浦氏ですね?
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:49.69ID:cShAS+Rx0
新興宗教みたいな気味の悪い団体ですよ。
自己啓発セミナーをやって洗脳するんですが、物凄く偉そうに美容室オーナーをケチョンケチョンに罵倒しまくります。
団体としては、全国規模の大きな団体で、メーカーやディーラーとは幅広く取り引きしていて、何処のメーカーのどんな商品でも大量仕入れによって
通常より安く仕入れる事ができます。
その安く仕入れた商品を会員には通常価格で売る事によって差額が生まれます。
その差額を幹部が吸い上げる形になっています。
幹部になる為には、どれだけSPCに貢献したかでランクが上がっていき、ランクが上がれば上がる程、会員から吸い上げたお金の配当が大きくなって
キックバックが入るシステムです。
会への貢献とは、商品の購入は勿論ですが、店舗を出店すれば店舗の機材や設備費等、全てにSPCが関わっていますので、店舗を増やせば増やす程、
商品も捌けますし会へ入るお金が増えますので、幹部になってキックバックを貰おうと思えば、無理してでも出店していく必要がありますから、
結局は幹部連中も自転車創業で火の車です。
そして、一般会員は、会に貢献しないと啓発セミナーで怒鳴られて脅されますから、必死になって商品を買う為に、お店には不良在庫を抱えながらやっています。
「どこそこのディーラーが潰れそうだ」とか言う話しになればSPCはそのディーラーから大量に商品を買い上げてディーラーを助ける
(これは名目で、実際には安く買い叩いていて主に人気がなくて売れない不良在庫が殆ど)んですが、それをまた通常価格で会員にはノルマの様に半強制的に買わせます。
それを無理してでも買わないと「お前ら、これくらいの協力もできないアホやから儲けられないんだ!」とボロカスに罵倒されてしまう訳です。
小さいお店のオーナーで、上手く勧誘されてSPCに入会して1〜2年で300万くらいの不良在庫を抱えてしまったオーナーさんも知ってますよ
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:12.12ID:rYC8xuhy0
>>693
これ動画あったよね?
探しても見つからない。削除されまくってるんだと思うが
議事録も削除するくらいのクズ政権だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況