X



【アッキード/森友】籠池夫妻拘束3カ月超 安倍政権の政治弾圧に司法言いなり◆6★990
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:02.95ID:CAP_USER9
籠池夫妻拘束3カ月超 安倍政権の政治弾圧に司法言いなり
2017年11月9日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217205

<父や母を解放して下さい。明らかに政治の弾圧。権力の弾圧だと思います>――3カ月も当局に拘束されている籠池夫妻の長男・佳茂氏が、たまりかねてフェイスブックに真情を吐露した。

 森友学園の籠池泰典前理事長と妻・諄子氏が国の補助金詐欺の疑いで逮捕されたのは7月31日。その後、大阪府の補助金詐欺でも逮捕・追起訴されているが、保釈はもちろん佳茂氏ら家族との接見も許されない異常事態が続いている。完全に政治犯扱いなのだ。

 政権に目障りな人を長期間拘束するのは安倍政権の常套手段だ。昨年10月、沖縄の基地反対運動のリーダー、山城博治氏が微罪で逮捕され、5カ月間身柄を拘束された。4カ月半は家族との面会もかなわなかった。山城氏が言う。

「境遇が似ているので籠池さんのことは心配しています。私の時は『奥さんが面談に来ていた』と聞かされて、会えずに帰っていく姿を想像してつらかったですよ。男はともかく、奥さんの諄子さんは子どもにも会えなくて大丈夫でしょうか。起訴しても、なかなか公判を開かずに拘束し続けるのも私のケースと同じです」

起訴したということは、検察は必要な捜査を終えている。起訴後は釈放が原則なのに、家族にも会わせず、ズルズル拘束。籠池氏の口封じの意図は明らかだ。

 検察の裏金を告発しようとして突然、逮捕・起訴された元大阪高検公安部長の三井環氏が言う。

「拘束はかなり長期化するのではないか。籠池氏が表に出ると、政権に都合の悪いことが次々と明らかにされる。マスコミも注目し、森友問題が再燃してしまう。家族との接見を認めないのは、夫妻を精神的に追い込む意図のほかに、家族経由での籠池氏の情報発信を封じるためです。それほど、安倍政権は籠池氏を恐れているのです。裁判所は政権の都合で動いています。これが日本の司法の現実です」

 今や裁判所は政権延命の装置。国民はもっと騒ぐべきだ。

◆1が立った日時 11/9 21:47
前スレ
【アッキード/森友】籠池夫妻拘束3カ月超 安倍政権の政治弾圧に司法言いなり◆5★989
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510349193/
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:47.82ID:c+SUnWSy0
>>134
テロしろや発言で収監されて刑死だから まあ ダイナミズムには欠けるけどな
あへちぁんも早くVシネとかアウトレイジみたいな暴系映画で撃たれ役してよお
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:46.05ID:JBoQnq7r0
>>139
一人で80円荒稼ぎしている動画バイトがいるんだろうか、
それともクライアントからその言葉を入れてくれと注文があるんだろうかw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:34.33ID:fI3GmI830
>>141
何がぐぬぬだよ
加計が選ばれた根拠を明らかにしろって言ってんのに隠してるんじゃん
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:15:35.26ID:tB0OJEd50
>>139
ワンパターンなんだよね
やる気ないんだろうけど
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:00.53ID:+fcPEisy0
KK
@Trapelus
【森友学園 国有地8億円値引き問題】国会報告前∴ル例のNHKインタビューで会計検査院長がアリバイづくり 甘噛み検査≠ナお茶を濁す気か 
果たして会計検査院は産業廃棄処理の記録確認や実地調査を行ったのか 会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DOVVEDQUQAA9X0m.jpg

https://mobile.twitter.com/Trapelus/status/929242447464480771
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:52.33ID:JBoQnq7r0
>>141
医学部長がこれでは「他の16大学に比べて教育内容がもっとも低い」って言われるわw

https://i.imgur.com/1kjYcYq.jpg
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:43.05ID:t7o8uWNr0
>>5
ここまで安倍晋三内閣総理大臣の姿はなし。
唯一、安倍首相の名が出ている13は、部数を伸ばしたい文春と、オモロイ記事書かないと採用してもらえない悲しきライターの書いた憶測記事。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:16.57ID:fI3GmI830
>>145
会計検査院長は安倍フレンズだよね確か
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:00.41ID:UWgQi6cz0
>>54
ただのアルコール中毒のクズwwww
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:09.10ID:fI3GmI830
>>147
はいはい
とりあえず隠してる資料と逃げまわってる責任者を出して下さい
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:24.11ID:wE9RG8eI0
純粋な森友問題ガチ勢がチョンモメンに嫌気が差し、出て行ってしまったスレはここですか?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:16.50ID:UWgQi6cz0
>>109
子供?w
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:47.19ID:IIJncmMT0
疑惑解明のキーワード→ノリ弁
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:53.03ID:mPzW6jl90
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:57.39ID:zfdUfdt40
ど正論 完全論破 フルボッコ ブーメラン・・・・
いい歳したオッサンがこんなの作ってんのかよ終わってるな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:39.28ID:c+SUnWSy0
>>154
いやです
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:01.22ID:okl4dkiG0
古いアニメの必殺技みたい
フルボッコブーメラン
ど正論ろんぱー
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:07.09ID:IIJncmMT0
疑惑解明のキーワード2→議事録、議事要旨
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:31:16.51ID:c+SUnWSy0
>>150
谷さんどうしたの谷さん
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:06.12ID:NIRJLXiU0
>>147
と、日本人の税金を韓国人のために使うことを喜ぶデマサポ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:56.80ID:/MaRNNIf0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 「前田っちが安倍首相の不正を正してる」って本当だよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:56.14ID:4Mw7R5KL0
>>103
奴は結構複雑なはず

赤坂のクラブの姉ちゃん時代にCIAスパイ児玉誉士夫にスカルノの元に送られたがスカルノ体制は共産主義で、親米のスハルトに倒されたためデヴィは北朝鮮シンパ

現旦那はCitiの欧州アフリカ区社長

今は反米保守っぽいこと言ってるが怪しいとは思う
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:21.39ID:M9dHoMp80
警視庁立命係というのができるそうですよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:36.51ID:u07gTho90
>>116
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:38:21.28ID:BGNt0pVG0
一方、北米を支配下におく半島公国軍の指揮官のガルマ大佐は、空母から偵察に出ようとしていた。親友のシャア少佐が、
「ガルマ、君が行くこともなかろうに…。」
「私には、姉(少将)に対しての立場だってあるんだよ。家族のいない君にはわからん苦労さ。」
その時ーー。
「どうした!」
「敵の戦闘機です!」
空母が、リュウたちの戦闘機を見つけた。
「ガルマ、発進は中止だ、もどれ!」
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:38:36.17ID:1lel4lly0
刑事訴訟法第82条(勾留理由開示の請求)
勾留されている被告人は、裁判所に勾留の理由の開示を請求することができる。
勾留されている被告人の弁護人、法定代理人、保佐人、配偶者、直系の親族、兄弟姉妹その他利害関係人も、前項の請求をすることができる。
前2項の請求は、保釈、勾留の執行停止若しくは勾留の取消があつたとき、又は勾留状の効力が消滅したときは、その効力を失う。


刑事訴訟法第87条(勾留の取消)
勾留の理由又は勾留の必要がなくなったときは、裁判所は、検察官、勾留されている被告人若しくはその弁護人、法定代理人、保佐人、配偶者、直系の親族若しくは兄弟姉妹の請求により、又は職権で、決定を以て勾留を取り消さなければならない。
第82条第3項の規定は、前項の請求についてこれを準用する。


刑事訴訟法第91条(不当に長い勾留)
勾留による拘禁が不当に長くなったときは、裁判所は、第88条に規定する者の請求により、又は職権で、決定を以て勾留を取り消し、又は保釈を許さなければならない。
第82条第3項の規定は、前項の請求についてこれを準用する。


刑事訴訟法第88条(保釈の請求)
勾留されている被告人又はその弁護人、法定代理人、保佐人、配偶者、直系の親族若しくは兄弟姉妹は、保釈の請求をすることができる。
第82条第3項の規定は、前項の請求についてこれを準用する。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:08.68ID:UZYR6dXG0
無理に野党を応援するのではなく
安倍が本当にダメなところを晒していこう

最終的に落選するぐらい、自民が下野するでも可
そうで無いとこの件は解決しないわ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:27.77ID:4Mw7R5KL0
https://twitter.com/HON5437/status/929238382793785345

HOM55
@HON5437
今治市は70人の教員確保が示されている点で「熟度が高い」と判断されたと言うが、教員を集めるのは今治市でなく事業者である学校側。なぜ事業者が決まってもない段階で教員の確保の見通しなんて言えるのか。完全に加計学園という事業者ありきで特区指定されている。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:53.05ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)

これは酷い!

原告の訴えは当然だ!
「1型糖尿病」…いわゆる「小児糖尿病」は、生活習慣病としての糖尿病とは、全く別物だ!
原因も明らかにはなっておらず、インスリンの注射以外に対応策はない。

その障害者年金を停止するなどということは、「死ね」と言うに等しい!
国はただちに支給を再開すべきである!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6260788

0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:02.51ID:MqkejMUW0
官邸訪問記録も未だに非公開なんだっけ
これ公開しろよ
公開できないということは自白してるようなもんだな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:06.40ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


国の借金は1080兆円に達した。

2017年度予算97.5兆円と比べれば、11年分。
年収1000万円の家庭が1億1000万円、500万なら5500万円の借金を背負っているに等しい。

しかし、家計と国や自治体の借金を単純に同列視するのは危険。
人間には寿命があるので「100年ローン」というようなものはありえないが、
国や自治体には寿命がない。  

100年かかろうが、200年かかろうが、やがて必ず返せばいいのだ。
つまり、ゼロにならなくても、計画的に減らし続けていれば、問題はない。
ただ、現状は増え続けているのだから、やはり問題ではある。

私が、こういう記事を見るたびに思うのは、
夕張市をはじめとする、いわゆる「赤字再建団体(財政再生団体)」のことだ。

国の規定によると
@赤字額の標準財政規模が5%(都道府県)もしくは20%(市区町村)を超えている
A連結実質赤字比率が15%(都道府県)もしくは30%(市区町村)を超えている
B実質公債費比率が35%を超えている…というのが基準だそうな。

しかし、この基準を国に当てはめれば、とっくの昔に「財政再生団体」だ。
財政再生団体となれば「 国の管理下のもとで財政再建を進めていくことになる」というが、
そもそもその国がやれてもないのだ。

地方自治体を「夕張みたいになっていいのか」などと脅しつけ、
(準用)再建団体になると「地方自治権を取り上げられる」、
「鉛筆一本買うのにも国にお伺いを立てる必要がある」などと脅迫して、
住民サービスの切り捨てを自治体に迫るのである。

もちろんそこには根拠法があるとはいえ、
よく自治体や首長は黙って国なんぞの言いなりになっているものだとさえ思う。

私が首長なら、
「そんなことを地方に言う前に、あなた方国自身が公債依存度を下げて見せたらどうかね。
自分たちにもできもせんことを、他人に言うなんざ、ちゃんちゃらおかしいわい!」と
言うがなあ…。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171111-00000130-fnn-pol

0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:08.85ID:Oz2kiHsl0
>>37
韓国やアメリカはデマ流しているのが政権側とつながっている証拠を出して
政権の責任者を追及している。

悪質なデマはデマを流されている野党が司法に訴えるべきだな。
民事だと話にならないから刑事告訴を片っ端からすべき。
その中には政権に繋がる動画も出てくるかもしれない。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:21.79ID:BGNt0pVG0
モニターで戦闘機(コアファイター)の動きを見るガルマとシャア。
「ただのパトロールだよ。だとすれば、木馬(ホワイトベース)はかなりあせっている。…弱点があるからこそ、我々の動きを知りたがっているんじゃないのかね?」
とシャアは分析した。
「なるほど、小物は相手にせず、本命をたたけばいいというわけか?よし!敵のパトロールを追え。」
ガルマは、部下に命じた。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:44.14ID:MeJkY4Ee0
>>175
それはやるべきだな
見た目汚いし
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:17.69ID:t7o8uWNr0
>>161
そうやって韓国ネタに逃げているうちにも、国民の税金が文科省幹部の売春クラブ代や、獣医学学会の独占体質維持に消えていってるんだけどな。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:23.10ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)

「京都新聞」もこう書いた。正論だ!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000016-kyt-soci
(社説: 加計認可答申 疑問の開学でいいのか)
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:42.13ID:UZYR6dXG0
公務員、官僚の不正や利権を昔は叩いていたのに
安倍が出てきて利権壊し、利権強奪すると
安倍を叩く

もし最初のことを覚えていたら、全体で
無駄遣いが減れば喜ぶべきじゃない?

問題は減っているかどうかだが…
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:47.78ID:1lel4lly0
刑法第194条(特別公務員職権濫用)
裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者が
その職権を濫用して、人を逮捕し、又は監禁したときは、6月以上10年以下の懲役又は禁錮に処する。


人身保護法第10条
裁判所は必要があると認めるときは第十六条の判決をする前に決定をもつて仮りに
被拘束者を拘束から免れしめるために何時でも呼出しに応じて出頭することを
誓約させ又は適当と認める条件を附して、被拘束者を釈放し、その他適当な処分をすることができる
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:01.20ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)

政治家の「離党」表明が、こんなに軽いものなのか?
こんな子どものケンカみたいな政治を、見せられる方がたまらない! もう幕を引こう!

「維新」を大阪から一掃しよう!

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13872775/

0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:36.24ID:ECeAxPdq0
とりあえずメディアが政権よりだから
戦後ないんじゃね? 芸能人含めて、これだけ権力にべったりなのは
小泉の頃だってここまで酷くはなかったよ。(ネットは腐ってたけど)
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:49.39ID:hc1UZF++0
校長先生を尋問城
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:33.10ID:1lel4lly0
刑事訴訟法第82条(勾留理由開示の請求)
勾留されている被告人は、裁判所に勾留の理由の開示を請求することができる。
勾留されている被告人の弁護人、法定代理人、保佐人、配偶者、直系の親族、兄弟姉妹
その他利害関係人も、前項の請求をすることができる。
前2項の請求は、保釈、勾留の執行停止若しくは勾留の取消があつたとき、又は勾留状の効力が消滅したときは、その効力を失う。


刑事訴訟法第87条(勾留の取消)
勾留の理由又は勾留の必要がなくなったときは、裁判所は、検察官、勾留されている被告人若しくは
その弁護人、法定代理人、保佐人、配偶者、直系の親族若しくは兄弟姉妹の請求により
又は職権で決定を以て勾留を取り消さなければならない。
第82条第3項の規定は、前項の請求についてこれを準用する。


刑事訴訟法第91条(不当に長い勾留)
勾留による拘禁が不当に長くなったときは裁判所は第88条に規定する者の請求により
又は職権で決定を以て勾留を取り消し、又は保釈を許さなければならない。
第82条第3項の規定は前項の請求についてこれを準用する。


刑事訴訟法第88条(保釈の請求)
勾留されている被告人又はその弁護人、法定代理人、保佐人、配偶者、直系の親族若しくは
兄弟姉妹は保釈の請求をすることができる。
第82条第3項の規定は、前項の請求についてこれを準用する。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:01.13ID:BGNt0pVG0
フラウは困り果てていた。モニターで出撃を指示する担当のセイラに、
「アムロがだめなんです。戦いたくないって。」
アムロは
「戦いが終わったら、ぐっすり眠れるって保証があるんですか!」
とセイラに口答えした。フラウは、
「あたし…アムロが戦ってくれなければ、とっくに死んでたわ。」
「ぼ、ぼくだって…だ、だけど…もう、怖いの嫌なんだよ。」
代わりに、カイがガンキャノンに乗って出撃した。

 
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:20.30ID:ECeAxPdq0
メディアがこれだと、もう太刀打ちできないんだよ
そういう権力に立ち向かう人物がでてきてもスキャンダルでつぶされるんじゃね?
もうワイドショーとか気持ち悪くてテレビは消してるもん

もう日本はいきつくとこまでいくんじゃね?と思ってる。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:39.51ID:qTvyE4v20






0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:39.58ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


「結局、首相官邸や内閣府が描いたシナリオ通りに進んだ。
道理の通らないものを押しつけられ、文科省は消せない傷を負った」と憤りながら、
「不透明な部分はまだ残っているが、国会で野党が追及し切れなかったのも事実。

これ以上この問題を引きずっても、誰の得にもならない。
反省すべきは反省して前を向くべきだ」と総括する…

こんなことをしているから、いつも文部科学省は「貧乏くじ」を引かされ続けてきたのだ。

前川喜平氏のような、官僚としての「矜持」を持つべきではないのか。
いま「公務員」のあり方が問われている。
日本国憲法15条には
「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない」と
高らかに宣言されているのだから…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000009-mai-soci

0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:46.73ID:MK4suWpd0
野党には国会答弁やPTでの官僚の議会答弁でよく使う言葉のマジックには騙されず、
件数、事例等の数値にかかるものは必ずそのウラを執拗に追及し、
如何にごまかし答弁かをさらけ出させる力をつけて貰いたいね。

国会やPT質疑を見ていて生ぬる過ぎだ。
あれじゃ、官僚に馬鹿にされてもしかたない。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:54.56ID:g1UFGho90
詐欺師逮捕を司法弾圧とすり替えるバカサヨ。
ほんと、トチ狂ってるわ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:59.35ID:la5L60B70
IWJ
2017年11月12日(日)
【ツイキャス・エリアCh1・大阪】14:00〜
「小林よしのり氏主催 第3回関西ゴー宣道場『権力と共謀して何がオモロイねん!』」
視聴URL: http://twitcasting.tv/iwj_areach1

小林よしのり氏主催で開催される「第3回関西ゴー宣道場」を中継します。
ゲストは京都大学教授の高山佳奈子氏。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:40.51ID:HEgHDQnb0
>>190
俺はそこまで悲観してないけどなあ。第零森友「五輪不正誘致問題」があるから
自浄能力ゼロだけど外圧があれば一気に変われるのがこの国
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:23.60ID:Yfi67VJR0
>>196
ポストっつっても党首は他党同様に別格だとして役職についてるからどうこうとかなさそうだけどなあ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:33.23ID:BGNt0pVG0
自分の任務を果たそうとしないアムロに、ブライトは本気で腹をたて、胸ぐらをつかんだ。アムロは、
「そんなにガンダムを動かしたいんなら、あなた自身がやればいいんですよ。」
「できればやっている!きさまに言われるまでもなくな。」
ブライトの平手打ちがとんだ。
「な、なぐったね。」
「なぐってなぜ悪いか!きさまはいい。そうして、わめいていれば、気分も晴れるんだからな。」
「ぼ、ぼくが…そんなに安っぽい人間ですか!」
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:37.29ID:c+SUnWSy0
>>194
なあにを言っているんだよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:58.29ID:FkiwrA2B0
野球選手の大谷、メジャー行くそうです。
内戦前夜が続く国へ、好待遇を棄てて行く、馬鹿ってすごいわ
政治を知らないと可哀想だわ
周り誰も止めないのな
日本人って馬鹿が多勢だから恐ろしいわ

加計の獣医学部、来年から長年、しれっと私学助成金受けて運営してそうだわ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:06:43.75ID:NIRJLXiU0
>>180
と、日本人の税金を韓国人のために使うことを喜ぶデマサポ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:17.67ID:UtiqLAtz0
報道特集
海外メディアの
アメポチ安倍っぷりw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:59.15ID:+Vc0/7VL0
>>171
廃棄したんじゃなかった?
セキュリティ上どうよ?って話。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:51.90ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


「万感胸に迫る思い」があるなら、国会へ出てきて語ってほしい。

「父である創立者の加計勉氏が『学園草創期より動物関連教育について強い関心があった』と紹介。
その思いを引き継いで、十数年前より運営する大学や専門学校で動物関連の教育を続けてきたとし、
「こうした歴史を積み上げてきた結果」だと言うが、それだけで認可されるわけがない。

そもそも、いわゆる「石破4条件」の中には「既存の大学・学部では対応困難な場合」というのがある。
加計氏は「十数年前から歴史を積み上げてきた」などと言うが、
北海道大学は1952年に農学部獣医学科を獣医学部に昇格・設置、
65年の歴史の積み上げがある。

東京大学は明治10年(1877年)、内藤新宿の農業博物館が仮教場とされ、
2月1日から「農事修学場」として農学・獣医学の授業を開始しているので、
かれこれ140年の歴史を積み上げてきている。
これら「既存の大学・学部」では対応困難な教育内容が、
なぜ、わずか十数年の「歴史の積み上げ」ごときで満たされるのか、いっこうに腑に落ちない。

加計孝太郎氏は国会に出てきて、洗いざらい真実を語るべきであろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000074-asahi-soci

0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:12.50ID:p8it0Z+H0
>>55
そこに湧いてる被害者叩きってもはや、デマサポでもない気がする。
痴漢ニュースに湧いて「冤罪がー女の言うこと一方的に聞いて男の人生つぶされるぞ!」
って一般男性煽って痴漢認定厳しくしようとしているガチ性犯罪者なんじゃないかと。
詩織さんのようにレイプ被害訴える女性が憎くて潰したい奴ら。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:39.73ID:OCz5MgbG0
しかし、戦後民主主義体制で育って
ズブズブなのに戦後民主主義否定のやつが一番キモいな
靖国コスプレとかそうやん
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:16.08ID:Yfi67VJR0
>>171
「ない」と言ってる
だから公開するしないの議論じゃなくなってるんだよ、もちろんあると思うけど
誰かリークしてくれる人でもでないと難しいんじゃないか
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:37.36ID:OCz5MgbG0
安倍がキモいのは
戦後民主主義ズブズブで
本人も隠してないのに
愛国だーとかほざくから。
百田、竹田もそうだな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:50.44ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)

大臣すら何もわかっていないんだね。

「現在、設置審て審議されている」って、
設置審では、「石破4条件」なんてかけらも議論されていない。
あくまで外形的に大学設置の基準を満たしているかどうかを審議しているにすぎない。

一方、「石破4条件」については内閣府の国家戦略特区諮問会議で議論され、
山本幸三前地方創生担当大臣が「私が判断した」と答弁している。
梶山弘志大臣は、それを受け継いだ以上、逃げは許されない!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000534-san-pol

0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:12.12ID:BGNt0pVG0
戦いは始まっていた。戦闘機のガルマは、かんじんのガンダムが出てきていないことを知ると、勝利を確信して、空母の指揮をとるシャアに、手を出すなと伝えた。
「私がみごと、しとめてみせる。」
ホワイトベースからは、カイのガンキャノンが迎え撃っていた。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:56.10ID:RUdUlAEv0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


関西テレビ「報道ランナー」のウェブサイトの「徹底ツイセキ/森友学園問題」…

9月11日放送分、全文文字起こしに加えて動画もアップされました。
とにかく番組動画を、ぜひご覧下さい。

https://www.ktv.jp/runner/special/


これがまだ全国メディアになかなか乗らないのです。
衝撃的な内容です。 どんどんシェアお願いします。
そして、全国のメディアで取り上げるように声を上げて下さい。
お願いいたします! (だんじり追加コメント )

(※ 現在、9月18日放送分の動画がアップされてます。 必見です!)
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:38.46ID:OCz5MgbG0
>>210
共産党が元号を使用、しかも先にを
見ると時代の変化を感じるなあ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:49.24ID:RUdUlAEv0
ばちあたりデンデン バンカーへ転落w

https://i.imgur.com/nV1EzH3.gif
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:51.23ID:OCz5MgbG0
>>221
戦後民主的愛国は統一かもなあ
矛盾しまくりだしな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:30.16ID:+Vc0/7VL0
>>200
叩いてナンボの動画だから、全く思想とかナイネ。安倍賛美に誘導してるようで、作ってる本人が心底そう思っているように見えず下品だから逆効果。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:13.19ID:UtiqLAtz0
>>214
>安倍政権はファシズム初期の条件に全部あてはまってる
今は↓にも力を入れてる

戦争を望まない国民を
政治指導者が望むようにするのは簡単です。
国民に向かって、我々は攻撃されかかっているのだと煽り
平和主義者に対しては愛国心が欠けていると、非難すればよいのです。
(ヘルマン・ゲーリング)
http://pbs.twimg.com/media/CnmyDh7UEAUaUBq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9_2g1aUMAEwpMP.jpg

被災者に膝をついて励まされる陛下のモノマネをして侮辱した不敬安倍晋三
http://i.imgur.com/uJDT9G9.jpg

三笠宮様の御言葉
http://i.imgur.com/6PgCLNW.jpg

愛国心は、ならず者達の最後の隠れ家である
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1382811778

「愛国心はならず者の最後の逃げ場」という至言は当たっていますか??
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113107571
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:19.34ID:bcH9IZ320
>>190
これは同意。
メディアが政権の意思のままに何も報じなくなると
政治が密室で行われているのと同じになる。つまりやりたい放題。

おそろしい国ができあがりつつある。
メディアは戦前の過ちを再び繰り返そうとしている。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:20.40ID:RUdUlAEv0
【森友学園 国有地8億円値引き問題】

国会報告前∴ル例のNHKインタビューで会計検査院長がアリバイづくり 

甘噛み検査≠ナお茶を濁す気か 

果たして会計検査院は産業廃棄処理の記録確認や実地調査を行ったのか 

会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか

(日刊ゲンダイ)
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:49.50ID:ECeAxPdq0
安倍のすってんころり映像

もしあれが民主党時代の総理がやらかした出来事なら
1日中、ワイドショーがそれをとりあげてアホな芸能人どもが
馬鹿笑いしながら晒しあげてるんだろうな
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:27.44ID:OCz5MgbG0
>>226
平和主義者も愛国者なんだがな
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:45.37ID:UtiqLAtz0
>>230
会計検査院院長河戸光彦(山口県出身)
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:58.37ID:3S157UYz0
【衆議院議員】山尾氏は「人間性が問題」 地元支援者ら、倉持氏“禁断”起用に怒り「ルールは守らないと」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510382993/

【衆議院議員】記者は見ていた!山尾氏のウソ「むき出しの好奇心などはまるでなかった」 選挙戦実際は批判の嵐
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391524/

【国会】衆参で野党第1党が違うねじれ状態 立憲民主党と民進党が断絶し連携図れず 自民が間を取り持って「手間が倍かかる」と苦慮
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510390759/

【政党】立・希、地方組織づくり進まず=統一選、参院選へ課題山積
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510389324/

【マスコミ】電波オークション導入議論本格化 マスゴミがこの先生きのこるには
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510391137/

【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510389811/

【SNS】共通趣味装い中高生に接近 会うと「SNSの友人」の態度豹変 性行為、スマホ撮影…絶えぬ被害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510384696/
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:20.63ID:bcH9IZ320
>>194
国有地払い下げとは全くの別件で拘留して
「あいつは詐欺を働いた」と喧伝するバカ安倍
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:38.59ID:RUdUlAEv0
兵頭

安倍ぴょんは、外交における野党の大切さをわかっていないのです。

とにかくあらゆる局面に小物のキャラが出てきます。
いまの会期幅や質問時間。モリカケから逃亡しようと必死です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています