X



【毎日新聞】<加計問題>文科省職員「道理の通らないものを押しつけられ、消せない傷を負った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/11(土) 11:05:18.15ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000009-mai-soci

 加計学園の獣医学部新設計画を巡り、内閣府から「総理のご意向」と早期開学を迫られたとされる文書が見つかった文部科学省。幹部の一人は、当初10月末の予定だった設置審の答申が延期された理由について「衆院選直後に認可の答申をして『首相から選挙後にしろと指示された』と思われたらまずいからだ」と明かす。

 「首相らが野党から追及されないようにと、11月上旬までで終わるとみられた国会の閉会後に発表しようとしたら、自民党国対幹部に『国会できちんと議論する。官邸への配慮は要らないから早く答申を出せ』と言われた」と解説する。

 中堅職員は「総理のご意向」文書の発覚以降、文科省が厳しい立場に置かれたことに触れ「結局、首相官邸や内閣府が描いたシナリオ通りに進んだ。道理の通らないものを押しつけられ、文科省は消せない傷を負った」と憤る。別の幹部は「不透明な部分はまだ残っているが、国会で野党が追及し切れなかったのも事実。これ以上この問題を引きずっても、誰の得にもならない。反省すべきは反省して前を向くべきだ」と総括した。【伊澤拓也】
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:46.86ID:h0/NNpc60
>>257
ただのパフォーマンスだよな、旧民進党にありがちの。
具体的な施策は提言していないし、本気でもない。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:01.05ID:yWbURA5B0
じゃあその道理を説明してみろよカス役人
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:40.66ID:zrHkikex0
>>260
間違えた
>>255
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:31.57ID:kCdSXYPy0
加計学園問題 安倍政権の説明に納得した? YES 6人 NO 43人 みんな納得してねーじゃねーか [114013933]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:55.21ID:h0/NNpc60
>>260
合法的賄賂っていう表現、よく使われるぞ。
お前がしらないだけ。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:22.01ID:EysFCWIs0
>>261
お前やってないって言ったじゃないかw
言うことコロコロ変わる奴だなw
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:31.26ID:h0/NNpc60
>>266
俺は「玉木が公務員獣医師の賃金アップに本気で掛け合った形跡は全く無い。 」と言った。
よく読めよ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:44.29ID:R6JS1g+R0
>>1
道理の通らない通達は無視か、それによって獣医学部が半世紀作らせなかったんだが
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:34.62ID:EysFCWIs0
>>264
そうだよ
政権よりの読売新聞の調査ですら「加計学園問題で政府の説明に納得できかい」が78%なんだから


明確に違法が出てるのに問題ない、問題ないって言うバカがネットには多いってだけ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:04.25ID:iVn06+nV0
時間、国益といった貴重なものを散々浪費し、傷つけて、文科の奴らが導き出したかった
結論通りのコメント。加計問題の本質は、獣医学部認可をめぐる文科官僚の不祥事の
もみ消し工作と、文科、獣医師会、石破の既得権益保護工作。うそとでっち上げで
国民をケムに巻いて、結局、真相はわからない、こうなったのは人のせい、
ここらでやめて、忘れましょって結末。森友問題だって近畿財務局の不祥事隠し。
役人、官僚の超超自己中体質には本当に虫唾が走る。こいつら、いつになったら
国民はもう騙しきれないことに気付くんだ?ワイドショーしか情報源がない奴らが
寿命になるのを待つしかないのか??
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:54.38ID:EysFCWIs0
>>267
本気ってなんだよw
何をやったら本気で、何をやってなかったら本気じゃないの?

そんなお前基準の曖昧な表現で語るなよw
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:15.38ID:h0/NNpc60
>>269
メディアが前川たちの発言ばかり載せるから当たり前。
「明確に違法の事実が出てる」とアンケートで答えている一般人はいない。
ちなみに「違法が出てる」という日本語はあるのか?
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:32.69ID:DKNtVun50
何特区に文句言ってるんだ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:24.07ID:mkUH96a00
前川エロ次官一派の残党が
不平不満分子と化したのか
クズ:官僚は辞めろ
国民のためだぞ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:58.26ID:h0/NNpc60
>>271
「公務員獣医師の待遇改善を」なんてことを言うだけなら猿でもできる。
例えば、公務員獣医師になれば授業料を免除するとか
あるいは自治医科大のような大学を作るとか、いくらでもあるうだろう。
パフォーマンスしか考えていないから空虚なことしかいえないんだよ、タマキンは。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:19.79ID:EysFCWIs0
>>272
だって加戸とか全く論点が違うこと言ってるし、報道する価値もないからでしょ?

国家戦略特区の話をしてるのに、通常告示の話するんだもん
論点ズレてるやん
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:54:59.70ID:EysFCWIs0
>>275
それって安倍、自民党も同じじゃない?w ブーメランだぞw

「高等教育の無償化やります」
「TPP絶対反対」
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:55:41.56ID:h0/NNpc60
>>276
報道する価値がないかどうかはお前の決めることではないし、マスコミが決めることでもない。
マスコミは疑惑ありきの倒閣運動が最初からの目的だから、歪んだ報道をしているわけだ.
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:03.60ID:EysFCWIs0
>>275
因みに玉木は訴えてるよ
獣医師会と一緒に

既存大学への授業免除で四国への呼びかけを、奉公型奨学金制度を実施へって
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:15.64ID:h0/NNpc60
>>277
都合の悪い事を指摘されると
全然論点の違うことを持ち出すのか?
頭が不自由なようで。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:08.00ID:EysFCWIs0
>>278
だって論点ズレてるだろ?
何で通常告示の話をするの?
国会戦略特区の問題なのに
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:52.52ID:EysFCWIs0
>>280
言うだけで実行できなければアウトなんだろ?w
お前が言い出したことだろw
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:57.61ID:h0/NNpc60
>>279
ソースだせよ。
それと「授業免除」という単語はない。
お前は日本語が不自由だな(笑)。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:43.78ID:H4Kd/Nhv0
幹部って。
本当にいるんならちゃんと名前を出せよ。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:27.81ID:mjbbWKAu0
>>2
売春なんて無いが
もしそうなら安倍は多少でっち上げてでも逮捕基礎で刑務所にぶち込むだろう
そういうのがなかったのは全くそういうのがなかったって言うことだ
いろんな証言からも確認できる

安倍の私利私欲の政治を進めたい売国な人間が言うんだよなこんな事
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:59.58ID:EysFCWIs0
>>283
はい どうぞ
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12282823657.html


なんか玉木の指摘ばっかで政府側の不正には一切答えないんだよなw

いるんだよな 人に質問はするが、他人の質問には絶対答えない奴って
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:16.87ID:EysFCWIs0
>>283
ではこちらの質問させてもらうぞ

加計学園で一切問題ないんだよね?
4条件ってクリアされてるの?
審査調査の議事録は一切ないし、クリアの説明すらされてないのにクリアって何で?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:30.23ID:Pzzit9Po0
トップが率先して天下りを推し進めてそれを最低でも黙認してきた奴らが道理をもちだしてもなんの説得力もないな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:35.64ID:h0/NNpc60
>>286
それ、玉木個人のブログだな。
こんなのがソースになると思っているのか?
どうしようもないバカだな。
また、そのブログのなかで具体的な提言はしていない。
玉木は独り言をぶつぶつ言ってるだけ。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:31.70ID:btfDJfaO0
また脳内幹部ですか。本当に居たら天下り潰しやがって、と言ってるだけだろ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:15.46ID:HwVrVfJy0
ふむ、官僚と国民の利益は相反するから、
官僚が「傷を負った」と言う事は、世の中が良い方向に向かっているんじゃないかな?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:01.54ID:OryuzWnEO
>>258
”事実じゃない”、おまえの”価値観”で

おまえが”恣意”にどう思ってるかなんて

どうでもいいぞ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:02.38ID:EysFCWIs0
>>290
え?国会でもやってるってw
ソース、ソースって玉木の活動を一切見もしないで「やってない」って言ってるだけじゃん

そりゃ見ようとしないんだから「やってない」って見えるわなw

https://youtu.be/QwMcPsAcDjk
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:27.72ID:h0/NNpc60
>>279
「既存大学への授業免除で四国への呼びかけを、奉公型奨学金制度を実施」のソースを早くだせよ。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:50.75ID:EysFCWIs0
>>290
で4条件はどうクリアしたんだ?
人に質問ばっかで自分は答えないのか?w
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:40.87ID:EysFCWIs0
>>296
出したじゃん

で、4条件をどうクリアしたのか説明頼む
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:06.30ID:h0/NNpc60
>>297
「既存大学への授業免除で四国への呼びかけを、奉公型奨学金制度を実施」のソースを出せずに
逃亡するのか(笑)?
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:05.79ID:10JUItXi0
>>1
ゴミ官僚黙れ
民進党「前川みたいなクズは懲戒免職扱いにして、退職金を返還させるべき」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495853827/
民進党崩壊!加計問題 前川に熟女の影!懲りないあの議員!政治経済にゅーす女子52 - YouTube
【東京新聞】「朝鮮学校も無償化対象と思っていた」「せめて司法で救済してほしい」 前川喜平・前文科次官に聞く
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502695975/
【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/

【京都】30億円かけ、在日韓国・朝鮮人が多く住む「ウトロ地区」に公的賃貸住宅建設し、道路、下水道整備へ★2
tps://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391085770/
【人民新聞】「なくなればいい、日本なんて。日の丸焼こう、天皇制差別の根源」…京都「日帝」デモ、繁華街の真ん中でアピール[10/05]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507173482
【杉田水脈】8月6日の広島で、何が行われていたのか? 〜  [無断転載禁止]c2ch.net
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503678168/2

天皇に象徴してもらいたいと思うか?【【憲法1条を無くし、天皇制を廃止する 】】
〈日本列島を朝鮮半島と大陸に開いて〜【【天皇に象徴されるような日本はなくなっていく】】
国籍についてはどんどん血統主義から居住主義に変えていく

【森友学園】追求の朝日新聞社は1坪200万円の国有地を56万円で購入、朝鮮学校は地価10分の1の値段で公有地を取得していたと判明 [無断転載禁止]c2ch.net
tps://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487958228/l
【民進党特大ブーメラン】 鳩山内閣、菅内閣という2つの政権で内閣府政務官を務めた津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
加計追及の黒川敦彦へ、集めた資金と株式は?自由党、山本太郎らの協力は? 10万円が2千万円になる夢のビジネスに出資した方からの質問
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503491772/
【加計】獣医師ら連盟会費拒否 「獣医学部新設反対側の議員に金が流れるなど、金の使い道に納得がいかない」 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503306184/
【辻元問題野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/
【動画】辻元議員の関西生コン問題 野田中央公園問題、深掘りしたネット番組が辻元議員の記者会見が行われなかった裏事情に言及 
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491644891/
【杉田水脈】森友学園に絡む左翼勢力は辻元清美、関西生コン、辛淑玉、のりこえネット、解同、在日と一本の線でつながる[0402] [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491124612/
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:57.07ID:h0/NNpc60
>>298
出していない。
286にも295にも「既存大学への授業免除で四国への呼びかけを、奉公型奨学金制度を実施」のソースは出ていない。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:00.86ID:whXGGqrr0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:52.49ID:ZaBt98dR0
>>1
違うだろw
 

「文科省の中の『道理の通らない』部分を無理矢理に道理が通るように修正され、消せない傷を負った」
 
だろwww
 
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:20.92ID:EysFCWIs0
>>299
だから出してるだろww
きちんとみろよw

学校作るよりも、既存大学への生徒に授業料免除を呼びかけた方が早いですよって

お前 単なるクレクレ君なの
質問ばっかでこっちの質問には絶対答えないスタンスならそろそろNG入れるよ?

クリアできてないから答えられないんだろーけどなw
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:17.00ID:EysFCWIs0
>>301
出てます きちんと読みましょう
こっちの質問には絶対答えないスタンスみたいなのでNGいれますね

でわ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:12.34ID:h0/NNpc60
>>305
相変わらず回答になっていない。
猿でもいえる単なる「授業料免除」なんて、全く空虚だな。
政治家なら責任持って実現可能な政策を提言すべきだが、
タマキンはそれを全くやっていない。
お前はこのまま逃亡したいのか(笑)?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:02.86ID:xGX7OEzg0
獣医は人間を診る医師とは違って日本人が日本の資格でやらなきゃいけない理由もない。
牛や馬ならオーストラリアやモンゴルの獣医の方がいいだろう。
税金をじゃぶじゃぶとつぎ込んでやらせる意味がない。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:42.30ID:atBKJfmW0
文科省に消せない傷を負わせたのは前川元次官とメモ書きの元部下、そして文科省職員全員だろ
前から思ってたが、なんでも人のせいで責任逃ればっかだな
まあ元次官があのありさまなんだから、文科省ってのはそういう組織なんだろう
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:30.75ID:h0/NNpc60
>>306
だから何度言ったらわかるんだ?
個人ブログではなく、本気で実現可能な「既存大学への授業免除で四国への呼びかけを、奉公型奨学金制度」を
国会あるいは公的な場で提言したソースを出せよ。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:38.23ID:h0/NNpc60
ID:EysFCWIs0はソースを出せずに逃亡したな。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:10.53ID:J99UT/a+0
内閣総理大臣に上から目線で嘘をつく記者がいる新聞社。
朝日と共に安倍さんに対抗するネタはこれぐらいだろう。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:30:30.06ID:EysFCWIs0
>>309
で、4条件どうクリアしたの?
設置審はそこが解らないのに可って言いたくなかったって話なんだが
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:30:43.54ID:0yZ+ofhGO
>>298
お前さあ、日本人じゃね〜だろ?馬鹿なのか?

法律上は「体裁が整ってれば認可しなければならない」んだよ。4条件なんか法律じゃないから、下位の扱いで構わないんだ。

解りますか?馬鹿なの?在日なの?
これが法律だな。

んで、4条件の話。
4条件は文部科学省が法律を無視するだけでなく国民が選んだ議員、内閣の言うことを聞かないから妥協策として編み出した論法なんよ。
要するに「文部科学省の利権は最低限しか触れないから協力してね」ってこと。

馬鹿とか在日には解らないんだろうなあ。
日本国は法治国家なの。官僚に配慮はしてあげるけど法の運用が上位にくるのは当たり前の話。
こういうと4条件を言い出したのは安倍内閣だって在日チョンみたいに騒ぎだす輩が多いが、安倍内閣の方針を絶対化するなら今回の答申も絶対化しないと意味不明。

そもそも、石破4条件自体を疑問視出来ないならば安倍批判なんて出来るわけがないんだよ。

貴様は官僚の違法行為を支持してるんだよ。
ならば立憲民主党テロリスト大好き枝野と同じだよ。
テロリストは殺されるべきだな。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:33:39.75ID:EysFCWIs0
>>314
4条件は法律ですよ
4条件は閣議決定です


内閣法第6条
内閣総理大臣は、閣議にかけて決定した方針に基いて、行政各部を指揮監督する。


4条件が告示根拠となるのでクリアが説明できなければ、加計学園の獣医師学部は白紙になります。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:33.15ID:OryuzWnEO
>>314 閣議決定も文科省告示も法律にもとづくものだぞ

安倍総理の”内閣法違反”とかはまだあがってねえだろ これから国会でも扱うんでね

12 :あなたの1票は無駄になりました[]:2017/10/16(月) 18:58:08.52 ID:91tye4jIO
”内閣法違反”の嫌疑まである手口を用いて、行政を歪めに歪めた

特区会議”議長”安倍総理は”丁寧な説明する”って宣言しといてしたとか虚偽強弁繰り返して
自民党の信用を落としまくったた挙げ句、

お友達に”既得権”な何十億もの補助金交付実現するわけか

こりゃー腹心のお友達は”勝ち組”だな

73: [] 2017/10/14(土) 01:25:00.78 ID:ffq/H8bLO

>>48 件の告示は憲法に法基づくものだしな

閣議決定の”石破四条件=安倍四条件”を無視して”歪めて”

”特別措置”という手口で”歪めて”

閣議決定無視という”内閣法違反”の嫌疑あるやり方までして、

歪めに歪めて告示をスルーしといて

”一点のくもりもない””歪みただした”とか

安倍総理はぬけぬけとよく言うわ

腹心の友やお仲間お友達関係以外の国民は

家畜家禽くらいにしか思ってねえでね

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507906193/73

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/207

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510365918/159
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:43.14ID:wKeBqZNO0
>>23
三流官庁早慶バツって言われてなかったっけ?
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:06.49ID:atBKJfmW0
>>313
で、ってアンカ間違えてないか?
こっちは民進党や前川が出してきた文書の正当性の話をしてるんであって、4条件の話はしてないぞ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:38:30.00ID:OryuzWnEO
>>316 マスコミによるだろ

安倍政府は隠蔽体質だからな また機密マネーでも産経や読売とかに突っ込んでんじゃねーの

【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:30.72ID:EysFCWIs0
>>320
前川の文章は4条件クリアがされていなかった根拠の裏付けじゃん
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:58.84ID:O6R29ZbT0
文科省は三流官庁だって
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:41.27ID:7oYBJH1P0
えっと、軽々とマスコミにお話ししてくれる謎職員は。。。

幹部が1名
中堅職員が1名
別の幹部が1名

で、一体コイツらに実体はあるんだろうか?wwwwwwwwww
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:04.26ID:0yZ+ofhGO
>>317
お前、ホンマモンの外国人なんだな。(笑)

内閣法は行政法だが、そこで決められたこと(閣議)は法律でも何でもない。
そもそも、あんなあ、行政は立法府じゃないの。
広義の意味での法(だから俺は法律と書いてる)を言いたいにしても、それを言えるのは行政府が民間に出してる政令まで。
だから、当たり前だが、次の内閣が4条件を否定したいなら閣議なんか通さなくても構わない。

んで、貴様は日本国の法律が何なのかも解らない外国人なんだろ?
在日外国人が日本国の国政について語る資格なんかないんだよ。
馬鹿も同じく、日本国の国政について語ると笑われるだけ。

解りますか?(笑)

日本国の法律では「体裁が整ってれば認可しなきゃならん」のだよ。
これが法律。
だから、異論が出ても認可せざるを得なかった。

法律を否定したいの?
官僚や、利権まみれの委員を支持してんの?
そんなんテロリスト枝野、立憲民主党と同じだよな。(笑)
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:12.41ID:EysFCWIs0
>>325
4条件は閣議決定

内閣法第6条
内閣総理大臣は、閣議にかけて決定した方針に基いて、行政各部を指揮監督する。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:47:19.13ID:EysFCWIs0
>>326
そうだよ?
でも共有されてたんでしょ
文科省内で

それを無いって言ったらあかんがなw
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:48:32.70ID:5M/EQakn0
毎日新聞は廃業しなさい
普通の日本人にとっては害悪そのものです
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:19.13ID:W3bO0oPr0
文科省職員の人、消せないほど深い傷だと思ってるならぐちぐち密告してないで文科省ぶっ壊せよ
腐った組織に所属してるの嫌でしょ?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:59.01ID:OryuzWnEO
>>326 ”隠蔽体質”安倍政府の

公文書よりは信用できるものなんじゃないか

496: [] 2017/11/08(水) 15:34:57.26 ID:fAdFXgKyO

>>1
加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-

 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、

これまでに公開された議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。

 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。

内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、

愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。

 一方で、今年3月に

公表された議事要旨では、

藤原審議官が

「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、

愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。


ワーキンググループの八田座長は、この会議について

「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”

ことについて、

民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが

”改ざん”されて発表されるようだったら、

国民は何を信用したらいいんですか」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/496
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:41.77ID:OryuzWnEO
>>332おまえが感想文と評してるとかどうでもいいぞ


牧野補佐の文書は、事実とで”真実”の範疇だったろ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:00:10.96ID:atBKJfmW0
>>331
正確にいうなら証拠にならない
そんなの根拠に物をい言うから白い目で見られるんだよ
あれがどれだけ恥ずかしいことか分からないから、前川喜平以下反対派の連中はおかしいと言われるんだよ

なぜ世間がどう感じるか考えて追及できないんだろうな
そこを改善するだけでも相当違うのに
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:00:12.13ID:LlNqa90x0
>>308

平均月給1万円の国から、平均月給50万以上の国に来て、
日本の法律無視で、薬剤使い放題の獣医師が、
山ほど海外からやってきて、勝手な治療を始めるわけです。
日本の獣医師会が、今度こそ大騒ぎでしょうね。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:14.16ID:EysFCWIs0
>>332
そうであったとしても、それが本当かな?って裏付けして突き止める材料にはなるよね
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:19.04ID:OryuzWnEO
>>335じゃあ安倍政府の公文書なんて(@∀@)アサピー以下なんじゃないか

496: [] 2017/11/08(水) 15:34:57.26 ID:fAdFXgKyO

>>1
加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-

 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、

これまでに公開された議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。

 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。

内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、

愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。

 一方で、今年3月に

公表された議事要旨では、

藤原審議官が

「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、

愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。


ワーキンググループの八田座長は、この会議について

「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”

ことについて、

民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが

”改ざん”されて発表されるようだったら、

国民は何を信用したらいいんですか」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/496
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:31.06ID:SLrjnZWe0
それが特区なんでしょ
特区の意味ないじゃん
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:42.31ID:t7o8uWNr0
>>333
牧野補佐?
厳しい獣医学利権からの圧力を一身に受け臨んだ内閣府との闘いに論理負けし、保身のために「敵は官邸の最高レベルの意向を使ってきたので打ち勝てませんでした!」と泣いた女の事か?
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:15.41ID:OryuzWnEO
497: [] 2017/11/08(水) 15:36:46.09 ID:fAdFXgKyO
137: @無断転載は禁止 [] 2017/08/10(木) 21:33:14.30 ID:PZPM950AO

>>1

「国家戦略特区を活用したビジネスのコンサルティング会社」の顧問に高橋洋一がいる事が発見される
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502355138/

NPO法人「万年野党」田原、宮内、岸、原、高橋洋一、メンツと動きがヤバイと話題に
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502352664/

【悲報】日本企業の社長が集まる「全国経営者大会」講師のメンツが超豪華 櫻井よしこ、青山繁晴、上念司、高橋洋一、安倍昭恵、桂春蝶
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502250505/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502167230/137

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/497
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:23.53ID:TPS+mgnP0
文部科学省の消せない傷は「天下り斡旋」の方だろ
天下り斡旋を潰されて、「俺達の天下りを阻止したから報復な。加計学園ガー」だろ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:52.76ID:+Fl3o7X60
天下り問題以上に深い傷ってあるのか?

結局文科省内全体が、被害者ズラしてるのか。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:18.06ID:EysFCWIs0
>>344
で、そっから4条件クリアされてない事がメモからも発覚された訳じゃん
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:23.28ID:nPvdv2hC0
>>343
組織的な天下りあっせんもそうだし、省内資料の意図的な外部への横流しもある
政権打倒のために内部文書を流出させるとか普通に犯罪でしょ
証人喚問して問いただした方がいい
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:52.76ID:OryuzWnEO
>>331
499: [] 2017/11/08(水) 15:43:00.27 ID:fAdFXgKyO
>>1
 同席したWG安倍政府諮問民間議員委員の、”時計泥棒”高橋洋一一味の

”原英史”政策工房社長は、

”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”のが確認されている

ヒアリングでの学園関係者の発言に関し

「もちろん判断材料になる。私たちは公式な議論以外にも情報収集する」と述べ、

WGの判断に影響があったことを示唆した。



【悲報】八田座長「議事録公開の目的は既得権益側への牽制。提案者・加計学園は弱い立場なので徹底的に守るため不記載にした」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502158776/1-

議事要旨の冒頭削除 特区WGの八田座長

政府の国家戦略特区ワーキンググループ(WG)座長の八田達夫・大阪大名誉教授は
7日、記者会見を開き、

加計学園の獣医学部新設に関する2015年6月のヒアリングの

議事要旨に関し、冒頭部分を

”削除していた”ことを明らかにした。

 八田氏によると、冒頭部分には発言者が望まない部分を非公開とすることを前提に議事を進めるなどと記載していた。


八田氏は「正式な発言は全て公開している」とし、

透明性は確保されているとの認識を示した。

 議事要旨は、ヒアリングに同席していた加計学園関係者について、

非公式な「説明補助者」の立場だったとの理由で記載しなかった。

八田氏は議事公開の目的は

”既得権益を持つ側へのけん制にあり、”

弱い立場の提案者は「徹底的に守る」との持論を展開し、不記載とした判断を正当化した。

 同席したWG委員の原英史政策工房社長は、ヒアリングでの学園関係者の発言に関し

「もちろん判断材料になる。

私たちは公式な議論以外にも情報収集する」と述べ、

WGの判断に影響があったことを示唆した。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/499
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:38.41ID:nPvdv2hC0
>>346
メモにそんなことは書いてないけど
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:08.10ID:+Fl3o7X60
4条件の挙証責任は、文科省側にあるんでしょ。
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:52.98ID:LlNqa90x0
>>337
文部科学省は、省庁では一番格が低いと言われています。
そのため、最もメンツにこだわる省庁とも言えます。

今回の件では、省内の人間関係から総理メモが生まれたわけで、
いわば自作自演の自爆劇でした。

ところがそれでは文科省のメンツが立たない。
それで今でもウダウダ言っていることは否定できませんよね。
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:55.22ID:+Fl3o7X60
文科省幹部は、立憲、希望、民進党からそれぞれ疑惑追及チームをつくられ、対応に懲りてるだろ。
こうなったのも、牧野の責任だ。

牧野さえ文書流出させなければ、財務省のように強気でいられたのに。
やっぱり三流官庁だな。
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:58.25ID:10JUItXi0
泥試合になってると思うんだよね
追求する方も、追求される方も、マスゴミも黒
同じ黒ならどこを選ぶかってなる(で俺は安部寄り)

別枠で我というのに(個人的には)
北朝鮮の核ミサイル、朝鮮ヤクザの反日活動(トランプ大統領の訪韓で、反日アピールとか最悪だぞあれ)
中国の軍事侵略、種子法ほか、肝心なところは全ほったらかし、批難しない
まるで日本を敵国へ売ろうとするかのようにだ
【国会】野党が冒頭解散に抵抗、北朝鮮非難決議見送りへ[09/22] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506029043/
自民党と安倍総理勝ったねWWWW
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:11:14.36ID:OryuzWnEO
>>350おまえちょろそうだな。まだ時計泥棒高橋洋一やその一味、原英史に騙されてんのかよ
158: [] 2017/10/16(月) 20:44:40.84 ID:91tye4jIO

裁判以外の場では、証明する責任について、便宜的に挙証責任という言葉を同様のケースについて、便宜上この言葉を使うと示した上で使うことはあるだろ。

例えば、裁判だと
裁判前提なら同様だとわかる場であり、挙証責任は裁判で用いる言葉なので示さずとも論理的に間違いわない。 

特区会議は裁判ではないからな、証明できないことで不利益の関係は裁判とは異なるだろ。

民間議員の原英史が、挙証責任を特区会議の場で言ったろ。あれはおかしいわけだ

原英史自分自身に関する利益を前提に、つい挙証責任と言った疑いもあるわな こいつ時計泥棒高橋洋一の一味だろ

挙証責任という言葉を用いたことも国会で取り上げて問いただす必要があるわな


挙証責任の意味がこれというのは間違いで>自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。

ってのはわかったかマヌケ

104: [] 2017/10/16(月) 19:55:36.51 ID:91tye4jIO

>>94 おまえこれ何を前提に言ってんだ? 嘘ばらまいてる馬鹿か?

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。


94: [] 2017/10/16(月) 19:43:28.92 ID:GhDzKY7n0

挙証責任 読み方:きょしょうせきにん


自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/94

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/104

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/153

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/158
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:13.86ID:EysFCWIs0
>>349
>>351
書かれてたじゃん

その挙証責任論で無いものの需要統計を出せって
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:56.11ID:OryuzWnEO
>>352自爆劇か。まるで

丁寧な説明をすることから逃げ回った挙げ句、

マスコミを”嘘”で口撃して、(@∀@)アサピーに負けた、安倍総理みたいだな

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:50.61ID:Us//drX70
加計が真に問題アリ違法性アリだったとしても、それを追求する野党側が無能すぎる
マスコミ頼りでなんとかなると未だに思ってる
だから支持を得られないんだ

はっきり言って倫理の上からも能力の上からもまるで頼りにならない
これでは反保守の受け皿など夢のまた夢だ
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:15.63ID:YWFMGxj40
日本語勉強しろ意味不明
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 16:18:38.09ID:nPvdv2hC0
>>356
じゃあ書いてないじゃん嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています