X



江田憲司「若者が自民党を支持するのは戦争体験がないから」 吉木誉絵「テレビを余り見ず、ネットでも情報を得てるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:48.98ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/106186

どうやら政治家は若者が自民党を支持する心理を全く理解していないようだ。江田憲司氏がずれた分析を示した。
戦争体験をカギと語るも、途中で自信がなくなって放り投げる江田憲司。

【若者の自民党支持が多い理由】
江田憲司「若者は安定志向で保守化してるのと、戦争から遠いから。その辺が影響してる」←ア・ホ(笑)
吉木誉絵「民主党政権時代の就職率の悪さのインパクトが凄く残ってるのと、テレビを余り見ず、ネットでも情報を得てるから」←その通り。#よるバズ pic.twitter.com/ZII0FHvLsJ

— ブルー (@blue_kbx) 2017年10月28日

江田憲司「今回に限らず若い20代は保守化していますよね。20代は安定志向で、それからもう一つ、戦争から遠い。戦争体験をおじいちゃんおばあちゃんから聞いたことがない。僕なんかは聞いていますけどね。だからそのへんが影響しているのか…、よく分からないから皆さんに聞いてもらったほうがいい(苦笑)」

驚くまでに現状を全く正しく分析できていない。若者からすれば直感で分かることも政治家のおじさんになってしまうと理解できなくなるのだろうか。ここで若い世代の女性陣が的確な意見を投げかける。

桜雪「別に今のままでいいって思っちゃう」

七尾藍佳「アベノミクスで新卒の就職率が確実に良くなっていますね。自分の代が良いから、このままいってほしいというのが率直な意見」

吉木誉絵「民主党の時代だったときの就職率の悪さというインパクトが残っているのも非常に大きな要因だと思います。あとは10代、20代ってネットを見る時間がテレビを見る時間を超えたんですよね。テレビ・新聞だけを見ている50〜60代の自民党支持率が低いというのはどの媒体を通して見るのかでも違ってくると思います」
江田憲司の間違った分析を女性陣が次々と正していく様子が気持ちいい。

アベノミクスで恩恵を受けた世代は安倍総理に感謝と信頼の気持ちを持ち、対極的にインターネットで民主党や民進党などの酷さを知る。ネットで情報収集する習慣が身についており、マスコミの偏向報道に騙されないというところが重要なポイントだろう。

なにも自民党が戦争をしようとしているわけではないのだから、戦争体験は関係ない。江田憲司は何を寝ぼけたことを言っているのか。
偶然にも朝日新聞に、同じく戦争を切り口にした読者投稿が掲載されていた。

出典:https://twitter.com/pgLHmiLBWMBTBCg/status/928413295488393216

88歳の戦争経験者が自民党を戦争をする政党だと決めつけたうえで今の若者の判断は間違っていると説教する内容だ。タイトルは「特攻志願 お前たち馬鹿だ」。自民党が改憲を目指すのはあくまで自衛のためということを全く理解していないようだ。

安倍総理はこれまで何度も「国民のために命を懸けて仕事をしている自衛隊が違憲と言われるのは理不尽なので、自衛隊の存在を憲法に明記したい」と説明している。若者たちはマスコミの偏向報道に騙されず、しっかりと能動的に情報収集して真実にたどり着いているのだ。

国民の心情を全く理解していなかった江田憲司、色々なところがズレている。

あわせて読みたい→北村晴男「マスコミが『若者は右傾化している』と言うのは間違い。ネットで情報収集する層が騙されなくなっただけ」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:51.08ID:OtE2+MPE0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:25:22.45ID:OtE2+MPE0
【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:26:01.75ID:2gknPgi30
橋元政権ではしか言えないボケ老人
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:26:05.95ID:OtE2+MPE0
【ざばー】「時間なくて安倍首相が先にやったからやったのに・・・」トランプ大統領の鯉の餌やり、TV映像の切り取り方に批判

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510053101/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:26:10.11ID:x9ySzaRQ0
>江田憲司「今回に限らず若い20代は保守化していますよね。20代は安定志向で、


20代に限らず、普通の人は、今の生活を守りたいと思ってるよ


そう思ってないのは、極左暴力集団の仲間だけだわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:30.36ID:oA0p/3mK0
netgeek(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:37.18ID:blxgwEMC0
戦争恐怖を盾に売国に勤しむのはどうなのかと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:50.41ID:slufY+2D0
戦争をしたいと思っているのは、朝日新聞と極左団体だけだと思うよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:53.68ID:yZS3br850
日本を右傾化から救うために徴兵制導入だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:26.15ID:vUPLBo0k0
かび臭い戦争観からいい加減脱却しましょう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:07.64ID:Un3tJEa30
戦争体験(笑)江田オマエも知らんダロ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:30.44ID:pH++LUqk0
民主党も戦争経験ねーだろww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:53.97ID:azXk9rN70
まずはその

自分たちは絶対に正しい
 ↓
正しい自分たちが評価されないのは国民がバカだからだ

という思考法を改めろよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:36:44.89ID:ejQndXIj0
江田も自民党から出馬して落選し続けてたんだけどな
自民党に残ってれば今頃大臣だったな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:21.67ID:iPcKxEvo0
平和主義9条信者の偽善が幅をきかせてる間に周辺国が軍事強化している現状を無視するパヨクのご都合主義が理解できない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:22.63ID:Di2PN67L0
>「テレビを余り見ず、ネットでも情報を得てるから」
テレビが偏向報道してますって言ってるようなもんだな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:35.49ID:qV57WuXS0
まるで自分は戦争経験あるようないいぐさだな江田よ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:19.27ID:nHcJhyIz0
江田も戦争を知らないだろうが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:35.13ID:zv4HW5BM0
吉木誉絵?
ああ、朝鮮日本会議つながりで安倍の仲間のあれね
三浦るり子は気持ち悪いが、吉木誉絵は好きだっただけに、カルト臭のするこの尼は俺が調教してやりたい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:04.39ID:toe8btNV0
左翼だけが戦争したくないと思っているようだなw
議論が割れるとすれば、せいぜい侵略戦争だよ
これとて、こうレッテルを貼ってるだけで、
たとえばだが、国連の決議があって制裁が必要な場合に参加するかどうかみたいな話だ
で、よく分析するなら戦争起こすのは民主主義を軽視する政権だよ
左翼の性格そのものじゃないかw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:18.46ID:FcrQmKK30
>>14
連中、常にナゾの上から目線だもんな
政治家って商売も『バカに理解できるように説明出来ない方がバカ』って事を思い起こした方がいい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:05.58ID:bCxZHGHf0
戦争当時の記憶を持つ母は、学はないわでいろいろアレだったが、
日本は舐められとる、核を持つべきだ、というとったよ
糞報道の垂れ流しの昔でも、本能で気づいたんだろうよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:13.31ID:EjZViocH0
自民党の支持率が一番低いのは60歳代
70歳代になると自民党の支持率はまた上がる
戦争を知らないこととは関係ない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:28.92ID:wfTI9zSD0
江田憲司

戦争体験なしwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:38.43ID:8060I5rY0
これからも左巻きは淘汰されるだろうよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:49.33ID:wfTI9zSD0
TVも見るけど

ネットも見る

あれ??
 TVすげー偏ってるぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:40.90ID:+evXc1Ia0
官僚と戦う保守だった江田が何時からパヨクになったんだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:57.62ID:s5nJsOSA0
戦争で実戦経験者は90代だぞ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:33.51ID:Qzl9BxQJ0
若者の戦争体験w今の日本人80歳代まで戦争経験はないだろう。バカな事言わないでくれ。
今の戦後生まれの老人世代の20代の時より厳しい時代を生きてるんだぞ。爺の方が苦労を知らないよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:37.16ID:mDYakh3W0
死んだ親父が生きていれば78歳だが終戦の時は満五歳。
海を挟んだ向こうの町が空襲で真っ赤に燃えていたのをみたくらいしか記憶にはないらしい。
78歳でもそんなもん。
戦争の記憶が年々薄くなっているのは確かだが、
戦争体験というのなら60代も20代もそう大きくは差がないだろう。
だいたい自民党は55年の結党以来ほとんどの時期で国民大多数の支持を得ている。
戦争体験と自民党の支持に反比例的な関係があるのならこの辺りはどう説明するんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:04.12ID:qci+h4VI0
テレビは、偏向するのに何いってるの。
戦争出来なくなるから、尖閣や拉致に対処出来なくなる。
これが酷くなると、チベットのようになりそうだけど。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:05.62ID:s5nJsOSA0
まあ、テレビの言うこと若者が信じる時代もあったんだ
1990年の湾岸戦争ではテレビの言うこと聞いてイラク大使館に義勇兵の応募をしにいった若者がいたっけ
みんな純真だったんだなあ
戦争がおわった後みんなテレビの言うことを信じなくなった
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:33.90ID:eM0KE6tB0
明治維新や昭和初期まではそれこそ戦争体験しまくってたのに戦争しまくってたじゃん。

今でも戦争体験しまくってる国が戦争しまくってるじゃん。

戦争体験とかあんまり関係ないと思うが。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:03:49.88ID:66vrFtNG0
戦争戦争って・・
これ繰り返し持ち出す人いるけど病気かと思うわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:18.89ID:+nTu7KIg0
人生経験が無いと
人の成したことの難易度も分からないもの。
小池の後に小池レベルはもう居ないとは分からないんだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:34.11ID:Elq47khP0

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:51.54ID:Elq47khP0

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:11.08ID:Elq47khP0

0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:28.85ID:Elq47khP0

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:52.14ID:Elq47khP0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:10.30ID:Elq47khP0

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:34.55ID:+nTu7KIg0
東証がライブドア追放してベンチャーの息の根止めた次第も知らないでしょ。
それが今を作ってることもね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:29.45ID:ycL1ZaCN0
>>9ど阿呆すっこんどれゴミウジに洗脳されてる畜生
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:55.93ID:OS32bBaE0
60代ですが戦争体験なんてないです
80代の父親でさえ徴兵前の年齢でした
2人そろって長年筋金入りの自民党支持者です
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:58.78ID:I4Sy3KHg0
マスコミが恣意的に編集して垂れ流してる偏った情報ばかりだと受け身で自分の頭を使わなくなるので危険でしょ

ネットだと正反対の意見がある場合に、どちらの言ってる事が真実に近いか自分で調べて自分の頭を使って考える

つまり知的好奇心の命じるまま、能動的に情報を取りに行く習慣がつくのが良い
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:50.17ID:+veF3uI90
サンフランシスコ講和条約とソヴィエト崩壊で欧米の植民地になる危機は去った
衆愚政治はうんざり、徳川の天下に戻そう。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:16:41.71ID:EPgi1qBm0
【高橋洋一】日本の若者は「保守化」「右傾化」しているのか 雇用改善で政権支持の実態、左翼色強い報道にも縁遠く[10/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508275896/

【衆院選】若者層は保守的?安倍内閣・自民支持多く…「景気・雇用が改善、交代させる必要ない」「野党は理想主義的」 毎日新聞世論調査
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507512616/


【衆院選】10代有権者、野党に厳しい目 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509262834/

立憲民主党の山田厚史(元朝日新聞)「若者から『あんたらが一番ウザイ』『アベノミクスをとめるな』と言われた」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509265844/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:37.01ID:ycL1ZaCN0
安倍内閣自民党は統一教会日本会議の右翼がどう言う集まりか分からない若者ガキはお花畑将来泣きを見るぞ  笑
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:31:11.50ID:I4Sy3KHg0
右左は関係ないだろ

マスコミや政治家評論家が報道しない自由や、話術や演技で事実をデフォルメしても職人技を駆使して切り貼りで印象操作するのがやりづらい時代だってだけだ

ちょっとでも疑問に思えばネットで検索すれば、素人でも一発で事実関係を調べる事が出来るから、矛盾点を見つけて真実にたどり着くので、嘘つきやいい加減な奴はすぐバレる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:31:21.51ID:u3lfatWC0
まぁーだいたい官僚上がりの野党議員ってのは官僚コースの落ちこぼれ
その反動でアベがー、自民ガーと喚くだけ、重箱の隅をつつくだけが取り柄の
勘太郎だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:31:59.62ID:ztEBnOMm0
韓国が大好きだから韓国利権党にいれてるんでしょ?
選挙結果を受けて加計学園が韓国人募集してるんだしそういうこと
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:54.47ID:dV3fW36B0
>>55
クソチョンや中華共産に売国してるやつらより1万倍は先が明るいな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:21.85ID:u7L+4svK0
アホか。
戦争体験のある世代は自民支持が多いと統計出てるだろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:37:32.62ID:nkTSFSUS0
戦争体験がない連中が、偉そうに戦争体験を語るアホらしさ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:39:34.47ID:q1rQ8xrl0
日本を戦争させたがっているのは、自称戦争経験者のパヨク連中だけ
世論を扇動して再びアメリカと戦争させるのが目的
朝日新聞は80年前と同じ工作を仕掛けている、というわけさ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:50.29ID:I4Sy3KHg0
>>59
ほら、すぐそうやって自分の考えに誘導しようとするw
そういうウザいのが通用する時代じゃないって話をしてるんだよ(爆笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:18.52ID:O0jNBBIK0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:36.30ID:ycL1ZaCN0
>>60
であるか たわけ〜ウヨチョンちゃんよ (^O^)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:37.29ID:ONyQFgf20
パヨクは権力と戦ってる積もりらしいが、
マスコミを支配してるお前らも国民にとっては権力なんだよ
しかも選挙で選ばれたわけでもなく
勝手に居座って好き勝手に報道してる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:42.99ID:8BL4+JcW0
>国民の心情を全く理解していなかった江田憲司、色々なところがズレている。

頭の中身も頭の外見も、というとだろうが判りにくいわ、豊田真由子様を呼べ!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:39.45ID:hH9oltOZ0
就職率が悪かったのは、麻生政権だわ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:31.68ID:ZxAijzBM0
>戦争体験をおじいちゃんおばあちゃんから聞いたことがない。僕なんかは聞いていますけどね。

お前も戦争世代じゃないじゃんwwwwww
おじいちゃんから聞いたってwwwwwそれだけで偉ぶるとかwwwwwwwwww
オレだって戦争体験談とかけっこう読んどるわいwwwwwwwwwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:02.56ID:6GHEXi4L0
先生が言ったから!と変わらんな。

これ系の奴は、先生が言ったら、お前は死ぬんか?と、ずっと思ってる。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:17.84ID:Yj3yu8n80
「パヨクが支持されないのは国民がバカだから」

死ねよキチガイ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:19:13.41ID:OKexxEDD0
それをテレビで言ってくれ(笑)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:44.96ID:zpcZnBDr0
昭和の理不尽な時代を知らんのだろうな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:31:19.81ID:uNQNAKXi0
こんな程度の分析力しかない雑魚議員が
政策立案なんざできるはずも無かったんだよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:25.52ID:4DhHJror0
戦争を知ってる世代は当時の新聞が戦争を煽ったのに騙されたじゃねーか
そして70年経っても新聞、テレビの言う通りに動いてるだけだ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:29.32ID:S6p/CHkg0
パヨク江田
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:50.22ID:fpK/O4GT0
左翼野党は、自民党を大日本帝国を引き継ぐ存在と認識させることで、自分たちへの支持を集めようとして来た。
憲法改正も戦前回帰であるとしている。
しかし、自民党の改憲は、戦前回帰ではなく、自主憲法の制定であって、押し付けられた憲法の否定。
戦前回帰とイコールではない。

左翼野党の権力批判、煽りが、あまりにも胡散臭く、鼻につく、見え見えだから、急速にその支持を失った。
改憲で、徴兵制復活なんていう生々しいものをいきなり持ち出してきたりしたが、
生々しいがゆえに、目を背けることになる、軽いPTSDの発症させることになり、左翼野党が支持を失う。
見たくないものを見せようとすれば、それを拒否しようとする。強制的に見せようとする連中を嫌悪する。
自民党への恐怖ではなく、左翼野党への嫌悪に繋がる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:14.88ID:tn8mzQTL0
>江田憲司「若者が自民党を支持するのは戦争体験がないから」
エェッ
江田健二って 戦争経験があるの終戦時に物心ついている年なら
もう最低でも80歳だんべ
アア、母国の朝鮮戦争のことか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:59.51ID:bQ0uXbnu0
【洗脳】民進党・江田憲司氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500256782/

民進党・江田憲司「政治の浮沈はワイドショーで決まる」「大幅に内閣支持率が落ち、特に女性の支持率が落ちているのはこの要因が大きい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499688555/
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:57.10ID:wGk4MVDQ0
江田憲司は戦争体験があるの?
それとも自民支持者なの?www
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:05.96ID:69akVqBo0
政界の徘徊者ことエタ憲司はボケ始まったのか?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:10:24.97ID:gS5tvgo00
70代は自民支持が多い

はい論破
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:11:06.48ID:LG/lXKE70
そりゃ実際に戦争知ってたら賛成はできんだろw

戦争賛美する奴なんか、リビングのTVで実況中継見て「わーすげぇw2ch(現5ch)の実況スレで祭りするわwww」
ってなもんよw 自分が戦争行く可能性が1%でもあれば賛美なんかするわけないだろw

違うっつんだったら、どうぞw南スーダン逝って御国のために戦って来いw誰も止めねぇからw
(渡航禁止だが、別に行けなくはないぜw 南スーダンw)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:30.53ID:gS5tvgo00
ウルトラリベラルの北欧でも徴兵制は昔からやってる
スウェーデンは1回やめたけど、ロシアが挑発するからまた再開した

安全保障というのは相手のあることだからリアリズムに基づかなければならない
リベラルであることと改憲核武装徴兵制は必ずしも矛盾しない

はい論破
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:49.39ID:gS5tvgo00
>>92
70代は自民支持
はい論破
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:23:35.83ID:gS5tvgo00
今の53〜68歳は1969年に5〜20歳

全共闘に遅れてきた世代でロックと映画は親しんでるが、ゲームをしないし漫画も読まない
テレビや電話は生まれた時からあるが、スマホは使えない奴が多い

立憲に入れたのはこの世代が一番多い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:02.82ID:r0xk1MrI0
先の戦争じゃ中国には楽勝だがアメリカにボコられた
戦争知っているなら米国についていくのが当然ジャネーノ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:25:04.05ID:ImSWq4Hf0
自民党を支持するのは「戦争体験がないから」
だけではなく
想像力が欠如してるからだ
実際に自分がそのような立場にならないと分からない
それは戦争云々の問題だけでなく、弱者への政策など
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:33.49ID:r0xk1MrI0
>>96
いや、そこら辺でデモやっていた時代にあしたのジョーが大ヒットして
漫画を読むオトナの第一世代じゃねーかな?

ゲバ棒に平凡パンチと少年マガジンってどっかのテレビで見た記憶がある
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:32.96ID:gS5tvgo00
60〜70年代のテレビ黎明期と反戦ロックどっぷりで育った奴らがサヨ
ファミコンやってないからデジタルデバイスを使いこなせない

80年代は角川ジャンプおにゃん子ファミコンの時代になる
享楽的で現状肯定的な世代が現在まで続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況