X



きむらゆい「韓国は米国の植民地」 反差別界隈はスルー。お仲間には甘いようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/09(木) 07:54:24.81ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog11974

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/e6c1e9a428a8f7b9931d81afe2276503-1024x445.jpg

東電株主代表訴訟事務局長の木村結氏が「韓国も米国の植民地」とツイッターに投稿している。

#朝日 11/8

韓国も米国の植民地ですが、韓国の文在寅大統領は米国に追随すれば自国が戦火に見舞われることを自覚し、対話を優先するよう主張し、トランプ氏も対話を強調せざるを得なくなった。

安倍氏は米国に追唱し、要求以上の兵器を買って国民の命を差し出す。

違いは歴然です pic.twitter.com/eerBI53YR7

— きむらゆい (@yuiyuiyui11) 2017年11月7日


説明不要と思われるが、韓国はアメリカの植民地ではなく、独立した一つの国である。日頃から「日本はアメリカの植民地」と揶揄する界隈であるが、他国を「植民地」と揶揄するのは感心できない。
少しでも韓国を下に見たり、批判をしただけでも「差別!ヘイトスピーチ!」と集団で叩きにかかる反差別界隈も、お仲間の差別には甘いようだ。


抑止力すら認めないお花畑思想

今回の木村結氏の投稿は、安倍政権を批判して韓国を持ち上げるつもりだったのだろう。

韓国も米国の植民地ですが、韓国の文在寅大統領は米国に追随すれば自国が戦火に見舞われることを自覚し、対話を優先するよう主張し、トランプ氏も対話を強調せざるを得なくなった。
安倍氏は米国に追唱し、要求以上の兵器を買って国民の命を差し出す。
きむらゆいツイッター

「韓国は米国の植民地」などという余計な一言があっても、本人も仲間もそれに気が付かない。安倍政権憎しなら何を言っても許されるという傲慢さがそうさせているのだろう。
韓国がアメリカと同盟を結び、その軍事力に頼って北朝鮮からの侵攻を抑え込んでいることは事実だ。そこには中国の脅威も含まれるだろう。だからといって、それを「植民地」と卑下するなら、木村結氏の理想は他国の軍事力に頼らない“軍事強国”なのか?と勘繰ってしまう。無論、そのようなつもりは無いのだろうが、それにしても軽率な一言だ。

文在寅大統領が望む「対話路線」も、丸腰で臨もうというものではない。韓国にも独自の軍隊があり徴兵制もある。そして何よりも、アメリカの圧倒的な軍事力が背景にあってこその「対話」なのだ。あの北朝鮮が、アメリカの対北軍事オプションの可能性もないまま対話のテーブルにつくことなどないだろう。
現実的な理論を無視して、お花畑のような思想で韓国を持ち上げても、結局は「韓国は米国の植民地」などと卑下してしまうのがこの界隈のオチである。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 07:55:56.72ID:tAZ5hMQs0
 
そんな韓国人も獣医師になれる加計学園

韓国人獣医師育成特区
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 07:58:07.86ID:QI0+dcVY0
戦争に負けて日韓揃って米国の植民地です。
なさけない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 07:58:49.44ID:QSvI+CWg0
「韓国」は置かれた状況が「沖縄」と似ているのか。
素直にアメリカにシッポを振らない国民感情がある。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:04:07.68ID:qXkyzbBl0
キムwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:09:02.14ID:1BYriKWs0
いろいろカキコ。ご苦労様。
なんか北朝鮮の工作員のような気がした。ホロン部を思い出した。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:14:45.65ID:FG/tkwDo0
韓国は北朝鮮の植民地だから中国が植民地にしたがってるんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:17:09.03ID:1BYriKWs0
>韓国は北朝鮮の植民地
言えてるみたいだ。そんな風に感じてしまう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:16.13ID:mMvsqEVt0
立件民主盗
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
被害女性「祖チンはイヤ」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:02.01ID:SGSLhEMR0
韓国は、恩知らずなだけで、植民地ではないよ
何故ならば、半島は、中国の一部だったからね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:55:06.66ID:vSp6JsO40
チョンは米国の植民地のうえ中国の属国なんだよー
面白いよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:23.93ID:/2BCQRJ60
祖チンの朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
9センチ罪で処刑
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 09:09:25.91ID:yS/woFEF0
>木村結氏

キムなの?パクなの?
はっきりせいや!w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:31.12ID:6+3Y0gNC0
キム ラユイ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:44.94ID:GP3jQjtM0
南朝鮮も北朝鮮も、植民地にする価値はない。

人間の質が悪すぎる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:09.43ID:69XtfsbW0
>>2
まあいいんでね
下朝鮮人がちょっとでも口蹄疫や鳥インフル対策をまともにできるようになったら

猿に芸覚えさせるよりハードル高そうだけどw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:34.64ID:defm3kYz0
祖国を捨てた系市民が密入国してまで大勢住んでいるのは何のためか
早い話韓国を植民地にした方かもっと手間が省けるるというものだぞ
(ゅょ)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:30.43ID:jwZkvLD40
アメリカってそんなに韓国に植民してたっけ?
仕事で一時的に行くことあっても根付くほど寄り添ってなくね?
属国とか言うならわかるけど
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 12:21:25.55ID:BWFmGwTR0
キムユイ

そこら中にこのキムチ食いがいる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:06.67ID:5wp6aYIs0
こういう人たちは自分が嫌いな人を徹底的に公の場で叩くからなあ きもいわあ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:52.43ID:4XPQBNUt0
『韓国はアメリカの植民地(傀儡政権)』は北朝鮮の公式見解だから。
別に不思議じゃない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 13:29:45.55ID:olb9YpOT0
あんなの植民地扱いする価値もないのに
アメリカに失礼すぎる
中国の属国、奴隷でいきよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:28.28ID:uU6ncjfc0
>>1 対話を優先するよう主張し、トランプ氏も対話を強調せざるを得なくなった。

テレ朝の板組でさえ予想されたその辺で文が話を出せなかった
と報じてるのによく嘘が吐けるな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:14:50.49ID:ownPRgBX0
アメポチチョンコww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:07.58ID:gw/znS2x0
【ひるおび】室井佑月「中国は日本みたいにポチ的な外交はしないだろうなって思ってますね」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510215296/

15 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2017/11/09(木) 17:17:06.20 ID:kPjyt7+r0
12 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE] 2017/11/09(木) 12:53:10.88 ID:GAoWH2dn0
ひるおび

室井「中国はポチとは違う風格があるよね」

・国賓以上の待遇でもてなす中国
・習近平自ら案内する異例の対応 
・一般人が入れない場所で食事会
・トランプの孫娘をほめちぎる習近平
・春名「トランプさんのお土産に28兆円規模の商談を用意している」

時間がたつにつれて凄い不機嫌になっていく室井さん(´;ω;`)

21 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/11/09(木) 17:18:42.62 ID:hq8Z1LrK0
なお

トランプ大統領、中国から2500億ドル(28兆円)巻き上げる事に成功wwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510210078/
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 20:42:19.14ID:e2sRyFcy0
下朝鮮に植民地としての利用価値なんて無い。
世界的には、北朝鮮との防衛ラインとしか認知されて無い。

もう日本海を最終の防衛ラインに設定して下朝鮮への支援廃止を議論すべき。

北朝鮮と下と共食いさせてればいいのではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況