X



リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:34.39ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/106093

本来「自由主義」を意味するリベラルという言葉が政治の派閥を表す意味で使われるようになり、いつの間にか誰も正確な意味が理解できなくなっていた。
ここで改めてリベラルの意味を確認した動画を紹介しておきたい。

【リベラルとは】
藤井厳喜「一番権威があると言われてるオックスフォード英和大辞典によると、リベラルとは『相手の意見に寛容であること』と書かれてる」
上念司「日本の自称リベラルは全員アウト」
筆坂秀世「マルクス主義を掲げてる共産党がリベラルって事はあり得ない。多様性を認めないから」 pic.twitter.com/RMgo0SvMTe

— ブルー (@blue_kbx) 2017年11月7日

藤井厳喜「オックスフォード大学の一番権威がある英語辞書だとリベラルの定義っていうのは相手の意見に寛容であること。違った意見に対して寛容であること」

(スタジオ騒然。驚きの声が広がる)

上念司「じゃあもう日本のリベラルって言ってる奴らは全員アウトですね。○○とか言っている奴らですからね。無理ですねそんな奴ら」

筆坂秀世「だからマルクス主義を掲げてる共産党がリベラルって事はあり得ないんですよ。多様性なんか認めないわけだからね」

試しにnetgeek編集部でOxford Dictionariesを使って調べてみたところ、やはり同じ意味がヒットした。

liberal:Willing to respect or accept behaviour or opinions different from one’s own; open to new ideas.

「自分とは違う意見や行動を進んで受け入れたり、敬意を払ったりすること。新しい考えに寛容であること」

日本の政治家・政治団体でそこまで懐の深いところは存在しないのでリベラル派は皆無と言えよう。あえて言うなら一般人にリベラルな人がいるかもしれないという程度。これまでリベラルを自称してきた政治家は全てインチキの偽物だということが判明した。
思い出されるのは池上彰の解説だ。

池上彰は日本でリベラルを名乗っている人は要するに左翼なのだとばっさりと切り捨てた。立憲民主党の枝野幸男代表がリベラルを自称しているのも偽物で確定。リベラルを名乗っている者たちが意味を理解しないまま矛盾する言行をとっていたというのは非常に滑稽だ。

これより前、netgeekでは東大生の問題提起を取り上げたことがあった。

参考:自民党支持の東大生「愛国心には右も左もないのに国が好きと言った瞬間に右翼だと言われてしまう」

なぜか日本では愛国心を表すとすぐに「右翼」「ネトウヨ」と言われてしまう。愛国心と政治的信念は無関係なのに、左翼の反日連中が曲解してバッシングしてくるのは良くない風潮だ。そしてその左翼はリベラルという呼び名を盾に使っていた。

端的に言えば日本の自称リベラルは左翼の反日集団と見て間違いない。立憲民主党や共産党の人間が今後、リベラルを名乗ったらそう置き換えて解釈してほしい。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:25.62ID:5vCvV0t90
カルト宗教だよな。どこが安倍よりマシなのか答えられない。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:53.68ID:uH/FEPPU0
>>1
どう見ても寛容じゃないもの、日本の自称リベラルは
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:13.04ID:YcuKZAGo0
上瀧浩子「「ヘイトを食い物にしている『人権屋』」という意味がよく分かりません。反ヘイトや人権を主張する人は、叩かれやすいです」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511427210/
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:49.31ID:3Pt+8FcA0
>>256
日本の自称リベラルは、もれなく反日
だから特亜を全く批判しない
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 20:38:43.83ID:wAib/6ub0
>>252

ってえか、
権利と義務
自由と責任
この本来帯同する相互関係について説かない輩ほどリベラルを自称するという現状が皮肉過ぎるわな。
例えば、LGBな連中がその性癖を理由に不当な差別を受けてると主張するのであれば、まずヘテロに対してその性癖に対する理解を求める為の努力義務が有るわけで、諸権利の要求はその後に来るべき…とかな。
国家社会の保存と言う観点から言えば、自然生殖を自身の性癖を理由に否定しているのだから、ヘテロ並みの待遇を得たければ応分の社会的負担を自発的に担うという主張を行うのが古典的自由主義に基づく発想。
単に権利要求だけを主張する手合いはリベラルでは無く我利我利亡者に過ぎない。 何故なら既存の社会的慣習に折り合いを付ける努力をおこたっているからな。

自由なんてもんは本来異論との擦り合わせを行える賢者のみが恩恵を享受できるモノ。
持論の絶対性を説くだけの知性しか無い連中が無闇にリベラルを自称しているから、語意が歪んでるのでは無いかね?
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:52.97ID:W949LOXn0
まあ実態は個人主義…ですらない、オレオレ利益主義だしなあ。
右翼批判はどう見ても自己の投影。

この日本に自称リベラルより金に汚い存在はない。
それは断言してもいい。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:34.24ID:yHr19/e40
キリスト教徒もアウトだな
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:55.77ID:yHr19/e40
欧米人と喋って見るといい
寛容さ0だから
人の意見も聞かない
科学も数学も大嫌い

科学や数学はたいてい移民がやってる
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:43.56ID:O3lJkw1B0
リベラルのほうが革新よりもソフトな印象だから使ってるだけ
昔は革新という言葉しか言ってなかった。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:22:58.73ID:Oaez+LNP0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:23:20.82ID:Oaez+LNP0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:23:37.31ID:Oaez+LNP0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:19.56ID:Oaez+LNP0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:06.36ID:yVid6JS+0
>>1
正論
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 21:13:22.45ID:KED7uyCH0
>>1
リベラルじゃない、反日だ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:52.45ID:EhaZMUIA0
レッテルだけが心の拠り所
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:57.73ID:DqliUBzE0
「派閥」を「グループ」と民主が言うのと同じ、「革新」よりも「リベラル」のほうがカッコいいから言ってるだけ
中身は反日なのは変わらない。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 03:57:28.44ID:Yi1soU/s0
日本の自称リベラル派にはキリスト教徒が多い
だから非科学的で排他的なんだよ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 06:02:42.67ID:FcmiPIJx0
社会科学が劣化しすぎてどうにもならんからな
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:13.04ID:2iR2q20C0
世界基準で一番リベラルっぽいのは安倍総理、野党のそれは反日
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:34.19ID:FeQqKFlP0
・中央銀行の大規模緩和 (左派政策)
・貿易自由化、TPP賛成 (左派政策)
・集団的自衛 (国際標準)
・働き方改革、女性労働者増進 (左派政策)
・韓国との慰安婦問題合意、オバマ広島訪問 (左派政策)

反日売国奴が喚くけど、リベラル=自民党なんだよなぁ・・普通に考えて。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:42.21ID:OMvNJP3w0
自称リベラルのやつらは、もれなく極左なのよね
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 07:55:27.80ID:+zQf/ECX0
最近は枝野やれんほーが保守を自称している
何でも反対してなにも変えようとしないのは確かに保守的である
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 08:19:35.92ID:imNgN0h90
>>21
革マル派と談合していた自民党は?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:08.00ID:43LfXxFB0
保守とリベラル(革新)との差は、
近代化革命以前の身分制社会を規準に見ないとわからない。
そもそもこの言葉の起源はその時代(近代)にある。

リベラルは近代化(身分制社会からの離脱)を積極的に進める派、
それに対して身分制社会に未練があった保守派は近代化革命をしぶしぶ受け入れつつも
身分制社会の権威だけは「保守」したいということを訴えて反近代派の支持をとりつけた。

だから保守かリベラルかは、身分制社会に逆戻りするか近代化を進めるかで区別すべき。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:20.95ID:V5wgd/Uk0
学生時代、
北朝鮮は純粋な社会主義国で福祉が北欧並みに充実した
地上の楽園だ!
とリベラルという過激派の彼氏が熱く語ったが、

独裁恐怖主義だった!!!
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 22:54:10.56ID:piz5wEAI0
日本のリベラルという用語の使い方がおかしいね
日本の自称リベラルとは「極左暴力集団」というのがピッタリ
枝野辺りはモロにその口だろ?
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:56.03ID:gvXTLOMP0
てか、元は左派を表す言葉じゃないだろ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:45.60ID:J0vccyQu0
窮民革命にかこつけて異論反論を恫喝し、
凍結されたらヘイトを奨励したなどという、

そんな被害妄想の塊に正義はねえわな。
小池も誤解を解いた上で排除すればよかっただろ。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:39.88ID:ryxRVeSb0
>>280
アカヒに入社したんかな?その彼氏はw
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 08:20:07.63ID:GRnYilK30
>>283
>小池も誤解を解いた上で排除すればよかっただろ。

これな。
リベラルを騙ったキチガイを排除して当然ですと言えばよかった。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:45.06ID:fbSW4sTx0
事実だから困る
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:31.73ID:K7rYpNrH0
>>278
コレのことか?

【民主党】枝野幸男幹事長、左翼過激派の革マル派幹部と覚書 月刊誌「新潮45」が報道[2010/07/17]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100717/plc1007171052008-n1.htm
枝野官房長官に革マル影響下労組から平成8年以降計約800万円の献金 「今後は献金断る」[2011/02/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110201/plc11020119240022-n1.htm
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:29.34ID:rfOq1fK40
成りすましリベラルww

リベラルと言う奴は極左ww
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:27.99ID:rfOq1fK40
>>284
普通の会社の研究所に就職しました。
しばらく彼氏の存在を忘れて居ましたが、
名前でググったらマイナーな国立大学の教授になっていますた。
著書がいっぱいありましたが政治的なものは一冊もなかったのに
ビックリ。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:01.69ID:XEMdyQj90
>>290
なるほど、そういうとこがパヨクの巣窟になるわけだ。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:12.82ID:rfOq1fK40
想像ですが、金正日が拉致を認め
金ヒョンヒや帰国した拉致被害者がテレビで真実を語り始めた頃に
北朝鮮の現実を知りすっかり興味をなくしたと思われます。

著書には思想的なものはなく、あの時の熱意はなんだったのと思いますが
お互いに若さだったとしか・・
○○○の解放派ではなく穏健なグループだったと思います。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:32.84ID:to8ohSHS0
別に欧米も変わらんぞ?
利害の対立するイスラム圏や(旧)共産圏と組んで反移民の意見を絶対に許さないからな
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:00.60ID:IrKfkJg/0
リベラルじゃなくて革新勢力だろ、横文字にして悪くなったイメージを変えただけ。中身は変わってない。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:21.19ID:vdBkK39u0
名前を変えただけ、党名を変えるのと同じやん
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:21:39.69ID:XGFY3SZA0
通名と同じで極左のナリスマシ通名がリベラルw
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:06.97ID:MmS5qWA50
日本語ではリベラルは「左翼」を意味する
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:13.67ID:L1qkEfnK0
北朝鮮が独裁恐怖政治をやっていたのは子供でも知ってる常識なのに、
地上の楽園というプロパガンダを信じていたボンクラってどういう頭してんだろうな
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:36.71ID:xGe037100
民進の方が寛容やと思うけどどうなん?
自民は無法と自由をはき違えてるからな
自由だと何でもいいみたいな感じ
実際はルール決めて法律決めて憲法を厳格に適用しなければ
公平性や平等な世の中にはならないし
結局なんでも自由の結果として浪費や富の局所化や所得格差なんかで
落ちぶれた借金国家になってしまったんだろ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:26.64ID:EoEbQmsH0
>>299
すごく簡単に言うと、
公平にならないのは金持ちが金を独占するからだ!
と言って、国家による金銭のコントロールを目指したのが共産主義であり、民主党な。
でも結局のところ、市場原理が一番平等だということが今日解っている。

彼らはそれを否定するために、
新自由主義が増えているんだ!
と言い張ってるが…
定義は?
と言いたくなるのも納得だな。

そして彼らの言う寛容は、持論を否定するものには及ばない。
計画経済で失敗こいたのになお、
自分の計画に従わないのは悪意の塊だと言っている。

素晴らしい善意だと思わないかね?
善だと信じることすら馬鹿馬鹿しいわ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 20:40:30.15ID:QVQtu2mh0
>>299
民主党政権時代の、閣僚たちの数々の暴言を聞いていたら、とても寛容的だとは思えんね。
仙谷とかがその象徴。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:51.30ID:kzlfYCGo0
所詮はできの悪い意識高い系の集まりだろ。

意識高い以外に、何にも誇れるものがない。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 07:05:23.72ID:1XA2qp5J0
結局、国家には国際競争力が必要って話じゃん?
さもなくば飢えてしまう。
だから中国もロシアも人権など知るものかと、超国家主義に変貌した。

パヨクのベースはどう言い訳してもレーニンの社会主義だろう。
時代錯誤と言われても仕方がない。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:49.12ID:q0YxRWwd0
>>304
だから?
内需でも競争力尽し
経済のシステムは関係がない
中国もロシアもアメリカに経済制裁受けた結果の方針転換だからな
経済のシステムで優れてるのは限りなく共産主義に近い形
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:48.52ID:Iew8tEFn0
それを今実験しようとしてるのが韓国、さてどうなるかな?w
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:17.07ID:q9XdH3yW0
>>305
共産主義の敗北はキューバもロシアも認めた事実だがね。

優れていた事実は、どこにもなかった。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:30.33ID:QKksPaCp0
ありもしない、ボルシェビキによる純化革命なんて夢を、いつまで見てられるルーピー加減っていうのは

鳩山由紀夫みたいに幸せなのかもね。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 23:06:39.71ID:H2IUzjHX0
共産党も立憲民主も社民党も自由党もリベラルではない。

極左!!
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:16.75ID:YfinTGhG0
どんな思想を掲げたところで、方法論ではボロ負けだからな。
(だからカルトと呼ばれる)
唯物論気取ってこれじゃあどうしようもない。

で、そのボロボロの方法論を否定すると
右翼認定されるわけだが、それで右左言うなら世界中が右傾化した方がいいわ。

傲慢なくせに中身は小学生じゃ、マルクスさんも浮かばれまいな。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:04.78ID:/GHUz7bG0
ほんと左翼って、バカ丸出しのくせに傲慢だよな。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:45.43ID:ipJTrLEM0
巨泉が民主から逃げ出したのも、それに気づいたからだって話もアル。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:17.59ID:EOf+bBFb0
我が国の左翼は実務や方法論を陰謀策謀のオマケと考えている上に、
ベースがレーニンの社会主義ときている。
実質、カルト宗教とかわらんわけだ。

創価や日本会議の思想なんて知らんし関わりたくもないが、
彼らは政教分離を弁えているし、実務や方法論を持っている。

この違いが大きすぎるんだよな。
何故安倍が勝ったか?語ることそのものがくだらない。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 05:47:35.52ID:Z/8NML6N0
安定 信頼 実績 創業47年

レイプなら初鹿本舗

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:14.65ID:8WjI8uMm0
>>312
国会での辞職演説を、辻元と蓮舫あたりが必死に抑えてた記憶がある
あの時はよく分からんかったけど、民主政権での酷さを見た後に理解できた。
・・・そういう政党だったんだと。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:31.60ID:1O/3Ka510
>>314
税金強盗不正選挙の朝鮮ゲリゾー自民盗は変態性欲糞キムチの総合商社也!
http://i.imgur.com//K793VsP.jpg
その1↓
【朝鮮エロキチ自民盗】「妻は気が強くて窮屈」不倫キス&胸もみ報道の後藤田正純議員 別のホステスにも......
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20110606/Cyzo_201106_post_7522.html

【朝鮮喜び組自民盗】覚醒剤逮捕の女にご執心だった小野寺五典は防衛相としては失格!
http://kaleido11.bl☆og.fc2.com/bl☆og-entry-2857.html

【朝鮮喜び組自民盗】田村厚労相は就任後も…「パソナ接待館」常連だった5閣僚
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1401448574/

【朝鮮鬼畜自民盗】未成年を酔わせて泣き叫ぶ中レイプした自民徳田毅の事件、完全に報道統制かかってワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360319767/
       ↑       ↑       ↑
【朝鮮鬼畜自民盗】安倍晋三語録 / 「徳田毅議員は、自民党のホープ、日本のホープ」 ←“ココ注目”
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/1e6a7414f071c0e18e30873bf64f2583
https://i.imgur.com//me0Tmy6.jpg

【朝鮮鬼畜自民盗】自民・佐田玄一郎、週刊新潮に「常習的買春」をスクープされ辞任 =衆院運営委員長
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372261105/

【朝鮮横領エロ爺自民盗】鴻池官房副長官(自民党)、議員パスで人妻と不倫旅行
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1244255950/

【朝鮮鬼畜自民盗】 アベノミクスの伝道師・西村康稔副大臣(50) ベトナム買春を相手ホステスが告白! 3人を相手に行為に及び600ドル弱を支払い
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1372278477/

【朝鮮鬼畜自民盗】DV事件で不起訴・大塚高司国交政務官の元愛人が衆院議長に処分を求める陳情書提出 インサイダー疑惑も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412837279/

【朝鮮横領エロ爺自民盗】宮沢大臣政務活動費でSM通い【またかw】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1414041113/

【朝鮮横領エロ爺自民盗】岸参院議員また政治資金でSMバーに支出 SM通いまったく懲りてない模様 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1425456437/

【朝鮮横領エロ爺自民盗】SM大臣”が霞む・・・キャバクラ豪遊の安倍首相、元愛人の店に1805万円支出した麻生副首相©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414284138/

【朝鮮横領エロ爺自民盗】麻生財相 政治資金で「銀座高級クラブ」…3年で700万円 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414632718/

【朝鮮エロシャブ自民盗】山本繁太郎とノーパンしゃぶしゃぶと耐震強度偽装と
http://caprice.blog63.fc2.com/bl☆og-entry-590.html

【朝鮮エロキチ自民盗】自民党の義家候補、高級ソープで「女の質が悪い」と暴言
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1183733752/

【朝鮮絶倫自民盗】中山泰秀衆院議員、今度はホステスお持ち帰り 周囲も嘆く中山泰秀議員の“KY癖” [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446178941/

【朝鮮不正ナマポ自民盗】三原じゅん子、夫と元カレを税金で養う公私混同 年800万円ほどの給与
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161130-00515316-shincho-pol

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】ジャーナリスト山口敬之さん、昏睡レイプの件を北村滋内閣情報官にメールで相談 → 間違って新潮編集部に送ってしまう ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495337944/
https://i.imgur.com//1w9pwPr.jpg https://i.imgur.com//Q9v4Esq.jpg https://i.imgur.com//EyTxqXG.jpg
https://i.imgur.com//cd4MZRi.jpg https://i.imgur.com//O46YdOW.jpg
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:00:49.39ID:1O/3Ka510
>>314
税金強盗不正選挙の朝鮮ゲリゾー自民盗は変態性欲糞キムチの総合商社也!
http://i.imgur.com//K793VsP.jpg
その2↓
【朝鮮変態自民盗】高木毅復興相は下着ドロボーの常習犯だった [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444816336/

【朝鮮色ボケ自民盗】自民党・門博文議員が中川(酒)の未亡人中川郁子と不倫 路チュー写真激写★2 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425472398/

【朝鮮色ボケ自民盗】 「佐藤ゆかり氏、また不倫デートか。レストランで自民(江崎洋一郎)議員と手を握り合い…」 週刊新潮報じる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150273067/

【朝鮮ホモキチ自民盗】遅刻魔で評判悪かった武藤貴也 民主党に断られて自民党立候補だった
http://1000nichi.blog73.fc2.com/bl☆og-entry-7299.html
http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/2/c/2c4d3c7a.jpg
       ↓       ↓       ↓
【朝鮮ホモキチ自民盗】武藤貴也議員の“未成年買春”を相手男性が告白 議員宿舎にも呼んで性交か ★6 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440586482/

【朝鮮エロキチ自民盗】宮崎謙介議員の辞職するまでの35年チャラ男人生 学生時代の写真がチャラすぎる(写真あり)【育休不倫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455701578/
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/279333789-1455709961_l.jpg

【極悪朝鮮ヤクザ自民盗】今井絵理子氏、逮捕された恋人のビジネス現場を訪れていた…風俗店の共同経営者が証言 【自由女衒盗】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456712255/

【朝鮮エロダルマ自民盗】乙武洋匡氏、台湾でも「五女大満足!」と報道 不倫問題でメディアが注目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458801311/

【朝鮮ヒヒ爺自民盗】自民党の大西英男議員 「巫女のくせになんだ」「誘って夜に説得しようと思った」 また暴言 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458826421/

【朝鮮エロサポ自民盗】“保育園ヤジ議員”菅原一秀議員が国会休んで愛人とハワイ旅行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459321679/
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2016/03/7dd4c3f74f006b34bb1d70d7adebd54e50.jpg

【朝鮮ヒヒ爺自民盗】自民にまた醜聞 女性蔑視で“炎上中”赤枝議員のキャバ通い©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460692128/

【朝鮮鬼畜自民盗】「育児は親の責任」 自民党・山田宏氏の愛人・隠し子を妻が告白©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461141012/

【朝鮮鬼畜自民盗】政治資金でキャバクラ支出、鶴保庸介元国交副大臣(和歌山選挙区)の自民党支部 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417181896/

【朝鮮鬼畜自民盗】人でなしオリンピック金確定 自民鶴保庸介沖縄・北方担当相が捨てた18歳年下妻と2歳の息子 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1471586708/

【朝鮮色ボケ自民盗】中川俊直と前川恵がフライデー される!嫁と家族は連日の不倫密会しらず!
http://atwomo.net/nakagawatosinao-maekawamegumi

【朝鮮淫行老害自民盗】初入閣が決まった松山政司1億総活躍担当大臣 女体盛りパーティーに参加していたことがバレる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501747927/

【朝鮮ヒヒ爺自民盗】安倍の側近 元総務相でネトサポの親玉・新藤義孝議員が行ったソープランドが「エルドール」総額80000円だと判明 2輪車・コスプレ・NS可 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484794929/
http://i.imgur.com//5VrgyHE.png http://i.imgur.com//kh11Iwy.jpg http://i.imgur.com//MXMFOl3.png
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:31:17.64ID:FsOMmPws0
???????
>liberal:Willing to respect or accept behaviour or opinions different from one’s own; open to new ideas.
「自分とは違う意見や行動を進んで受け入れたり、敬意を払ったりすること。新しい考えに寛容であること」

どうすれば、こういう日本語訳になるんだか意味わからん
随分と積極的やしませんか?

「進んで」が余計だと思う
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:56:17.20ID:SiHRUsbK0
“リベラル”という言葉の使い方がおかしい
日本では“リベラル”といえば、今や“左翼”と同義語になってしまった
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 04:28:04.73ID:2q+L3WsQ0
リベラルは左翼で合ってるんじゃないのかね
左翼が反日と同義であることがおかしいのだ
>>1の引いた東大生の言葉通り愛国心に右も左もなくリベラルなつまり左翼的な愛国者もいて然るべきなのに
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 07:41:42.74ID:Onrb7Tz80
某スレでパヨクを追い込んだ一言

999 名前:名無しさん@1周年 :2017/12/27(水) 12:29:10.63 ID:U9eO1NGY0
近頃の批判精神はFuckばっかりでHowがないんだよな
要は権力に足払いを掛けたいだけで、その後がI don't knowだから見苦しい
社会の木鐸どころか権力のブレーキにもなっていない、ただのカブキモノ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 07:51:38.99ID:+SVGnS710
リベラルは自民党だろ
本来の意味では
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 07:58:05.12ID:mdst8I+b0
自民軍団は今度はリベラルの定義を捻じ曲げるんか。
クソやな
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 08:06:49.13ID:Wl6Dga2a0
>>324
枝野のことですか?というのは置いといて、
どんな定義でも普通は野党の反対側にたつから安心しなよ。

適当に喚いてるだけのアホなのに、「権力に噛みついてるから」って理由で
支持を強制されるのは馬鹿馬鹿しい。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:03.70ID:mw17KfvO0
>>319
acceptには進んで、ってニュアンスがあるから妥当な訳じゃね?
まあ共産主義の歴史を考えれば、彼らが思想対立に問題をすり替えるか、
むしろ積極的に対立してきたのは自明ではあるけども。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:53.01ID:SEue3FMW0
在日批判は差別だ!と連呼する裏で、
ドトールコーヒーは統一だ!と言ってるからな。
これで終わるならまだいいが
相手に統一のレッテルを貼って優位に立とうとする。

何故今になってナチスドイツの真似事をしてるのか知らんが、馬鹿しか相手にしないだろうな。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 09:00:43.54ID:P7o7UaPw0
 俺も「リベラル」は「相手に寛容な…」というイメージを持っていたので,民進党や共産党
を「リベラル政党」というのには驚き,腹立った。そうか。今気づいた。彼ら(マスゴミの)
は意図的に使って,イメージ作りをしようとしているのかな。ミンシンやキョウサンの彼らは,
最初から計画的に共謀して,このような行動を,戦術的にやっているんだな。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 09:05:34.20ID:ZbWJwpFy0
結局野党の戦術って、レッテルの貼り方を工夫することなんだよなあ。
しかも正しいレッテルかどうかでなく
政府に都合いいか悪いかでしか判断しない。

だから野党側にはアホしか支持がつかない。
選挙になれば消極的に野党に流れるかもしれないけど、表立って野党が支持されることはない。
何故ならレッテル貼りのみで生きている恥晒しだから。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:52.72ID:mGOArnOZ0
少なくても、日本の自称文化人や政治家(野党)が主張するリベラルってのは、基地外にしか見えんな
理解する以前に、無意識に拒絶するのが普通の有権者
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 10:07:27.85ID:7nUnFsnn0
枝野が保守だのリベラルだの嘘を平気で着くのが許せんわ
立憲の奴で嘘バレしてんの多すぎだろ

菅直人→朝鮮人からの献金、拉致犯保護
辻元清美→生コン癒着
蓮舫→二重国籍
山尾志桜里→不倫で子育て放棄、ガソリンプリカ(政治資金不正受給)
海江田万里→安愚楽牧場の和牛預託商法
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 10:12:35.31ID:p6mIOi590
何と言っても自称リベラル野党には政策がない、各論があっても党内で統一できない。
そしてその各論もポピュリズムばかりで財源は?と問われると「埋蔵金がある!」と言う。
現実を見てないのよ、自称リベラルと言う革新野党は。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:11.30ID:qVO96Ks90
世界が驚愕した朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:33:57.09ID:ZbWJwpFy0
小学生でも分かるような程度の低い馬鹿野党なのに
権力に対峙してるんだー
とか言って他人を小馬鹿にしてくるのがくだらない。
偏差値28でも高いわw
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:19.34ID:TyVc6Ctn0
反対だけの政党だろ
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:33:15.38ID:6EFoAJNh0
ネットギークも昔はいい記事書いてたのになあ。
金欲しさに「薄汚れた乞食のような右翼」に成り下がったか。

先進国首脳会議(伊勢志摩サミット)でエセ科学の水素水が配布されていて日本の恥 | netgeek
http://netgeek.biz/archives/74002
パッケージには水素濃度の高さをアピールする数値が書かれており、「進化する水」という意味不明なキャッチコピーまでつけられている。
もちろん薬事法に触れないように、「美容、健康にいい」などという宣伝文句は一切書かず、消費者に誤解を与えることで金儲けしようとしている故意犯だ。
G7では極めてインテリで科学リテラシーの高い人物も多数参加することから、日本が先進国とは思えないほど似非科学にはまっていると誤解されないか心配だ。



安倍首相 “神の水”に続き「ガリガリ君」まで事務所費に計上
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156515

1本5,000円?6,300円? 疑惑の松岡大臣が飲んだ「ナントカ還元水」
http://www.j-cast.com/2007/03/14006169.html?p=all
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 16:56:37.05ID:65F1svpi0
>>336
レベル低いな
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 17:37:31.12ID:pwhpnhKc0
デデーン

全員アウトー!
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:43.50ID:KkVYka9/0
絶体に笑ってはいけないリベラルw
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:22.09ID:S9Rv6L8/O
日本の左翼は左翼じゃなくアカの工作員だし
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 01:45:03.02ID:MKokFgvt0
元々「革新」と言ってたのに、社会党の壊滅とソビエトの消滅でイメージ悪くなったから
民主党が出来たあたりから「リベラル」と言うようになった。
派閥をグループとか呼んだりもしたけど、中身は派閥そのものだし民主も革新だったのは見てのとおり。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:03:21.10ID:DL7R8P7s0
持論を認めない人を烈火の如く叩いておいて「多様性」だからなあ。笑っちゃうよw
行き詰まりを右翼のせいにして当たり散らしてるだけ。

明らかに効果があった金融緩和を
「少子化でそうなっただけ」だと、未だに無茶言ってるしな。
要は政府に都合悪ければ妄想でもなんでもいいってことだろ?

病院行けとしか言えんわ、
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:34.58ID:kGQngWua0
あけおめ左翼
ことよろ左翼

そろそろ安倍倒閣できそう?
それとも安倍三選?w
アベ政治がまた余裕で許されちゃう?

どうようるさいだけで無能な左翼さん
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:42.06ID:OaX8lVaE0
じゃあ、ナチズムや共産主義を受け入れないリベラルは、リベラルではない、というのか?
そんなのは、所詮言葉遊び。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:43.68ID:xX0LO/6u0
皇室
加計学園問題でお前らが隠れているの不自然すぎて、確信に変わってきたんだよww
2017年国民の金を盗んで問題になっていた加計学園問題、お前ら4人も関わっているのにずっと報道されないよな?
半年以上だぞ?やっぱりマスコミにそんなに影響力あったんだな。君たち。
それをお前たちが好きな相撲の連続ニュースで誤魔化してしかも、公安使って相撲神社で殺人事件でニュース延長。
ひょっとして、お前たちずっとそうだったんだろうな、、、、、、、、。
皇室がマスコミに影響力があって、朝鮮びいきの反日マスコミ。つまりお前らだよな。
最近の外人だらけのテレビ。お前が原因だよなエンペラー明仁。平成の天皇になってからいろいろおかしかったな。
おいエンペラー明仁。美智子。日本の税金盗んでやりたい放題やってるよなお前ら。
国有地売却やっているだろ。お前の姉。売国奴じゃねえかよ。
エンペラー明仁は日本国民に集団ストーカーやっていると思うよ。被害者ブログ何千個もあるだろ。
やっているのは皇室、自民党細田派、その実行を警察、公安。
被害者が警察に相談しても皇室と自民党は警察の上だから警察はもみ消したり誤魔化す。知っていても対処できない。
自民党の安倍とも何回会って、何回話した?100回どころじゃないだろう。
その仲のいい安倍が悪性の反日野朗。
類は友を呼ぶ。
お前が安倍を呼び、反日テレビを呼ぶ。
相撲にモンゴルを呼びに行ったし。
テレビに安倍批判をさせない。国民が安倍の政治で困っても、安倍を批判さえさせないお前。
皇室の法改正させたいからだろ?お前。
憲法改正の案もお前だろ。出て行け。
エンペラー明仁が朝鮮で、北朝鮮の脅威といってずっとテレビで煽っているよな。お前。
アメリカだけじゃないんだよ。日本側にもいるんだよ。いろいろ企む反日が。お前だよエンペラー明仁。
国会議員は天皇と皇后を批判しずらいから、できない。
つまり一般市民が天皇を批判していくしかない。
東宮達は韓国に帰国してください。
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:40.62ID:J2JIDqGq0
関連
【民衆の敵・フジ月9ドラマ】脚本の黒沢久子「保育園落ちた日本死ね、がモデル」「多様性を認めよう。敵か味方じゃないんだよって」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514691566/
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:34.59ID:828JfjjE0
アメリカなんかだとゴリゴリの福音派に対して
「もうちょっと科学的に考えてもいいんでないの?」ぐらいのスタンスの人がリベラルと呼ばれてるわけで
日本の左翼の残滓みたいなのとは全く別物だからな
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:31.62ID:vRvmiNeb0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:41.69ID:bJUctNwZO
>>348
Kの法則だな
オマエラ馬鹿チョンに甘く甘く甘ーくしてたからそんな国になったっつー良い見本

さっさと日本から出て行けよ
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:59.74ID:pRTPykob0
わざわざドルベースで計算してるんだろうな
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:57.25ID:2y24Ro7A0
都合よく数字を使い分けるシナ、ゴミは
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 08:57:46.89ID:jpGLSu0h0
>>347
共産主義も科学信仰があったんだが、負けてからは科学は万能ではないと言うようになった。
しまいには人間とはもともと不完全なものだと悟りを開いた。

まあそれそのものは否定できないのだが…
どう不完全なのか追求することを捨ててしまったからな。

結果として現代の左翼思想は、適当な匙加減によって決まるようになっている。
匙加減の基準はぶっちゃければ「気分」な。

このような状況では、政権批判イコール負け犬の遠吠えになってしまうだろう。
なぜ安倍の勝ちをアシストする自分を認めないのか、理解に苦しむね。
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:55.43ID:74WOK+340
認めてしまったら、自分の存在を全否定するようなもんだから。
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:09.24ID:H1leWNZj0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況