X



【パラダイス文書】エリザベス女王と鳩山由紀夫が租税回避で窮地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:53.27ID:CAP_USER9
バミューダ諸島などに拠点を置く法律事務所「アップルビー(Appleby)」から流出したものなど1340万の文書からなるパラダイス文書は、南ドイツ新聞が入手し、2015年の「パナマ文書」公開でも活躍した国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)と提携するメディア各社が分析にあたっていたが、エリザベス女王の個人資産から約1000万ポンド(約15億円)がオフショアのタックスヘイブンのファンドに投資されていたことが判明した。

違法性はないようだが、イギリスでは大騒ぎで、
“君主制をゆるがす問題に発展するかもしれない”
とされるが、再投資先には貧困層を搾取しているとして物議を醸した英企業も含まれていた。

女王の個人資産は、日本の中世の荘園群と同じように、いくつかの領地ごとに管理されていて、そのひとつがランカスター公領だ。その管理人が、ケイマン諸島やバミューダ諸島の複数のファンドに投資されていたという。

ファンドが再投資していた先には、評判の悪いブラック企業もあるようだ。女王は課税特権をもつなどしており、王室への信頼に深い傷をつけること間違いない。

一方、日本ではなんと鳩山由紀夫元首相が政界を引退した次の年である2013年にバミューダに登記があって香港が拠点の石油・ガス会社「ホイフーエナジー」の名誉会長に就任し、報酬を受け取っていたことが判明した。

鳩山氏は、名前だけでも連ねてほしいと言われたが実質は何の意味もなく、鳩山の名前で信頼を得たいと思っただけだとかわけのわからん説明。副会長にジョージ・W・ブッシュ元大統領の弟ニール・ブッシュ氏がいるそうだが、香港だから中国がらみのきな臭さ一杯。

大富豪のくせにこんなせこい錬金術を駆使して、中国に遠隔操作されて南京虐殺だ慰安婦だと騒いでいたのかとか言うことなら、なるほどということだが、そんなことはないと信じたい。

しかし、大富豪の貴公子にして首相までつとめてなんたる倫理観。エリザベス女王は自分では知らなかったから監督不行届だけだが、鳩山氏は自分ひとりで動いて「おいしい話」にありついていたのだから罪は重い。

ドイツではロシアのガスプロムの関連会社に雇われてプーチンのエージェント化し、韓国人の愛人のためにナチスと日本軍を一緒にするシュレーダーというどうしようもない元首相がいるが、あっちは正々堂々と隠していなかっただけベターかもしれない。

http://agora-web.jp/archives/2029335.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/11/73ac2960d44888b716568fe4130bd12e.png
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:51.38ID:TbhhIEyL0
やっぱりな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:30.50ID:K2+QAIRS0
             ノ´⌒ヽ,, :     ママ助けて・・
       : γ⌒´      ヽ,     みんながぼくをいじめるよ・・・
        //""⌒⌒\  ) :   もう政治家なんて嫌だよ・・・
     :  / ") /   ー ヽ )
       / /  (>)` ´(<i〈 :
    : 〈 〈 U   (__人_) | 〉
       \ \     ' // :
      :  〉       /
        /       /
       〈   ̄ ̄)  ̄)
        7  /  /
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:30:42.55ID:U7Vsleij0
>>1
鳩山さん、
見つけ次第、このネタを直接質問したいなぁ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:03.09ID:itH+WMH70
151名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 18:03:50.17ID:rbuk5ase0>>180>>219>>262>>305

フジテレビ内ってびっくりするほど韓国人ばっかり働いてるんだよ
嘘じゃないよ
在日じゃなくてほんとに韓国人なの。大学出たり、もしくは日本の大学に留学してそのままフジや「関連会社に就職してる
俺びっくりしたよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:12.81ID:K2+QAIRS0
頭がパラダイスになってたんじゃないの?



    (⌒Y⌒)
   (⌒*☆*⌒)  
   ~(__人__)~
      | ,、
 _    |/ノ
 \`ヽ、|
   \, V
     `L,,_         (⌒Y⌒)
     |ヽ、)       (⌒*☆*⌒)
      |        ~(__人__)~
    ./        r''ヽ、 | .,、
    /          `ー-ヽ|/ノ
    .|             `|
   |              |
    |                 |
   ヽ,      ノ´⌒ヽ,,  |
      ヽ, ,γ⌒´     ヽ,ノ
      ∨ / ""⌒⌒\  )
       i /   \  / ヽ )
       !゙  (  )` ´( ) i/
       |    (__人__)  |       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      \     \__| /     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:46.55ID:8EVZMKZq0
香港www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:40:35.53ID:J7u4MWzd0
ベス
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:46.26ID:jpBmh/wi0
本当に妙なヤツダ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:56.95ID:wD1NMOzU0
説明責任まだ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:00.71ID:EUTvfu5i0
香港の会社の役員になってる元総理が「AIIBに乗り遅れるな!」って言い続けていたんだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:07.80ID:osCsXc1c0
ロフトから吊り下げろ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:35.13ID:C8c5on0L0
そりゃぽっぽは母親から毎月1500万円の子供手当てもらうよな人だもん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:22.52ID:9Mo80uHV0
これ、普通に一般紙や週刊誌、報じるの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:23.33ID:gfnU6Kp+0
あれ?エリザベス女王って納税義務無かったんじゃなかったっけ?
確か納税義務無しの自主的納税だった筈
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:23.40ID:msQ+bldj0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:49.31ID:u/ka5mxD0
>>1
エリザベス女王の件はTVの報道で知っていたがポッポもかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:55.79ID:ML08aawE0
パラダイス鳩山
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:00.06ID:189pus6y0
納税義務のない女王がどこで資産管理してようと関係ないんじゃないの?
税率が幾らだろうがそもそも納税義務無いんだから
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:43.17ID:u/ka5mxD0
>>22
日本の皇室もそうだけど国から貰うお金に課税はされないけど
私的にお金を受ける、日本の皇室で言えば相続税とかは納税義務がある
英国王室も同様でエリザベス女王個人で金儲けをしているから納税義務があるみたいだね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:00.61ID:s0w6bPy90
パラダイス文書の笑いどころは鳩山とボノ
他は現状の法律では仕方ない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:12:18.14ID:9UlySsG30
世界はグローバル化の中で、ごく僅か1%の資産家と、99%のそうでない人々に分かれてきています。そしてその1%の資産家の財産の多くがタックスヘイヴンを利用して税金逃れをされるのならば、99%の人々の幸せのためには使われないことになります。
これはグローバル資本主義が役割を果たし得なくなってきていることを意味しています。
私は行き詰まったグローバル資本主義を打開していくためには、何らか「友愛」の理念を導入した新しい資本主義を創造していかなくてはならないと思います。

「誰がこの国を動かしているのか」著者 鳩山友紀夫、白井聡、木村朗
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:28.34ID:zBuJ/vB40
>>23
エリザベス女王に国からもらう金なんて無かったんじゃなかったけ?
確か国からの金など必要なく充分な収入があって納税義務が無いが自主的に納税してると聞いた気がする
日本のをそのまま当てはまるというわけでない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:04.99ID:RB87kLhy0
民主党はゼロ金利で円高を維持してた
それを分かってる政権側にいる人間が海外投資すれば
円高だけでも大儲け出来るよね?
紫BBAも海外投資して塩漬けしてる資産とか無いの?

>旧民主党元参院議員で元総務副大臣の内藤正光氏が議員2期目の2006年、タックスヘイブンのケイマン諸島のファンドに
10万ユーロを投資したことを示す書類があった。当時の為替レートで約1500万円。
09年の副大臣としての資産公開では、その記載がない。


鳩山由紀夫元首相は政界を引退した翌13年、バミューダに設立され、香港が拠点の石油・ガス会社「ホイフーエナジー」の名誉会長に就任。
この人事を掲載した年次報告書などが文書に含まれていた。
 取材に対し、鳩山氏は「会社のトップと数年前に出会い、子どもの結婚式にも呼ばれた。その後、名前だけでも連ねてほしいと言われた。
実質は何の意味もない。鳩山の名前で信頼を得たいと思ったのでは」と説明。
鳩山氏は同社から顧問料を得ているが、金額は明かさなかった。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:45:33.62ID:DsmeUwD00
>>1
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  )
       .i /  ⌒  ⌒  i )
       i   (・ )` ´( ・) i,/
       l    (__人_)  |
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:55.79ID:Y6d4IobA0
NHKはエリザベス女王が記載されてると言ったくせに鳩山の件はスルーしたな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:54.35ID:uRnCZbip0
ベンジャミン・フルフォードが言ってきたことが
どんどん現実になっていくな

やはりビルダーバーグ会議とかの連中が
この世界の貧困を生み出しているのだろうな

さあてどうするロックフェラーとロスチャイルドよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:37.66ID:5CevH0jj0
>>1
日本では他に誰が居るの?

エリザベス女王が直接指示した訳ではないだろ。
皇族と同じで、財務を統括する人間やその部下が指示したのだろう。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:50.27ID:w6Ehyu3g0
鳩山由紀夫は元から窮地だろうが
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:53.74ID:rCwmrf3D0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 00:50:35.80ID:rCwmrf3D0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:27.17ID:jP49MX+Q0
>>28
殴りたいwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:18.11ID:MvaVcasP0
>>28
ビール吹いたじゃないかww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:45.84ID:8S13rVCm0
>>1
モリカケなんかの比じゃない、大問題ですよコレ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 19:29:40.52ID:DL8htSdb0
静かすぎるな、マスゴミが
モリカケとコレとの違いが、凄すぎる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:02.51ID:oX/SahEx0
>>20
NHKではちょっとだけ鳩山の事も言ってたぞ
もちろんさらっと流して、その後はスルー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:43.37ID:RjELzQ6e0
>>41
そらコレがもっと知られるようになったら、サヨクとマスゴミにとって都合が悪いですから
そういうのはスルーして、ひたすらモリカケ連呼w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:29.47ID:WZGQA+aK0
鳩山邦夫は120憶円以上の遺産相続をしたと言っていた。由紀夫のは不明だが同額だろう。
母ちゃんが死んだのは日銀大規模緩和前だから、その後のアベノミクスで倍になっているはず。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 20:23:25.33ID:IojtVDZL0
ルーピーが「新民主党を作るぞ!」と言えば、玉木も枝野も岡田も
主義主張なんかすぐ捨てて、みんなすぐに集まるかもね。金に目がくらんでw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:27.56ID:Pe/s6L8r0
どうりでシナに肩入れすると思ったわ。
銭の亡者かよ。
国税は、徹底して税務査察をいれなきゃ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 20:33:25.67ID:fq7Hc5ox0
シナからの「忖度」なんて、モリカケの比じゃないくらい重大やんか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:38.75ID:9WtNdKaF0
鳩山問題勃発
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:36.02ID:JAzx3gzC0
フェレンギ人や。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:13.04ID:g9SQznhl0
モリカケよりビッグなスクープなのに、なぜか新聞と野党が大人しい(棒
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:20.01ID:voJTK+bx0
>>1
「ハトヤマ問題」 ですね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:48.75ID:selDUDZiO
ちなみにドラゴンボールの超じゃない前の方のアニメのOPで車に666と書いてある
更に最終回で敵を倒して世界を救ったのは悟空なのに一般大衆にはミスターサタンが世界を救ったと説明して、世間はサタン(悪魔)を崇拝してる
この事から鳥○明はフリーメイソンもしくは近しい者だと思ってる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:28.30ID:SQ/nJyPS0
日本版ロシアゲート中国ゲート事件ですね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:25.98ID:oXQoLJK+0
ハトヤマ事件だ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:49.26ID:cUL7hfx/0
>>31ロックフェラーくたばったで。何言ってんの。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 21:07:33.81ID:z6xHhlpu0
一般市民ができるような節税の範囲を越えた租税回避は
公人が一番やっちゃいけないことだからな。

お前自分が税金ちゃんと払ってねぇ癖に、金が無いから増税だぁ?
ふざけんじゃねぇって言われるわ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 21:36:08.76ID:bx/K4IAv0
かくなる上は、バミューダ諸島に島流しにされるか、
ほんまもんのパラダイスに行ってもらうか、のどちらかを選んでもらおうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況