【アッキード/森友】会計検査院は森友問題をうやむやにするな(要求書全文)◆9★974

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:02.17ID:CAP_USER9
会計検査院は森友問題をうやむやにするな(要求書全文)
http://blogos.com/article/256328/?p=1
2017年11月01日 18:40(全文はソースで)

本件小学校建設に際しての地中埋設物の撤去費用の積算基準に関して

ア 地中埋設物がある国有地の譲渡に関しての一般的扱いと本件の異常な取り扱い

当会が調査した地中埋設物がある国有地の譲渡に関して随意契約する場合の一般的扱いは更地価格、地中埋設物の価格などを、買主側が自ら積算して、その上で入札を繰り返し、財務省の積算した予定価格に達した時に「落札」する方法である。これを「見積もり合わせ」と呼んでいる。本件の場合に「本地については、学園において地下埋設物の撤去費用を積算することが困難であると考えられたことから、平成28年6月1日に学園に価格提示を行つた結果、学園から買受ける意思表示がなされた」と書いているがこのような便宜供与を今までしたことがあるのか。あればどこで、どのような場合にあるというのか検査して明らかにされたい。その弁明に対してどう会計検査院では判断したのか。

イ 何故「空港土木請負工事積算基準」を適用したのか

本件土地に建設するのは小学校であることが明らかであるのに何故「空港土木請負工事積算基準」を適用して積算したのか。それに対してどう会計検査院では判断したのか。今までこの基準を適用したと国会で弁明しているが、どこの土地で、どのようなケースであったか、その時期などを調べて明らかにされたい。処分費がこの基準では、「市場価格」とあり、「市場価格」は物価本によることになっているが、その物価本ではトン当たり13932円である。「空港土木請負工事積算基準」にもよっても積算していない事実がある。その結果金3億8401万8263円も高くなっているが、これに対して財務省はどう説明をしているのか。その弁明に対してどう会計検査院では判断したのか。

ウ 何故「公共建築工事積算基準」によらなかったのか。

一般的に小学校の建設の場合の積算の場合は「公共建築工事積算基準」によって積算するのが通常であるが、何故今回、この基準で積算しなかったのか。それに対してどう会計検査院では判断したのか。

交渉記録の保存並びに財務局内で現在保存している文書に関して

ア 森友学園との交渉記録は保存期間が1年未満として廃棄したとか弁明しているが、本件土地の売買代金は10年の分割になっているがこのような措置に関して会計検査院ではどのように判断したのか

イ 土地の森友学園への土地の賃貸、売買に関係する財務局内で保存されている文書の名称、趣旨を記載した目録を明らかにされたい。理由は当会の研究者が情報公開請求をしたら、「本件土地に関して近畿財務局と森友学園との面談・交渉記録」「本件土地に関して森友学園以外の者との面談・交渉記録」の開示請求をしたら、これでは文書が特定されていないと裁判では国が主張している。しかし請求する側は近畿財務局にどのような文書があるのか一切明らかにしていない。ちなみに更に別紙添付資料4の通り請求したら、今度はいやがらせと思える釈明を開示請求者に求めてきている。現在保管している文書を調べて明らかにされたい。さもないと文書が存在したとしても「特定」されていないなどの理由で開示しない可能性があるからである。

安倍昭恵秘書から要請手紙に対しての財務省の対応について

安倍昭恵秘書からの手紙に関して財務省ではどのような対応をとったのか。

スレ◆1が立った日時 11/2 22:52
前スレ
【アッキード/森友】会計検査院は森友問題をうやむやにするな(要求書全文)◆8★973
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509883489/
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:35:41.67ID:N1UZ+8KD0
perspective
@prspctv
「@ケイマンにある丸紅の金融子会社がSPCに貸し付け、ASPCがIHIに投資、B丸紅本社からSPCに資金を拠出、CSPCが金融子会社に返済」|11/6朝日:商社・損保・海運…日本企業も「パラダイス文書」に続々


http://www.asahi.com/amp/articles/ASKB05GVLKB0UUPI00C.html
 https://mobile.twitter.com/prspctv/status/927382905113911296
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:09.49ID:i6WijufT0
「韓国から安愚楽牧場を見学しに来たチョンのせいで口蹄疫が流行した」とかってネトウヨのストーリーどうすんの
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:25.51ID:HLAWPD2s0
>>239
ぜんぜん大丈夫
政治活動は保証されている
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:42.56ID:p/TPKZjG0
受験当時地元に獣医学部あったらちょっと行きたいかな、とは思ったかも
でもああいう学部でも出身校によってヒエラルキーみたいなのあったりするのかな?
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:44.41ID:p+68XlFi0
国家戦略特区自体がTPPの受け皿だぞ
外国人家政婦もその1つ
都内で外国人医師が診療できるよう規制緩和進めてる
加計獣医学部も計画書に留学生枠用意されている
日本ファーストと叫んでるバカウヨが特区マンセーw
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:37:21.26ID:+vhs6YP30
ケント ギルバートが青森で、改憲の必要性を講演したとか。
一体こういう、得体の知れない外人が日本に住み着き、政治に口出しするとは何事だ?
何様のつもりか?
どうせアメリカCIA一味にたんまりカネを貰ってやっているのだろう。彼奴らが日本のメディアに
入り込み、アメリカや世界の真相が知られないよう、日本の国民を情報操作している事は
明白。その方法を倣ってメディアコントロールする、バカチンアベ一味。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:55.37ID:jKnMHY1X0
いやあどうせ留学生で外国人だらけだぜーとはいわれてたけど
まさか韓国人ホイホイとは
ミャンマーとかあっち系かと思ってたけど、学費高いから貧乏な国は無理か・・
千葉科学大も最近のコンビニみたいになってんじゃないのかなあ
薬学でもそこそこまともなのは全部外国人という話も見たし
韓国人獣医師にインタとってて、韓国の学校よりカンタンだと思うとまで言われて
世界に冠たる獣医学部はどうなったんだ
プライドゼロかよ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:04.34ID:qJsZta8a0
<両陛下>トランプ大統領夫妻と会見
11/6(月) 11:28配信 毎日新聞
<両陛下>トランプ大統領夫妻と会見
 天皇、皇后両陛下は6日、来日中のトランプ米大統領、メラニア夫人と皇居・御所で会見された。
両陛下は午前11時ごろ、御所の車寄せで大統領夫妻を出迎え、にこやかに握手し、言葉を交わした。
両陛下がトランプ大統領夫妻と会うのは初めて。
トランプ大統領夫妻は車で正門から皇居に入り、二重橋を渡って御所に到着した。
 陛下が米大統領と会見するのは、2014年4月に国賓として来日したオバマ大統領(当時)以来。
 トランプ大統領は、公式実務訪問賓客としての来日のため、国賓の場合には開かれる両陛下主催の宮中晩さん会はない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:09.08ID:30lPuu9R0
 「ドラゴンボール」で有名な漫画家鳥山明氏ら日本人12人が2000年、
米国に設立された不動産リースの投資事業組合に出資していたことが5日、パラダイス文書の分析で分かった。
事業を巡っては、出資後赤字になった場合に本業の所得から差し引くという会計処理を国税当局が認めず、
多数の出資者から追徴課税したことが05年に報道された。

 事業への出資はすでに閉鎖した東京のドイツ系証券会社があっせん。
鳥山氏は取材に「日々多忙のため、税務面はおまかせにしていますので
お話しできることはありません」と書面で回答した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2017/11/06/0010708642.shtml
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:51.65ID:LSdN0waM0
>>306
懐かしいな
たしか宮崎の口蹄疫事件のときに流れた話だったな
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:20.33ID:FfBEjshj0
>>186
ほんとこれ
トランプと仲良くしすぎてもいいことないんじゃないの
世界からどう見られてるかわかってんのかな

安倍がトランプに進言できるならともかく完全にスネ夫やろ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:36.52ID:G1749TI20
>>303
日米同盟こそが自分たちの既得権を維持するための手段であり至高
これがデマサポの論理
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:36.74ID:19NgdH290
>>275
立憲PTやるんだ!
キャスとかあるかな
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:43.33ID:bfDe+8Ik0
デマサポは複雑な思考はできないからなあ
複雑な対立をまとめるのが政治だから
政治もわからないしな
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:41:06.38ID:jKnMHY1X0
https://ohsaka.jp/archives/11435.html
11月6日 その3727『逢坂誠二の徒然日記』(5424)

掲載日:2017.11.06

昨夜もフル回転の1日だったが、
今日は事務所で打ち合わせ、
市内の挨拶回りの後、
上京し、夕方は加計と森友問題に関し
国会内でヒアリングを実施する。←←←第1回立憲もりかけPT集結
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:41:16.18ID:bfDe+8Ik0
>>318
てかデマサポにはなんも関係ないやん
自民党の政治家ならともかく
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:41:34.13ID:G1749TI20
立憲で残っている追及チームは逢坂議員と後は誰だ?
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:41:54.32ID:nhDR5rvp0
>>319
今日はPTの準備会らしくて冒頭だけIWJで中継予定
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:42:06.78ID:G1749TI20
>>322
デマサポも彼等に引っ付いて飯の種とする
ここまで言えばわかるな?
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:42:49.26ID:HLAWPD2s0
大統領補佐官に献金した日本の首相ww
日本にいったいに何が起きてる?
軽蔑馬鹿笑い外交の世界ですなw
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:42:53.87ID:bfDe+8Ik0
竹田とかいう皇族芸人は
小さい頃に自分が天皇の血を引いていることに誇りを感じたそうな
そーゆうのがあの人間性に
現れているんだろーな
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:04.74ID:sbqQZ4p20
【速報】伊藤詩織さん、山口敬之レイプ事件を揉み消した中村格氏に直撃インタビュー → 全力で逃走されてしまう ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509937087/

【悲報】トランプ、天皇陛下を普通に見下す ネトウヨはこれでええんか…? [819818695]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509939515/

【速報】 トランプ「安倍よ、もっと兵器買ってくれ」 どうする?安倍さん!! [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509938060/

政府「白人にウサギ小屋と言われたら恥ずかしいので、一人暮らしで55u、夫婦で75u以上の家に住め」と閣議決定 [398480926]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509939351/

生活保護を現物支給に切り替える社会実験が一部で開始!30年前の古着や消費期限切れの弁当を自民党様がお恵みくださるらしい [455425894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509937291/

【デフレ脱却】金融緩和効果「一段と強まる」 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509942427/

−疑惑の島「パラダイス文書」− 朝日デジタル特集記事がなかなか凝っていてクール [449241915]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509939088/
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:24.26ID:bfDe+8Ik0
>>327
なんという金魚の糞…
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:54.96ID:11IH6JWu0
ごちゃん、Twitter、youtube、まとめサイトなどのネトウヨや安倍擁護は、なんかセンスないんだよなあ。Youtubeとかの毒々しい色使いとか、ドンキホーテみたいだ。若い人が、あんなの見て騙されてるのかなあ?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:56.64ID:RrvwB0yC0
外国人留学生が今治でどれぐらい金を使うのか問題
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:10.06ID:gEQ4QWs60
立憲は法務のイメージが強い。モリカケで勝負に出るのか?楽しみだわ
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:39.90ID:G1749TI20
自分たちも税金で飯を食う側ならそりゃ引っ付くのは自明の理
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:45.47ID:HLAWPD2s0
>>310
政治活動における発言は自由ですよw
選挙期間中でも許される行動でなにか不都合なことが起きることはありません

あるとすれば、安倍ヒトラー政権の下ですかね?wwwwwwwww
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:45:29.13ID:1DtHEvID0
>>333
若い人ってか、ニコのコンテンツ好きな
もうそれ一色よ
ツイッターでも大体はそんな系統が揃って盲目的に自民と内閣支持
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:45:30.46ID:jKnMHY1X0
>>309
#おとなの塚本幼稚園 が日の丸と星条旗掲げて
アンチトランプのカウンターやってるんだろ
ワケワカメですわー

福山が新報道2001で、北朝鮮とバーターで車、肉、薬価を要求される可能性がある
本来は国防と経済は別に考えられてきたが
トランプはロシアゲートで足元揺らいでるのに日本にくるのは
経済的なみやげを要求してくる可能性が高いが
妥協できないものも多いからそこははねつけろとかいってたなー
フジウヨの平井が安倍さんはもうじゅうつかいでーとか
プーチンともいっぱい電話してーとか
アホウヨ全開で擁護???してたが
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:45:46.05ID:yYRXfJfO0
>>333
作製報酬は一本80円だったかな
実際に見なくても電車の週刊誌広告みたいな効果があるから
まず目立つことを意識している感じがする(´・ω・`)
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:04.82ID:19NgdH290
>>325
ありがとう
立憲以外の党も共同で参加してほしいな
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:29.12ID:bfDe+8Ik0
>>341
検索すると出てくるから
すげー迷惑
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:32.08ID:G1749TI20
ちなみにもし日米同盟が消えて中国あたりが新しい御主人様にでもなったら
今度は喜んで彼等は中国様にはちきれんばかりに尻尾を振るだろう
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:33.04ID:hfSEdaWE0
リメンバーパールハーバーの意味がわかった気がする
安倍を昭和天皇・山本五十六になぞらえて、「またやるのか?」と警告しているのではないかと
トランプが戦争をけしかけているとの見方は正しくなく
安倍と北朝鮮を牽制してとのこと
ムンジェインの言動から、この結論に
彼は戦争しない立場で、韓米同盟と言っている
これはアメリカも共通して持っているという認識から出た言葉だろう
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:50.92ID:bfDe+8Ik0
>>344
保守派は
左翼はソ連に支配されたがっていたとか
批判していたなあ…
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:07.10ID:G1749TI20
>>338
ニコ好きってもう加齢臭しかしない市場なんだけど…w
そこが好きな若い人ってその時点でいろんな意味でお察し
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:08.97ID:sipvOc1c0
>>312
和牛の種を盗んでね
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:12.85ID:PtSzqB0C0
カイカイ反応通信

「日本は一流国家である」について

韓国人のコメント(続き)

(日本には、思想と哲学があるが、韓国には)ないという言葉は、ずいぶん前から時々言われていることだね
急速な経済発展のためだというが、そもそもそういうことが頭にない民族ではないのか?

歴代の韓国の偉人たちは、みんな親日だった
朴正熙など

日本旅行に4回だけ行ったけど(大阪、東京、福岡、札幌)、たしかに先進国というのは正しく、学ぶ点も多いと思った

まず日本は国だから…

日本には、どのような思想と哲学があるんだ?

(スレ主)西欧の思想と哲学を研究し日本化するのに長けているだけでなく、いくつかの分野の研究は、彼らよりむしろ優位だった
日本の古代・中世の欧州史の研究や思想、哲学、文化芸術史等に関する研究の業績を見れば、正直、韓国と比較は不可能で超えられない壁である

許和平は軍人というより思想家に近かったよ

あの当時、頭のいい人の多くは、(日本の)陸軍士官学校出身だったからね
士官学校の教育は、単に軍人を育てるのではなく、社会のエリート、指導者層を育てることに注力していたようだ
自尊心もあったと思う

日本も結局、欧州の国家を真似した猿に過ぎない
すべての面で、日本式に変形しただけ

真似だって誰にでもできるものではない

正直、日本信者は抜きにして、日本は脱アジア国家だ

日本は無条件愛国主義がひどすぎて競争力が落ちているようだ ガラパゴス化している

日本は近代化を外勢を受け入れることにより開始して定着し、
韓国は外勢の支配下で開始し、外勢が退くと悪として扱い捨ててしまった
享受するものは、すべて享受しておいて、群れをなして悪口を言う矛盾的な行動は、自発的近代化および定着ができなかったためである
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:50:03.01ID:rK9UBnWl0
電車の週刊誌広告はわかるんだけど、Youtubeの毒々しい色使い動画は
マイナスの効果しかないと思うんだけどな。
あれ見ただけでスルーするわw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:50:05.43ID:G1749TI20
>>346
恐れるのはソ連そのものよりも自分たちの支配権と既得権が無くなる事だし
ご主人様が自由主義か共産主義かを通りこして
彼等は体制側に引っ付くこと自体が目的化しとる
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:50:44.00ID:bfDe+8Ik0
>>351
そーいやあ
やたら報道特注を貼り付けにきた
デマサポがいたなあ
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:50:57.55ID:eJuouvdt0
>>338
リメンバー・パールハーバーでも自民支持。
韓国から加計学園の獣医学部にたくさんやってくるのに自民支持。

デマサポは日本が嫌いなんだとしか思えない。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:51:53.79ID:1DtHEvID0
>>352
いや既得権とかすら口先で言ってるだけ
実際はこんなもん
ひたすら下に見られて、安心して叩けるもん欲してるだけ


569 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/01(水) 20:37:53.84 ID:dNKQSaGY0 [7/8]
>>561
どんなに落ちぶれたとしてとお前らみたいに
負け犬野党に共感もつような底辺ルサンチャーにはならないわ。
勝ち組の自民党を支持するもん。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:12.53ID:bfDe+8Ik0
>>352
そーいやあ戦前の旧体制側の人間も
既得権益維持のために
アメリカに擦り寄りましたな
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:20.36ID:eJuouvdt0
>>351
永田町ジェイコムとかもそうだよな。
あんなことをやれば自民支持者に対して不快感しかわかない。

立憲民主の支持率が下がらず彼らはどんな気持ちだっただろう?
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:20.65ID:hnaNRR2g0
左翼大好き偏向朝日の調査でさえ、安倍総理の加憲案は、過半数が支持だってな

共産党支持層以外は、自衛隊が違憲なんてバカはいないから当然だよな

民進党首の大塚や希望の偽装左翼やズラ江田さえ共産党以外の野党結集と言ってるしな

左翼の肩身は狭くなるばかりやな
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:32.94ID:ni/t84Xu0
>>345
トランプが、未だに「対話の余地を残している」のだと思う。
でんでん晋三一人だけが「対話ではなく"圧力"だ」って、喚いているだけだ。
その圧力がエスカレートした時に、でんでん晋三が北朝鮮へ「宣戦布告」をする時だ。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:53:20.34ID:rK9UBnWl0
>>353
報道特注ってだけで、もうデマ確定みたいなもんなのに
何で張りたがるのかなw
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:54:02.60ID:bfDe+8Ik0
岸信介、正力松太郎、児玉誉士夫、笹川良一
戦争加担者だから国民から人気がないからアメリカに擦り寄るわけだな。
まあ正力はあまりに自己中だから
CIAに嫌われていたが
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:54:52.42ID:1DtHEvID0
>>359
いやそんな気あるかね
戦争になったら間違いなく原発が狙われ、汚染地域が拡大し
北がどうなろうが、戦争責任は今の指導者に降りかかる

サポはそんなこと考えず9条ガー言ってるが
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:55:25.01ID:eJuouvdt0
>>358
と、朝敵安倍圓蔵を支持する極左時給50円w
リメンバー・パールハーバーを支持ですかw
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:55:43.90ID:eJuouvdt0
>>360
と、時給50円w
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:11.07ID:PtSzqB0C0
>>313
この頃日本の病院にはめっきり、韓国人の医者も増えたみたいだしな 
先日、親戚が入院した時も、担当は韓国人の医者だった
しっかりやってくれたよ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:11.45ID:gEQ4QWs60
米軍と議会は対話路線?トランプは低支持率で対話路線に切り替える?
安倍は梯子を外されるw
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:16.07ID:bfDe+8Ik0
デマサポには歴史認識を突きつけてやれば良いよ
大東亜戦争肯定論は?とね
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:26.87ID:nlWZsjSn0
>>344
> 中国様にはちきれんばかりに尻尾を振るだろう
それはもう 習近平マンセーで頑張るんだろうなあ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:31.07ID:G1749TI20
>>363
嫌われているからこそ余計に頑張って尻尾を振るわけでしてね
もうはちきれんばかりに

言い方を変えると向こうにも嫌われ者が統治してくれる方が
サービスしてくれる分だけ余計に都合がいい
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:04.03ID:eJuouvdt0
公園は誰でも無料で使えるが、私立学校はそうでないよな。
こんなことも分からない時給50円w
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:38.24ID:8D1+r/lT0
どうせなら高知に獣医学部作って韓国人留学生いっぱい募集したらよかったのに
かつて高知は秀吉の朝鮮出兵でたくさんの朝鮮人を連れてきた地域
日本より優れた織物技術持っていた朝鮮人が日本に織物を教え産業として栄えた歴史的事実がある
日本独自と思っている西陣織も朝鮮人が深く関わっている
天皇陛下もお誕生日の際、天皇家には朝鮮半島出身者が先祖におり文化的にも朝鮮半島から伝わり
伝承してきたと仰って韓国とはゆかりを感じると述べられている
そんな歴史も知らず韓国の恥ずかしい歴史だけは妙に詳しいバカウヨ
そういえば韓国人は近親相姦ガーとか連呼してるバカウヨいたが、過去の皇室が近親者を好んで結婚相手に選んでたのは完全無視
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:47.62ID:bfDe+8Ik0
>>371
だよ
岸信介の思想信条からしたらアメリカと擦り寄るのはクエスチョンだが、
国民からきらわれているからと考えると
納得しますわな
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:47.93ID:jKnMHY1X0
立憲は野党第1党で筆頭理事だし
もりかけは避けては通れないだろう
川内隊長が文科筆頭理事で財金委員
(あの事前資料提出をめぐる攻防とか速記止めにはいる仕事がそうだよね?)
今回質疑には立てないけど、立憲では福山が一番詳しいかもしれん
人数少ないから皆5足ぐらいのわらじはくことになるかも
参議院は民進党に任せよう
希望は福島宮崎が消えたので、現役で詳しいのはたまきんと今井、大串山井かな
山井は存在消しすぎて息しとるかもわからんが
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:30.69ID:PtSzqB0C0
>>328
何も献金していない
世界銀行に寄付をしただけ
7月に決めた予定通り
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:50.36ID:G1749TI20
>>364
太平洋戦争も全て仕掛けてきたアメリカが悪いがデフォ
もしアメリカが悪いで都合が悪ければ今度はコミンテルンのせい

とどのつまりはどうすれば自分たちは悪くないにできるか
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:16.09ID:ni/t84Xu0
>>364
でんでん晋三が、そんな事を考えている訳がない。
日本が先に仕掛けたら、連合国まで参戦して、
あっと言う間に日本が「ジ・エンド」になってしまうから。

 ※:未だに、日本は国連から「敵国条項」扱いされているからね。
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:41.31ID:PkJpogLJ0
>>372
日米国難夫妻
両方とも品がないんだわな
人を敬う気持ちが1ミリたりとも見当たらない
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:33.00ID:eJuouvdt0
>>380
そう。
安倍本人が言ったのにデマサポはその部分をスルー。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:35.37ID:bfDe+8Ik0
>>378
コミンテルンの陰謀ねえ…
アメリカが悪いんじゃねえ!共産主義が悪いんだ!にしか見えんくなったな(笑)
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:01:35.00ID:nlWZsjSn0
>>383
ソ連がなくなったら 中国ガー 韓国ガー
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:06.44ID:yYRXfJfO0
>>378
「すべてはコミンテルンの陰謀」論をばらまいてるのも日本会議界隈だね
このたびの選挙で櫻井女史の推しで自民から出馬・当選した杉田水脈議員も
そっち系(´・ω・`)
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:06.81ID:eJuouvdt0
>>384
あ、一度も就職せず市民活動で食べているプロ市民中のプロ市民、椛島有三さんがなんだって?w
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:26.82ID:1DtHEvID0
>>379
ま、国民を守るための危機管理意識徹底してる政党だったら
大震災が東北でよかっただの
地元の島根にミサイル落ちてもたいした被害でないだの
ひどい失言した人間を放置はせんわな

立憲が立件(笑
とか言ってる連中は、そんなこときれいさっぱり忘れちまってるみたいだが
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:40.55ID:N1UZ+8KD0
🏕インドア派キャンパー
@I_hate_camp
トランプ「あ〜、メンドくせぇ」

https://pbs.twimg.com/media/DN7DRb3UMAECB75.jpg


🏕インドア派キャンパー
@I_hate_camp
返信先: @I_hate_campさん
「(クールジャパンなニシキゴイを見てもらいたかったのに……)」

https://pbs.twimg.com/media/DN7JFlUVAAAwXZZ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:48.79ID:G1749TI20
>>370
しかし中国様は1970年代から靖国問題という名で
無条件でお前らを許すことは無いというメッセージを暗に発信しとると
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:07.43ID:hnaNRR2g0
別にアメリカにすりよった訳じゃないよな。共産主義者が大人しければ、戦犯のまま処分された連中だし

アメリカのバックアップした蒋介石を中国から駆逐したり、アメリカ国内でもソ連のスパイが原爆の機密を盗みソ連に流したり、朝鮮戦争をおこしたりで

アメリカが、共産主義者に対する弾圧政策に変わったから、反共に使うために岸他が戦犯から共闘者になったに過ぎない

ソ連や中国で拉致監禁されて捕虜にされた連中は、大量に共産主義洗脳されてから、日本に貴国させられて、ソ連や中国の指令があればいつ

でも武力革命をやる準備をしていたのだから、アメリカが、政策を転換したのも当然といえるし

スターリンにより共産化された北朝鮮みたいな地獄を見れば、アメリカの政策転換はただしかったし、岸他が日米同盟強化に邁進したことも

正解だったな

ソ連や中国にしたがった国々は地獄になったのだからな
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:46.77ID:bfDe+8Ik0
>>386
まともに歴史を勉強すれば
コミンテルンの力なんか全然ないと
分かるんだがな。
戦前の日本政府が警戒していたのは
間違いないがな
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:19.40ID:gEQ4QWs60
>>390
ワロタw何これ?w
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:49.04ID:kIYSebTY0
>>381
トランプから尊敬の念を感じないは同意なんだけど
陛下は珍獣に会うみたいでちょっと楽しかったんじゃないかなと思ったw
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:56.74ID:rK9UBnWl0
>>387
椛島有三は娘もプロ市民だからな。
まさにキングオブプロ市民ですわw
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:59.64ID:eJuouvdt0
>>394
と、一度も就職せず市民活動で食べているプロ市民中のプロ市民、椛島有三さん。

日本会議のデモに「椛島有三さんってご存知?」って聞くといつも知らないふりするんだよなあw
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:05:26.58ID:uu1NHvCy0
>>41
中村格氏は、はしご酒に応じた女は性行為おkのサインって
男子校の高校生みたいなことは言ってたw
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 14:05:30.88ID:yYRXfJfO0
>>393
というかとっくに解散した(ソ連自体がなくなってる)コミンテルンが
未だに日本を操っているって
コミンテルンさんすげ〜(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況