X



【移転問題】小池都知事 豊洲市場の「安全宣言」応じる意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:32.06ID:CAP_USER9
東京・築地市場の豊洲への移転について、市場の業界団体は2日の会合で豊洲市場のオープンを「来年10月中旬」とする方針を確認した一方、移転の前提となる豊洲市場の安全対策工事では、複数の入札が不調に終わり、工事完了の遅れが懸念されています。

これについて、小池知事は2日の記者会見で「予定価格の再積算を行い、速やかに再発注し、来年7月末までに工事を終え、移転に影響が出ないようにしたい」と述べ、予定どおりの工事完了を目指す考えを示しました。

また、市場業界側が、工事の完了後に、小池知事によるいわゆる「安全宣言」を求めているのに対し、「条件がそろった段階で、安全・安心な市場であることについて、私が発信する」と述べ、要望に応じる意向を示しました。

そのうえで「ワンフレーズかどうかは別にして、業界や消費者の皆様が納得することは何より必要だと思うので、そこは工夫したい」と述べ、時期を見て業界側と直接対話する場を設ける考えも明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011208471000.html
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:07.07ID:A+kgS/FS0
知的障害トンキン民w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:41.63ID:2+uyxhiA0
行動全てがノープラン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:03.16ID:vPxB2Sjf0
希望の党が民進入れて没落して良かった
それが無きゃ小池は出馬して、希望は野党第一党になっていただろ
その結果、国政はムチャクチャにかき回されてただろうからな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:45.61ID:V0X9SEyi0
安全宣言について、「条件がそろった段階で」発信するそうな。その条件を
言わないところが、結局は何を持って安全というか、さえも小池は考えて
いないということ。安全と安全でないとが、その時々によってコロコロ変わる
ことを認めているわな。どうしようもない、嘘つきBBAだなぁ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:30:15.96ID:t8F03NPR0
安全宣言ありきだからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:35:52.97ID:315o53VD0
>>1

「ワイズスペッキング」とか 自分で「ユリノミクス」と名付けた小池。

小池は実務よりもメディアの中心で目立ちたいタチだな。
だんだん小池のパターンが分かってきた。 何も都知事の仕事できない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:26.10ID:6FpmncIQ0
不安を煽った張本人
反日偏向煽動メディアも不安を煽った側だと言う事忘れずに
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:50.32ID:Hy16Ntl00
このひと始まる前に終わっちまったな
チョンと絡むとこうなるんだよね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:58.12ID:BJWfEhNU0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

-*/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:17.71ID:BJWfEhNU0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  *//-*
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:38.05ID:BJWfEhNU0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ -*/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:13.01ID:BJWfEhNU0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:51:28.27ID:/QKfoOD10
【移転問題】小池都知事 豊洲市場の「安全宣言」応じる意向www

時既に遅しwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 22:55:47.11ID:FdOwNLWf0
こんなど素人都知事に安全宣言してもらってどうするつもりだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:46.63ID:V2xLSfXT0
その有り得ない基準の安全を確保するために何千億払うつもりなんだ
結局築地の調査も碌に発表しないし安全が何を指してるのか分からんし
ほんとこいつが最悪の国賊だよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:59.24ID:0EQwnLDY0
安全だけど安心ではない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:46.20ID:Ikiajv4y0
都民国民の興味が薄れるのをただ待つスタイル
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:25.36ID:8TAIWI+B0
今更ですか。一年前と一体何が変わったの?という…
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:50.44ID:m425tv0r0
おせーよ(怒)
ホント、無駄なことしてるから、遅れる

環状2号どーすんだよ!
共産党と密室で握った築地再利用はさっさと止めろや
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:40.97ID:37G3j7QF0
こいつのせいでどんだけ都税が無くなったんだろ
お蔭で駐禁切られまくったわ
都内だけだよ1時間で切符切る鬼は
マジで小池ファーストだよ
死ねよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:07.00ID:0EQwnLDY0
盛り土は・・、どうなったんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:21.91ID:GJwmiYb20
いまさら誰も協力したくないでしょ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:37.20ID:Z/JJxH330
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン即処刑
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:29.43ID:v+ipOBHh0
今回はモニタリングもせず、なぜ、安全宣言できるのか?
小池はまた嘘つくのか?

厚化粧の大年増・小池は落ちぶれた詐欺師。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:56.79ID:I1bnv5oF0
立件民主党との合流は?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:43.87ID:MWsB7G/s0
>複数の入札が不調に終わり、工事完了の遅れが懸念されています。

こっちの問題、結構シャレにならんよな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 00:56:08.90ID:WJpYV53J0
緑のタヌキ、人間イチビルとろくな事はない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:01:24.33ID:Kim9JkFy0
>>1
審議会で追加対策工事不要と出てるのに
業者にそっぽ向かれてる空入札延々と続けるつもりかこのババア
おまえが不要な条件付け加えてるだけだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:03:27.64ID:+bYv5lur0
初めから科学的には安全なんだよねw

それが、感情的には安全と言いたくないという非科学的なことでここまで混乱させた。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:58.05ID:Urf3QrcS0
>>26
数百億の血税の無駄遣いに、先の見えない(工事未受注)の時間の無駄遣い
数百億の風評被害w
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:23.45ID:iFXh0S3V0
>>1
豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)

・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡したり、ライフラインはヤバいだろ、ボリビアみたいにされたくない。

・メディアが結局一切報道しなかった【主要農作物種子法の撤廃】で、一世代しか育たない野菜や種子を永久に買わなければいけない新たな奴隷制度だろ?
日本だけじゃなく有色人種全てが・・・食料、医療、健康、生命で奴隷にされる。
倫理なんてこの世には無い。

・日本橋900億円だって、ゼネコン企業の社員に署名させたものをシレっと「こんなに要望があるから」と五輪名目で工事をするんだろ?
900億円もかけないでよ!!

阿呆な事をしていないで地方を開発してくれよ。

特に地方の駅前。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:02.15ID:WjABl2oL0
>>1
条件そろわければ安全宣言なしなんだからスレタイおかしいだろw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:41.40ID:spKJ88KS0
あらら、70億円ぐらいの血税が色んな政治家のお財布へ消えたかw


【政党助成金】・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出 (赤旗新聞 2014年)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

【2017衆院選】 民進党資金140億円どこへ 枝野氏は分与を期待 (毎日新聞 17年10月2日)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/115000c

140億円のM資金(民進資金)を巡り、前原代表の解任計画も(朝日 17.10.14)
https://dot.asahi.com/dot/2017101400017.html

★ 2017/11/05(日)
【民進党】保有資金、大塚代表「そんな無い。70億ぐらい」 野党協力で政権交代を目指す考え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509812393/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 03:40:48.08ID:NyZ+uwxc0
安全宣言は半年前にできたはずだ
それを根拠にして安心感を醸成するのが知事の仕事だろうに
なにを今頃寝ぼけたことを言ってるのか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 06:01:51.37ID:8mh7Wfhf0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 06:02:31.28ID:APWrYicd0
結局、金と時間をおおいに浪費しただけで、何も変更無しで安全宣言。
最初から安全宣言出しとけば金と時間が無駄にならなかった。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 07:33:21.52ID:l+61nBla0
都民の支持が落ちてるんだからパフォーマンス止めて実務に専念してほしいところだが
まあ、無理だな これで総理をめざすとかよう言えたもんだわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 07:43:36.15ID:h77Qu71S0
通名隠れ朝鮮、売国民進党は壊滅状況下、其の包囲網は強化された状態で在る
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:04.51ID:8xSzc3QpO
応じるとかいう話じゃないだろwww

実際の使用と照らし合わせて科学的に安全だというデータが揃えば安全宣言するだけだ
そして安全宣言は急ぐべきもの
そもそも地下水を飲んだりするわけでもないのをいつまでもグダグダいちゃもんつけてる輩はそれこそ無視でいい

そういう努力をしない小池は明らかに豊洲を自分の政争の具にしてるだけだろ
いや、していたんだけど色々矛盾や無理筋で批判されちゃったけど、引っ込みがつかなくなっちゃって問題がグチャグチャwwってのが真実な

入札不調も明らかに小池の失敗

そして実は対策としては科学的に必要ない追加工事を自分の主張正当化のために莫大な税金使ってやっちゃうというね

全て劇場型政治家の底の浅さ
問題には大騒ぎして大袈裟に言うけど、コツコツ積み上げて問題をより良く改善する忍耐も意識もない
その瞬間瞬間だけ騒いで注目されて、運良く追い風になればいいってだけ

上手くいかないと急に黙る
知らん顔するww
劇場型はとにかくダメ、せいぜい問題提起だけ、担わせちゃダメだww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 19:49:05.05ID:TH3I3huy0
もう遅いよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:06:03.85ID:TNhm047h0
今の豊洲は検査のたびに数値が悪化して毒が強くなって来ているんだけど、
どうやって安全宣言出すんだ?

豊洲市場だけコンクリートで固めても周りから毒が噴き出しているじゃんw

豊洲全体をコンクリートで固めなくても大丈夫なの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:19:02.00ID:TU2yl2/20
もう賞味期限は切れた
後の任期は四面楚歌だろ
あまりの人気に何やっても許されると勘違いしてしまったんだな
もう後悔しても遅いけど
小泉新次郎に「代表が選挙に出ないで後ろで糸を引くんですか?」って言われて
「きゃんきゃん言ってるみたいですけど」と言いながらシマッタと思っただろうな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:19:04.76ID:1z6MYMvF0
もう、突っ張る力も材料も残ってない
緑の狸ババァは完全に死に体w
政治生命も終わり
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:34.13ID:1z6MYMvF0
>>59
いなしもスルーもできないところがこのババァの限界
所詮二流なんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:07.36ID:cC8ExufD0
都知事を仕事放棄するヤツに都知事続けてほしくないんだが
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:03.53ID:p3QRyNpS0
あれだけ騒いだベンゼンと水銀と強アルカリ性どうなった?(^。^)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:54.08ID:X6AGUi1S0
安全なら築地いらなくね?
築地を売った金で豊洲の建設費を賄うのに、いったいどうするの?
金の事は次の都知事が考えるからそれでいいの?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:55.64ID:k9MXi6QV0
何を持って応じるのか?
この厚塗りには問い合わせなきゃいかん
政治的日程は一切考慮しないで問い質す必要がある
 
猪瀬さんが知事の仕事ぶりでは有能だった
中央と同じで公務員にウケないとヤラれるのはかなしいね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:02:23.54ID:Kim9JkFy0
>>66
典型的なB層
コウムインガーとかまさに小池が煽ったやり方そのもの
ついでに内田の私怨で小池担ぎあげてたのが猪瀬だもんな
小池と同じくコウモリの猪瀬もあんなに持ち上げていた小池擁護と
内田叩きの陰謀論の整合性が取れなくなって全然メディアに出てないし
逃げてないで出てきて欲しいもんだねあの全共闘崩れのチビ
まあ、こういうのは小池みたいなポピュリストの絶好の餌食で
どうせ都知事選まで小池に熱狂していたんだろう
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 21:14:53.03ID:Kim9JkFy0
>>65
築地と豊洲の併用とかお花畑なこと言ってた小池も
都民ファースト以外は全て反対で
議会で予算が通らず完全に孤立状態だね
豊洲の方もこのソースにあるように審議会では不要と出ている
追加工事対策に小池一人がアセスがーと
未だに一人で引っ込みつかず発狂して不要な条件押し通そうとしている状態
そんな怪しいのには関わりたくないと業者からそっぽ向かれて
追加対策工事の入札ゼロ状態が続いて条件が整わないとばかりに
ずっと延期したままお茶濁してるしからね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:26:04.56ID:6Nd3e3fN0
この女の売名のために都民はまるまる2年間無駄にさせられたんだよね

もうオリンピックをやるのは時間切れで物理的に不可能になったんだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:48:19.82ID:xhyHTwlq0
もともと無駄だったのを小池が解決できなかっただけだろw
都政に安倍晋三はいない。自民都連も小池もアホしかいないw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 02:21:14.09ID:GQfkYP5m0
もう飽きたんだろ
豊洲はどうでもよくなった
それか手におえなくなった
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 03:43:15.13ID:ZTwyttLJ0
この件に関しては共産党の主張がまともだと思うよ
豊洲は問題が多すぎて使えない。築地を残す方向に転換すべき
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 06:49:38.88ID:LjtlJaut0
豊洲に引っ越す金の無い零細業者につけこんで、共産党が第2の三里塚闘争してるのが、豊洲問題

いかに移転保証金出させるか?ってのが共産党の関心事で、小池百合子が築地活用を独断したのは問題!

築地は更地にすべき
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:32.45ID:xhyHTwlq0
>>72
あれはあれでおかしいだろ。
【豊洲が使えない=築地残留】にはならないだろ?

築地市場はもう借金のかたになってるんだぞ?

豊洲市場を造ってしまった以上は築地市場を残すなら【文化保存】として残すしかないんだから豊洲市場が使えようと使えまいと関係ないし都民にそう訴えなきゃ駄目だったんだよ。子育て予算も食い潰すかもしれませんが文化保存のためです認めてくださいってね。

共産党、森山とか中澤?あそこら辺の豊洲市場disって五輪予算に押し付けちゃえばOKという発想は慎太郎や内田並みに汚い。
五輪が無かったらどうするつもりだったんだ?五輪様々じゃねえか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:43.27ID:WQvjQWOc0
小池って結局、無能のバカ女って事だったね。自己顕示欲が強い上昇志向
のバカ女ってそこいら辺に一杯居るよね。自分自身が分からず、欲求だけが
強い女。周りからはバカ扱い。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:32.27ID:7lGkDz/R0
無能だよね、この人
早い所、辞任して頂いて、別の人を都知事にした方が物事は進むと思う
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:14.09ID:ruVft9VS0
>>74
↑真性バカだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:56.89ID:2k7255bG0
歌舞伎役者な厚化粧
お迎えが来るまでに毎朝おしろい塗りが大変だ・・・
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 16:50:01.07ID:2k7255bG0
訳の分からない横文字の羅列で都民はヘキヘキしてるのに
アベノミクスをパクってユリノミクスってなんだよ
もう頭おかしくなってるんじゃないのか
歌舞伎役者並みの厚塗り化粧にひび割れが出来てるんだけど
気が付いて無いようだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:24.16ID:NhRvPE7w0
これ以上の土壌対策なんて無駄
もう良いから余計なお金は使わないで下さい
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:50.59ID:8v+Pm+ll0
>>76
まず築地が超危険地帯だからな
数十年も土壌調査してない完全なブラックボックス
建物も含めてヤバイのは明らかだからさっさと潰して道路で蓋して見なかったことにはするのが最善という
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:18.94ID:BcDZBduR0
豊洲って今も毒が強くなっている最中でしょ?
今安全宣言出せないのに、これからさらに酷くなってから、
安全宣言なんて出せるのかな?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:24.29ID:yEC5XuI/0
>>63
強アルカリ反応はコンクリート構造であれば出て当たり前。
新築同様の段階で中性だの酸性だの出た方がむしろ問題。
ベンゼンや水銀は今の今まで建屋内部の空気中で環境基準を超えたという話は出てない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:10.35ID:ezczXL8k0
何も対策されて無かった頃の東京ガス社員から
明確な健康被害でも出てるのか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 12:04:50.68ID:A7TF93Up0
豊洲の地下水を使うわけじゃないのに
地下水分析っておかしくね?
築地関係者に聞くところによれば、築地に不衛生度合いは
正直食品をま使えるような衛生状態じゃないそうだよ
特に築地に一般客向けの店の裏や隙間には見たことも無いような
虫やネズミの死骸がうようよいるらしい
到底このまま使えるような状態じゃないのは関係者はみんな分かってるようだ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:45.32ID:yEC5XuI/0
そういえば東卸の移転反対派の皆様もどうやら一緒にあれだけ汚染地帯呼ばわりした豊洲に移るみたいだけど
築地に戻る人たちは仮の店舗に一か所に詰め込んでも文句は言わないよね?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:35.44ID:Cmjs0SSB0
>>85
原爆マグロだっけ?都営地下鉄かなんか掘った時に埋めたはずのところを探したけど出てこなかったでしょ?

築地の埋め立ては砂だし流速もあるからたぶんゴジラ埋めてもバラバラになってるよw

ていうかさ、
移転反対派は「豊洲が危ないから」つって築地に残留しようとするし
移転賛成派は「築地が危ないから」つって移転しようとするし本当に瓜二つだなお前らw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:15.60ID:ezczXL8k0
小池は、決議された事をちゃぶ台返しした
それは民主主義の否定ですわな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:09.92ID:yEC5XuI/0
>>93
原爆マグロは土に還った可能性は捨てきれないけれど、過去に築地市場のある土地に
日本軍が研究施設をおいてたことと進駐軍がクリーニング施設を作ってたことは事実。
その時点で地中に毒劇物が存在する可能性は大。
加えて築地市場の下には遺跡が残ってるのもほぼ確定。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:17.21ID:1Vjx/CvD0
築地の価値下げてどうすんだアホかよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 06:06:48.77ID:ZBoyyr9B0
>>96
移転反対派の自業自得。
静かにしてれば五輪後に土入れ替えるなりして何事もなかったかのように
築地市場の跡地は売れたのに、反対派が豊洲を汚染地帯呼ばわりしたんだから
築地市場の過去がいろいろ穿り返されるのは当たり前。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:22.62ID:EGpb+jDl0
>>96
>>97
共産党と、それに乗っかった小池百合子都知事、PTの小島座長と森山、上山顧問、それに高野wか
みんなに損害買収すればいいんじゃない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:15.03ID:ZBoyyr9B0
>>98
あと団体としての東卸とY治やS浜をはじめとする反対派の業者連中も追加。
そこらへんの連中は築地に戻るんだから特に受益者負担で。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:15.07ID:cPk0sc+00
築地は超法規的措置で建物の消防法すらスルーしてもらってるし
数十年間、土壌調査・水質調査もまともにやってないから改善工事もゼロ
市場以前は何をしていたかを見ても汚染は100%確定で後はどこまで酷いかってぐらい

豊洲ガーベンゼンガーとかそんなレベルの話では無いのです
いかに見なかったことにするかってレベルの話なのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況