X



【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆5★960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 23:38:11.08ID:CAP_USER9
森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216582/1
2017.10.30

 安倍政権はやっぱり、選挙前に“疑惑隠し”を画策していた。選挙が終わった途端、森友学園への国有地払い下げの値引き額が最大6億円も過大だったとする会計検査院の試算結果が明らかになった。

 今年3月から始まった調査の内容が、衆院選後のタイミングで出てくるとは、いかにも不自然。隠蔽のにおいが漂うが、実はある専門家も選挙前に、土地の売却主の「近畿財務局」に対し証拠文書の開示請求を求めたところ、“妨害工作”の憂き目に遭っていた。

 政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が9月15日、近畿財務局に〈財務局と森友学園との面談、交渉記録〉など計15項目の開示を求めた。

 ところが、10月6日。衆院解散から約1週間後に財務局は、上脇教授に〈開示請求文書を特定するに足りる事項の記載が不十分〉として「補正」を要求。要は「どの資料が欲しいか分からないから、請求文書を書き直せ」と居丈高に迫ったわけだ。

■嫌がらせの「逆質問」が19項目

 異例の補正要求の内容も、ほぼ「難癖」に近い。例えば、上脇教授の〈森友学園側の担当者からの地中埋設物が存在したとして提出された文書〉との請求に、財務局は〈文書の提出先の行政機関を明記してください〉〈担当者(が誰)であるか不明確〉〈『森友学園側』の『側』がどのような内容を意味するのか不明確〉と、嫌がらせのような“逆質問”を全19項目にわたり展開している。上脇教授はこう言う。

「そもそも、国民側は政府がどんな情報を持っているのか、詳細には把握しようがありません。こちら側の請求が不十分で、資料を特定できないのであれば、どういった資料があるのかを事前に示すべきです。以前、別の政府機関に開示請求した際は、『○○局に××関連の文書や△△関連の文書が存在しますが、どれにしましょう』と助言してきたくらいです。嫌がらせのような要求を受けたのは、今回が初めて。“忖度”なのか“圧力”なのか分かりませんが、選挙前に疑惑が噴出することを防ごうとしたのではないでしょうか」

 安倍首相が約束した「丁寧な説明」は、いまだ果たされていない。それどころか、年明けの通常国会まで事実上の審議を半年以上もストップさせる構えだ。これ以上の“疑惑隠し”はとても許されない。

◆1がたった日時 10/30 18:50
前スレ
【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆4★959
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509444335/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:42.07ID:Tb6rbMEW0
      / ̄ ̄ ̄\
    / /\    \
    /  /   \_   ヽ
  /  イ ―   ―\   |
  レヘ | ヽ ・> <・ ノYヘ|
  |(. |    |   ゚ | )|
    \ | ヽ   v  ノ |/
    || |___|  | |
    |ヽ  ̄ ̄  ノ |
    | \__/  /
    \__)  (_/

      白    元
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:51.01ID:RL0L/RoI0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:29.51ID:mC4uIVjw0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


関西テレビ「報道ランナー」のウェブサイトの「徹底ツイセキ/森友学園問題」…

9月11日放送分、全文文字起こしに加えて動画もアップされました。
とにかく番組動画を、ぜひご覧下さい。

https://www.ktv.jp/runner/special/


これがまだ全国メディアになかなか乗らないのです。
衝撃的な内容です。 どんどんシェアお願いします。
そして、全国のメディアで取り上げるように声を上げて下さい。
お願いいたします! (だんじり追加コメント )

(※ 現在、9月18日放送分の動画がアップされてます。 必見です!)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:43:20.60ID:cq7UmS4n0
>>1乙カレー
最近またデマ口が話題になってるけど谷さんは何やってるのかな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:28.08ID:hMOIqjcb0
選挙が済んだ今 オープンにしても何の支障もない 洗いざらい公開してくれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:54.76ID:voeN9Twn0
安倍を批判できないやつがネトウヨになりすましても直ぐに判る
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:36.05ID:RL0L/RoI0
.
    そうだね・・・
      ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 誰が主犯かみんな知ってるよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:40.21ID:EQcsBL4Q0
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   960スレ目!!!!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  でんでん飽きてない!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: デマサポ    | |.Tabuse System.|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:44.41ID:voeN9Twn0
前スレでサポじゃないと言い張っていたやつは新スレ来ないのかな?w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:02.58ID:8rIpopZ80

 兵闘
   者皆
     陣裂
       在前
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:05.69ID:RL0L/RoI0
山口真由「もともと第一次のとき私思ったんですけどね、下っ端でもわかるくらい安倍総理ってすごく不信感の強い方なんですね。
一度疑って嫌われると結構大変で、私たち財務省はその時ちょうど閣僚のスキャンダルが相次いで、辞任するときに財務省が情報をリークしたんじゃないかっていう疑いをかけられちゃったんですね。
その時本当にすごい、今でも覚えていますけど、財務省に情報をあげるとリークするに違いないと思ったらしくて。
財務省は封筒で情報が来るんですね。で、パッて開けたら中の紙が”真っ赤”だったんですよ。」
一同「真っ赤!?それはなぜ」
山口「それはこうコピー真っ赤に黒い文字で書くとコピーしても写らないんですね。だからコピーして情報を写すこと出すことができないだろうと。」
パックン「リーク防止で真っ赤に…」
山口「リーク防止で真っ赤に。コピーできなくて幹部がみんなで赤い紙を回し読みして、最後枚数を数えてお返しするんですね。」
パックン「カラーコピーは取れないんですか?」
山口「カラーコピーは役所に入ってませんし、カラーコピーしてもそれが写らない仕組みになっていて、あの時のなんていうか屈辱感、政権に嫌われてここまで遠ざけられたという官僚としての気持ちと言うのは、
今でもやっぱり私覚えてますし、当時の官僚は全員覚えていると思うんですね。」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:06.64ID:SMrUXb/e0
>>1乙です

なりすましが最近多い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:25.14ID:3l2mIlsT0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:32.09ID:hBul1I360
>>1
いつも乙です
なんとか文春泡のクセに砲にしようとしてて草
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:33.59ID:SMrUXb/e0
>>3
ぬこたん深夜に乙
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:53.40ID:RL0L/RoI0
http://i.imgur.com/iwfiOHq.jpg

こういうメンタリティが日本に復活しているのがヤバい

大本営発表の日本に戻してはならない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:15.93ID:GC9X3WLO0
>>1
スレ立ていつもありがとう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:13.78ID:SMrUXb/e0
文春は百田の犬になった時点でお察し
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:30.24ID:wESboV000
>>5
最近、もっちーが質問したみたいよ
「谷さんは栄転ではない」とかいってたみたいだけど

大塚、まだ政権交代とかいってるのか
立憲と真逆だな
何考えてんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:27.33ID:RL0L/RoI0
文春の文は文鮮明の文

文春の春は桂春蝶の春
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:28.48ID:8rIpopZ80
ナウマクサマンダバザラダンカン
ナウマクサマンダバザラダンカン
ナウマクサマンダバザラダンカン
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:49.97ID:SMrUXb/e0
>>12
あなたさっきから変なのついて来てるからやめな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:21.62ID:voeN9Twn0
枝野を応援している側が右翼にはさすがに笑うわw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:21.65ID:wESboV000
ZEROトランプ支持率33%

すごいな
3割切る日もあながちないではないのかな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:35.89ID:RL0L/RoI0
民進党!

民進党!

民進党!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:33.73ID:voeN9Twn0
>>14
怪しいやつはNGに登録した方がいいよ
相手するだけ時間のムダ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:50.71ID:RL0L/RoI0
おい!

LINEは韓国のスパイアプリじゃなかったのかよ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:05.93ID:GQg7nc6K0
新事実!
週刊文春の編集長は
安倍の書籍の編集担当だった!


ガイチ
@gaitifuji
よくよく考えると甘利の件以外、文春砲とやらが政権中枢をガチッと捉えたこと殆どないなと気がつく。あの甘利の件も、
当時、疑惑の大枠から見ると焦点が違うのでは?という一部指摘も見かけたが、とまれ、今の編集長は安倍晋三が書いたとされる書籍の編集を担当していたという事実は忘れないでおきたい

https://mobile.twitter.com/gaitifuji/status/925364560755691520
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:17.84ID:wESboV000
>>26
1行目もすごい嫌だけど
2行目も別の意味ですごい嫌だなwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:19.68ID:HdZD+y3S0
>フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)でMCを務める坂上忍(50)が31日、番組内で国会の与野党質問時間を巡る自民党の動きに激怒する一幕があった。

自民党では27日に当選3回生が、慣例で「与党2割、野党8割」とされてきた質疑時間の配分を見直して、与党持ち時間を増やすよう要望。
これを受け、安倍首相が萩生田幹事長代行に議席数に応じた質問時間を検討するよう指示した。
これを受け坂上は「ちょっとさ、いいのこれ?」といきなり不快感を表明。与党にとって都合のいい質問を続ける可能性もあり
「それこそ税金の無駄遣い。国会は野党のためにあるというか。
自民党に野党が質問をぶつけて、それに対して与党がどれだけ説得力を持って答えるかを我々は見たい」と説いた。

さらに「安倍総理だってモリカケ(森友学園・加計学園)問題にしても『誠意を持って説明責任を果たしていく』とおっしゃったにも関わらず、
あれ以来モリカケのモの字も出てこないし、質問時間短くしたらって、これはないわ」と激怒した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000066-sph-ent
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:57.90ID:sxKhnQAV0
>>1

カレー丼さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

10月31日(火)
・黒川氏 加計学園の図面から費用の積算見積もり中 半額ぐらいになる予定

10月30日(月)
・スパイに断罪 民進・前原代表が辞任 明日民進新代表を選出へ
・森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
・立民 枝野代表 議席数に応じた質問時間配分「全くの論外」
10月29日(日)
・ナチスの手口 茂木担当相 無償化「大学を限定」 対象基準を検討
・いいぞ! 小西洋之「モリカケはまだやりますよ!」 立憲民主党・阿部知子「やります!」
・正論 北朝鮮「安倍政権が選挙期間中に北朝鮮の核の脅威論や拉致問題を騒ぎ立てた」
10月28日(土)
・また嘘 安倍「丁寧な説明をする」→自民が野党質問の時間削減提案へ
10月27日(金)
・加計学園獣医学部新設 来月10日に認可の可否を判断へ
・加計獣医学部 11月08日(水)願書受付開始 ←特別国会の閉会予定日と一致
10月26日(木)
・安倍友 神戸製鋼 六ケ所村のウラン遠心分離機用の製品も捏造
・検査院が試算 森友への値引き額6億円過剰 国有地売却「不適正」指摘へ
・スパイ前原・民進代表、27日に辞任表明へ「結局うまくいかなかった」
・税金泥棒 臨時国会見送りへ 森友・加計は閉会中審査 政府・自民
10月25日(水)
・レイパーデマ口 ネトウヨ雑誌HANADAとWILLで復活か
・また逃走 特別国会11月1〜8日まで・・与党確認
・番頭ワタナベがツイート 安倍が加計を切り捨てたとの官邸情報
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:22.74ID:51zZJfZ/0
文春砲はアイヒマン北村砲でしたw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:41.09ID:wESboV000
>>38
坂上忍以下のたまきん
映す価値なし
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:50.25ID:SMrUXb/e0
>>32
LINEはスパイアプリ!安倍万歳!の知り合いはどう思ってんだろうコレ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:38.38ID:gnxwDvkj0
忖度する週刊誌なんか週刊誌の価値なしだな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:39.94ID:PbJRY+NU0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:15.66ID:voeN9Twn0
>>39
それスレが見づらくなるからやめてくれ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:36.38ID:Fgq+cQO60
>>35

いやいや、安倍晋三がスパイなら、辻褄はあうw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:52.89ID:UdwKQQSB0
>>21
其れ漫画なれども、史実に基づく図上演習なり
みっどうぇい攻略戦の図上演習に於いても、日本空母、迎撃受け沈没も
げぇむさながら判定覆し、実戦にても喪失せり

日銀砲懸念の声など聞く耳持たず、撃ちてし止まんの姿勢、
とどまざるはどことなく似つかわしく思え候
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:58.46ID:cZ+rHDLa0
まとめ助かるけどなー
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:03.67ID:sacTslFz0
男の根からの性事!!!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:30.58ID:lRaVwjzs0
23どんだけ遅れるんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:32.89ID:sxKhnQAV0
>>51

うるせーぞ
成りすましwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:44.11ID:gZIXkLCL0
>>1
勝つカレーなスレ立ていつも乙です!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:54.27ID:Fgq+cQO60
>>36

なるほど。
点が線で繋がった。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:02.48ID:ulZmRPV30
>>38
坂上いいぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:21.32ID:ylPdeOxV0
民進党の有田芳生参議院議員を脅迫した 「渡邊臥龍こと渡辺昇(ネトウヨ)」 を警視庁公安部が書類送検 [485983549]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509426029/

【悲報】ツイッターでネトウヨおじさんが晒されて1万3千リツイートされてしまう [786247148]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509454841/

自民党議員に統一教会系が多すぎる問題…ネトウヨも統一信者だらけだし…はっきり言ってキモいわ [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509452079/

坂上忍さん激怒「慣例で与党2割、野党8割の質問時間を安倍の独裁で与党時間を増やしやがった!」 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509441598/

【速報】山口敬之の“韓国軍にベトナム人慰安婦スクープ”、やっぱり捏造だった  山口に発言を捏造されたアメリカの大学教授がブチギレ [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509445002/

民進党の有田芳生参議院議員を脅迫した 「渡邊臥龍こと渡辺昇(ネトウヨ)」 を警視庁公安部が書類送検 [485983549]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509426029/

山口敬之「私を犯罪者呼ばわりする誹謗中傷のせいで、高齢の父が倒れました。父の内臓から出た大量の鮮血の色を私は一生忘れません」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509370048/

嫌儲民「山口敬之はレイプ事件をもみ消した」←犯罪もみ消しなんて本当にできると思ってるの?  [264168779]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509432223/

ジャーナリスト山口敬之「泥酔して嘔吐している人を放置すると危ない、だからホテルに連れて行った」 ←じゃあ何で中出しするんだハゲ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1509343510/

ジャーナリスト・山口敬之「詩織が勝手に酔って帰れなくなった。でも送っていくと私の仕事が間に合わない。だからホテルに連れ込んだ」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509352962/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:53.94ID:SMrUXb/e0
>>39
いつもありがとう
終わらないアッキード
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:34.63ID:cZ+rHDLa0
どうして物価上昇率は伸び悩んでるの? 1050円→1080x1.08=1166円(11%)のインフレがあったばかりだろ。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509459748/
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:00:06.98ID:BGc5v5TW0
主犯安倍の逮捕がかなり近い
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:00:26.19ID:xncRV8f80
>>64
安倍の顔が爽やかすぎる
下品なブルドック顔にしてもらいたい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:00:56.16ID:BGc5v5TW0
主犯安倍の逮捕がかなり近い
★1000までに逮捕きそう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:09.41ID:r5MGZCHh0
>>64

カケには届いて、カゴイケさんには届かないスタンプ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:20.69ID:xncRV8f80
ハロウィンで安倍とあきえと加計コータローのコスプレして歩いてるやつは居ないのか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:39.41ID:aJQ+/vhV0
>>38
坂上は当たり前のこと言ってるだけだからねコレ
当たり前のことすらメチャメチャにする自民は恥を知れ
当たり前のことすらコメントできないコメンテーターや有識者()や政治家は消えろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:55.95
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん、このスレの住人を これがパヨクだよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:41.46ID:r5MGZCHh0
>>65

日銀と国がクソ政策だからだろうな。

『もうちょっとガンバレば当りが来る』としか考えない、パチンカス状態。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:43.96ID:G0BAYvOj0
>>38
坂上は正論だな
本当に自民は頭がおかしい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:01.83ID:xncRV8f80
>>73
この後、このペンギン親子はシャチに食べられました
はんにゃーはーらーみーたーしんぎょうー
チーーンww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:18.42ID:fKF0slAG0
小川本を読まずしてモリカケ語るなかれ m9(`・ω・´)


damfino‏ @koichihiki
小川榮太郎著「森友・加計事件」読了。
事件の発端から手に入る全ての資料と実際の報道を時系列に並べて整理し、これら誰もが入手可能なファクトから合理的に読み取れるストーリーを描き出す。
自分も同じ時期に同じものを見ていて断片的に知っていたものが、繋がってゆく面白さ。今読むべき本。

エヌ.‏ @Dressstyna
今、小川榮太郎さんの著書 【徹底検証 森友加計事件】読んでる。 腹立って涙出るよ。これ本当に事件だよ。
無実の人間を犯人に仕立て上げる為にメディアと政治家が共謀した。
もし自分がこんな立場に立たされたら戦える? この事件の加害者を #森友加計事件加害者 でまとめて記憶したい。

この先まがれ‏ @gurunoiyusan
小川榮太郎さんの本を読まずして批判する人に絡まれました〜!読まずして、ツイで細かい内容を聞いてきて、読んだらどうですか?と返すと逃げた!と批判。
こんな方々の相手を日々してるとは、識者の皆さん、そして安倍総理、日々本当にご苦労様です〜 #小川榮太郎

tominori‏ @hellotominori
小川榮太郎さんの本を買って読んでたらモリカケで安倍首相と昭恵夫人がどうしてこんな風に苦しめられなきゃいけないのかと腹が立って仕方ない。
証拠も提示出来ないくせに人を犯罪者扱いした輩が、民進党では当選出来ないからと名前変えただけで偉そうに何を言ってるんだと思いますよ。ほんと腹が立つ

ゼロさん‏ @dElWRDYX1DWeE3X
小川榮太郎著、もりかけは朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪、読んでいて無性に腹が立ちました。
発売前に重版したがアマゾンで在庫切れ!テレビ、新聞がもりかけをこれ以上言えば国民からバカにされる!ほとんど政治に興味のない息子が、あいつらゴミと捨て台詞を吐いたのには驚いた(^O^)

shimoto2306‏ @kishimoto23061
小川榮太郎著「森友・加計事件」を完読した。未だ真贋を知らない者が(小池迄もが...)疑惑を口にするが、馬鹿を言うな!本著を読めば愚の根も出ない。
主犯はまたもや、朝日新聞だ。NHK、文藝春秋が共犯者、且つ、朝日が使った駒が前川と民進党など反安倍野党だった。利権と隠蔽報道が全てだ。

百田尚樹‏ @hyakutanaoki
小川榮太郎氏の『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 』(飛鳥新社)、これは凄い本だ! 朝日新聞のおぞましさには身の毛がよだつ。
これは日本人必読の書だ! 朝日新聞の社員は家族も含めて、全員、読め!

返信先: @hyakutanaokiさん
凄い本だわ〜朝日新聞が如何に卑劣で卑怯、おぞましいか!汚い大人の世界を子供に見せてしまうけど、読めばどんな馬鹿でもモリカケの本質、朝日と反日左翼政党の愚劣ぶりがしっかり理解できるよ。
これは必読の書。凄すぎる!

https://pbs.twimg.com/media/DNc5Ww_VoAAxcjv.jpg:large
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:02.07ID:9W/BCfyR0
ブラック政治wwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:43.04ID:DrT9rWP60
>>damfino @koichihiki
小川榮太郎著「森友・加計事件」読了。
事件の発端から手に入る全ての資料と実際の報道を時系列に並べて整理し、これら誰もが入手可能なファクトから合理的に読み取れるストーリーを描き出す。
自分も同じ時期に同じものを見ていて断片的に知っていたものが、繋がってゆく面白さ。今読むべき本。



こいつの頭の中にはボロ切れでも詰まってんのかな?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:52.72ID:b4QN6hvf0
>>71
いたら面白いな
緑のたぬき小池のものまねやってる芸人はアイロニー効いてて笑ったけど
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:15.41ID:fZogOaQl0
>>35
炎上好きの上級執行役員、田端某の発言見てりゃ政権べったりなんだろうきっと
選挙行こう!とか一言もプッシュしないしね、こんだけインフラとして定着したるのに
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:59.27ID:r5hQ3FV10
新谷学、文春編集長wwww
「美しい国」の発案者だってwwww


官邸情報で翁長知事バッシング!「週刊文春」編集長と安倍、菅の知られざる“関係”
2015.04.17リテラ

『週刊』の新谷(学)編集長はもともと安倍さんと親しく、最近は菅さんとべったりなんです。もちろん、バランスはとって、
親しくない閣僚のスキャンダルなどはやりますが、基本的には官邸の味方。『週刊』はこれまでも重要な局面では、官邸リークの記事を必ずやってますよ」

 え? 新谷編集長が安倍首相のオトモダチ? 初耳だったが、これは知る人ぞ知る話らしい。

 きっかけは安倍最側近で、例の選挙報道をめぐる圧力文書を放送局に送りつけた萩生田光一・自民党副幹事長と古くからの付き合いだったことだといわれている。
その関係で、第一次安倍政権が誕生する2006年の自民党総裁選の準備運動として出版された『美しい国へ』(文春新書)の文春側の担当となり、実は担当どころかゴーストライターに匹敵するくらいの働きをしたという。
「美しい国へ」というタイトルも実は新谷氏の考案で、以後、安倍政治がめざす国家像を表す言葉として定着している。

https://goo.gl/uDhZCh
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:10:13.45ID:zA51vHk50
>>79
すごい
百田が絶賛した時点で鍋敷き決定だわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:10:39.44ID:G0BAYvOj0
>>32
自民のLINE公認でネトウヨそっ閉じw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:00.61ID:O02vzyda0
>>71
小池百合子の仮装はあったらしい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:29.38ID:5gSjF+w/0
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:31.54ID:zA51vHk50
>>87
気持ち悪いねあなた
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:43.34ID:NqjsXYOt0
>>85
すっかり信用なくしたな
安倍の法則
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:12:42.46ID:b4QN6hvf0
>>88
首相官邸公認アプリだし
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:12:58.67ID:LXNKToVm0
>>86
鍋敷きに印税をくれてやるのか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:00.94ID:NNzz+ZFS0
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .あっきーどそば\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |
{ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  親父、モリとカケで!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
 ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:08.63ID:BDWPK32j0
>>79

百田はんは

おぞましい

相手に裁判で負けはったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況