X



毎日新聞・福本容子「野党が弱い時、希望の党がきちんとしない間に、解散権を乱用するような形で選挙をやった安倍首相の責任も大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:45.76ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112448

10月31日のTBS系「ひるおび!」に出演した女性コメンテーターが民進党の混迷についての話の中で「安倍首相の責任も大きい」と語り疑問や批判が出ているようです。

番組では前原代表が辞意を表明した民進党について、希望の党や立憲民主党に分裂した形となったことから地方組織が困惑している現状を伝えると共に民進党自体も存続することから八代英輝国際弁護士は「民進党という党を残して何をやりたいのか全然伝わってこない」と苦言。

すると、毎日新聞論説委員の福本容子氏が民進党の混乱を招いた責任が「野党が弱い時、ゴタゴタしている時に解散権を乱用して選挙をやった安倍首相にも大きい」と発言、これが反発を受けている形です。

福本氏は発言後「別の問題としてね」と注釈を添えてはいたものの、「民進党の混乱がどうして安倍首相の責任になるのか」との声が多数出ています。

福本「所詮はこういうことになったのは、もともと持ってた民進党の問題も勿論ありますけど、やっぱりこう、野党がそういう弱い時、ゴタゴタしてるし希望の党がきちんとしない間に、やっぱりこう解散権を乱用するような形で、この選挙をやったっていう、安倍首相は、その責任もやっぱり大きいと思いますよ、それは別の問題としてね。なんでこんなことになったのかっていう」

福本氏の発言に対しては厳しい反応が相次いでいます。

「何故安倍首相に責任?意味がわからない」
「モリカケ煽ったマスコミに責任はないのか」
「呆れてモノが言えない。どうしてそうなるの?」
「そこまでして安倍首相を批判するってすごい」
「毎日新聞の偉い人ってこんな考えなのか?」
「自分たちに都合の悪いこと全てが安倍のせいって感じだな」
「民進党がダメ過ぎたってだけの話なのに」
「悪いことは全て他人のせいという考え方ですね」
「こういうこと言うから新聞が読まれなくなる」
「TBSとは言えひどいだろ。人選考えろよ」
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:22:14.00ID:ycZxGkEH0
野党がゴタゴタしてる間に解散
モリカケ隠し解散
勝てば官軍解散

後なんだ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:22:41.25ID:Vb1q9ocG0
こんな馬鹿が論説委員を務める新聞、それが毎日新聞ですわ>>1
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:37.05ID:tHPkLc+I0
ナンデモアベノセイダーズ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:42.23ID:JHPvx5qe0
もはやデマの類。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:59.46ID:+pw1IBc60
>>59
こういう輩がこんなこと言い出すってのは安倍がある程度情報握ってて解散ちらつかせて小池が動くか様子見。
動く気配見せた途端に解散被せて出鼻を挫くって程度の駆け引きはやってる可能性あるな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:27:19.41ID:dHe8bKVW0
解散前は選挙やれと連呼してたクセに、
いざ選挙になるとその準備すらできてなかった野党が全て悪い
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:19.45ID:Cw1fO8go0
希望は民進からの受け入れを松原仁までで止めるべきだったな
候補者調整の問題でゴタゴタのイメージ付いたからな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:47.55ID:dJyk1/7d0
こんなバカ女が毎日の論説委員なのか?まさか!!!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:52.73ID:751H4UXd0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:31:10.18ID:751H4UXd0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている。
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった。
年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:31:30.43ID:YaADbYtB0
安倍が悪いという結論に持っていくためにむちゃくちゃ言ってるだけだろ
今回の解散総選挙の一連の騒動がこの女の言う通りだったとしても
安倍が野党議員や小池より政治家として何枚も上手だったというだけの話だ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:32:21.23ID:c/3b6r1i0
ゴミがゴミを庇う
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:32:22.74ID:IO7qCfju0
炎上コメンテーター
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:22.11ID:ECrtcBCR0
>>1
野党が強い時期を選んで解散してあげろっていうのか?
ここまでアホなコメントは聞いたことがないな。

恥ずかしくて論説委員を辞退して、退職するレベル。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:07.07ID:QowOXnx70
精神病んだ毎日新聞記者 たらればならオレでも記者だ 現実直視しろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:17.22ID:EtWetIzp0
通名過ぎて意味なくね?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:36.26ID:CbzHPFl10
野党が強いときに解散する総理大臣は馬鹿w
選挙をいつやっても民意は民意、今回の解散に大義が無いなら批判票が野党に行くけど、それもない。
ただの負け惜しみですな。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:19.29ID:ECrtcBCR0
>>115
というかさ、1〜10まで野党の自滅だろ。

まあ、いつものことだけど。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:15.83ID:ECrtcBCR0
>>1
いい歳して未だに左派イデオロギーのパヨク連中って、やはり狂ってるよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:52.31ID:i+WaerQ40
>>1
まぁ山尾の責任だけどな
本人は自覚に欠けるようだが
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:25.90ID:IO7qCfju0
福本容子
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:39.68ID:IO7qCfju0
福本容子
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:02.10ID:ujRUyP2k0
あんたの責任も大きい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:02.09ID:ayKhDOc10
「スポーツマンシップの無い安倍晋三はオリンピックを語るな」だよね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:13.99ID:WQq/xDz30
野党が強いときなんてこの5年間なかったろw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:52.70ID:SBjHVZOD0
『解散しろ』てパヨクが騒いでいたの忘れたのかな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:27.81ID:ycZxGkEH0
野党が要求してた臨時国会を開かず
何の大義もなく国会冒頭に解散した卑劣な奴
麻生の言うとおり北朝鮮のおかげ勝てただけ
萩生田が北朝鮮問題で野党への情報提供をしないとNHKの番組で発言してるしw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:32.55ID:dg8wREq30
>>4
そら北朝鮮の工作員と何らかの関係あるんだろ。朝日や毎日の言ってる事って北朝鮮の広報と変わらないし。
0139Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:48.29ID:3uq0Ld+r0
>>1
こう言いたいわけだ。
手加減をしろ、プロレスのように先にチョップ撃たせる演出をして、敵が立ち上がるまで待ってショーアップしろ。
それが民主主義を良くするための行為だ。首相にはその責任がある。
と。

キチガイパヨク毎日新聞記者には人間の言葉や社会通念、議会制民主主義、国政の通理の価値観が通じませんなぁ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:50.93ID:CTFbFUuQ0
ひるおび、最近全く見ない、
偏向番組代表だよな、関口宏あんたもな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:14.25ID:VnqK4vs20
>解散権を乱用

選挙前の野党4党の内閣不信任乱発の方を問題視すべきだ
今回のは解散権の乱用には当らないと思う 国会が空転してたんだから
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:32.90ID:m3TOfOoz0
>>136
負け犬の遠吠えは楽しいかい?

ウリが勝てないのは
安倍が卑怯だからニダ、ってか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:05.70ID:yJgn7S000
ほんと、言ってる事わかんねえwww
さっさとかえれよ土人
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:38.10ID:YymTmJ1t0
なんなんだこの難癖の記事は。新聞社がこんな記事のせたら
おしまいだろ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:44.12ID:TDjGetDU0
前もあったよな
野党「解散しろ!解散しろ!
自民「ワカリマシタwじゃあ、解散。
野党「えっ?!
〜選挙〜
野党惨敗
何回同じことを繰り返すのか
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:45.94ID:DgP3XPPM0
何このロジック
キチガイだろ、マジで
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:28.99ID:8bPhS0+v0
憲法にも法律にも、解散にそんなルール全く書いてないんだが?
嫌なら憲法改正して解散のルール作るべきなんだが、なぜそれを言わんの?

民主党が与党の時は絶対持ち出さないような、都合のよい自分ルールで語られても説得力ゼロなんだって、いい加減左翼は気付いた方がよい
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:08.27ID:7h+oTQoQ0
こんな人間が毎日新聞論説委員なんだから、潰れそうになるのも仕方ないな
まあ、頑張ってね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:20.75ID:rIInZdGc0
論説委員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:02.37ID:n8m1MqCb0
頭大丈夫かこのババア
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:20.78ID:iAk/4uB/0
>>153
終盤は、解散すると自民が勝つからアベは辞めろ!としか言わなくなってたよ

石破を推したらモリカケでコケ
小池を推したら排除できずにコケ
今は、自民は勝ったが信任したわけではないのでアベは辞めろ!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:43.34ID:JK9Unmhq0
解散権の乱用とか言ってるあたり、こいつは法律とか裁判所の見解とか何も知らないで記者やってるだな
それとも、いい加減ミスリードを誘う汚い女なのか?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:19.69ID:PbJRY+NU0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8www。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwww。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:55.36ID:N12eKw3J0
福本容子「野党が弱い時、希望の党がきちんとしない間に、解散権を乱用するような形で選挙をやった安倍首相の責任も大きい」

と、いうかな、こんなことを言ってるのに左翼仲間はダンマリか?左翼はルールを守らないのか?
こんなもん外野がどうこうより、身内から責められる発言
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:23.17ID:u2oXUF6I0
>>1
小池が希望の党作らなかったら、自民と民進の一騎打ちになったんじゃねーの?

攻撃するべきは、安倍じゃなくて小池だろアホ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:50.38ID:HCl0gkMQ0
イミフw
解散してから勝手にゴタゴタしたんだろwww
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:54.91ID:bbzEKlw/0
真面な人間は毎日の言うことは、裏に意図した魂胆があると思っているよ
信用されていないのになー
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:11.47ID:yBZ0jX8i0
シャンシャン命名→希望の党立ち上げ→安倍の解散記者会見→民進党分裂騒動
だったよな。
ゴタゴタして準備が整ってないって、選挙に出る理由もないってことじゃん。
野党の大義が完成するまで与党は待てってのか。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:23.52ID:VSMW5auP0
負け犬の毎日が毎日吠えてるな
俺が飼い主なら保健所へ送るぞ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:53.02ID:mDco4lFf0
衆院には常在戦場という言葉が生きているってことを覚えておこう
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:28.86ID:iAk/4uB/0
>>165
連日騒いでたろ?
野党の大義はモリカケ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:40.78ID:kTo1oL8y0
何を言ってるかわからないんですが
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:40.37ID:kTo1oL8y0
散々、アベ辞めろと言ってただろうが
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:23:12.33ID:TmRVKDA9O
毎日もこんな糞の中の糞女しかいないのか

そりゃ信用もなくなる
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:23:45.82ID:kTo1oL8y0
>>168
二人でモリカケ〜
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:16.83ID:ycZxGkEH0
キミたちネトサポは人に命令された人生でいいのか?
自分自身の考えを書き込もうよ
このままだとストレスでハゲるぞw
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:04.33ID:fxbW3bOZ0
毎日新聞は、国民の権利と
自民政権の権利が大嫌い。
白痴しか読まない訳だよ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:44.81ID:kTo1oL8y0
な?
パヨクって頭行っちゃってるだろ

早く病院行け
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:49.13ID:kTo1oL8y0
>>173
選挙で大勝したし、ストレスなんてないけどな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:40.45ID:kTo1oL8y0
キチガイパヨク共、悔しいのぅ〜www
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:57.65ID:J92Dj9PI0
マスコミは、もりかけ問題でかなり安倍総理を追い込んでおり、
解散直後は自民党はやばかった。

ここまでは、マスコミの作戦は成功してた。

そして、このまま行けば自民党が大幅に議席を減らし、
安倍総理の責任問題になってた。
このタイミングで、何故解散したんだって、問われてた筈。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:07.08ID:97lAufL60
ほとんど朝鮮理論だな
悪いのはすべて日本のせい
悪いのはすべて安倍のせい
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:35.03ID:kTo1oL8y0
>>180
で、自民が圧勝
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:14.89ID:ke6oKe7w0
勝手に崩壊するような党だから、きちんとする時なんてないんだぞ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:42.00ID:7dz28ZKx0
これは酷いwww
このババア、キモすぎなんだよ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:07.91ID:kTo1oL8y0
パヨク乞食そっとじwww
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:14.53ID:Fq9KYeWQ0
負かせた相手の敗因になってるんなら
そこは勝因と判断する所だと思うけど・・・
登場人物の立場や目線の設定が滅茶苦茶だろ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:18.11ID:4XzTsJNk0
>>1
誰か、福本を病院に連れて行ってやれよ
もはやお薬を増やしてもダメたレベル
はやく入院させろ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:36.95ID:ycZxGkEH0
>>177
新党「立憲民主党」の公式ツイッターアカウントが
それまで日本の政党アカウントとしては最大であった自民党の公式アカウントを
軽々と抜き去った事実に向き合おうよw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:49.09ID:lpKfEf5Z0
変態新聞取締役 小川一
トップからしてキチガイ
.
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:10.24ID:8mFdMNAd0
会社の看板背負って、こんなスカタン発言、よ〜やるわ
と思うんだけど、毎日新聞はオッケーなんですね
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:25.44ID:lpKfEf5Z0
      ┏┓          .┏┓     ┏┓          ┏┓        .┏━┓┏━━━┓┏━━━┓
┏━━━┛┗━━━┓  ┃┃  ┏┓┃┃      ┏━┛┗━┓┏━┛┏┛┃┏━┓┃┃┏━┓┃
┗━┓┏━━┓┏━┛┏┛┗━┛┃┃┗━━┓┗┓┏┓┏┛┃┏━┛  ┃┗━┛┃┃┗━┛┃
┏┓┃┃    ┃┃┏┓┗━━━━┛┃┏━━┛  ┃┃┃┃  ┃┃      ┃┏━┓┃┃┏━┓┃
┃┃┃┃    ┃┃┃┃┏━━━━┓┃┗━━┓┏┛┗┛┗┓┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┗━┛┃
┗┛┗┛    ┗┛┗┛┃┏━━┓┃┗━━━┛┗━┓┏━┛┃┏┓┏┛┃┏━━┛┗━━┓┃
    ┏━━━━┓    ┃┗━━┛┃┏┓      ┏━┛┗━┓┃┃┃┃  ┃┃┏━━━━┓┃┃
  ┏┛┏━━┓┃    ┃┏━━┓┃┃┗━━┓┗━┓┏━┛┃┃┃┃  ┃┃┗┓┏┓┏┛┃┃
  ┃┏┛    ┃┃    ┃┗━━┛┃┃┏━━┛┏━┛┗━┓┃┃┃┃  ┃┃  ┃┗┛┃  ┃┃
┏┛┗━┓┏┛┃    ┃┏━━┓┃┃┗━━┓┃┏┓┏┓┃┃┃┃┃  ┃┃  ┃┏┓┃  ┃┃
┃┏━┓┗┛┏┛    ┗┛┏┓┗┛┗━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┃  ┃┗┛┃  ┃┃
┗┛  ┗┓  ┗┓    ┏┓┃┃┏┓    ┏┓  ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┃  ┃┏┓┃  ┃┃
    ┏━┛┏┓┗┓  ┃┃┃┃┗┛┏┓┗┛  ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┃┏┛┗┛┗┓┃┃
┏━┛┏━┛┗┓┗┓┃┃┃┗━━┛┗━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┃┗━━┓┏┛┃┃
┗━━┛      .┗━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛  ┗┛      ┗┛  ┗┛
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:49.78ID:lpKfEf5Z0
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]   私とて変態新聞社の一員だ
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |    無駄死にはしないぞ
  |┃       \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l



.                三  |┃┃
       ____      三  |┃┃
 三   /    \         |┃┃ ピシャッ!
三  /ノし   u;  \     |┃┃
   |  ⌒       ) .  .三 |┃┃
   |   、       )   三 |┃┃
   |  ^         |       |┃┃
   |          |      |┃┃
   |  ;j        |    _ |┃┃
   \       / 三 /  ).┃┃
   /      ⌒ヽ   /  /.|┃┃
  /       r、 \ /  / |┃┃
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:15.19ID:lpKfEf5Z0

0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:31.34ID:lpKfEf5Z0

0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:32.82ID:RxTRF8eL0
>>1

偏向報道なんて呼び方はやめましょうよ!

国民が選んだ政党とその長を延々とフェイク報道でアシストし、北朝鮮と景気対策で緊急対応しなければいけない国会を半年以上も空転させ、しかも極左暴力集団と密に連絡を取り合って選挙妨害!

これは偏向報道なんかではありません!「犯罪」なんです!

これからは 「 報 道 犯 罪 」 と呼びましょう!

こ れ は 「 報 道 犯 罪 」 な ん で す ! ! !
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:10.09ID:lpKfEf5Z0
          γ⌒)
           |.|"´    毎日がまだ変態じゃないクオリティペーパーだった頃へ戻るんだ
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        ( 'A`)  そんな頃は無かった
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:34.92ID:lpKfEf5Z0

0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:39.53ID:RxTRF8eL0
旧民主出身の希望公認候補、露骨に反旗「9条改悪反対!!」「再合流へと歩みを進めなければならない」

http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160088-n1.html

ちょっと待て、その無所属は元民主!

ちょっと待て、その新党は元民主!

---------------

こんな連中に国会で質問時間を1分でもやるのはもったいないよな!

   ↓

野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

語るに落ちててわろたw

---------------

なんだこれ?ひでぇな????

呆れ果てるよ「民進党再結集論」…それじゃあ何のための選挙なの!?

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53214

---------------------

旧民主の管氏が自身の政治団体から北朝鮮に2億の献金と衝撃の訪朝写真?

https://pbs.twimg.com/media/DMbpRBbVQAAgXhn.jpg

そういえば総理になったら東日本大震災の対応遅れで原発事故やらなんやらめちゃくちゃでしたね。

ホントのところってどうなの?

-------------------

悲報 立憲民主党は旧民主党の管政権と顔ぶれ同じ!

http://netgeek.biz/archives/104862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況