X



【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆2★957

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:57.32ID:CAP_USER9
森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216582/1
2017.10.30

 安倍政権はやっぱり、選挙前に“疑惑隠し”を画策していた。選挙が終わった途端、森友学園への国有地払い下げの値引き額が最大6億円も過大だったとする会計検査院の試算結果が明らかになった。

 今年3月から始まった調査の内容が、衆院選後のタイミングで出てくるとは、いかにも不自然。隠蔽のにおいが漂うが、実はある専門家も選挙前に、土地の売却主の「近畿財務局」に対し証拠文書の開示請求を求めたところ、“妨害工作”の憂き目に遭っていた。

 政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が9月15日、近畿財務局に〈財務局と森友学園との面談、交渉記録〉など計15項目の開示を求めた。

 ところが、10月6日。衆院解散から約1週間後に財務局は、上脇教授に〈開示請求文書を特定するに足りる事項の記載が不十分〉として「補正」を要求。要は「どの資料が欲しいか分からないから、請求文書を書き直せ」と居丈高に迫ったわけだ。

■嫌がらせの「逆質問」が19項目

 異例の補正要求の内容も、ほぼ「難癖」に近い。例えば、上脇教授の〈森友学園側の担当者からの地中埋設物が存在したとして提出された文書〉との請求に、財務局は〈文書の提出先の行政機関を明記してください〉〈担当者(が誰)であるか不明確〉〈『森友学園側』の『側』がどのような内容を意味するのか不明確〉と、嫌がらせのような“逆質問”を全19項目にわたり展開している。上脇教授はこう言う。

「そもそも、国民側は政府がどんな情報を持っているのか、詳細には把握しようがありません。こちら側の請求が不十分で、資料を特定できないのであれば、どういった資料があるのかを事前に示すべきです。以前、別の政府機関に開示請求した際は、『○○局に××関連の文書や△△関連の文書が存在しますが、どれにしましょう』と助言してきたくらいです。嫌がらせのような要求を受けたのは、今回が初めて。“忖度”なのか“圧力”なのか分かりませんが、選挙前に疑惑が噴出することを防ごうとしたのではないでしょうか」

 安倍首相が約束した「丁寧な説明」は、いまだ果たされていない。それどころか、年明けの通常国会まで事実上の審議を半年以上もストップさせる構えだ。これ以上の“疑惑隠し”はとても許されない。

◆1がたった日時 10/30 18:50
前スレ
【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆1★956
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509357006/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:05:27.29ID:7thU11hJ0
バブー!パンパース履かせてバブー!
https://i.imgur.com/nOO2V65.png
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:06:13.28ID:XtnXSyL80
前原誠司さんをどうもそこまで嫌いになれないのは、小池百合子都知事と違って、記者会見で私や横田一さん、田中龍作さんといった厳しい質問をする記者も指名し、苦笑いしながらも、応えるからだ。
小池知事は批判者を指名しない。
https://twitter.com/esperanto2600/status/924540539642376194
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:07:19.74ID:248o2BtJ0
>>197
あんたもいちいち反応してんじゃねーよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:07:35.58ID:RL0L/RoI0
 自民党の船田元衆院議員は30日、自身のホームページで、政府・与党が11月1日召集の特別国会で実質審議を行わず、8日に閉会すると提案したことを批判した。
安倍晋三首相や与党幹部らが「丁寧に、真摯(しんし)に対応していく」という趣旨の発言を繰り返していることに触れたうえで、「特別国会を最小限で閉会にしたら、言行不一致の誹(そし)りを免れない」とした。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:19.72ID:wESboV000
>>171
どうだろう
なくなったけど割と信頼できる筋からの情報だったらしいから
プランAではあったんじゃないかな
誤算1 23日説が漏れて逆に注目を集めた
誤算2 立憲が野党第1党になったので閉会後じゃないと枝野に食いつかれる
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:23.34ID:wESboV000
ところで立憲と共産党は質疑削減についての声明を出して流れたけど
希望って小池か渡辺はなんか代表としてのコメントだしたの?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:50.70ID:RL0L/RoI0
>>228

国会終わり次第認可

なんだろな
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:22.56ID:cZ+rHDLa0
https://twitter.com/Antifa758/status/924918488774221824
ANTIFA758 @Antifa758

仮想通貨のマルチ商法「48ホールディングス」に消費者庁から業務停止命令。
そこの会長と安倍昭恵。
昭恵のまわりは怪しい銭ゲバばかりだな。
https://i.imgur.com/cUVkitr.jpg
https://i.imgur.com/ncRVUzJ.jpg
https://i.imgur.com/qfTXUYG.jpg
https://i.imgur.com/sKg9ych.jpg
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:39.50ID:pkIfKtxY0
>>209
なるほど
にしても今日は発狂具合が一段と酷いな
何かまたまずいニュースでもあったか
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:15:21.52ID:BqOYseVY0
だいたい承認審査に何か月もかかるわけがない。
8月予定が9月になり10月になり11月になり、何でやねん!?バカにしすぎ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:16:13.69ID:yIn1K4YQ0
単純に主犯安倍は死ねと思う。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:20.38ID:9YAgH4Ex0
福島みずほ
@mizuhofukushima
野党の質問時間を短縮することを政府が言う。本当におかしい。国会のことに政府が口を出し、野党の質問時間を減らせというのは越権行為。
国会での各委員会での質疑の割り当ては、各委員会の理事懇談会でみんなの合意で決めている。政府が国会の委員会に指図する話ではない。三権分立を理解していない。

午後8:12 · 2017年10月30日

https://mobile.twitter.com/mizuhofukushima/status/924957250585731073
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:41.85ID:SMrUXb/e0
>>212
全然アッキードが終わらない
夫婦揃って火に油注ぐのだけは天災的だな
昭恵のホテイも帰って来てるし
ホテイも調べたら谷並みに凄いカラクリ出そう
夫婦揃って日本人でもかなり厳しいのにZで英国永住って普通無理だから
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:19:48.55ID:whKRcIJg0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O彡⌒ ミ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(・ω・` )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:42.46ID:SMrUXb/e0
>>219
リアルタイム嬉しい
いつ乙です
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:55.64ID:HwJ2kUL90
あらしを幾らしても安倍が逃げれるわけではないのにご苦労な事で。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:07.69ID:yIn1K4YQ0
なんだよw
大正義枝野がすでに正解を提示していたのに、
さらにMIZUPOが>>216みたいな正解を付け足したかw
主犯安倍はさっさと豚箱へ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:44.85ID:SMrUXb/e0
>>220
○いつも乙
さてホテイふさいが英国に永住したのは何年?2012年だよね
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:27:13.65ID:mN1I1QSb0
>>218
布袋夫妻もお友達優遇つか なにか特別な口添えがあるのかな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:35.52ID:pkIfKtxY0
>>212
これはww

>>218
安倍夫婦を受け入れる所なんて北朝鮮ぐらいだろ
安倍の祖国だし
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:33:05.60ID:SMrUXb/e0
何か口添えがないと永住はほぼ無理
英国人と結婚でもしない限り
不可能に近い
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:33:23.52ID:XtnXSyL80
――当初から全員合流という構想だったのですか。
「基本的なスタンスはそうですね。全員合流を前提とした話だった。僕と玄葉さんは当初はそう話していましたから。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171030-00000016-sasahi-pol
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:41:54.19ID:U7yDqq4X0
南野 森(MINAMINO S.)‏ @sspmi 2時間2時間前

ちゃんとした議員ばかりの公明党はまさかこんな大政翼賛的議会の出来には同意しませんよね。創価学会のみなさまいかがですか。
私はもちろん良識ある公明党議員にも期待しています。野党議員の質問時間を削れなんて、とんでもない話です。自分たちが野党になったとしてもそれを受け入れられますか?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:42:07.58ID:IZTTR/Or0
>>211
ま国難政権が続く限り国難国会も続くんですけどね
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:42:35.24ID:U7yDqq4X0
S・TAKASHIMA‏ @1691S 2時間2時間前

@iwakamiyasumi 自ら緊張を高めておいて、危機を言い募り、その危機を突破するためにさらに緊張を高めるような言動を重ねる安倍首相(HUNTER)

「お前が国難」の証明 安倍政権下で急増した自衛隊機スクランブル
http://hunter-investigate.jp/news/2017/10/post-1123.html
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:44:31.93ID:V63D70m80
botで1コメ30円なら効率的だな
貰えないだろうが
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:46:04.90ID:CVHn6ssq0
>>231
それだけ疾しいことがあるってことだから安心したよ
どーんと構えられたらどうしようかと思ったけど。

安倍は野党がどんな情報を握っているのか知りたいだけなんだな〜と
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:46:20.62ID:SMrUXb/e0
30円の為に嫌がらせとかしたくないわ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:48:20.77ID:U7yDqq4X0
S・TAKASHIMA‏ @1691S 3時間3時間前

@iwakamiyasumi 選挙前の開示請求に、“妨害工作”。「どの資料が欲しいか分からないから、請求文書を書き直せ」と神戸学院大・上脇博之教授に要求していた・・・(日刊ゲンダイ)


森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216582
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:48:51.19ID:XtnXSyL80
特別国会
1日 開会
2日 総理指名
3日 休
4日 休
5日 トランプ来日
6日 トランプ
7日 トランプ
8日 閉会
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:54:22.47ID:U7yDqq4X0
HOM55‏ @HON5437 10月26日

過去の森友学園問題質疑。蓮舫議員が総理に質問すると、聞いても無い事を延々と話し続けて、時間を消費し相手を小ばかにする酷い答弁が返ってきた。質問10秒にに対してこの長文。国会を愚弄するのもいい加減にしろ! #森友学園
https://pbs.twimg.com/media/DND9qbgUIAAiZzk.jpg
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:55:39.17ID:xG9hb9kr0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


関西テレビ「報道ランナー」のウェブサイトの「徹底ツイセキ/森友学園問題」…

9月11日放送分、全文文字起こしに加えて動画もアップされました。
とにかく番組動画を、ぜひご覧下さい。

https://www.ktv.jp/runner/special/


これがまだ全国メディアになかなか乗らないのです。
衝撃的な内容です。 どんどんシェアお願いします。
そして、全国のメディアで取り上げるように声を上げて下さい。
お願いいたします! (だんじり追加コメント )

(※ 現在、9月18日放送分の動画がアップされてます。 必見です!)
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:27.68ID:xG9hb9kr0
民主主義の衣をかぶった独裁主義

今、この状態に気付けてない日本人は、痛い、、
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:27:00.71ID:DwisiHGH0
布袋の来日も何で今?って感じ
昭恵に草疑惑と不貞疑惑が出た時点でもっと調べろよと思ったけど
トップがアレだからなぁ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:28:26.97ID:u9rXt/rP0
>>100
うわぁ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:29:46.05ID:emVq46kv0
>>241
スペインみたいに日本も反逆罪導入した方がいいな
で、民主主義を妨害する左翼を全部投獄して欲しいわ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:30:53.98ID:DwisiHGH0
>>238
舐めてんなぁ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:31:44.61ID:DwisiHGH0
オカマ自演止めろや
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:39:58.48ID:1fPw4TYT0
>>202
結果責任だからな

前原の人の良さが見え隠れしても
野党第一党を潰し、
政治混乱を招いた結果は重いよ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:45:09.39ID:U7yDqq4X0
瀧波ユカリ‏ @takinamiyukari 4時間4時間前

こんなことをしてしまうからおれはもうだめだ
https://pbs.twimg.com/media/DNZE7YgVAAADs_5.jpg
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:52:28.85ID:DwisiHGH0
>>95
デマグチさん世界デビューだなぁ
セカンドどころかサードフォースレ×プだね総理の側近なのに
被害者は人権救済申立とかガンガンやった方がいい
こんな○○魔野放しの国とか何が先進国だ

総理呼べ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:56:12.17ID:+XUqLJlL0
>>1

まあ、安倍は、野党の追及など屁とも思わないのだろうが、

ポイントはそこじゃねえぜ。
検察は、国会のやり取りを一部始終チェックしてるからな。

イザという時は、国民の声に押されて「特捜部」が捜査に乗り出すぜ。
これまで、田中角栄含め、多くの疑獄事件がそうして誕生してる。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 02:59:53.99ID:+XUqLJlL0
>>251

その野党第一党の「民進党」が、完全な「親韓政党」だったからな。

この2chでも、「民進党」といえば、チョン政党とイコールだった。
したがって、国会で安倍を追い詰めるにも、上っ面のことしかできなかった。

前原は、それを一気にひっくり返したからな。
これからの野党の追及は、完全に安倍を追い落とすものになるだろう。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:03:43.45ID:eH0TxP5h0
ここまで検察の信頼に泥を塗ってる安倍政権だからな。
検察のなかの良識派が黙ってるわけないだろ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:04:25.15ID:ylPdeOxV0
>>256
ID:+XUqLJlL0

馬鹿?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:05:52.82ID:+XUqLJlL0
>>258

また、このアホチョンかいw

何が分からんのだい?w
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:06:37.33ID:eH0TxP5h0
すべての不正に対して検察を我慢させてきた安倍
小渕とかいろいろあっただろ?
検察の信用丸つぶれだ。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:06:40.15ID:DwisiHGH0
もう検察も警察も何一つ信用できねーわ
中村格とアイヒマン北村のおかげで
総理の仲間なら何でもあり
反対派はお口塞げばそれでokってどこの国だよ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:07:55.59ID:eH0TxP5h0
安倍と中村格で警察、検察の信用丸つぶれだからなw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:10:58.49ID:DwisiHGH0
籠池のとーちゃんかーちゃんは辛い想いしてんだろうなぁ昭恵
お前元名誉校長やろ?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:12:19.60ID:ylPdeOxV0
>>259
特捜動かすには政権交代しかないよ

枝野を総理にするしかない
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:15:10.47ID:qi0VvU2+0
自民がほとんど政権に付いてるから
検察や官僚などとの癒着腐敗が酷い。
政権交代しても小沢氏が検察にやられたように自民は政敵に仕掛けてくるよ。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:25:18.56ID:eH0TxP5h0
もう何年も仕事してないぞ、地検
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:27:49.15ID:U7yDqq4X0
Erscheinung41‏ @Erscheinung35 9時間9時間前

あんだけのことやるのに何の根回しもしてなくてあげくに「排除」発言されて味方大量に討ち死にさせるとか交渉能力も先を読む目も皆無だし,自分だけはちゃっかり当選して「俺の選択は間違ってない」だのウダウダ抜かして放り出す身の処し方も最低だし,
前原誠司,本当に今後どの面下げて生きていくのか
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:30:34.19ID:xG9hb9kr0
開票作業はバイト使ってるし、

警備もユルいし、

不正やりたい放題だ、、
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:53:17.27ID:wRZ5dY470
〈佐川宣寿国税庁長官〉苦情殺到の矢面に立たされている国税庁職員にも謝る姿勢なし
http://lite.blogos.com/article/255682/
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:54:21.71ID:U7yDqq4X0
宮崎タケシ‏ @MIYAZAKI_Takesh 5分5分前

なんだ、それ???
当初は全員合流が前提だったのに途中から変わった?
全員合流→東京は民進系ゼロ
「ボタンの掛け違い」というレベルの話ではなかったということですね

――当初から全員合流という構想だったのですか。...

小池百合子と前原誠司のボタンの掛け違いの真相とは? 若狭勝激白〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171030-00000016-sasahi-pol
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:57:51.71ID:qliwUUyA0
北朝鮮と中国の工作員だらけの
魑魅魍魎の宿るスレ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 03:58:00.85ID:ro3si9Mx0
>>216
政府じゃなくて
与党が言ってんだけどなw

これをまた泡沫政党が噛みつくのが哀れすぎるw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:01:32.33ID:8QlGQHYR0
>>273
議院内閣制を悪用するバカ
与党党首は当然総理大臣なんですが
菅も安倍も普段は国会が決めることと逃げるくせに越権行為のときだけ総裁のふりをする
しね
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:05:33.47ID:J5ZLo8vD0
【また自民逮捕の市長と議長、かつて同じ会派 衆院選も同候補応援【逮捕】

逮捕された田中守市議会議長(72)は、島村穣(みのる)市長(73)を支える最大会派「新政クラブ」の重鎮。島村市長も元市議で、同じ会派に属していた。
今月22日投開票の衆院選では、自民党候補の選挙対策本部で田中議長が選対本部長、島村市長が最高顧問を務めた。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBZ5G65KBZUTIL049.html
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:05:51.30ID:eH0TxP5h0
孫崎 享? @magosaki_ukeru

ゴルフする時かね?
「ロシアとトランプ米大統領との関係を巡る「ロシア疑惑」を
捜査しているマラー特別検察官は30日、昨年の大統領選
の際に選対本部長を務めたマナフォート氏ら2人を資金洗
浄(マネーロンダリング)や脱税などの罪で起訴したことを
明らかにした」
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:08:10.66ID:eH0TxP5h0
yakkofuji? @yakkofuji

トランプが崩れるのを、今か今かと待ち望んでいるシアトルの
親友が電話してきて、アベは大丈夫なの?
「一緒にゴルフらしいよ」と言ったら、
「バカねえ、二人とも、アハハ」だって。破滅が近いってこと?
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:11:13.36ID:J5ZLo8vD0
賢明な判断、流石枝野幸男GJ
立憲民主党は30日の執行役員会で、無所属の山尾志桜里衆院議員が同党の衆院会派に入ると確認した。入党はしないという。
 山尾氏は週刊誌で既婚男性との交際疑惑が報じられ、民進党を9月に離党。衆院選では愛知7区から無所属で立候補し、当選した。山尾氏は28日に「無所属も、立憲民主党に入ることもあり得る」と説明していた。

配信2017/10/30 17:39 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/0010690215.shtml
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509376832/1
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:12:34.75ID:I8Ax7UWd0
andonatsu111‏ @andonatsu111 1時間1時間前

andonatsu111さんがJames F.をリツイートしました

山口敬之だけでなく隣の下衆二人、これを見て嗤っているような多数のレイシストが日本には居る。逮捕状を下げさせた警察のトップや不起訴にした検事がいる。本当に酷い国になってしまったがこのまま終わらせてはいけないと強く思う。


James F.‏ @gamayauber01

えらく楽しそうに自分の娘の年齢の若い女を欺して合意のないセックスをしたのに強姦罪に問われなかった昂揚をペラペラとまくしたてているね。 両脇でマジメな顔で頷くジジたちも日本という国の程度を如実に示している。 そりゃ、無罪になるわいねw

いま、もう一回観ても、やっぱり、とても嫌な気持ちになる。
日本て、ひどい国だなあーとおもう。
残念だけど、こういう国なんだよね


umekichi‏ @umekichkun

山口敬之「彼女が作ってるストーリーは、僕が悪意を持って、薬を入れて、酔い潰して、ホテルに連れ込んだ。そうじゃなくて彼女は勝手に酔っ払って帰れなくなっただけ、送って行くと仕事が間に合わない」
前半はその通り。
このクズ、墓穴ほった。仕事が間に合わないならレイプする時間すらないだろ。
https://twitter.com/umekichkun/status/924580336893247488/video/1
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:16:26.36ID:I8Ax7UWd0
Shigeaki Takai‏ @ifc_takai 11時間11時間前

【伊藤詩織さんの海外特派員協会での記者会見:フランス新聞最大 250万部発行/日 Ouest-Franceでも報道】
山口氏は安倍総理と知り合いということに触れています。読者は森友/加計に次いでまたかというイメージを抱くでしょう
https://www.ouest-france.fr/monde/japon/les-victimes-ne-sont-pas-ecoutees-une-jeune-femme-denonce-le-tabou-du-viol-au-japon-5337578
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:36:48.85ID:WQMRdIb10
こんなコピペあったけど加計からというのはほんとなのか?

3名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/08/29(火) 21:57:07.56ID:k6MuPsDk0NIKU
毎夜庶民の血税の呑んだくれる安倍昭恵
https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/162/AkieLeak.jpg


2011年から 加計氏から90万のワイン2本を毎回貰っていた
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150506105746779
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:37:02.45ID:1Ft3/aSu0
>>281
ほう、どうでもいいけど意外なプロレス展開w
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:41:46.62ID:N1V99F9B0
>>187
れんほう? また>>239 
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 04:54:21.56ID:xG9hb9kr0
道民で良かった
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 05:09:59.56ID:a6ruKTb30
維新は多分なくなるんじゃないの
玉木が維新と合流なんてしねーよと言ってるので
多分自民に吸収だろう
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 05:16:38.59ID:ktxD2CM70
玉木なんて長島松原の傀儡です
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 05:23:59.54ID:TmMLO3fF0
「民主許せない」…質問時間配分で批判
https://mainichi.jp/articles/20160113/k00/00m/010/140000c


おおさか維新の会の下地幹郎政調会長は12日の衆院予算委員会で、政府にほとんど質問せず、異例の民主党批判を展開した。

 民主党は「与党でも野党でもない新しい政党を目指す」というおおさか維新の会のスタンスに反発。与党が慣例で野党に譲った約7時間分の質問時間を、おおさか維新の議員数に応じて配分しなかった。

 これに対し、下地氏は予算委で「民主党の行為は許せない」と攻撃。首相も「野党が分配すればいいだけの話だ」と肩入れした。【田所柳子】
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 06:10:16.15ID:HGetM4Lo0
おはアッキード。>>100
これはどこの団体なんですか???教えて欲しい
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 06:15:48.84ID:HGetM4Lo0
日米スキャンダル首脳タッグw

トランプ陣営元選対本部長らが出頭、ロシアの介入疑惑で
http://www.afpbb.com/articles/-/3148659?cx_position=8

トランプ氏側近3人を起訴 ロシア疑惑、捜査加速
http://www.afpbb.com/articles/-/3148674?cx_position=3

元選対本部長、無罪主張 ロシア疑惑で起訴、トランプ氏は猛反発
http://www.afpbb.com/articles/-/3148675?cx_position=2

トランプ氏元外交政策顧問、FBIへの偽証認める−ロシア介入疑惑で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-30/OYN55M6JIJV001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況