X



国際政治学者 三浦瑠麗「与党による質問はいらない。パフォーマンスの場」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:54.32ID:BAIBsGJK0
与党議員が総理をよいしょする質問だろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:59.88ID:kkZ2AZni0
野党党首に質問すればいいのに
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:49.32ID:O5raW4rG0
じゃあ与党の時は野党に質問するって形でいいんじゃない?
野党は不祥事起こしても国会で追及される機会がないし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:52:07.97ID:PAO6bSYs0
総理や大臣が直接答える必要もないよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:52:22.51ID:2AoOlWXB0
だったら与党議員が野党党首に質問する時間を作れよw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:52:54.78ID:Sa627dCd0
与党の質問が全然無いと、なんの審議してたかすら見てる側にはわかんなくなると思うよ…
あと、政府がやったことを(自画自賛ながら)国民にわかりやすく説明する場として機能してる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:08.32ID:kGVjhbTo0
>>1
それはそれでも良いだろう?
追及ばかり移すと勘違いする馬鹿も大勢出るから。
むしろよいしょ質問もやるべきだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:56.68ID:5inLZJCc0
クイズパフォーマンスしかやらないから野党の質問も要らないね
これでもう国会で議論は必要無くなるなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:06.47ID:GEASvhSP0
ワイドショーの取材みたいな質疑だけになって

本来やるべき重要法案の質疑が無くなってしまうだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:30.52ID:L4DuxSK50
前から思っているが、報道バラエティ番組にコメンテーターは要らないんじゃないか。
電波芸者のパフォーマンスや目立つ場を確保するくらいなら電波を返上するべき。
 
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:20.05ID:/aTIJvso0
野党を追及する時間が必要だよね
ガソリーヌとか玉金とか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:30.35ID:XOFcYoPr0
与党で質問する議員がいないから、集団的自衛権も敵基地攻撃能力の
議論も深まらないのだと思う。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:33.72ID:vxOYx5Tb0
>>1
オレ
この人のパフォーマンス大っ嫌い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:42.18ID:xc5gdbgv0
野党がまともならね、

現時点で白黒決着着けれないくせに
懲りない野党は不毛なモリカケまだまだやる気よ。
野党に時間あげても無駄、
喜ぶのは映像ソース増えるテレ朝とTBSとパヨクだけ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:00:04.44ID:zrKIvR1X0
この二代目田原総一郎みたいな人ほんとにうざいんだが。
日本の政治を田原がひっかきまわしてずいぶんと悪くしたが、
ようやくそろそろ鬼籍入りかと思ってたのに、二代目が出てきてうんざりしてる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:00:13.82ID:z5nvHM0L0
まあ、正論だろうな。内輪褒めするだけ時間の無駄だ。時間の無駄と云えば、国会で審議
する法案の数は、一定数を義務付けたらどうなんだ。一定数を下回ったら歳費を一部カット
するくらいでいいと思う。モリカケなんぞ何か月もやって、歳費満額受け取るなら詐欺みた
いなもんだ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:20.11ID:MzKRs3Wc0
とりあえず、お友達から...(*^_^*)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:54.27ID:Nmsd9U+N0
>>1
まともな報道機関がないんだから成果を公表する場として必要
どうせマスコミは報道しないけどね
安倍総理なんかはテレビとかで自ら話そうとするけど司会者がすぐ遮ったり
中継だと打ち切ったり酷いもんだわ
この女最近調子こいてて不快
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:49.38ID:UcMRHVKb0
プロレスしないと水面下での折り合いが不自然になっちゃうじゃんw
本来は座学より効率的だよ、右往左往してるところ中継されるわけだしw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:14.73ID:+SPpcKIX0
野党の質問の方がもっと不要
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:19.96ID:ogFKAs/z0
与党の質問がないと加計問題は加戸元知事さんが喋られなかっただろバカ
あれがあったから文科省と獣医師会の問題がよく分かったぞ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:35.83ID:0wO+caIc0
政治家がまともな質問をしないだけ
議論なんだから党の方針と違った質問でもいいと思うだけどなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:59.99ID:OyNZ+SYX0
>>1
安保法案の審議で「カレー」だの「キノコ」だの下らない質問で審議時間を浪費した野党こそ下らないパフォーマンスだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:29.54ID:EzOcs+Qi0
  より複雑

フランス 多党制
イタリア 多党制
インド 多党制
ブラジル 多党制
韓国 多党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
アメリカ 二大政党制
カナダ 二大政党制
イギリス 二大政党制
ドイツ  二大政党制
オーストラリア 二大政党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 一党独裁制(一党優位制)
中国 一党独裁制
〜〜〜〜〜〜〜〜
ロシア 独裁制
北朝鮮 独裁制

  より単純


自民党員&衆愚ジャップ「日本をもっと北朝鮮化へ!」
小沢一郎「二大政党制をめざす」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:15.46ID:Xdl9HGDd0
国会で質問しないと密室での立案になるぞ
それに法案によっては政党内部でも割れる事あるし
全ての法案に党議拘束をかけるわけでもない
それとも独裁制にしろと言うのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:30.51ID:GMM6USfJ0
安倍ちゃんが自分にうっとりする時間
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:28.41ID:9xD2zLGz0
>>10
ほんとこれなんだよね。
野党は叩くことや引きずり落とすことしか考えてないから質問の体を成していない。

野党が本来の野党として機能してくれるなら、こんな茶番要らないんだよな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:43.97ID:EzOcs+Qi0
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < アメポチ不正首相に独裁させたがる衆愚ジャップ
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:58.22ID:DPm0lSK10
>>1
無駄な質問しかしない野党はどんどん質問時間が減っていく。
健全なことだよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:27.83ID:V7nlfa+I0
野党党首に質問する時間を作るのは大賛成だ
野党は批判されないからいつまでも無責任体質
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:40.73ID:DOZdcxeZ0
普通に議員の数で割ればいいあとは党毎に何分か加算
あまりにも野党が失言を狙った質問が多すぎて議論になって無いし
時間余り過ぎて野党が無駄に使ってるイメージしかない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:49.27ID:0wO+caIc0
あくまでも議員分の持ち時間なんだから与党が多いのは当たり前
それを配慮して余計に野党に割り当てただけでしょ?
お情けなんですよw 有難く思いなさい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:58.92ID:EzOcs+Qi0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 日本の自民党って未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  負け組になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:09.71ID:EzOcs+Qi0
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
              /::::::==       `-::::::::ヽ
              ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
              i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 国有地を知人友人に 
              .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  タダ同然で払い下げしていま〜す!
              (i ″   ,ィ____.i i   i //
               ヽ    /  l  .i   i / 公務員に圧力かけて、政治私物化してるんだからな
                ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ばれたら冤罪で逮捕すんで
                 ヽ  `ー'´  /      
                    / ` " θ−´\  自民党と俺に入れろや 性の悪〜いジャップ共ww
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:38.25ID:44nO/uHc0
与党の質問を聞いて国民がその法案の詳しい内容を知るから必要。
国民のための議論だよあれは
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:22.49ID:3CD+Kfnt0
>>31

法案の質問なんて微々たるもんだろ!

殆どがスキャンダル関係なんだから
与党の質問は野党党首に向けてでも良いと思うけどな!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:17.90ID:JoyuUwoL0
与野党供に質問者を一人にしろよ
計二人
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:24.78ID:SiGrSEfy0
やべー、るりがマトモな事言ってる!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:09.90ID:SiGrSEfy0
>>14
ちゃんと色々やってるよ、国会見なさい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:23.66ID:r37VTtjb0
いや、国会で質問と回答の体で国民に説明してるんでしょ
あと特に興味持てないし意義も見いだせないような質問繰り返されてると心底見るのが辛くなるわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:39.81ID:lFQM527U0
それより首相を国会に拘束し過ぎだよ
世界と比べても日本だけの悪習だ
関係大臣が答弁に立つだけでいいんだよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:20.86ID:02dayhtn0
正論だ。
馬鹿山本太郎とかw
麻生さんに怒られるのわかるわw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:27.81ID:Aja2EyhA0
この熟女さんって何で急にメディアでチヤホヤされてんの?
数年前までいなかった人だよね?
なんか実績あんの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:22.89ID:NJtKebyG0
昔は与党側の内部にも色々な派閥があったから、与党質問の時間にもある程度の意味はあったと思う
今いらないのは同意
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:00.21ID:0XmXWiIH0
否定はしないが現状野党の糞パフォお披露目会になってるから与党の質問多くしろって話が出てきてるんだろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:32.28ID:V7nlfa+I0
アベノミクスを批判する野党に経済政策の質問してみろ
政権取る気があるなら、それに答えられなければダメだ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:52.49ID:Q1Nsn/j20
そんな事言うと、亀甲縛りにしてロウソク垂らしちゃうぞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:02.20ID:44nO/uHc0
三浦瑠麗「与党による質問と、朝生の田原総一朗はいらない」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:49.00ID:5zzguMcW0
論文書かなくても

国際政治学者って名乗れるの?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:10.90ID:9pz7EsHU0
野党の質問の愚かさはあきれるほど。減らせって意見が出るのも当然。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:11.81ID:cXLvzoBu0
瑠璃がとにかくかわいいという事実。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:40.38ID:cXLvzoBu0
あと、瑠璃はタバコ吸ってて歯が黄色いとこも好き。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:23.95ID:Xdl9HGDd0
日本は議員立法が少なく政府立法が多い
官僚が作った法案を審議しているかたちだ
内閣は与党とはいえ行政の代表でしかない
これで内閣を形成しているのが与党だからと
与党の質問をなくしてしまうのは
立法府として責任放棄ではないのか
国会の最大会派が行政に対して
質問できないということなのだから
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:26.96ID:ZpQpNgx60
野党だってパフォーマンスの場になってる。
もっと建設的な議論しろよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:49.95ID:eduSgTQu0
三浦瑠璃
テレビで話す機会が増えて馬鹿であることが
知れ渡る
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:12.53ID:EG5D17460
いつも状況説明ばかりで発言の中身がないですねって言ってやったらこの程度かよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:55.57ID:2u3CqLUL0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:38:45.64ID:slPzV3X30
なくしたらただの吊るし上げになるじゃん。
あった方がいいよ。
そうでなくても民進とかダラダラ嫌味に満ちた質疑しかしてこないのに。
三浦瑠璃、何様だ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:56.86ID:1F48Pabv0
よしりんと
同じ匂いがするから
この人すきなんだよねー
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:16.16ID:BAUQ98qv0
「安倍政権はどうしてこんなに素晴らしいんでしょうか 首相 お答えください」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:59.35ID:EzOcs+Qi0
      _____
     /_____ヽ もう一生安倍さんでいいよ がんばれ安倍さん うひひ
   /_ 嘘●八百  \  共産党はテロ組織 中核派がー 革マルがー
  γ /  _   _   ヽ    もう左翼に政権は回ってこない  二度とな ww
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )           ____
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ           /      \  
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |         /ノ  \     \
 0  ∴ i_    _i ∴ |       /(●)  (●)    \
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      |   (__人__)        | 
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       \  ` ⌒´      /   
 /    ̄ ̄ ──     \       ノ            \
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:42.23ID:fFy3GgoH0
>>78
俺は垂れ気味のおっぱいが好きだな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:01.80ID:Med6l8Ft0
>>1
俺もそれは思ってるけど、日本のバカ野党は野党として機能してないから必要なんじゃないかな?
政権が足りない所をケツを叩いて加速させるとか、政権故に言えないチャイナに対しての批判とか
それを日本のバカ野党って言わないよね?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:13.37ID:UORTvGbw0
野党の阿保な質問を抑制する方が大事だろ
週刊誌レベルの疑惑を国会で延々と話すほどの時間の無駄がこの世にあるのか
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:09.36ID:GMtxGa3e0
野党の質問ばかりだったら国民は加計問題の真実を知りようもなかった。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:00.03ID:MpRg4PFq0
政党政治は憲法で決まっているものではない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:21.36ID:QttUjIvk0
あれ、この人まだ割と建設的に議論できる人だと思ってたけど、なんで今の野党がここまで信頼されてないのか分かってないのか。
それともマスゴミの「野党共闘したら勝ってた!」報道とか本気で信じてるのかな?w
やっぱ津田大介とかつるんでるし、信用できないなぁ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:23.88ID:AssuQaEC0
これは面白い
しかしボジションのよく分からない人ダナー
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:08.57ID:AssuQaEC0
まあ報告するだけなら広報でいいんだよね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:52.01ID:rbnHz9Ej0
土人!


 


ブサイク小池とか、

何でもいいが、整形朝鮮顔、東京オリンピックはやめられないのか、

決死のフランス検察が逮捕、ヤッター!

 
パリ思う さすがの、土人だなあ 極東アジアは、

こんな評価になるんだぞ

 
不正を容認したままの オリンピックだったら、

オリンピック自体が不人気になってく。

世界は、そう思うぞ

 

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツ教育とそしてスポーツ倫理の普及だ
                              − フランス・クーベルタン男爵

 
これまで懸命に積み重ねて来た選手の薬物ドーピングを禁止する、
ということの根拠も消滅するぞ、

ツマンネェーーー、オリンピックは、だなあ。

 
『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツの世界的普及によって、世界平和の実現を
目指すことを第一の目的としている。        − フランス・クーベルタン男爵


「八紘一宇」来たるべき対米決戦、
世界征服のための捨て石である大東亜共栄圏、
そして世界帝国の帝都たる大東京オリンピック
でなくても、どこでやっててもテレビで見れるんだけど

 

戦後日本の校長先生は、どの学校でも、よく言っていたものだったそうだ、
『 世界平和を願う健全な精神に、健全な肉体が宿る。 』とな。
そしてこうして、1964年東京オリンピックは世界の人々に祝福され
成功のうちに幕を閉じ、戦後昭和の歴史に1ページを飾ったのである。
これが、奇跡と呼ばれた、戦後日本ニッポン経済成長の原動力となった。
いまの時代の土人どもは戦後昭和の『 世界平和を願う健全な精神に、
健全な肉体が宿る。 』は、何がなんでもどうしても嫌だそうだ。
エコノミックナショナリズムは世界のいまの時代なんだけどな。
いうまでもなく、フランス製というだけで、化粧品でもバッグでも何でも
ブランド品となって超高価格で売れるよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 14:58:57.26ID:UORTvGbw0
その与党分の時間を野党に回して建設的な意見が出ると思ってるのか?
今のゴミ糞みたいな野党じゃなくても野党なら発言にかなりバイアス掛かるし与党も無いとやっぱ不公平だよ
出鱈目みたいな質疑しか表ざたにされないのは危険
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:26.46ID:EzOcs+Qi0
                i    ,..:´ }::::: -―‐- ヽ.  } 
                |   /::;.- ニ二 三二二___ン 
                ヽ .i / ,. ・''´ ̄   ,.. ::::ヽ
           ,rn    ヽレ /   _,,..-‐'´    l:::::l    
          r「l l h.    ヾト-‐''"´.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   
          | 、. !j    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l::::::
          ゝ .f     .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
          |  |       (i ″   ,ィ____.i i   i //
          ,」  L_     ヽ i   / r'爪 .i   i /
         ヾー‐' |      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   < みんなで不正
          |   じ、    /|、 ヽ  `ー'´ /       
          \   \./[ 卍 ]ミ入\ヽl ヽ▽` "
           \     ヽ)=(ニ(=====)ニ)==))
             \   /二ヾヽ二ヽ//_ /
              ・ニニ/ ̄/.卍 :|:  l`r-┴──o
     ___ _____/_/_____:|:__| l|-┬ゝィ ̄ _
    〔(___((/__/_____/__ヘ_l三l | ̄( (ニニニ・___ 
     ,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-、--、 ヽ ̄ (O  厂、--、
    ,=´ (◎)) ̄ ̄ ̄◎) ̄ ̄ ̄(◎)r ⌒ヽ}三}'  ̄ ̄ ̄☆ ̄'\ヽ}三},
   {γ⌒,ヾ  =(ニニニニニニニニニニ(≒  | 〇 l}三} ̄ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ソノl}三}
   { | 0 |r´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`ヽ ゝ__,ノ}三/_______/ノ}三}'
  / ̄ ̄ ̄ ̄~\     
 <  ゆとり脳 ..Y三ヽ 
 /\___  / |へミ|  < 左翼ガー! 特亜ガー! 野党ガー!
(へ___ ヽ/  ノ〜zノ 
/ /|   | <_
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:35.84ID:yWeDpzSA0
>>15
絶対に必要
コメンテーターが発言したって事にしなきゃな?ないんだから
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:11:20.02ID:y2BCN90R0
>>1
つまり野党議員のパフォーマンスは必要と言う差別発言ですね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:35.93ID:vHL9AJ6L0
>>1
与党は民意を得て人数多いんだから質疑して仕事すればいい
野党は民意を得ず内輪もめやサボり魔ばかりだから解雇でいい

それだけ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:17:24.25ID:O8gJ+eIj0
政治学者の癖に、さすがに無知じゃね?
国会という公の場で首相や閣僚から言質をとって党方針守らせるのも与党議員の仕事だろ。連立内閣だとなおのこと
政党の力学をまるで分かっていない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:49.99ID:u3ud1KVg0
国会質疑はパフォーマンスでは無いからな。
国会中継見てればわかるが、与党側質問者が居ないと、予算法案の内容を丁寧に説明する人が居なくなるぜ?

三浦女史は今年の常会質疑における惨状を認識して発言してるのかね?
中継入る予算委や集中審議ならまだしも、各委員会質疑ですらモリカケやってた野党四党議員だらけじゃねえか。

パフォーマンスやってたのは寧ろ野党四党議員だぜ?
総選挙結果は有権者の2/3が辟易している証左とも言える
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:23.04ID:ox3NK2LC0
出自は?大陸系だよね、顔つきがモロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況