X



【希望】若狭勝前衆院議員(60歳)、年齢などを理由に現役引退を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:34.49ID:DYrAiR8zO
落選して、つきものが落ちたような感じでむしろ好感は持てるし、別の人生歩むなら今が政界隠遁で宜しいのでは?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:57.93ID:NeFL4UID0
あばよ涙
よろしく勇気
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:07.18ID:ZMghDRDt0
ほんと若狭さん、百合子と出会わなければ
検事のあとお気楽なテレビコメンテーターと弁護士の仕事
でがっぽり設けたのにねえ
ヒドイ女に捕まって、代議士までやらされて、用がなくなったら
ポイすて。百合子のまわりの男性の皆さん、こうなるんだよ
覚悟してる?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:29.19ID:cfeR9JW00
withT 入りか
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:49.63ID:dh+CHoJ20
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:52.79ID:e0X2v6S50
小泉進次郎、関東学院大学卒業の36歳。
若狭勝、早稲田大学卒業の60歳、弁護士資格持ち。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:29.47ID:F1d/XmdT0
まぁ何期か議員もやってるんだし老後の心配はしなくていいんだろうからここらが潮時って感じなのかな
これ以上議員の座にこだわって生き恥さらすよりもいいのかもね

そういや自民飛び出した福田はどうなるんだろう、落選議員抱えとく余裕が希望にあるとも思えないし完全に無職になってるのかな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:14.36ID:OeyU9C6t0
もう60歳だし普通の人は定年だろ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:12.59ID:LSEJConF0
>>100

なるほど。

チョンと呼ばれても、納得するとは、真性のチョン(腐れ韓国人)かいw
ちなみに、オレは日本国籍の日本人だぜ。

オマエは自分の国籍も言えねえカスなら、もう出て来るな。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:51.13ID:ueJgAasU0
一番の被害者だな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:16.29ID:wvA2Fone0
>>109
じゃあ比例で立候補するなよっていう
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:54.80ID:OeyU9C6t0
>>107
福田は悲惨だね
次女がまだ三歳らしいね
どうやって育てるんだよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:17.96ID:SpdlUTID0
逃げた
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:22.92ID:2YNXXzoS0
俺は若狭を100%支持してる
あの局面で小池を支持して都知事にさせたのはかっこよかった
恩を仇で返した小池が無能だっただけ
こういう正直で嘘つけない人間は安倍ちゃんが拾ってくれるさ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:54.82ID:ZMghDRDt0
希望の比例ってわけわからない百合友人事だったみたいだね
2位って票もすくないし、もと役人、百合子のお気に入りだって
0119たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:33.26ID:yrDV87dH0
                _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、成りすましの朝鮮人の >>110 は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           やったね! バカは氏ねよ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>110 //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:49.53ID:ejPFoOtr0
2014年12月・衆院選・・・ジミン党から比例単独で出馬し当選←ジミンのお陰
2016年10月・衆院選・・・小池の補選にジミン党で出馬し当選←ジミンのお陰
からの〜
2017年05月、小池に擦り寄るため後ろ足で砂をかけつつジミン党を離党←罪
2017年10月・衆院選・・・絶望の党で重複で出馬するも落選、遁走を表明←罰
 
まあ言うたら、目が覚めるような屑ですわ
0123たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:28.61ID:yrDV87dH0
_
\\
  \\
   \\    成りすましの朝鮮人のくせに
     \\     きたならしい野郎だ
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゜ Д゜) >>110
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   (    )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:10.02ID:64+jGm6c0
>>117 希望の比例ってわけわからない百合友人事だったみたいだね
     2位って票もすくないし、もと役人、百合子のお気に入りだって

若狭は比例同率1位だぞ、希望の東京は小選挙区出たら全員一位、惜敗率で当落決まる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:18.45ID:bYq2cpvx0
ついでに売国2Fも一緒にやめて、どうぞ
0126たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:21.89ID:yrDV87dH0
  ∧_∧     お前のような成りすましの朝鮮人は
 ( ´∀`)     さっさと粗国に帰れや
 (   /,⌒l
 | /`(_)∧_0.
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃ ←>>110
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:29.23ID:s+1vA2Dd0
子供がいない党首に
国民レベルで考えが浮かぶはずがない
子供をもって一人前の政治家や
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:38.53ID:lsQLP5ax0
わしにはコレがある.
若狭勝/著『嘘の見抜き方』 新潮社
資料と概略 
http://www.shinchosha.co.jp/book/610519/
このバイブル片手に [嘘を見抜いて次の次で当選の秘訣教えます教室] (次では落選になります,キリっ!)
塾はあれ1回きりみたい....東京高検検事,東京地検公安部長の肩書きで弁護士,食うには何とかなるだろう.
0130たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:20.21ID:yrDV87dH0
      _,、r=====、、,,_ ,
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、,
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..    彡
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li 彡
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\   ∧_∧    成りすましの朝鮮人は
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、(・ω・`)    さっさと粗国に帰れや
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'.     )
     `~''''===''"゙´ガッ!     ~`'' |  |  |
     \( ゚Д゚)/>>110        (_(__)
"""~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~"""~
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:49.82ID:H69JW4cy0
若狭勝氏が、東京地検特捜部副部長や東京地検公安部長をやっていたのかと
不思議に思う。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:50.96ID:tNxRkrUQ0
まあしょうがないだろう
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:56.81ID:efpW9Feo0
>>101
ほんと。年齢的に、って言ったのは、何か他にやりたいことでもあるんだろ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:12.42ID:8r74iYjw0
やったことがクズ過ぎて政界に居られなくなったというのが正しいよ。
世話になって譲歩を重ねた自民党を舐めすぎ。
0135たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:45.05ID:yrDV87dH0
                                 〜
                                ノJJJし     また成りすましの朝鮮人を
                      キュラキュラ  ( *'-'*)       踏んづけてしまった♪
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ  / | □|   .| |:|ヾ二二二二二二(O
                        ____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
          /|_/|        /  たまちゃん / ~~|ミ|丘百~((==___
////////// ( ////// ) /////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ⊂/朝鮮 /⊃       ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
//////「///////7/////////////ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵
       >>110
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:12.57ID:SBxHzO6+0
勃たなくなったw
小池にシゴいてもらえばできるんじゃねwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:27.74ID:UMnSa0Rt0
小池さんに賭けてみたものの、小池さんが死に体ではのぉ
しょうがないのぉ
0138たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:29.13ID:yrDV87dH0
     〜
    ノJJJし    >>110 どうした
    ( *'-'*)    この成りすましの朝鮮人のゴミが
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   テメーこそ二度と出てくるな
  `〜し-Jー′
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:38.07ID:s+1vA2Dd0
若狭さんのイメージソング

歌詞    若さゆえ悩み、若さゆえ苦しみ ココロの悩みを〜

曲名-君に会いたい  歌 ジャガーズ
0140たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:07.18ID:yrDV87dH0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    成りすましの朝鮮人ってのは
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   きたならしくて、しょうがない
  `〜し-Jー′
0141たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:15.24ID:yrDV87dH0
     〜
    ノJJJし    また、きたならしい成りすましの朝鮮人を
    ( *'-'*)    叩いてしまった。そんじゃまたね
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   ばいばい
  `〜し-Jー′
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:25.83ID:Jw58B5xk0
政治家はソフトバンクの携帯を使うな
何故携帯が壊れ
修理の担当者がころころ変わったのか?
大事な電話が来るかもしれないと説明したのにだ

後は分かるな?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:49.88ID:OeyU9C6t0
顔がジョージクルーニーだったら当選してたなw
0145たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:09.77ID:yrDV87dH0
     〜
    ノJJJし    「オレは日本国籍の日本人だ」なんて
    ( *'-'*)    わざわざ言ってくるヤツは
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   朝鮮人しかいないよ
  `〜し-Jー′   ほんと、きたならしい連中だ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:37.91ID:pHPOVsT+0
若狭さんも選挙、アホらしくなったんやと思う
短期間で他人のために動いて自らは落選の憂き目
確かに気持ちはわかるわ
それほどの執念もない人だろ
腹黒い国会議員には適さないアッサリした人
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:35.83ID:oSqx7WS50
自民党に敢然と反旗をひるがえし、都知事選に出た小池の
応援団長を買って出たのはカッコ良かった。
「自民党員で小池を応援する奴がいる!!」ということで
小池が東京都知事に当選するのに相当な力となったのは
間違いない。ただその後、一匹オオカミの小池に、どういうポジションに
自分の身を置くかは難しい。これは橋下徹の子分たちにも言えることだ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:08.62ID:tM8ItDO7O
公示前に、若狭と玄葉が人前で怒鳴りあいしたそうだよ。
小池塾プロパーを積極擁立したい若狭と、民進党出身をどしどし押し込みたい玄葉。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:02.00ID:qKs32Ags0
こいつ悪党だよ
MSブログ
http://cosmos.iiblog.jp/article/454372784.html
捜査される側は、広い視野でされないと、
真珠宮ビル担当検事若狭勝地検公安部長のようになりかねない。
事件屋とマスコミと酒を食らっているとバッチの転落は早い。
真珠宮ビルの再現が新橋4丁目です。
まあ検事として、社会人としてこれだけ成果だせず、
裏世界と付き合いが深くて議員はダメでしょう。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:55.36ID:LIJ3JNEK0
男なんだろう (落選ぐらいで) くよくよするなよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:57.45ID:Z6juzoCK0
若狭は衆議院選挙を舐め過ぎた、
都民ファーストみたいに女性候補出しとけば勝てると勘違いして、
若狭リストの小池チルドレンは全滅した。
若狭リストの所為、公認貰えなかった連中が立憲民主党立ち上げたんだから。
代表例)
埼玉5区 枝野公認貰えず−−−> 高木 断トツびり
東京7区 長妻公認貰えずーーー> 荒木都民ファースト代表のエロ親爺下から2番目
大阪10区 維新と不可侵条約の為 ーーー> 辻元公認貰えず
他にも数知れず。この三人が集まって立憲民主党立ち上げ。
若狭は希望に裏方で残っていても、民進党の連中から戦犯として袋叩きにされるからね。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:11.08ID:NHCU1OJc0
今日本では役立たずの弁護士が溢れているわな。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:54.15ID:OUsNSPqz0
テレビでのコメント 党本部での不手際 無能が暴露され小池にも見放されていた
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:57.55ID:69rzNLwb0
小池ブームの先兵 続々逃亡や辞任 手足もがれて小池、辞任秒よみ 腕さするハゲタカ東国原
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:47.00ID:HVvFFPnI0
元特捜の検事の癖に性格が弱いんだな。権力がバックにないとできないタイプなんだ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:59.12ID:943ashcK0
小池は人斬りじゃな。
小池について行くものじゃない、ポイ捨てられるのは目に見えてる。
人を束ねてやって行くタイプじゃない。
小池には一人が似合う。騙されちゃいけない。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:16.37ID:F9/w4IF00
>>1
この人って検事出身だっけ?

他の権力を傘に着て偉そうなポーズをとるのは得意だけど
いざその権力の傘がなくなると単なる一般人と何ら変わらない
そして本質がさらけ出された時、こういう人間ほど本質に見合う身分に落ちぶれるのも早い

結局こいつはただの人間の屑だったってこったw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:28.37ID:P/jJ9Np90
都ファをいち早く抜けた音喜多くんはいきいきしてるねw
やっぱ小池さんのやり方は常識がないうえに人を傷つけすぎ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:14.45ID:tM8ItDO7O
しかし就任1年2ヶ月にして都政はレイムダック。地獄の路だ。
とっちゃん坊やおときたと、田舎のホステスみたいな都議だけじゃなく、次々と離党したら、知事提案が何も通らない議会になりかねない
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:38.58ID:TTA9oln+0
小池の身代わりみたいなもんやな
利用されて捨てられる ああ無情
都議選のあの熱狂は今や昔
最速平家物語やな

驕れる者久しからず
ただ春の夢のごとし
猛き者も遂には滅びぬ
ひとえに風の前の塵に同じ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:26.08ID:HZ3700UU0
政治家の60歳って中堅だろ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:31.32ID:zvwA0Ekp0
小池のために色々動いてたんだろうけど、全部小池にひっくり返されたのが笑える
まあ見る目なかったってことだな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:01.10ID:VjMKIIOt0
愛ってなんだ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:11.79ID:kndauL/r0
>>10
小池のせいにしてはいけない
この人 発信力が弱い
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:05:48.83ID:wgZtA/2/0
老狭負
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:43.61ID:CHVgK/rM0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:08.58ID:wv8vLFpM0
この人が今回の選挙で最も不幸な目にあったように思う。

女帝小池にこき使われたうえに「リセット」で役立たず扱いされて選挙も落選。
すっかり哀れな役立たずの中年オヤジのイメージになってしまった。

俺が若狭さんならもう立ち直れないくらい傷心だと思うわ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:11:09.96ID:R5q7VpdD0
>>1
若狭乙
今後はTVでコメンテーターとして百合子の後方支援よろしく
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:22.70ID:L3eT+xEe0
>>23
そうだ、「風采が上がらない」っていうんだな、ああいうの
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:52:21.57ID:LYnC/uhQ0
打たれ弱いね
自分で道を切り開く胆力は無いのか?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:05:37.38ID:1syTMo5C0
自民党の組織力でしか選挙で勝てた試しがないので、復党の可能性がゼロとなった今では政治家を名乗る理由がない。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:05:49.89ID:z73p/XTM0
検察官の頃は「国家権力=自分」を感じて
子供みたいな全能感で幸福だったんだろう。
検察官だから周囲もそういう扱いをしてくれた。

ただ娑婆に出て、平場から政治家を目指していると
ミスでもないミスに、罵倒、おちょくり、嘲笑が押し寄せる。
国家権力も検察も若狭を守ってはくれない。

記憶力は良いし、決断力もあるが、打たれ弱い。
同じ検察でも格下の、図太い、山尾の方が政治家に向いている。
山尾を支持する気には、とてもなれないけどね。
愛知7区はゲテモノ好きの基地外民w
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:17:02.59ID:1syTMo5C0
あ、引退で若狭塾も一回だけで閉鎖。
前金を返したりもしないんだね。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:21:47.94ID:5AzLnhyw0
受講料なんてとっくに使い込んだ後で、返すに返せないもんな

預かった金の使途がはっきりしてるって事を除けば、まあ詐欺みたいなもんだ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:23.46ID:MwOJTiN30
人望がなさ過ぎて逃げたww
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:43:38.09ID:KOe01Iw90
年齢云々は5歳年上の女ボスへの当てつけだな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:59.97ID:kdpjB2U60
>>1
小池の腰巾着はいいように使われただけだったな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:46:26.36ID:MwOJTiN30
基本的に髭を生やす人は口下手で嘘つきに見えるから
信用されにくいんだよ
宗教家とかなら違うがww
自分が主人公でない職の方がこの人は似合う
0196津田大介
垢版 |
2017/10/27(金) 03:57:37.91ID:uHxIgCS40
津田大介@tsuda
所用で東中野(東京10区)に来たら駅前で若狭勝候補の演説に遭遇。
小雨模様ということもあるんだろうけど、足を止めて聞いてる人はほぼゼロだった。
あれだけテレビ出て知名度あってもこの有様だと思った以上に希望の党の置かれてる状況は厳しいのかもね。
ポピュリズム政党の脆さを表しているのかも。
19:26 - 2017年10月15日
https://pbs.twimg.com/media/DMLBTe3U8AIUirP.jpg
https://twitter.com/tsuda/status/919509822768168960
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:58:07.51ID:DJQ/BmgK0
リセットと言われたときにちゃぶ台ひっくり返してたら男が上がってたかも
フェイク小池に騙されたあんたがアホだったな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 04:00:12.84ID:6mDNBtmB0
先月までは野党第一党の三役を狙える位置にいたのにな
こんなことになるとは信じられない思いだろう
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 04:05:35.51ID:jP2uLuWY0
一回負けたぐらいで政界引退は根性なさすぎだろ。
打たれ弱い政治家って害悪だからやめてくれてせいせいするわ。そもそも肝心の駆け引きで負けるという能力の問題もあったろ。
希望の党には絶対にいれないけど若狭個人は少しだけ期待してた時期あっただけにこれは腹が立つ選択だな。
せめて都民や国民への国政のために他の道を模索するぐらいいえよ。

しかしこいつもいないのなら小池新党は本当にただの劣化民進党だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況