X



希望の党・玉木、安全保障関連法について「違憲の疑いがぬぐいきれず、廃止を含めて見直しをしていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:40.37ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374544.html

希望の党は、25日に開いた両院議員懇談会で、安全保障関連法について、「民進党の考え方と変わりはない」という認識を確認した。
小池代表も出席した会合では、衆議院選挙で民進党出身の候補者に受け入れさせた、政策協定書について、議論した。
希望の党の樽床代表代行は「協定書の中身は、民進党の方の考え方と、齟齬(そご)をきたさないと確認した」と述べた。
会合に出席した玉木衆議院議員も、安全保障関連法について、「違憲の疑いがぬぐいきれず、廃止を含めて見直しをしていく。政策協定書は、まさに、われわれが言ってきたことそのもので、変節したわけではないと確認した」と強調した。
政策協定書は、安全保障関連法を容認し、「憲法にのっとり、適切に運用する。そのうえで、不断の見直しを行い、現実的な安全保障政策を支持する」と明記した。
小池代表は、関連法への賛成を入党条件に掲げ、廃止を求める民進党とは異なる立場を鮮明にしており、説明が求められるとみられる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:32.48ID:O58hggqW0
小池「従えない人間は排除します」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:30.87ID:dbKURx060
  
もうかよw
  
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:05.74ID:fXleqJip0
くそ野郎ばっかりだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:30.57ID:BjNm1Efe0
元民主党の連中は災いの元凶
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:03.53ID:mccaSe4/0
貴方は共産党肌だろヨシフ・スターリンと同じ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:43.17ID:tdFU5YTK0
そもそも玉木が希望行きを前原を焚き付けた
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:07:29.63ID:BjNm1Efe0
維新もそうだけど元民主党の連中を入れてろくなことにならなかった
それを見てたはずなのに同じことを犯すとは情けない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:10:44.19ID:exxswHlt0
希望の党に入党するときの誓いをもう破るのか?
嘘つきは泥棒の始まりだよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:11:18.97ID:Py5hrzKX0
これで保守からも完全に見限られたな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:12:56.86ID:7b4JOafl0
ワロタ
はえーよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:21.20ID:NW1qzVQM0
改革保守の希望は安保法制には賛成が基本。
玉木さんなんで立憲民主に行かないの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:35.99ID:FvMIJEas0
>>1
司法に訴えない時点で、

東大出なのに「三権分立も理解できてないアホ」って結論にしかならんな。

死ねばいいのに。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:48.44ID:BjNm1Efe0
しがらみだらけの問題のある民心のやつらをなんだ入れたんだろう
未経験者だけをそろえてもよかったんじゃないの
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:12.47ID:Py5hrzKX0
玉木を黙らせないと希望の党はマジで終わるぞ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:20.22ID:pf/sqyxI0
安倍を辞めさせたいのなら
退位特例法の違憲性を追及しろ

安倍は特例法を廃止して辞めろ

・・・以下コピペ・・・
(憲法)
第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。
(皇室典範)
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
第四条  天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。

憲法二条が”国会の議決「した」皇室典範 の定めるところにより”と
過去形または過去完了形で書いてあるのは、憲法施行後の皇室典範改定や特例法制定による
皇位継承の変更を認めないという意味だ。

皇室典範改定や特例法の制定で皇位継承を変更できるのであれば、
憲法を改定しないで、女性天皇も女性宮家も女系天皇も認められることになる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:40.03ID:Z8JmyzhQ0
>>1
さっそく選挙公約詐欺?さすが元民主党だな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:15.34ID:dbKURx060
  
玉木って、獣医学会との「しがらみ」100%の議員だろ。
こんなタマ、よく希望は受け入れたな。
早速その報いを受けてるわけだなw
  
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:51.00ID:tQuLQgIT0
政治家って反省してたら務まらんのかね?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:18:03.36ID:BjNm1Efe0
ほとぼりが冷めたら立件民主党と合流する気だろうな
希望の党は一時的な宿主ってところだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:15.69
知っての通り、玉木の野郎は、知名度だけはスゴイ有るからねえ
『悪名は無名に勝る』ってのも有るしね
「玉木はよくテレビに出ているから知っているけど、自民党候補は名前も知らん」と言う人が多いんだわ

しかも、コイツが過去やらかしたバカ言動の数々は、報道されず、叩かれずだから、地元のジジババは誰も知らん
さらに、自民の候補は、小物&無名すぎて、まったくの役立たず

玉木は落選しようが無い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:08.97ID:vnrdSZ9G0
本当になんで小池は民心なんか入れたんだ?
こうなる事は分かってただろ?
自分所の政治塾の奴等を例え素人と批判されようと出したほうが良かった
それで今回負けてもまた育てて次があった
でも今回民進入れたせいで完全に小池も小池新党も終わった。小池自身もう新党作れなくなった(作っても信用されなくなった)
完全に次が無くなったわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:26.76ID:8KBz3Lf40
>>1

これはタマキンみたい奴を排除しなかった小池がアホ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:38.07ID:BjNm1Efe0
既視感というか前に見た光景だよな
維新が内部で揉めたのとよく似ている
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:47.45ID:B95qkKEF0
立憲の議員
選挙のドサクサで
オッパイモミモミ股間なでなでしたと
ねーちゃんに暴露させられてるが
ゴミのテレビ屋はやらねーな
これが自民や希望なら
上や下の大騒ぎだろ
ゴミチョンさま
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:18.51ID:3F7ue28z0
希望の基本とは違う
有権者を欺いた事になるよね
しょせん看板を変えただけの烏合の衆
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:25:26.88ID:6C8TLjP80
違憲の疑いがあるなんて、許せんなあ。まず、憲法がおかしいので、希望の党の言うとおりすぐにでも改憲しましょう♪
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:34.96ID:Jv/136K30
こいつ、他人から「あなたそれ違うんじゃない?」と指摘されると色をなして怒る
福山も同じタイプ、こっちのほうが激昂度は上だけど
一度秘書になって働いてみたいなぁ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:10.34ID:XhipakiL0
有権者に対する裏切りもいいとこ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:55.63ID:BUv0RjYe0
>>1

すっこんでろカス、手のひら返しにも限度がある
180度方向転換議員、軽すぎるやろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:19.05ID:IhzuNRCD0
トロイの木馬は怖いね。俺もPC乗っ取られて買い換えた経験がある。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:34.40ID:7l3dVIDH0
>>1
この人が共同代表になったら、希望の党は終わりだね。
つまり小池さんが当初掲げていた安保法容認、憲法改正、などが崩されてしまう。
民進党出身者が大量に流れ込んだせいで保守系の党が左派政党に変質しそうだね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:46.08ID:+DbGvG110
何でこいつが希望の党なの

宣誓したのなら従え

当選したいがための行動しかとらない一番情けない奴
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:34.69ID:OZ+vJDNQ0
だな。

予定通り、背乗り。

かの国民、得意の背乗り
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:09.08ID:IZz6DGJ90
ただの詐欺師じゃんw
どっちにしろクズの集まり
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:33.85ID:S/Oh/u510
色分けした筈なのにトロイの木馬になっちゃたね。小池はそれを反省しないと。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:41.27ID:Ur2rYyKK0
公約と違うことを真っ先に確認してされてもねえ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:00.72ID:nS2lN25W0
立憲民進党に比べて、このゴタゴタぶり。まさに民主、民進を見てるかのよう。

民進党の本当の癌が誰なのかよくわかるな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:10.74ID:dbKURx060
  
民進くずれを大量に受け入れた時点で予想されてた流れではあるが、
予想的中があまりにど真ん中すぎてて、笑う気にもなれん。
  
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:18.11ID:xUN31aqE0
>>41
合流決めた前原と受け入れた小池に言えよw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:37:08.20ID:xUN31aqE0
安保見直しだな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:38:25.45ID:MjWozpri0
GOMI☆
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:38:48.94ID:Ur2rYyKK0
公約では日米同盟深化を謳ってるわけで、もはや公約違反をしてきされても仕方ないね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:21.98ID:dItjw9980
ふざけるな!
嘘を付く事になんとも思って無いのか!

希望を支持した奴は騙された!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:23.71ID:xUN31aqE0
小池に公約守れとかw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:37.84ID:xDeD1lGM0
>>55
小池は「合流」は否定してただろ
立憲や無所属で出た連中がいるなか希望の党へ行ったわけだから有権者を騙したわけだな玉木らは
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:49.00ID:xUN31aqE0
>>62
否定してたら公認しませんw
アホですか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:13.92ID:85UEBR+T0
またネトウヨは負けたん?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:36.61ID:832Ve+BE0
やったー希望の党カムサハムニダー
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:49.39ID:Py5hrzKX0
希望の党の唯一の方向性である
安全保障、外交は現実路線で
国内政策で自民との違いを出していくという方針が
玉木のせいでダメになっちゃうじゃん

ここがぶれたら改革保守政党じゃなくなるし
希望の党である意味がなくなると思うんだが
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:50.59ID:xUN31aqE0
まだ小池の言動信じてるアホがいるとは驚きw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:55.17ID:85UEBR+T0
どうせおまえらモリカケ自民党に投票したんだし関係ねーじゃん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:00.63ID:MzLFv9Gm0
小池は選択を誤っただけ
支持者がこう思いたいのはわかるけどそれは違うんだよ
保守であったなら頭がまともであったなら決して起こり得ないミスの連続だった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:19.95ID:85UEBR+T0
ネトウヨ何連敗目だよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:36.34ID:pkCeEWnb0
最初から乗っ取りなんて誰もが予想してた事
ただ小池が予想以上にポンコツすぎてここまで早くなるとは思ってなかったわw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:37.22ID:Py5hrzKX0
右とか左とか関係なく玉木はクズだな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:09.38ID:CPSa/AZP0
排除できてないやん
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:34.97ID:85UEBR+T0
玉木さんは立派な人だ
法律を守れないおまえらがクズ
刑務所にぶち込むぞ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:46.40ID:3F7ue28z0
当選する為にすり寄ってきて、小池支持がなくなると
手のひら返し、国民を欺く民進党はやっぱりクズだわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:55.11ID:pkCeEWnb0
>>77
さすがにパヨちんや逆神有田さんには敵わないっすわw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:50:43.56ID:S/Oh/u510
>>81
大きな組織を組み入れたら、駆逐されてしまうのは当然の成り行き。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:23.06
明らかな小池シンパは4人しかいないな
樽床、近畿比例単独2位のヤツ、東京23区比例復活のヤツ、愛知15区比例復活のヤツの4名だけだな

細野や長嶋などの元民進の自称保守系や、中山夫婦は、小池とは利用し利用されの関係だから、シンパとはまた違う
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:26.46ID:s/hot26J0
排除してないよ。寛容だなぁ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:43.01ID:S/Oh/u510
やっぱり最初はこじんまりと活動すべきだった。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:55.06ID:EX5zGlMt0
元々考え変える気なかたやろう、時節をみて遅かれ早かれだった
今回は小池が失速したから選挙後すぐに言い出した
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:53:48.39ID:dbKURx060
  
つまり玉木は「小池代表は、旧民進党とのしがらみをもっと重視して、
そのことを深く忖度すべきだった」と言いたいわけだなw
  
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:25.09ID:pkCeEWnb0
つか玉木なら共同代表にでもしてやってテレビに出しまくればいいじゃん
出る度に顔芸やボロ出して辞任するんじゃね?
こいつかなり精神弱いよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:57:41.99ID:PRqxzmgX0
小池どうすんだこれ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:00.41ID:DGHsse0K0
そもそも、部分修正さえ求めずに白紙撤回を求める民進党に嫌気がさして離党した長島や細野が立ち上げたんだろ
玉木の意見が党見解なのか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:00:36.10ID:Py5hrzKX0
玉木は立憲民主党に入る事しかもう考えてないよ
希望の党はさっさとこいつをパージした方がいい
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:02:00.57ID:CPSa/AZP0
こいつは口先だけのお調子者なんだろうな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:36.27ID:nMlWXM5N0
収賄容疑者タマキンくそ偉そうにイニシアチブとってるつもりなのか。
まあこんな馬鹿とおす死国民がいるかぎり、反日議員も安泰だわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況