X



【志位和夫長期政権】衆院選で際立った日本共産党の独裁! 選挙で戦わず党内序列で国会議員を選ぶ非民主的体質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/26(木) 07:53:42.78ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog11748

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/10/e460c7acd35ffa9c90b9fcffe6587a56.jpg

22日に投開票が行われた衆議院総選挙で、日本共産党は公示前の21議席から12議席と大幅な議席減となった。これは誰の目から見ても大惨敗であり、通常なら党の代表が即日辞任を発表するレベルであるが、今のところ志位和夫委員長が辞任するという話は出てきていない。
委員長を始め党内序列上位の人間だけが当選すれば万々歳ということだろうか?そもそも志位和夫委員長が、今回の衆議院総選挙に出馬して、当選していたことを知らない人もいるだろう。
志位和夫委員長は比例南関東ブロックで単独の1位で出馬、小選挙区で有権者の審判を受けることなく9期目の議員となった。
日本共産党は有権者の票を無視して党内序列で国会議員を決める、戦わず当選した志位和夫の独裁体制が継続1

南関東ブロック(比例区)-開票速報-2017衆議院選挙(衆院選):朝日新聞デジタル

小選挙区で他党の候補と戦わない人間が党のトップに立ち、委員長の選任も民主的な選挙を一度も経ていない状態で、17年目の長期独裁となっている。

惜敗でも党内序列が低ければ失職

志位和夫委員長は1993年に千葉1区(定数5)で5位当選に滑り込んで以降は、すべての選挙で比例単独立候補、選挙区では全く戦うことなく9期目となった。これは日本共産党では珍しいことではなく、党内序列の高い者は小選挙区に出馬せず比例票のみで連続当選している。
小選挙区当選は前回衆院選で、沖縄1区の赤嶺政賢氏が18年ぶりの小選挙区当選、今回も赤嶺政賢氏の1議席のみ。現行の選挙制度では、沖縄以外で誰も小選挙区で当選できない状態が続いている。そういった状態で、比例の議席配分は党の幹部や序列の高い者が優先され、選挙区で戦う若手や新人は善戦しても当選できないのだ。

日本共産党の非民主的な独裁が顕著に表れたのが、比例東京ブロックだ。
東京12区に出馬した池内さおり前議員が、与党公明党の元代表である太田昭宏氏を相手に、共産党ではトップの惜敗率74%と大活躍した。しかし、党内序列の関係で比例単独1位の笠井亮氏と、20区で自民候補に完敗した宮本徹氏が当選となり池内さおり氏は落選しバッジを外すこととなった。
日本共産党は有権者の票を無視して党内序列で国会議員を決める、戦わず当選した志位和夫の独裁体制が継続

東京ブロック(比例区)-開票速報-2017衆議院選挙(衆院選):朝日新聞デジタル

与党の大物議員を相手にトップの惜敗率であった若手が落選し、党内序列が高いものは惨敗しても比例復活している。党内序列上位のものに至っては、小選挙区で戦わずして連続当選しているのだ。公職選挙法では、小選挙区と重複の候補は名簿順位を同列にして、惜敗率で当選者を決めることが認められているが、日本共産党はあくまで「党内序列順位」が優先なのだ。
これは最早、日本共産党ではなく中国共産党ではないか。
不破哲三が前面に出てくる不気味さ

問題は志位和夫委員長の独裁というよりも、前委員長の不破哲三が人事を握り未だに党をコントロールしていることかもしれない。その不破哲三が今回の選挙で急に前面へ出てきたことは何とも不気味である。
不破哲三は民青同盟の若者とこんな写真を撮って、党の公式ツイッターのバナーに貼っている場合ではないだろう。党員はもっと怒るべきだ。
日本共産党は有権者の票を無視して党内序列で国会議員を決める、戦わず当選した志位和夫の独裁体制が継続

今回は日本共産党の独裁ぶりを、池内さおり前衆議院議員の落選を例にして説明してみたが、この人はこの人で救いようのない議員であったことは付け加えておく。
@共産党・池内さおり議員が公選法違反か?公示前に名入りタスキで街宣活動、志位委員長も選挙戦と認める
A共産党・池内さおり議員が沖縄高江でふざけた自撮り撮影
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 07:55:07.07ID:mccaSe4/0
野党共闘で党の価値が削がれる いい加減気づけよ馬鹿
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:00:03.51ID:pnmtohLP0
立民にいくら配慮しても連合がいるからなー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:00:38.36ID:8ewl2GoF0
立憲のおかげで影が薄くなった共産党支えるのは若者ではなく爺婆ばかり
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:15.97ID:gdpYsPid0
大躍進運動、文化大革命で、どんな恐ろしいことが起きたのか、
これから多くの人々が知ることになる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:57.58ID:mXfAznHXO
共産党だから序列で決まるんだよ。中国なんかもっと
エグいから。余程民主的だわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:11:24.76ID:0bkCy7Fs0
共産党の党首になって、とか言われても
党員は困るんじゃない?
中国からのワガママ指令何とかしなくちゃいけんから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:13.29ID:k3K0vyMp0
委員長いつまでやるんだこいつ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:31.23ID:EC9cb5ab0
独裁共産党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:17.58ID:8pEbaaRD0
>>1 >これは最早、日本共産党ではなく中国共産党ではないか。

いいえ。結党以来、最初から、朝鮮労働党の日本支部です。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:14.07ID:oy0Pyiv10
確かに、あの前原ですら選挙の責任を感じて辞任を表明し、14→11議席の維新の松井にも責任論が出てる。
今回の議席半減の共産に責任論すら出ないのは、オカシイし組織として終了レベル
自組織内での責任も取らない様な組織に、他組織を批判する資格が果たしてあるのかね?

ま、もっとも、他の政党は志位がトップのほうが楽だわな
枝野程度にも遊ばれ、安倍にはいいように論破されまくり、あの小沢にも使われるw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:57.62ID:YjEqp+Es0
民主集中制という詭弁です
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:48.66ID:p6ywe6qk0
そうだったのか。
中国の共産党独裁と同じではないか。
だから、日本共産党も裏と表があり、国民はその裏の部分もよく知っているから
投票せず、支持率も低いのだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:48.21ID:4mFkAidv0
赤い貴族の幹部連中は特権で参院比例上位で
楽々当選
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:03.27ID:U0QwVZnY0
>>1

日本国民はちゃんと見てますw

だから、支持されないww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:01.26ID:vH9/guoG0
まぁこういうもんだし
党内で認め合ってるんだし
勝手にしてればOK
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:06.34ID:Xn8qRAVY0
書記長時代から37年続く安倍ちゃんや習近平も真っ青な共産党の志位独裁政権。

共産党が政権を取れば異常な長期政権が誕生する。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:11.81ID:Xn8qRAVY0
37年独裁は共産主義の理念にあわない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:54.39ID:gmtq2lgg0
小選挙区は捨てれるからこそ共闘とか言って他党に恩を売れる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:33.79ID:+DbGvG110
毛沢東=不破哲三

だいたい党首の選挙もやらない政党が選挙に出る不思議

東大卒しか委員長になれない学歴組織
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:12.26ID:wB/TQJJU0
維新の松井とか社民の吉田とか、他の人が代表だと党が回らなくなる可能性があるから仕方ないけど、共産はそこそこ人いるわけだし選挙して交代すればいいのに
次は小池で固定なの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:37:15.43ID:J48BJPGu0
共産党は選挙で惨敗したのに

Cは責任取らないのか。

自ら責任取らない党は信用できない。
国会で与党の責任追及する資格なし。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:30.12ID:o0A3+Zpw0
中国共産党の習キンぺーをみれば、日本共産党も当然似たようになる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:20.38ID:7UeMDGnH0
>>7
中国共産党より日本共産党のほうがエグいでしょ。
不破何年君臨してんだよ。
中国共産は一応定年あるし、党員投票だってあるしさ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:37.59ID:p6Trhy0S0
金や習をみろこれは共産国家の宿命だ
共産主義は共産党員がうまい汁を吸うためのシステム
だまされるなよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:25.39ID:6C8TLjP80
絶対善である共産党に、民主主義の原理なんぞあるわけがない。
共産党の支配する国は、みんな平等で明るい社会なのだ。北朝鮮は地上の楽園だぞww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:51.40ID:65aH9jzM0
共産党は、いつまでたっても市民の支持を得るのは難しいね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:16.89ID:3vyZUIOF0
池内とかいうクズ女を刺激したら面白いかも。人気があるとかんちがいして志位を批判しないかな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:53:59.78ID:m4GA0jI90
そりゃそうだ
平等を主張する低脳パヨクだが、権力には汚い奴が大半だからな
ようするに自分だけは特別だと思ってるゴミ共
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:14.97ID:RLmqox460
>>1
慰安婦像大好き池内さおりが、極度の反日活動家であることも付け加えておいてくれ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:53.73ID:lXbQWK0M0
最も不寛容で独裁的で排他的で差別的で不健全な政党
おまけに公安監視対象
生きてて恥ずかしくないのかね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:54.86ID:/mSzkV6n0
共産党惨敗の理由は野党支持者が超絶美談的に納得してる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:06:57.31ID:Q41z5w1+0
議席数が、半分になる敗戦なのに、志位は、辞任しろという声が、党内から
全く起こらない共産党  ブキミ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:10:35.85ID:Fn4BdsEl0
志位は責任取って辞めろよカス
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:46.98ID:x34Nlbtn0
共産支持の爺婆はあの世でご先祖様がおいでおいでしてますよ?
早く行ってあげてはどうだろう?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:15:05.36ID:qDEYi1mx0
京都1区もだろう。共産の牙城とか言っているが、毎度おなじみ重複比例復活。
穀田・近畿ブロック不動の1位。選挙する前から当選確実。本人は当選したら、
テレビで議員として出演。票減って恥ずかしくないのか?、次も出るのか?。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:40.77ID:dcE8VSYa0
委員長は東大出しかなれない、
ナンバーツーの赤い小池は東大じゃないから小池を超える東大出の実力者がのし上がってこない限り、
志位委員長の地位は安泰なんですわ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:57.88ID:Ml4mGYbP0
そのやり方に納得できる人が共産党員なのだから問題ないでしょ
入る入らないのところで民主主義が担保されている
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:07.39ID:8JxQEtEZ0
一生奴隷は奴隷
ボロ雑巾の様に利用され捨てられるww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:35:57.64ID:vgv6qpxN0
最高意思決定会議で、喋るのは不破とCだけ。
そこでの決定がメモとして全員に勉強しろと命令されるから、
党で出世したければ、メモを暗記して、その通り喋ることが条件。
一度東大グループが党内の言論の自由を要求したが、
Cがそれを弾圧して、出世のきっかけになった。
幹部は家も生活費もC持ちだから、逆らえない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:52.05ID:uYNtwcxV0
  より複雑

フランス 多党制
イタリア 多党制
インド 多党制
ブラジル 多党制
韓国 多党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
アメリカ 二大政党制
カナダ 二大政党制
イギリス 二大政党制
ドイツ  二大政党制
オーストラリア 二大政党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 一党独裁制(一党優位制)
中国 一党独裁制
〜〜〜〜〜〜〜〜
ロシア 独裁制
北朝鮮 独裁制

  より単純
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:38:33.81ID:n31ob9uV0
>>25
お前が信用しようがしまいが、投票する国民がいるんだからいいんじゃないの?
野党にグダグダ言ってんじゃねぇよ、ヒマ人
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:38:43.05ID:65aH9jzM0
共産党は身分格差が露骨。
貧富の格差の方がむしろ乗り越え安い。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:17.72ID:NW1qzVQM0
惨敗でも志位一強には責任問う声出ず。
さすがリベラル党w
そういえば立憲民主もリベラルと言われてたな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:26.28ID:bOXRUBCz0
まあこれが共産党の限界なんだよ
こういうところに投票してる人も知れてる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:44.65ID:i7myKk2l0
これは日本の独裁習近平体制だな  笑
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:53:04.85ID:hnW6PgET0
>>1
不破ジョンイルも健在だしな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:07:05.33ID:apb3RFhS0
>>47
893やオウムみたいな組織が存在したら怖いだろ。

投票する信者(国民)がいるからって存在を許されると
思ったら大間違い。

社会として、きちんと撲滅していく必要がある。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:09:44.38ID:E/v1vTPt0
日本三大独裁

志位、日枝、ナベツネ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:51.96ID:ZljTnXhu0
投票者の大多数はその時代の政権に対する批判票と投票してるだけで
共産主義やそれを信奉する人間が良いとは誰も思ってないからね
批判票を投じるにしてもよりマシなと思われる政党が登場すれば
そちらに票を投じるよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:13:39.51ID:EfuNA/j20
ただ、こういうクレージーな左翼連中も必要なんだな。
共産党との対比があってこそ保守のイメージが相対的に上がるからね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:00.81ID:1s8+PPoA0
共産に民主主義てw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:18:47.30ID:os+4XoSW0
共産は東大出じゃないとトップになれないので
小池書記局長はトップになれませ〜ん 残念でした〜

って百田が煽ってたのはちょっとおもろかった
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:23.60ID:vKBJ7nX10
カルトですねん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:05.35ID:Eit8HQLZ0
志位一強だな。
これは朝から晩まで批判されて良い。
党内では忖度も働いてるだろう。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:22.07ID:uYNtwcxV0
  より複雑

フランス 多党制
イタリア 多党制
インド 多党制
ブラジル 多党制
韓国 多党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
アメリカ 二大政党制
カナダ 二大政党制
イギリス 二大政党制
ドイツ  二大政党制
オーストラリア 二大政党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 一党独裁制(一党優位制)
中国 一党独裁制
〜〜〜〜〜〜〜〜
ロシア 独裁制
北朝鮮 独裁制

  より単純
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:53.77ID:bRx9+eHN0
"非民主的な独裁”って?当たり前だろ、共産主義の本質で戦っているのは
立派だよ、もちろん支持はしないけど。
70代以上の数10%は共産主義、社会主義の体制に可能性を感じた事があるはず。
今信じてるのはバカだけど。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:21:00.14ID:uYNtwcxV0
                 .___ 
               /::::::::::::::::::\
              /::::::::::,人::::::::::::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /:::::::::::ノノ''ヽ\::::::::ヽ   <  天皇陛下万歳天皇陛下万歳
            /::::::::::ノ "´(_ _)` ゛)::::::│   \_ 神道するぞ神道するぞ神道するぞ
         . / ̄l:::::::\ )=( /:::ヽ―\        納税するぞ納税するぞ納税するぞ
        /   │:::::::::\lllll/::::::::::│  \        暴利されるぞ暴利されるるぞ暴利されるぞ
       , ノ     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    )
      |       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     |
      ノ    Y    \;;;;;;;;;;/   Y    \
    /     |    |;;;/     |   \、
    ノ      /       V        \   ヽ
   ,!      |                |   !、
   │     /                  ヽ   `!、_
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、         ,=^ ̄\_ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__―――――― ̄ ̄ ̄`――´\、ノ"\ιノ Uuuヽ
/                       \   ,_Ξβ  \   ノ
!                    __,―'~― ̄ =@    | /=L
|                  /              / |
 \           ,__、,/              / ノ
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄" ̄`―――.、____/ ´

  )   )   )   )   )   )   )   )   )   )
 (   (   (   (   (   (   (   (   (   (
  )   )   )   )   )   )   )   )   )   )

  (   (   (   (   (   (   (   (   (
   )   )   )   )   )   )   )   )
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:21:51.97ID:uYNtwcxV0
      相対的貧困率  ジニ係数 ‘09輸出依存度('16貿易依存度)'17与党  
チェコ     4.22      25.96     (130.65) 社民党
デンマーク   4.32      22.48   29.8(62.07) 社民党
スウェーデン  5.25      24.28   32.1(57.27) 社民党
ルクセンブルグ 5.46      26.06   20 (62.32) 社会労働党(社民党)、民主党
オランダ    6        25.06   54.3(112.78) 自民党
ノルウェー   6.33      26.1    31.34(41.75) ノルウェー労働党(社民党)
フィンランド  6.36      26.1    24(49.49)  社民党
スイス     6.74      26.66   33.7(87.39) 社民党、自民党、国民党
フランス    7.04      27.3    17.9(42.58) 共和国前進
ベルギー    7.74      27.16      (116.92) 新フラームス同盟(地域主義) 
ハンガリー   8.2       29.34   64.9(143.39)フィデス(キリスト教保守民主主義)
ドイツ     8.89      27.75   33.6 (68.28) CDU/CSU、(社民党は第二党)
オーストリア  9.29      25.19    34 (74.29) 社民党
カナダ     10.34      30.09   23.4 (52.45) 保守党
ニュージーランド10.4      33.67    21.6 (38.28) 国民党
オーストラリア 11.2      30.5    15.6 (30.67) 保守連合
イギリス    11.42      32.56   16.3 (38.39) 保守党
イタリア    12.9      34.71    19.2 (45.93) 民主党
日本      15.25      31.38   11.4 (24.76) 自民党
アメリカ    17.09      35.67   7.4 (19.66) 共和党
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:22:07.76ID:uYNtwcxV0
一人当たりGDP 2016
3位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
9位デンマーク 社民党
12位スウェーデン 社民党
17位フィンランド 社民党
22位日本 自民党

一人当たりGDP(購買力平価) 2016
7位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
17位スウェーデン 社民党
23位デンマーク 社民党
29位フィンランド 社民党
30位日本 自民党

国民一人当たり所得(GNI) 2016
5位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
11位デンマーク 社民党
12位スウェーデン 社民党
23位フィンランド 社民党
32位日本 自民党

国民一人当たり所得(購買力平価GNI、世界銀行統計値) 2016
10位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
16位デンマーク 社民党
18位スウェーデン 社民党
26位フィンランド 社民党
27位日本 自民党
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:22:38.62ID:uYNtwcxV0
幸福度の総合ランキング2016ー国連
1.デンマーク 与党:社会民主党(デンマーク社会民主党)
2.スイス 与党:スイス国民党
3.アイスランド 与党:独立党
4.ノルウェー 与党:社会民主党(ノルウェー労働党)
5.フィンランド 与党:社会民主党(フィンランド社会民主党)

23.イギリス 与党:保守党

53.日本 与党:自由民主党
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:08.24ID:uYNtwcxV0
スウェーデンの政党
与党 スウェーデン社会民主労働党 - 社会民主主義・中道左派 - 64%
野党 中央党 (Centerpartiet; c) - 重農主義・中道右派 - 18 %

デンマークの政党
与党 デンマーク社会民主党 - 社会民主主義 - 58%
野党 ヴェンスタ - 自由主義/重農主義 - 24%

ノルウェーの政党
与党 ノルウェー労働党 - 社会民主主義 - 63%
野党 保守党 - 保守主義 - 18%

フィンランドの政党
与党 フィンランド社会民主党 - 社会民主主義 - 39%
     フィンランド中央党 - 重農主義 - 39%
野党 国民連合党 (Kansallinen Kokoomus) - 保守主義 - 15%

イギリスの政党
保守党 - Conservative Party 中道右派 保守主義 317議席
労働党 - Labour Party 中道左派 社会民主主義 262議席
スコットランド国民党 - Scottish National Party 中道左派 35議席
自由民主党 - Liberal Democrats 中道左派 リベラリズム 12議席
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:34:27.47ID:svh6lOsh0
小選挙区の当選者で無いと政党の党首になれないと決めてしまえ、

志位は何故か、小選挙区ではなく比例区一位でしかも絶対に一位じゃないか。

共産党党首が小選挙区では絶対に当選できないと知ってるからじゃないか。

確か穀田も比例区だし、絶対に選挙では勝てない支持者のいない日本共産党幹部っておかしいだろうが。

こんなインチキ選挙と日本共産党内部でも投票もせずに何を公党だとか抜かしてんだか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:23.15ID:QxnGqNS70
そんなんで委員会( ´艸`)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:37.61ID:NcDZBp/K0
>>47
共産党は日本に存在すること自体がおかしい 
 
元祖テロリストだしアメリカやドイツや韓国では非合法組織

ネクタイ締めて背広着て、テロリストが日本の未来を堂々と語るのはおかしい!!


■警察庁 警備警察50年 第2章 暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:43.44ID:heuK+CdU0
>>59
小池は東北大医学部だから東大の理系や文系なら楽勝
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:47:06.97ID:XrrAysKV0
どうでもいいな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:49.65ID:BdeHv2BX0
北朝鮮と同じ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:52:55.84ID:0QdzL7fT0
日本共産党は独裁暴力恐怖政治体制を堅持し続けているから仕方ない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:54:46.96ID:HqOLeuM30
>今回は日本共産党の独裁ぶりを、池内さおり前衆議院議員の落選を例にして説明してみたが、この人はこの人で救いようのない議員であったことは付け加えておく。

なんやこのオチwwwww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:55:31.22ID:ZH5pBGR50
>>55
末端の共産党員は、本当に爪に火を点すような低所得者層のおっちゃたちで、
応援すれば本当に消費税0%にできるという希望をもって共産党支持して、
なけなしのお金を出して赤旗を定期購読してたりしてるんだよ。

ごく一部の選良が労働者から搾取して、その固定した階層社会を維持し続ける
という共産主義社会の縮図が、まさに日本共産党の中にある。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 10:59:33.30ID:RVfarYlj0
『民主集中制』
この概念を理解できるかどうかだよな。

これが理解できないと、
旧ソビエト最高議会やら中国の中国共産党全国代表大会が、
必ず全会一致で可決される理由がわからないはず。

奴らの言い分だと、独裁は存在せず
『民意がたまたま自然に一か所に集中した結果』
というストーリーなんだよなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:11:46.89ID:XavEKFyu0
志位独裁は許さない。
Im Not 志位
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:31:57.19ID:sFqmLxhJ0
民主主義は、中国共産党では公共の福祉に反するそうだ。これが共産主義だ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:02.29ID:NcDZBp/K0
>>77
590 名前: 党内蟹工船の内部事情 投稿日: 2013/05/18(土) 17:34:25.41 ID:HDAZszAa0

48 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:36:12
はい、マジです。去年の年の暮れ。
下級専従たちが、ボーナス無しの給料の減額、遅配を憂う年の暮れ。

49 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:41:54
派遣村、ホームレスの人々へのカンパより、まず党専従を食わしていくための赤旗購読、党費支払いのほうを
優先してもらいたいと言われています。

648 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2012/09/07(金) 13:35:27.45
>>647
共産党地区専従のアルバイト代金(四十歳手取りで10万)遅配を解消してくれ。半年はまだいいほうだ。
共産党地区専従の身分を正規雇用にしてくれ。
高給優遇、無能揃いの中央委員会を全員罷免してくれ。

オンドレは労働者の味方するような顔して年金三昧するな

24 名前: 革命的名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/08(土) 15:21:55.11
会社員などの一般党員と違い、専従は本当に可哀相だよ。
一度、手取りを聞いたが、余りの薄給に唖然とした。
差し障りがあるので具体的金額は書けないが。
これ以上赤旗が減ったら専従の大リストラが始まる。
執行部は責任取れ!
124 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2013/03/13(水) 08:22:39.56
>>24
共産党専従で奥さんが働いて無ければ生活保護の対象になる
その程度の給料しか貰ってない
 オレはとてもそんな待遇には耐えられない
ある専従が「党勤務員を辞めたい」と言った時、辞めるのは大賛成だ、と答えた
なにせ住宅ローンなぞ全く返せない生活だからね
人間らしい生活でないと当たり前の判断が出て来ないよ

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??

…共産党こそが最大・最悪・最凶の「ブラック集団」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:36:07.84ID:9lo7SI6X0
悪魔の共産主義者の生き残りが日本共産党と中国共産党である。

その他の世界中の共産党はみんな崩壊したのである。


共産主義は中国のように選挙もなく、裁判も公開されず、報道や言論の自由もない。

何故、日本共産党に投票できるのだ?

自分たちが政権をとる前までは、人権を訴え、人権を利用するくせに、共産主義になったとたん一党独裁で、報道の自由も、表現の自由も奪い、

三権分立もすべて機能させず、国民を支配するのが共産主義である。

弱者の見方として近寄るものは、何時の世も気をつけろとよく言われるが、

スターリンや毛沢東、ポルポトなどの共産主義者は、弱者の見方と言って、何百万もの国民を虐殺したのである。

日本もシベリア抑留でソ連に何十万人もの日本人が寒さの中で殺されたのだ。

そして世界中で人殺しを行った日本赤軍の母体は日本共産党である。

共産主義者は本当に異常であり、自由と民主主義を否定する危険な存在なのだ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:48.35ID:K1/Gulx70
しぃーしぃーこいこい
しぃーこいこい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:50.28ID:TJxFGWcA0
だって安倍さんを含めた日本人のほとんどが共産党認めてるんでしょ?
思想の自由だっけ?
共産党非難するのももちろん自由だけど…
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:34.24ID:i7i8OyP60
辻元←外患罪で処刑間近
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:41.14ID:HwsaRLE10
政党助成金の受け取りを拒否していて公金を受けていないし
小政党だから独裁でもなんでもお好きにどうぞ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:48.98ID:Bmy4IdKg0
>>66
日本の実質GDP
2010年 民主党政権 492兆円
2016年 自民党政権 521兆円
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:44.50ID:t/Tys+m80
>>87
国外との比較にしようとするならドルベースになるから
日本国内の実態とは無関係に
異常な円高だった民主党政権時は当時よりはるかに円安な今と比べたら名目上のドルGDPは増えるんだよね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:36.41ID:up7yn1bN0

0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:56.66ID:up7yn1bN0

0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:20.05ID:up7yn1bN0

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:04.48ID:up7yn1bN0

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:35.47ID:up7yn1bN0

0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:59.36ID:Bmy4IdKg0
共産党はよくヒトラーを批判の対象に挙げるが、虐殺者数でいえば、
スターリンや毛沢東の方が1桁多い独裁者だ
人類史上数千万人もの人間を殺したのは共産主義者スターリンと毛沢東だけ
とにかく理論の実践のために歯向かう者は皆殺しにしてよいという連中だ
今も党内で指導者批判をすれば、すぐ除名されるので、みんな口を閉ざしている
自民党内で批判を許す安倍と共産党内で批判を許さない志位、どっちがまともだろう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:55.38ID:zlsAa5CV0
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

【政治】共産党は「現在も暴力革命の方針」と認識=政府答弁書 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458619165/

【佐藤優】日本共産党が国民政党になったと見るのは危険だ。あの政党は普通の政党ではない 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466388718/


【政治】菅官房長官、民進・共産の共闘を批判 「民進党では国を守れない」 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460293372/
>菅官房長官は「共産党、党の綱領に、日米安保条約破棄です。自衛隊解散です。こうした政党が、民進党と一緒になって、今度は候補者を擁立しています。日米同盟を破棄して、自衛隊を解散して、国民の皆さんの安全を守ることができるでしょうか」と述べた。

共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1465892187/

【共産党】自衛隊は違憲だと言いつつ、実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467481258/

【政治】トランプ氏当選であぶり出された共産党の「無責任」 安保廃棄も自衛隊解消も「国民合意」に丸投げ [11/22]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479950167/
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:25.12ID:BdeHv2BX0
ヒトラーって社会主義者だぞ
2・26事件青年将校も同じ
社会主義と独裁主義は同根だ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:47.68ID:J1TJHEhI0
党のための党

独裁序列の党

それが日本共産党
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:50.75ID:DgfPd5YF0
日本共産党の志位和夫と朝鮮労働党の金正恩は、ともに終生、党最高権力者の地位を保持しつづけます。

かつて、スターリンがそうであったと同様に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況