X



立憲民主党・希望の党・共産党「森友学園や加計学園をめぐる問題も含め、きちんと審議すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:47.95ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011197211000.html

衆議院の各会派の代表者による協議会が開かれ、総理大臣指名選挙などを行う特別国会の来月1日の召集について、26日に政府側から正式に説明を受けることを確認し、野党側は、実質的な国会審議の場を速やかに設けるよう求めました。
今回の衆議院選挙を受けて、衆議院の各会派の代表者による協議会が25日午後開かれ、今後の国会運営などを協議しました。

この中で与党側は、総理大臣指名選挙などを行う特別国会を来月1日に召集することについて、26日の協議会で政府側から正式に説明を受けたいという考えを示し、野党側も了承しました。

そのうえで立憲民主党や希望の党、それに共産党が「先の臨時国会は、審議が行われないまま、冒頭で衆議院が解散された。森友学園や加計学園をめぐる問題も含め、きちんと審議すべきだ」として、実質的な国会審議の場を速やかに設けるよう求め、与党側は、「政府に伝える」と述べるにとどめました。

一方、協議会では、新しい衆議院議長を与党第1党の自民党から、副議長を野党第1党の立憲民主党から選ぶことで合意しました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:51.41ID:vD8n6HS40
今までと同じ事やっても時間の無駄
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:51.32ID:8l9cx3jm0
どこにどんな問題があるのか具体的に指摘しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:11.23ID:3nuW+SGr0
枝野がせっかく選挙中にカッコいいことたくさん言ってたのに、現実的にはモリカケ追及レベルの国会運営するのが精一杯なんだろな。国対辻元だって言うし。もうね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:12.50ID:uOFkoEPL0
と政党交付金不正疑惑集団がほざいています。。。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:48.80ID:1tkWdHE50
まあ安倍ちゃん側が記録にありません記憶にありませんで逃げてるからな
安倍自身は不正はしていないんだろうけど
周りの大臣や官僚がいい加減な仕事をしてるのは事実
そこ認めないと永遠に続くよこの追及は
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:24.88ID:iuMzD/1q0
山尾志桜里を当選させた愛知7区が800 票差で、なぜか11,000 票が無効票に
https://pbs.twimg.com/media/DMzbb39UEAEH5f6.jpg

 山尾    相手候補    有効投票数     無効票
128,163    127,329      255,492      11,291

https://i.imgur.com/bMEZuud.jpg
https://i.imgur.com/6rEhTlr.jpg
無効票
https://i.imgur.com/AC0VKze.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:52.19ID:vPEN+WDf0
これは寧ろやらせておいた方が良い
年末に向けて半島情勢が相当緊張状態に入っていくから
野党は墓穴掘るよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:34.61ID:8l9cx3jm0
共産それで半減しちゃったのにまだ懲りないの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:12.45ID:WXT8bjOG0
山尾の不倫の説明は?国会でやってほしい。
立憲さん逃げないで。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:19.33ID:N6Z8MTf/0
やらせておけw
国民はモリカケよりも経済なんだよw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:13.77ID:CniGoI5i0
>>3

「国民が納得できない!」
「疑惑は益々深まった!」
「お友達に便宜を図っていないと言うなら、その証拠を出せ!」

こうですね(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:45.37ID:lA8Eq0RQ0
 すでに森友疑惑の真実は、近畿財務局の契約ミスで
安倍は取り引きに無関係と判明してるけどw↓  ↓
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

補助金詐欺で逮捕されるほど金に困った籠池夫妻が、
 「安倍夫人」の名前をちらつかせたり、「損害賠償の裁判起こしたろか?」などと
近畿財務局に乗り込んで「お前ら汚い土地を騙して売りつけただろ!」と脅しまくってたw

▼ 森友学園の建設中に「新たな埋設ゴミを発見」して、直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから電話で 『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「値段は1億3200万円より下回る金額には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:41.93ID:xPRHH8qO0
選挙にもまったく無影響だったのに
まだ引っ張る気かw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:02.90ID:lA8Eq0RQ0
なお加計問題で、「疑惑が深まった」のは
希望の党玉木の方でした・・・というオチw


・ 玉木は、「総理の意向」伝聞メモを入手して追及しはじめた出元
・ 玉木は、日本獣医師会から100万の寄付献金
・ 玉木は、獣医師会の会合で「獣医学部新設を阻止する!」発言
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com/of8JUUL.jpg

どう見ても玉木の方が、長年の「岩盤規制」で
学部新設を阻止してきた既得権益の当事者側なのに、
国会では質問席に立って
  「もう加計は白紙にしてくれ」と要求  ★←←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=prdn1ERrgh8

これ完全に玉木と民進党や小池オワタわw
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:46:17.41ID:1yUoKcVA0
韓国の大統領もマスコミが煽ったら簡単に罷免できたから日本でもやろうとしたんだけど大失敗だったねw
だからモリカケで騒げば騒ぐほど安倍に票が集まるだけだとあれほど...
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:46:34.73ID:iuMzD/1q0
こっちも見てね


 
【悲報】俺たちのエダノン、終了のお知らせwwwwwwwwwwwwwww


ヤフートップ

立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171025-00004677-bunshun-pol

 先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、
青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。

B型肝炎訴訟や浜岡原発訴訟に携わるなど人権派弁護士として活動する
青山氏は、同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友としても知られる。

ノートには、日付、場所、感想など、青山氏からの「セクハラ被害」の詳細が
約40ページにわたって綴られていた。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:48:16.55ID:qINDuh+d0
立憲はこれやったら「なんだ。やっぱり民進党と同じじゃない」ってそっぽ向かれるよ。

とにかく野党はモリカケやりたいのならもう少し具体的な物証を持ってこないと。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:01.77ID:lA8Eq0RQ0
 森友追求で辻元・北朝鮮生コンブーメランと、
玉木がテレビでアホな顔芸を見せちゃったおさらい
http://i.imgur.com/wCZXd1P.gif

■民進党が籠池の嫁メールを入手して安倍批判してたら、

 「辻元清美が勝手に幼稚園に侵入しかけて営業妨害されて酷かった。
  辻元と関係する土建屋の労組・関西生コンの作業員を工事に派遣して間違った証言させた」
と書いてあるのが判明して、民進党の玉木がツイッターで
 「逃げも隠れもしない。辻元が会見するから」と弁明したけど辻元は会見やらず逃亡w

★更に民進党はマスコミに「報道するなよ!」と圧力をかけて隠蔽をはかる。
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
その直後のフジテレビ政治番組に玉木が出演して
ドヤ顔で安倍批判してたら、維新の足立議員から、
 「民進党には辻元疑惑があるだろ??」と急に突っ込まれて、
玉木がこのマヌケ面を晒すことにw
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

なおフジテレビは、直後にCMを入れて足立の追及を妨害し民進党を擁護していた・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:23.61ID:lA8Eq0RQ0
■森友「籠池メール」騒動の後日談、 補足

辻元は実際に国会サボって視察してた時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
籠池メールで名指しされた作業員の工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳して自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg

そして「関西生コン」は北朝鮮を崇拝してたり辻元清美との連携ぶりも掘り出された。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに民主党政権が森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金も出して豊中市に格安取得させていて、
「8億円値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:51.79ID:stSEmYUD0
もうすぐ1年だぞ(笑)
こいつらマジキチ過ぎるやろ…

これだけ徹底的に騒いでおいて、総理が関わったとされる証言証拠が全く無いやんけ
1ミリも疑惑()から抜け出して無いどころか、疑惑ですらねえだろが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:59.47ID:qINDuh+d0
>>24
共産党はモリカケ完全究明を公約にしていたのに(´・ω・`)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:04:40.40ID:8YWs274T0
モリ掛けは独自調査できる共産党に任せとけ
民進党は時間潰ししかしてなかった
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:18.52ID:fGBtfEoP0
いいじゃないか
今のニッポンの野党はこれでいいんだよ。ゼヒこの路線で行ってくれ。安泰だ
国民だって投票先に迷わなくて済むしね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:59.79ID:L4v9RSWH0
解散前はモリカケモリカケ言ってて
解散したら北朝鮮情勢が緊迫してる中での解散はおかしいと言い
選挙中はモリカケモリカケ
選挙終わってもモリカケモリカケ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:24.34ID:iuMzD/1q0
早くも” 立 憲 民 主 党 ”に大スキャンダル!!!


立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171025-00004677-bunshun-pol

先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、
青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。
https://i.imgur.com/DaD0hbk.jpg

比例当選した青山雅幸氏 
http://bunshun.jp/mwimgs/3/6/-/img_36439dc4eef60480b05639c0a24ca2d0228044.jpg
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:10.05ID:T2Jq0S6m0
加計問題の核心は解決している
http://blogos.com/article/253652/

上記の内容を要約すると以下の通りです。

1)特区へ申請を行ったのは加計学園ではなく、愛媛県の加戸(元)県知事である。
2)愛媛県と加計学園をつないだのは安倍首相ではなく、愛媛の県会議員である。
3)安倍首相は側近へも前川(元)事務次官へも、加計学園についての指示は行わなかった。
4)特区を1校に絞れと要求したのは、安倍首相でも加計学園でもなく、獣医師会である。
5)石破四条件は、文科省が推薦した獣医学の専門家2名が検討して、加計学園の獣医学部申請が要件に適合していると認めている。

本事案は、上記で既に解決していると考えております。もし他に「重要」な論点があればご指摘ください。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:34.58ID:8YWs274T0
また官邸−文春のスキャンダル砲か
知らんがな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:02.78ID:VYzU35Cw0
そもそも国会は言論の府であって、スキャンダルを追及する場ではないのよね。
そんなにモリカケがやりたけりゃ、議員やめて検察になってくれ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:25.05ID:T30R5zhH0
>>1
「やらせとけ」って奴が多いけどさ、国会開くのだってタダじゃないんだから。
民進共産系が負け犬の遠吠えで吠えるならともかく、国会の場をもう使うなと言いたい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:22.21ID:I8R4Wzk00
>>8
前川の事じゃねーか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:02.75ID:GHhCn04/0
モリカケなんぞ、モリは元々そんな価値の無いクズ地だってのは隣の清美パークで
バレてるし、値引きは詐欺師の籠池の恫喝に近畿財務局の役人がビビっただけ。

カケはマスゴミパヨクが報道しないが加戸前知事の証言で終わってる。

国民は貧困調査前川の言うことなんてフェイクだと既に承知してるし、モリカケを今後も
野党が言い募るならそっちに支持が向かう訳なんかないわなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:26.15ID:GHhCn04/0
国賊 前川ラブオンザビーチ助平w

稲川会系援交斡旋店舗に出入りしまくって貧困調査してたパヨク言うところの聖人w
鮮系ヤクザに援交事実を脅され、鮮人パヨクの印象操作での安倍内閣倒閣運動に加担
中の転び官僚、それが前川助平

貧困調査どころか、飾り窓方式デリ嬢斡旋所ラブオンザビーチに在職中から入り浸り
買春しまくってた前川助平。
その上、あの国会前 志位るずデモにも賛同して参加していたという根っからのアカ。
そして天下り問題で引責辞任なのに、退職金は満額せしめた悪党。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:55.19ID:vYQhzxwr0
もし、やってくれないと
朝日が窮地に陥るよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:04.28ID:GHhCn04/0
加計問題
http://blogos.com/article/253652/
1)特区へ申請を行ったのは加計学園ではなく、愛媛県の加戸(元)県知事である。
2)愛媛県と加計学園をつないだのは安倍首相ではなく、愛媛の県会議員である。
3)安倍首相は側近へも前川(元)事務次官へも、加計学園についての指示は行わなかった。
4)特区を1校に絞れと要求したのは、安倍首相でも加計学園でもなく、獣医師会である。
5)石破四条件は、文科省が推薦した獣医学の専門家2名が検討して、加計学園の獣医学部申請が要件に適合していると認めている。

本事案は上記で既に解決済み
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:40.41ID:kINDEmhu0
>>35
小池が党首討論でモリカケって言ったせいで民進に乗っ取られただけの政党に成り下がったし、立憲はあんまりモリカケ言わないでリベラルの受け皿言ったから急造のわりに議席取れたというのに、結局モリカケしか活路を見出せない野党とか存在価値ないだろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:32.75ID:nLbOlPce0
いくらなんてもくどいけど
その戦術でダメージを与えられるのだろうか
自分たちが傷つくことにはなるまいか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:35:50.45ID:FJF8qV3D0
>>45
萩生田はバーベキューを別荘で一緒に食べる中なのに
安倍と加計が友人関係なのを知らないと嘘ついてたからな。

まあ、安倍同様信じれないわ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:53.77ID:6HORXkcy0
モリカケ問題

捏造スキャンダルって・・・

もうバレてますが?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:43.76ID:6HORXkcy0
チョンの 「説明しろー逃げるなー友達だったんだろー」

という、

おかわりは、もう14杯目ぐらいだろーか?

従軍慰安婦問題の、謝罪要求のおかわりと、並ぶぐらいヒドイ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:05.96ID:6HORXkcy0
枝野幸男  「政策論議よりも、モリカケ問題だー」

日本国民  「ダメだこりゃー  脳にウジでもいるのかなー」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:11.30ID:FJF8qV3D0
>>49
隠ぺいすれば逃げ切れると言う前例は作れないからな。

早く国民が要求しているのり弁の黒塗り外した資料を出して
関係者の国会招致をして、第三者の調査を受け入れろよ。

それを安倍自民が認めれば空転なんてしないよ。
それで新たな疑惑や安倍が今年の1月20日以前に獣医学部申請を知っていた事実が
出てこなければキレイさっぱりこのもりかけ疑惑は終わる。

簡単なことだよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:52.17ID:cuRl+bvy0
希望の党に入れた連中は涙目だろうな。
三すくみで、国会のまともな姿を夢見たのに、
結局政局
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:44:55.02ID:muy6Tchl0
森友の土地売却問題は、近畿財務局が、籠池夫婦のえげつない値切りで、値切り倒されただけ。違法性があるかどうかは、会計検査院と検察に委せておけばよい問題。

今治市と加計学園の特区認定は大金が儲かる利権ではない。
利権どころか、
自治体と大学が、リスクを負い大金を投じて、
自治体は地域振興、
大学は 新しい時代の獣医師教育、人畜共通の伝染病の治療や創薬
を目的とするコラボの社会貢献事業だ。

職業選択の自由および営業の自由を保障する憲法と、
競争を社会のあらゆる分野の進歩発展の原動力とする自由主義社会の根本理念のもとで、大学の学部の新設は原則自由。 

誰がなぜ反対するのか?
新規参入者の増加で収入が減ることを嫌う獣医師団体。
規制を天下りの権力とする役人。
獣医師団体から票と金をもらっている族議員。
友人に対する利益誘導という印象操作で政権打倒をねらう野党。
いずれも憲法違反、威力業務妨害の反社会的な行為だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:14.08ID:FJF8qV3D0
>>59
抵当権が付いた96億円の土地だよ。
財務状況は改善し赤字経営の加計にとっては非常に旨みがある話だ。

私学助成金や地方交付税交付金も支払われるのだから地方の話とかに
矮小化するのは無理だよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:48:53.57ID:FJF8qV3D0
>>59
税金にタカるシロアリは自分がシロアリと言うことに気が付いていないんだよ。
これで問題ないと思うのがお前らの様なシロアリだよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:50.82ID:ZfeMUlho0
モリカケをいくら頑張っても、日本の景気は良くならないんだけどなあ、
もういい加減本来の政治に戻ってくれ、もうモリカケは司法に任せたら。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:25.06ID:QBTmvfpn0
やるなとは言わないが優先順位下げろ。
期限切れ。
証拠ないのに時間の無駄。
じゃなかったら司法だろ。
おまえら検察か。
国壊でひっぱる案件じゃないよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:32.88ID:XUanTN5j0
その前に、誰と協議したら良いのか早く決めろよwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:54.89ID:qINDuh+d0
なんで野党は前川を衆院選で擁立しなかったんだろ?(´・ω・`)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:27.44ID:iTESxO+x0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の勝利は確定ですw。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の最大の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ   新標語は、「日本を潰し抜く!!」ですw。   wwwwwwwwww。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:14:08.02ID:mU0gWryL0
半年やって証拠も出ないんだから諦めろ。
つか逆に国会運営を邪魔し続けた責任を取って
議員辞職しろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:00.33ID:kINDEmhu0
>>60
加計は私営なんだから何かしら利益がないと動けないだろ。
金が無尽蔵にある富豪じゃないんだから。

で、証拠は?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:22.37ID:FJF8qV3D0
>>67
半年、野党や国民が要求し続けている資料はのり弁だしデジタルデータは出さないし
議事録は廃棄したと言うし、関係者の国会招致は認めないし
第三者の調査は拒否するしこれでは証拠が有っても出てこないわな。

早くそれらを出してけりをつけようよ。
出さなければ逃げ切れる前例など作らせるわけにはいかない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:11.31ID:IiYGpg0g0
んでまた着実に支持率下げるの?

自爆好きだねぇ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:26.59ID:FJF8qV3D0
>>71
立憲は加計を積極的に追及していた議員は少ないよ。
元々15人しかいないから少なくて当然なんだが、
希望には追及していた議員が多い。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:26:05.72ID:FJF8qV3D0
>>72
民進は元、前、新人合わせて125名当選しているよ。
支持率は得票率見る限り大きく上がっている。

自民単独より希望+立憲の方が多い。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:53.91ID:cS5w2pl00
アベがこの問題で具体的に何やったかを、証拠添えて示してみろよ。そろそろ。
こんな状態でやっても空転するだけ。、
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:30.86ID:f8WqRsWy0
国会はいつから司法になったんだ
こんな奴らに投票した国賊ども
反省しろ
って工作員とお花畑に言っても仕方ないか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:02.75ID:oM/ny7Hu0
モリカケ問題に対する国民の審判は出たのに、
まだ、これをやるの?

野党は「国民の声」にもっと真摯に耳を傾けるべき

「モリカケよりも国会で審議すべきもっと重要な問題がある」、
それが国民の声じゃないのかな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:42:43.85ID:rMuxIaFK0
5ちゃんねるの代理人を勤める弁護士は在日の原田學植(趙學植)。
趙は「しばき隊」関係者だそうだ。
やばいな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:17.75ID:lZZmUhXb0
また大応援団のマスコミが騒ぎ出す
死ぬまでやってろ極左売国奴ども
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:39.95ID:Je6PRqO20
>>77
主犯である輩が審判出して誰が納得するのwwwwwwwwww
勝手に国民て言葉使わんといてくれる?wwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:41.48ID:lZZmUhXb0
>>81
お前半島に帰れよ
選挙権ないくせに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:04.12ID:T0OwWqUD0
>>81
支持もないのに連呼するパヨクさんの得意技じゃないですかw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:53.55ID:tKR1vxhf0
>>77
国民の7割以上以上は政府は森友加計問題をキチンと説明していないと報道されているの知らないのか?国民の声を安倍が聞かないからトラブルになっているんだが
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:49.41ID:W4JhbyUy0
政策よりも印象操作の野党
日本をだめにしたのは自民党ではなく
何でも反対の左巻き野党のほうだ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:51.39ID:T08iB7ct0
菅、枝野、前原、小沢の違法献金疑惑についてもきちんと審議すべきだな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:06.39ID:jZ6No1X30
副議長 菅直人

あるで
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:58.78ID:sv+zoIwr0
朝日新聞は 10月の調査で 投票先を決めるうえで

森友・加計問題を『重視する』とした人は■41%だったと言及したが


『重視しない』が■49%に上ったことには言及しなかった

薄汚い 朝日
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:25.67ID:OUa1CqrX0
左翼マスコミのあからさまな偏向報道にあきれる。印象操作で国民を洗脳する気か?

@森友加計は犯罪でもなく、左翼と左翼マスコミの嫌がらせだ。
買収や賄賂でもなく犯罪でもなく、何度も安倍首相は説明しているが、初めから首相の揚げ足取りが目的だから、野党や左翼マスコミが納得するわけがない。
経済や外交で大成功を収めている安倍政権を何とか叩きたいと飛びついたのが森友加計である。まさに左翼マスコミと野党の印象操作である。

A暗黒の民主党時代から、株価は倍増、雇用は大改善でバブルに近い状況になった。給与が上がらないのは、バプル期とは異なり、中国や韓国がライバルに成長したからだ。
この状況から素晴らしいアベノミクスだと言えるだろう。

B北朝鮮の核問題、中国の尖閣侵犯、韓国の歴史問題の嫌がらせがあり、さらにロシアとの領土交渉や、トランプ政権との経済問題もある。
その中で安倍首相はリーダーシップを発揮して、積極的に外交活動を展開し、厳しい中でもやるべきをことを行ってきたのである。
これは多くの日本人が評価していることであり、歴代の総理大臣の中でも際立っているのは認められよう。

C消費税の問題は、民主党時代からのテーマであり、経済状況によって延期も行っている。
民主党時代から消費税の引き上げは決まっている話であるが、北朝鮮の核ミサイル問題のような事件によって大きな混乱が起きれば中止されるものだ。

D憲法改正は多くの憲法学者により違憲状態にあるという自衛隊の存在を、きちんとすべきであるということだ。
尖閣への中国の侵犯が日常化し、北朝鮮の核ミサイルの開発も進んでおり国際社会を挑発している中、有事の際、日本の防衛に力を尽くしてくれる自衛隊を、きちんと憲法に明記すべきだという考えがおかしいのか?
まるで憲法がお経のように、ご利益がなくなるから一字一句も変えてはならないというような考えは、
一種の宗教のようなものである。時代や環境の変化によって国民の合意により憲法を改正していくという考えは、欧米では当然のことである。

日本の厳しい状況下において、多くの国民は冷静に経済や国際情勢、政治を見つめており、
それで支持政党を選んでいるのだ。今回の野党の動きについても多くの国民は厳しい目で見ている。
国民が喜びそうな出来もしない政策を掲げたり、感情に訴えたりするのはまさにポピュリズムである。
またパフォーマンスや話術で注目を集めたり、支持を受けても、誰もが納得する良い結果など生まれないのだ。
今回のドタバタ劇や都政の状況からも、ポピュリズムやパフォーマンスの問題に多くの国民は気が付いたのである。
また一部の報道機関が左翼に偏向して報道をしていることも国民には明確になってきている。
理想論やきれいごとでは世の中や国際関係はうまくいかないことは、民主党政権時代や現在の安倍政権で十分気が付いたはずである。
多くの国民は野党の茶番劇のおかげで、政策や政党、理想論と現実、パフォーマンスや話術などについてよく考えることができたはずである。
朝日、毎日、東京など左翼マスコミの意図的な偏向報道への認識も高まっているのだ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:56.57ID:Vg2QyWMi0
>>84
国民の7割は興味無いから、
・きちんと説明したと思いますか? 思わない
・きちんと説明してないと思いますか? 思わない
・何か思いますか? 思わない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:12.27ID:EHix2OYs0
自民にも放送族議員いるだろうけど、放送法をなんとかしないと、いつまで立っても国会が停滞し続ける。小池の躍進や失速も結局メディアが作った風だし
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:34.37ID:4aJLZvqO0
政府は次の国会で18歳成人の法律出すようだが、まさかこの程度のものまで反対と喚き散らすんだろうか?
特別反対しないといけないものでもないと思うが、何もしなければ存在意義が無くなるからどう判断するんだろうね?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:43.40ID:Vg2QyWMi0
>>93
枝野は、質疑に立ってはいたが消極的に見えたな。他の議員ができないとこをカバーするみたいな
辻元は、こゆの大好きだから、特に森友初期はでしゃばってたが
 
辻元はモリカケみたいなのしかできないが、
枝野は違うジャンルでやりたいんじゃないかな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:33:22.39ID:sekGc3Bi0

0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:33:41.15ID:sekGc3Bi0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況