X



【希望の党】議員代表に玉木氏を推薦、長島氏「安倍首相と論戦で負けない。旧民主党イメージもない」 党内に「精神的に未熟だ」との声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:18.28ID:CAP_USER9
 希望の党の長島昭久衆院議員は25日、国会議員団の代表人事について、
玉木雄一郎衆院議員を推す考えを明らかにした。産経新聞の取材に
「彼は安倍晋三首相や立憲民主党の枝野幸男代表とも国会論戦で負けない力がある。
旧民主党時代の負のイメージも持っていない」と理由を語った。

党内には「玉木氏は精神的に未熟だ」との声もあるが、
「選挙も強いし民進党出身者ともうまくやれる」
「(結党メンバーの)細野豪志氏や代表代行の樽床伸二氏らが代表になればまとまらない。
集団離党も起きかねない」など玉木氏を推す声が高まっている。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.10.25 15:37)
http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250026-n1.html
 ※関連スレ
【希望の党】人事どうなる? 玉木氏を幹部に推す声も 「賞味期限切れの小池氏は代表やめるべき」と比例復活当選の民進党前職は恨み節
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508843822/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:21.12ID:B8E7tDpq0
だからさもう一回憲法9条でふみえやって出て行ってもらおうや。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:28.22ID:Vg2QyWMi0
>>196
離党の大義名分が欲しいんだろうな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:35.54ID:jIut1R2c0
玉木に民主党の負がイメージがないとかお笑い草なんだがw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:28.81ID:lZZmUhXb0
玉きんはすぐ泣くぞ
R4に泣かされ青山に論破され
長島はアホか
この長島最初は希望に絶対行かないと
豪語してたくせに信用ならんブレ政治屋
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:56:12.65ID:Vg2QyWMi0
>>200
モナ夫はいいよ。責任取って離党します、で離党できるんだから
選挙区当選だから自民でも共産でも公明でも行けるし
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:56:45.75ID:IoQGko530
面白いから玉木でいいよ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:45.12ID:T08iB7ct0
加計しか言わなさそうww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:29.38ID:HCJpEHTd0
>>185
わたくしが最も排除したかった方のお一人である玉木雄一郎さん、よろしいのではないかしら。
そして、追い出される形が良いわね。

総理大臣への道が断たれたのですから、希望の党は差し上げます。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:33.40ID:m0CA12Yl0
献金の件について説明責任も果たしてないのに代表て
事ある度に、献金貰ってる奴は言う事が違うね皮肉られるだけだろ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:26.41ID:/YxBwL960
巧妙な玉木潰し
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:48.71ID:YZ4R/mLB0
蓮舫におちょくられ、虐められて泣き出した泣き虫玉木 安倍ちゃんと対等にやりあえる?この認識の時点でこの政党はダメだ
ドロ船はやっぱりドロ舟だわ 日本国民を守れるとは到底思われん
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:21.44ID:ktfvZBob0
まあ小池代表を支えるという方針で決まったから良かったんじゃね
ひたすら謙虚に謝ってやっぱりかしこいよ しばらくはそれでいけばいい
勇ましい棒倒しだけしたい人は行き先は違うよね
ここから党のアイデンティティ積み上げていけばいいのよ
とりあえず日本人じゃない人は党員には居ないのだし
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:15:27.70ID:x70nONOQ0
タマキン「立憲行きてぇ」
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:21.33ID:ktfvZBob0
自民だって笑ってなかったでしょ
これから追求と罰金かかるのは神戸製鋼だけじゃ終わらないよ
どこでもやってるってわめいてるじゃん重工業の人
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:06.95ID:m8tfkpZ10
民進時代の役立たずの記憶は鮮明に残ってますがw
テレビに出てただけやん
コイツらどんな形でも目立ったら大物扱いだね
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:31.10ID:x70nONOQ0
長島はなんで自民じゃだめなんだ

貴重な保守の人材なのに

もったいない
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:37.05ID:yF1OXDxH0

0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:08.13ID:qQsfkmK70
希望で選挙強いの玉木と細野くらいだからな
まー、玉木が妥当じゃないか

中山成彬がやりたそうにしてたが、連合がまた切れるんで却下されたw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:55.34ID:qQsfkmK70
>>221
何で玉木が森加計やるとブーメランになるの?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:47.62ID:sekGc3Bi0

0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:56.13ID:PcC0Vo9t0
派閥の親分に挨拶もなしで党飛び出したやつに筋があるとか思えないけどな
せめて自民で公認もらえないの確認してからちゃんと筋通して離党すればいいものを何であんな見切り発車したのやら
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:40.00ID:jNsgiD8B0
長島はセンスないな
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:55.86ID:qQsfkmK70
>>236
獣医師会から献金貰ったらアウトなの?
収支報告書で書かれてるし何が問題なのか解らん
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:30:58.09ID:O/DAfTT30
玉木でもいいが、保守改革の色をもっとしっかりだせ。政策論争と是々非々で挑み、しっかりいいものを作る論戦なら希望はあがる
立憲はなんでも反対、国会マヒだけ。対案もだせず政策論争さえしない泥舟
自民の監視に維新と希望絡めていいものを作れ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:10.18ID:bcW4/AuN0
いや、コイツが代表になったら秒殺されると思うが。なんせカケに闇の部分でふかーく関わってるからなw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:17.97ID:Vg2QyWMi0
>>222
タマキンに立憲は似合わないだろ
タマキンに似合う政党を考えると、やっぱ希望が一番、次は社民
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:32.44ID:BvXBhPHA0
柿沢未途が比例復活して若狭さん復活できずかよ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:43.28ID:EEFKOOAp0
共同代表やるのも大変そうだしな。
まだ他にも決めることあるのにゴタついてんのね
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:53.96ID:sm2TmqrO0
タマキードで絶望壊してチョクトミンスへ自然な流れで合流したいと。
長島氏きったねーな
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:59.91ID:AIZj4eAv0
予想通り過ぎワロタ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:35.29ID:AIZj4eAv0
本当に動物みたいに単純で分かりやすい連中
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:53.63ID:GuBqTz3+0
渡辺 周が適任
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:19.93ID:XmjEKmYh0
細野でいいと思うんだよね
モナとの不倫なんてネットやらない層は多分忘れているから
イケメンでテレビ映りいいのは得だよ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:53.13ID:TbjeHRVc0
>>173
希望に競り負けた自民党候補は数人居るけど
殆ど比例復活してるから入り込む余地がない
自分を支持した選挙民を捨てる気があるなら自民に入れるが
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:23.61ID:uMQGo+9l0
なんだよもう先祖返りかよw
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:08.71ID:0oFGwYL+0
(; ・`д・´)/🏁

ガキの使いやあらへんで〜っ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:07.28ID:0oFGwYL+0
何〜っ

解体するのと違ったの〜?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:34.94ID:d0AA7EQS0
誰もなり手がいなくて蓮舫を担ぎ出したときのことを思い出すな
あれより酷いことになりそうだが
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:52.04ID:SgMgfqqZ0
細野は嫌われてるなww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:55.82ID:/1acsbbz0
与党はタマキード事件追及して 
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:06.80ID:mmsVADrkO
>>247

確かにw
でも彼らの斜め上を行くポテンシャルにも期待したい
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:42.49ID:yU5Bmf1M0
タマキンって維新の足立クラスにも逝き顔晒しちゃったアホだろ?

どうでもいい雑魚キャラじゃんw
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:49.55ID:BvXBhPHA0
若狭さんらチャーターメンバーが多く落選したのがホントきつかったね小池的には
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:03:14.56ID:CEfWjSB40
馬淵澄夫の方が優秀だと思うんだが、
福島伸享や宮崎岳志だって玉木よりは使えるだろ
何だって玉木なんだ?
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:11.09ID:q7yCrHxX0
そら小池がもりかけガンガンやっていくっていうんなら
その急先鋒の玉木を陣頭にすえるのはまぁわからなくもない感じじゃない?

その玉木は衆院選前にもりかけもうやめるって白旗あげてたけど
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:29.83ID:TTlketrG0
いや、負のイメージをもってないのは長島だろ
なぜ長島本人は打って出ないのか
小選挙区勝ったのだから権利あるぞ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:16.23ID:KWbmymsf0
長島にはガッカリした
やっぱりゴミの集まりか
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:32.97ID:jZ6No1X30
長島昭久代表希望!
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:49.36ID:2KT8OiHk0
希望・改革党と党名変更し
集団指導体制でいけば
無所属は可急に協力、吸収
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:28.38ID:Jig7bAOx0
玉木ってThe民進党やん
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:37.44ID:qINDuh+d0
小物界の大物の玉木や今井やデマノイはチャンスを伺っていそう(´・ω・`)
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:17.63ID:Jig7bAOx0
>>271
長島は口下手を自覚しているからな
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:16.03ID:Jig7bAOx0
小池が代表に残ったけど、玉木が共同代表じゃ希望を支持せんよ。
モナ男なら支持を続けるけど。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:18.89ID:2KT8OiHk0
長島は慎重居士なのでは
まだ希望の体系自体が不透明
まずここから着手すべき
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:55.34ID:Jig7bAOx0
モナ男が代表で嫌な奴って、そもそも希望に来るべきで無かっただろう
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:59.96ID:4JKveXiv0
タマキン「僕チン枝野さんの党と一緒になる!」
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:13.38ID:8YnhNBEa0
細野長島あたりが共同代表なら党が割れるくらいならさっさと割ったほうがいいぞ
枝野にしたら党が割れると言って代表にした前原さんの結末見てなかったんかこいつら

維新に合流、野田岡田グループに合流
を拒むほどこの人たちに理念があるように見えんのだけど
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:25.34ID:N6Z8MTf/0
ミンスゾンビの議員に牛耳られるぐらいなら党を割らないと小池の政治生命も終わる
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:37.01ID:6BpM312O0
辛い中で頑張ってたのはモナ男で、愚痴言ってたのが玉木、小川、柚木って誰が見てもそうだと思うんだからモナ男代表じゃ無かったら希望に投票した人は納得せんよ。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:47.57ID:8YnhNBEa0
>>285
小池的には自公2/3割れなかった時点で
キャスティングボート握れずやる気なくしてそう
内心どーでもいいですよと思ってんじゃね

細野らへんの手前そうは言えないが
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:31.36ID:rWf/9J7O0
旧民主の奴らってブーメランだけは手放せないんだな。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:55.22ID:YRSSH4iW0
タマキンなら安倍は歓迎だろ
すぐ顔に出るし、おどおどするしw
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:32.09ID:GkhcceJ30
郷原信郎? @nobuogohara 11時間11時間前

【「緑のタヌキ」は、すみやかに「排除」されるべき】と題して、
ブログ「郷原信郎が斬る」を更新しました。⇒
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:24.70ID:K5bbJzkK0
若狭はもう小池百合子の側近でもなんでもねーぞ。
国政政党立ち上げてから、足引っ張ってるだけ。
小池百合子が代表に就いたのだって、若狭が数合わせの論理で「一院制ガ〜」始めたせいだから。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:04.68ID:VGfHVfp10
キンタマwwwwwwww
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:31.47ID:K5bbJzkK0
>>287
もう党内で影響力殆ど失ってるからね。
希望の党が改憲勢力として成立するのを見届けたいだけかと。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:51.25ID:b3tca+eB0
逃げも隠れもいたしません(キリッ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:19.33ID:b3tca+eB0
政党支持率一桁の民進の負のイメージがあり杉なんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況