X



【立憲】青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:58.01ID:CAP_USER9
比例当選した青山雅幸氏 
http://bunshun.jp/mwimgs/3/6/-/img_36439dc4eef60480b05639c0a24ca2d0228044.jpg

先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。B型肝炎訴訟や浜岡原発訴訟に携わるなど人権派弁護士として活動する青山氏は、同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友としても知られる。

セクハラの被害にあったとされるのは今年夏まで秘書を務めていた20代半ばの山田麻美さん(仮名)。麻美さんに取材を申し込むと、「記憶だけでお話しするのは控えたい」とB5のキャンパスノートを持参し、青山氏から抱きしめられたり、キスを迫られたりするなど、数々の「セクハラ被害」を受けたと証言した。ノートには、日付、場所、感想など、青山氏からの「セクハラ被害」の詳細が約40ページにわたって綴られていた。

昨年4月、青山氏が代表を務める「ライトハウス法律事務所」に入所した彼女は、同年6月より食事に誘われるようになったという。

「最初は上司に誘ってもらえて嬉しかったのですが、タクシー移動の際などに、手を握られるようになりました。さりげなく避けていたのですが、どんどん行動はエスカレートしていった」(麻美さん)

青山氏は本誌の直撃取材に対し、「抱きついたり、キスを迫ったりしたことはない」とセクハラを否定した。枝野代表は「事実関係を詳細に承知していませんので、コメントできません」と回答した。

週刊文春10月26日発売号では、「セクハラ被害日記」の詳細、青山氏が彼女に送ったメールの中身などを写真付きで詳報している。また「セクハラ被害日記」の詳細と直撃の様子を収めた動画は「週刊文春デジタル」にて配信する。(http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun

取材に応じた麻美さん
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/-/img_ecb93931ce23e8a4a7e1256b83ab80a890214.jpg

青山氏が送ったメッセージ 禁無断転載/文藝春秋
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/-/img_f3657d15ac42b9c4d02f0bf56e15ab9a38689.jpg

配信週刊文春 2017年11月2日号
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/4677
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:46.51ID:mRRCz+z90
セクハラ魔とロリコンとレイパーは
見つけ次第射殺でいいと思う
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:07.34ID:sbHrU6dC0
どうせ左翼マスコミはワイドショーで放送しないんでしょ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:07.31ID:Z5XKVO010
リッケンをまもれーーー!!  
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:11.84ID:w00H9WXs0
文春砲キタ ━━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:13.37ID:RMfjfwXC0
枝野や幹部がやったらネタになるけど、比例当選のゴミだろ

文春砲もショボいな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:59.64ID:zMzFCr5I0
なんだよ山尾じゃないのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:06.71ID:uKxk+gNy0
ハレンチ政治家多いな
みんな性欲旺盛すぎるわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:40:19.89ID:Zg4Oduff0
自民じゃないからセーフ
0013憂国の記者
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:59.39ID:+F2jds+J0
はい、議員辞職。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:08.45ID:0NJwWIWk0
文春はこんなんで立憲民主への不満をガス抜きさせるつもりか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:12.25ID:fn9x0uMG0
秘書は自民党員じゃないのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:17.48ID:s/7lINSr0
人権派の皮をかぶったセクハラ男
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:40.85ID:HHDOtGfB0
民進党の金で即解決
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:07.95ID:1ULbA36X0
枝野、東北大なんかよ…
それであの「問題ない」見殺し発言か。よほど大学時代に恨みつらみあるんだろうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:45.83ID:yQ0PK3Vb0
これ、弁護士会に懲戒申立てられるとかなり拙いことになるぞ。
最近セクハラで懲戒申立てられると、ほぼ確実にアウトになる傾向が強いからなぁ・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:12.75ID:SF+WdkAi0
-
▼ 立憲セクハラ党の選挙公約
    立憲セクハラ党が早くも浸水状態(爆笑)

@ 右でも左でもなく、まっすぐセクハラで前へ!
A 日常の生活に根ざした、まっとうなセクハラが立憲セクハラ党の精神です!
.
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:00.53ID:htgN6vsE0
コイツ低い惜敗率で比例復活のくせにさも当然って態度で偉そうに当選インタビュー答えてたクズ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:15.94ID:T2Jq0S6m0
うわあああああ
どうすんのこれw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:23.05ID:V6z7Endu0
静岡市出身で静岡市内の高校ではなく藤枝東高校に行ったってことは
ひょっとしてサッカー部か?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:31.34ID:TfxmdQvh0
弁護士が、事務所の女性事務員にセクハラとか絶対の禁じ手なのにw

昨年、東京のある事務所で、
弁護士と女性事務員のW不倫で猟奇的事件があったのに、
それでも平気でこんなことする弁護士って、何なの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:33.15ID:KVBkAgwX0
40ページも記録し続けたその忍耐力に敬意を払うよ。
当たり屋みたいな女だな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:48.70ID:LFDrmrtM0
何で文春が立憲を記事にしてんだよ
文春は立憲の下部組織だろ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:51.80ID:XCLERCnS0
面白くなってまいりましたw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:53.53ID:XGA8ZAKR0
小物すぎるけど文春砲炸裂
山尾さんは?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:04.56ID:vHfQEPUe0
マスゴミは報道しないステーション
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:32.61ID:fn9x0uMG0
>>27
F〜Gだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:08.71ID:I8R4Wzk00
年齢ないから写真見たらおっさんやんけ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:15.18ID:cm0nfMDK0
安倍とべったりの権力の犬、文春
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:14.14ID:tDKXely80
>>36
おいおい有田ヨシフに頭が上がらないのが文春だぞ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:17.97ID:CHjfxDjQ0
  ∧_,∧  
  < -@∀@>   л フフン
 ̄      \  ( E)
フマスゴミ/ヽ ヽ_//  パヨク同志のセクハラはスルーします
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:51.88ID:r8N8hQXy0
不細工な顔の奴に限って積極的だな。
気持ち悪いだけなのに
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:41.46ID:sbHrU6dC0
>>8
そうやって火消しするんだw
自民党だったら無名議員でも叩きまくるくせに
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:58.07ID:NxzMprWu0
パワハラでもあるよね
しかしこんな気持ち悪いジジイに迫られていろいろされたらトラウマもんだわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:11.19ID:4luuKno70
セクハラしそうな顔だわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:37.70ID:lxemZ8Ro0
雅幸40ページ!www
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:01.02ID:Vg2QyWMi0
あれ? 
普通は比例当選が辞職したら、同じ党の名簿の落選者が繰り上がるんだが、
東海ブロックは立憲の比例名簿が足りなくて、当選枠を一人分、自民にプレゼントしてしまった
立憲の名簿はすでにマイナス1
もしこいつが辞職したら、どの党が繰り上がる?
 
立憲でもなく自民でもないその党はどこ?
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:14.78ID:lzo6gD1i0
おいおいどうすんのこれ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:16.64ID:3bS+WRyQ0
文集は高く売れる時期に記事出すだけだろ。

小物であるがゆえに今が旬。
もし辞職になったら次点の立憲議員いないから公明党に議席が入る?。
もしそうなら創価が協賛してキャンペーン張る可能性もあって騒がれるかも・・・。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:05.19ID:lzo6gD1i0
立憲民主党は人権問題深くやってくれる党だと大いに期待している!

当然足元の不祥事には厳正な処断を持って良しとして欲しい!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:36.45ID:Wk+VZ+LN0
立憲民主党は不倫、セクハラ、パワハラなんでもOK政党か?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:01.03ID:lzo6gD1i0
知名度の高低は全く関係ない!

立憲民主党は今回の選挙で野党第一党として大躍進を飾った責任野党だ!

果断即決をもって国民の信を守り抜いて欲しい!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:01.99ID:Wk+VZ+LN0
不倫、セクハラ、パワハラ なんでもOKの寛容な社会党を目指すのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:22.35ID:Vg2QyWMi0
>>30
文春は有田-朝鮮総連のラインだから、必ずしも立憲じゃないだろ
文春が叩いた山尾が立憲入りできそうなのに、有田はなかなか入れなさそうだから、イヤガラセ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:56.22ID:YZ4R/mLB0
ドキ 虎ノ門ニュースの青山さんか?   笑
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:20.61ID:pTBYtIVp0
このハゲーと以上にアウトやな
セクハラはシボン
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:39.08ID:lzo6gD1i0
特に該当議員は弁護士として法曹の道を歩んできたものらしいな!

法の番人として弱者救済を志してきたものならばどうか出処進退を汚す事無きよう願います!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:43.43ID:TTlketrG0
風だ風だといい気になってると逆風はやってくる
枝野は今のところ謙虚にやってると思うけど風はいつまでも続かん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:06.28ID:lzo6gD1i0
枝野党首も弁護士に名を連ねたものとしてこのような人権蹂躙問題には厳しく当たって欲しい!

遥かな理想を想えば選択肢は一つしかない筈だ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:12.37ID:CkDzxn0+0
はいよ、驚愕の文春砲キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

・「週刊文春」編集長と安倍、菅の知られざる“関係

「『週刊文春』の新谷(学)編集長はもともと安倍さんと親しく、最近は菅さんとべったりなんです。
もちろん、バランスはとって、親しくない閣僚のスキャンダルなどはやりますが、基本的には官邸の味方。
『文春』はこれまでも重要な局面では、官邸リークの記事を必ずやってますよ」

 え? 新谷編集長が安倍首相のオトモダチ? 初耳だったが、これは知る人ぞ知る話らしい。

 きっかけは安倍最側近で、例の選挙報道をめぐる圧力文書を放送局に送りつけた萩生田光一・自民党副幹事長
と早稲田実業高校の同窓だったことだといわれている。その関係で、第一次安倍政権が誕生する2006年の自民党総裁選の
準備運動として出版された『美しい国へ』(文春新書)の文春側の担当となり、実は担当どころかゴーストライターに匹敵するくらいの働きをしたという。
「美しい国へ」というタイトルも実は新谷氏の考案で、以後、安倍政治がめざす国家像を表す言葉として定着している。

 こうした関係はその後も続いた。現在は安倍首相はもとより、菅義偉、杉田和博、世耕弘成の正副官房長官をはじめとする“チーム安倍”の中枢
に食い込み、「官邸」はいつしか「週刊文春」にとって有力な情報源のひとつとなっていった。

美しい文春wwwwww
美しい文鮮砲wwwwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:47.42ID:YZ4R/mLB0
立憲自ら立件しろ   革マル枝野の極左、左翼も所詮オトコ 下半身はやっぱりサルだな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:52.88ID:TTlketrG0
スクリーンショットは現物じゃないのか?
LINEやFBメッセンジャーではこんな画面にならない気がするが
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:02.24ID:r06K/duy0
男らしく腹を切れ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:03.01ID:SGV6Afc60
 これと比べれば月とスッポン

【 ケダモノ.../ 凄まじい優越的地位を乱用 / 性的関係強要が立候補】

立候補した「小池百合子の右腕」父は不倫セクハラの過去
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00010000-flash-peo

記者が、荒木氏のある “過去” について聞くと……。「文書でください!」とだけ言い、
ドアを閉めた。記者を避けたのは、過去に「しがらみ」があるからなのか。

1996年9月、熊本県議だった荒木氏は、熊本市の元実業団スポーツ選手の女性に
500万円の損害賠償請求の訴訟を起こされている。女性の訴えは、
「荒木氏に性的な関係を強要された」というもの。当時取材した記者が振り返る。

「女性の主張は、1993年9月に、女性が所属するスポーツ団体の幹部だった荒木氏
(当時は熊本市議)に食事に誘われ、その後ホテルに連れ込まれ、性行為を強要
されたというものだった。女性は刑事告訴も考えたが、幹部である荒木氏の告訴は

自分の選手生命に関わると考え、断念したと主張。荒木氏との関係は1994年まで続き、
1996年に引退したことをきっかけに、民事で提訴した」
        __.....  -- ―‐ --  ....__
       filヽ、_        _,r'il゙i
       | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
       |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
       | ヾ ll l l ll   l l l,r '  | 隠ぺいゼロ
       |   ヾ l l ll  .l.l     |
       |              .| 隠ぺいゼロ
       |       / \    | 
       |    ///    ヽ   | 隠ぺいゼロ
       |   /⌒    ⌒  V | 
       Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  隠ぺいゼロ  
       .( |   ̄       ̄  | )
       /´.人 u ノ(__ ヽ u ノ   隠ぺいゼロ  
     /'   ヾ∧  )----(  /  
    ,゙  / )ヽレ\   ̄  /\   隠ぺいゼロ         
     |/_/  ハ  ヽ`ーイ   /::::ヽ 
    // 二二二7       /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \.
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:55.76ID:lzo6gD1i0
セクハラを受けた女性の心理外傷は大きなものらしいな

心の傷ってのは金や安直な謝罪では癒させない… それでも自らケジメをつける事で、この様な非道が社会的制裁を 免れる事は絶対に無いのだ!という事を示して欲しい!

率先垂範は国民の信託を受けた国会議員の必須条件だ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:13.25ID:CkDzxn0+0
どうせ内調発の仕込みだろ
弁護士事務所クビになったねーちゃんが金目でデッチ上げに加担したとかさ
週刊文鮮から統一協会の臭いがぶんぶんするわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:14.99ID:84LSV8vv0
文春すごいよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:35.77ID:Qp3DEL5l0
マスゴミは自民の議員だったら末端でも長々とやりそう
民主だからスルーするかちょろっと流して終了でしょ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:08.66ID:r06K/duy0
自民なら朝から晩までワイドショーで流してゴールデンに2時間特番組むレベル
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:27.91ID:pKiD8Mj70
>>2
カンガエカタニよってはここにいるドウテイデ子をノコセナイ人間よりかはましかもよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:29.97ID:PjiR0tr70
立件の日誌 証拠能力有り!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:37.64ID:Fs61cpz30
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:42.29ID:bR3GLk4w0
で、この青山 某の武器はやはり9cmだろー。 だからセクハラで訴えられたんじゃね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:54.75ID:vpc01LvE0
>>36
文春の社長は有田議員の同志で極左、反安倍反自民党だよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:17.58ID:73xZpFpV0
自民議員、自民に近い人物→朝から晩まで特集、連呼。司法判断で無罪確定しても有罪だと叫ぶ
民進・希望・立件・共産→え?そんなことあったの?へえ、知らない(テレビ局)
0084対レイシスト行動集団C.R.A.C.シバキ隊立憲民主党反天連 支持
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:25.63ID:nknsRvt60
>>1

潔白を信じる!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:24.85ID:lzo6gD1i0
>>36
なんの媒体が報じたかなんて関係ない!

そんな事言ったら日刊ゲンダイは政権交代!立憲が与党に!なんて言ってたが大嘘付きじゃないか!

セクハラは魂の殺人なんだぞ!!!!!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:18.56ID:dRELBcpf0
自民の邪魔ができれば不倫セクハラ問題ない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:53.66ID:CkDzxn0+0
>>66
それは300万円の賠償が裁判で確定してると書いてあるので、
有力な反論がなければ事実なんだろうな
しかし、小池の右腕・荒木千陽都議(35)の親父で東京7区から希望の党で出馬した人物が
セクハラ賠償金300万円の賠償命令とかw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:33.58ID:lzo6gD1i0
>>81
モリカケは所詮は贈収賄問題 白黒ついたらクロの奴が罰を受ければそれで済む…

しかしこの案件は明確な「女性の社会的生存権」に対する「朝鮮」「侵害」だ!

セクハラによる「人権蹂躙」は被害者の心に大きな、そして絶対に治らない「傷」をつける… 被害者は何年も後になって突然フラッシュバックによって苦しむことさえあるのだ!

これは絶対に許してはならない!事は一個人、日本国内だけでは断じてない! 全世界の女性が「在るがままに生きる権利」に対する挑戦だ!

セクハラは魂の殺人なんだぞ!!!w!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:50.10ID:97iXG/610
勃起民主党
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:14.79ID:YZ4R/mLB0
所詮は民主党の看板かけかえじゃねえか  同じメンバーやん  バー永田町で昔の名前で出ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況