https://snjpn.net/archives/34321

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/hanran.jpg

大和川が氾濫すると何故ヤバイのかっていうと、こういう事なんです。

大和川が氾濫すると何故ヤバイのかっていうと、こういう事なんです。 pic.twitter.com/s4DKZ7e0WX

— かえるのさくさく (@sacksacu) 2017年10月22日


大和川マジで氾濫するかも(;゜0゜)

大和川マジで氾濫するかも(;゜0゜) pic.twitter.com/lES09qmZqW

— 伍龍@ピクニック終了 (@Flandre495X) 2017年10月22日


大和川周辺えっぐ!

大和川周辺えっぐ! pic.twitter.com/nhX2Zi2MVl

— ユウイチ (@makaron0157) 2017年10月22日


大和川氾濫かよ。
民主党時代の蓮舫による事業仕分けで「200年に一度の大災害への対策は不要」として廃止になったスーパー堤防。大和川も対象地域だったはず。

大和川氾濫かよ。

民主党時代の蓮舫による事業仕分けで「200年に一度の大災害への対策は不要」として廃止になったスーパー堤防。大和川も対象地域だったはず。

— スーパー株 (@superkabu2016) 2017年10月22日

事業仕分け

事業仕分け(じぎょうしわけ)とは、国や自治体が、公開の場で外部の視点を入れて予算事業の現場実態を把握し、そもそも必要なのか、誰が行うべきか、無駄がないか等、を判定するもの。
事業仕分け – Wikipedia

▼twitterの反応

以下ソース