立憲民主党、躍進の裏に元SEALDsのメンバーたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:31.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol

「国会前デモは意味がない、と批判された。でも、そこでの積み上げは無駄じゃなかったと言いたい」。この選挙で注目を集めた立憲民主のSNS戦略を動かしていたのは、元SEALDs(シールズ)のメンバーたちだった。立憲民主の躍進は、彼らが主導した国会前デモ、野党共闘の先にあった。【BuzzFeed Japan / 石戸諭、伊吹早織】

立憲民主は「勢い」を作りだした

10月21日、東京・新宿駅で最後の演説会を終えた立憲民主党の関係者はしみじみと語った。「こんなに人が集まるなんて、最初を思えば想定外です」

立憲民主のPR戦略はとてもシンプルだ。「勢い」を演出することが基本にある。勢いとは、人を巻き込むことでムーブメントを作り出すこと。基本カラーをブルーと白に揃えた。政党としての統一感ができ、印象にも残る。演説会では、候補者や枝野幸男党首を支援者が取り囲むような会場設営をする。距離を近づけることで、人が多く映る「絵」になる。

そして演説は、政党を貫く理念を中心に。動画は拡散しやすいように、30秒〜1分程度のものをすぐまとめて流す。添えるメッセージは演説からなるべくシンプルなものを抽出している。専門的な用語は避けて、日常的な言葉に寄せる。ハッシュタグをつけて、より拡散させる。

拡散されることで、ツイッターのトレンドには彼らのハッシュタグがあがる。盛り上がっている、と思った人たちが現場に足を運び、人が集まる。集まった人はさらにツイッターで発信する。参加と発信の循環で、勢いは演出から本物に変わる。

集会を取材すると、元SEALDsのメンバーたちの姿をそこかしこでみた。彼らは大勢の群衆を前に充実した表情を見せていた。
手法は新しくない、これまでの積み上げだ

選挙戦最終日の10月21日、新宿駅に集まった人は8000人(主催者発表)。雨が降っていたので建物の中から見ていた人、反対の車道から聞いた人……。人数以上に重要なのは、組織動員とは無縁の支持層を開拓したことだった。

もっとも、これ自体は目新しいことではない。SEALDsに限らず、世界各地の社会運動グループがやってきた手法そのままだ。彼らは国会前デモ、そして野党共闘を訴えた2016年の参院選の流れそのままに、立憲民主党で戦った。昨年の参院選でSEALDsの中心メンバーだった奥田愛基さんが、記者会見で語っていた言葉をそのまま引用する。

「一般的な選挙の絵は選挙カーに政治家が乗っているというもの。これだと政治家が上から説得するというような絵に見えてしまう。僕たちが提案したのは、低い台に登壇した候補者の周りを、支持者が囲むこと。なるべく同じ目線で候補者がしゃべっている絵です。デモをやってきたときから思っていたが、(ポスターなどの)色やフレーズが統一されていないことがある。僕からしたら、それはカッコ悪い。もっとどう見えたか気にしないといけない」

立憲民主党の戦略は、この延長線上にある。過去の経験、積み上げを生かしたことがわかるだろう。国会前デモに参加していたメンバーは語る。「国会前デモは現実の政治にとってなんの意味ない、無駄だと言われたこともある。でも、そのときの積み上げがあるから、いまがある」

以下ソース
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:04.42ID:9SZFSLsvO
>>80
うちの子は今高2で当時中学生だったけど、うちの子も友達も「シーwルwズw絶対関わりたくねーwww」だったよ
十代の自民、安倍の支持率を見ればわかる事
今の子は私(四十過ぎ)の若い頃とは違って、政治に関心がある子が多い
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:18.36ID:S8JgA2RG0
>>95
金融詐欺師嫌いな奴は入れるべさ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:29.24ID:v9eaOwem0
こいつら遊戯連からの



パチンコマネーで運営してるんだよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:41.15ID:WJumopFq0
立憲が躍進?
ピンとこないけど
たった50議席程度だろ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:24.09ID:krzI9rQM0
自民圧勝に草生える
あんなに必死に自民敗北煽ってた
マスゴミとパヨクのみなさん息してる?

今どんな気持ち?wwwwww
80議席減とかファンタジー覚えてる?wwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:36.00ID:nZLkIJnx0
若害の求める侵略社畜の生やはりゆとりと暮らすのは地獄
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:38:07.46ID:nZLkIJnx0
悪しき国生まれた子供も卑くて弱肉強食あがめ首吊る
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:38:47.98ID:imnMwj980
>>105
リッケンダイヤクシン!とか言ってるのはさすがに精神勝利法が過ぎると思うわ
マスコミと野党はもう後に引けないから安倍に息の根止められるまでアベガーを
やめることはもうできないだろう

ごめんなさいできない病の奴らは破滅するまで行くしかない
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:11.42ID:9S+ywIIY0
結局政権を変えられなかったから負けだね。
あとはテキトーにヤジをいれて飯をくうだけの税金泥棒
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:59.28ID:FEOzGOCv0
>>1

こういうやり方ってヒトラーとかと同じ結末になりそうだよな!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:42:00.26ID:xyCi1eij0
帰化人や日本人のフリした偏差値28のアホだから、その内自民は7割超えるかもな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:42:23.19ID:Jf271LPJ0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:18.23ID:gv6/3EL70
元SEALDs www
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:11.07ID:JtZiCxQ80
韓国会議の民主党
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:44.36ID:g1uTgGUa0
立憲勝った言うてるけど、前回は民進+共産+パヨク無所属で100弱議席あったけど今回も同じくらいだし名前変わっただけだろて感じするけどw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:46.65ID:ylO8SLDJ0
勢いを演出って、それ普通に詐欺じゃん
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:50:54.35ID:f37lVzsc0
枝野さまは改憲論者だろう。元SEALDs(シールズ)のアホメンバーたちよ、改憲を手助けするのか。
くやしかったら、返事してみろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:40.96ID:Z9kLmzPw0
                   /  /          \\
                  / ■  ■  ■       ヽ ヽ
                 /  ■ / ■  ■  ■    ヽヽ
                / ■  /         ■     ヽlヘ
                /   ニ    ̄ニニ==== _ ■   -i/l
               i _/´  l    ___     ̄―_ヘl/l
               l  ,/ミil    /〈 ─ニ ヽ       ヽヽ
               l  l´_-=ll   ヽiーz三=/  :; :;  :.  ゙l
               l  l/‐ラ,l  _  `二二'   :;  :; : :  ,l    大敗ではないか、クズが。
                l `ニ‐ヘ '   ̄ ̄ ニ :.    :; :; :; .l   
                l   ■l   ■     ■  :; :;:;  :;,l    
                l   .  l           ■  r-,、 /〉   
                ', ■  ■l  ■  ■  ■     〈////ヘ   
                ',  .    l              /////l
                 ', ■ ■.l  ■ ■      /////イ
                 ',     l          /////:ヘl、
                 r,ヽ    l       ィ/////三ヘ ヽヽ
                .ハ\> _  l   _ ィ//////三三二ヘ   \,、
          _ -‐、   i三 ≧ ミ三三//////三三三三二ニヽ  ヽ/>,、
       , ィ///////`ヽ l三  三三三〈ニニ三三三三三三三二ニヽ  ヽ/////i
      //////`ヽ/////ハニ 三三三ヘ  三三三三三三三三二二ヽ   ヽ//イ
      l/////// ヽ//// l  三三三ニ  三三三三三三三三ニ二二ニゝ二/ `ヽィ//l`ヽ
      l////// //ハ////  三三三三  三三三三三三─二二 /二二イィZヘ_,l///'ー/´〉三
      ∧//////  /i/// <三三三三  三三三ニ─二二二二二二/// ////>二二
     /  ヽ////////ィ \  `<二二ニ  三─二二二二二=‐'"´///ィ'´////
   /  、_ ヽ>―  ̄ ̄`ヽ `ヽ、二二二   二二二─ ̄     i´  /////
  /     ´        /    \二二──‐二/         メ"´イ ////
 /          _//´  ̄ヽ     `ヽー―''"´        // /////
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:52:51.54ID:imnMwj980
>>121
正解w
反アベ票反自民票を仲間内で食い合っただけの選挙

彼らが奪い合ったのは最初から残飯w
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:11.42ID:1g/8+O4p0
>>5
匹夫の勇だな

しかし50議席程度で喜ぶなよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:54:28.42ID:eILWh8tg0
>>115
よう土人以下の知恵遅れw
憲法96条読んで来いw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:12.81ID:HGDNplfp0
記事書いてるの元朝日と元毎日の記者じゃねぇか
数を見ると自公の圧勝で、民意は自公にありなんだよな
立憲民主党も躍進なんかしてないし、改憲勢力で3/4以上とってるし
元シールズも躍進に貢献もしていない
ていうか日本に選挙権もない烏合の集
全てがウソの印象操作のための記事
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:36.19ID:qEHgTMeD0
前の民進党と議席って何議席くらいだっけ?
これ野党から野党に議席が移動しただけじゃないの?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:30.76ID:WLZ7ZAUf0
シールズのお陰で塵が一か所に集められた。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:22.06ID:dBzUHnvR0
共産の加入戦術w
希望は断ったが長期的にどちらが良かったか
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:48.65ID:FHV8x8kT0
革マル派が表舞台に出てきた事に恐怖だわ
議席数少ないなんて意味ないぞ
希望離党者、共産、無所属取り込んで反安倍でまとまる
これから全マスゴミが立憲民主を全力で推すし、何かスキャンダルあっても隠す
また国会は空転させられてる間に二年後の参院選で民進取り込んで勢力拡大、法遵守なんて精神ない奴らが先鋭化して国内は日本人vs反日の戦いで内紛状態になる
あいつらの組織力は侮れない
自公の議席数なんかで喜んでられないわ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:31.98ID:JHgsBXLJ0
  ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・
           ∧     ∧
          / ヽ    / ヽ   一見ミンスに見える実は朝鮮ファース党は
        : /   >_/;,;   ヽ    ウリたちが育てたニダ!
        //   ;;#  ,;.;::. ヽ :::\ :
     :  / -==、   '  、==- ..:::::丶
       / ""   _┃_ ""  * .:::.:\ :       _, ,_  議席も減ってボコボコじゃん・・・。
     :\ #;;:..  l/ニニ|  .:::::::/ ::::::/        (・Д・; )
        ヽ.;;;//;;.;`ー‐' # .,..;;#:::ノ          (⊃   ⊃
         >;;;;::..   ....;,...;_<          //( (
       : / 元SEALDs   \ :      (


ザイニチに限らず 朝鮮人は 周囲に 

不快感を バラ撒く 天才だなw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:46.59ID:xaagFv280
与党とってから言えや
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:54.66ID:KgYNfB3/0
躍進(戦後最低議席数の野党第一党)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:37.97ID:/gZiIlt+0
社民党、民進党、そして共産党と、関わった政党が消えて行く
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:25.10ID:yfUT+Phf0

0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:50.62ID:yfUT+Phf0

0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:31.59ID:42jqonmu0
コレって次の選挙から立憲共産党が困る知られたくない事実だろう?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:32:55.49ID:C25nrVwM0
>>143
後ろで活動してるのがバレバレなのに暗躍と言っていいのだろうか
パヨ臭い場所にはこいつら120%例外なく関わってるのに
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:14.03ID:eQfPZe1J0
しばき隊、シールズ、馬鹿チョンモメン、在日、朝日、毎日、テレ朝、TBS
こいつら嫌われ者が死に物狂いで反安倍・反自民キャンペーン

その結果

自公大勝利(笑)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:43.73ID:Sf7j3e2g0
選挙スタッフが他候補の演説妨害行為とかして許されるの?そんな事するのが真っ当なことなのか枝野には説明責任がある
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:19.46ID:qrpPhnrG0
共産の票がくわれただけじゃんw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:02.87ID:5kaSsKO20
シールズしか出さないの?w
秋葉原で暴れてたなんとか君はカウンターだから出さないの?ww
しばき隊と総評だもんねwwwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:27.27ID:VH7vlJ480
立件民主党は入れ墨入れた893者の支援をうけてるのか
殺人組織から平気で大金を貰ってた奴だからな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:45.13ID:32auMze60
シールズ応援って、大丈夫なのかな?国籍。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:11.98ID:TvdMhLbi0
悪は滅びる
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:55.54ID:1t7CNqkg0
朝鮮民族主義者とそのシンパの政党ができたね。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:45.24ID:SFKIVYmo0
宮本顕治と愉快な仲間たちwwwwwwwが立憲ミンスとかw

烏合
野合
アイゴー!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:03.14ID:Hujl2bJr0
ねーよw それ負けフラグじゃんw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:05.01ID:Tc9bafYm0
立憲民主の躍進は事実
ただ、その躍進が元SEALDsのメンバーによるものとか、共産党がわが党との協力関係だからとか・・・。
見苦しいね。自己正当化に立憲民主を利用するとはさもしい。
自民党が前回異常なほどに議席を獲得した。そして、今回維持した。
これは何と説明するんだろう。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:13.56ID:IS5fEQWy0
元シールズ=共産党員青民www
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:20.90ID:8MmaBBP50
立憲民主党って、



コミケで200部完売して万歳しているサークルのように見える。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:01.67ID:7JcNvVD80
えっと、改憲勢力が80%なんだけど・・・
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:27.96ID:Bnm7Nrwt0
躍進躍進って、たった53議席しかねーじゃんw
しかも共産党の議席食ってるし
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:51.74ID:U6APnj6y0
ネトウヨは民進党勢力や野党共闘の壊滅に失敗して悔しそうだな。
小池や前原は前半はミッションが成功したが後半はしくじった。
二人は日本の黒幕たちに冷たく突き放されただろうな。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:04.35ID:Lp/l8Oxi0
騙される奴は何度でも騙されるんだよね
だから幸福がやってこない
自分のせいなのにそれを社会や政治のせいにするから始末がおえない
こういう連中はさっさと死んでくれ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:27.53ID:nZLkIJnx0
日本は衆愚に汚染されながら賢者の居場所狭まり終息
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:28.17ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 国民の世論にたてつく団体
>「安全保障関連法案に反対する学者の会」と学生たちの「SEALDs」、
そして日本弁護士連合会との共同行動も、こうした新しい運動の繋がりのなかで実現した。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、
あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html
滝浦真人
(小泉批判)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
(日本人sage )日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
ツイッター非公開 → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:45.18ID:nuqOMEGa0
やっていることは昔と何も変わらない。
むしろ知的レベルは昔より落ちてる。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:48.86ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:42.52ID:8oIChSrs0
動員がスムーズに行くってだけで、乗ってるのが身内だけじゃない。
そう言う大本営発表やってるからカルト先鋭化するんだよ。1年も経たずに
内ゲバでぐだってるじゃないか。もう、見て来たから・・・
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:27:01.23ID:Pd/wRc6S0
偏差値28明治学院で検索すると
Fランとか偏差値28とかがサジェストされててクッソワロタゴwwwwwwwwwwww

明治学院大学って偏差値28なんですか〜?wwwwwちなみに君の出身大学は?wwwwwあっ、明治学院大学かwwwww御愁傷様wwwwww

SEALDsの明治「学院」大学のおバカさんはさっさと北朝鮮へいって
酒酌み交わして平和交渉してこい

なにせ、明治学院大ってのは、昨年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

SEALDsって明治学院のウェイ系の集まりじゃないのかやっぱり

明治学院 偏差値28で検索すると腹筋が鍛えられる
https://i.imgur.com/FMvYUSP.jpg
SEALDs 明治学院
「武装難民が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、武装難民たちと話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなってやりますよ」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:02:44.59ID:5kaSsKO20
シールズだけじゃないだろw
民青(共産党)、革マル(過激派)、総評(旧社会党)、しばき隊(パヨク)とか、きちんと書きましょうねww
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:41.03ID:dTIk0QBy0
皇室が 同じ田布施ネットワークの日本共産党を使って
エダノンにマネー注入したんだってさ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:08:47.91ID:Pd/wRc6S0
偏差値28明治学院で検索すると
Fランとか偏差値28とかがサジェストされててクッソワロタゴwwwwwwwwwwww

明治学院大学って偏差値28なんですか〜?wwwwwちなみに君の出身大学は?wwwwwあっ、明治学院大学かwwwww御愁傷様wwwwww

SEALDsの明治「学院」大学のおバカさんはさっさと北朝鮮へいって
酒酌み交わして平和交渉してこい

なにせ、明治学院大ってのは、昨年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

SEALDsって明治学院のウェイ系の集まりじゃないのかやっぱり

明治学院 偏差値28で検索すると腹筋が鍛えられる
https://i.imgur.com/FMvYUSP.jpg
SEALDs 明治学院
「武装難民が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、武装難民たちと話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなってやりますよ」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:40:14.98ID:lOc3ikA60
北朝鮮大好きSEALDsか・・
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:07:54.53ID:TmEbSg3f0
愛知の山尾志桜里の得票に不正があったそうだし、
SEALDsの協力というのも実は不正工作なのでは。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:54.53ID:+Bo7q0WA0
さあさあ民チンの金の奪い合い
すぐに内乱崩壊の立憲,希望w
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:55.06ID:TVXQFOBr0
若狭とはなんだったのか 笑
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:18.35ID:RQ73ceXg0
民進党解散時議席数88議席

立民55議席、無所属が何人?

パヨク議員がパヨク政党を行ったり来たりしているだけじゃん
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:34.26ID:nlclVF8r0
>>3
所詮は、無策な野党なのですw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:12.64ID:vNRmK1yM0
9.11の時の無政府状態を忘れない党→→→立憲民主党
(菅政権の悪夢再び党)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況