X



【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆11★910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:45.65ID:CAP_USER9
本当に、「こんな首相」を信任して良いのか
郷原信郎 2017年10月19日 12:02
http://lite.blogos.com/article/253388/
(全文はソースで)

そして、安倍首相が、森友学園問題について、上記の「説明」を行うことが可能になったのは、まさに、検察が籠池氏を詐欺罪で逮捕・起訴したからだ。

検察の逮捕・起訴に関しては、籠池氏自身が逮捕前から「国策捜査」だと批判し、マスコミ等からも、そのような指摘が相次いだ。その逮捕事実が、告発事実の補助金適正化法違反ではなく詐欺であったことは従来の検察実務の常識に反する(【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】【検察は、籠池氏を詐欺で起訴してはならない】。また、大阪府からの補助金の不正受給も、通常は「行政指導」の対象であり、刑事事件で取り上げるような問題ではない。

検察が、「常識的な判断」を行っていれば、安倍首相が、上記のような「森友学園問題についての説明」を行うことはできなかった。籠池氏に対する検察の逮捕・起訴は、法務大臣を通じて検察を指揮し得る(或いは「検察から忖度される」)立場にある安倍首相自身を利するものだった。安倍首相の発言は、そのことを自ら認めるものなのである。

一国の首相が推定無罪の原則を無視する発言を行ったことだけでも、「首相失格」であることは明らかだが、それ以上に問題なのは、その「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴によって初めて可能になったということだ。安倍首相の発言は、検察の国策捜査を自ら認めたに等しいのである。

刑事司法が政治権力のための道具として悪用される恐れ

安倍首相と籠池氏は、もともと敵対関係にあったわけではない。少なくとも、森友学園問題が国会で追及されるまでは、安倍首相の妻昭恵氏は籠池夫妻と親密な関係にあり、安倍首相自身も、国会答弁で「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」と述べていた(2月17日衆院予算委員会)。

ところが、籠池氏が、森友学園の小学校設置認可申請を取り下げた後、3月16日に、「安倍首相から100万円の寄付を受けていた」との発言を行った時点以降、自民党は「安倍首相を侮辱した」として籠池氏を証人喚問、3月29日には、大阪地検が籠池氏に対する補助金適正化法違反の告発を受理したと大々的に報じられ、7月28日、国会が閉会し安倍首相の記者会見が終了した直後に強制捜査着手、そして、7月31日に、籠池氏夫妻が逮捕され、さらに大阪府等からの補助金不正受給について再逮捕。籠池氏は、詐欺の犯罪者として処罰される方向で事態が進行していった。

そして、今回の安倍首相の発言があり、行政府の長である首相が、籠池氏が逮捕・起訴された事実に関して、「詐欺を働く人物」と明言したことで、少なくとも、検察は、今後、籠池氏側・弁護人側からいかなる主張がなされようと、首相の意向に反して、「籠池氏の詐欺」を否定する対応をとることは困難になる。そして、有罪率99.9%と、検察の判断がほぼそのまま司法判断となる日本の刑事司法においては、結局のところ「籠池氏の詐欺」が否定される余地は事実上なくなるのだ。

今回の安倍首相発言が容認されれば、今後の日本では、首相に敵対する側に回った人間を、籠池氏と同様に、刑事事件で逮捕・起訴することで、「犯罪者」として「口封じ」をすることが可能となる。まさに、刑事司法が権力の道具になってしまいかねない。

このような発言を、公共の電波による党首討論で堂々と行った首相が、選挙で国民の信任を受けるなどということは、絶対にあってはならない。

◆1がたった日時 10/19 15:56
前スレ
【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆10★909
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508547442/
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:33.01ID:M7WQGbxu0
>>230
と、ユナイトw
0237憂国の記者
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:41.79ID:OoQlpTE90
安倍晋三という国難。

これにどう立ち向かっていくのか選挙民の一票一票が問われる。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:46.69ID:YxiUDHBO0
公職選挙法違反は安倍が最初だった
おにぎり配ってしまった
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:50.54ID:CI0WzRbM0
原発0、消費税増税反対大連立内閣で良いだろう
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:00.71ID:/lu3vLpn0
>>110
数年前の記事によると安倍総理は中国と戦争したいそうですね。
2015年の安保法制は存立危機事態の定義が主観的なので時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使されて他国と軍事衝突になる危険性が高いです。

【悲報】安倍総理「米国とともに中国と戦争をする」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498221654
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:34.40ID:NKbCzOy/0
>>211
>すべての宗教が手をつなぎ合いますように。

昭恵の親友、赤塚高仁
キリストの幕屋(統一教会に乗っ取られたという噂のカルト)信者

言ってることが完っっっ全に統一教会わろた
すべての宗教を統一(乗っ取る)のも教義だからなw
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:51.28ID:M7WQGbxu0
>>241
と、ユナイトw
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:28.44ID:/lu3vLpn0
>>190の訂正
合意な → 強引な
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:32.54ID:M7WQGbxu0
朝鮮カルトが日本で政治活動していますなあ。
ユナイトは母国に帰ればいいのに。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:44.43ID:vhtpF5OO0
>>186
>>162
>山口4区は安倍が勝つだろうけど得票数が7万以下になるのは総理として恥らしいよ。
>だから必死で叩き潰そうとしてるみたいw

加計認可の矢面に立たされる
文科大臣押し付けられた山口の林芳正の
今まで棄権してた山口4区支持者の4万票が
「どこに入れても自由だよ!黒川に入れてもいいんだよ!」
になったそうだw
さあどうなるかww
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:47.39ID:+rD2lz9O0
>>242
本当 知れば知るほど危険 さすがはあへの妻君とその取り巻きだけある
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:52.87ID:1fqGRASW0
消費税増税なんて今やったら日本死ぬじゃん、それぐらい政治に関心なくても分かってるはず
自民 198
公明 26
立憲 70
希望 96
共産 32
維新 13
社民 3
無所27
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:03.41ID:YxiUDHBO0
明日は投票行きましょうしかコメントできないからな
言いたいことは今日までだ
明日の1日はガチで警察よこすだろう
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:13.07ID:RLJBE4bE0
●スマホ爆発で儚く散ったサムスン 凋落が暗示する新たな韓国リスク 

韓国経済が苦境に立たされている。韓国のGDPの20%を1社で稼ぎ出す最大財閥、サムスン。
そのサムスンにも、今年8月に発売されたばかりのスマートフォン「ギャラクシーノート」の爆発問題で
暗雲が立ち込めている。リコール品がさらにリコールされたことで、その費用がかさむとともに、
ギャラクシーブランドのイメージ悪化の影響が長期に及ぶ可能性が高い。しかも短期的な損失だけではなく、
それ以上に中長期的影響が懸念されているのである。今回のリコールに関して、まだ原因が突き止められていないことも、
サムスンの品質管理に大きな疑念を抱かせる結果になっているわけだ。サムスン副会長や韓国パククネ大統領の汚職逮捕が拍車をかけている。


事業モデルにも暗雲が立ち込めている。2014年5月にカリスマ経営者だった李会長が心筋梗塞で倒れたことがつまづきの始まりだった。
現在も意識のない状態が続いており、まさに「司令塔」がいない状態に陥っているのだ。サムスンにとって最大の稼ぎ頭は、利益の7割近く
を稼ぎ出す携帯電話事業だったわけだが、オーナー不在の状態ではその次の方向性さえ見えない危機的状況にある。

 今回のリコールがなかったとしても、市場ではサムスンの携帯電話事業は、ピークアウトしているという見方が強かった。なぜなら、
高付加価値の高級機はアップルが抑えており、中低価格帯は同じアンドロイド陣営の中国の新興メーカーが大きく躍進しているからである。
そのため、サムスンが現在の地位を確保するためにはアンドロイド最高級機を出し続ける必要があり、その焦りもあってか、
iPhoneの発売を過剰に意識して開発を急ぎすぎたこともリコールの原因の一端になったと言われている。

 現在、携帯電話各社は、顧客の抱え込みとつなぎとめに必死になっており、自社の新型機への買い替えに割引や特典をつけ販売している。
サムスンも例外ではなく、いったん他社に流れたユーザーを自社に引き戻すのは容易ではない。中国メーカーのダンピングもあり、
イメージが悪化したサムスンにとっては非常に厳しいものになるという見方が強い。今年などそれまでと様変わりし、アップルの下請け屋となって
しまったサムスン。しかしそんなサムスンやアップル携帯の中身も多くが日本製特許重要技術や部品が不可欠で、企業はそれを集めて低賃金国で
組み立てるだけの言わば組み立て屋だ。九州の一部局地地震であった熊本地震である程度の半導体企業製品が生産停止となると、ただちにサムスンや
アップル携帯の組立生産ラインが停止してしまうような状況なのであった。 

その倒産韓進始め韓国経済の殆どを占める、株も全て90%台外国に抑えれてる10大財閥企業群は軒並み業績悪化で傾斜、韓国経済は金無しAAB中国
との金融スワップをもってしても支えきれない瀬戸際となっており、度重なる国家破綻IMF管理がまた目前に迫っているのである。
今回は日韓合意を自公政権の元で最終不可逆的に決まった、2015日韓合意を大統領自ら破棄しているようでは
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:17.56ID:HRNL+Cty0
統一教会って間違い無く破防法と共謀罪適用すべきだよな
数あるカルト宗教の中で最も邪悪だわ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:14.23ID:lGa1pn9N0
小林よしのり

旧民進党の保守コンプレックスの連中は根本的にダメ!
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:50.30ID:4kpGJ0uz0
>>235
かつての自民OB、福田さんとか
みんな安倍さんに苦言だもんな。
なのに変えられない。
安倍というより、安倍さんの後にいる連中に
自民党が牛耳られてるということだろう。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:51.18ID:M7WQGbxu0
>>253
と、ユナイトw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:52.43ID:pYtNkMcn0
>>202
よう、デンデン
キミと旗ヌコ、主犯安倍、まだまだ行くよーの詳細はアッキードスレの象徴だからな
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:08.60ID:Pd8F9iee0
このままでいいの、今一票を持っているあなた このままで?
本当に?このまま今のまま言ったらどうなるの?これでいいの
あとはどうなれ山となれ
無責任と後年責めらせたらどうしたらいいのか?
もうこれ以上の支持したこともない政権の尻拭いはゴメン
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:52.69ID:CI0WzRbM0
ノビテルあたり落選しねぇかなぁ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:56.41ID:Re7fJnDd0
>>249
「国民審査で×つけようぜ」はOKだったかも
まあ大差ないが
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:48.35ID:vhtpF5OO0
>>249
>明日は投票行きましょうしかコメントできないからな
>言いたいことは今日までだ
>明日の1日はガチで警察よこすだろう

黒川が、森友加計学園の建設費水増し話するのは?
だって安倍本人が
「自分も妻も一切関係ない!」って
断言したんだから
安倍に関係ない話だよな?w
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:17.13ID:NKbCzOy/0
>>251
日本を悪魔の国としていて
日本人から全財産奪って
なおかつ奴隷にすることを本気で組織ぐるみで何十年も続けてるからな
おまけに日本人から年何百億と巻き上げてる大金と信者使って政治工作もやりまくり
破防法と共謀罪で統一潰すだけで日本はどれだけ良くなるか
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:23.85ID:lGa1pn9N0
小林よしのり

リベラル=護憲と思い込んでる者があまりに多いからな。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:29.24ID:j9uznOJj0
選挙妨害に行くパヨクって枝野のところに選挙妨害が来たらどんな気分になるのか
考えたことないのかな?

気をつけろ!立憲民主は管内閣

ってプラカードが来たらどう思うよ?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:33.07ID:HQqGEFO20
>>41
こいつらが安倍の演説前に国歌斉唱してんの?
ヤバいよ、それ

選挙で「国歌斉唱」は亡国の危機
ナチスドイツ、ルワンダの二の舞は決して大げさではない
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51377


昨日誰かが張ってくれた記事、
解り易い
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:09.26ID:M7WQGbxu0
>>262
と、ユナイトw
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:22.31ID:JMJUtLFn0
雨が強くなりそうなので投票いってきた
隣の区40分待ちとかツイートされてるから混んでんのかなと思ったけどノータイムで投票できた
投票所によってマチマチなのかな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:46.54ID:W2KZKF950
>>261
うん、関係ないね。
なぜ選挙で建築費水増しの話が出てくるのか理解不能。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:03.26ID:M7WQGbxu0
>>265
と、ユナイトw
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:10.15ID:RLJBE4bE0
■民主政権の頃に較べて自公政権下では--


・株価が数千円から2万円オーバーへと大幅に上がった
・GDPも増えた
・国も傾注している海外への日本文化や観光地PRが功を奏して海外観光客が大幅増。クルース船など増えている。
 訪問観光消費経済効果以外で、外国の人に日本や日本文化への理解や支持が高まっている
・・有効求人倍率が大幅に改善。 非正規を含みつつも過去最高となった
・職場は人不足ですらあり、労働市場は完全な売り手市場に。 北海道など地方公務員内定者の6割が辞退していた(貧弱な地元民間経済就職とは限らないが
・デフレを脱却しつつある
・経済状況失業率等に大きな相関がある、年間自殺者数が長年3万人超えだったのが、大きく減少して継続している
・交通事故もかつて1万数千人毎年死んでいたものが、1万を大きく割り込んだ。ただし高齢者事故等は対策が必要。
・民間企業は収益を改善し、企業内部留保は過去最高に増大しその活用法を官民で思案中。。
・IMF等から警告が来た、世界一な日本の官民格差や先進国中最低な民間給与であったが
 ネットでの告知が効いたのか自公は「同一労働・同一賃金」に取り組み始め、BIも検討中。 小池希望はそれをパクったが消費税は絶対凍結だと言うので、自公と違い実現不可
・官民格差民間給与水準が改善されると、大きな日本の内需経済で個人消費が増大し、関連設備投資が
 五輪景気後も継続する可能性がある。関連税収も無理無く増加か
*マスゴミ罪務省中心に「国の借金ガー 国民1人あたり幾らデー」と壊れたアスペスピーカーをするが
 それは国民民間が金融機関に置いて金融が金利で困るのを国が買い取っていたものであった
 国債などごくわずかな外国人買いの者まで安心安定の円建て。 借金なら国内で有効使用返済すればいいだろうと思われた
・そう思っていたら、自公の元で海外貢献は程程に、子育て教育支援や有効公共事業などが増えている
 借金返済で、国内経済が良いサイクルになっていくようだ
・国難とも言える北朝鮮情勢などある中で、安定し実績実力ある与党自公は自衛隊整備を怠らず
 ムダは省きつつも有効な防衛施設兵器などを国防予算の元に整備している。日米安保や
世界有効諸国との外交も安倍政権の元でほぼパーフェクトに近い出来 日本の安全が担保され経済株価評価も高まっている
・余勢を狩る自公政府や白眉の中央官庁諸君、体力或る大企業では、中長期的戦略視点の元に
国内防災対策や地方も含めた新規産業育成開拓企業誘致等進めている。 近辺で海底など
有効な鉱物資源や脱原発方針の元での新エネルギー発電等も力強く進行中であった


--- やはり自公政権の元で経済は相当回復し良く成っている

   今後将来に向けた成長や社会システム維持も見えて来ています。
   経済以外でも近隣某国の軍事情勢等を見る時、安定して支持率も高い
   与党自公中心に政権続投でしっかり行くのが、今の日本国にとって
   望ましい選択肢だと言えるだろう。  既に自公で過半数超確実、自民単独でも過半数を伺う状況です 国民は実績と事実を見ているようです
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:46.91ID:X9wngZdo0
枝野 自由が丘駅前

https://ja.twitcasting.tv/jack_furuchan 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:58.73ID:gRdC5oSP0
枝野登場
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:10.35ID:WOkkTxbY0
>>235
宗教臭がスゴいんだよな安倍一味は
宗教やりたくなくても自民内でやっていくには宗教に片足浸からないとやってけない雰囲気があるんだろうな

その結果、ご覧の有り様ですよ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:01.69ID:4kpGJ0uz0
>>274
なんつーか、新興宗教に喰われてないか
自民党。
使う側じゃなくて、使われる側に自民党がなっちゃってる。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:05.60ID:gai4dcfS0
>>1
青いガチョウ乙!
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:09.14ID:VU9NUFiH0
単発にはアンカていう義援金は届かないぞバカウヨ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:24.08ID:pYtNkMcn0
>>19
難癖いただきましたー
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:33.30ID:vhtpF5OO0
落合候補キャス
江田憲司
森友加計問題に吠える
「そうだ!」盛り上がり!
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:05.34ID:j9uznOJj0
ネトパヨは演説見に行かないのか?
枝野の演説見に行ってやれよwww

さて、オレは安倍総理の演説を聞きに行く準備でもしますか

マスゴミと糞パヨのブザマな姿が見れそうだwww
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:25.85ID:+rD2lz9O0
>>266
うん 俺も好きな歌に Dixi Land ていう エルビスも演奏してる曲があるけど 封印してて 歌わない 知らないことにしてる
理由は南軍絡みでアレだから
0286さくら桃子
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:57.72ID:ffS7wkFB0
選挙区で主力野党、比例で共産党、政権交代した
2009年から呼び掛けて来たけど漸く周知されて来たね。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:15.52ID:05k3djtD0
選挙、期日前投票に行く前に
若い人、若い学会員はこのマンガを忘れるな!



http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/d/a/da9f28e8.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/4/9/49d85dc6.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/8/9/896fa22d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/7/8/7861c448.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/b/7/b7d84b80.jpg

http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/e/a/eaef2cf7.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/0/7/074c0f58.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/9/c/9c09fa85.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/d/f/df47a6cf.jpg
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:16.69ID:vhtpF5OO0
どうせまた
新しいIDに変えて張り付くんだろ
ヒッキー安倍サポw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:25.44ID:NKbCzOy/0
>>275
この人の言ってた通りだな

WJFプロジェクト 勝共連合(統一教会)と愛国詐欺
https://goo.gl/2v726d
統一教会と勝共連合について、民族派団体一水会代表鈴木邦男氏によって30年近く前に書かれ『朝日ジャーナル』に
掲載された興味深い論考を教えていただきましたので、紹介させていただきます。
〜〜〜
中略

「何度も言うように、決して彼らをあなどってはならない。むしろ民族主義運動の<敵>として彼らを認め、その力を評価してやるべきだ。
彼らにとっても、その方が気が楽だろう。「反共だからわれわれの仲間だ」「自民の手先だ」「何でもいうことはきく」と、
今、安易に考え、あなどっている人間には、必ずそのしっぺ返しをくうであろう。
そしてその時ではもう遅いのだ。」
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:40.74ID:cHLjoy750
お前ら、期日前投票は済ませたのか?明日は大荒れだぞ。
俺は昨夜、生まれて初めて共同通信のアンケートにも答えてきたw

年齢だの投票先は事実を書いたが、最後の安倍を信頼できるか?ってのは書かなかった。
会ったことすらない者を信頼できるって、どんな人間なんだよ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:41.10ID:Nv7mG6uk0
>>282
あんな原稿繰り返しを雨のなか見に行くなんてご苦労すね
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:44.46ID:Ut36Q8HW0
サポがしつこいなぁ
自民優勢で明日の天気悪いのに

やっぱり自民はヤバイの?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:52.38ID:UIUHzj/B0
takeuchi(#比例は共産党)‏ @takeuchi_gr

秋葉原を通過しているが、駅前に自民党の街宣車と鉄柵がおもいっくそ置いてあるのですが、今日は何か厳重警戒しなければならない危険なことでもあるのですか?
takeuchi(#比例は共産党)‏ @takeuchi_gr

https://pbs.twimg.com/media/DMoS9G0UEAEEMmV.jpg
11:52 - 2017年10月21日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:59.84ID:lGa1pn9N0
よしりん

北朝鮮との戦争の危機が今後は煽られる。
年末から来年始めに戦争だと囁かれている。

このようにして大文字の政治的関心が、小文字の政治的関心を封殺していく。
戦前に辿った国民心理とまったく同じだ。

日本人は戦前の「空気」をまったく反省していない。
戦時中に「小国民」だった田原総一朗氏ですら反省していない。
「空気」を作る側に加担し始めた。

戦争に怯えるのは、韓国の在留アメリカ人が脱出し始めてからでいい。

安倍政権の独裁はさらに強まる。開戦前夜の「空気」が安倍独裁を強めていく。
それでいて「自衛隊明記」の改憲などと、護憲論と変わりない「加憲論」が進行していく。

お花畑の「サヨク」は自称保守の側にも今や満開である。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:07.78ID:+rD2lz9O0
>>275
それはモリカケ追及において 一貫して問題になっている
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:53.68ID:05k3djtD0
>>287
続き

http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/9/c/9c09fa85.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/d/f/df47a6cf.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/7/9/79ab6ba0.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/2/5/2589950c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/7/8/784aee97.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/e/6/e6c51366.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/5/0/50f25ab7.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/d/3/d3abd997.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/c/7/c7b64be0.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/minoch/imgs/3/6/36a8d032.jpg

これは28年前に創価学会が作った漫画ね

http://seoul-life.blog.jp/archives/62149212.html
あとがき見たい人はここに

URL貼れないから

でも
アマゾンレビューに恐ろしいことが

組織では禁書扱いです 投稿者草薙朋美2016年6月29日
とても良い本だと思いますが、組織では早速禁書であると連絡網から伝達されました。
護憲はアカ、国賊の仏敵であるそうです。
組織ではある政党の撲滅を祈り倒すように
連日の唱題会ですね。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:13.60ID:RLJBE4bE0
■衆院選比例投票先: 自民33%・立憲17%・希望13%・公明8%・共産6%・維新5%・その他2%・未定16% 読売新聞終盤情勢 [253246518]


1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c180-/MFz)NGNG?PLT(15000)

自民が全世代に浸透、立憲民主第2党勢い…比例

衆院選終盤情勢調査では、比例選でも、自民党が堅調に支持を固めて第1党を維持する勢いを保っている。
希望の党は苦戦しており、立憲民主党が第2党をうかがう構図となっている。

終盤情勢調査を行った114選挙区を序盤情勢調査と比べたところ、比例選投票先は自民が33%と、序盤の32%からほぼ横ばいだった。
自民は18〜29歳で49%を固めたほか、60歳代を除く各世代で他党を10ポイント以上引き離すなど、全世代に幅広く浸透している。
調査に基づいて全国推計を行うと、比例選176議席のうち60議席前後を確保し、第1党を保っている。

野党は、立憲民主が17%(序盤14%)で、13%の希望(16%)を逆転した。安倍内閣を支持しない層に限ると、序盤調査ではそれぞれ25%が希望、立憲民主を比例選の投票先に選んでいた。
一方、終盤調査では立憲民主が31%に伸びたのに対し、希望は21%にとどまった。立憲民主は、政権批判票の受け皿としての地位を固めつつある。

小選挙区選でも、自民の手堅さが目立つ。自民、希望、立憲民主の3党が候補を擁立する38選挙区では、自民が約6割の選挙区で安定した戦いぶりを続けている。
38選挙区のうち、序盤で優勢に戦いを進める選挙区がゼロだった希望は、終盤でも状況が変わっていない。愛知1区で接戦を繰り広げているが、大半の選挙区で苦戦を強いられている。

立憲民主は終盤に入り、序盤と同じく3選挙区で有利な状況を維持している。東京7区で競り合いを抜け出したものの、愛知5区では接戦に持ち込まれている。
激戦区を制すれば、公示前の15議席から大幅な積み増しが視野に入る。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171019/20171019-OYT1I50029-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171019-OYT1T50077.html
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:15.74ID:4kpGJ0uz0
>>294
どう転ぶか分からない。
若い連中の自民支持が多いと言っても
天気が悪けりゃいかねぇーし。政治に興味が薄い層が安倍支持だからね、今回は。
あとは、層化票が読めない。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:00.74ID:NKbCzOy/0
>>295
安保法案の国会前大規模デモの時も
装甲車何台も税金で使ってデモの人数すごいのTVに映させたくなくて人が広場に集まれないように妨害してたよなー
本当にやることなすこと卑怯
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:09.71ID:Ut36Q8HW0
>>282
お前ら一般人ドン引きさせて自民党の足引っ張んなよ🎵
役立たずどもが❗
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:09.82ID:05k3djtD0
3 :名無しさん@3周年 :2006/07/17(月) 21:23:12 ID:mMpuCRJM

山口の地元では評判は良くないけど暴力団や統一協会との癒着は周知のことで
怖いから何も言えないみたいだね。

工藤会の逮捕された組員は警察で安倍の選挙違反をばらすと言ったら。
すぐ釈放されたそうだ。www
金王朝みたいになるってすでに安倍自身が金王朝にしてるじゃん。
217: [] 2017/10/20(金) 23:11:53.54 ID:RHXVY+Q00(4/5) AAS
16 :名無しさん@3周年 :2006/07/18(火) 01:46:05 ID:cz5WGDRq

こんな話も・・・
『会社四季報』には絶対載ってない,山口銀行人事の黒い噂っていうのもあります(笑)
 山口銀行は幹部候補生になぜか九州大・山口大を選ばず,
地元の下関市立大を選ぶという
傾向があるという話を業界筋から聞いたことがあります。
どうも,その理由というのが,統一協会シンパか否かというものらしいんですね。
山口大経済学部や九州大の場合は総合大学なのでアンチ原理運動も
盛んなため,学生が
統一協会に身構える。ところが経済学部単科大の下関市立大は原理運動の巣窟のような所。
同様に山口大学でも
宇部市に孤立した工学部もそうなんですね。統一協会へ就職する
学生が非常に多い。それが神戸製鋼などへ転職したり,政治家秘書になったりするわけです。

……てなことを,山口大学OBの方々から仕入れてきました。
218: [] 2017/10/20(金) 23:12:58.73 ID:RHXVY+Q00(5/5) AAS
政治的問題[編集]

1969年10月、東亜相互企業株式会社[1]から、福島県西郷村小田倉[2]の、
馬場坂と黒森の両地区合わせて82万m²を購入した[3]。
市場地価は坪単価850円から2000円で、この価格で東亜相互企業も買収していたが、
神戸製鋼に対する売値は坪あたり12000円という高値であった[4]。
警視庁が恐喝等の疑いで捜査するも、神戸製鋼側は「工業用地として買った」と言い張り、事件は立証されなかった[5]。
神戸製鋼の本社のある神戸の暴力団は、事件を知り大挙上京した[6]。

6.^ 竹森久朝 『見えざる政府-児玉誉士夫とその黒の人脈』 白石書店 1976年 P150-157
219: [] 2017/10/21(土) 02:44:10.75 ID:i8mF7/cq0(1) AAS
ちんぽこ @k5T7z7mcclZ7Mqs · 1 分1 分前
?? その他

返信先: @CDP2017さん
米大手メーカー4社、神鋼製品購入せず
外部リンク[html]:www.sankei.com …

ちんぽこ @k5T7z7mcclZ7Mqs · 今
?? その他

返信先: @kibounotouさん
・米大手メーカー4社、神鋼製品購入せず・
外部リンク[html]:www.sankei.com …
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:59.30ID:6uTqPN/X0
>>282
ん?
枝野と安倍両方いくで?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:05.28ID:qS/bPAR90
>>274
絶対下野したくない、という思いが倫理観さえも曲げてしまうんだね。
今回の件で、稲田の野党時代の国会発言見たけど醜さ以外の何ものでもなかった。
与党に復活してからの発言も頭のネジがどこかとんでるとしか思えないし
人間は品性が堕ちるところまで堕ちるとああなるんかね。
0307憂国の記者
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:22.92ID:OoQlpTE90
◆安倍晋三に対して占い師の言葉◆

「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形 です。政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります」
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:26.68ID:vhtpF5OO0
落合候補キャス
江田憲司
「総理秘書官が今治市や総理の長年の親友加計関係者に会ってて、報告しない訳がない!
私は総理秘書官やってたからわかる!
安倍総理が今年1/20まで知らなかったなんてあ・り・え・ま・せ・ん!」
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:26.83ID:4kpGJ0uz0
>>301
町中に溢れさせちゃいえばいいさ。
近づけないなら
外から歌でも歌ってやればいい。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:46.99ID:j9uznOJj0
>>293
行くつもりなかったんだけど、パヨパヨが来るみたいなので
ブザマな姿を見にいこうかなってwww

あいつらのおかげで見に行く人が増えたと思うよ
感謝感謝だなwww
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:51.02ID:tJLY5DBa0
>>300
期日前に今日行ったが、中高年ばかりだったw若者は悪天候で棄権だと思う。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:53.40ID:NKbCzOy/0
>>303
神戸製鋼!
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:56.43ID:X9wngZdo0
嘘ばっかりの国!
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:07.38ID:/ycdt23P0
http://asian-reporters.com/siberia_syuyojo/
友人知人・地縁血縁のつながりを破壊する密告制。親族根絶やしの連座制。
拷問と飢餓と暴力で人間を奴隷化する収容所の恐怖支配体制。
これなくして北朝鮮の体制維持は不可能でしょう。

やっかいなのはこの悪逆非道を見て見ぬふりをする人々。
それも過去を持ち出して免罪しようとする輩が実に多い。
日本では、植民地支配と慰安婦と強制徴用と在日差別。
この辺を持ち出して北朝鮮の悪逆非道を矮小化しようとしてきます。
韓国では、軍事独裁政権時代の済州島四・三事件、保導連盟事件、光州事件、
在日スパイでっち上げ、共産スパイでっちあげ、アカを刑務所でフルボッコにした暴力事件、
この辺を猛プッシュして北の韓国に対する数々の犯罪行為を免罪。

これに反戦絶対主義者や平和愛好家が結託して、北朝鮮を悪魔化するのはやめよう!
話せばわかる!対話が大事!と、いままでことごとく失敗してきた方法を延々と主張する。

人間を高射砲で粉々にしてガソリンかけて燃やす残虐行為にドン引きしないのはなぜなのか?
あたり前のように公開銃殺をして民衆を恐怖で沈黙させる行為に、恐怖も同情も怒りも感じなじのはなぜなのか?
ファシズムを嫌い、ことあるごとにヒトラーとホロコーストを持ち出すくせに、
今現在運営されているホロコーストもかすむ北朝鮮の強制収容所に沈黙するのはなぜなのか?

一種の精神病なのだろうか?

90年代から大量発生した脱北者の証言でドン引きの実態が明らかになっているのに、
「いや、証拠がないからなんとも言えない」「脱北者は嘘をついているんじゃないか?」
「まさかそこまでやらないだろう」「恨みからおおげさに言っているのでは?」と、
いまだに言い続ける人々。
だいたい左派の平和愛好家。
人道支援の名のもとに、平気で独裁体制に金を渡して朝鮮人奴隷支配体制を維持することに加担する。
それが結果的に、閉鎖国家に穴をあけることにつながるんだ!という理屈も分からんでもないが、
それなら直接民衆に渡して、さらには食べ物が口に入るまで見守るくらいのことをやるべきでしょう。
言われるがままに北朝鮮政府に物資渡したら、「海外の人道支援」が「元帥様の愛」にロンダリングされて、
金一族への忠誠心を強化道具に使われる。
そして、忠誠を誓う特権層に銃を渡して、その他大勢の朝鮮人を奴隷支配。
平和を掲げて、朝鮮人を奴隷化することに加担する。

とんでもない連中です。

在日の味方を自称するわりには北朝鮮に北送された在日の親族を思いやることもないし、
その人たちのために行動することも発言することもない。
「リベラル」という単語にうさん臭さが生じてしまったのは、
こういう二重基準を平気でやる連中がリベラルを名乗るせいでしょう。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:08.77ID:M7WQGbxu0
>>278
ユナイトは表現が下品だな。
普段からそういうことやってるからそういう言葉が出てくるのかな?w
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:11.16ID:pYtNkMcn0
>>219
安倍がこのまま総理なら、またやる
断言できる

それはなぜか
ヤツの疑惑はモリカケだけじゃないから
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:30.64ID:/lu3vLpn0
>>235
幹事長に就く前までの二階議員は少数派の意見も大事だと安倍総理の政治姿勢に苦言を呈していた事が、最近の威圧的な言動からは想像もできません。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:34.23ID:M7WQGbxu0
>>288
と、ユナイトw
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:11.14ID:j9uznOJj0
>>302
な〜に、カスゴミとそのワキにちょこっといるアホパヨを見るだけだよwwww
必死になってる反日糞どもを哀れむだけwwww
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:25.54ID:gai4dcfS0
>>303
色々な意味で「山口」とブスブスの神戸製鋼かぁ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:32.64ID:WOkkTxbY0
>>297
カルト宗教ー教育(親学や教育勅語など)ー愛国ビジネスー日本マンセー世論操作ー憲法改正

↑この辺がぐるんぐるん絡み合ってるから怖い
そのうちどんどん社会保障削って飢えた子供や貧困層を徴兵しそう(軍に入れば飯食えるぞ的な)
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:33.35ID:vhtpF5OO0
>>294
キャスのコメントで
安倍サポのバイト代
今だけ1レス当たり倍額になってるから
必死なんだとw
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:44.05ID:4kpGJ0uz0
10/17”紛争解決人”伊勢崎賢治教授(東京外国語大)

面白い。とくに米軍太平洋地区陸軍最高司令官の話が面白い。北朝鮮問題の、今のアメリカの
動きが少し見える。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:59.15ID:j9uznOJj0
>>304
盛り上げサンキュー
糞パヨが来るおかげで、雨の中だけど日本人も集まりそうだwwww
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:31.33ID:UqJuyLTM0
まだモリカケ追及のネタは腐ってない
あとは当選できるかどうかだな
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:39.13ID:dL6drgn20
>>320
中卒童貞ヒキニート君もユナイトだったのかw
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:13.68ID:Ut36Q8HW0
>>299
何で自民党40%ないんだ?
2/3とれないじゃないか
選挙やり損だ‼
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:20.73ID:gai4dcfS0
>>324
見た!100円だってw
無能なコピペばっかりでも支払うのかねぇw
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:41.11ID:1wZZFf3y0
>>102
まあ選挙が終わってもモリカケの追及は続くけどな
安倍の眠れない夜は永遠に続くのだwww

【第十七森友】
財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
http://leia.5ch.net/.../poverty/1508506844/
【第十六森友】
クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【第十五森友】
安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【第十四森友】
22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた!
経産省クールジャパンのデタラメ
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【第十三森友】
明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【第十二森友】
晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【第十一森友】
昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
http://www.chidama.net/festa_top.html
200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【第十森友】
昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【第九森友】
安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【第八森友】
首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【第七森友】
順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
http://light-shade.net/post-2079
【第六森友】
医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【第五森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第四森友】
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【第三森友】
森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa
【第二森友】
安倍首相“お友達”加計学園に公有地36億円を無償譲渡&スピード認可
https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
【第零森友】
東京五輪招致に裏金、フランス検察とブラジル検察の捜査により判明
http://www.theguardian.com/sport/2017/sep/13/olympic-allegations-rio-tokyo-bid-teams-bought-votes
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:04.97ID:EpeE81fa0
公明8%だって…良かったの?コバンザメで。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:27.97ID:dL6drgn20
中卒童貞ヒキニートの時給50円のクラウドワークスしか仕事がない底辺デマサポID:ZiaOMdui0=ID:L6GjOZes0は、
0.3%の増加を下がり続けていたというんですか?w

625 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 13:17:32.81 ID:ZiaOMdui0
>>605
民進党下がり続けてただろw

716 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 13:29:11.40 ID:ZiaOMdui0
>>684
0.3%かよ
しかも新党首ご祝儀ありだよな?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:15.13ID:vhtpF5OO0
>>295
国難ビビって鉄柵コーン並べすぎwwwwww
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:21.00ID:L3Yvrjkg0
民主主義だから選挙が終われば皆仲良く安倍首相を応援しようぜ!^ - ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況