X



【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆9★908

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:56.88ID:CAP_USER9
本当に、「こんな首相」を信任して良いのか
郷原信郎 2017年10月19日 12:02
http://lite.blogos.com/article/253388/
(全文はソースで)

そして、安倍首相が、森友学園問題について、上記の「説明」を行うことが可能になったのは、まさに、検察が籠池氏を詐欺罪で逮捕・起訴したからだ。

検察の逮捕・起訴に関しては、籠池氏自身が逮捕前から「国策捜査」だと批判し、マスコミ等からも、そのような指摘が相次いだ。その逮捕事実が、告発事実の補助金適正化法違反ではなく詐欺であったことは従来の検察実務の常識に反する(【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】【検察は、籠池氏を詐欺で起訴してはならない】。また、大阪府からの補助金の不正受給も、通常は「行政指導」の対象であり、刑事事件で取り上げるような問題ではない。

検察が、「常識的な判断」を行っていれば、安倍首相が、上記のような「森友学園問題についての説明」を行うことはできなかった。籠池氏に対する検察の逮捕・起訴は、法務大臣を通じて検察を指揮し得る(或いは「検察から忖度される」)立場にある安倍首相自身を利するものだった。安倍首相の発言は、そのことを自ら認めるものなのである。

一国の首相が推定無罪の原則を無視する発言を行ったことだけでも、「首相失格」であることは明らかだが、それ以上に問題なのは、その「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴によって初めて可能になったということだ。安倍首相の発言は、検察の国策捜査を自ら認めたに等しいのである。

刑事司法が政治権力のための道具として悪用される恐れ

安倍首相と籠池氏は、もともと敵対関係にあったわけではない。少なくとも、森友学園問題が国会で追及されるまでは、安倍首相の妻昭恵氏は籠池夫妻と親密な関係にあり、安倍首相自身も、国会答弁で「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」と述べていた(2月17日衆院予算委員会)。

ところが、籠池氏が、森友学園の小学校設置認可申請を取り下げた後、3月16日に、「安倍首相から100万円の寄付を受けていた」との発言を行った時点以降、自民党は「安倍首相を侮辱した」として籠池氏を証人喚問、3月29日には、大阪地検が籠池氏に対する補助金適正化法違反の告発を受理したと大々的に報じられ、7月28日、国会が閉会し安倍首相の記者会見が終了した直後に強制捜査着手、そして、7月31日に、籠池氏夫妻が逮捕され、さらに大阪府等からの補助金不正受給について再逮捕。籠池氏は、詐欺の犯罪者として処罰される方向で事態が進行していった。

そして、今回の安倍首相の発言があり、行政府の長である首相が、籠池氏が逮捕・起訴された事実に関して、「詐欺を働く人物」と明言したことで、少なくとも、検察は、今後、籠池氏側・弁護人側からいかなる主張がなされようと、首相の意向に反して、「籠池氏の詐欺」を否定する対応をとることは困難になる。そして、有罪率99.9%と、検察の判断がほぼそのまま司法判断となる日本の刑事司法においては、結局のところ「籠池氏の詐欺」が否定される余地は事実上なくなるのだ。

今回の安倍首相発言が容認されれば、今後の日本では、首相に敵対する側に回った人間を、籠池氏と同様に、刑事事件で逮捕・起訴することで、「犯罪者」として「口封じ」をすることが可能となる。まさに、刑事司法が権力の道具になってしまいかねない。

このような発言を、公共の電波による党首討論で堂々と行った首相が、選挙で国民の信任を受けるなどということは、絶対にあってはならない。

◆1がたった日時 10/19 15:56
前スレ
【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆8★907
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508508521/
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:30.20ID:dtamMnMP0
>さっきの三匹が黙り込んだ所を見ると、党首選についての条件を知っている、つまり既に党員か、サポーターだ

何だこの糖質丸出しのレスは
何か怖いわコイツ
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:58.14ID:p1zmAyCL0
百合子はチョンについて突っ込まなかったので急落した
まーもとジタミでこいつの出自も色々あるからねー
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:38:37.48ID:YaMbrUw80
>>372
どっちかというと移民用の政策じゃなくてばんばん税金払ってる永住権持ち外国人用だし
結構条件は厳しいよ
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:21.70ID:4DxfCdpE0
>>383
オウム事件前後というか、あの頃までは
統一教会の壺売り問題とか集団結婚式とか
幸福の科学とか、カルト関連の問題って、
けっこうテレビでも取り上げられていたんだけど
いつの間にかダンマリだよね。
省庁まで汚染されてるとしたらマジ深刻だ。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:39.63ID:YaMbrUw80
>>388
すまん、サポーターと参政権間違えた
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:44.64ID:ARgb+xcX0
>>367
安保法案そのものに反対ではなく、その時の国会で決めるのは議論が不十分だからも含んで7割な
報ステで可決した後に発表した法案成立そのものに反対という数字は2割強
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:04.81ID:dtamMnMP0
>このスレで共産党を褒め称えて

見た事無いな
コイツは昨夜見た気がするが
爺さんが軍人なら孫は戦争肯定派になるとか言ってた電波
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:00.60ID:vhtpF5OO0
>>373の続き
山本太郎は山口4区でも人気な模様
山口4区の一般有権者の民度は高いんだな
だから責めるべきは山口4区の有権者や山口県民全てでなく
安倍一族と安倍利権ズブズブ連中だけだ

 A 右も左もわからないなかで乗り込んできたのだから無理もないが、誰かが伝えてやらないといけないことだ。
本来なら田辺がお友達政治を批判した後に「お前がいうな!」の逆風が黒川陣営に及ぶことまで含めて、選対をとり仕切って適確に判断できる参謀役が必要だが、とにかく体当たりで選挙に挑んでいるから仕方がない。
それで結果として県議選レベルに貶めてしまった場合、「4区はどうなっているんだ!」「なぜ選挙に行かないのか!」の批判にさらされるのが有権者なのだとしたら本末転倒だ。
私たちは4区の有権者の政治意識が低いなどとはまったく思わない。

 安倍晋三への批判世論は強烈なものがあるが、徹底した組織戦で8〜10万票を積み上げる現職を他の候補が乗りこえるほどの存在になり得ているかというと、残念ながらそのような状況にはない。
選挙は蓋を開けてみなければわからないが、今のところ風任せでは対抗力にはならないことも事実だ。

 SNSなどで全国が注目しているだけに、仮に野党が敗北したとして「4区は民度が低い」「有権者の意識が低い」の大合唱になることは目に見えている。
しかし、過剰に期待してバカ呼ばわりするのは違う。4区でバカ呼ばわりされるのは安倍晋三とかその界隈だけでいい。
われわれとしては、選挙構造からして甘くないが、確実に地盤崩壊は始まっているという事実を伝えるほかない。
思い通りにならないからといって、4区で難儀している有権者に矛先を向けるのは違う。
どうしようもない政治構造のなかで、持って行き場がないから困っている。
その見る目は相当に厳しいものがあるし、必ず得票に反映すると思っている。

 B 持って行き場がないなら黒川に票を入れろといわれて、4区を代表して国政に送り出したい男であると見なされるか否かが最大のポイントだろう。
これは黒川陣営の選挙次第ということができる。
黒川を応援しに来た山本太郎の演説には喜んでいる有権者も多い。
よく勉強していると評判だ。
国会のなかで孤軍奮闘している姿も知っているからこそ、「もっとやれ!」と思っている人が少なくない。
しかし、その応援があるから勝てるという単純な代物でもない。

 4区の有権者は25万余りいる。このなかで8〜10万票の現職を上回ろうと思うと、希望の党と日共候補が2万5000〜3万票程度を回収したとして、投票率が80〜90%の選挙にならなければ上回ることなどできない。
つまり浮動票を相当にかき集めることができなければ歯がたたない。選挙で勝つとは具体的だ。
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:05.38ID:dtamMnMP0
>>358
ヤクザのギャラケチッたの?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:22.36ID:wQKXVjEw0
>>379
聴きどころ満載だよ!
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:52.45ID:fFiibbEp0
市民連合?
市民から一番支持率が高い政党は自民党なんだけどな
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:55.72ID:wygaXeCQ0
>>393
以前は菅野を崇拝してる奴らが何人かいたけど
共産党を崇めてる奴らは見たことないね
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:42:17.12ID:dtamMnMP0
>>397
2月から居るが?
バカウヨの成り済ましなら見たがな
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:41.83ID:+lKIg1gy0
>>388
永住持ちって
安倍が三年間で取れるようにしたけどな
マッチポンプかよ
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:44:53.49ID:dtamMnMP0
>>397
持ってくるならバカウヨの態とらしいレス以外でお願いな

>>401
褒め称えるて選挙区調整以外で見た事無い
マジで2月から居るが
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:02.62ID:+gE4KgUQ0
>>378
英語の新聞読めるのが、貴方の定義する一般人なんですか?
大体、ロイター通信とか大手は日本語版有るじゃないですか?
元ネタ検索されると困るんですかね?
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:56.90ID:dxis/OVV0
共産が叩かれると烈火の如くファビョる連中が住み着いてるがな
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:46:44.33ID:Cndl45jH0
パラ●イアをモニタリングするにはいいスレだな、ここは WWW
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:04.82ID:H8+46puY0
>>407
やっぱ英語できないんだなw
英語ぐらい勉強すれば誰でもできるようになるのにな
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:10.04ID:dtamMnMP0
今日初めてのレスがそれかいw
それともヘタレがID変えたか?
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:54.76ID:p1zmAyCL0
民団系:立件ミンス、ジタミ
総連系:協賛者民

まーすべてチョン政党ってことですね
希望は部落とチョンのハイブリッド
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:48:02.73ID:dtamMnMP0
>>397
おいまだか?
早よしろよ役立たず
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:48:56.91ID:dxis/OVV0
はい共産ジジイ顔真っ赤にして発狂w1日中ほんと働かずにデマサポ連呼してる共産信者は害虫だな今回の選挙で駆除しないと
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:49:05.36ID:dtamMnMP0
>>408
そのレス持ってこいて言っても無理だよなお前にはw
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:49:12.40ID:izKEAH4o0
デマサポによる共産党への攻撃ってパターンが決まってるからつまらんわ
またかって感じしかしない
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:50:05.67ID:dtamMnMP0
>>397
ひょっとしてID変えた?
早く持ってきてね
共産党を褒め称えてるレスを
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:51:09.64ID:dxis/OVV0
パラノイアが戦い始めて笑えるw
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:51:19.39ID:YaMbrUw80
>>414
お前の支持する政党はどこなんだよ、維新か?
在日に日本が支配されているとかおまえの脳内だけにしてくれ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:52:50.43ID:dtamMnMP0
持って来れずにID変えたんか
成り済ましは下手だわ突っ込むと逃げるわマジでガラクタ

ID:vXquIhSM0
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:52:52.89ID:dxis/OVV0
おいおい今度は自民支持者を在日認定かよwどうしようもねえ屑だなこいつら
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:54:44.18ID:dtamMnMP0
>>423
このガラクタ(ID:vXquIhSM0)が消えて急に現れた君
このガラクタ(ID:vXquIhSM0)に代わって「共産党を褒め称えるレス」持ってこれないか?
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:54:56.89ID:dxis/OVV0
ID:dtamMnMP0
2月からずっと働かず発狂してきたのに何も変わらなかったな妄想の世界に逃げてないで現実見ろwww
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:30.35ID:vhtpF5OO0
>>395の続き
結局どれも大事な話に見えて
ほとんど引用してしまった
とにかく黒川陣営と山本太郎は山口4区の岩盤地盤を崩壊させつつあるから
安倍夫妻がチャウシェスク夫妻みたいに泡食ってるのはわかったw
黒川陣営と山本太郎、どうか岩盤地盤に閉じ込められた山口4区の奴隷有権者を救出して欲しい
創価婦人部は一見張り切ってるようでも内心不倫公明離れしてるし、レイパー山口敬之を不起訴にさせた安倍なんか許せないはず

 D とはいえ、楽勝な選挙でありながら安倍陣営はピリピリムードがすごい。
12日におこなわれた彦島地区の演説会では記者クラブ所属の新聞社とテレビ局が会場から閉め出されていた。
安倍晋三の意向のようで、秘書たちも「上の判断なので…」と困りながら対応していた。
選挙事務所では、市長の前田晋太郎が秘書業務に復帰したのかと思うほど、筆頭秘書・配川や後援会幹部衆たちの指示で下っ端のように働いているようだ。公務そっちのけだ。
議会で寝てばかりいる男が、代議士の選挙になるとせっせと働くのだ。いかに市政や議会が舐められているかがわかる。

 A 「万単位で減らす」の最大の根拠は市長選のシコリだ。林派は「安倍事務所がお好きにやればいいじゃないですか」が本音だ。
所属市議や県議は表向き「安倍先生、頑張ってください!」と満面の笑顔で演説会や出陣式にあらわれているが、白い歯を見せても嘘が顔ににじみ出ている。

 B 塩満(林派県議)はあのインプラントの歯に400万円使ったのだとか、安倍派が悪口をいっている。目くそと鼻くそみたいなくだらない喧嘩だが、とにかく両派閥には大きな亀裂が生じている。
うだつの上がらない林芳正について、林派のなかには「これほど度胸のない男が首相を目指すなど笑わせるな」という批判もある。
仮に安倍応援で組織をフル稼働させるなら、林派トップは自派閥の瓦解を自覚しなければならない。それほど市長選の禍根は深いものがあるし、なまなましくひきずっている。
持ちつ持たれつの均衡を破ったのは安倍派であって、「安倍晋三が中尾友昭とは肌が合わないから」という理由で首が飛んでいった。そして自分の秘書を無理矢理市長としてねじ込んだ。

 A 林派の議員たちは自分の支持者に向かって「安倍をよろしく」とはいえず身動きがつかない。あれほど市長選で叩き潰されて、面子も何もあったものではないからだ。
山口合同ガスやサンデン、大津屋、サンデン造園、新ホーム等等、林派系列企業のなかでは相当に反感が渦巻いているし、なかには「万単位で減ればいいじゃないですか」と冷ややかに口にする人だっている。
しかし、それらが他の4陣営に流れるかというと、流れない。棄権しようとしている。
消極的反抗だ。安倍派も承知のうえで、「安倍さんが個人的感情でやり過ぎたんだ」「こうなることがわかっているのに、どうして市長選であそこまでやったのか…」とぼやいている。
安倍派にせよ、林派にせよ、市長利権が欲しいだけなのだが、利害が衝突して喧嘩中なのだ。

 B 林派が機嫌が悪いもとで、目下選挙運動員になってうごめいているのが創価学会だ。とりわけ婦人部が何かにとり憑かれたように「安倍さんをお願いね!」とF票(フレンド)の集票に熱を上げている。
この基礎票である長門市も含めた2万票余りが安倍票を底上げする。あと、安倍事務所の秘書が、選挙掲示板以外にも安倍晋三のデカイ顔写真のポスターを街中に貼り巡らせている。少しでも露出を増やそうとしている。

 E 選挙区で大逆転劇が起こる可能性は限りなく少ないが、しかし選挙はまだ終わってはいない。
確実に牙城は崩壊を始めている。その途中経過としての選挙になる。
代替わりも含めて安泰で安倍支配が続けられると思ったら大間違いだ。
晋太郎や奥田が築き上げてきた地盤の劣化は著しい。林派との正面衝突も含めて、足下が見えないのに願望で突っ走って、自分で地盤をぶっ壊している関係だ。
目先でどうこうならなくても、4区の有権者としては必ず安倍&林を突き崩す日がくるし、自分たちの力によって変化させなければならない課題でもある。
このように「大和町」こと安倍事務所が歴史的にかさぶたになってきて、政治から経済にいたるまでガチガチの関係ができあがっているが、まさに市長から議会から行政にいたるまで私物化してきた構造とのたたかいでもある。
諦めや幻滅ではなく、積極的な反抗に転じることが切望されている。タマがボロとかは二の次の問題だ。
野党殲滅が大きく動いている選挙構図のなかで、「保守王国の4区が瓦解している」ことを思い知らせ、痺れさせることが重要だ。
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:32.37ID:dtamMnMP0
最初はこんなレスしてたのにw

63 あなたの1票は無駄になりました sage 2017/10/21(土) 01:08:25.94 ID:vXquIhSM0
生長の家の本をうっかり手に入れた
読んでみなきゃならないな

さすがに江戸しぐさや親学は気持ち悪い
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:52.08ID:dtamMnMP0
>>432
働いてますけど何か?
自分が無職だから他人も無職じゃないんだぞ?

あとコレ >>431 お願い出来る?
お前とソックリな奴
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:57:46.17ID:dtamMnMP0
>>397
結局該当レス無いんかガラクタ
デマ吐くなガラクタ
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:58:01.54ID:wQKXVjEw0
なぜ393が叩かれてるんだ?
明らかな共産党支持者ならいつもいるよね
共産党に投票することに好意的な書き込みなら頻繁にあるよね
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 02:59:28.39ID:My46xzwb0
パソナって会社のことみんな知ってるかい
安倍総理と友達の安倍内閣一期生竹中平蔵が経営してるんだね。
あのASKAの愛人栩内がいた所で、栩内には小野寺五典も熱心だったらしい。
自民の政治家が、森や安倍や中川などが出入りしてた。前原の嫁はパソナ。
なんかパソナであまり好感持てない人々が繋がってるね。
会員制VIP迎賓館で女が接待しつつ何が行われていたんだろう。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:00:18.70ID:dtamMnMP0
>>397
頭悪いなら成り済ますなガラクタウヨ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:05:13.96ID:vhtpF5OO0
>>327
黒川陣営が、安倍と敵対する林サイドに聞こえるように
「安倍が安泰で加計認可したら矛先がそちらにまで向きますよ?」
「スケープゴートにされない為には、もちろん安倍首相に入れました!!で黒川に入れたらいいんですよ」

周知させられたらだいぶ違いそう

「敵の敵は味方」
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:06:24.07ID:+gE4KgUQ0
>>439
と言うか、一部の商法みたいに一人暮らしの老人を狙い撃ちして勧誘してるって噂有るよね。
まあ、投票するだけで、話相手確保は老人には大きいかもね。
正直、爺さんってもしもの時のうちの子「猫とか犬とか」の世話頼めんかね?とか言うし。
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:18:56.92ID:HVVArorW0
良いんです
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:19:38.29ID:QZoTUJQF0
安倍自民は独裁的革命政党
もうダメ!
日本を壊す連中には入れない
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:11.74ID:H+h542B+0
>>438
しゃぶしゃぶと言えば北の名物
阿片応援って誰だったかな
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:24.75ID:WcPIyoQV0
みんな「憲」は書けるようになったかな?
16画だからな
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:36.36ID:kDvpsC2o0
■衆院選 与党VS野党接戦区早見表 1/2■
*まだ間に合うSTOP安倍政治 立憲 希望 共産 社民候補へ戦略的行動を!
 比例は共産!
<接戦選挙区>
立:立憲 希:希望 共:共産 無:無所属 社:社民

【北海道】
<1区><2区><3区><4区><5区><6区><8区><9区><10区><11区>
  立    希    立    立    立    立    無    希    立     立
【青森】
<1区>
  希
【岩手】
<1区><2区><3区>
  希    希    無
【宮城】
<1区><2区>
  立    無
【秋田】
<1区><3区>
  希    希
【山形】
<2区><3区>
  希    希
【福島】
<1区><4区><5区>
  無    希    希
【茨城】
<1区><5区><6区>
  希    希    希
【栃木】
<2区><3区>
  無    希
【埼玉】
<1区><3区><4区><5区><6区><7区><10区><12区><14区><15区>
  希    立    希    立    希   希     希     希     希     希
【千葉】
<1区><2区><5区><6区>
  希    立    立    立
【神奈川】
<6区><8区><9区><12区><14区>
  立    無    希    立     希
【東京】
<1区><2区><3区><5区><6区><7区><10区><14区><15区>
  立    立    希    立    立   立     希     希     希
【新潟】
<1区><2区><3区><4区><5区><6区>
  立    無    無    無    無   無
【石川】
<3区>
  希
【長野】
<2区><3区>
  希    希
【静岡】
<3区><4区><6区>
  希    希    希
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:59.52ID:kDvpsC2o0
■衆院選 与党VS野党接戦区早見表 2/2■
*まだ間に合うSTOP安倍政治 立憲 希望 共産 社民候補へ戦略的行動を!
 比例は共産!
<接戦選挙区>
立:立憲 希:希望 共:共産 無:無所属 社:社民

【愛知】
<1区><3区><4区><5区><7区><9区><10区><13区><14区>
  立    立    希    立   無    希     希     希     希
【滋賀】
<1区><2区><3区><4区>
  無    希    希    希
【京都】
<1区><3区><4区>
  共    希    希
【大阪】
<10区><11区>
  立     無
【兵庫】
<1区><7区>
  希    希
【奈良】
<1区>
  希
【和歌山】
<1区>
  希
【岡山】
<2区><4区>
  希    希
【広島】
<6区>
  希
【香川】
<2区>
  希
【愛媛】 
<3区><4区>
  希    希
【福岡】
<2区>
  希
【佐賀】
<1区><2区>
  無    希
【長崎】
<1区>
  希
【熊本】
<1区>
  希
【大分】
<1区>
  希
【鹿児島】
<1区><3区>
  立    希
【沖縄】
<1区><2区><3区><4区>
  共    社    無    無
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:08.48ID:H+h542B+0
>>447
事故レス
×応援
○王
有名な人いたよね誰だっけな
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:10.50ID:QZoTUJQF0
>>392
安倍みたいなこと言ってる
安倍みたいに気づかないのねwwww
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:31.14ID:/EAXYFXr0
>>411意外とね、ほんとの日本人は英語が苦手なんだよ
日本人は耳で聞こえる周波数が、英語の子音の周波数とほとんど重ならないんだそうだ
だから、聞き取りにくい
ま、読解は高校程度まではみんな、なんとかできるようになるかな
あなたは、子音がよく聞き取れますか
威張ってないで親切に教えてあげなさいよ 
親切は、日本人の特徴だよ
半島人は、そうじゃないけど
あるいは、最初からソースが偽か、どちらかだね
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:42.42ID:kDvpsC2o0
■明日21日(土) 19:00 〜 国難 アキバ襲来■

日本会議+統一教会+創価 VS 一般市民の最終決戦
雨天の可能性高し 各自「お前が国難」ペイント傘を持って集合
「安倍辞めろ」コールで埋め尽くせ!
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:23:14.23ID:QZoTUJQF0
平野貞夫? @hirano_sadao

神無月 加計隠しの 総選挙

今治で街頭演説を終えてしばし妙観。
加計・獣医学部新設に将来の生物細菌兵器の研究を感じ
1月4月と現地を訪ね市民運動やマスコミの相談に応じてきた。
総選挙でバラバラ野党。加計隠しは成功か。
アベ・ナチノミクスが本格化する。

神無月 立憲主義の 声は消え
3件の返信 126件のリツイート 73 いいね
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:16.41ID:/EAXYFXr0
>>448
ムズカシイヨー
あ、在日は書く必要なかったね、
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:26:00.78ID:QZoTUJQF0
>>456
見て書けばいいだけ
選挙したことがないんだろうね
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:27:56.44ID:QZoTUJQF0
郷原信郎? @nobuogohara

さすが、憲法学会の重鎮長谷部教授、安倍政権に関する様々な問題を、
わかりやすく指摘してくれています。
必読?【長谷部恭男教授が指摘 目的が分からない安倍首相は不気味】
日刊ゲンダイDIGITAL
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:29:43.53ID:QZoTUJQF0
郷原信郎? @nobuogohara

皆さんのおかげで、【本当に、「こんな首相」を信任して良いのか】
順調に拡散中!
個人ブログの閲覧数は、もうすぐ1万超え、BLOGOSでも、トップ記事に掲載
閲覧数ランキングも2位。
多くの人に、是非「投票前」に読んでもらいたい。
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:30:10.01ID:R88p556J0
>>448
立けん民主党って無効になるのかなあ
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:02.16ID:QZoTUJQF0
BLOGOS編集部?認証済みアカウント @ld_blogos

【首相発言が匂わす検察の国策捜査】
"「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、
森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴に
よって初めて可能になったということだ。"(郷原信郎)
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:49.93ID:H+h542B+0
>>460
ひらがなでも良いはず
略称 民主党 でもOKだったと思う
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:32:14.56ID:WcPIyoQV0
見て書けばいいと言うがフォントだとよほどでかくしないと形省略されてるからな
書き順や細部間違えるぞ
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:34:30.19ID:eUjQJ8060
>>463
問題ないよ
立がかければほぼOK
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:38:40.57ID:dtamMnMP0
>>456
あと糖質にも無理そうだな
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:54.20ID:/EAXYFXr0
なんか、半島アピールが少なくなった?
いつも前の日が一番大変とかぼやいてた奴がいたけど、今日の動員に備えて寝たのかな
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:44:42.51ID:H+h542B+0
>>466
今日の秋葉原に備えて寝たんじゃないの
秋葉原が怒号と野次に包まれるのか
行く人は気を付けてね
傘のアイディアは良いとおもうよ
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:46:35.49ID:wQKXVjEw0
もしも北朝鮮が安倍ちゃんとグルだったら
開票日の早朝にミサイル飛ばしてJアラートを全国に盛大にぶちかますのが最も効果的だよな
免疫のために事前に警戒しておいた方がいいかもね
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:47:52.07ID:LFu/mhDp0
【朗報】twitter社「暴力によって主張を通そうとする団体のアカウントは停止に」 パヨク大規模規制へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508506552/

1 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU] 2017/10/20(金) 22:35:52.12 ID:NbOVuY+I0 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典

Twitter、嫌がらせ対策強化へ 凍結への異議申し立てにも変更

 米Twitterは10月19日(米国時間)、嫌がらせなどに関する対策予定を発表しました。

 11月上旬には、ルール違反でアカウントを一時凍結して違反ツイートの削除を求めた場合に、どのルールに違反したかを電子メールとアプリ内で説明します。
また凍結時には電子メールでユーザーに告知するようになります。

 またルールをアップデートし、暴力によって主張を通そうとする団体のアカウントは停止に。
「ヘイトを含む画像やシンボル」をアイコンやヘッダーで使うことは禁止となり、こうしたコンテンツがツイートに含まれる場合は非表示になります。
望まない性的アプローチも禁止とし、スパムに関する定義も拡大します。

 11月半ばには、違反報告の優先順位付けに使っている技術を改良。
またルール施行の際に考慮している要素について説明する記事を公開する予定です。
11月後半には、ヘイトワードを使ったユーザー名が禁止となります。

 12月には、現時点で削除対象となっている脅迫などに加え、死や深刻な身体的危害をもたらす暴力を賛美・許容するコンテンツも削除対象となります。
またルール違反を目撃した第三者からの通報のレビュープロセスへの変更を開始します。
これまで被害者本人からの通報に対してのみ通報者に連絡していましたが、第三者からの通報の場合でも連絡するようになります。
1月には通報レビュープロセスの変更が全ユーザーに適用となります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000041-it_nlab-sci
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:48:34.11ID:LFu/mhDp0
【画像】電車の中吊り広告に「森友・加計事件は朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」 パヨク発狂★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508497163/

1 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU] 2017/10/20(金) 19:59:23.51 ID:NbOVuY+I0 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典

のもっちゃん(比例も共産党)@papdnoy
電車の中吊りひどいな。小川榮太郎著『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。
森友・加計問題は朝日の捏造で安倍晋三は潔白なんだそう。これを選挙期間中に通勤電車でアピールするわけだ安倍首相の都合の悪いことはみんな朝日のせいという発想も貧しいよな。
https://i.imgur.com/NTiY5PS.jpg

小川榮太郎@ogawaeitaro
小川榮太郎さんがのもっちゃん(比例も共産党)をリツイートしました
(秘書投稿)綺麗に撮って頂いてありがとうございます!


飛鳥新社営業部@asukanumata
小川榮太郎さん著 『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』売行き好調につき、3刷目の重版決定!http://www.asukashinsha.co.jp/book/b310482.html
https://i.imgur.com/EltlFYy.jpg

前スレ
【画像】電車の中吊り広告に「森友・加計事件は朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」 パヨク発狂w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508461117/
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:51:41.67ID:dtamMnMP0
立憲民主党 (@CDP2017)さんが7:47 午後 on 日, 10月 15, 2017にツイートしました。
【】
立憲民主党の略称は「民主党」です!#立憲民主党 https://t.co/0NWDCHjqtn
(https://twitter.com/CDP2017/status/919515175836725248?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:54:39.16ID:dtamMnMP0
日本会議
日青協
J-NSC
JC
まあ動員かけるだろね
法被は別として統一(UNITE)は来るのかな?
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:50.89ID:NKbCzOy/0
夜だから傘の安倍ヤメロは蓄光テープがいいな!
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:02:25.92ID:/U6Vgt4e0
>>169
と、時給50円w
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:02:39.46ID:mx2P/J1C0
こいつもわざとらしいことやってるよね

高橋洋一(嘉悦大)?認証済みアカウント @YoichiTakahashi
どえらいこっちゃ。これは一生に一回見れるかどうか→株価 約57年ぶりに14営業日連続で値上がり | NHKニュース
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:05:15.63ID:/U6Vgt4e0
>>476
理系出身の自称経済学者でその認識って情けなさすぎる。

20日東証1
値上がり 890
値下がり 1048
19日東証1
値上がり 813
値下がり 1096
18日東証1
値上がり 717
値下がり 1225
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:20:55.52ID:brmpukJxO
サヨパヨ連呼は共有あぼーん

>>443
狙い打ちといえば自民党ネットサポーターズ
普段は大人しいのに動員がかかる(血に反応する)と狂暴になる
よってたかって攻撃する
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:28:30.67ID:3ZoTh7Ew0
>>476
時計盗んじゃうくらいだから、判断力が欠如してるんでしょ
てか安倍の周りは犯罪者ばっかりだな
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:28:47.40ID:kiwPda3o0
なんだかんだ言ってもこの辺に落ち着くと思うんですよねw
もう自公で2/3はほぼ確定でしょ。

【現時点での衆院選予想】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
与党【自民 + 公明】=【 322 】±10 (312~332) = 自民(286) + 公明(32) + 与党系無所属(4)
野党【希望 + 維新】=【 ^56 】±^5 (^51~^61) = 希望(44) + 維新(12)
共闘【立憲+共+他】=【 ^87 】±^5 (^82~^92) = 立憲(51) + 共産(16) + 無所属その他(20)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・硬いのが「公明の30前後」「共産の15前後」「維新の10前後」。
※ 総議席数 : 465議席 (過半数 : 233議席 , 2/3 : 310議席)
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:32:24.12ID:2+jfIQvq0
小川榮太郎著『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』
出版元の飛鳥新社は増版で200部発行することになりました。
ただ、印刷には2ヵ月ほどかかります。すぐに欲しい方は、ブックオフに古本で
出ておりますので、そちらでお求めください。
ただし、初版が300部だけでありますので、手に入る保証はございません。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 04:34:44.09ID:3ZoTh7Ew0
>>443
草加の話?
草加の選挙違反早く取り締まれよ
物配る、戸別訪問、アウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況