X



【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆2★901

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:10.70ID:CAP_USER9
本当に、「こんな首相」を信任して良いのか
郷原信郎 2017年10月19日 12:02
http://lite.blogos.com/article/253388/
(全文はソースで)

そして、安倍首相が、森友学園問題について、上記の「説明」を行うことが可能になったのは、まさに、検察が籠池氏を詐欺罪で逮捕・起訴したからだ。

検察の逮捕・起訴に関しては、籠池氏自身が逮捕前から「国策捜査」だと批判し、マスコミ等からも、そのような指摘が相次いだ。その逮捕事実が、告発事実の補助金適正化法違反ではなく詐欺であったことは従来の検察実務の常識に反する(【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】【検察は、籠池氏を詐欺で起訴してはならない】。また、大阪府からの補助金の不正受給も、通常は「行政指導」の対象であり、刑事事件で取り上げるような問題ではない。

検察が、「常識的な判断」を行っていれば、安倍首相が、上記のような「森友学園問題についての説明」を行うことはできなかった。籠池氏に対する検察の逮捕・起訴は、法務大臣を通じて検察を指揮し得る(或いは「検察から忖度される」)立場にある安倍首相自身を利するものだった。安倍首相の発言は、そのことを自ら認めるものなのである。

一国の首相が推定無罪の原則を無視する発言を行ったことだけでも、「首相失格」であることは明らかだが、それ以上に問題なのは、その「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴によって初めて可能になったということだ。安倍首相の発言は、検察の国策捜査を自ら認めたに等しいのである。

刑事司法が政治権力のための道具として悪用される恐れ

安倍首相と籠池氏は、もともと敵対関係にあったわけではない。少なくとも、森友学園問題が国会で追及されるまでは、安倍首相の妻昭恵氏は籠池夫妻と親密な関係にあり、安倍首相自身も、国会答弁で「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」と述べていた(2月17日衆院予算委員会)。

ところが、籠池氏が、森友学園の小学校設置認可申請を取り下げた後、3月16日に、「安倍首相から100万円の寄付を受けていた」との発言を行った時点以降、自民党は「安倍首相を侮辱した」として籠池氏を証人喚問、3月29日には、大阪地検が籠池氏に対する補助金適正化法違反の告発を受理したと大々的に報じられ、7月28日、国会が閉会し安倍首相の記者会見が終了した直後に強制捜査着手、そして、7月31日に、籠池氏夫妻が逮捕され、さらに大阪府等からの補助金不正受給について再逮捕。籠池氏は、詐欺の犯罪者として処罰される方向で事態が進行していった。

そして、今回の安倍首相の発言があり、行政府の長である首相が、籠池氏が逮捕・起訴された事実に関して、「詐欺を働く人物」と明言したことで、少なくとも、検察は、今後、籠池氏側・弁護人側からいかなる主張がなされようと、首相の意向に反して、「籠池氏の詐欺」を否定する対応をとることは困難になる。そして、有罪率99.9%と、検察の判断がほぼそのまま司法判断となる日本の刑事司法においては、結局のところ「籠池氏の詐欺」が否定される余地は事実上なくなるのだ。

今回の安倍首相発言が容認されれば、今後の日本では、首相に敵対する側に回った人間を、籠池氏と同様に、刑事事件で逮捕・起訴することで、「犯罪者」として「口封じ」をすることが可能となる。まさに、刑事司法が権力の道具になってしまいかねない。

このような発言を、公共の電波による党首討論で堂々と行った首相が、選挙で国民の信任を受けるなどということは、絶対にあってはならない。

◆1がたった日時 10/19 15:56
前スレ
【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆1★900
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508396209/
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:56.56ID:JZxbsrTH0
>>664

なっとく
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:51:14.22ID:JZxbsrTH0
>>681

だよねー
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:52:24.83ID:Rv75E07f0
>>702
朝日の人ですか?
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:53:01.60ID:AZh2J4Kt0
枝野の演説は素晴らしいのだが枝野コールは気持ち悪いと感じてしまうなあ
明らかに動員っぽくて無党派層を取り込むには邪魔になってないか?あれ
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:00.81ID:pGJOovmd0
>>728
元々の由来から言うと、選挙権って軍役義務と関係が深いんだよね。
中隊ごとに意見を統一したんが小選挙区制の元々の由来らしい。
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:13.79ID:nDdA4Vva0
>>749

マスコミの安倍ツブシを信じてないんじゃないよ。
半数は支持してないのに、野党が馬鹿すぎて、
票が分散した結果、与党が大半とっちゃう結果になるだけ。

選挙前に味方同士で敵・味方して、互いにつぶし合うなんてありえない戦略だしね。
野党が馬鹿なんだよ野党が!とくに共産と前原と小池が!
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:52.01ID:JtL8cRp70
枝野コールは完全に逆効果だよね
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:13.18ID:WKWBrGNY0
>>753
そんな神経質なやつあまりおらん
お祭りみたいなもん
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:26.07ID:AZh2J4Kt0
>>757
なるほど
確かに神経質かもな
俺が選挙終盤でナーバスになっとるわw
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:41.37ID:1TbOi3UW0
>>719
じゃあ結果を見てれば?アホかw
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:58.72ID:G/YS335j0
チラシ配るスタッフすら足りなくて
ツイッター募集して
若者がいてもたってもいられなくて手伝いに駆けつけてる状態で
自民日本会議統一信者ユナイトや公明創価信者みたいな組織的動員とか不可能だろ…
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:13.10ID:AZh2J4Kt0
>>761
選挙後に言い続けるってただの馬鹿じゃないですかねえ
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:14.78ID:1TbOi3UW0
>>756
逆効果は安倍のCMなw
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:12.35ID:iKP7UgUJ0
>>763
何で?
思い出話でも何でもいいじゃん
そういうのも肴
選挙でカリカリしてんだし、どうせ終わったら追求の毎日だ
楽しむ余地あってもいい
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:41.71ID:z1AT2mIo0
>>738
ありがとう
イギリスは日本が小選挙区制を取り入れる時にお手本にした国なんだね
調べたらイギリスでも小選挙区制への批判は何十年も前から出てて
98年に仕組みが変わってる(地方に権限委譲されて地方議会が設立された?)
だから、今の日本の仕組みとは違うみたい
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:08:00.89ID:Xod7NXrc0
>>753
自分も現地にいた事があるが、
枝野コールは誰かが始めて
まわりの見知らぬ人もそれに乗って言っている感じで、動員っぽい感じはしなかったけどな
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:09:54.52ID:z1AT2mIo0
>>754
へえ。。
確かに多様な意見を反映するより
少数意見で統率を計る方が都合いいもんね軍は
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:09:57.74ID:tMAq46C50
安倍はもう滑稽なだけw
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:30.42ID:AZh2J4Kt0
>>767
だったらよかった
とにかく立憲民主党に第一野党になってほしい
それだけを祈るわ
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:11:07.40ID:HHRmXfh00
安倍滑三
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:11:39.17ID:kRIm7piR0
立憲民主党
@CDP2017
【10月20日は3つの大作戦!】
枝野代表は、鹿児島から大阪、そして三重へ。福山幹事長は高知から東京です。街宣の場所が多すぎて、ハッシュタグは #鹿児島大作戦1020、#大阪最終大作戦1020、 #三重大作戦1020 です(混乱...)。よろしくお願いします👀

https://pbs.twimg.com/media/DMhArsdU8AAxOpd.jpg

https://twitter.com/CDP2017/status/921058228074459136
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:06.67ID:5Mz2oQjL0
選挙が終わったら年代別の投票傾向を見たいな
たぶん、立憲民主の支持層は年寄りが多いので、今後は衰退していく
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:17:26.20ID:nDdA4Vva0
志位和夫が身長180cmなのに驚いたわ。

安倍・小池・前原と同期の当選8期生。比例当選でも党首なんだな。
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:19:11.11ID:Xod7NXrc0
>>770
本当にそう
ここまで来たら第一野党になるのと
第二野党になるのとでは
もりかけの追求も全然違う
ぜひ第一野党になってほしいと思っている
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:20:45.17ID:HHRmXfh00
兵頭

山尾しおりは国政に必要な政治家ですね。

ここまで政治が劣化すると、安倍晋三に真剣に立ち向かえる政治家が必要です。
彼女も当選したら、民進党に戻るのではなく、
立憲・共産・社民のいずれかに入ってほしいな。
その方が暖かく迎えられますよ。
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:31.11ID:VsKUOMre0
ここにきてさらに何かあるのか?


はる@衆院選情勢情報部
@miraisyakai
終盤情勢、与党の3分の2が微妙になりつつある。日経はそういう書き方。

午前1:14 · 2017年10月20日
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:31.26ID:9uNSErnv0
>>776
負け続けて頭おかしくなったのか
精神的勝利すごいわw
マ・ケ・イ・ヌ
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:46.16ID:HHRmXfh00
兵頭

選挙で自公が勝てば、ほんとうに恐ろしい世の中になります。

金正恩より遙かに愚かな安倍晋三ですので、
米国戦争屋に指示されて北朝鮮に先制攻撃をするかも。
緊急事態条項を武器に、反対者を根こそぎ逮捕するでしょうね。
安倍が法律の世の中になります。
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:47.03ID:8vA5/4f+0
>>776
バカでもお勉強すれば多少はそれなりにはなるけど
安倍の場合は小学生の頃から宿題すら逃げるような奴だし

バカは誌ねw
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:15.75ID:shfcJM0W0
>>780
こいつらが与党過半数割れにできる!
と息巻いてた頃が懐かしい
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:43.67ID:nDdA4Vva0
おいおい。
志位和夫も今年63才だってさ。
安倍と同級生じゃん。前川喜平も来年1月で63才になる同級生らしいが。
なんか今年いろいろかぶってんなあ
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:52.28ID:HHRmXfh00
兵頭

日本の1%は、すべて腐っています。

安倍が、国家・国政の私物化、縁故主義の政治をやったので、
それが1%を染め上げて泥棒国家ができあがったのです。
泥棒の1%は、99%から富を奪いますので、
神戸製鋼の失敗も99%に押しつけられそうです。
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:26:12.82ID:shfcJM0W0
>>783
馬鹿にすら負け続けるヒトモドキ
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:26:24.44ID:UraQrzUY0
>>1
あら?まだ1000行ってなかったのか。

勢い落ちたなw
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:27:23.31ID:8vA5/4f+0
低脳が服着て歩いてるような男 安倍晋三
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:30:15.49ID:QKB43ban0
>>788
残念ここは重複スレだ
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:31:20.66ID:HHRmXfh00
雇用者数4年間で230万人増のうち、210万人は非正規 、、
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:31:47.93ID:JIkj37wh0
>>1
【戦略投票のすすめ】

●消極的な選択で「一番マシ」な政党に投票するのは悪手 
その消極的な投票の結果、生み出されるのは、圧倒的議席をもった「せいぜいマシ」な政権。
これが独走し放題となり最悪。

「積極的に入れたい政党ないなあ」こういうときこそ、バランスのとれた議席を目指して、
★2番手3番手政党に投票しないといけない。
これを、戦略投票といいます。。

        
「政権交代できるまともな野党がない!!」
        ↑

これこそがネトエラどもの一番の大嘘誘導、ミスリード。

政権交代する必要は全くないんだ。 政権与党の議席を、独走できないくらいのほどほどの
バランス議席におさえるだけで、全然違ってくる。

そもそも、今回の選挙で、単独過半数が可能な候補者数があるのは、自民党しかない。
この一点からも「政権交代〜」というネトエラの言説が、いかに詭弁であるかわかるよね。

ネトエラどもはこの戦略投票の動きが広まるのを、異様に恐れているよ。


www
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:34:40.11ID:8vA5/4f+0
>>791
ひっでえ
奴隷量産しただけじゃん
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:36:06.16ID:TKoli4Jg0
長妻昭氏(立憲民主党代表代行・衆議院議員候補)街頭演説『立憲民主党』「東京大作戦 10.14(CDP Tokyo Democracy Convention)」2017.10.14 @新宿駅東南口
https://www.youtube.com/watch?v=UmOfAtS8z_Q
安倍9条改憲NO!安倍内閣退陣!10・19国会議員会館前行動 2017年10月19日
https://www.youtube.com/watch?v=NDmCLo29fZo



2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」
--------------------------------------------------------
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:36:53.91ID:nDdA4Vva0
志位のウィキ初めてみたが、一家で共産主義なんだな・・・これでネトウヨがいちいち
つっかかってくるんか。でも戦争反対なんだな・・・。


家族・親族[編集]

実父は元・千葉県船橋市議会議員(日本共産党)の志位明義(1929年 - 2005年)であり、両親とも教員で日本共産党員であった。

旧日本陸軍中将志位正人(1889年10月22日 - 1945年5月6日)は実祖父、第二次世界大戦終戦時の日本軍第3方面軍参謀(少佐)で
シベリア抑留後は外務省職員でありKGBのスパイだった志位正二は伯父。


別サイトで志位正二について

東京陸軍幼年学校、陸軍士官学校、陸軍大学校。戦後は外務省。
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:38:04.67ID:GvLUCxEE0
まあこんな夜中にバカウヨが入れ替わり立ち代わり()で忙しそうでなにより
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:39:10.73ID:GvLUCxEE0
>>795
何で共産主義が戦争肯定だと思ったの?
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:39:35.53ID:mOuhTkUy0
秋葉原の街頭演説の盛り上がりは枝野人気も勿論あるだろうが
「お友達優遇政治&こんな人たち政治】に対する憤りが大きいからであろう
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:39:35.69ID:nDdA4Vva0
なるほど。戦後に平和志向になったんだろうなあ・・


人物

平和を願って「和夫」と名付けられたといい、周囲の人たちからは「和ちゃん」と呼ばれて可愛がられていた。
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:40:39.22ID:GvLUCxEE0
つか此処に来る共産ガー!て奴はマジでキューバ危機経験してるだろ
考えが一々古臭い
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:41:16.48ID:nDdA4Vva0
>>797

祖父と叔父さん陸軍のエリートやん。
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:41:20.82ID:JtL8cRp70
確かに安倍人気は凄いわ風格が漂う

https://youtu.be/ck8A28ZL6FE
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:44:05.27ID:/PYFpER80
風格?

病院行った方がいいよ
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:45:45.99ID:nDdA4Vva0
なんで志位って、理系の東大卒で家族もエリートなのに、こんな馬鹿な戦略とるんやろう・・
野党が本気だせば結構とれる選挙なのにね・・。
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:45:51.70ID:8vA5/4f+0
番頭ワタナベ 「巨悪対市民」18日発売? @yoswata 4時間4時間前
その他 番頭ワタナベ 「巨悪対市民」18日発売さんが尚円王をリツイートしました
キモい。生理的にムリ。だけじゃなく馬鹿なのか。馬鹿は嫁だけかと思った。子どもいなくてよかったな。
これ以上の馬鹿が地盤受け継いだら日本は破滅する。

尚円王 @RyukyuShouenou
地元ボランティアの方から聞いた小噺
『ほら、林芳正は東大じゃない?安倍晋三は頭を整形する大学でしょ?…



wwwwwwwwww
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:46:07.89ID:GvLUCxEE0
>>801
それと戦争肯定の何が関係あんの?
安倍ちゃんの爺さんは太平洋戦争にgoサイン出した一人だから安倍ちゃんは戦争肯定派になるわなw
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:47:34.34ID:GvLUCxEE0
>>804
それは反共のみで考えてるお前には一生解らんよ
因みにキューバ危機は経験したの?
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:50:29.93ID:tMAq46C50
大量の移民(中国人)を国内に入れようとしている安倍晋三
礼賛しているネトウヨ
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:51:35.72ID:6Jd9pRSh0
>>807
企業業績に対して今の株価は適正水準
演出ではない
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:51:42.63ID:nDdA4Vva0
>>806

よくここでコピペで貼られてるやん。
日本会議って戦前エスタブリッシュの子孫が多いとか
小林節教授の引用から。

それでアレ?て感じたんや。
真っ向から否定する人と、戦前回帰を夢見る人と、
両極端やな。。。
稲田なんて叔父が特攻隊の訓練中に死亡したとかで
靖国に祀られてるとかなんとか書いてるの見たけど
下っ端の家系でも日本会議所属もおれば、

志位みたいに親族が戦前エリートでも、戦後は否定派にまわる人が
政治家の党首におるんやな。
意外な事実や・・
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:52:33.04ID:nDdA4Vva0
>>808

そのころまだ生まれてないよ。反共とかそういう思想もない。
ちょっとでも志位にふれたら喧嘩ごしやな。
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:54:17.66ID:wnHYhwrA0
【経済】アベノミクス成果と誇るが公金ジャブジャブ60兆円。株高“演出”の異常
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508395275/

金持ちは恩恵 格差広がる
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:55:14.95ID:6Jd9pRSh0
>>814
企業業績に対して今の株価は適正水準
演出ではない
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 02:56:46.99ID:wnHYhwrA0
【悲報】日本銀行、市場に出回っている神戸製鋼の社債を高値で買入…事実上、国による投資家救済がこっそり行われる [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508420897/
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:01:15.16ID:pGJOovmd0
>>815
歴史的に見ると、株価ってper14倍くらいが平均で勿論インフレ調整も必要な場合も有る。
今は保々ゼロって見なして良い状況だから、やや強気程度ですね。
8000円とか見てるからバブってる印象有るけど、業績が改善してるから別に馬鹿高い訳
じゃないです。
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:07.13ID:1xj1zQE00
そもそも加計学園なんて何の問題もないじゃん。
細川総理の補佐役で官房長官だった武村さん、彼なんて滋賀県知事時代に大学誘致を破格の条件でバンバンやってたけど
加計学園と当時の愛媛県知事、今治の関係性もそれと同じだぞ?土地の破格の条件提供をはじめとして諸々。
今回安倍批判を繰り返してる新聞社やメディアなんて、滋賀県知事時代の武村さんの大学誘致活動を讃える記事を垂れ流してたよな。
地方活性化の苦労とやらに同情、共感しながらね。
これらメディアや批評家、コメンテーター連中のダブスタと健忘症ぶり、恥というものを知らないのかなって感じるわ。
なんか感覚が日本人離れしてるなあ・・。
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:57.29ID:6Jd9pRSh0
あと10年もしたら団塊世代は80才前後
死ぬかボケるかするので共産党は社民党のような泡沫政党になっているよ
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:03:55.51ID:HHRmXfh00
きっこ‏

安倍晋三と小池百合子の共通点は、

選挙になると有権者に耳障りのいい公約を次々と垂れ流すくせに、
選挙が終わると自分が掲げた公約など完全に忘れて自身の公約反故を
「先送り」という手法でゴマカシ続けるペテン師だという点。

そして両者ともトランプのケツの穴を舐める米国奴隷のバター犬だという点。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:04:00.25ID:nDdA4Vva0
>>817

ていうか、カイロ大卒で外国語ペラペラの小池といい、
なんでこんな今回のような、一般人でも分かる選挙の戦い方が
理解できないで、「打倒安倍!」とか口先だけで叫んで、
行動に移さないのか。
負けたくてわざとやってるのかと思うくらい、野党のトップが酷いわ。
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:04:01.10ID:CGkkYTK10
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) ロッキード事件を遥かに超える戦後最悪の大疑獄事件だよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:05:18.26ID:wnHYhwrA0
【世論調査】9条改正し自衛隊の憲法明記 賛成37% 反対40%…自民党支持者でも反対18%★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508434197/

【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508430710/

【兵庫県警】機動隊巡査相次いで自殺 暴言や体罰、宴会では裸踊りなどを強要 「パワハラが原因」両親が提訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508414501/
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:05:24.91ID:GvLUCxEE0
>>811
???
で安倍ちゃんについて何で言及しないの?
稲田なんて話に出てないのに
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:06:27.65ID:GvLUCxEE0
>>813
共産主義=戦争肯定て頓珍漢な事をレスしてるのを突っ込んでるだけで何処が喧嘩腰なん?
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:08:14.32ID:nDdA4Vva0
>>825

ん?話が理解できないの?あと何でそんな神経とがらせてるの?
このスレにずっといたら、日本会議について
頻繁にコピペが貼ってあるよ。
すごい緊張感があなたのレスから伝わってくるんだけど、
志位にスポットをあてて書いたらいけないの?
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:09:49.52ID:GvLUCxEE0
>>827
で孫までイデオロギーが移るなら安倍ちゃんは戦争肯定派でいいよな?w
何でこれは避けるの?
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:10:10.20ID:nDdA4Vva0
>>826

ほら。喧嘩腰。頓珍漢ではないね。
あなた共産党員で見張ってるのここ?
ウィキに普通に書いてあることだけど、気になるなら
消して来たら?
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:11:55.56ID:GvLUCxEE0
>このスレにずっといたら

ずっといられるかよw無職か?

どうせ
木目職人
バラック
会見デマ
明恵様

とか知らんニワカなんだろな
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:12:14.35ID:16d9V/uV0
エダノは国民から沸き上がるような支持やな

アベは、まやかしと金かけた作り物
偽物にだまされる人もおるやろ

アベの悪事を全て知っている国民は、それ程多くはないからのう
俺もそう多くは知らんが
税金ジャブジャブ好き放題使って、海外とお友達に垂れ流して
最低限守るべき事も守らない人を
支持するヤツは、自己責任という事で
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:12:38.11ID:GvLUCxEE0
>>829
お前の理屈からしたら安倍ちゃんは戦争肯定派という事で
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:13:07.33ID:nDdA4Vva0
>>828

さっきから気になってたけど、なんでこちらのセリフを
すべて断定的に指定してくるの?
1スレに自分の想い・考え・思想・すべての人物への感想を
書けるわけがないのに。共産党にとって触れられたらまずい部分なの?
検索サイトの上位にくるブログに沢山書かれてあるよ。
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:14:31.35ID:HHRmXfh00
創価のポスター一色だった近くの商店街に、
公明のピンクのポスターと一緒に、緑のタヌキのポスター。

創価も求心力を失って分裂しいくのか、 カルト信者の考えることは全く理解出来ないです。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:14:47.08ID:nDdA4Vva0
>>832

なんか震えてるの?そんなにまずいこと書いたっけ?
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:15:06.38ID:g+Y20dTa0
>>819
どこがで最近見た論法!?・・・あ、長谷川豊www
他の車も速度出しているのに、なぜ僕だけ捕まるんですか警察24アホチョン理論www

おまえ日本人じゃないだろ!? ん?(´・ω・`)
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:15:32.01ID:GvLUCxEE0
>>831
安倍ちゃんと「演説力」が段違い
安倍ちゃんは野党批判と根拠不明な自慢話と頓珍漢なごますりだけ
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:17:25.38ID:nDdA4Vva0
>>830

バラックと木目職人て何?
なんか初めての共産ワールドだわ。
今まで見過ごしてきたけど、共産支持層の考え方
どんどん書いてよ。
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:18:08.29ID:6Jd9pRSh0
日本会議を批判材料にしているのを政治板でよく見るが、自民党支持者で日本会議なんて話している人を見たことないな。
その会議があってもなくても、自民党支持者は誰も気にしないと思う。
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:18:48.61ID:HHRmXfh00
近所のスーパーに行った、緑のタヌキが89円、安くなっていた、

希望の党が絶望の党になるのではないか、そんな気がしてきた、
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:19:01.30ID:GvLUCxEE0
ID:nDdA4Vva0

最近来たニワカか
初期から居る奴は知ってるんだかなあ
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:37.92ID:GvLUCxEE0
>>841
この前大阪で国賊とか罵ってたオッサン自民党支持者で日本会議だぞ
つか籠池もだろニワカ
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:21:15.69ID:NuJtg1rH0
反証できるならすればいい
それだけの話
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:21:52.94ID:nDdA4Vva0
>>843

IDは0時になるといつも変わるからなあ。
以前も会話したことがあるかもしれんけど。
さっきから後ろ向きなコメントばかりだけど、
安倍や安倍一派については、もう掘り尽くして
マンネリしてきたから、志位について気になったんで
ウィキ見ただけだけど。

共産のトップに触れたらまずいの??
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:22:40.72ID:GvLUCxEE0
じゃあ何で日本会議がテレビで取り上げられるとバカウヨは実況板で発狂するんかな?w
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:23:22.23ID:GvLUCxEE0
ID:nDdA4Vva0

ニワカ丸出し
何処から来たの?
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 03:24:02.70ID:nDdA4Vva0
>>847

しらんがな。
でもそれと同じで、志位について、テレビでもない
たかが5chねるの真夜中の過疎ってる時に触れただけで、
そこまで支持者は発狂するの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況