X



【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆1★900

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:49.86ID:CAP_USER9
本当に、「こんな首相」を信任して良いのか
郷原信郎 2017年10月19日 12:02
http://lite.blogos.com/article/253388/
(全文はソースで)

そして、安倍首相が、森友学園問題について、上記の「説明」を行うことが可能になったのは、まさに、検察が籠池氏を詐欺罪で逮捕・起訴したからだ。

検察の逮捕・起訴に関しては、籠池氏自身が逮捕前から「国策捜査」だと批判し、マスコミ等からも、そのような指摘が相次いだ。その逮捕事実が、告発事実の補助金適正化法違反ではなく詐欺であったことは従来の検察実務の常識に反する(【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】【検察は、籠池氏を詐欺で起訴してはならない】。また、大阪府からの補助金の不正受給も、通常は「行政指導」の対象であり、刑事事件で取り上げるような問題ではない。

検察が、「常識的な判断」を行っていれば、安倍首相が、上記のような「森友学園問題についての説明」を行うことはできなかった。籠池氏に対する検察の逮捕・起訴は、法務大臣を通じて検察を指揮し得る(或いは「検察から忖度される」)立場にある安倍首相自身を利するものだった。安倍首相の発言は、そのことを自ら認めるものなのである。

一国の首相が推定無罪の原則を無視する発言を行ったことだけでも、「首相失格」であることは明らかだが、それ以上に問題なのは、その「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴によって初めて可能になったということだ。安倍首相の発言は、検察の国策捜査を自ら認めたに等しいのである。

刑事司法が政治権力のための道具として悪用される恐れ

安倍首相と籠池氏は、もともと敵対関係にあったわけではない。少なくとも、森友学園問題が国会で追及されるまでは、安倍首相の妻昭恵氏は籠池夫妻と親密な関係にあり、安倍首相自身も、国会答弁で「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」と述べていた(2月17日衆院予算委員会)。

ところが、籠池氏が、森友学園の小学校設置認可申請を取り下げた後、3月16日に、「安倍首相から100万円の寄付を受けていた」との発言を行った時点以降、自民党は「安倍首相を侮辱した」として籠池氏を証人喚問、3月29日には、大阪地検が籠池氏に対する補助金適正化法違反の告発を受理したと大々的に報じられ、7月28日、国会が閉会し安倍首相の記者会見が終了した直後に強制捜査着手、そして、7月31日に、籠池氏夫妻が逮捕され、さらに大阪府等からの補助金不正受給について再逮捕。籠池氏は、詐欺の犯罪者として処罰される方向で事態が進行していった。

そして、今回の安倍首相の発言があり、行政府の長である首相が、籠池氏が逮捕・起訴された事実に関して、「詐欺を働く人物」と明言したことで、少なくとも、検察は、今後、籠池氏側・弁護人側からいかなる主張がなされようと、首相の意向に反して、「籠池氏の詐欺」を否定する対応をとることは困難になる。そして、有罪率99.9%と、検察の判断がほぼそのまま司法判断となる日本の刑事司法においては、結局のところ「籠池氏の詐欺」が否定される余地は事実上なくなるのだ。

今回の安倍首相発言が容認されれば、今後の日本では、首相に敵対する側に回った人間を、籠池氏と同様に、刑事事件で逮捕・起訴することで、「犯罪者」として「口封じ」をすることが可能となる。まさに、刑事司法が権力の道具になってしまいかねない。

このような発言を、公共の電波による党首討論で堂々と行った首相が、選挙で国民の信任を受けるなどということは、絶対にあってはならない。

◆1がたった日時 10/19 15:56
前スレ
【アッキード/森友】「不都合な真実」説明不足=モリ・カケ、改憲素通り―安倍首相【17衆院選】◆4★899
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508382237/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:29.60ID:9B4YPf+v0
>>1
いつもありがとうございます
記者さん方、いつも色んな情報を貼ってくださる方々もありがとうございます
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:35.27ID:6NjvMhh70
>>16 毎度〜。秋田さん、いつも面白いね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:35.88ID:4/oW4NbT0
>>1 900か〜。乙過ぎる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:38.99ID:P1CMgdxJ0
>>29
昨日、電車の吊り広告で見たわw

それを眺めて大学生が「馬鹿じゃね?安倍が主犯だろ」と言い、

周りの乗客から「ですよねー」とかいう声が上がって拍手が巻き起こる事態にw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:43.00ID:LOHeRuUk0
>>29
『約束の日 安倍晋三試論』(2012年、幻冬舎、のち文庫)
『国家の命運 安倍政権奇跡のドキュメント』(2013年、幻冬舎、ISBN 9784344024014)
『『永遠の0』と日本人』(2013年、幻冬舎新書〉、ISBN 9784344983328)
『最後の勝機 救国政権の下で、日本国民は何を考え、どう戦うべきか』(2014年、PHP研究所、ISBN 9784569812786)
『一気に読める 戦争の昭和史 1937-1945』(2015年、ベストセラーズ、ISBN 9784584136676)
『小林秀雄の後の二十一章』(2015年、幻冬舎、ISBN 9784344028067)
『天皇の平和九条の平和 安倍時代の論点』(2017年9月、産経新聞出版、ISBN 9784819113182)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:56.61ID:AjQ8l2wc0
潜水艦浮上すなり!又沈むなり(どっちやねん)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:01.21ID:ZF7sWV2k0
>>48
そうなるといいね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:03.59ID:djOhUoXO0
>>49
もう完全にアウェーかと思ったら何気に良いねぇw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:07.49ID:WU9+e+x90
>>35
国税庁はちゃんと監視して資料作ってるんだろうか。
ネトウヨなんて愛国者のフリして脱税してそうだからな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:12.97ID:O8jIy5PS0
安倍支持者って若年層が多いらしいな
今回から18歳で選挙権が与えられるから益々安倍が有利になるね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:20.90ID:dl3qGx/x0
>>46
川内隊長は非常に早い時期から名乗りを挙げてくれた一人だからの
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:25.78ID:QaCAx/BG0
パヨクが安倍批判を続けた結果は . . .

・自民党の単独過半数
・自公の絶対安定多数261議席以上(全常任委員会の委員長と過半数)
・与野党で改憲賛成議員が8割
・民進党がふっ飛んだ

安倍大勝利!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:49.33ID:h/JynDuB0
>>49
供託金没収かと思いきやめちゃくちゃ善戦
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:24.28ID:QaCAx/BG0
自公300議席くらいだな。総裁3期9年確定だ。
安倍は2021年9月の任期満了まで、もう解散しないよ。あと4年間は安倍内閣だ。おめでとう!

任期いっぱい引き延ばして、小池や枝野を日干しにする。
そして、安倍の次の自民党首相が2021年10月に総選挙だろう。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:37.76ID:AjQ8l2wc0
見たままに自分の顔を鏡で見ると
老け込むなり しわも増えたなり
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:48.08ID:WU9+e+x90
>>46
枝野、少しでいいから休憩とれ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:51.05ID:fxBk231P0
パヨク連呼してるのは桜井誠か?最近元気ないな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:31.25ID:6NjvMhh70
今日は、夜エダノン、アキバ?雨だし寒いね。

黒川さんも頑張ってるね。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:34.66ID:uI0blnNF0
>>55
それが事実だとその人たちは頭がやばいな
テンション上げれば良いってもんじゃないのも分からないのか
そういう馬鹿な暴走する人がいるから浮動票があっても立憲に来なくなるのに
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:37.84ID:djOhUoXO0
>>62
そういう恩義は大事だねぇ。
0073さくら咲子
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:52.30ID:rf4SU+I60
枝野さん が劣勢だから地元に行った方が〜って
カキコを見るけど立憲の勢いが恐いサポの人かな?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:58.16ID:UnePzlj00
画像綺麗な方の枝野演説キャスに
立憲民主くんのオススメがw

立憲民主くん@rikken_minshu
とても見やすいのでフォロワーの皆さんにもお勧めしています!

ポコママ@poco003
ジャックさん、ありがとうございます❣

kmokmos..@kmokmos
jackさん、IWJの配信請け負えばいいのにw

nomucci by nomucci@nomucci
あ、立憲民主くんが❤ #立憲民主党 #海江田万里 #東京1区 #枝野幸男 #草の根なう

∞TAMMY∞@tammy0626
立憲民主くんがTLにきたーー

Jack 街に出よう☆今、行動を!@Jack_Furuchan
@rikken_minshu こちらこそ、見つけてくださりありがとうございます(^^)/

みべたい@MIBETAI20
高田馬場 街宣 in えだのん

kmokmos..@kmokmos
@nomucci さん、確かにw

立憲民主くん@rikken_minshu
ライブ配信ありがとうございます。見てます!

nomucci by nomucci@nomucci
IWJの中継よりJackさんの方が全然綺麗ですね。@CDP2017 #海江田万里 #枝野幸男

kmokmos..@kmokmos
ツイキャスとyoutube別々に、#立憲関係のタグと衆院選のタグで拡散してます!

Jack 街に出よう☆今、行動を!@Jack_Furuchan
@kmokmos こちらこそ、早速ありがとう(^^)/そういうのが一番嬉しいです😃

pico@oo_pico_oo
高田馬場に移動してえだのんなう

COUGAR 2200(RF2200)@RF2200
#立憲民主党 #枝野 代表の応援演説始まりました(^_^)v。 #1019 東京大作戦2 #草の根なう @CDP2017

Jack 街に出よう☆今、行動を!@Jack_Furuchan
着いてすぐで準備時間なかったので、ここはyoutubeLiveは取り止めに。ツイキャスライブのみになります。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:44.58ID:vkwMjKdb0
 
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 日本会議は         ||
          || 反皇室の   。    ∧_∧  いいですね!
          || カルト集団.    \ (゚Д゚,,)
          ||________ ⊂⊂ )
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:57.34ID:QaCAx/BG0
【総選挙の予想】

自民 280議席
公明  30
希望  50
維新  15
立憲  45
共産  20
他   25
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:16.70ID:sgsbbXWg0
何かもうバカサヨ連中が圧倒的な安倍人気に 悔しさのあまり涙目で必死で喚いてるわ。
www.
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:50.07ID:AjQ8l2wc0
最後まで油断はならじ 両者とも
生きるに生きよ とがり尾の花
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:56.62ID:vkwMjKdb0
.
    そうだね・・・
      ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 誰が主犯かみんな知ってるよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:01.93ID:/+K0dTCt0
立憲なんてその場しのぎで作ったら共産の受け皿になって
共産の葬式会場になったな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:07.36ID:cOvG0xmI0
112山師さん@トレード中2017/10/19(木) 15:54:30.39ID:WoAxtAFF0

2017年10月19日(木)
アベノミクス成果と誇るが
公金ジャブジャブ60兆円
株高“演出”の異常

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101904_01_1.html

将来の年金は株で支給とかは勘弁してください
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:29.45ID:CyHP+Oh10
>>55
まあ 誰でも知っている真理つか 常識だからな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:41.90ID:h/JynDuB0
何かもう馬鹿サポ連中が圧倒的なエダノン人気に悔しさのあまり涙目で必死に喚いているわ。
www
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:42.44ID:q5ffykP60
アッキードって書いてあるとおり昭恵が悪いのであって首相は関わってないだろうが
どうやって追求はしても昭恵にしか辿り着かないのに
首相の責任を問うのは不可能だよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:54.34ID:vkwMjKdb0
立憲民主党!

立憲民主党!

立憲民主党!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:04.35ID:qedUvrHW0
アベノミクスと愉快な派生

アベノミクス3本の矢
アベノミクスは道半ば
アベノミクス新三本の矢
アベノミクスは道半ば
この道しかない
アベノミクスのエンジンをふかす
この道しかない
アベノミクスの総仕上げ
アベノミクスの加速←いまここ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:21.63ID:0hhUYfcb0
ってか枝野は地元に張り付いてこそいないが
地元での演説は何度かやってるな
対立候補が重点的に応援されてるから楽勝ではないものの
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:25.97ID:0f8SmPRP0
報道ステーションの泣き顔が目に見えるじゃないか
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:45.18ID:JTUSkCI40
公明党が大苦戦している事情 選挙直前に愛人問題で議員2名が辞職&離党した影響か 創価婦人部は性的スキャンダルが大嫌い [452836546]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508393142/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:27.89ID:w6idjPVr0
>>87
いつまで経っても道そのものがないアベノミクス
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:28.32ID:UnePzlj00
ここは安倍サポの願望は叶わないスレだから
いくら立憲民主や共産呪っても全部自民公明維新にっころらに跳ね返るのにw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:49.75ID:xruxKB4k0
>>29
昨日、電車の吊り広告で見たわw

それを眺めて大学生が「馬鹿じゃね?安倍が主犯だろ」と言い、
猫がにゃーと泣き、女子高生が「昭恵夫人は谷さんのせいにするのは卑怯と思います」と主張した、
ダンサーはその間、ムーンサルト宙返りをして、
相撲取りがドスコイと四股を踏んだ。
ガスパールが「安倍は国難だ!」と叫ぶと、
周りの乗客から「ですよねー」とかいう声が上がって拍手が巻き起こる事態にw
感極まって泣き出す老夫婦もいた。
そして台風が日本に上陸しようとしていた。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:53.59ID:P1CMgdxJ0
>>85
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞
安倍⇒菅・萩生田⇒NHK小池英夫

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:58.39ID:xmZIVtjR0
安倍晋三は、
独裁者の大量殺人犯!

安倍晋三は、
公安警察を使い、
社会の裏で
批判者を次々と
自殺にみせかけて
殺している。



★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:10.59ID:/+K0dTCt0
安倍を倒すつもりが安倍の大勝に協力した志位が倒される
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:12.62ID:Ixox+bMu0
>>85
万が一妻だけだとしても
妻が関わっていたら辞職すると明言した安倍
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:18.34ID:3I/0d8Zv0
>>1
900乙です
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:22.75ID:AjQ8l2wc0
サラマンダー!(=韓国風火とかげ)

サラマンダー!

サラバ、ンダー!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:32.12ID:vkwMjKdb0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 1000目指すのじゃぁぁぁぁ!  |
\_____  ______/
          V
. ━━━━O/⌒ヽ━-━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )  
    /ο ・ )Oニ)<;;>           
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:42.31ID:dl3qGx/x0
>>88
でえじょうぶだ、最低でも今回だけは死んでもドラゴンボール(比例復活)がある
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:55.64ID:imekPP560
>>77
どこをどう見たら圧倒的安倍人気などと認識できるのか
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:20.43ID:h/JynDuB0
>>88
産経でも優勢って出てた
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:41.13ID:3I/0d8Zv0
>>42
土曜日だったら車飛ばして駆けつけたのに
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:41.85ID:GCpOr+Wr0
さっさと意識を国民投票否決へシフトした方がいい

それを先導できるのは立憲民主党!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:00.71ID:JTUSkCI40
>>3
>>7
>>102
立憲民主党 (@CDP2017)さんが0:33 午後 on 水, 10月 18, 2017にツイートしました。
【拡散*希望 #1019東京大作戦2 】
東京大作戦第2弾は10月19日木曜日19時から秋葉原電気街口(UDX前)です!告知映像を作ったのでぜひ見てください🎥 前回を上回る規模で準備しています。お時間が合う方はお集まりください。選挙を変えましょう。#みなさんこそがこの戦いの主役です
(https://twitter.com/CDP2017/status/920492947614912512?s=09)
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:04.84ID:0hhUYfcb0
>>103
それなら安心だな
目立つだけ目立った方がお得な局面だ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:09.70ID:fxBk231P0
雇用情勢が好調とか日経平均がとか散々言っておいて自分は時給50円とかコントかよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:21.56ID:P1CMgdxJ0
>>99
ですね

https://blogs.yahoo.co.jp/overthewind999/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-a7-d9%2Foverthewind999%2Ffolder%2F1551818%2F46%2F66064546%2Fimg_0%3F1498187462
平成二十九年二月十七日 衆議院予算委員会

「私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに、もちろん事務所も含めて、
 一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
 もしかかわっていたのであれば、これはもう私は総理大臣をやめるという
 ことでありますから、それははっきりと申し上げたい、このように思います。」

「繰り返して申し上げますが、私も妻も一切この認可にも
 あるいは国有地の払い下げにも関係ないわけでありまして」

「繰り返しになりますが、私や妻が関係していたということになれば、
 まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も
 国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。
 全く関係ないということは申し上げておきたいと思います」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:21.77ID:bo/JusVu0
黒川きゃす面白すぎる。ひょっとするのかな。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:27.49ID:7MqEdV++0
比例は自民党、小選挙区は自民党の候補者は知らないし、希望でもいいかと一応自民党の候補者の政策やらを調べたら、靖国神社に参拝している立派な人物だった

一応検索して調べて見るもんやな

つい雰囲気に流されて希望に投票するとこだったわ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:27.74ID:cOvG0xmI0
>>94
紙の株券復活議論があったらそうなってしまうと思う
大量保有株売らないと現金ゲットできないだろうに
どうすんだGPIFこと安倍一派
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:35.48ID:iMbPJO0f0
今回の焦点は改憲だな
改憲の必要性を感じるなら自民一択
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:12.75ID:7bZ9zGVY0
田中真紀子 7月13日
https://youtu.be/g_4h4-FCQ_w?t=603

「いじめみたいな裏から手を回すみたいな
メディアに対してもそうじゃないんでしょうかね想像ですけれど、
やっぱり自分の意に沿わないような報道をするキャスターで、ありますとか
その他いろいろと会社の社長さんであってもですね
やっぱり相当圧力はかけてると思いますし、自民党の中にそういう組織がしっかりあります。
で、国会図書館の中にも一室そういうものを設けたということを承知していますので、
そういう所から広告会社を使って、あらゆる情報、見てて自分に不利なものは全て潰していくと。
早いうちから芽を潰すと。
きわめて陰湿なやり方をこの政権はやってる。
従ってこの安倍政権というのはかつての自民党政権の中で一番質の悪い、
一番陰湿な政権だなというふうに私は思っていますよ。」
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:07.01ID:wBd6PVrc0
>>100

しつこく「安倍憎し」を繰り返して、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:25.02ID:xLOeq6tK0
>>104
テレビやラジオだけでなくabema TVやYouTubeにもたくさん流れてるよな
だがCMを流せば流すほど安倍の印象がかなり悪くなってると思う
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:29.50ID:9B4YPf+v0
黒川さん、団地で大人気
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:46.56ID:8ry5Laws0
神鋼は空売りの買い戻しじゃねえかな
思ったより下がらなくて焦ってるんだろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:55.15ID:1UfmNhrW0
当選請負人
斉藤まさしすごいな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:03.84ID:djOhUoXO0
>>85
よし、そしたら昭恵の証人喚問だなw


安倍も素晴らしいと思っていたのか?
http://i.imgur.com/MgiE0NV.jpg

小学校に名前をつけるのは総理大臣を辞めてからがいいのかw
http://blog-imgs-102.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20170224192848875.jpg
http://blog-imgs-102.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20170224192940809.jpg

名誉校長就任時の録画
https://youtu.be/9wsoxpfUILk?t=47
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:23.76ID:xruxKB4k0
黒川さん多分安倍との票差は三万票くらいだろ。
泡沫としては、かなりの善戦
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:50.70ID:pfFbbtjT0
>>1
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ    >>1

   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:55.25ID:7MqEdV++0
安倍総理の自民党大勝報道を受けて、投資家は安心して日本に投資できると判断するのだから株価が上がるのは当然だよ

ミクロの企業の不祥事なんて、大きな波の中では小石に過ぎない

野党がかったら株価なんか半値以下に大暴落して不況になるわ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:57.11ID:KEmP1c1d0
>>121
明日売っておくのがいいのか自民党大勝利の余波を期待して来週まで持ち越しておくのがいいのか株持ってる人間にとっては人生選択選挙になってる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:57.22ID:UnePzlj00
>>113
山口4区なのに
地元の人たちから人気ってマジ意外w
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:11.74ID:/+K0dTCt0
>>121
世界的に株価が上がってるからおかしくはない
ただ安倍はサミットで世界経済の危機とトンデモ発言したからな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:15.48ID:1x+/DWI+0
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令させた。
     「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、約5000人(共産党
      支持者等)が、数日の内に司法手続きなしに逮捕・拘束された。
      更に、「緊急事態宣言」下、言論の自由・報道の自由が停止さ
      れた。「緊急事態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時
      )迄、有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の66.9%)の
人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆のナチス支持の投票
をした。
その理由の1つは、緊急事態宣言下での、ナチスに反対する人々に対する、
司法手続きなしの、大量逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、
恐怖心と無力感と諦観であろう。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:22.94ID:ljS51gk10
>>122
こいつが日本人かどうかは知りませんが、アベガーと叫んでるマヌケの典型例です
アベガー!陰謀ガー!そんなこと連呼せず働けよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:58.22ID:cOvG0xmI0
そういや学会の婦人部は積極的に運動してるのかい
うちの近所のすし屋はようやく新しいポスターになったみたい
ピンクから青のポスターになってた
都議選と比べてずいぶん動きが遅いし
もしかして婦人部は自主投票になってるのかなあ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:14.58ID:P1CMgdxJ0
で、内閣総理大臣安倍晋三さんは「わたくしか妻がこの土地の売却に関与していたら、総理大臣と国会議員を辞めます」と言いました。

関与してるじゃないですか。

関与っていうのは「関わる」っていう日本語ですよ。

関与してるじゃないですか。

していたら内閣総理大臣と国会議員を辞めなくちゃいけない。どうですか?

---ガースーエクストリーム答弁----

はいえーこれはわたくしは満額回答ですし、そして官房長官わたくしの質問に答えてらっしゃらないですよ。

関与してるじゃないですか。

関与してますよ。

関与してるじゃないですか。

単なる名誉校長ではなくて、具体的にこの土地の有益費や売却に関して、アドバイスを要望を受け、それを伝えたり、やっている。

その意味でまさしく関与している。

内閣総理大臣安倍晋三さんは、辞めなければなりません。

そして、安倍昭恵さんの証人喚問が必要です。

----中略-----

安倍総理は、辞職をしなければならないと申し上げ、私の質問を終わります。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:14.61ID:ccTxZY4b0
動画には映ってないけど小西、小池奥野と並んじゃったのか
県内の付き合いとはいえどうかと思うぞ


民進党
@MinshintoNews
1h
千葉9区の希望の党公認・奥野総一郎候補は19日、千葉市・都賀駅前で小池代表や民進党の長浜、小西両参院議員とともに「なんとしても安倍1強政治を終わらせ、新しい政治を」と訴えました。 https://youtu.be/CBiEBtTytpo https://www.minshin.or.jp/a/112716
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:27.08ID:xruxKB4k0
>>132
地元では治外法権とばかりに好き放題やってる
安倍達を嫌ってる人も多いみたい。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:30.66ID:1UfmNhrW0
山口4区の希望、共産候補のやる気のなさにビックリ
売名にしてもひどいな。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:32.04ID:0hhUYfcb0
>>121
報道で注目が集まる銘柄には人が集まり、値動きが荒くなる
値も下がって買いやすく、パチンコ的なギャンブルをするチャンスになることもしばしば
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:48.36ID:JTUSkCI40
>>137
公明党が大苦戦している事情 選挙直前に愛人問題で議員2名が辞職&離党した影響か 創価婦人部は性的スキャンダルが大嫌い [452836546]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508393142/
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:53.59ID:iYdym/sZ0
日テレ

高校の選挙授業

自民推しの政策を推す高校生を紹介


完全に自民広報テレビ局
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:20.35ID:UnePzlj00
>>121
しかも解散公示前は株価下がってたのに急にずっと株高でバブル並み!!!ってw
わかりやすすぎるw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:41.56ID:djOhUoXO0
>>120
田中真紀子凄い事暴露するなぁw


_>やっぱり相当圧力はかけてると思いますし、自民党の中にそういう組織がしっかりあります。
>で、国会図書館の中にも一室そういうものを設けたということを承知していますので、
>そういう所から広告会社を使って、あらゆる情報、見てて自分に不利なものは全て潰していくと。
>早いうちから芽を潰すと。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:56.17ID:v8cIxQxM0
>>94
選挙中にまるでバブルに匹敵という文言が欲しいかのように
13日連続株価上昇だとw
神戸製鋼があって不安要素がかなりあるのにw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:57.44ID:xruxKB4k0
>>142
母体が黒川に協力してるからね。候補者としたら気分悪いだろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:30.00ID:vZw0p+Oh0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:45.46ID:AVwTebUR0
>>29
小川栄太郎さんの新作本
http://pbs.twimg.com/media/DLauH6rUEAAzXHA.jpg

まったくもう…
↓       ↓       ↓
安倍首相が「自分の絶賛本」「自筆本」を爆買いしていた(フライデー)
政治資金を使ってベストセラーを演出 2016年2月22日
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/73217/
>フライデーは、総務省支出情報開示室に情報公開請求して、安倍首相の資金管理団体、
>「晋和会」の政治資金収支報告書の領収書を入手! それによると晋和会は、安倍首相自身
>の著書や知人の書いた本を大量に購入していることが判明した。

>安倍総理が爆買いした本というのが、文藝評論家・小川榮太郎氏が書いた「約束の日」(幻冬舎)だ。
>この本を総理は、12年9〜11月に2380冊購入。
>さらに同時期に、大手書店のべ8店舗で書名の明らかでない149万6250円分の書籍を購入。
>この額は『約束の日』の定価(1575円)のちょうど950倍、つまり950冊分だ。 なぜ複数の書店に分けて買ったのか、答えは新聞広告にあった。
>同年11年末の新聞広告において、各書店の週間ベストセラーランキングで1位を獲得したと大々的に喧伝さえしていた。

小川榮太郎の安倍ちゃん絶賛本「約束の日」を安倍ちゃんが爆買い(ゲンダイ)
http://pbs.twimg.com/media/CWWBdVjUYAAQ-sf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況