X



【共同通信】衆院選終盤情勢:自公堅調、3分の2前後 希望50程度、苦戦続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:16.01ID:CAP_USER9
2017/10/18 05:00

 第48回衆院選に向けて共同通信社は15〜17日、全国の有権者約12万人を対象にした電話世論調査を実施し、取材も加味して終盤情勢を探った。自民党は前回調査(10、11日)と同様に堅調で、公明党と合わせた与党で定数465の3分の2(310議席)前後をうかがう。希望の党は苦戦が続き、50議席程度と公示前勢力(57議席)を下回ることも想定される。立憲民主党は公示前から3倍増の50議席近くとなる勢いで、野党第1党に躍進する可能性がある。共産党は議席を減らし、日本維新の会は横ばいとなりそうだ。

 投票態度を明らかにしていない人は小選挙区40.3%、比例代表40.0%。

https://this.kiji.is/293111654082036833?c=39546741839462401
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:38:30.72ID:l/+nfEG80
希望に流れた民進の目論見が見事に外れたね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:38:53.55ID:9frNcpHx0
ニュース板なのにネトサポの必死スレ立てでまるで政治板な有様(笑)

まさしく火病朝鮮人みたいなネトサポの行動に一般人はドン引きの状況(笑)

ネトサポの方針はとにかく希望党叩き。
最大の敵だからなるべく自作自演の前評判で叩いて、票を分散したい(笑)。

そのために立憲民主を叩きつつも持ち上げたりしている(笑)

ネトサポの行動はお見通し(笑)

希望党への票を分散させたい数々の手法が、すべての目的(笑)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:39:44.04ID:l/+nfEG80
40%の無党派層がどこに流れるかだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:39:58.61ID:Ew2tDR9I0
自民大勝利じゃん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:41:01.06ID:l/+nfEG80
>>4
希望はみんなが期待してたのにブレブレの姿勢で自滅しただけじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:41:49.83ID:ebd81MC60
希望50程度で
立憲50勢い?

なにソレ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:24.09ID:l/+nfEG80
民進とさえ組まなければ俺は希望に入れていたのに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:32.41ID:WkGEp72o0
隠れ野党多すぎwww

投票態度を明らかにしていない人は小選挙区40.3%、比例代表40.0%。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:43.36ID:hVdco22z0
共産党に近い野党がどうして伸びてくるのかな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:44:22.47ID:l/+nfEG80
>>8
立憲はもともとリベラル支持の人間がそれだけいたということだろ
希望は無党派層が期待していたのにみんな小池に失望した結果
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:45:28.41ID:kKADXPjY0
>>10
その人たちは風が吹かないと投票所に行かない人が大半だからどうでもいい。
風吹いてることにしたいマスコミと野党が煽ってるけど。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:45:54.05ID:25t66bI00
共同通信は穢多ゴキブリの同胞反日極左
こいつ等が穢多ゴキ自民の良い情報を流す時は
必ず真逆の大ピンチなのであり過去から毎度みてとれますwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:45:59.44ID:1TqqV4ld0
>>8
公示前より、希望は議席減らすから、立憲は議席3倍に増やすから、
そういう表現になるだけじゃね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:46:59.91ID:AhschArg0
40%は投票しないそうだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:04.16ID:Ew2tDR9I0
実際は希望60立民30ってとこだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:21.79ID:sf1VEBUU0
希望は元々民進潰しが目的だったんだろう
革〇派や赤軍派が浮き彫りになったのが功績
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:28.61ID:l/+nfEG80
>>13
風が吹かなければ固定支持のある自民やリベラルの立憲が強くて
勢い頼みの希望が不利になるってことだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:50:02.17ID:FkJTU+Bb0
まだ希望が野党第一党になる可能性があるわけ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:50:26.73ID:M/F//uiW0



。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍と公明がやったこと一覧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

★戦争法案に
★治安維持法に
★盗聴法案に
★国民総背番号制マイナンバーに

★消費税増税に
★年金3割カット法案に
★介護保険の自己負担額 3割に値上げ
★相続税増税に・・・



さらに
。。。。。。。。。。。。。。アベノミクス、結局 インチキのオンパレード。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  ★ロシア・北方領土も・・・・・・・・・・結局 返還ゼロで 3000億 日本が出資して終了

  ★韓国・慰安婦合意も・・・・・・・・ 日本が10億払っただけ、韓国は合意破棄

  ★TPP・・・・・・・・・・トランプ無視して、結局、 TPP詐欺強行。破たん、 中国の一帯一路に負けて参加。

  ★日銀金融緩和も・・・・・・インフレターゲット失敗。デフレ。2020年プライマリーバランス達成不可能。

  ★東京オリンピック・・・・・・安倍と森元 電通の裏金不正、エンブレム問題に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:50:30.21ID:P8A/kKQ90
TVで蓮舫が立憲の候補応援してるが
なんなの この人たち
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:51:08.04ID:WkGEp72o0
>>13
その人たちは風が吹かないと投票所に行かない人が大半だからどうでもいい
風吹いてることにしたいマスコミと野党が煽ってるけどということにしたいID:kKADXPjY0さん(´・ω・`)

今回は構図が複雑で最後まで判断を迷う有権者は多いと思います
特に無党派層や自公支持層の安倍疑問層であり野党支持層であり
まさに「隠れ野党」の傾向が強い人達ですね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:52:06.54ID:zeiLy2yG0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、北方領土の割譲と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8wwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwwwwwwwww。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:52:42.87ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/920246800744714240
百田尚樹‏

民進党のクズたちは
10日前まで「憲法改正反対」と主張していたのに、
希望の党に入ったら議員になれると思うや、突然「憲法改正」と言い出した。
ところが希望の党の人気がなくなってきたと見るや、
わずか10日で「やっぱり憲法改正反対」と言い出した。
こいつら、まともな人間なのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:23.89ID:l/+nfEG80
>>23
>特に無党派層や自公支持層の安倍疑問層であり野党支持層であり
> まさに「隠れ野党」の傾向が強い人達ですね

だから、そういう人たちは風が吹かなければ入れるとことがないということで
結局選挙には行かないのよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:54.35ID:GsPlsoLN0
野党の緊縮政策なんていらねーぞ。

選挙前特番「アベノミクスと各党の経済政策を論じる!」田中秀臣 安達誠司
https://www.youtube.com/watch?v=MWyoe0QhLqo

元民主党なんて世界情勢がどうであれ、国会じゃモリカケ、プラカード、審議拒否、
問責決議案出して審議ストップ、牛歩戦術しかしないだろうけど

YouTubeでお笑い国会の素材としてしか価値が無いなぁ('A`)


朝日・毎日新聞、テレ朝・TBSにお灸をすえる。
お通夜状態のサンモ二が見たい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:59.03ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/920249456519344128
百田尚樹‏

立憲民主党の枝野らを「筋を通した」と言う人がいるが、とんでもない!
民進党は全員一致で希望の党に入ると決めた。
本当に筋を通す男なら、ここで反対していたはずだ。
つまり枝野らは希望に行きたかったが、排除されるかもしれないとビビって、
仕方なく作ったのが立憲民主党だ。
だまされるな!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:54:38.17ID:jESg9reB0
戦中の新聞は敗走を転進、被害は軽微>>一億火の玉で・・・火達磨に

現在も誘導報道信じませんデンデン !
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:55:08.14ID:l/+nfEG80
>>28
確かに立憲は信用できないが、百田も信用できない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:15.27ID:TLfVeJvf0
日本人のトラウマ、菅内閣に投票するつもりなキ○ガイがまだ居るのな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:57:24.08ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/takenoma/status/920244288859947008
竹田恒泰‏

枝野氏が「筋を通した」というが、
踏み絵を踏んでノコノコと希望に入った輩と比較して
「まし」なだけで本質的には同類。
枝野氏は「全員希望で公認を受けられる」との
前原代表の言葉を信じて民進の実質解党に賛同した。
「排除」された結果新党を立てただけのこと。
筋など一つも通してはいない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:58:02.92ID:l/+nfEG80
>>31
>日本人のトラウマ、菅内閣に投票するつもりなキ○ガイがまだ居るのな

あの時は無党派層がこぞって民主に入れたが、今回立憲に投票する奴は
徹頭徹尾リベラル支持の奴らだぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:59:03.00ID:FkJTU+Bb0
民進党ホールディングスグループ(前原)
・参院民進党 本店
・衆院グループ
 ・希望 店
 ・立憲 店
 ・無所属チェーン店
 
合計すると大躍進やん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:59:10.06ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/920260237080195072
百田尚樹‏

沈みゆく泥舟から、いち早く逃げ出して、
女船長が操る豪華客船に乗り込んだクズたち。
後からやって来た仲間の何人かを叩き落として、
浮かれていたのはいいが、
実は豪華客船には大穴が開いていて、
沈没寸前というコント。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 06:59:34.90ID:GsPlsoLN0
>>33
その通りだ。

元民主党なんて世界情勢がどうであれ、国会じゃモリカケ、プラカード、審議拒否、
問責決議案出して審議ストップ、牛歩戦術しかしないだろうけど

YouTubeで「お笑い国会」の素材としてしか価値が無い ('A`)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:07.99ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/ooqyupitarasi/status/919934198764277761

今日、ヨドバシカメラ前に安倍総理の演説を聞きに行きました。
左翼数名の近くに居て、安倍総理が出てきた途端に罵声を浴びせる左翼。
それを待ち構えてて、ダッシュで左翼の所に向かい、
左翼だけを撮すテレビアサヒのクルー。
Wで馬鹿を近くで見てしまった。
心が荒みました😖😖😖
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:11.92ID:FkJTU+Bb0
この時期で、希望と立憲がデッドヒートって、
立憲の勢いは終わったということ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:25.18ID:l/+nfEG80
>>35
>安倍自公を大勝させていいのかという風

それほど大きな風じゃないよ
安部の支持率が下がってきているとはいえ、民主が政権とった時の自民のガタガタぶりに比べると
全然マシ。
それに民主時代の失政の悪夢がまだ国民の意識にあるから野党に入れるのは怖いというのもある
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:35.93ID:djmgeMC20
与野党、定数減を加味した解散前議席数のままだw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:02:02.69ID:0Nx1K/TD0
>>4

アッキードモリカケすれは、
辺境の政治スレなのに、
連日デマサポやアベサポが沸いて台所盛況w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:23.66ID:j5Drat3o0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:06:53.97ID:FkJTU+Bb0
自民310(単独2/3)
立憲 78(全員当選)
でも 77議席も余る。うち30議席を公明がとって残り47議席を他の党で分ければいい
 
というのが俺の願いだったのだが、自民も立憲もまるで人気無いんだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:15.92ID:l/+nfEG80
結局、野党に入れようとしても極左の共産党ともと民主勢力しかいないんじゃねえ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:20.97ID:UK3JqJlL0
>>5

あんた、投票率って知ってる???w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:34.64ID:FkJTU+Bb0
与党と野党の悪いとこだけ集めたような希望の党を存在させていいのか
という風は、あまり強く無いんだな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:10:05.13ID:sybgAOKX0
小池はウヨバレしただけじゃなくて
これまでの実績が政敵排除ばかりというのがな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:10:12.97ID:l/+nfEG80
とりあえず、元民主勢が霧散するまでは野党には投票できない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:43.58ID:l/+nfEG80
>>49
>与党と野党の悪いとこだけ集めたような希望の党を存在させていいのか
>という風は、あまり強く無いんだな

いやいや、今回の選挙で一番逆風にさらされているのが希望じゃん
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:12:52.39ID:FkJTU+Bb0
>>52
この時期になってまだ50議席予想は、追い風すぎるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:13:39.83ID:9gBtIj380
>>42
書き方がまずかったか。失敬。与党が増えたほうがいいという風と野党が増えたほうがいいという風がある。
後者は4割強〜5割のパフォーマンスがあって>>1の態度未定の4割は、この層が中心なんだよ。

この選挙は安倍審判選挙の趣が強い

不支持が本物なら安倍退陣を目的として戦略的に割りきる投票をするでしょう

逆にそれがないなら結果的意味も含めて安倍もダメだが野党もダメで変化なし(現状維持)となるかもしれない

安倍依存、安倍におまかせね人達にはわからないかもだが、安倍政治はダメだ、変えたいという層が、
かなりいるのは事実であり、その先はコンセンサスを得ながら、まさに議会が決めていくことを望む
という層が、>>1の4割にいると考える。

乱文、失礼
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:16.78ID:P8A/kKQ90
増税して300議席とる自民はバケモノだよ
普通ありえない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:25.98ID:kP0O54gn0
街頭演説行って世論調査を見ると危機感バネにした自民には強さを感じる。
立憲民主は社会党の復活みたいでどうも55年体制に戻りそうだな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:53.74ID:l/+nfEG80
>>53
>この時期になってまだ50議席予想は、追い風すぎるだろ

小池は民進を取り込んでまで政権交代可能な一大勢力を作ろうとしてたんだぞ
50でいいと思うのなら最初から民進なんかと組まなければよかったんや
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:16:56.17ID:NvxsmLUB0
前原は「漢」だったね・・・ 民進党のまま選挙戦突入なら
当時の民進支持率は、7〜8% 改選88人が40人台まで
減って当然だったけど、結果、民進出身者 内「希望&立憲&無所属」
当選者トータル100人越えまで回復させた功績は大きいね
自分の「悪名」犠牲にしての”妙手”選挙後の動向が面白そうだ・
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:17:25.10ID:FkJTU+Bb0
希望は元が57なんだから50議席だとたったのマイナス7。たったのマイナス14%
 
これくらい、維新も公明も共産も減りそうだぞ。民進のままだったらもっと減ってた
同じ元民進グループの立憲が伸びて無所属もかなり残りそうだから、いまだに民進グループ大幅増
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:01.07ID:/SSeIOI30
まあ、追い風があるとか何とかは一種の言葉遊びだから
結局は何人くらい受かるかというのを見ればいいだけの話
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:29.33ID:l/+nfEG80
>>56
>増税して300議席とる自民はバケモノだよ
>普通ありえない

民主政権時代に菅と野田が消費増税に手をつけてしまったからな
それでどうせ野党が政権とっても税金は上がるんだとなってしまった
旧民主がすべての元凶だよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:20:14.75ID:FkJTU+Bb0
>>56
選挙後の国会での代表者が未定の党が、野党第一党最有力というのも、ありえない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:21:10.92ID:l/+nfEG80
>>61
今回の選挙で民進グループを壊滅できると思ったのに
つくづく小池は余計なことをしてくれたよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:13.95ID:bzrI8Pf40
大勝だなんて思っている人はマスコミに乗せられているんだよ
大勝→×
微減→〇 (公示前議席290 開票後270〜280)

自民が単独で310議席取らないかぎり大勝と言ってはいけない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:25:25.58ID:P8A/kKQ90
世界中で株高だから
株が高いのは安倍のおかげじゃ
ないからな 勘違いするなよ
自民のど素人経済支持者は
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:26:33.66ID:1zw3WGE00
投票当日は天気悪そうだし
アンダードッグ効果も効かなそう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:39.33ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/kaminoishi/status/920209705611403264

井上太郎‏
政党支持率は高いのに、安倍政権の支持率は不支持率を下回っている世論調査。
いくつものネットでの世論調査とは大きな違いがあります。
これは質問の仕方の問題であり、単純にイエスノーを求めない日本のメディアのやり方。
反安倍を打ち出すように設問をしています。
日本の最大の国難がマスメディア。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:42.41ID:l/+nfEG80
>>67
民主の時は世界的株高にもかかわらず、日本だけ低いままじゃなかったっけ?
別に自民を支持しているわけではなくて野党が頼りなさ過ぎて怖いだけだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:50.82ID:6x/8+M490
枝野は北朝鮮についてまったく言及してないけどそれでいいのか?

選挙後は立憲民主の議員連中の北朝鮮との関係を指摘すればいいから
小池が勢力を伸ばすより自民党的にはやりやすいかもしれない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:30:35.98ID:8lyIIUJp0
>>3
自民辞めて希望に行ったのが一人居なかったっけ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:32:26.77ID:maiUB3iS0
22日夜に安倍支持者の高齢者が口から泡吹いて「マスゴミのせいだああああぁぁぁ・・・うっ」と倒れないか心配です
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:32:50.97ID:76FnIq/U0
一見朝鮮民主党が出てきてからマスゴミの希望叩きが常道を逸している
それまで希望、希望ばっかり言っていたのにこの変わり様、マスゴミ言われる所以ですわ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:33:40.79ID:+/bzEpIC0
無党派層40%はちゃんと投票行くのか
投票率60%くらいだからあてにならんな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:09.64ID:l/+nfEG80
>>76
マスゴミが叩かなくてもブレブレの希望では国民の支持は得られないよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:28.26ID:c1p1bYdP0
>>76
今回投票率すげー高いと思う
そして自民が圧勝すると思う

それが答えかな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:15.64ID:l/+nfEG80
>>77
無党派層は風が吹いたら選挙にいく
今回は希望がその風を起こし損ねた状態
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:26.60ID:bzrI8Pf40
やれやれ、小池劇場のドタバタ芝居を見せられて幕がおりたら、
結局民進党が1/2に分裂しただけだった。

民進党・公示前議席87→分裂・希望42 立憲45
自民・公明・維新・共産、議席ほぼ変わらず

くだらねえ芝居を見せられた 入場料返せー
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:23.47ID:dAhtqXhz0
>>76
希望を丸ごと乗っ取るつもりだったからな
そこから与野党逆転を狙っての
ヨイショだったけど
小池が排除したとたんに手のひら返しやがった
朝鮮マスゴミ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:49.82ID:wMQltQuu0
希望は20-30台。その内訳の大半は比例区。小選挙区は静岡の細野以外全滅。だな。
細野が落ちたらほぼ社民同等。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:40:27.92ID:l/+nfEG80
>>84
そもそも民進と手を組んだ小池がすべて悪い
希望が独自候補だけでいけば、自民+希望で民進を壊滅状態に追い込めたのに
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:40:43.78ID:l/dXbO/10
>>3
長い目で見たら民進党に止まって永遠に反対野党よりは、連立を餌に与党を脅かす希望の党の方が良いと思う。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:08.48ID:VX0LPS4M0
https://twitter.com/terayome7676/status/920087711385501696

えっと…
お寺は表立ってどこを支持するとかしないんですけど…
お寺の土地に無断で板&ポスター貼られてる…
しかも何度も撤去して下さいって電話してるのにまだある…
勝手に撤去できないし…困
憲法守るのも大事かもだけど、まずはルール守ろうよ…
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:43:49.24ID:l/+nfEG80
>>89
ポスターって無断で貼るのはOKでそれをはがすと罪になるんだ
理不尽すぎるだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:44:03.89ID:wlH84m490
立憲が人気って、日本人はほんとにお馬鹿さん。
だって、立憲の連中は小池にすら見捨てられて、徒党を組んだ連中。
小池に見捨てられたことが、日本独特の判官びいきで、糞マスコミにちやほやされているだけ。
冷静に考えれば、元民進党内の極左集団。ツジモトがその最たるもの。
国会にプラカードを もちこんだ目立ちたがり屋連中。
安倍の選挙演説へのヤジも元民進党や共産党の別働隊みたいなもの。 有田もその1人。
ようするに希望の党以上に性悪な連中だよ。とても支持する気にはなれん。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:23.72ID:bzrI8Pf40
>>73
福田峰之(東京5区)だよ
落選確実
ここは若宮(自民)と手塚(立憲)が競っている。福田は蚊帳の外
今ごろ希望にどうしていったのか悔やんでいるだろう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:02.16ID:+/bzEpIC0
希望立憲無所属で解散前より多くなりそうなのがなんだかな〜て感じです
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:49.32ID:bC5+zTGTO
自民300議席?
ということは

消費税増税OK
税金海外バラマキOK
残業代ゼロOK
パンツ泥棒OK
このハゲ〜OK
モリカケOK

ってことか
もう日本ダメかもわからんね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:04.27ID:c1p1bYdP0
野党全体で考えるとほぼ増えてない

共産が立憲の、
維新、自由が自民の草刈場になっただけ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:55:03.13ID:AxgbmcyB0
昨日から青木理やテレ朝玉川が早くも「今回の選挙結果は民意じゃない 小選挙区の制度ガー」キャンペーンをやり始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況