X



立憲民主・枝野幸男、「格差が広がった」とアベノミクスを批判 「貧困に向き合い、格差を是正していく。これが経済を立ち直らせる道」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:21.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000555-san-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表が17日、JR宇都宮駅前や東武宇都宮駅前で街頭演説に立ち、無所属候補への支持を訴えた。

 宇都宮市出身の枝野氏がJR宇都宮駅西口の商業施設前に姿を現すと、ペデストリアンデッキなどで待っていた支持者らが拍手で迎えた。情勢調査で同党の躍進も予想され、注目度が高まる枝野氏。「格差が広がった」とアベノミクスを批判し、「貧困に向き合い、格差を是正していく。これが経済を立ち直らせる道でもある」と力を込めた。

 過労自殺やサービス残業などの労働問題にも言及、「残業代を払わないという違法行為がまかり通っているのに、政府は“残業代ゼロ法案”(高度プロフェッショナル制度などの労働基準法改正案)を作った。逆に規制を強化しなければいけない。規制を強化することで、全ての人がまっとうな働き方ができる。公平公正なルールを作って格差を是正する」と主張した。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:44.31ID:10CuEQTm0
>>834
やらない自民党よりやろうとしてる立憲の方が建設的だろ?

ごまかす、隠す、はぐらかす、開き直る
政治が国民からどんどん離れてるだろ?
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:28:15.15ID:t6T6Ea/B0
>>836
ごまかす、隠す、はぐらかす、開き直る ←これ全部ミンス政権の罪w

ほんと自民党安倍政権になってよかった。やっと民主主義が戻ったのだから。
やっと政治が国民のものになったのだから。その証拠に国民から圧倒的な
支持がありすでに5年目です。3年9か月で3人も首相が交代したミンス党
と違ってね。おそらく歴代首相の中で最も有能かつ最長の政権となるでしょう。
政治が国民から離れているのではない。お前のおつむが国民から離れているのだ。
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:31:01.96ID:0FEieb890
>>837
嘘八百ついて森加計ごまかしTPP公約詐欺しどうやってごまかすんだ?
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:31:13.30ID:t6T6Ea/B0
>>835
底辺だまして政権に就いたがすぐ馬脚表して底辺切り捨てて
底辺をさらにどん底に叩き落したミンス党政治が言う資格はないね。
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:42.61ID:t6T6Ea/B0
>>838
安倍政権があまりに有能すぎて叩く余地がないから反日サヨクが必死で問題をでっちあげるも
国民からそっぽ向かれていよいよ明日だ。答えは明日だ。楽しみだな。
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:46.13ID:JRmZ0NsJ0
格差是正て、ただ金を配りまくる愚策のこと?
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:38.10ID:t6T6Ea/B0
>>838
訂正だ。日付が変わってる。答えは今日でる。
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:21.32ID:V+zOmp250
民主党政権時に格差を広げたくせに!
立憲民主党を決して許さない!!!!
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:11.90ID:t6T6Ea/B0
サヨク・マスゴミの脳内と国民との乖離がもはやごまかしのきかないところまで
来てしまった感がある。同じ日本で同じ空気を吸ってきたのにどうしてここまで
乖離が広がってしまったのか?俺はサヨクというものの閉鎖性に問題があるのでは
ないかとにらんでる。こいつらは同じような思想を持つ人間としか接しないし
交流しない。井の中の蛙になってる間に世の中は大きく変化しているのだ。
本日の社民党の吉田党首の発言に如実に表れている

「憲法9条がこの国の平和を守ってきたのです。9条を守りましょう!」

守るべきものは国じゃなくて9条?中国の侵略や北朝鮮の核ミサイルに言及なしか?
もう何も言うまい。言う必要もないし。
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:44:08.43ID:t6T6Ea/B0
ミンス政権時代に子供手当てが失敗して逆に子供を持つ親の負担が自民党時代より
重くなってしまったことがあった。そんな時 こいつはこういったんだ!

ミンス岡田幹事長・・・・・「見積もりが甘かった。お詫びする」

子供手当はミンスの一丁目一番地の公約だったろうが!この詐欺師集団め!
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:48:34.46ID:LkMd3uGo0
具体的な政策についての言及はなし
どこかに負担を求めないといけないが、枝野はじめ野党の連中はその部分については触れない

どうせ政権が取れないからって、衆愚政治丸出しなんだよこいつら
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:51:37.38ID:t6T6Ea/B0
立憲ミンスもミンスも何も変わってない。
福祉を充実させると言っておきながら
消費税は上げない。
出たよ・・・・


       財源は?


もうだまされるやつってビョーキだろ?頭のな。
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:26.65ID:Fp3SzEWt0
>>835
ペテン師が言うことかねW.
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:26.60ID:Fp3SzEWt0
>>838
何で自分の癖をそうひけらかすんだ?
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:34.40ID:0Fl1GXFs0
>>9
所詮は、この差なんだよねえw
         
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今がある」
https://i.imgur.com/xyCrEzu.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅。。。
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:26.71ID:0LmWUSSQ0
>>847
立憲民主党には氏んでほしいが
プライマリーバランスの目標は意味をなさない
教育にしゅても福祉にしても今は国債で補うべき
で、国の借金がーと言い出すのは財務省の洗脳にまんまと騙されているだけ
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:40.25ID:Z7sEXKBy0
あのー、地方に住んでる者ですが…希望とか立憲とか騒いでいるのは東京だけで、地方ではハンパ保守とただのサヨクにしか見えません。

立憲って民主党時代のA級戦犯の集団でしょ。菅直人が首相の時の閣僚メンバーの集まりですよね。

正直、今の日本の状況では自民一託しか考えられないですわ。他の党に投票する奴って無責任な変人としか思えないですわ。

だいたい地方はこんな感じです。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:17:51.64ID:gVvSw1Oz0
ガキどもに税金ばら蒔いて歯止めを効かなくさせてしまったお前が言うなよ
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:19:02.38ID:QJPFoXyA0
なんで無償化なんだろう
半額補助とかじゃダメなん?
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:48.94ID:4v7wPn/A0
「消費税10%に引き上げる」ための選挙

国民の生活は貧困化するぞ

悪党・嘘つき満載のCMを見てて、多くの国民は「もりかけ収賄」張本人が

「日本を守る」とほざいてるCMを見て、寒気を感じないか

選挙の時だけ、謙虚に国民に話しかけ

いざ国会では、独裁政治が強行される米のあやつり人形

こいつはアメリカのために政治をし、日本のための政治は一切しない

消費税を10%に上げ、アメリカの軍事飛行機や軍事船を何兆と買うために消費税を上げて、カネを捻出するんだろ

なにが、「社会保障だ?」

嘘つき総理は辞めろ、消えろ

まだ日本が生き残れる余裕がある前に、自民党なんか野党に戻れ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:08.30ID:oWwwXxJX0
やるじゃん枝野。
ガンバレ。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:10.21ID:t6T6Ea/B0
>>856
軍備の増強は必須だろ。
中国の侵略で植民地になってどんな福祉政策期待してるんだ?
国が無くなるなんてことは歴史を紐解いてみればよくあることだ。
国防をおろそかにした国は消えてなくなる。世の常だ。
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:52.14ID:Fm6ADrE70
>>856
> 国民の生活は貧困化するぞ

国会の審議を妨害するだけで国民のための政策立案がまともにできない
菅政権の寄せ集めである立憲民主党にそんなこと言う資格は無い。

全員落選しろ!
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:50:45.64ID:qtzRNBAP0
民主与党時代にまた戻りたいか?
政策論争よりバラバラの結集で対案だせず国会をマヒさせる野党がいいか?
学ばない地域抑止力を崩壊させ地域を不安定にする民主がいいか?
日本経済を貧乏にし財源確保できない民主党がいいか?
選挙のときだけいいこという立憲を信用できるか?
正々堂々と政策論争なら希望ほうがまだマシだわな
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 04:27:55.11ID:25TOfH3O0
枝野のやろうとしているのはデフレ政策
デフレの怖さは物価が下がるので
始めは生活が楽になった様に勘違いしてしまう点で 
実際にはボディブローの様に徐々に経済全体を蝕んで行き
物価の下落より所得の下落が大きくなる為、逆に生活は苦しくなる。
枝野風に言えば、直ちに経済に影響はありません
が、長い目でみれば経済に大打撃です。
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:51.63ID:V6aKDKNv0
枝野自身は残業代貰ってんの?
ライフワークバランス取ってんの?

自分は選ばれた者だから好きなだけ働いて良くて、他の下民共には働くなって言ってんの?
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 04:53:45.00ID:bmW21i+e0
△「格差が広がった」とアベノミクスを批判 
⇒アベノミクスはトリクルダウンしなきゃ、単に格差が広がるだけの政策。
これから、トリクルダウン。


〇「貧困に向き合い、格差を是正していく。これが経済を立ち直らせる道」
⇒トリクルダウンの一環として、高額所得者の所得税大幅増。
高額所得者の所得税大幅増税分を原資として、消費税減税分に充当。

⇒トリクルダウンの一環として、
従業員の給与や下請けの外注費の支払いを大幅に上げた企業は、
法人税等の減免、設備投資等の減免をする。
減免分は、高額所得者の所得税大幅増税分を原資として充当。

これをやれ!
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 04:56:35.22ID:0FEieb890
   ________
  |  ゆとり若害  <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄
  (6     っ |   北朝鮮や中国、韓国が脅してくるんだよ
   |  ∩___>  1つ懲らしめてやってよ、安倍さん〜
   | _ ̄ ̄ ̄>   
      ̄ ̄ ̄

    / 安倍晋三   / 特亜と戦争したらオレの内閣が終わるからやらへんよ。
   /       / vv < 中東侵略行けや! おんどれの命を換金して米国様に貢ぐで
   |      |   |  \    _______
   |     (||   ヽ       >_____  |
   ,ヽヘ /     |        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /\\       /         | .| . ノ   )
 /    \\  __ /         < ` o `- ´  ノ
/         `\|             >    /
|         ヽ              /▽▽\
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |   
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ   
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ 
0865名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:12:37.44ID:RF4S/Uzo0
教育を考えて個人が頑張らないと格差はなくならんだろ

医療負担なんとかしろ

大麻あたり解禁して税金とれば国は大儲けできるのに
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:30:17.61ID:Mhhx4IMS0
うんこ味のカレー(自民)が嫌ならカレー味のうんこ(立憲・希望・共産等)に入れるしかないし
カレー味のうんこが嫌ならうんこ味のカレーに入れるしかない
0869名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:34:09.63ID:0FEieb890
実質賃金指数
2010年〜2012年 +0.5% 民主時代
2013年〜2015年 -4.6% 自民時代

家計最終消費支出(実質)
2010年〜2012年 +12兆円 民主時代
2013年〜2015年 -2兆円  自民時代

エンゲル係数(食費の家計負担に対する割合)
2010年〜2012年 +0.1% 民主時代
2013年〜2015年 +1.5% 自民時代


経済成長率の推移 単位: %
安倍  福田  福田  麻生  鳩山 菅/野田 野田  野田  安倍  安倍  安倍  安倍
自民  自民  自民  自民  民主  民主  民主  自民  自民  自民  自民  自民
2006  2007  2008  2009  2010   2011  2012   2013  2014    2015   2016  2017
1.42   1.65  -1.09  -5.42   4.71  -0.45  1.74   1.36   -0.03  0.47  1.00   1.25
http://ecodb.net/country/JP/imf_growth.html
0870名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:35:15.35ID:0FEieb890
1世帯当たり1か月間の収入と支出(総世帯のうち勤労者世帯)
実収入(円)
2010年 471,727  2.3%  民主 菅
2011年 462,221  -1.7% 民主 菅/野田
2012年 467,774  1.2%  民主 野田
2013年 468,570  -0.3% 自民 安倍
2014年 468,367  -3.2% 自民 安倍
2015年 469,200  -0.8% 自民 安倍
2016年 461,577  -1.5% 自民 安倍

可処分所得(円)
2010年 389,848  2.3%  民主 菅
2011年 380,863  -2.0% 民主 菅/野田
2012年 383,851  0.8%  民主 野田
2013年 380,966  -1.3% 自民 安倍
2014年 381,929  -2.9% 自民 安倍
2015年 381,193  -1.2% 自民 安倍
2016年 376,576  -1.1% 自民 安倍
0871名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:35:28.39ID:0FEieb890
消費支出(円)
2010年 283,401  0.7%  民主 菅
2011年 275,999  -2.3% 民主 菅/野田
2012年 276,830  0.3%  民主 野田
2013年 280,642  0.9%  自民 安倍
2014年 280,809  -3.1% 自民 安倍
2015年 276,567  -2.5% 自民 安倍
2016年 268,289  -2.9% 自民 安倍

平均消費性向(%)
2010年 72.7 民主 菅
2011年 72.5 民主 菅/野田
2012年 72.1 民主 野田
2013年 73.7 自民 安倍
2014年 73.5 自民 安倍
2015年 72.6 自民 安倍
2016年 71.2 自民 安倍
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000031418095
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000031534750
0872名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:36:22.69ID:0FEieb890
         消費支出  食料費  外食費  エンゲル係数(支出あたり食費の割合) 
2015年1-3月  873,058  218,290  40,473  25.0%
2016年1-3月  851,636  226,627  41,637  26.6%
2017年1-3月  837,835  220,910  39,696  26.4%

1-3月の消費支出が2年でマイナス3万5千円以上

※資料 http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/shihanki/index.htm の二人以上世帯
0873名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:37:35.78ID:0FEieb890
実質賃金指数の推移
2009 2010 2011 2012 2013  2014  2015
98.7  100 100.1 99.2  98.3  95.5  94.6

(実質賃金指数
2010年〜2012年 +0.5% 民主時代
2013年〜2015年 -4.6% 自民時代)

資料 厚労省
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/27/27p/dl/sankou27p.pdf
0874名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:18.53ID:0FEieb890
【国民一人当たりGDP(為替レート)ランキング(USドル、IMF)】 
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)自民
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)自民
2002年------+--------------+--------------+--------------+-----● 8位 (小泉)自民
2003年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)自民
2004年------+--------------+--------------+-----● 13位 (小泉)自民
2005年------+--------------+-------● 17位 (小泉)自民
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉/安倍)自民
2007年------+-------------● 20位 (安倍/福田)自民
2008年------+-------------● 20位 (福田/麻生)自民
2009年------+--------------+-------● 17位 (鳩山)民主
2010年------+--------------+-------------● 15位 (菅)民主
2011年------+--------------+----------● 16位 (菅/野田)民主
2012年------+--------------+--------------+-● 14位 (野田)民主
2013年------+-------------● 20位 (安倍)自民
2014年------+-------● 22位 (安倍)自民
2015年------+-------● 22位 (安倍)自民
2016年------+-------● 22位 (安倍)自民
0875名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:34.64ID:0FEieb890
【国民一人当たりGDP(購買力平価、為替の影響が少ない)ランキング(USドル、IMF)】
2000年------+----------● 21位 (森)自民
2001年------+-------● 22位 (小泉)自民
2002年------+----● 23位 (小泉)自民
2003年------+----● 23位 (小泉)自民
2004年------+----● 23位 (小泉)自民
2005年------+----● 23位 (小泉)自民
2006年------+----● 23位 (小泉/安倍)自民
2007年------+----● 23位 (安倍/福田)自民
2008年------+----● 23位 (福田/麻生)自民
2009年------● 25位 (鳩山)民主
2010年------+----● 23位 (菅)民主
2011年------+----● 23位 (菅/野田)民主
2012年------+----● 23位 (野田)民主
2013年------+----------● 21位 (安倍)自民
2014年------+----------● 21位 (安倍)自民
2015年------+----------● 21位 (安倍)自民
2016年 30位 (安倍)自民
0876名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:54.31ID:CcbTMChy0
>>873
自民政権では失業率が大幅改善されている
このような状況下では平均の賃金額は低下して当然
むしろ社会全体の賃金総支出では増えている
0877名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:44:24.96ID:0FEieb890
>>876
団塊大量退職と少子化が同時に来たことによるものだし、
賃金低下と必然的相関性はない。
失業率が改善しつつ賃金上昇(消費性向の向上)が見られれば好景気といえる。
0878名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:51.72ID:0FEieb890
>>876
社会全体の賃金総支出は減っている。
壮年後期の給与より、非正規で3〜4割置き換えた若年層への給与は安いし、
同人数を雇用しても賃金が下げられるからだ。
しかも少子化下なので、人件費は総じて減っている。
0879名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:36.30ID:vDacfmFF0
安倍のバラマキは褒めるけど野党の政策目標には財源は?ってキレるな
0880名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:06.52ID:0FEieb890
実質賃金低下下で消費支出を増やすことの困難さは以下のデータで分かる。
貯蓄自体が減り、貯蓄ゼロ世帯もふえているから、
格差拡大の影響が消費減少に繋がっているのが現状。
同時に必需品である食費の負担が家計の中で増している。

家計最終消費支出(実質)
2010年〜2012年 +12兆円 民主時代
2013年〜2015年 -2兆円  自民時代

エンゲル係数(食費の家計負担に対する割合)
2010年〜2012年 +0.1% 民主時代
2013年〜2015年 +1.5% 自民時代

         消費支出  食料費  外食費  エンゲル係数(支出あたり食費の割合) 
2015年1-3月  873,058  218,290  40,473  25.0%
2016年1-3月  851,636  226,627  41,637  26.6%
2017年1-3月  837,835  220,910  39,696  26.4%
1-3月の消費支出が2年でマイナス3万5千円以上
※資料 http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/shihanki/index.htm の二人以上世帯
0881名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:57.67ID:0FEieb890
>>879
安倍晋三首相による外国人支援(海外バラマキ)の一覧
中国・・・・・・・・・・・・・300億円
韓国・・・・・・・・・・・・・慰安婦に10億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
0882名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:50:19.02ID:0FEieb890
>>879
安倍政権は、海外バラマキ等に使った財源を以下で確保。

安倍政権による日本国民への増税リスト
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○タバコ税5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○年金支給減額    ○国民年金保険税引き上げ
○高齢者医療費負担増
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○40〜64歳介護保険料引上げ
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○一部軽自動車の軽自動車税が7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○軽自動車税 7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○大企業優遇政策
○安保関連法案は国民から大きな反発
○原発の再稼働問題も同様
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円 毎年数百億円もの税金を投じる
0883名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:54:03.20ID:25TOfH3O0
最近の若者はスマホさえ有れば満足ってホントなのか
余った金は老後の為に預金してるとかも
オヤジになると欲しい物も無くなって来るから
若者の消費活動か活発にならないと経済も回らないんだが
0884名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:04:58.24ID:+P8gvn3W0
民主党政権時代に
何であれだけ企業が倒産して
大手企業の株価が落ちて国力が弱体化して
大衆が貧困に苦しんでいたんでしょうね

何であの時、韓国が潤っていて
一瞬だけ日本を追い抜くことができたんでしょうね
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:01.57ID:ULvc4hPY0
立憲躍進ならよほど学習能力のなさの現われか 本気で日本潰しにかかってるのか
0886名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:10:12.97ID:+P8gvn3W0
枝野は
ほんの6〜8年前に受けた苦痛を
忘れられる馬鹿だと思って国民を舐めているのかな

元民主党のクズどもの事を金輪際許さんわ
まごうこと無い売国奴どもだ
0887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:12.19ID:bmW21i+e0
>>884
ノーベル平和賞以外のノーベル賞が0の国など日本国は眼中にない。
比較対象が大間違い。
あと、リーマンショックって知ってるか?
0889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:17:27.91ID:oS7MDkAz0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0890名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:18:50.08ID:2YqJNgbV0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0892名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:33:40.20ID:HsTvJ+i/0
総評系の動員だってね
北朝鮮とつながるw

総評系の動員だってね
北朝鮮とつながるw

総評系の動員だってね
北朝鮮とつながるw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0893名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:37:40.57ID:C8L0GABf0
枝野「民主の頃は企業がバタバタ潰れ、潰れなくても役員も給与、ボーナスカットしたから格差がなかった」エヘン。
0894名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:40:13.95ID:dUGKsG/60
>>1

もりかけ疑惑報道は変態新聞とアカヒから!

真の当事者であった国会での加戸元知事の証言で完全に疑惑は払拭されています。

しかし・・・!

特にこれを変態新聞とアカヒはほとんど報道していません!

https://pbs.twimg.com/media/DMNdbqbUQAAI6E2.jpg

これに反日極左政党や極左議員、元外国籍の議員で大騒ぎし、今ももりかけ疑惑などと大騒ぎしています。

もうおわかりですよね!?いま、日本で何が起こっているのかが!?

この問題の主犯格だった元官僚とタッグを組んでいるもう一人の元官僚の正体ですが、なんと!日本にゆとり教育を導入し、日本の学力を低下させ、教育を受ける権利を国民から奪ったた張本人です!

しかもこの元官僚、ゆとり教育導入後に日本に設立された韓国人エリート校の幹部に天下りしたんです!

日本には学力破壊を招くゆとり教育を導入し、一方で韓国人エリート学校に幹部として天下り!?

おかしくないですか?みなさん!?

そうです、みなつながっていたんです!

以前は「保育園落ちた日本死ね!」がありましたね? あれは真相が暴露されて今度はもりかけ問題が持ち出されました。

偏った思想に基づく無責任なキチガイ言論、報道テロ、フェイク報道、報道犯罪はもうたくさん!

この選挙は 「日本人が日本人のふるさとである日本」 を守れるかどうかの選挙なんです!

みなさん、選挙に行きましょう!

------------------------

野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

騙るに落ちててわろたw
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:45:37.08ID:bgYkH2BD0
>>1
どうやって格差を是正するのか
格差是正が経済成長にどのように貢献するのか
俺は何処に社会の底辺だしお金欲しいけど
こういう具体性の無い主張はもううんざり
0896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:48:06.07ID:plNunPeI0
枝野は国民を被曝させた犯罪者
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:48:41.37ID:iFc8GpQi0
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+国際的に用いられる本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初合流を望むも拒まれ一転"筋を通した"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けていた/衆院予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:59:31.35ID:IVrZPFMP0
失業率が下がれば、新人さんが増える。
新人さんの頃は、給料が安い。
だから、平均給与は下がる。

何が問題?
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:02:12.63ID:plNunPeI0
『枝野』は国民を被曝させた【犯 罪 者】
0900名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:47.06ID:psOkqYz90
えだにょん「よし、国民全員を貧乏にしてしまえ。そうすれば格差はなくなる。」

えだにょ〜〜ん
0901名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:11:45.11ID:oqVchOC00
自民党がやった事

年金支給額を0.7%減額
国民年金料を引き上げる
厚生年金保険料を引き上げる
高齢者の国民保険料を引き上げる
固定資産税を増税
贈与税を増税
難病患者の本人負担を大幅に引き上げ
配偶者控除を廃止
主婦年金を廃止
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:05.56ID:tnPb8ajS0
どうやってがねーよw
言うだけだなw
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:25:01.01ID:ZOGt+6I80
枝野「国民の多くが餓死する状況でなければ、武力攻撃を受けたのと同様の被害とはいえない。
封鎖されても、餓死しない手段があれば当たらないのではないか」

格差うんぬん以前のクズ
0905名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:53.10ID:6AwPAgGB0

円高民主党政権の実績w

株価最悪、庶民の味方言ってて中小企業爆死、給与マイナス、求人氷河期レベル、
消費支出ダダ下がり、コンビニの売り上げ過去最悪
TPPはビートルズと意味不明なこと言いながらアメリカへ土下座で参加を懇願しながら
中韓とのFTAも同時に進めるという凶行w
そして、埋蔵金もみつけてねえのに、子供手当と年金を外国人にも支給w
福島そっちのけで海外に14兆円、内韓国に5兆円をプレゼントwただただ日本爆死の恐怖の数年w


★★中韓大好き円高民主党政権時↓★★

現金給与ドン底w  安倍政権でようやくプラス
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/26r/dl/pdf26r.pdf
ブサヨ「安倍政権GDP減っている」←ウソだと判明。民主政権平均 126  安倍政権平均 131
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2015/qe152/pdf/jikei_1.pdf
エルピーダメモリ会社更生法の適用を申請、政府の失政も一因・・・第2、第3のエルピーダが現れる恐れも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330349193/
日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/
日本企業沈没 大赤字続出! 空前絶後のリストラで大量解雇発生!! [2012年] 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273/
アジアの景気は回復してるのに、高卒求人倍率:2年連続1倍割れ「氷河期」再来
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1284728225/
http://blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20150803-00044506-gendaibiz-003-view.jpg
子ども手当、外国人にも
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1249691035/
年金、外国人にも
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
『倒産』 不況型が8割と過去最高に達す
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268065788/
【倒産】零細企業の倒産件数全体に占める割合50%超 過去最高
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276671671/
消費支出、9か月連続で減少
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1311916993/
コンビニ販売、初の減少 消費不振響く
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1295515629/
野田首相、韓国ハンファへの太陽光パネル416億円事業を仲介 なお日本企業への支援なし 円高放置
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345120683/
海外に14兆円プレゼント 内5兆円は韓国
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342262285/
【TPP】野田首相「TPPはビートルズ。日本はポール・マッカートニー、米国はジョン・レノン」[12/03/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1332586465/l50
【TPP】「日本への歓迎を表明してくれるように頼め」
バカ丸出しの野田首相に官僚あきれる「外交センスはゼロだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321963641/l50
日中韓FTA、事前協議は妥結 領土問題とは「別枠」 [12/09/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348830808/
民主・枝野経産大臣「政権中に日中韓FTA推進する」 日中韓が20日にFTA交渉開始 [12/11/17]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1353090050/
■■増税は民主党時代にすでに決定
赤字国債の一種で将来の消費税増税による財源で償還する「つなぎ国債」を発行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343644228/


★★★↓反日どもが安倍を嫌う理由★★★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451802/151
0906名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:02.44ID:rDs9MFvD0
小沢一郎がインド首相との会談を突如キャンセル、天皇と習近平の謁見を無理矢理実現、選挙前は沖縄の米軍基地を国外にと言いながら結局辺野古で沖縄県民ブチギレ
菅直人中国人船長を釈放、松本大臣被災地を蔑ろ「県でコンセンサス得ろよ。そうしないと我々何もしないぞ。」

こういう民主党の姿勢を受け継いでるのが立憲民主党
0907名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:09.43ID:3Hc6tp1A0
切っ掛けは自民小泉だろうけど、それを踏襲したのはミンスなんだよなあ…
で、今の老害自民はそのミンスのをこれ幸いと継続だから
経済関係は本当にgdgd
経団連とかいう勘違い貴族やケケナカみたいな中抜き古事記いい加減排除せんと
先の無い老害に食いつぶされるだけになる
というか日本は一億総中流みたいなのでよかったのに
それでサルから人になった団塊のゴミカスがぶち壊したからなあ…
0909名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:10.14ID:mlZIDgLA0
経済立ち直ってますやん
0911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:49:43.18ID:6P5QnBze0
スローガンはいいけどさ
結局増税なんだろ?

ちなみに野党は高齢層ほど支持が大きいから
高齢層中心の政治をやるのは目に見えてる
0913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:06:39.46ID:0FEieb890
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < 首相の賄賂を応援する三流国民ジャップ
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:11:34.49ID:HsTvJ+i/0
>>913
かわいそうに、選挙権無いんだなww
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:11:59.92ID:EJBLID5I0
みんな揃って貧乏になれば格差は無くなります
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:31:52.03ID:oqVchOC00
雨の中行ってきた
これで自公政権を批判する権利を得たわ
0917名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:32:22.37ID:a3/QlG650
民主党政権時はみんなが底辺だったから
格差なんてなかったもんな
0918名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:50:31.71ID:0FEieb890
>>917民主時代の方が、一般国民にお金があったんだよ。

実質賃金指数
2010年〜2012年 +0.5% 民主時代
2013年〜2015年 -4.6% 自民時代

家計最終消費支出(実質)
2010年〜2012年 +12兆円 民主時代
2013年〜2015年 -2兆円  自民時代

エンゲル係数(食費の家計負担に対する割合)
2010年〜2012年 +0.1% 民主時代
2013年〜2015年 +1.5% 自民時代


経済成長率の推移 単位: %
安倍  福田  福田  麻生  鳩山 菅/野田 野田  野田  安倍  安倍  安倍  安倍
自民  自民  自民  自民  民主  民主  民主  自民  自民  自民  自民  自民
2006  2007  2008  2009  2010   2011  2012   2013  2014    2015   2016  2017
1.42   1.65  -1.09  -5.42   4.71  -0.45  1.74   1.36   -0.03  0.47  1.00   1.25
http://ecodb.net/country/JP/imf_growth.html
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:50:56.79ID:0FEieb890
実質賃金指数の推移
2009 2010 2011 2012 2013  2014  2015
98.7  100 100.1 99.2  98.3  95.5  94.6

(実質賃金指数
2010年〜2012年 +0.5% 民主時代
2013年〜2015年 -4.6% 自民時代)

資料 厚労省
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/27/27p/dl/sankou27p.pdf
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:51:31.42ID:0FEieb890
【国民一人当たりGDP(為替レート)ランキング(USドル、IMF)】 
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)自民
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)自民
2002年------+--------------+--------------+--------------+-----● 8位 (小泉)自民
2003年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)自民
2004年------+--------------+--------------+-----● 13位 (小泉)自民
2005年------+--------------+-------● 17位 (小泉)自民
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉/安倍)自民
2007年------+-------------● 20位 (安倍/福田)自民
2008年------+-------------● 20位 (福田/麻生)自民
2009年------+--------------+-------● 17位 (鳩山)民主
2010年------+--------------+-------------● 15位 (菅)民主
2011年------+--------------+----------● 16位 (菅/野田)民主
2012年------+--------------+--------------+-● 14位 (野田)民主
2013年------+-------------● 20位 (安倍)自民
2014年------+-------● 22位 (安倍)自民
2015年------+-------● 22位 (安倍)自民
2016年------+-------● 22位 (安倍)自民
0921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:52:04.34ID:0FEieb890
【国民一人当たりGDP(購買力平価、為替の影響が少ない)ランキング(USドル、IMF)】
2000年------+----------● 21位 (森)自民
2001年------+-------● 22位 (小泉)自民
2002年------+----● 23位 (小泉)自民
2003年------+----● 23位 (小泉)自民
2004年------+----● 23位 (小泉)自民
2005年------+----● 23位 (小泉)自民
2006年------+----● 23位 (小泉/安倍)自民
2007年------+----● 23位 (安倍/福田)自民
2008年------+----● 23位 (福田/麻生)自民
2009年------● 25位 (鳩山)民主
2010年------+----● 23位 (菅)民主
2011年------+----● 23位 (菅/野田)民主
2012年------+----● 23位 (野田)民主
2013年------+----------● 21位 (安倍)自民
2014年------+----------● 21位 (安倍)自民
2015年------+----------● 21位 (安倍)自民
2016年 30位 (安倍)自民
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 21:44:34.91ID:33Hm1cOf0
佐々木俊尚
@sasakitoshinao

20代の安倍政権支持が圧倒的に多いのは経済政策への支持でしょう(他に理由が思い当たらない)。そこを無視して「アベノミクスは失敗してる」と言い続けても、若い人の支持は永遠に得られないんじゃないかな。
生活の心配のない年配者の支持は得られても、テレビ視聴者と同じでいずれ先細りです。
午後4:36 2017年10月1日
https://mobile.twitter.com/sasakitoshinao/status/914393539382886400
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:04.00ID:2tZZBKUq0
若者に全く支持されていない団塊民主党
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:49.68ID:dH+fckUu0
自民支持が増えた若者は本当に「右傾化」しているのか
10/19(木) 6:00配信

 筆者が思うに、若い世代は雇用を重視し情報はテレビ以外から入手する。 一方、高齢世代は雇用の心配がなく時間があって、情報をテレビばかりに頼っているからだと思う。

 大学教員をしているのでよくわかるのだが、大学生にとっての最大の関心事は就職である。初めての就職がうまくいくかどうかは、その後の人生を決めるともいえる。

 民主党政権時は、残念ながら就職率は低く、就職できない学生が多かった。 ところが安倍政権になってから就職率は高まり、今では就職に苦労していない。正直言って学生のレベルは同じなのだが、政策によって就業者数にこれほどの差が出るとは驚きだ(図2)。

 また、身の回りで雇用状況がよいことを知っており、これは安倍政権のおかげであると実感している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00146230-diamond-soci
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:42.38ID:0b31OyVv0
マッチポンプ乙

安倍のせいで実質賃金が下がった?
馬鹿かwお前ら民主暗黒氷河期で失業者したやつが就職出来たんだろうがw
働きはじめは給料低いだろうがw
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:10.93ID:FkPEaMjw0
「働く貧困層」の割合、微減続く 平均給与は増加の一途

1年を通して働いても年収200万円以下だった労働者の割合が、第2次安倍政権が発足した2012年末以降、少しずつ減っていることが国税庁の調べでわかった。

2016年分は23.3%で、2015年分は23.6%。民主党政権時代の2012年分は23.9%なので、直近の2年ではその割合を下回っている。

平均給与は421万6000円

国税庁の「2016(平成28)年分 民間給与実態統計調査結果」(2017年9月30日発表)によると、16年12月末日時点の給与(給料と手当、賞与の合計)所得者は5744万2000人で、平均給与は421万6000円だった。前年比でプラス0.3%、金額ベースで1万2000円の上昇を示した。

200万円以下の割合は23.3%で、直近の5年間で比べると、2012年分の23.9%、2013年分の24.1%、2014年分の24.0%、2015年分の23.6%を下回る。第2次安倍政権が発足した2012年末以降、「働く貧困層」の割合はわずかながら減少し続けているといえそうだ。

https://www.j-cast.com/kaisha/2017/10/08310311.html
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:52.67ID:SP/8lXmz0
日本人だけ潤えばいい。
選挙権もない奴のことは知ったこっちゃね〜〜〜〜〜!
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:36.74ID:DjLTAzXm0
ノーベル賞経済学者アマルティア・セン「アベノミクスは基本的に正しい、以前は景気後退政策だった、日本は楽観的で大きな問題ない」

「日本経済は世界のモデルになる」

セン 私は安倍首相には直接お会いしたことはありませんが、日本銀行総裁の黒田東彦氏、
内閣官房参与の浜田宏一氏のことはよく存じ上げています。彼らは世界の中でもトップレベルのエコノミストであると思います。

 現在の日本経済の問題は、アベノミクス以前に景気を後退させるような経済政策がとられていたことに端を発します。
当時、日本に何よりも必要なのは、景気拡大政策でしたが、それとは逆の政策が実施されていたのです。

 安倍首相と黒田総裁が推進してきた経済政策の方向性は、基本的には正しいと思いますが現在、
微調整が必要な段階にきています。経済政策には、状況に応じた調整が不可欠です。

 黒田総裁とは何度も意見交換をしていて、先日も最新の取り組みについて聞く機会がありましたが、
日本経済、そして世界経済が、今、どのような政策を必要としているかについて、非常に正確に理解されていると思いました。
また内閣官房参与の浜田宏一氏は優れた経済理論家であるだけでなく、実践的で洞察力のある戦略を立案することにも卓越しています。
浜田氏も政府に対して適切な助言をしていると思います。

 1990年代から10年、20年にわたって、日本は間違った経済政策、つまり、景気拡大を抑制し、
景気を刺激しない政策を行ってきました。しかし私は今、日本経済の将来について楽観的な見通しを持っています。
世界は今後も、数多くの問題に直面していくことでしょうが、
日本については「大きな問題はすでに対処されている」と自信を持って言えます。

アマルティア・セン (Amartya Sen)
ハーバード大学教授。専門は経済学及び哲学。元ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ学長。ジャダプール大学、デリー大学、ロンドン大学、オックスフォード大学、ハーバード大学にて教授を歴任。1998年ノーベル経済学賞受賞。

http://diamond.jp/articles/-/145792?page=3
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:18.98ID:ttTxjQSI0
大都会PARTU放送時間
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション

【キャスト】
宗方悟郎:石原裕次郎
黒岩頼介:渡哲也
徳吉功:松田優作
丸山米三:高品格
大内正:小野武彦
上条厳:峰竜太
神総太郎:神田正輝


第9話「おとり」(11月7日放送)

監督:澤田幸弘 / 脚本:金子成人 / ゲスト:綿引洪、黒部進
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況