X



田中宏和「風は枝野幸男の立憲民主党に吹いている。突風になっている。これが民意だ。民意に沿え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:37.45ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/920145920179683328
世に倦む日日
@yoniumuhibi
造反有理。小川淳也たちの寝返りを叩いているのはネット右翼だけだ。9条改憲を阻止する造反であれば、国民は納得し支持する。安保法制に反対した原点に戻る更生の態度は、大いに歓迎できる。風は枝野幸男の立憲民主党に吹いている。突風になっている。これが民意だ。民意に沿え。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:16:29.53ID:06Sf83i40
ツイッターのフォロワー数が得票数なんだ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:18:05.91ID:O6DR7mJO0
政治なんぞで興奮したくないなあw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:07.35ID:cbThf7NP0
へー立件ミンスが政権与党になるのかー
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:14.00ID:unDrIgGh0
それで何十議席になるの?
465議席あるんだけど、算数もできない人なん?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:38.45ID:UV/zgbh10
投票は自民党
出口調査は立憲民主
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:54.25ID:FeyXv3+o0
絵だのが恐ろしい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:52.12ID:SQrIVhwH0
>>3 >>5
希望「新党作ったら、その選挙区に希望から候補者立てますよ!!」

枝野「10議席くらい獲得できればいいか」
10月2日に1人で結党会見を開いて、 司会者もいないため、
質疑応答でも1人でこなしていた枝野が野党第一党の党首へw

http://www.sankei.com/images/news/171002/plt1710020122-p3.jpg


http://pbs.twimg.com/media/DMFJzFmVoAEkzfG.jpg
https://i.imgur.com/iItEcbe.jpg
https://i.imgur.com/DzzLBVv.jpg
https://i.imgur.com/GGabH1N.jpg
https://i.imgur.com/lPbFS8y.jpg

■日本国首相の安倍
https://i.imgur.com/CefsyM3.jpg
https://i.imgur.com/J4mtF8x.png
https://i.imgur.com/YT9J0R6.jpg
https://i.imgur.com/PdAoqcT.jpg

http://www.sankei.com/images/news/171010/plt1710100134-p2.jpg

岡崎も日の丸持ってるねぇ。
もしかして持たされてるのかな?w

http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


ジョンレモン?? @horiris 14時間14時間前

そういえば、新宿東南口広場に「のぼり旗」が、ひとつも見当たらなかった。SNSを見て集まった人たちや、通りがかりの人たち。今の安倍政権に強い不信を持った無党派層の人たち。今まで感じたことのない勢いというか、民衆の力と未来を感じた。
#東京大作戦1014 #草の根なう
#立憲民主党
https://pbs.twimg.com/media/DMGaZIKUIAMAt24.jpg

オチ
津田大介 @tsuda
所用で東中野(東京10区)に来たら駅前で若狭勝候補の演説に遭遇。
小雨模様ということもあるんだろうけど、足を止めて聞いてる人はほぼゼロだった。

https://twitter.com/tsuda/status/919509822768168960

画像
http://pbs.twimg.com/media/DMLBTe3U8AIUirP.jpg
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:06.47ID:gbXvb3A30
相変わらずパヨの民意は視野が狭いねえ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:09.89ID:Ct0IR0W10
風吹いてるのか、なら入れなくて良いな

期日前投票に行ってくる

枝野残のところに入れなくても大丈夫だろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:47.55ID:qQ3iPGl/0
嵐で沈没寸前の船団(希望・立民・共産)から運良く立民だけが抜け出したイメージ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:13.96ID:er7KXmEA0
立憲民主党って何人立候補したんだろうね?
希望の党から当選したら離党して合流してくるのかな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:36.86ID:VxkdCrtB0
行き場を失った左残オールスターズのなんちゃって政党
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:19.07ID:unDrIgGh0
1995年 阪神・淡路大震災 2.74%

2011年 東日本大震災  −0.12%

1995年は自民党が中心になり災害復旧を迅速に行ったためプラス成長を達成してる
しかし2011年民主党政権が震災対応に失敗し、東日本大震災の被害をさらに拡大させてしまった
マイナス成長になってることからも明らか
当時の政権中枢、菅、枝野の責任は特に大きい、2人とも立憲民主党じゃん
こんなやつらを批判するのは当たり前、論理的に反論してみろよクズ
こいつもほんと枝野支持者らしいこのキチガイブロガーだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:47.35ID:cSYDmJyJ0
仮に立憲50オーバー,希望50未満でも体勢に影響なし.今が嵐で夢の真だだ中.所詮その程度.
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:19.52ID:ibGajM0R0
民意とかって話をしたら、どう考えても安倍自民の方が議席が多いので
安倍政権=民意 って事になるぞ。

パヨクwどーすんのコレ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:30:34.51ID:MilTLaHC0
とっとと死ねwwwこの糞ハゲwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:09.35ID:LaZkifZI0
最高顧問  菅直人、赤松広隆
代表  枝野幸男
代表代行  長妻昭
副代表 近藤昭一、佐々木隆博
幹事長  福山(陳)哲郎
政務調査会長  辻元清美
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:12.75ID:GkD8kl4W0
左翼マスコミのあからさまな偏向報道にあきれる。国民を洗脳する気か?

@森友加計は犯罪でもなく、左翼と左翼マスコミの嫌がらせだ。
買収や賄賂でもなく犯罪でもなく、何度も安倍首相は説明しているが、初めから首相の揚げ足取りが目的だから、野党や左翼マスコミが納得するわけがない。
経済や外交で大成功を収めている安倍政権を何とか叩きたいと飛びついたのが森友加計である。まさに左翼マスコミと野党の印象操作である。

A暗黒の民主党時代から、株価は倍増、雇用は大改善でバブルに近い状況になった。給与が上がらないのは、バプル期とは異なり、中国や韓国がライバルに成長したからだ。
この状況から素晴らしいアベノミクスだと言えるだろう。

B北朝鮮の核問題、中国の尖閣侵犯、韓国の歴史問題の嫌がらせがあり、さらにロシアとの領土交渉や、トランプ政権との経済問題もある。
その中で安倍首相はリーダーシップを発揮して、積極的に外交活動を展開し、厳しい中でもやるべきをことを行ってきたのである。
これは多くの日本人が評価していることであり、歴代の総理大臣の中でも際立っているのは認められよう。

C消費税の問題は、民主党時代からのテーマであり、経済状況によって延期も行っている。
民主党時代から消費税の引き上げは決まっている話であるが、北朝鮮の核ミサイル問題のような事件によって大きな混乱が起きれば中止されるものだ。

D憲法改正は多くの憲法学者により違憲状態にあるという自衛隊の存在を、きちんとすべきであるということだ。
尖閣への中国の侵犯が日常化し、北朝鮮の核ミサイルの開発も進んでおり国際社会を挑発している中、有事の際、日本の防衛に力を尽くしてくれる自衛隊を、きちんと憲法に明記すべきだという考えがおかしいのか?
まるで憲法がお経のように、ご利益がなくなるから一字一句も変えてはならないというような考えは、
一種の宗教のようなものである。時代や環境の変化によって国民の合意により憲法を改正していくという考えは、欧米では当然のことである。

日本の厳しい状況下において、多くの国民は冷静に経済や国際情勢、政治を見つめており、
それで支持政党を選んでいるのだ。今回の野党の動きについても多くの国民は厳しい目で見ている。
国民が喜びそうな出来もしない政策を掲げたり、感情に訴えたりするのはまさにポピュリズムである。
またパフォーマンスや話術で注目を集めたり、支持を受けても、誰もが納得する良い結果など生まれないのだ。
今回のドタバタ劇や都政の状況からも、ポピュリズムやパフォーマンスの問題に多くの国民は気が付いたのである。
また一部の報道機関が左翼に偏向して報道をしていることも国民には明確になってきている。。
理想論やきれいごとでは世の中や国際関係はうまくいかないことは、民主党政権時代や現在の安倍政権で十分気が付いたはずである。
著名人は、国民に影響を与えるのだからできるだけ偏った発言は慎み、国民自身に考えてもらうようにすべきではないか?
多くの国民は野党の茶番劇のおかげで、政策や政党、理想論と現実、パフォーマンスや話術などについてよく考えることができたはずである。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:00.29ID:GkD8kl4W0
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な政党が立憲民主です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという立憲民主です。

自民が日本人の味方で、野党の立憲民主・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。


同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進左派、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。

国難続きの状況で、アベノミクスや外交で頑張ってきたのが安倍首相です。素人や寄せ集めの集団、外国人に操られた政党に任せては国が滅びます。
暗黒の民主党政権を思い出しましょう。。。

立憲民主のメンバーは日本を放射能だらけにした管直人政権と同じメンバーなのです。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:35.59ID:mkMn7MkG0
>>1
こいつ馬鹿じゃね?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:09.84ID:mkMn7MkG0
>>29
在日朝鮮人がホルホルしてら
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:26.93ID:tmIVG/0y0
>>1
投票権どころか日本にすんでるかすらわからんフォロワーがいくらいたところで民意の証にゃならんよw
まず選挙に勝ってから言え、順番が逆だ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:49.67ID:9jN+4Hwa0

何してくれるんだっけ

言ってもうそだと知ってるけど
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:16.03ID:65VO+N5N0
その時その時代世界の流れに沿わない憲法は国民の安全平和の為に改憲しなければならない。
憲法は未来永劫不変のものではない。国民は自ら最善の憲法を模索して多数決の原理の元で
必要な改憲をする。改憲反対論者は思考回路がおかしい。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:36.21ID:eCXz6swZ0
>>1
 
どアホ
極左共産党支持者が
立憲に乗り換えただけのはなし
 
世界のどこに行っても
必ず一定数はいる国家転覆で憂さ晴らししたという基地外ども
こういう出来損ないはどうしても一定数いるから仕方ないけどな
 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:31.60ID:m0Dvsx2x0
【イギリス】日立高速鉄道水漏れ ぽつぽつなんてもんじゃなかった

↓動画あり(BBCオフィシャルサイト)
http://www.bbc.com/news/uk-england-bristol-41633356
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:44.07ID:s81ZeQkI0
ながながーとしたコピペ


ウザい。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:35.95ID:s81ZeQkI0
極左の 立憲民主党が大勝利だと〜?

あーあ〜これで、安倍総理の、(教育無償化)も、

モリカケ問題や築地移転みたいに、難クセつけられて、潰されるわ。

パヨク政党はマスゴミを使い、「借金大国の日本に、教育無償化なんてありえなーい」と工作するだろうし。

そして、今まで通り、何でもかんでも、アベ政治・許さない。安倍政権すべて反対、と言ってるだろう。

ほんと、こいつら野党って、選挙前にはウソを平気でつく輩どもだから、国民は信じれる自民党に入れるべき。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:44:52.09ID:Y3TFxgEN0
民衆に対して、お前らの言う「民意」に従えってか?
キチガイだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:14.14ID:XkEWYxxp0
枝野に人が集まるのは東京くらい。

地方で立憲民主党に投票する奴なんて、ただちにはいない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:57.28ID:P7WBDtb70
>>1
でも自民に吹く風や民意は無視なんでしょw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:12.50ID:TznU76Rz0
そこ民主党なんだけどナニも変わらないのに!マスゴミの怖さが此処に
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:39.47ID:heUHT/JX0
   ┌─────┐
   │テロリストが党首│
   │直ちに影響ナイ |
   │枝野オマエが国難│
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:03.30ID:vrDzcsZ50
向かい風? 北風?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:08.83ID:GEBihgFU0
民意は、選挙で決まる
お前の脳内妄想ではない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:51:14.44ID:B0b/fe0e0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
.2
この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:51:38.86ID:B0b/fe0e0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  23
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:02.09ID:B0b/fe0e0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。
..0
ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:18.49ID:B0b/fe0e0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:33.49ID:B0b/fe0e0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:53:01.00ID:B0b/fe0e0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:53:04.30ID:CB7BBx070
突風?意味分かってんの?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:53:21.28ID:B0b/fe0e0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:24.01ID:s81ZeQkI0
ながーいながーい

コピペ

誰も読まない・・という事実。


右でも左でもコピペする奴  自己満足のアホ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:30.50ID:9jN+4Hwa0
うちの選挙区には

こんな党の立候補者はいないwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:33.28ID:rXrN5t6D0
菅、枝野の顔見るとあの事故思いだして体の調子が悪くなる。
民主党に投票する人よく平気だよね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:10.88ID:wH8Ot/T10
これはすごいw 突風だw 嵐だw
https://youtu.be/QbdESj3_XUs
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:14.21ID:BInwFsui0
>>1

立憲民主党は菅内閣と同じメンバーなのに。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:54.14ID:wH8Ot/T10
>>59
心が弱いね。まあ、そういう人がいることは否定しない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:00:35.40ID:2EIg9z1a0
>>1
革マルダイエット超ー効果あるよー!友達も増える!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:02:44.63ID:r36bWhE30
俺ジャスティスそれ以外は悪ってまんまテロの思考だよなあ…
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:00.82ID:2uWB/mtf0
●アメリカCNNのフェイクニュースが酷すぎると米国世論。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
ロシア疑惑フェイクニュースでCNN記者が退職

日本もテレビ朝日やTBSが特に酷い選挙違反レベルだ。
立憲民主党ならまた国難がやってきそうだが、、、

ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと思ったと述べているように英語圏では、CNNなどのトランプに対する悪意あるフェイクニュースが問題になっている。
あれだけあることないことトランプ大統領を批判した米国マスコミだが、国民は偏向報道に騙されずにトランプ大統領を選んでしまった。
ネット時代になり多様な情報が得られる時代になったおかげだろう。
金持ちトランプは、ヒラリーみたくユダヤ人の傀儡になりにくいのは確かだ。
金融やマスコミを支配し米国の富みの半分を握る悪徳ユダヤ人から一般白人を守りたいとの意思が支持されたのだろう。

フェイクニュースは、日本でも問題になっている。
民主党政権誕生時も同じであり、マスコミは自民党批判ばかり繰り返していた。
しかし、民主党政権では悲惨な状態だった韓国のために円高政策をとり日本企業は大赤字、倒産リストラの嵐になった。
デフレが進み企業の売上が減り給料が減りの悪循環だったが、円高のためドル換算ではGDPは見かけ上がるため日本は賃金は上がっているとかテレビ朝日やTBSは報道していた。
失業者が溢れて地方は工場閉鎖で仕事もなくなり給料0円なのに酷い民主党ヨイショ報道だった。

現在も半年以上にわたり森友や加計を、参考人招致しても特に証拠も出て来なくて、逆に文科省や獣医会、民進党玉木議員、石破茂らの岩盤規制する側の癒着が露呈してきたがマスコミは報道しない。

官僚の忖度はあったかもしれないが、それを北朝鮮問題や憲法問題を放置して毎日モリカケばかりやっている民進党やマスコミに国民は辟易している。、

民進党の有田芳生の仲間で韓国シバキ隊らが安倍総理演説で、組織的に安部辞めろコールをするなど左翼政党の悪質さがネットでは問題視されている。
また、それを普通の国民がコールをしているかのような偏向報道をするテレビ朝日やTBSには悪意を感じる。
日本国民もマスコミのフェイクニュースに反感を抱いている。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

安倍政権になり求人は増えて、大学出ても仕事がないという大リストラ時代だった民主党政権のような暗黒時代は改善された。
今は、立憲民主党として名前を変えて、マスコミはごり推しだが騙せると思っているのか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:19.15ID:Kduw5BSs0
ふぅ〜む、せっかく酔っとるところ申し訳ないがのぉ
どんなにキバっても立候補者数(78人)以上は当選できんからのぉ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:40.55ID:dRlhIN4g0
投票日に台風が近づいているw
これが民主への天罰だw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:26.53ID:r36bWhE30
まあ精々が希望が失速したトンキンで数議席と地元での組織票とかで当選とかってのがチラホラ位じゃないのかねえ
地方いくとキチ政権の三年のダメージがでかすぎて拒絶反応の方が強いし
元ゴミンス王国みたいな所ですらコレだもの。
無能老害自民はクソだが、正直そこ以外選択肢が無い。ってのが民意でなかろうか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:08:47.89ID:g9vRsqLB0
突風って、言って恥ずかしくないのかね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:09:13.92ID:1/dgc1et0
革マル枝野の化けの皮がいつ剥がれるかだな 安倍ちゃんのように体を張って日本国民の安心安全を守る気なんて全くないやん
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:05.91ID:VE0bmprz0
かつて無名の韓流スターが来日した時と立憲民主情報が似てるな〜
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:14.19ID:nDYS77l70
立憲民主党の候補者は、あの希望の党にすら入党出来なかったポンコツ、しかもアカでしょ?
あの民進党の、更に純粋なアカ
排除された時はかわいそうと思ったけど、候補者の名前のリストをみれば「無い」ですね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:59.54ID:y0eFj9ZA0
>>1

日本だけだよ、コミュニスト(共産主義・社会主義者)をリベラルなんて呼んでんのはwww

最近ではパヨクとも呼ぶんだけどさw

欧米でコミュニストをリベラルなんて言ったらキチガイ呼ばわりされるんだぜ?w

共産党は多くの国で法律により禁止されているからね。

だってコミュニストって嘘つきで正議論を振りかざしてすぐ人を大量に殺したり言論弾圧したり簡単にするだろ?

日本では選挙演説を妨害したり国民(特に子供たち)を騙して洗脳したり外患誘致したりさw

もういい加減コミュニストをリベラルなんてアホな呼び方やめませんか???

コミュニストはコミュニスト、共産主義者、社会主義者と呼んでリベラルとは区別しないとだめなんだよ。

議論の前に先ずはここから正さないと。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:11.19ID:s/zO6BPR0
>>1
あーあ、民意に沿えだって。
選挙に負けた場合も、そうしてくれると面倒がなくていいなあ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:14.14ID:wOW0UAX70
枝野さんってクメールルージュのポルポトに似てて素敵!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:15.85ID:y0eFj9ZA0
なんだこれ?ひでぇな????

呆れ果てるよ「民進党再結集論」…それじゃあ何のための選挙なの!?

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53214
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:39.24ID:oUz2eCN90
国民を脅すのが民意ですww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:46.97ID:25f/4OCH0
>>1
立憲民主党は自民党の脅威じゃなくて他の左翼政党にとっての脅威だと思うけど。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:56.65ID:y0eFj9ZA0
野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

騙るに落ちててわろたw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:11.73ID:y0eFj9ZA0
>>1

ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984


子供手当の財源はある!と言って政権を取った旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属した緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%に届く寸前。
しょぼい子供手当の裏で控除を廃止・縮減で課税所得を増やし、所得税、住民税、社会保障の大増税。

トドメに消費大増税を10%まで決め、中止廃止できない様に 法 案 化 で日本経済をオーバーキル!

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

クソマスゴミやクソ極左議員やキチガイ極左連中にあおられ騙され、与党にお灸を据えた結果だったとしても、その代償はあまりにも大きなものでした。

そのクソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も責任とらないどころか韓国中国とつるみ、国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM


戦前、キチガイマスゴミは国民を煽りに煽って政府が後戻りできないところまで煽り、国民を騙し、日本を戦争に突入させ、その結果、赤ちゃんから老人まであまねく300万人以上の国民を死に至らしめました。
そしてその中には日本の対米開戦を煽るソ連のスパイがいたのは歴史的事実です。
また、当時の米国側にも同じ様にソ連や中国のスパイが多数入り込んでいたことも近年の研究で分かってきました。

現在も放送法を無視した狂った偏向報道で国民を騙し、国政をめちゃくちゃにし、安全保障をむちゃくちゃにし、また国民を危機にさらしています。
一部のTV局や大手広告代理店には日本人ではない人間が番組ディレクターをしていたり、社員となって偏った番組を放送し続けています。

まったく反省していません。

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:03.79ID:y0eFj9ZA0
旧民主党がごり押しで日銀総裁にした白川方明(しらかわまさあき)さんの業績を振り返るwww

主要国マネタリーベース残高の推移(超緊縮!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAAANMw.jpg

その結果、マネタリーベースの不足で日本だけが通貨高に!(未曾有羽の超円高!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAEoYJk.jpg

世界は回復しているのに日本はずっと停滞・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVwAAetKv.jpg

日本だけが不景気・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVAAA537s.jpg

超緊縮(マネー停滞)→ 円高、株安 → 超デフレ → 円高、株安 → 以下ループ・・・

ちなみに白川さん、旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属していました。w

------------------

自民政権になったら年金激増しててワロタw

「消えた年金5兆円」⇒「増えた年金13兆円」

はよ追及チーム作れw

https://pbs.twimg.com/media/DL_-D6FU8AANnIH.jpg
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:15:07.27ID:jOKQNpBK0
ニュース板なのにネトサポの必死スレ立てでまるで政治板な有様(笑)

まさしく火病朝鮮人みたいなネトサポの行動に一般人はドン引きの状況(笑)

ネトサポの方針はとにかく希望党叩き。
最大の敵だからなるべく自作自演の前評判で叩いて、票を分散したい(笑)。

そのために立憲民主を叩きつつも持ち上げたりしている(笑)

ネトサポの行動はお見通し(笑)

希望党への票を分散させたい数々の手法が、すべての目的(笑)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:15:33.58ID:IlUPw9my0
自民が勝ったら民意に従えよ。

得票率の割に議席が多い云々の抗議は、
民主党が勝ったときにも言ってなかった奴からは受け付けない。

誰も言ってた奴が思い浮かばないけどな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:17:32.64ID:drlpqRSr0
>>66
じじいばっかやん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:16.40ID:y0eFj9ZA0
【 北朝鮮との繋がり??? 】

青山繁晴「今回、立候補してる候補者の中に『朝鮮総連や北朝鮮との関係を指摘されてる人』が少なくとも『公安がずっと調べてる人』が何人もいる。

しかも正直に言って、特定の政党に多い。枝野が北朝鮮の批判してるの聞いたことある?殆どないでしょ」

特定の政党 ← どこだ???

https://twitter.com/blue_kbx/status/919857006768357376
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:24.41ID:/NDCp6D30
色んな選挙情勢関連の記事、地方紙見てたら別に風吹いてるって感じ全く無いけどな
別に立民に逆風では無いってだけだろ
小池が一人負けしとるだけ
つか枝野選挙区大丈夫かw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:07.31ID:Ntr4k6kR0
連合(官公労、日教組)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
いやいや、共産党は悪の帝国、北朝鮮そのものである。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメントです。
 
元民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向・煽り報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:36.71ID:y0eFj9ZA0
某党が言う「草の根」とは、

・公安監視団体の連合左派だったり、

・公安監視団体の過激派テロ集団が組織立ってプラカを作って選挙妨害をしたり、

・NGOを名乗って国連で反日ロビー活動したり、

する「プロ草の根」の人達のことです。

間違っても庶民の味方でないことはご承知おきください。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:47.16ID:HgSjkfHg0
毛派共産主義から見て革マル枝野はいいのか?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:36.06ID:kLC9S1V50
こいつら、一瞬でも小池になびこうとしなかったのなら筋の通った骨のあるサヨクだと認めたんだがなあ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:26.75ID:ONi5LuFV0
公約見たけどやっぱりダメだな
自民のやってきた事を潰そうとしてるだけ
具体性もないしどう実現していくかも見えない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:09.05ID:MHhA4LeC0
>>95
気骨のないエセウヨクが何を言うw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:17.06ID:WajVCeGi0
突風?
枯れ葉を巻き込んで渦巻いている小さなつむじ風ぐらいだな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:33:46.53ID:7+uIjlH10
立憲で集客してるのは枝野だけだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:32.06ID:XRjpnwuF0
世に倦む日日って左からも右からも相手にされないトンデモな人だろ。

こんなのに支持されたら枝野も迷惑だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています