X



【朝日新聞】安倍首相 説明になっていない 説得力ある答えはない 「丁寧な説明」はまだない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:14.25ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/DA3S13175627.html?ref=editorial_backnumber


[PR]

 安倍政権の5年が問われる衆院選である。

 安全保障関連法やアベノミクス、原発政策など大事な政策論議の前にまず、指摘しておかねばならないことがある。

 森友学園・加計学園をめぐる首相の説明責任のあり方だ。

 首相やその妻に近い人が優遇されたのではないか。行政は公平・公正に運営されているか。

 一連の問題は、政権の姿勢を問う重要な争点である。

 党首討論やインタビューで「森友・加計隠し解散だ」と批判されるたびに、首相はほぼ同じ言い回しで切り返す。

 首相の友人が理事長の加計学園の獣医学部新設問題では「一番大切なのは私が指示したかどうか」「国会審議のなかで私から指示や依頼を受けたと言った方は1人もいない」という。

 首相自身の指示がなければ問題ないと言いたいのだろう。

 だが、それでは説明になっていない。

 首相に近い人物が指示したり、官僚が忖度(そんたく)したりした可能性を否定できないからだ。

 実際に、「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っている」と記された文書が文部科学省に残っている。

 首相は、愛媛県の加戸守行・前知事が国会で「ゆがめられた行政が正されたというのが正しい」と述べたことも強調する。

 しかし加戸氏の発言は、長年にわたって要望してきた学部設置が認められたことを評価したものだ。選定過程の正当性を語ったものではない。

 そもそも加戸氏は2年前の国家戦略特区の申請時には知事を引退していた。省庁間の調整作業や特区をめぐる議論の内実を知る立場にない。

 森友学園に関しては、妻昭恵氏と親交があった籠池泰典・前理事長とは面識がないことと、「籠池さんは詐欺罪で刑事被告人になった」ことを指摘する。

 そのうえで、昭恵氏の説明責任については「私が何回も説明してきた」と言うばかり。

 昭恵氏にからむ疑問に対して、首相から説得力ある答えはない。

 昭恵氏はなぜ学園の小学校の名誉校長に就いたのか。8億円以上値引きされた国有地払い下げに関与したのか。昭恵氏が渡したとされる「100万円の寄付」の真相は――。

 事実関係の解明にはやはり、昭恵氏自身が語るべきだ。

 首相が国民に繰り返し約束した「丁寧な説明」はまだない。首相はどのように説明責任を果たすのか。それは、選挙戦の大きな争点である。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:20.65ID:91tye4jIO
>>144おれは当て嵌まらないな

(@∀@)アサピー相手にこのざまな安倍総理じゃなくて(@∀@)アサピー側叩いてた奴らみたいな馬鹿のことだろ?

安倍総理は”丁寧な説明する”って宣言しといてしたとか虚偽強弁したらそら叩かれるだろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:26.08ID:uLK3CELI0
>>145
だぁらさ、閉会中審査を見た後でもお前はそう思うのか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:19.30ID:lW5vL57D0
>>119
> 自民党と安倍は絶対悪
> リベラルが一番偉い
> by 紙くず新聞

リベラルと言うより、
反日本国家主義、 国家破壊グローバリズム推進主義だな、朝日新聞は
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:22.43ID:xIw9BNoO0
  自 民 党 応 援 団 (笑)

  日   本   会   議

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
幸福の科学
偕行社
日本協議会

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170503/plt17050323560052-p1.jpg
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:12.79ID:GhDzKY7n0
チョンの 「説明しろー逃げるなー友達だったんだろー」

という、

おかわりは、もう13杯目ぐらいだろーか?

従軍慰安婦問題の、謝罪要求のおかわりと、並ぶぐらいヒドイ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:28.88ID:dpkSr9160
昭恵夫人は公人ではない。公的な決定に権限はない。なんの証言もする必要はない。

自分の夫の選挙を応援しない嫁は、小沢一郎の嫁くらいだ。応援するのは当たり前。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:05.67ID:fi5giWhV0
国民の多くが安倍に納得していない現状
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:11.11ID:8T2pZSX30
説明になってないわな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:17.21ID:rDbXZsLP0
加計にしても公私混同が激しく、安倍ちゃん一味と加計はズブズブ
国家戦略特区=特別なことをやるのならば、あらぬ疑いがかからぬよう
安倍や一味は距離をとらなければならなかった

モリ、カケどちらもアキエ夫人が関係し学校法人の名誉職に
(当時アキエ夫人は30近くの名誉職にあったが学校法人はこの2つのみ)

お粗末、自業自得、公私混同、客観性欠落、隠匿体質・・・・

ま、安倍政権のダメなところが集約された問題だわな

しかも解決していないことが山積み

まあ、既に自民党議員の重職も「モリカケをやる」と公言したから
北朝鮮の問題を睨みながらモリカケを引続きやればいい
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:00.50ID:91tye4jIO
>>13おまえ(@∀@)アサピー相手にこのざまな安倍総理に欺かれてる馬鹿か?

安倍総理は”丁寧な説明する”って宣言しといてしたとか虚偽強弁したらそら叩かれるだろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:34.22ID:o6ZewOEb0
朝日新聞の捏造慰安婦謝罪「説明になっていない 説得力ある答えはない」
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:01.21ID:GhDzKY7n0
どこに投票するか?


在日帰化朝鮮人なら、・・・共産党・立憲民主党


在日帰化韓国人なら・・・公明党・希望の党



日本人・生粋の日本国民なら・・・自民党・日本のこころ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:33.01ID:2aaVVDgE0
朝日新聞は慰安婦問題が出るたびに吉田調書の間違いの説明責任があると思います。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:13.28ID:91tye4jIO
>>1
“第2の森友”で揺れる今治市 形ばかりの説明会に住民激怒
2017年4月12日
http://v.gendai.net/articles/view/news/203356

 これでは市民が納得するはずがない。

安倍首相の“お友達”である岡山市の学校法人「加計学園」が愛媛・今治市に新たに開設する岡山理科大獣医学部の問題。

大学用地として市が約36億円の土地を“タダ”で差し出すことに対し、

市民に不満の声が高まる中、11日、市民会館で市主催の「大学獣医学部の開学に向けた説明会」が開かれた。

 収容人数200人の大会議室は、開始前からほぼ満席。

冒頭、菅良二市長が「大学は将来、飽和状態になるが、獣医学部なら希少価値がある」と挨拶。

続いて獣医学部長候補の吉川泰弘氏がパワーポイントを使って概要を説明したのだが、

なぜか資料は配布されず、肝心要の

「なぜ、市が土地をタダで差し出すのか」

「本当に学生は集まるのか」

「大学がタダで手に入れた土地を担保にして

カネを借り入れることを市はどう考えているのか」

といった説明は一切なかった。

 質疑応答でも、市側は「市民を対象とした説明会なので質問は市民に限ります」などとクギを刺し、

集まった報道陣の質問をいきなりシャットアウト。

“サクラ”とみられる出席者から、「大学設置には期待している」みたいなヨイショ質問ばかりが相次ぐ中、

ようやく終盤になって、

「(県と市から合わせて)130億円もの寄付を受ける加計孝太郎理事長が今日、不在なのはなぜか」

との批判の声が出たが、

事務局側は「ご指摘があったことを伝えておきます」と逃げ回るばかりだった。

 説明会終了後、出席者からは

「これは単なるアリバイづくりだ。何の疑問も解明されていない」との

怒りの声が続出したのもムリはないだろう。

“第2の森友問題”は、まだまだ闇が深い。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/502
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:27.78ID:GhDzKY7n0
共産党・志位

「日本国民の生活や安全である 国防・安全保障・外交よりも、日本共産党は、

モリカケ問題の方が大事だ、 安倍政権〜打倒!それだけだ。

自衛隊はゆくゆく解散するべきであり、中韓や北朝鮮とは話し合いでケリをつけるべきです。

今回の選挙で、我々共産党議員が当選すれば、国防や外交は基本〜ガン無視で、

森友・加計問題というスキャンダル政治を中心に政治を行っていきます。国民の安全なんてどーでもいい」


日本国民 「・・・平和ボケ?頭がお花畑? 朝鮮戦争が起きようとしてんのに・・・」
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:21.02ID:uLK3CELI0
コピペって馬鹿でも出来るよね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:21.97ID:8tcB/r2T0
報道しないからねえ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:33.78ID:euIVtXdA0
死ぬほど説明してたと思うんだけど朝日新聞は国会観てないのかナ〜
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:27.50ID:fi5giWhV0
世論調査と同じようにこのスレでも安倍への批判が多数派だね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:47.67ID:GhDzKY7n0
朝鮮半島で

戦争が起きようとしてる中で、

森友・加計問題なんて、どーでもいい。


国民の生活や安全、  命が、一番大事だ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:49.30ID:lnK3scCU0
今までの悪行

それ

お前のことだろう  ばーか
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:51.26ID:wX/Zpm0j0
これ貼っておきますね

朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:25:38.64ID:rDbXZsLP0
しかし、くだらない閣議決定をいくつもしたよな(ま、質問趣意書があるからではあるが)

アキエ夫人は私人だ? どこからみてもみなし公人だろ

百歩譲って、私人だとしたならば、森友学園名誉校長としての安倍アキエとして話すことがあるだろう

不名誉なことは知りませーんでは、とんだ名誉校長の甘ちゃんだ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:36.49ID:91tye4jIO
>>162
(@∀@)アサピー相手にこのざまな安倍総理じゃなくて(@∀@)アサピー側叩いてた奴らみたいな馬鹿にはこのレスの指摘は無理だろ

安倍総理は”丁寧な説明する”って宣言しといてしたとか虚偽強弁したらそら叩かれるだろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:52.23ID:pJkKdj5v0
朝日はいつまで悪魔の証言を求めるのか?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:11.87ID:4mQ2Uum30
>>11
 枝野・小池・共産党.:「ソンタク政治ガー! お友達ガー! モリカケが〜〜!!」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


 これって結局、今の日本は
大切な領土を守れず経済もズタボロにしたあの民主党政権を
誕生させてしまった社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
http://i.imgur.com/jNHNXiM.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:20.94ID:8T2pZSX30
>>164
どこで説明してるんだ?
2016年4月2日の官邸訪問記録は今治市に残ってるからここの黒塗りを解除してくれって言ってるのに逃げてるじゃん
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:29.07ID:+ggXBfho0
安倍が記憶も記録もありませんなんて言うから
国民は安倍を疑う
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:40.69ID:UDdyHrkA0
>>164
いい加減で安倍の正体見破れよ。
アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。
安倍の認識はこのレベルなのだww
わかったか,ウヨク君。
オレたち知識人から見れば,安倍の行き詰まりは既定路線だ。
景気回復と物価上昇の自然な流れは次の通り。

経済の好循環が生まれる → 国民の賃金上昇,消費意欲消費行動高まる → 需要供給の関係から物価上昇,企業の株価も上昇

ここの最初の「経済の好循環」を生むところが一番重要なんだが,勉強不足の安倍は,この点に対する決め手の政策を打てずにいる。
だからいくら待ってもトリクルダウンは起こらない。

安倍は空虚なことばかりを繰り返している。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:00.04ID:fym1jPAS0
大の大人がいつまで「アーアーキコエナーイ、セツメイガタリナーイ、ナットクガイクセツメイヲー」を続けるつもりなんだろう。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:30.11ID:+ggXBfho0
安倍に対する批判であふれかえっているね
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:46.70ID:UDdyHrkA0
>>174
その通りだよなww
ところがネトウヨはそれがわからない。
理解が苦手なんだろな。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:32.71ID:UDdyHrkA0
>>178
安倍が退陣すると書き込みしにくくなるからな。
今が書き込みどころだなww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:58.53ID:fym1jPAS0
>>171
悪魔の証明かな?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:31.65ID:+ggXBfho0
>>180
安倍退陣も近そうだしね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:33:32.75ID:vahWvnC/O
安倍のやってるのはとどのつまり、上辺の数字の操作だからな。

100点とれば賢いって言う前提に対して、点数の上限を引き上げ300点満点にした上で100点という水準を満たしてるにすぎない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:37.59ID:rDbXZsLP0
はいはいはいはい(´・ω・`)

外国人留学生のみなさん

コピペは、3回に1回までですよー
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:06.93ID:8T2pZSX30
>>171
どこが悪魔の証明なの?
議事録あるんだから公開すれば良いじゃん
全て公開してるってのも嘘だし
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:33.80ID:+ggXBfho0
最新の調査でも森友問題において国民の8割は安倍に否定的らしい
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:07.09ID:avg0svN60
野党とマスコミはアキエさんを証人喚問に呼べとか言ってるが、アキエさんは半公人とはいえ一般人、
だんなの安倍さんが代わり答えてるからそれでいいんじゃないの
加計の加戸さんも一般人で加戸さんは自説をきちんと論理だてて話してくれた
いったいなにが不満なんだろ、説明は丁寧にしてると思う。納得しないほうがどうかしてるし納得しないのならもっと証拠なりを集めて責め立てるべきなのにそれもしない。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:39.77ID:helvX/AF0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:56.39ID:hefiN1h50
都合のよい時だけ昭恵は一般人か
政府専用機ばかり乗っているのに

早く証人喚問に応じるべき
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:26.15ID:lhaf1E3m0
菅や枝野の違法献金が説明されたとでも思ってるのか
前原と小沢も説明しろ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:36.67ID:cQi3sUvt0
パヨクの目的は総理夫人を公の場に晒し上げる事だから
呼んで真実が判明するとはパヨクも欠片も思って無い
いつもの叩く材料探しの一貫
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:04.81ID:UI1WweHf0
>>188
へえ、旦那とアキエ夫人は同一なんだ

じゃあ、安倍晋三が名誉校長だった
森友と安倍晋三に深い関係があった

と、認めるんだな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:43.52ID:hefiN1h50
ほとんどの国民が安倍の説明に納得していないと答えているのに
このスレで安倍を弁護している人たちはどんな人たちなのだろう
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:48.71ID:+WS18Yfk0
朝日の記者は取材力がないから一部妄想が入ると誰かが言っていたが、本当にそうだと思う。
力はあるようだから、給与が下がった分を取材費でマカンっているのかもしれないとも思う。
いずれにせよ、みっともない意見ばかりしか書かないから、こんなことを言われるのだ。
反吐が出る。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:08.88ID:qqDLIkeK0
アサヒ便所紙のくせに、偉そうに!

お前らだって強制連行否定記事、日本国内だけでなく世界にも広報しろよ!
日本語だけでなく英語、支那後、エベンキ語で鵜安冨捏造記事を世界に配信しろ!
アサヒ便所紙の捏造報道の、世界に向けての説得力ある発信をしてない。

そしてまだ、いわゆる南京大虐殺という捏造報道の、謝罪と社長辞任会見もはよしろ!

 
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:39.30ID:RAMw4f0I0
>>1
朝日新聞が、例の怪文書を持ち込んだのが誰なのか、ゲロすれば、ぜんぶ、終わる話だろ。
いちいち、アベの責任にしてんなよ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:51.45ID:hefiN1h50
森友でせめられるとまるで無関係なことに話を逸らす
これも安倍が信頼されない理由
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:19.26ID:0kvPEY2F0
バカヒがどんだけ粘着しても国民はおかしいのが野党側だって事に気付いちゃったんだよなぁw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:36.46ID:oEmhcT9z0
>>1
それは耳の持ち主がおかしいんじゃないかな?耳の持ち主を潰せば、納得するんじゃない?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:47.15ID:hefiN1h50
容疑者が取調室でかつ丼の味にケチをつけている
今の安倍はこんな感じ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:01.80ID:vahWvnC/O
籠池理事長に騙された=森友に関連してました。って自白だよね。

とりあえず
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:20.46ID:UI1WweHf0
>>192
へえ、証人喚問や参考人招致を「そういう場」と勘違いしてるんだ

国政調査権の1つに過ぎないんだが

>>192←こういう人が籠池を晒し者の如く、必要以上に叩いたんだろうなあ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:29.24ID:eUqxBNBf0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:07.43ID:hefiN1h50
>>202
「森友に関与していたら辞任」というのは
安倍が勝手に言い出したことだからね
辞任してもらおう
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:42.56ID:eUqxBNBf0

0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:49.74ID:znmOpvt30
>>200
アカヒの記者は都合の悪いことは聞こえない見えない特殊な耳と目を持ってるから
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:11.59ID:eUqxBNBf0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:04.80ID:eUqxBNBf0
    ∧_∧ アヒャ
   (-@∀@)    安倍晋三の葬式はウチで出す         _, ,_
   _(つ   φ_.  安倍叩きは我が新聞の社是         (゜д゜ ) そんなことばかり言ってると自身に降りかかりますよ
  |\ .\三\[=]\     アカヒ新聞主筆 バカ宮啓文     と   )
  | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                            し―J
.   \|  政治工作 |

        ↓

2016.4.28
        /二二ヽ
         |  バ  |
         |  カ  .|
         |  宮  |
         |  之  |
         |  墓  |
       __|     |__
      / └─)─┘ \
    .ソ|´ ̄ ̄( ̄ ̄ ̄ ̄|ソ
    ソソソ::::::::::::)::::::::::::::ソソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ |
   |::::::::::::::|      |::::::::::::::::|
   |::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::|
.     ̄ ̄ ̄|_______.| ̄
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:18.00ID:UI1WweHf0
モリは財務省の問題を中心に
カケは内閣府と国家戦略特区のあり方を中心に
今治は今治で解決しなければならない問題もある

これらは不可避
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:20.88ID:hefiN1h50
安倍と似た幼稚なAAが散見される
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:43.75ID:5fEHGUgU0
>>205
>「森友に関与していたら辞任」というのは

「森友の土地取得に不正に関与」じゃなかったけか?それ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:25.80ID:RV2ELaPL0
>>1
アカヒだけでなくほぼ全部のマスゴミは、
なんで森友の隣の土地が同価格で豊中市に売られてるのスルーするのかなあ?
ったくマスゴミとは言い得て妙
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:05.66ID:EppV4SWP0
>>212
昭恵の関与が濃厚になっている
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:07.89ID:NxC3v9iz0
朝日の不始末説明はもっとひどいんだが
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:54.32ID:EppV4SWP0
詳しくは 昭恵と谷さんが土地取引に関与
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:28.42ID:vahWvnC/O
安倍が信頼出来る人間かどうか?

過去の政策と公約を見ればわかる。
脱原発、TPP反対?やってるの真逆だよね?
次は学費無償化もですか?テレビ討論で財源について返答出来なかった理由はやる気ないから財源なんて考えてなかったんですよね?w
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:23.23ID:F2jLuaN20
>>1
慰安婦捏造について
ちゃんとした説明と謝罪はまだか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:02.17ID:qNyrreie0
論理的な反論は無視
嘘も百回
情弱を洗脳
無根拠、論破されてる内容でも「〜べきだ」などを言葉して正しさを偽装して第三者を惑わせる

朝汚染されてるだけあるなぁw
ほんと韓国人と同じ手法じゃねぇかw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:48.69ID:gz5BCXtc0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の大勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化を加速、消費不況も本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /  日本が終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、        wwwwwwwwwww。  
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ       
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:01.23ID:EppV4SWP0
>>217
世論調査でも安倍を信用出来ないという人の割合が多いよね
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:30.01ID:8T2pZSX30
>>218
そもそもどこで説明してるんだ?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:48.94ID:TngEcOgo0
安倍サポチョンは創価や統一教会の朝鮮カルトを批判しないから分かりやすいな

安倍マンセーのスレ立てていくらもらえるんだよwwwwwwwwww

バイトの工作員いないと安倍擁護ゼロだなwwwwwwwwwww
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:34.70ID:TngEcOgo0
右翼の90%は、在日と部落出身者 (イギリスBBC)

やっぱり在日朝鮮部落の嘘つきバカ安倍晋三の支持者もチョンwwwwwwwww

安倍マンセーのスレ立てていくらもらえるんだよwwwwwwwwww

バイトの工作員いないと安倍擁護ゼロだなwwwwwwwwwwww
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:33.75ID:HzeNEuH70
日本人からすれば北鮮の話になる度にパヨクが口にする「話し合いで解決を!」の方がよっぽど《説明になってない》んだが。

「話し合い」って手段でしょ。どういう案を出して、それをどう「話し合」えば日本の上空をミサイルが飛んでいかない様になるのかがちっとも見えてこない。ま、見せたく無いんだろうけど。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:40.74ID:uLeJbi9m0
朝日しつこいぞ、韓国人みたいだぞ
この前朝日新聞読んでくださいと電話が自宅にあったが
反日新聞はいらないと言ってやった、スッとした
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:42.54ID:pGqQiMiV0
国民に8割が安倍に納得していないのに
このスレでは2割の人がかなり頑張っているようだね
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:05.49ID:JNqWhflV0
蓮舫氏「解散に追い込む」=社民幹事長も同調 2017年07月06日17時32分
 民進党の蓮舫代表は6日の記者会見で、自民党が東京都議選で惨敗したことを受け、
「解散・総選挙はいつでも受けて立つ。(衆院解散に)追い込みたい」と述べた。
 社民党の又市征治幹事長も同日の会見で、「内閣改造でごまかそうとしているが、
解散・総選挙を打たざるを得ないところに追い込むことが大事だ」と強調した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017070600981&;g=pol

共産小池twitter 2017年8月3日
先ほどの記者会見で改造内閣について「稲田隠し、森友隠しに加計隠し。
疑惑隠し内閣だ」「森友、加計疑惑は首相の関与が焦点。安保法制や共謀罪など
強権政治を進めたのも首相。支持率低下の最大の理由は『安倍首相が信頼できない』。
内閣改造ではなく、内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と述べました。
https://twitter.com/koike_akira/status/893018866514673664
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:56.78ID:mkGLS8oV0
とにかく、理屈ぬき

オレは安倍夫妻の海外逃亡劇が見たいんだ!

オマエら全員、自民0票でたのむ!!

チャウセスクやマルコスなどの独裁者の末路に匹敵する安倍の裸の王様政治

こういうドラマチックな映像こそ、国民の心に残るんだ!

そしてこれを後世に語り継ぐことが大事。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:23.05ID:pGqQiMiV0
福島みずほ「森友に関与していたら辞職してください」

安倍 都合の悪いことは聞かず
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:29.39ID:fkn1Mr/+0
赤報隊は、正しいことをした。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:14.92ID:pGqQiMiV0
昭恵の証人喚問をすればかなり明確になるよね
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:48.16ID:t5vIDPI80
安倍総理の国会答弁と昭恵夫人の話は食い違ってるからな

どちらかが嘘をついている
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:57.29ID:Fr5l9XKG0
あさひつぶれろ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:13:06.36ID:htdlkcu30
ばかひが調べて報道しろよ無能新聞
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:13:41.18ID:pGqQiMiV0
>>236
そのとおり
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:02.32ID:pBJ5JxwM0
いい加減安倍叩きしても自分たちの支持には繋がらないことを知れよ
人を悪く言う人はそれだけでも嫌われる
ましてや議員なら政策で勝負しろよ
なんの仕事なんだ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:15:49.80ID:91tye4jIO
>>212
土地の取得については、寄付金に関するのがあるから

昭恵の百万寄付ならあたるし、
つか昭恵が講演したりので会場での寄付金の入りに影響してるはずだから、厳密には既にアウトだと思うけどな

野党が優しいのか間抜けなのか
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:16:03.98ID:pGqQiMiV0
権力の不正を正すことがメディアの仕事
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:16:13.14ID:mUVhnxjG0
>>232
何で逃げなきゃならないの?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:16:19.61ID:stXMuDz+0
ウリの思う謝罪がないニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況