X



【毎日新聞】市民グループ「(山尾志桜里について)子育て支援に関心を持ち、動いてくれる人なら政党やプライベートは問題ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/16(月) 06:40:31.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000009-mai-pol

 「保守とリベラルのイデオロギー論争は、もうたくさん」。新党が入り乱れる混沌(こんとん)とした選挙戦だが、子育て世代の有権者は候補者が訴える政策の中身を見極めようとしている。待機児童問題に取り組むある市民グループを追った。【中村かさね/統合デジタル取材センター】

 ◇無償化より待機児童解消を

 「もう、だまされません」

 東京都武蔵野市の会社員、中井いずみさん(41)は記者に言った。3歳の次男は認可保育所に3年連続で落選した。実質2歳児までの認証保育所に、3歳児となった今も残留する。次男のクラスには、同じように認可に落選した子どもが6人いる。「来年はどうする?」。他の保護者と顔を合わせるたびに話題は自然とそこにいく。

 自民党は幼児教育・保育を無償化し、2020年度末までに32万人分の保育の受け皿確保を公約に掲げている。昨年の参院選では「待機児童の受け皿を10万人分増やして50万人分確保する」とぶち上げ、今年度末までの待機児童ゼロを目標に掲げていた。ところが今年6月に、待機児童の解消目標を20年度末まで先送りしたうえで、22年度までに32万人分の受け皿を整備する新プランを発表していた。今回の衆院選では、この32万人分の整備を2年前倒しし、20年度までにやると訴えている。

 一方、希望の党も無償化や「待機児童ゼロの義務付け」を、立憲民主党は保育士給与引き上げを公約に掲げる。公明党と共産党も、保育や幼稚園の無償化を訴え、各党の訴える内容に大差はない。

 安倍晋三首相が衆院解散の9月28日に語った「無償化」の3文字に、中井さんはめまいを覚えた。近所に新設されるはずだった認可保育所は、住民の反対などで2年連続で先送りされ、来春も認可に入れる見込みは薄い。

 「上級生から刺激を受けたり集団保育で社会性を身につけたりできる施設で、のびのび育ってほしい。保育園はもうあきらめて幼稚園に預けます」と話す中井さん。預かり時間が短い幼稚園では、夫婦で協力したり外部のサポートを使ったりしても仕事に支障が出るだろう。

 「ただでさえ少ない枠を奪い合っているのに、無償化されたら競争が激化するだけ。無償化より受け皿確保が先。順序が逆じゃないですか」。保守やリベラル、3極など次の政権の枠組みばかり語られる選挙に違和感を抱いている。

 ◇関心の有無は政党に関係なし

 「この選挙を逆手に取りましょう」。

 10月4日に東京都内で開かれた「保活」イベントで、天野妙さん(42)が100人を超す参加者に呼びかけた。「自分の選挙区の候補に、子育て施策を質問してみてください。財源は? 優先施策は? 相手がたじたじとなったら、たいして考えていない証拠。それでも質問すれば、候補はきっと考えるようになるはずです」

 イベントの主催は今年2月に発足した市民グループ「希望するみんなが保育園に入れる社会をめざす会」。天野さんが代表で、中井さんも参加する。活動に加わるメンバーは地域も職業も政党支持もまちまちだ。仕事や育児の合間にソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でつながり、情報を共有して会議を進める。データや資料を作成する人、広報担当、表に出て発言する人−−。自然と役割分担も生まれた。

 国会議員への陳情活動を続ける中で分かったこともある。「政党に関係なく、共感してくれる人もいればそうでない人もいる。でも子どもを連れて会って話せば、聞く耳を持たない政治家はいません」(天野さん)

 活動に協力してくれた政治家は、与党にも野党にもいた。その一人が、週刊誌報道を機に民進党を離党した山尾志桜里氏だ。天野さんは「子育て支援に関心を持ち、しっかり動いてくれる人なら政党やプライベートは問題ではない」と強調する。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:43:43.44ID:NrMZB4yG0
”一般紙”が露骨に特定候補の応援ですか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:46:19.18ID:x1tIzdeH0
不倫をする男の数だけ、女も不倫をする。性のおおらかさを容認
せず、国民一律の固定した道徳心だけで人を批判するところに
問題がある。人間に多様性を認めるなら、下の話と政治は分ける
のは当然だろう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:48:33.29ID:mvlTC7kx0
もうなりふり構ってられないんだろうな、
あと1週間、マスコミ総出で民主共産ヨイショが
始まるよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:51:51.29ID:0kvPEY2F0
これって大丈夫なのか?選挙始まったのに無所属の特定候補の広報してるだろ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:01.28ID:c5L8jK9K0
6歳の子と夫をほったらかしにして9歳年下の絶倫ヒゲ男のチンポに歓喜狂乱して
しゃぶりついていたガソリン詐欺師山尾志桜里
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:23.90ID:lM2UuqfT0
毎日新聞「安倍首相続投望まず47%」 大下賢一郎

こんなのも載せてるし、必死
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:30.82ID:yQF5wdxT0
朝日、毎日の安倍政権倒閣のための印象操作はもはや犯罪である。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:55:20.13ID:I6uZGu4p0
子育てせずに週4日不倫してた山尾志桜里
ほぼ帰宅せず育児放棄していた山尾志桜里
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:55:28.18ID:lLilfQm50
男と密会するために子供を預けたい
子供の世話が楽になったら男の嫁が実家に帰ってる隙に自宅に上り込める

関心があっても動機が不純なのはちょっと。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:56:42.41ID:qYtn4j3C0
東京都内のイベントに来ている主婦に山尾議員へ投票するのはほぼ無理じゃね?
小さいこともがいるだろうに、山尾議員のように子供を夫か両親に預けてわざわざ東京まで来てるのかね?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:58.83ID:9JIcNq2p0
これからも実績積み重ねるであろう安倍ちゃんも この理屈なら何も問題ないってことだわ  笑
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:05.30ID:FOBXaaX80
凄いね、自民党の宮崎元議員と扱いが違いすぎて怒髪天だよ
どうみても山尾を応援してる
どこかの変わり者のプロ市民に対してじゃない、毎日変態新聞の報道姿勢に対してだ
この凄まじいダブスタ、自民党は絶対に負けないで欲しい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:01:32.03ID:xlybKRKJ0
【毎日新聞】市民グループ「(山尾志桜里について)子育て支援に関心を持ち、動いてくれる人なら政党やプライベートは問題ではない」

何処の国の市民グループさんですか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:06:52.53ID:i4Fbv+Je0
>>12
本当にそうなのか選挙でわかる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:08:07.04ID:fduqX2D60
いや、それって地方自治の範疇なんだが
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:10:47.03ID:SceNY7e30
子育て支援に熱心な議員は、子供を放置してW不倫しないと思うけどw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:13:40.32ID:vGpyxNKs0
これ今書いちゃダメなやつなんじゃない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:13:44.94ID:2Ta4PpeH0
毎日変態新聞にはもうだまされません
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:15:15.81ID:kCiYtCvA0
これ大丈夫なん?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:16:45.25ID:gz5BCXtc0
一番、若い政党の立憲が、驚きの2位にキタ――――――――――。

希望は終了w。

そして自公政権の継続で、日本が終了w。日本の破たんを選択するとはw。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:17:40.52ID:SWbd9V4p0
マスゴミの忖度記者

選挙期間中にお友達応援記事を載せるなんて正気の沙汰じゃない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:21.90ID:Yi3j052X0
>近所に新設されるはずだった認可保育所は、住民の反対などで2年連続で先送りされ

責めるのは自民党ではなく、分からず屋の住民どもだろうが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:02.24ID:dQUeu7VB0
ホテル代やワイン代は税金でしょ?
こいつらの不倫デート代は俺たちの税金だよね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:23:26.30ID:nshNaQfL0
不倫、ガソリンの両輪で頑張って選挙を乗りきって下さい。
応援してます。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:23:36.96ID:dQUeu7VB0
病気の奥さんが実家に帰っていていない時に
マンション上がり込み
小学生の子供を放置して
週4日も男とデートしてるやつが
政治家として信用できるわけないだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:23:42.99ID:HDQbQXNg0
>>12
必死すぎだろ朝鮮毎日新聞
北の委員長様に怒られたのか?
それとも南の大統領様か?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:23:43.87ID:IhEOAt7b0
利益を誘導してくれるならクズでもいいのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:24:56.02ID:obBX72gY0
これだけ団体の支援が厚いということは根っからの反日なんだろうな
隠れ共産主義者なんだろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:21.52ID:dQUeu7VB0
不倫を潔く認めないし

ごまかして
無かったことにして

ずうずうしくない?

気持ち悪い性格だなと思う。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:27.29ID:cm++8Jhb0
>>1
問題はガソリン代やコーヒー代だよなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:40.05ID:E6X2u3/s0
コーヒー問題ガソリンプリペ問題は横領だし
育児放棄して週4不倫パコパコする人間に
期待することは全く無いよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:27:53.42ID:FOBXaaX80
保育園落ちた日本死ねと国会で言ったやつが、
週4回の自分の不倫のために子供を預けたかったと言う理由だったわけだろ?

ここまで無茶苦茶な人格って、社会人としても成立していないわ
愛知7区って馬鹿しかいないの?って思われないように山尾だけはしっかり落選させてくれよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:28:15.67ID:5XzShUmG0
こんなに小股が緩いと男性工作員に掛かりそうですけど
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:05.36ID:pzdAbuS10
子育て支援に関心を持ち、動いてくれる人。
そうじゃない候補者探す方が難しいような。
票に直結するのに。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:11.52ID:cm++8Jhb0
落選後は熟女AV淫獣パコリーヌシリーズで一儲けwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:34:25.68ID:l92k8VPg0
ガソリンを大事に使って、子育て支援に関心を持ち、動いてくれる人なら政党やプライベートは問題ではない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:34:31.84ID:ezgeqRNv0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている。
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった。
結果、年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:35:58.01ID:R+5YXrW+0
年下の男にまたがって不倫しながら、他人の不倫を責め立てる元検事。
そんなのが議員で恥ずかしくないですかという話。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:36:54.12ID:+Ra/5qKu0
>プライベートは問題ではない

この市民グループの天野っていう代表はダメだね。
「子育て支援」で不倫は一番の天敵だろうに、家庭崩壊・離婚なんてよくある話。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:40:55.45ID:ODgytoIR0
この時期にこういう風に特定の候補に肩入れするのいいんか?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:44:42.76ID:4UpchHLP0
>>1
待機児童の「保育園落ちた」問題でも自滅したダメな山尾と民進党・・・
   

民進党が 「保育士の給与5万円増やせ!(財源として公共事業費2800億円を削減しろ!)」と追及。(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊し公共の防災拠点も損壊で復興悪影響
   ↓
 すると蓮舫が、「安倍は公共事業予算を増やせよ!」と正反対の批判をやり出す(2016年9月)
http://i.imgur.com/aZL73le.jpg
   ↓
 でも山尾は「早く保育士給与5万円増やせ(公共事業予算削れ)よ!」とグラフを捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com/5VZRsI3.jpg
   ↓
 しまいに民進党は 「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg

  ★ オマケ ★
・ 蓮舫代表、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。
http://i.imgur.com/d3VjM0u.jpg
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:48:49.30ID:aaMFVPOc0
都内で社会インフラが不便だ言うのは自業自得だとしか
それを補っても余りあるカ条なインフラやサービスを享受しておいてアレが足らんコレも足らんと不満だらけなのが東京都民
挙げ句に選ぶ政治家がハゲに百合子とか基本的に頭悪くて要望ばっか垂れ流す愚民の象徴
そんなに不満なのに百合子選んだり宇都宮ケンジ降りさせてレイパー鳥越を立候補許したりアタマおかしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:50:06.24ID:UxMuM9u10
>>16
これなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:22.01ID:8dueeDpS0
山尾志桜里の不倫を肯定してまで支持するものかなぁ
年齢の割に盛ってて笑える

性欲おばけガソリーヌ山尾志桜里
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:22.19ID:O+OoaxrB0
●自民党憎しで毎日荒れるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

玉川徹や青木理は、安倍総理演説への妨害や暴力を呼び掛けてる?

立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
どう見ても横断幕用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

安倍総理が国会で民進党にヤジ飛ばした時は品位がないとか批判していたのだが屁理屈ばかりだ。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/917194547322482688

テレビ朝日やTBSの仕込みや偏向報道に反対する人も居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

マスコミには悪いが普通に考えて自民党か希望の党しかないだろう。

○テレビ朝日社員、出所後に再度侵入強姦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000004-mai-soci
元テレビ朝日社員の犯罪は住居侵入にとどまらなかった。6月28日、都内目黒区のマンション敷地内に侵入して逮捕された元テレビ朝日社員・岡部順一(40歳・7月2日懲戒解雇)が、
今年1月に30代の女性マンションに窓ガラスを割って侵入、写真などを盗んだ容疑で再逮捕されたのは7月11日。
が、渋谷、目黒区内で起きていた連続レイプ事件の容疑も浮上してきたのだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:01:01.82ID:22g2n9y90
当選したらすげーよなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:50.98ID:S/JtyxqK0
そうですか・・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:54.97ID:BsNMSpqe0
自民党議員のゲス不倫は叩くが
自分達の応援する議員のゲス不倫は許すんですよね
おかしくねえ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:46.29ID:UFO1x2ge0


       /      ) \『緑のたぬき』の化けの皮が剥がれたですって?
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧小池都知事の『嫌われよう』は尋常じゃないですって?
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 『安倍嫌い』よりも『小池嫌い』の有権者が多いですって?  
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | 都民の支持率は37%で、不支持率は54%ですって?
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /  公示前の57議席を維持できない確率が高いですって?
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__ 民進党出身者は『再結集』を模索中ですって?
       /  | ゚・。。・゚ | 
       〕      」 ウルサイわね! 希望の党なんてどうでもイイの! 『私は』都知事だものw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:53.68ID:6Qa5RyCV0
>>1
あ軽い農村の実態、みたいな市民グループ
「都会の人のように家にいて子育てしたいけど」
皆が働いてるから「子供を祖父母に預けて働かなきゃいけない」同調圧力でやむなく就労

誰もかれもが働きたいわけじゃない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:42.22ID:m51ersgL0
子育て支援って、具体的には週4でW不倫する事か
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:27:11.18ID:PnAQQxNi0
>>63
テレビ朝日代表取締役会長兼CEOの早河洋が安倍のことをゴキブリと言っている。
富川や玉川に悪意があるわけではなくて、早河洋のご機嫌取りで同調しているだけ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:48.95ID:4EqyrPaa0
毎日新聞は、狂っているみたいですね? プライベートでは何をしても良いなんてどんな理屈だ?
国民は、こんな理屈は理解しませんよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:14.20ID:4EqyrPaa0
玉川、富川は、異常です。上司への機嫌取りだと分かっているが、この二人は異常です。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:34:13.57ID:8tcB/r2T0
金をちょろまかしたことは無かったことになってるんだな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:36.00ID:MYu93Hbj0
不倫は当事者同士で片付けられるのなら別に構わんよ。

ガソリンプリカとか、他の議員が不倫したときに先陣切って糾弾した姿を見るとな、
呆れてしまう。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:43.28ID:40H5uz130
モラルもないもないブサヨ
似非市民ww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:45.43ID:DOFa/7qA0
信頼がおけない人に国政任せれません。
幹事長より息子より密会優先したくせに。自分優先するに決まってる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:38:56.01ID:q7j2aX+Z0
元民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。
なお、山尾本人の創作との確かな情報もある。

直ぐ、反日左翼JNN(TBS)解説委員の龍崎は、呼応して煽り・偏向報道を開始した。
TBSの解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
毎日変態新聞、TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBS、レコード大賞です。
昨年(平成28年度)の新人賞は韓国人です。利権まみれのTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:53.40ID:DOFa/7qA0
プライベートがどうでもいいなら山尾氏が宮崎元議員を責めたのは何様ですか?
自分は辞職さえしなかった。ダブルスタンダードやガソリンプリカの件も国民を馬鹿にしてます
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:33.81ID:O+OoaxrB0
●自民党憎しで毎日荒れるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

玉川徹や青木理は、安倍総理演説への妨害や暴力を呼び掛けてる?

立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
どう見ても横断幕用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

安倍総理が国会で民進党にヤジ飛ばした時は品位がないとか批判していたのだが屁理屈ばかりだ。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/917194547322482688

テレビ朝日やTBSの仕込みや偏向報道に反対する人も居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

マスコミには悪いが普通に考えて自民党か希望の党しかないだろう

○テレビ朝日社員、出所後に再度侵入強姦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000004-mai-soci
元テレビ朝日社員の犯罪は住居侵入にとどまらなかった。6月28日、都内目黒区のマンション敷地内に侵入して逮捕された元テレビ朝日社員・岡部順一(40歳・7月2日懲戒解雇)が、
今年1月に30代の女性マンションに窓ガラスを割って侵入、写真などを盗んだ容疑で再逮捕されたのは7月11日。
が、渋谷、目黒区内で起きていた連続レイプ事件の容疑も浮上してきたのだ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:48:20.32ID:+FWCuNWt0
子供のためを思うなら東京から去れ
自分の事しか考えていない馬鹿親
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:59.67ID:348GQFy20
不倫で辞めた議員は、いったいなんだったのだろうか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:36.80ID:mFg/1G5T0
山尾はやばいだろ。
悪いことしても気にしないにんげんだから。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:57:51.11ID:zUruxc3t0
さあ、みんなで選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、選挙妨害のヤジと
絶叫デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼にお仕置きしよう!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:01:20.91ID:hf4w3nVG0
>>1
>「ただでさえ少ない枠を奪い合っているのに、無償化されたら競争が激化するだけ。
>無償化より受け皿確保が先。順序が逆じゃないですか」
何度読んでも意味がわからない。
少ない枠を奪い合っているんだったら、なんで待機児童が出現するんだよ?
「枠」って一体何?
保育園の設置枠って、誰が設定しているの?

そもそも、反対運動に政治は関係ないと思うぞ。
どっちかというと、市民運動のお仲間がやっているんだから、左系の人は説得にあたるべきでは?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:24.24ID:LJ+K7LHd0
>市民グループ「(山尾志桜里について)子育て支援に関心を持ち、動いてくれる人なら政党やプライベートは問題ではない」
ま、週4の逢瀬の為に子育て支援は急務だったろうから、必死に働いてくれるんじゃないの?山尾
話にならんよ、理念・倫理観のない政治家なんて必要じゃない(いくらソレが建前だとしても、ね)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:03:23.96ID:DSvcvTH20
一度どん底を見た人ほど、信頼できる。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:05:40.75ID:LJ+K7LHd0
花代や事務所費問題、致死量コーヒー、ガソリンプリカは無かった事になってるの?
その上、自身の幼子を放置して週4回のゲス不倫を応援とか、信じられねぇわ

愛知県の民度を信じるよ
0092PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 09:07:24.37ID:HQQ9a+Ju0
笑顔で日本死ねに加担してくれる人なら
地球5周分のガソリン代のことなんて問題ではない
説明責任なんて果たす必要は全くない
まして不倫などとるにたららん
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:08:25.66ID:KN5uA1K90
>>91
子育て支援に力を入れてくれる方なら私事は関係ないです。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:09:39.82ID:fVlHowb80
このバカ女が子育て支援なんて第一に思っているなんて
あり得ないと思うけどな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:14:56.54ID:xdffOKqP0
自分の子供を放置するような人が子育て支援なんてちゃんちゃらおかしいw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:21:09.07ID:7Rr5xlQs0
要するに人がらなんてどうでもいいんだよ。
思想があえば子供放って男として四日連続ホテルの同じ部屋に泊まろうが関係者ないってw
そんな人に待機児童問題なんて託したくないけど、感覚がおかしいわ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:30:14.04ID:EPPSz1j50
>>1
世間を知れ
この女はアウトじゃ
ベッキーを見てみろよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:32:43.73ID:6rOly8cJ0
あなんな空中分解してバラバラになっちゃう集団の公約に期待する人なんかいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況