X



【衆院選】日本維新の党・長谷川豊氏、道交法違反で千葉県警からの呼び出しは「事実無根」として『配慮』をお願い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/16(月) 05:36:54.50ID:CAP_USER9
https://twitter.com/y___hasegawa/status/919414576378142720
長谷川 豊?
@y___hasegawa
また、私が道交法違反をし警察に呼び出されている、などと言う事実無根の
tweetも出回っているようです。言語道断であり、私の名誉を著しく既存するものです。
真剣に戦う候補者たちが正々堂々と戦えるように、皆さんのご配慮を心よりお願い申し上げます。
21:08 - 2017年10月14日

https://twitter.com/Tachankanohito/status/919451456201048064
長谷川豊に虚偽と言われてしまったのでモザイクなしで乗せてやろう
23:34 - 2017年10月14日
https://pbs.twimg.com/media/DMKMOPFVwAAIHoo.jpg

千葉県選挙管理委員会 ※PDF注意
https://www.pref.chiba.lg.jp/senkan/h29syuu/documents/kouhosya1.pdf
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 05:59:53.39ID:IHrRdlJL0
マジで一家そろって死んでほしい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:01:04.16ID:xjr9fJAJ0
呼出日時は10/17(火)8:30、海浜幕張にある運転免許センター

日本維新の会の長谷川豊さん、道路交通法違反で警察からお呼びがかかる→本人は事実無根と否定
ttp://togetter.com/li/1161084
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:05:01.87ID:HHa+OYdu0
>>6
千葉県警の「公示」だよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:14:07.77ID:8OcIYNIJ0
自民と希望は当選確実だから、長谷川に入れるぜ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:20:07.44ID:7/+CTiNI0
>>1
国会議員になる前から忖度しろってか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:20:09.07ID:xjr9fJAJ0
>>1
本人の正確なツイート日時は「 2017-10-15 13:08:11 」な

@Tachankanohito
千葉第1区の維新の党 長谷川豊さん警察がお呼びです
ttp://pbs.twimg.com/media/DMEaQXZUIAAzea-.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DMEaQXWUMAAb9fT.jpg
ttp://twitter.com/Tachankanohito/status/919044677130641408  2017-10-14 12:38:20

住所伏せてますが、一致しています
ttp://twitter.com/Tachankanohito/status/919044917862658049  2017-10-14 12:39:18

ここに貼ってあったので
ttp://pbs.twimg.com/media/DMEumt5VQAAJybY.jpg
ttp://twitter.com/Tachankanohito/status/919067052643454976  2017-10-14 14:07:15

嘘つきと炎上したくないので、一部住所を載せます
公示ですが人の住所を載せるのは抵抗があるので全部見たい人は自分で千葉県警まで行き掲示板でご確認下さい
ttp://pbs.twimg.com/media/DMHW_qRUMAAndh3.jpg
ttp://twitter.com/Tachankanohito/status/919252193881944064  2017-10-15 02:22:56

みんな、もう面倒だから…
住所乗せまーすw
ttp://pbs.twimg.com/media/DMKJEarVoAAm9HT.jpg
ttp://twitter.com/Tachankanohito/status/919447989906575362  2017-10-15 15:20:57

長谷川豊に虚偽と言われてしまったのでモザイクなしで乗せてやろう
ttp://pbs.twimg.com/media/DMKMOPFVwAAIHoo.jpg
ttp://twitter.com/Tachankanohito/status/919451456201048064  2017-10-15 15:34:44
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:27:10.65ID:wYRVC8km0
長谷川豊ってナチスそのものだよね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:29:42.74ID:nQiwhczO0
長谷川豊の輝かしい経歴
 地上波で民主党支持を堂々と公言
 横領でクビ
 透析患者は殺せと主張
 ほとんど全ての仕事を失う
 維新から立候補
 道交法違反
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:32:04.97ID:MqzcI4JR0
「透析患者は死ね」っていった人だよね

こんな人が政治家になったら怖いね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:32:09.35ID:RN+FyBFk0
同姓同名ってオチはなしで頼むわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:47:08.65ID:qOAm1iBz0
千葉ってこんなのしか居ないの
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:47:50.62ID:Yomffak60
事実無根なんてよく言えたもんだわ
恥かしい奴
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:21.39ID:pUlrq8rH0
既存が何だって?w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 06:56:22.30ID:W6lcBzEF0
長谷川として公開してるから違ってたら選挙違反やね
逮捕楽しみ(笑)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:01:39.49ID:wh0jG8540
>>5
>>呼出日時は10/17(火)8:30、海浜幕張にある運転免許センター
当日、ここで張り込みしてネットで配信すればいい。
こなかったら法令遵守しないヤツ。
きたらビンゴ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:05:04.33ID:wYRVC8km0
高速道路で追突事故を起こさせたのは本当は長谷川豊じゃないのか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:17:19.26ID:gz5BCXtc0
さすが犯罪者集団の維新w。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:20:09.47ID:FOBXaaX80
うーん、例えば「オービスで、実はスピード違反は隣の車でした」と言うならわかるが
それでも申し開きしたり連絡してれば公示まではやられないんじゃないかな?
当選したら逆に面倒だと思うけど・・・・
最終的にどうなるのか?ちょっと経緯を見てみたいわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:16.46ID:MuJDtS260
免許センターに呼び出しされるって道交法の何違反だろ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:30:38.44ID:TSHoP78h0
事実なら
長谷川がいくら否定しようとも
選挙期間が終われば新潮とか文春が追い記事書いてくれるさ

今までの過去からもこの男の弁明は全く信用してないから
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:32:43.21ID:kFW3wM330
この方、女の八割はハエと発言なさった方。政治家候補にはあるまじき。南関東の女性陣、そしてハエから産まれた男性の方々も、よろしうお頼み申します。比例復活の可能性もあるので。おのおのがた、ぬかりなく。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:06.52ID:OYDdbI/q0
下らん
左翼が必死過ぎて引くわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:58.42ID:lnRKteBk0
強気に反論に出て最後は謝罪がこいつのパターンだから たぶん事実
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:19.36ID:cqNiISz90
こいつの場合、謝罪らしい謝罪したことある?
俺はこういう意図で書いてない
間違った認識で読んだお前らが悪いんだみたいな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:38.07ID:8tcB/r2T0
そのうち「私が当選したら安倍政権に大打撃だからはめられた」とか言い出しそうだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:57:17.03ID:bXMOBhkNO
日本人ファーストなマスコミは
中国北朝鮮韓国ファーストマスコミに対抗して

共産党社民党の中国北朝鮮韓国の外患誘致罪とかスクープしてほしい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:01:50.78ID:SHQyW3HT0
なんだよこのスレ。
長谷川と維新に遺恨か?
こんなネタなら立候補議員にはいっぱいあるのにね。
自民・公明・希望・立憲民主・共産までいっぱいあるじゃん。
この際、みんな出したらどう?
ネガティブキャンペーン祭り
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:28:22.17ID:cqNiISz90
>>48
お前長谷川だろw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:17.42ID:WeWIsELs0
>>48
県警の掲示板に名前や住所を公表されるとかいっぱいなんかあるわけがないわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:45:19.82ID:3tndv9Hz0
今回の長谷川のパターンは9割は免許取り消しだろ
何をやらかしたんだか自ら今のうちに釈明しないと日本維新の会全部を巻き込むんじゃないか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:47:51.40ID:IGg9lFXn0
維新の南関東は全員比例1位タイ
そして維新は1〜4議席減予想

呼び出しされるって免停だよな?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:35.42ID:39Hzrz/v0
なんらかの捜査協力をお願いする状況で呼ばれてたとしたら、
掲示板張り出しはしないだろうから、違反行為で呼び出されてるとしか思えないんだが、
何で呼び出されてるのかぐらいは議員目指してるなら言わないとダメだよなぁ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:59.61ID:tB2ZZR4q0
関東の比例じゃ、維新は議席取れないだろ?
みんなの党の連中は希望に移っちゃったんだし
カスしか残ってないがなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:02:42.32ID:422AC6ga0
赤切符かw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:49.23ID:TQuSowQv0
>>56
松井だか馬場が、「橋下さんそっくりだ」とかいってた
橋下、そっくりっていわれてるけどいいのか?って書き込んだ記憶があるw

松井にカリスマ性がないと言われてた時期で
炎上系を欲していたんかな???とその時ちらっと思ったりしてた
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:11:25.54ID:IGg9lFXn0
千葉県警察本部公示聴第211号
道路交通法(昭和35年法律第105号)第103条の規定による行政処分について公開による意見の聴取を行うので、同法第104条1項に基づき、次のとおり公示する。
平成29年10月4日 千葉県警察本部長

1. 意見の聴取の日時
平成29年10月17日 午前8時30分
2. 意見の聴取の場所
千葉市美浜区浜田2丁目1番
千葉県警察本部運転免許センター 3階 意見の聴取(聴聞)室
3. 被意見の聴取者の住所および指名

https://twitter.com/Tachankanohito/status/919044677130641408/photo/1
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:27.45ID:8tcB/r2T0
>>57
スピード違反か駐禁ならまだしも飲酒運転だと致命傷だよねえ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:21:13.10ID:SHQyW3HT0
長谷川と維新に遺恨か?
こんなネタなら立候補議員にはいっぱいあるのにね。
自民・公明・希望・立憲民主・共産までいっぱいあるじゃん。
この際、みんな出したらどう?
ネガティブキャンペーン祭り

小物をもっと小物がネガキャン
大悪党もいっぱいいるぞ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:22:00.12ID:RpKamcxt0
>>58
前回の南関東では維新は4人も枠とってる。
今回維新の南関東名簿は5人だけ。前回並みならほぼ当確だが、今回は維新は大幅減、
とはいえ、南関東は22人分あるから1人枠くらいとれるかも
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:22:29.92ID:c7mdu4r+0
これは維新は長谷川一人に任せていたら週末までに炎上するぞ。

松井は一刻も早く長谷川に弁明させるべき。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:23:30.51ID:c7mdu4r+0
>>65
いっぱいあるならお前が出せよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:26:20.02ID:RpKamcxt0
希望のメッキが剥げて民進同窓会バレで、こころは南関東に名簿なし
南関東で自民以外の保守系入れたい場合は、維新か幸福しか無いからなあ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:30:58.81ID:pJqyFpj40
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^


http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:31:09.73ID:pJqyFpj40
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:33:51.49ID:xuZOYkCv0
一見本物に見える怪文書ってのはいくらでもあるが、
怪文書にしか見えない本物の文書ってのは初めて見たw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:48.90ID:8dmHkfya0
結局これどうなったんだ?
通知を無視してれば捕まるぞw
維新もこんなの候補にしてどうする気だよw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:26.87ID:NNw12JXM0
>>1
本人が認めた「炎上狙い」だろ。売名にもなるしw で、他の呼び出しサン達も晒し者にして、ネットでお仕置き♪世直し長谷川、ここにあり
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:56:04.60ID:F2jLuaN20
道交法違反だろ
別にたいしたことでもない感じじゃん
何をカッコつけて嘘ついてんのこの人
取り繕う方がみっともないし不信感を買うわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:44.01ID:eKUW1z/y0
私の不徳の致すところであり誠に申し訳ありませんでした と言えないのか

公選法持ちだすあたりがもういかにもって感じ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:36.48ID:X9xWh3SB0
事実有根やんかw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:57.19ID:Urn3Cmeg0
>>61
武部が堀江を、私の弟です!を思い出したw
>>1 コンバーチブルに乗ってたとか。幕張-都内を湾岸道路で暴走?ポルシェとかたま〜に見る
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:43:23.44ID:b22w8jEV0
>>10
その理由で維新入れる位なら、ココロにいれなよ
維新は言論弾圧法つくった急先鋒、この人達は怪しい
だから長谷川みたいなキチを比例にいれてるんだし
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:46.06ID:iAjm05sx0
事実無根ってことは呼び出しに気が付いてなかったんだろ
気が付いてよかったね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:46.66ID:juoveTQv0
事実無根どころか事実だったので、事実無根だなどと嘘をツイートしたガセ川さん公選法違反じゃね?
ガセ川の家にも当然公示されている内容の通知が届いている。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:44.42ID:YX7TAz230
>>65
大事なことだから(論破されても)2回書きました
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:36.83ID:bJiWAg9K0
私としたことがうっかり来てた書類に気がつきませんでした
とか日本維新の会に絶対言うよね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:44.65ID:m6gbAK4y0
>>19
同姓同名で同住所…
もはやSFか世界名作劇場の状況
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:55.91ID:BvQYko2/0
調べてみたら意見の聴取で呼び出されるのは免停90日以上みたいだな

何やらかしたんだろ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:13.85ID:8lmH4rRx0
>>77
透析問題の時も同じやね。

自分で勝手に暴走してぶっ飛んだ記事書いておいて、
「騒ぎを大きくしたネット民が悪い。
こんなに悪意の拡散されるとは夢にも思いませんでした」
とか意味不明な自己弁護してやがるし。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:08.17ID:F2jLuaN20
>>88
ネット対策とメディアリテラシーの専門家(笑)なのにね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:58.91ID:1Td0A9jS0
同じ住所に住む長谷川豊(とよ)さんかもよ。^^
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:24:57.54ID:eWUG34K90
>>56
選挙費用を手弁当でやるからだろ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:27:26.39ID:8tcB/r2T0
選挙費用捻出の為、反則金が払えなくなったとか(´・ω・`)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:38:11.86ID:RpIsTc490
>>83
公示される様な郵便物って内容証明とかじゃないんか?
警察に呼び出された事が無いのでよく知らんがw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:06:42.00ID:kFW3wM330
ああ、女の八割はハエの長谷川さんですか。ハエの票はいらないということですよね。こんな人を公認する維新って、女性票はいらないということですね。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:17.65ID:5aKuKsts0
>>75
炎上狙いでしたが、謝罪済みです!
って、変な弁明してたよな
警察からの呼び出しも、どう言い訳すんのやろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:44.89ID:b4VeoBGk0
>>98
暴論ならば言い方の問題ではないじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況