X



【既得権】小泉進次郎「新聞は消費増税しろと言うのに自分たちは軽減税率で8%!筋が通らない!」「拡散希望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:28.53ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/104570

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/keigenzei.jpg

小泉進次郎氏が新聞業界の消費税にかかわる不公平な仕組みについて苦言を呈した。
「新聞が軽減税率の対象なのは納得がいかない」

小泉進次郎「食品以外で軽減税率8%のままなのが、何で新聞だけなんですか。報道しないから街頭演説で言ってますけど、新聞は10%以上の消費税増税の議論しろと言ってるのに、新聞は課税されないって、こんな筋の通らない話はない。一部の既得権を守ってるのが新聞の軽減税率」←ド正論www pic.twitter.com/bL3jLNk7xA

— 500円 (@_500yen) 2017年10月14日

小泉進次郎「消費税の使い道を変えるんだったら消費税の集め方も変えるべきだと言っている。8%から10%にするときの軽減税率の話なんですよ。食品以外で軽減税率8%のままなのがなんで新聞だけなんですか?」

▼参考。なぜか新聞が軽減税率の対象になっている。

小泉進次郎「これはどこもほとんど報じてもらえないから色々な街頭演説で言うんですけど。おかしいんですよ。新聞全紙が消費増税しろしろって言ってるんですよ。それも10%じゃなくて11%以上をしろってずっと言っているんですよ。だけど自分たちは課税されないってこんな筋が通らないことはない。ずっと言っているんだけど、どこも書いてくれないから拡散させてもらいたい」

ここで、国民からの要望があって新聞が軽減税率の対象になったのなら納得がいくが、そもそも今の若い人たちは新聞を読まないという話に…。

小泉進次郎「業界の既得権益を守るのってすごく怒られるじゃないですか?でもその業界っていうのは新聞の軽減税率の話。僕は新聞好きだから言っているんですよ。内容がよかったら買いますよ。だけど若い人たちはLINEニュースとかで、どんどん新聞読まなくなっている。なのに『なんで!?』って思うじゃないですか」
言われてみれば確かにその通り。

インターネットとスマホが普及した今は新聞は生活必需品ではなくなり、多くの人がスマホでニュースを読む時代になった。偏向報道を続ける新聞よりネットの口コミのほうが信頼できるという意見も根強い。

それなのに新聞が軽減税率の対象になって甘い汁を吸い続けるのは既得権益でしかない。新聞社の言い分は破綻している。小泉進次郎氏の「拡散させてもらいたい」という言葉を受けて記事にしてみた。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:19.57ID:HVLytWDy0
食品は非課税にしないと進次カも落ちるよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:07.90ID:4ISx+tiv0
taxヘイブンを見逃して、法人税減税と消費税増税をセットしてきた自民党が言うな!!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:11.52ID:HVLytWDy0
子どもに10個あめ玉を買ったら1個政府が持っていくのが、消費税10%の世界。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:16.80ID:EsXzrwPy0
煙草くらいの料金でいいよ

みんなが、やめよかなって思うくらいに
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:08.95ID:23vZ+oj10
自民党が
公務員と海外へのバラマキをやめたら増税しなくて済むんじゃね?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:37.22ID:HVLytWDy0
たまごのパックがいつの間にか9個入りになっている、消費増税。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:00.36ID:X6fglr320
ざけんな二世のボンボンが
年金も払わない政策を構想中やってな
どうせ発言もてめえの考えやのうて誰かに作ってもろんのやろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:15.34ID:DHAzS4V/0
テレビの電波利用料についても言及しておくれ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:07.89ID:xLsfkQS20
安倍晋三と新聞社がそれで握ったんだから
文句を言うなら安倍晋三に言え。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:21.29ID:HVLytWDy0
自民党農水部会に謝れ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:56.54ID:J9Dy1ZFN0
そしたらタダの情報得るようになっちゃうじゃん
タダのものは広告費でやってるから偏向忖度捏造が横行するし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:11.27ID:HVLytWDy0
>>11
意匠登録申請中
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:56:20.89ID:EsXzrwPy0
まだ新聞読んでる人いるんだ
いつ読むんだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:56:28.41ID:HVLytWDy0
>>16
10%は来年から、お前台湾人か?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:57:36.94ID:+Hba38uj0
議員年金はスルーかいな?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:14.43ID:9Kku44zp0
3Kもダンマリか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:49.03ID:tughdjLX0
>>1
お前はまず、財務省に利用されてることを理解しろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:44.49ID:F3ONhDg/0
新聞社の工作員はレベルが低いな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:49.89ID:mVoP7E820
ゴミ売そっ閉じ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:10.57ID:HaKky99V0
聖教新聞があるから無理
宗教法人の課税も創価学会があるから無理
自民党のコバンザメの希望通り
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:14.90ID:r8ISfcHg0
政権のマスゴミいじめが功を奏して、今ではマスゴミはすっかり権力の犬。
でも結局は、それが政権自身の首を絞めているいるのを知らないようだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:06:02.51ID:pS9e1ldg0
新聞より、nhkだろ。
ヤクザより酷い組織だぞ。
なぜ、NHKに触れない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:07:31.71ID:gmvJyVbR0
小泉進次郎は好きではなかったが、この発言はGood。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:21.70ID:NS8mr5Xq0
ま、新聞屋は財務省に媚売って増率を避けているからねぇw
そうでもしないと、新聞もあっという間に価格競争に晒されてしまい会社の売上も利益もがた落ちになる。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:10:24.65ID:ujI9Lzwr0
その通りだわ。朝日や毎日は卑怯者である
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:18.78ID:QFtFuYKh0
>>30
小池はメディア改革をブチ上げれば、失地を挽回できるのにww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:41.54ID:r8ISfcHg0
先の世界大戦での日本も、権力とマスゴミの共同作業で負ける戦争を始めた。
今回も権力とマスゴミが手を繋いで崖っぷちを真っしぐらだ。
一般国民なんてアホの集団だからな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:55.91ID:oU4Jn08l0
朝日新聞は売春婦捏造事件の解決に専念しとけ!!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:06.69ID:A1nex8ef0
電気ガスも軽減しろよ!!糞マスコミ
ガスはしょっちゅう止められてこっちは死活問題なんだよ
0038憂国の記者
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:11.30ID:E/qTyrE20
横須賀のチンピラはキャンキャン言うてるねwwwwwwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:19.07ID:xt8XbHr40
大蔵省と日銀と自民党がやった売国政策

・プラザ合意
・消費税導入
・不動産融資総量規制
・韓国中国への技術移転
・韓国中国への経済支援
・好況時の金利引き下げ
・不況時の金利引き上げ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:13:01.84ID:PLFLcO2k0
嘘吐きのマスコミに2年間法人税を30%上乗せするってのは良くね?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:14:50.36ID:tQJ3yCUO0
(^ェ^) +netgeek=クズウヨ
バカウヨが必死すぎるほど自民党のイメージは悪化する一方です
露骨な選挙妨害で自民党の支持率を下げるバカウヨコンビw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:16:25.10ID:ZCT25hNe0
まず反日企業に対して法人税を増税しろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:23.74ID:gAFd46EI0
島根の細田
こいつキチガイだわ

2013年7月22日夜、BSフジLIVE プライムニュースに出演した際、

「憲法は不磨の大典ではない。
法令の一つだ。
日本国憲法というと立派そうだが、
日本国基本法という程度のものだ」
と述べた。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:56.18ID:QNp0s8lz0
消費税上げ賛成の新聞なら、率先して10%にしないとな。
特に旭日、毎日は20%($)でもいいぞ。
売春婦あおりとWaiWaiのペナルティで。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:18:12.78ID:/RjtAh9P0
より問題なのはテレビ局 電波オークションで税の増収
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:20:11.95ID:F3ONhDg/0
クロスオーナーシップ廃止もセットでおながい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:13.33ID:7xVe5Eeq0
軽減税率なんて廃止しようぜ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:36.17ID:gAFd46EI0
と言いながら、なにもしない進次郎

こいつも口だけ若番長なんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:44.42ID:vdzm+3MB0
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:58.02ID:gAFd46EI0
と言いながら、なにもしない進次郎

こいつも口だけ若番長なんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:24:49.46ID:HJwGD9Vh0
酒 博打 風俗に大幅な増税しろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:03.39ID:2e6+3a5i0
軽減税率なんて、たぶん認定利権の温床になるだろうな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:05.73ID:gAFd46EI0
と言いながら、なにもしない進次郎

こいつも口だけ若番長なんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:20.49ID:gAFd46EI0
>>56
オレは税金で食ってないから
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:46.19ID:gAFd46EI0
と言いながら、なにもしない進次郎

こいつも口だけ若番長なんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:02.78ID:efjCeISh0
進次郎はついでにテレビ局の電波利権についても言及しろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:58.59ID:bZLdzvvm0
>>52
進次郎はやる人間だろ

農家を守る為と言い種子法を廃止して農家に大ダメージ与えてるだろ
ということは
新聞社は税率が安いから、もっと安くする法律を作りますってことだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:17.02ID:gAFd46EI0
>>56
おまえも進次郎の無能を認めてくれているんだよなあ・・・
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:46.44ID:B6wHKXwm0
増税しなきゃいいだけ
安倍に無駄遣いすんなって言っとけ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:49.51ID:3h+6ntYA0
新聞の軽減税率は、公明党が自民を説得して実現した。
公明党の支持団体・創価学会の収益の多くは聖教新聞(400万部以上)と宗教関連本から
成り立っている。
公明党は、創価学会からの強烈な要請に応じて新聞の軽減税率を自民にねじ込んだ。
自民にとって大幅な税収減になるし、消費増税の低所得者対策としては軽減税率ではなく、
低所得者限定の補助金にしたかった。だが、選挙でお世話になっている公明からの強い求
めに応えざるを得なかった。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:09.42ID:GSk8MXWZ0
小泉は行く先々で八方美人過ぎて
将来執行部で何をやっても
言行不一致のジレンマに陥ったな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:24.23ID:ukyX9hBM0
「東京新聞」もとい「中日新聞・東京本社」とか、「朝日新聞」とか、「毎日新聞」は
消費増税「反対」やろ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:26.50ID:0oEjuEQN0
NHKつぶしてくれ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:40.51ID:gAFd46EI0
>>63
お前こそキチガイで結構

否定せずに細田の馬鹿をちゃんと認めてくれてるからwwwwwwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:58.65ID:AnK2k3zp0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:50.61ID:gAFd46EI0
島根の細田
こいつキチガイだわ

2013年7月22日夜、BSフジLIVE プライムニュースに出演した際、

「憲法は不磨の大典ではない。
法令の一つだ。
日本国憲法というと立派そうだが、
日本国基本法という程度のものだ」
と述べた。


島根ってなんの?
こんなキチガイを飼ってたの?
民度が低すぎる!!!!!!!!!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:24.01ID:B6wHKXwm0
とりあえずオリンピックやめたら減税すら出来るやろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:55.14ID:99bgKFCR0
>>56
ナマポは税金だよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:32.66ID:99bgKFCR0
そんなに腹たつなら今から行って刺してきたら
お勧めは出来ないけど
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:01.12ID:99bgKFCR0
大量草生やしは100%糖質
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:16.06ID:Vfcz3HAe0
いいぞ進痔牢次の次の多分次のそのまた次の総理候補の予備はおまえだ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:57.89ID:dU+idkeO0
ウソ捏造偏向報道だらけの新聞読む奴はバカ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:16.27ID:gAFd46EI0
>>80
こいつのことか?

>と言いながら、なにもしない進次郎
>こいつも口だけ若番長なんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:33.09ID:wxuS0q4y0
産経は前から増税に否定的じゃないか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:58.39ID:xFatjp8A0
2012/02/22/電通「ネット広告費が新聞広告費を超える」発表
2012/06/15/民主自民公明3党合意、公明党軽減税率要求
2012/06/17/菅直人首相消費税10%表明
2012/06/20/「活字文化議連」が新聞と出版物の消費税増税に反対表明
2013/01/15/日本新聞協会「新聞雑誌書籍には軽減税率を」声明
2013/03/08/「軽減税率適用」声明、日本書籍出版協会、日本雑誌協会、日本出版取次協会、日本書店商業組合連合会
2013/11/30/国家公務員給与引上決定
2014/04/01/消費税8%
2014/02/03/公明党プレミアム商品券予算獲得
2015/09/17/日本新聞協会「軽減税率適用」声明
2015/12/11/経済同友会「軽減税率対象品目はひたすら拡大する」反対姿勢
2015/12/11/連合「軽減税率が食品全般に拡大された事は犯罪的行為だ」
2016/01/25/書籍雑誌2015年販売額前年比過去最大減少、11年間連続前年割れ
2016/02/23/電通「2015年新聞広告費3年連続減少」発表
2016/06/01/日本フードサービス協会
「軽減税率には様々な問題有り、軽減税率は廃案を」
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:06.85ID:mpsbTKs/0
正論だな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:12.87ID:L/3WMVmK0
You Tube 見て記事にすんなよwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:41.28ID:SaiXCxsM0
NHKの解体論をぶち上げろ!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:29.20ID:R/T5e1hH0
増税を容認する新聞は、世論操作か安倍に忖度するだけの新聞。
嘘つき安倍にだまされるな。
いい加減に親元を離れ、一本立ちしてみろ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:25.39ID:EH8lRB8c0
>>1

進次郎くん

いいなー

電波オークション
NHKスクランブル化
も頼むわ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:34.11ID:B6wHKXwm0
>>96
安倍に殺される日本人だね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:16.02ID:1K8SU0620
ふ〜む、進次郎さんの発言は100%賛成じゃが・・・
党には了解えとるんかえ?
軽減税率は公明党の強い要望のはずじゃが・・・
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:45.02ID:EH8lRB8c0
>>98

別の党ですからOK
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:51.29ID:B6wHKXwm0
実質平議員の珍太郎にそんなの決めれるわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況