X



【アッキード/森友】籠池氏は詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」は、“首相失格の暴言”◆2★880

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:35.21ID:CAP_USER9
籠池氏は詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」は、“首相失格の暴言”
http://blogos.com/article/251822/
(全文はソースで)

昨夜(10月11日)のテレビ朝日「報道ステーション」の党首討論で、安倍首相が、「籠池さんは詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」と発言した。内閣の長である総理大臣として、絶対に許せない発言だ。

籠池氏は、森友学園が受給していた国土交通省の「サスティナブル建築物先導事業に対する補助金」の不正受給の事実についての詐欺罪で逮捕され、起訴された。しかし、刑事事件については、「推定無罪の原則」が働く。しかも、籠池氏は、その容疑事実については、完全黙秘を貫いていると報じられている。その籠池氏の公判も始まっておらず、本人に言い分を述べる機会は全く与えられていないのに、行政の長である総理大臣が、起訴事実が「確定的な事実」であるように発言する。
しかも、安倍首相は、憲法の趣旨にも反する、不当極まりない解散(【“憲政史上最低・最悪の解散”を行おうとする「愚」】)を、総理大臣として自ら行った。それによる衆議院選挙が告示された直後に、自分の選挙を有利にする目的で行ったのが昨夜の放送での発言なのである。安倍首相は「丁寧な説明をする」と言っていたが、それは、籠池氏が詐欺を働いたと決めつけることなのか。

法務大臣には、個別の刑事事件に関しても、検事総長に対する指揮権がある(検察庁法14条但し書き)。その法務大臣に対して、閣僚の任免権に基づき、指揮を行うことができるのが総理大臣だ。そのような「行政の最高責任者」が、司法の場で裁かれ、判断されるべき籠池氏の詐欺の事件について、「籠池さんは、詐欺を働いた」などとテレビの総選挙に関する党首討論で、言い放ったのである。法治国家においては、絶対に許せない「首相失格の暴言」だ。

加計学園問題は、安倍首相が「国家戦略特区諮問会議の議長」という立場にあるのに、首相のお友達が経営する加計学園が獣医学部の新設で優遇された疑いが問題となった。今回の「籠池氏の詐欺」についての発言は、自らが、準司法機関である検察を含む「行政の長」なのに、司法判断の介入になりかねない発言である。いずれも、その立場にあることを認識していればあり得ない発言であり、認識した上で、意図的に言っているのだとすれば論外である。

しかも、この籠池夫妻逮捕に関しては、逮捕された直後にも、ブログ【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】で指摘したように、「補助金適正化法違反で告発受理した事件」について、「詐欺罪」で逮捕するというのは、従来の検察実務の常識に反する。この点については、さらに検討した上、籠池氏の勾留満期直前に、【検察は籠池氏を詐欺罪で起訴してはならない】で、詐欺罪での起訴はあり得ないこと、詐欺罪で起訴すべきではないことを指摘したが、大阪地検は、なぜか無理やり「詐欺罪での起訴」を行った。

スレ◆1がたった日時 10/14 17:33
前スレ
【アッキード/森友】籠池氏は詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」は、“首相失格の暴言”◆1★879
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507970021/
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:23.26ID:evNOeJX30
>>78
きたなっ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:38.97ID:JK9fZ++F0
>>56
安倍「加計さんとは40年来のバクシンの友」
加戸「加計学園とは12年前から二人三脚で頑張ってきた」
加戸「安倍さんから直々に教育再生実行会議に誘って頂いて、そこで獣医学部の話もした」
加計…ビジネス相手から生徒まであらゆる人に安倍と友達であることを自慢しちゃう人

加戸「安倍さんと加計さんが友達だと知りませんでした」


知らないでいるほうが難しいよねw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:52.46ID:Vxkh1vaS0
>>1
いつもありがとうございます

前スレ>>975
弱い立場だが筋を通し、逃げない諦めない日本人らしい日本人を味方する、全国の日本人が立ち上がったのが
目に見える数字になってるんだなと感動する

>立憲民主党‏認証済みアカウント @CDP2017 2分2分前

>10月14日18:15分現在、寄付をして頂いた方922名、総額17,041,497円集まりました。寄付を始めてわずか一日半です。本当にありがとうございます!!心から感謝申し上げます。#立憲民主党
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:58.82ID:KGXZRltS0
福山雅治が繰り返す孤独の中で The Last of Us 実況プレイ
https://www.youtube.com/watch?v=Q29LsVzumZk
福山高評価よろしく!!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:03.05ID:n3franbH0
>>105
ゲス思考乙w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:31.27ID:5KscvMTn0
>>97
安倍「やっぱり似た者同士の金なら俺の気持ち分かってるんだろうなあ」
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:54.94ID:2sVLXpWh0
>>1
ありがとう

>>3
素晴らしい資料だ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:02.68ID:CmVk1vd30
>>102
日本政府よりも北朝鮮金王朝のほうがマシな時代がくるとはさすがに予想してなかったわw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:38.18ID:CMgI3Anz0
>>109
豊田はヒステリックなパワハラウーマンなだけで
支持者は神のように大事にしてるからね
あれが支持者をバカにした音声とかだったら
終わってたけど。支持者に迷惑をかけるな!って
いう音声な訳で。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:47.46ID:evNOeJX30
>>57
まずくはないけど非現実的
山口4区で黒川氏があへに圧勝みたいな感じな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:52.73ID:Fz2T8vz10
安倍を叩くためなら

犯罪者を擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃ

パヨクが

みんなに嫌われ

選挙でも相手にされないわけだwww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:01.95ID:TNHByHer0
>>110

小川さんのツイッターにある10/13の動画、
なんか可愛らしかったですよ〜自転車のってて
「本人」て旗をつけて走ってました・・。
この人はなんか嫌いになれない・・。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:20.75ID:e8dewF6a0
>>110
有田も希望の中の人次第で応援し始めたし、ようやく
思い込みから目が覚めてきた人が増えてきたな。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:31.44ID:srQTYpBd0
希望に入れるには、緑のタヌキがもうすこしこっちに寄る踏み絵を踏んでもらわないと
モリカケ追及はよしとして。
あと、リベラルの票を分けるんじゃないぞ。
都議会の時には安倍批判で掘り起こされた票で、今回は選択肢がないと寝てしまったものを、
再度起こすのだ
そのためにはどういうパフォーマンスが必要かよ〜く考えて
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:40.73ID:EZHYx0fT0
>>119
底辺告白毎度あり〜
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:50.00ID:q0BDTcmE0
>>120
北朝鮮の客観的な状況分析が驚異で
日本が本当に危ないw

違った意味でホント今日本は国難だw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:19.56ID:TNHByHer0
>>123

まあでもお前とオイラで加速してるからなあ・・
さっきまで過疎ってたし、勢いがなかったのが
勢い出てきたから、いい感じだよ。相手しちゃる。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:23.03ID:UMaEoYkI0
しかし昔は2ちゃんでも
反創価だったのに
今ではデマサポは
公明党の批判すらしない
ヤバイよなあ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:30.89ID:9/OveEfx0
>鈴木邦男さんと小林よしのりさんが立憲民主党の応援演説

なんか素晴らしい組み合わせだw

「安倍晋三の愛国はまやかし」 右翼団体・一水会の元最高顧問、鈴木邦男

http://tocana.jp/2017/07/post_13609_entry.html
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:31.37ID:Vxkh1vaS0
>>104
北海道だったかと
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:38.92ID:Z1j99JeS0
>>126
いや希望には原則入れませんけど
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:43.70ID:m+ohG5xg0
>>73
これでも自民党が大勝するのかよ
一体どうなってるんだ?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:45.44ID:QCxTSGGC0
>>72
茶飲みながら嫌がらせばかり相談してるんだ?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:53.59ID:QN1qWKVk0
>>101
調べたも何もリアルタイムでROMってたよ
介護やってるよね?って突っ込まれてその後口調変えたりすっとぼけたりしてたけど急にキレてたじゃんw
何か都合悪いの?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:57.44ID:n3franbH0
>>66
安倍はそこまでもたないよw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:18.36ID:zsum9sP80
>>121
音声は無かったけど、支持者の名刺を「これ金にならない、これ金になる」みたいに選別してたって話なかった?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:19.15ID:9/OveEfx0
>>132
そうなのか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:29.25ID:sXad0okR0
金正恩は狂人を演じてるだけで至って冷静で賢いぞ
あんな弱小国が大国アメリカ相手にするには核保有しか無いと考えるのも当然だし
実際金のハッタリと合間にミサイル発射して核の脅威を見せつける事でアメリカ政府が踊らされてるし
アメリカは防戦になるとてんで弱い事をこいつは知ってる
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:40.12ID:UMaEoYkI0
統一教会、創価学会、日本会議
カルト政権やんか
それを支持するデマサポはカルト
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:59.55ID:ByYrHKZt0
籠池詐欺師に外ならずはそれがし否定せず
然れども、詐欺行為は飽くまで補助金搾取の件

八億値引きは籠池のおっさん単独ではなしえずは明確也
財務省の御協力御支援の背景、未だ明かされず

下記情報、国会にて追及回避策、安倍晋三、一案講じての策、
此れまさに今回の選挙、此れまた明確也

財務局「森友学園の希望額まで努力」 特捜部が音声入手
2017年9月11日19時30分
http://www.asahi.com/articles/ASK997KS9K99PTIL00B.html
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:03.13ID:QCxTSGGC0
>>76
呑気に演説して私邸へ帰る国難
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:28.42ID:UMaEoYkI0
>>142
昔は
公明党と自民党は手を切れ!と
さんざん書かれていたよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:29.33ID:8M6TVO3f0
>>106
補助金ちょろまかしただけかな?
私立の学校を作るのには

土地と建物に数十億必要
籠池にその莫大な資金が
あったか?

ないから補助金ちょろまかしたり
安倍晋三記念小学校という校名にしようとしたり、無理矢理な方法を使った
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:31.61ID:bcQ2wFED0
◆戦略的比例投票
カッコ内の比例予測議席は読売新聞と日経新聞の序盤情勢調査より

北海道(民:2-3、共:1):共産(立憲民主はオーバーキルの可能性)
東北(民:2、共:1):共産、立憲民主
北関東(民:2-3、共:1):立憲民主、共産
南関東(民:4-5、共:2):立憲民主、共産
東京(民:4、共:2):立憲民主、共産
北陸信越(民:2、共:1):共産(立憲民主は比例も含めて全員当選の可能性高)
東海(民:4、共:2):共産(立憲民主は比例も含めて全員当選の可能性高、吉田統彦が当選するとオーバーキルの可能性)
近畿(民:4、共:3):立憲民主、共産
中国(民:1-2、共:1):立憲民主、共産
四国(民:1、共:0):共産(立憲民主は候補1人)
九州(民:3、共:1-2):共産、立憲民主、社民
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:40.68ID:e8dewF6a0
>>136
今の段階ではだからね。
選挙は何が起こるか最後までわからん。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:49.95ID:q0BDTcmE0
>>141
「名刺かるた」なw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:23.80ID:2m4Jw9/e0
希望の党にとんでもない議員いるぞ
小池百合子やブレーン野田数と意気投合しそうな意見だからあたりまえだけどな

宮本徹 @miyamototooru
毎日新聞の同じ選挙区の候補者アンケートをみてあぜん。
希望の党の「かのあきら」氏、「自衛隊を他国同様の国防軍にすべきだ」
「日本の核武装について検討をはじめるべきだ」「トランプ大統領を信頼できる」。
自民党の木原氏「日本の核武装について今後の国際情勢によっては検討すべきだ」。
https://twitter.com/miyamototooru/status/919185216765169669
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:59.91ID:kXJWZSXn0
>>110
小川淳也は有権者の反応も上々 毎日こまめに街宣し 集会を開き スタッフも車で支援を呼びかけている
信義にあつく真面目な人柄でやはり評判が良い
松野も選挙に強くはないが 持ちこたえるのではないか
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:08.31ID:QN1qWKVk0
>>148
まともだった頃もあるんだね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:33.36ID:bcQ2wFED0
>>136
立憲民主の候補が足りないし、小池が刺客とか送ってきた。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:39.63ID:Vxkh1vaS0
>>141
>>121
>音声は無かったけど、支持者の名刺を「これ金にならない、これ金になる」みたいに選別してたって話なかった?

豊田が昔の友人夫妻の前でやったのを、友人本人が再現してたのは見た
だから夫妻がこれはついていけないと早めに離れたとか
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:48.90ID:TNHByHer0
>>138

介護???
アルファベットのツブシって、8月か9月ごろ
じゃなかった??都合悪いとかじゃなくて、
良い加減にしないと切れるって覚えときな。

でも加速するから続けていいよ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:27.78ID:5KscvMTn0
セウォル号に関する記録改ざんしたことが最近バレたらしいな

韓国でさえちゃんと記録残してるのに・・・
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:47.83ID:q0BDTcmE0
>>160
で、反対に土日はマッタリなのになぁw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:48.68ID:m+ohG5xg0
NEXT MOVE@こんな人達? @shuya0322 16時間16時間前

逃げない政治家
隠密街宣苦手な政治家
鉄柵無しで近づける政治家
写真撮っても警官が止めない政治家
さ、スマホ持って行ってみよう

#東京大作戦1014
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:09.41ID:sXad0okR0
>>148
池田犬作とかAAとかいっぱい作られたよな
いつの間にか消えたけどその時期がちょうど安倍が政権取った頃なんだよなw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:19.28ID:TLZQh0IG0
安倍総理の選挙区で、山本太郎が、法律違反の演説をぶったな

後から、FBで密かに訂正してるけど

記者会見して謝罪すべきだよな


安倍総理が比例で復活するから落として大丈夫だとかさ

安倍総理は、小選挙区一本のガチンコ勝負で比例に重複していない

枝野みたいに党首の癖に比例重複入れて逃げてる情けない政治家と違いガチンコ勝負やw

左翼政治家が卑怯で保身のために重複するからと、安倍総理も同じと勘違いして貶めた山本は、記者会見で謝罪ぐらいしなとな

大人の安倍総理だから、許すかもしれないけど、普通の政治家なら訴訟になるよな

地元で、嘘を吹聴されたのだからなwww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:51.43ID:aPJUjSy30
気色悪い共産推しがチラホラ出てきたのは、供託金没収の閾値に届きそうもないから
大キャンペーンやりだしたのかな?
先の総選挙じゃ8億ぐらい戻ってきたらしいが、今回は何時もどおり3億ぐらい没収なのかね?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:52.52ID:zsum9sP80
>>162
再現やってたんだw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:10.74ID:bcQ2wFED0
>>158
小川淳也は山谷えり子と統一教会の関係を国会で質疑した偉人。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:11.10ID:KDMalZox0
>>133
保守だとか右派だとかを自認している人はもっと安倍のまやかしに気づき、たたき落とさなければいけないよな。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:19.13ID:UMaEoYkI0
>>168
ああ
そんな記憶があるわ…
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:20.36ID:pGSci7530
枝野は完全にメシア

希望も共産も、枝野にすがるしかないぞもう?w

立憲民主と競合してないところは、応援してもらえよ

そして一本化すべき候補を枝野に選んでもらえ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:21.09ID:ByYrHKZt0
>>155
それがし日中、此のすれっど覗きしが
謀反の党の実態看破せずの輩、未だ多かりしは残念至極

元民進議員へ情有れども、これこそ是々非々
幹事長未だ置かず首班指名定まらず、都知事の座より
院政行うなどおこがましきにも程が有り候
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:47.56ID:TNHByHer0
>>160

いやオイラがきたころ、7時半くらいだったか
なんかあんまりパッとしなかったよ。
罵り合いばかりで、空虚な空間になってて、ヤバイと思った。
盛り上げないとね・・
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:56.43ID:QN1qWKVk0
>>163
もうバレてるから
意味不明な英語もどきでスレ潰されたのは忘れない
お前がオカマだろうが介護やってようが知らんが嘘つくのはバカサポと同類と見做す
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:06.88ID:9/OveEfx0
適菜収。ほぼbot。(作詞家)?認証済みアカウント @tekina_osamu

発売一週間で重版がかかりました。ありがとうございます。
『安倍政権とは何だったのか 時代への警告』(KKベストセラーズ)。
書下ろしで安倍政権を総括し、雑誌記事等も組み込みました。
イラスト+推薦文は吉田照美さん。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:29.66ID:KIvJbYw90
>>173
> もっと安倍のまやかしに気づき

まやかしって具体的に何?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:37.21ID:U9J7PBwz0
フサギコさん‏ @fusagikosan

〜⊂'"゙`づ,゚Д゚彡つ<希望失速のあおりは近畿を直撃する可能性があり、奈良一区の馬淵澄夫、京都三区の泉健太、京都六区の山井和則が接戦に持ち込まれている。

自公、300議席うかがう勢い 朝日新聞情勢調査
http://www.asahi.com/articles/ASKBF4GV6KBFUZPS00J.html
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:32.99ID:KDMalZox0
>>169
小さな事にグチグチといつまでも言ってんじゃないよ。
小物だな、お前も。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:36.94ID:UMaEoYkI0
>>182
吉田茂じゃないが
負け方を立派にするのも
大事だな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:54.61ID:m+ohG5xg0
>>169
安倍ちゃん福島でおにぎり振舞ってたが
安倍ちゃんの選挙批判はOKなん?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:30.02ID:bcQ2wFED0
>>181
野党共闘どころか民進単独で戦っていれば十分勝てた候補ばっかり。
あと階も。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:30.04ID:ByYrHKZt0
>>180
非を非と認めず、此れまやかしと言うなり
具体的な例、ひとつ上げれば下記の如く

【経済】2015年の安倍首相「来年の2月までに物価目標2%を達成できないのであれば、アベノミクスは失敗」→達成できず・・・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457588410/l50
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:37.86ID:Wi0cgLUP0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:40.14ID:TNHByHer0
>>178

自分もしてないことで言いがかりつけられて
失礼な暴言ばかり吐かれたことを忘れない。

お前こそデマサポだろうが!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:09.10ID:ypXSFV8K0
>>78
俺の想像を超えてくる下品さw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:19.47ID:9/OveEfx0
@ImmotalBeloved
宮台真司さんはネトウヨのことを【ウヨブタ】【ブタウヨ】と言ってるのだけど、
どっちが正式名称なんかな?と笑。
名称の前に名詞が付く時に(2ちゃん系ブタウヨ)みたいな場合はブタウヨで、
それ自体を言う時は【ウヨブタ】でいいんかな?と思ってます。

宮台さんカコイイwwwww
0193日本会議会員
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:32.85ID:5eHZbiX10
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
幾ら枝野が演説で人気を出そうとも
選挙では安倍総理が勝つんだからなw
良い加減に諦めて糞スレを解散しろよw
来週日曜の投票日、御葬式モードは嫌だろう?w
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:50.03ID:UMaEoYkI0
>>186
安倍おろしなら
右も左もないよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:05.91ID:q0BDTcmE0
>>168
結局、日本会議のカルト信者なんだろうなぁ。

塚本幼稚園で中韓の悪口言ってんのに
中韓が全く相手にしてなかったのも実は
日本会議の奴らが反日やってて塚本幼稚園が
身内だから何もできなかったとw

つまり、この数年の反日活動は実は日本会議の奴らが
やってただけってw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:14.68ID:OVHISWPj0
見透かされているんだよね、安倍はさ
北朝鮮にもル・モンドにも

なんでもいいけど、安倍が言う通り、籠池に騙されたのかもしれない
だけど、そうならdだ世間知らずのバカ夫婦ということになるし、
普通騙された人って、薄々なんかヘンだと思いながらも結果的に騙されるけど、
バカ夫婦の場合は自らアグレッシブに活動してたよね
お金も自ら運んでたよねw 百万円……でしたっけ?w 
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:19.33ID:JK9fZ++F0
もう全く話題にものぼらなくて気になってるんだけど、福島のぶゆきってどう?
勝てそう?ヤバそう?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:31.41ID:QN1qWKVk0
>>190
本人じゃなきゃスルーすればいいじゃん
あん時も2ちゃん向いてないって言われてたじゃん
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:31.94ID:9/OveEfx0
>>173
安倍政権とは何だったのか?

 政治の腐敗が来るところまで来たという話です。

 わが国は想像以上に脆かった。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:44.99ID:7fMiWGwN0
警察は斡旋収賄罪を犯した安倍晋三を逮捕して罪を償わせるべきだ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:03.38ID:RV3kQx5j0
>不当極まりない解散
ならボイコットすりゃいいのに
もはや共産党ですら「今回は重要な選挙」と言い始めてるぞw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:12.29ID:/6Enampw0
土日だし暇なウヨとパヨの無意味な言い争いになってて実にドブ板らしい
選挙情勢にはまったく影響しないが、暇つぶしにパヨクからかうのも面白いしね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:14.87ID:QCxTSGGC0
>>78
これはw
しかし育ち悪すぎ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:26.30ID:Mztoll5h0
>>193
選挙終わったらこのスレはまた賑わう
国会が始まったらまたモリカケ追求だ!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:32.32ID:ByYrHKZt0
>>193
陛下の護憲精神蔑ろにしながら、やおら日本を連呼する其処の国賊
陛下の護憲精神に於かれては如何様な意見を持つか、申してみよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:53.90ID:j6EmGnYQ0
小林よしのり「安倍一強の独裁を食い止める政党を作らねばならん、それは立憲民主党しかない」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507984855/

【話題】<漫画家の小林よしのり氏>立憲民主党の応援に参加!「安倍政権は勝ちますよ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507983213/

立憲民主党内の総合政局スレッド13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507867358/

【アッキード/森友】籠池氏は詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」は、“首相失格の暴言”◆1★879
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507970021/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★874 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507879564/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

立憲・枝野の吉祥寺の街頭演説に1,000人もの聴衆が集まる 地元民「野党党首の遊説にこんなに人が来たことはかつてない」 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507961490/

【立憲民主】枝野氏遊説に約1000人 吉祥寺駅北口前 「野党党首の遊説に、こんなに人が来たことはない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507984353/
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:56.26ID:2m4Jw9/e0
>>176
戦略的に投票するなら候補者をしっかり見ないとダメだな
元民進のネトウヨ議員、維新からの看板付け替え候補、数をとにかく増やすために担ぎ出されたであろうど新人まで様々
この辺りは維新に投票するのと同様になるとイメージして間違いないと思う
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:16.85ID:pGSci7530
>>181
馬渕、泉健太、デマノイとか、全員当選するだろw
何を接戦とか言ってんのっていうww
希望に変ったくらいではこいつらには影響ない
滋賀でも希望はへたすると3/4、兵庫も4/12くらいは希望がとるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています