X



共産党・志位「安倍晋三さんという人が総理大臣に居座っていることこそ、日本にとっての最大の国難」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:40.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171013-00000005-ann-pol

 衆議院選挙は公示から4日目を迎えました。与党が過半数を大きく上回る勢いで野党が苦戦という序盤の情勢を受け、お互いの批判合戦がエスカレートしています。

 自民党総裁・安倍総理大臣:「当選するために党の名前を変えたり、当選するためになんか人気のありそうな党に潜り込んだり、あるいは看板を隠しちゃったりしている。これいいんでしょうか、皆さん。そういう人、皆さん信用できますか。できるはずないじゃないですか」
 公明党・山口代表:「(立憲民主党は)名前だけ変えたからといって中身、変わりますか?変わらないでしょ。だから、目先だけ変えて中身は昔のまんま。これでは、国民の安心感と望む政策を実現できるはずがないではありませんか」
 希望の党・小池代表:「あの加計学園、森友学園。ここで300議席、自公にそのまま与えたら、あの問題は終わりでいいということを皆さんが納得するという意味に取られるが、それでいいんでしょうか」
 共産党・志位委員長:「安倍総理は今度の選挙を『国難突破解散』なんて言ってるけど、安倍晋三さんという人が総理大臣に居座っていることこそ、日本にとっての最大の国難だと言わなければなりません」
 立憲民主党・枝野代表:「そこそこ頑張っていたはずなのに、非正規の口しか就職がない。まだまだたくさんいるじゃないですか。そうしたところに目をつぶって、アベノミクスの成果を強調する。この上からの政治、もういい加減にしませんか」
 日本維新の会・松井代表:「自民党も、もう少しピリッとさせなければだめです。おごり、緩みが出てくるから皆さんの税金が一部の既得権益の方へ流れてしまう」
 社民党・吉田党首:「一握りの富裕層、大企業のために99%の国民、働く人、高齢者を犠牲にするアベノミクスを続けていいのか」
 日本のこころ・中野代表:「安倍さんを好きだ嫌いだあるかもしれない。政治力、外交力は今の日本の政界、安倍さんをおいて以外にない」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:26.30ID:VIfh49DF0
共産党が非合法化されてないのが国難
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:58.42ID:EEukAQQN0
国難度からいえば、

ヘタレ安倍のクズ<<共産党www
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:45.01ID:81bKySa50
恐れてる理由が分からない?軍隊何て何処の国にも有るのに
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:38.87ID:sXKjdhjj0
黙れ共産主義者
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:10.89ID:Bk1JHbl50
コミンテルンは黙ってろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:19.44
新卒の新入社員が過去最大ですよ。
頑張ってるのに正社員になれない人たちって、民主党政権時に就職出来なかった人達でしょ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:45.44ID:qzvG5tuH0
今回はそれほど自民政権への怒りが感じられない。
間違いなく自民圧勝。小選挙区制度ってそういうもの。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:10.51ID:pZRLGq6u0
>>3



ムチャクチャな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:19.37ID:FSMwTlRD0
おまゆう
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:53.32ID:EEukAQQN0
>>6

国防軍じゃだめなんだよ、
共産党親衛隊じゃないとwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:06.46ID:wFCFk2+60
安倍さんは選挙で選ばれて自民総裁の地位に、総理の地位に居座ってるが
志位委員長は誰の選出を受けてその地位に座っているんですかな?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:40.93ID:61yTJHWw0
いやー
「居座る」ってのは...
選挙に負けても党機関紙の販売部数が減っても、役人への機関紙押し売りが大問題になっても、何のお咎めもなく鎮座してる党首にふさわしい表現だわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:41.89ID:Q3UzlMBB0
しばき隊と同じ発想の時点で共産党が国難
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:12.22ID:A4RVdzhi0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:50.90ID:Bk1JHbl50
>>15
志位委員長は独裁者
コミンテルンだけにスターリンの系譜
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:03.54ID:4d8Sp0yD0
共産国見てるといかに日本が素晴らしいかよく分かる。赤化を目論む中国の手先が政党になってることの方が余程国難だわ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:04.41ID:Wnly2e4V0
国民の支持のほとんどない党の党首が国を語る方がおかしいだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:15.74ID:gW/M7T//0
勝手にそう思ってろ!
いちいち言葉で発するな!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:46.61ID:6a4glBYs0
共産党に税金出すな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:33.84ID:d5kD9xuf0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHKなど)
のために安部政権を潰すわけには行かない。過去5年間で
何を成し遂げたか考えても見よ。3年間の悪夢の民主党政権から
脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で株価上昇
(民主党政権時代の株価はほぼ8,000円台で横ばい、現在は
20,000円を越え20年ぶりの株高水準に達している)、
就業率上昇(有効求人倍率はなんと現在1.5倍)などなど、
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
なのに、マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さないニダ!」だし
「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら「許さない」のか
「打倒」なのか。もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせ
られる人材は居ないのが明々白々だ。たとえまかせられたとしても
国を破壊に導くだけだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:12.13ID:KetSlb+r0
バカがwwwwwwwテメーが一番の国難なんだよこのハゲwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況