X



【アッキード/森友】首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ◆2★873
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:24.35ID:CAP_USER9
首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ
2017年10月13日0時23分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBD7T85KBDUTIL06K.html?ref=tw_asahi

 安倍晋三首相が11日夜のテレビ朝日の番組「報道ステーション」で、学校法人「森友学園」の前理事長の籠池泰典被告(64)について「詐欺を働く人物」と語った。籠池被告は詐欺罪などで起訴されたが、裁判の判決はまだ出ていない。法曹関係者から「無罪推定の原則を無視した発言だ」との批判も出ている。
 番組では各党党首の討論を放送。安倍首相は、番組コメンテーターから森友学園の問題について問われた際、籠池被告について「詐欺で逮捕、起訴されました。これから司法の場に移っていくんだろうと思います」としながら「こういう詐欺を働く人物の作った学校でですね、妻が名誉校長を引き受けたことはやっぱり問題があった。こういう人だからだまされてしまったんだろう」と述べた。
 大阪地検は、国や大阪府・市から補助金をだまし取ったとして籠池被告と妻を詐欺罪などで起訴したが、公判は始まっていない。
 元検事の郷原信郎弁護士はブログで首相の発言を批判。取材に対し「三権分立の一角をなす行政の長が、起訴されている被告のことを、司法の場で裁かれていないのに『詐欺を働く人』と決めつけた。無罪推定の原則をおかしており、大変な人権侵害だ」と話した。

◆1が立った日時 10/13 6:02
前スレ

【アッキード/森友】首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ◆1★872
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507842176/
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:40.52ID:QjTrVRGY0
>>121
安倍と金豚
プロレスの仲
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:45.05ID:rSLhWXN80
薩長・満州人脈の解体が必要だな。(-_-)

野党が馬鹿だからいつまでも続く。
東南アジアに進出しても同じことを繰り返す可能性がある。(-_-)

児玉・笹川の子孫も健在だし、山口組が東南アジアで跋扈するのかな?

https://ameblo.jp/walker-memo/entry-12224729872.html
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:51.29ID:JzQJyH7i0
>>139
全く意味不明なデマサポ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:53.86ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子ににてますか?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:58.55ID:saCOQq7f0
>>137
>>118
なるほど

横川キャスの安倍
ウソばかりw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:10.88ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子ににてますか?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:22.22ID:a5oELYyh0
どうでもいいが今回比例は公明の
その比例票が減ってる可能性があるのか
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:22.75ID:mfoWb1Vo0
>>140
どうしても政権擁護でいなければ気が済まないんだよな
親安倍連中の言ってることに説得力が無さすぎる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:26.53ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子ににてますか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:56.36ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子ににてますかぁ?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:09.45ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子ににてますかぁ?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:14.73ID:STEPFbBc0
これ最高!wwww

アキエ
「皆様、私騙されたんです。だって相手は詐欺師ですよ。
主人に言いました。主人は私を信じてますから、同じ様に騙されました。
だって相手は詐欺師ですよ。だから私達に投票して下さい」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:35.67ID:a5oELYyh0
>>133
あそこ黒川だけではなく希望含めて5人くらい候補いるんだよな確か
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:42.08ID:c+bpO/KK0
>>1
党首討論の時に朝日の知恵遅れが幼稚園児みたいに癇癪おこしてたなw
あれには笑えたよwww
さあ!朝鮮駆除選挙だ!www
もっと暴れろ知恵遅れ民族www
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:04.47ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子に似てますかぁー?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:20.33ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子に似てますかぁーー?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:20.80ID:H5s2yx4H0
どうでもいいけど民意にだけは従えよ。
この日本は民主主義なんだから
0159日本会議会員
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:21.04ID:RIJTMue+0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>99
郷原とか言う弁護士のブログ、賛同する意見が
コメント欄に見当たらないなw
幾ら左翼が吠えた処で野党に勝たせ総理打倒の動きは起きんよw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:36.97ID:LUe9F8O90
籠池泰典は土井たか子に似てますかぁーーーー?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:04.97ID:saCOQq7f0
晋三昭恵、なら建築費水増し補助金詐欺の加計も詐欺師だわなww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:25.28ID:j45if66c0
>>158
民意は議会構成に反映されます
それ以外になんか必要?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:59.84ID:2+cNLO6o0
>>153
これマジ発言?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:07.42ID:Mom9NjHf0
菅野、梅田に来る

<じんけんSCHOLA課外授業〜人権と政局を菅野完さんが語る>

◆日時:10月13日(金)18:30〜21:00 (開場18:15)
◆会場:大阪市立大学(梅田サテライト)文化交流センター ホール
 (大阪市北区梅田1-2-2、大阪駅前第2ビル 6階)
◆ 当日申し込み:当日会場で、氏名と電話番号(できれば携帯)を記入の上下記受講料を支払い
◆受講会費:1,500円(学生・院生は500円、高校生以下無料)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:09.94ID:t+K8GwzP0
>>153
これマジで?
本当にこんなこと言ってたのか
昭恵は
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:34.54ID:mfoWb1Vo0
党首討論の時に 国難ことあへが 幼稚園児みたいに癇癪おこしてたな
あれには笑えたよ
さあ!あへ一味駆除選挙だ!
もっと暴れろ 会いに行ける国難
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:23.37ID:DBvHTCuv0
そういえばワインパーティー学園の理事長何処行ったんだろう
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:31.47ID:P1/h/F4C0
>>149
具体的にどういう日本にするかビジョンを示せないと無理だろ
何が何でも安倍じゃなくてどういう日本にするのか具体的に言えよって話
スキャンダルや悪口で引きずりおろせるわけない
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:50.17ID:nIxLhWOl0
今日もコピペ爆撃が多いね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:57.41ID:8Su8n8vX0
安倍自民 森友で惨敗 ざまァwwwwwwwwwww

無党派層は大嫌いですから
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:02.26ID:c+bpO/KK0
おっとw
知恵遅れチョンコが反応したw
すまんすまんw間違えて隔離スレに書き込んでしまったよw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:52.90ID:QjTrVRGY0
>>153
えーーーーーっ
詐欺師ってさ、お前たちがおっさん利用したくせしてよく言うよこのババアは
これはすぐに証人喚問しろよこいつは
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:53.99ID:Z/I+hQtD0
ところで籠池はなんの為に偽名使ってたのか知ってる人いる?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:56.59ID:mfoWb1Vo0
>>169
おこがましい
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:38.96ID:XRGMRgDD0
しかしデマサポは幼い
論破されるとパヨチンとか朝鮮安倍語を使っておならを一発パヨ〜ン
または安倍の政敵石破の悪口。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:59.22ID:DBvHTCuv0
>>174
宗教的な戒名か何かじゃないの?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:08.17ID:saCOQq7f0
上から目線て
「いわばまさに」安倍のことじゃんw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:08.53ID:vj6Nv1a+0
何を書かれても

あのNSCのみなさんだと思うと

楽しいですねw

一人一人よくお顔拝見しております

納得の面々ですね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:15.37ID:sX1HEfA/0
ファシズムVS民主主義


【衆院選情勢】沖縄1区・国場、赤嶺競る - 沖縄選挙区の情勢
https://www.youtube.com/watch?v=dWQqQNLB0Gw

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
比例区は社民党へ
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlLlgpxw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:18.19ID:qJ8zaUN/0
瀧波ユカリ‏ @takinamiyukari

私は気付いてしまったんです…街宣車の上に、さらに、お立ち台が置かれているであろうことに…
https://pbs.twimg.com/media/DL-xwsbU8AAIuoA.jpg
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:22.14ID:STEPFbBc0
BLOGOS編集部?認証済みアカウント @ld_blogos


首相失格級の暴言
https://nobuogohara.com/

「籠池氏の公判も始まっておらず、本人に言い分を述べる機会は
全く与えられていないのに、行政の長である総理大臣が、
起訴事実が『確定的な事実』であるように発言」(郷原信郎弁護士)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:35.51ID:Z/I+hQtD0
>>177
ソースは?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:41.41ID:a5oELYyh0
>>153
さすがはあらゆるものに責任転嫁し
都合の悪いものは自分の記憶からも消し去るようなアッキー様だな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:23.03ID:mfoWb1Vo0
>>179
中身のないやつには罵倒しかない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:27.25ID:a5oELYyh0
>>178
福井は自民が強すぎて笑うしかないような地域なので
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:34.10ID:MmKUczTD0
>>153
もう少しすると、そいつの夫もこんなことを言い出すかも。
「国民の皆さん。私は40数年来のバクシンの友に裏切られたんです。私の名前を勝手に使って私の知らないところで政府役人とツルんで不正を働いていたんです。(おててグー」
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:35.93ID:c+bpO/KK0
>>174
過去を隠す為でしょうか?
朝鮮人は沢山の偽名を使いますね。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:07.91ID:mfoWb1Vo0
>>191
ありえーる
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:13.31ID:j/v4VeJa0
>>188
司法と国政調査権を理解できないデマサポ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:54.27ID:H5s2yx4H0
>>162
だからお前はダメなんだよ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:06:13.11ID:DBvHTCuv0
>>185
疑問符つけてる人間にソースはって
そういうのもあるて話だよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:06:56.11ID:JxfgvAXh0
>>195
と反論もできないデマサポ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:01.11ID:QjTrVRGY0
山口4区の良識派が頑張って安倍を落選させてくれれば野党が例え勝てなくても日本の夜明けが来るわけだがなー
頼むわ山口4区民
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:02.28ID:OMw/7Y8Z0
>>176御意に!これが外道畜生共で有る
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:03.73ID:Z/I+hQtD0
>>197
知ってる人いるか聞いてるんだから知らないなら黙ってればいい
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:37.10ID:Mom9NjHf0
>>183
お立ち台研究家の人だwww
アルタ前の脚立とかそういうわかりやすいところじゃないのが渋いw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:39.58ID:XRGMRgDD0
まあ、次の国会で安部をボロボロにすればいいさ。
音声データー、公募前の加計工事開始の証拠もあるしのう。
支持率低下でやめた森がおったような。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:52.02ID:nIxLhWOl0
最近見ないけど、谷さんはイタリアで何やってるのかな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:02.33ID:vj6Nv1a+0
匿名掲示板で嫌がらせをしている方々が

あんなに堂々と顔を晒せるなんてw

安倍さんと精神構造が似てらっしゃる

流石です
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:15.33ID:uyHzrMAY0
>>187
それ一見正しそうに見えてそうじゃないよね

少数の意見を汲み上げすぎて多数の意見を
退ける事が正しい訳はないよね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:25.46ID:Vvuc+EFz0
北朝鮮は選挙中だけお行儀よくしてるな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:25.59ID:LukX/37D0
>>184
なんだ郷原か
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:07.72ID:DBvHTCuv0
>>203
籠池に電話すればいいんじゃないの?
別に公人ではないのだから身内しか知らんでしょ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:13.01ID:lL2kpSHG0
嫁を出さないで

安倍が私が代わりに話します。

言うてる時点でお察し
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:18.39ID:abNA6vUs0
護憲派、リベラル
 志位=東京大学
 枝野=東北大学
 吉田=九州大学

改憲派、保守派
 小池=関西学院大学
 安倍=成蹊大学
 松井=福岡工業大学
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:23.24ID:uyHzrMAY0
>>189
馬鹿だなぁ
それ一緒に馬鹿になっているだけじゃないか
また現状が少数派だが正しいのなら、言葉尽くして
仲間を増やすべきじゃないか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:31.12ID:xFPKZUzt0
しかし安倍はあざといなw 拉致の政治利用と株の官製相場w
それと司法も私物化wwwwwwww警察検察は籠池だけで収束させようとしてるしwwwwww
なんでこいつが支持されてるのか分からんわwwwwwwwww
多くの庶民は目を覚ましてほしい
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:34.78ID:XRGMRgDD0
>>176
辻元なぞほんまのデマやがな。
国会でさえ議題にしてもらえない。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:39.64ID:LukX/37D0
>>200
当たり前だろ嫁に任せて地元入りしない予定なくらい余裕
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:40.00ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは人を襲いますか?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:42.23ID:t+K8GwzP0
宗教にハマってる人って大抵、名前いくつか作るよね
籠池さんも生長の家の人に縁起のいい名前作ってもらったんじゃないの?
大金を布施する代わりに
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:01.24ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは共食いしますか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:12.20ID:aoYhjwCq0
またも口利き!? 昭恵夫人が名誉顧問のイベントを省庁が後援!「ムー」にも登場するオカルト宗教家と昭恵夫人の接点も 昭恵夫人が名誉顧問に就任した途端、主要省庁がイベントを後援 “カルト団体の資金集めに利用、昭恵夫人は広告塔に”という指摘も
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:20.74ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーには近づかないほうが良いですか?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:52.14ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは人を襲いますか??
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:53.17ID:QjTrVRGY0
騙されたから私達に投票してってさぁ
お涙頂戴の時代劇かよwww
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:56.55ID:twUrO3Gk0
共産党の候補者が
希望の候補者を助けるために
わざとポスターを貼らない
ことがありえる?
兵庫で変な噂流れてるけど
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:11.91ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは人を襲いますか???
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:22.54ID:vj6Nv1a+0
加計孝太郎

加計晃太郎

あれ

こちらもお名前が二つ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:38.25ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは共食いしますか?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:55.65ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーには近づかないほうが良いですか?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:31.74ID:mfoWb1Vo0
>>213
うーんこれははっきりしている
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:47.89ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは人を襲いますか?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:03.95ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは人を襲いますか?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:25.25ID:DBvHTCuv0
>>213
はっきりと差がついてるな
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:33.77ID:STEPFbBc0
>>163
>>165
安倍総理が、自分への疑惑をごまかすため、
籠池被告を勝手に「詐欺働く人物」と断定発言

総理の権力で国民を勝手に犯罪者にしてしまう


@SeroriHitomi
これがどれほど恐ろしい発言かわかりますか?
本人達は黙秘でまだ公判さえ開かれてないのに
行政の長が「詐欺だ」と決めつけた。
しかもテレビで公然と、度々「法の支配の尊重」を口にする男が。
もはや法治国家ではない。
郷原弁護士の重要な指摘。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:35.80ID:QjTrVRGY0
>>209
金豚「選挙の邪魔するな、だってよ・・」
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:38.85ID:LUe9F8O90
A型チンパンジーは人を襲いますかぁ?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:40.54ID:mfoWb1Vo0
>>214
日本語上手だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況